ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 5.00tanabatanana投稿日: 2026/1/16
ご褒美ステイ
すべてのスタッフの方々が優しく、暖かく接してくださいました。ありがとうございました。 また伺いたいと思っております。
- 5.00wmoon@投稿日: 2026/1/15
とても素晴らしい時間を過ごせました
以前から宿泊してみたいと思っていたホテルで 今回お世話になりました。 お部屋も 眺めが素晴らしくて、接客も 心のもこもった対応をしていただき 居心地がとても良かったです。 また機会がありましたら宿泊させていただきます。
- 5.00一休ユーザーv投稿日: 2026/1/14
横浜で過ごすお正月のステイケーション
お正月休みのステイケーションに、カハラホテル横浜を利用させていただきました。一休ダイヤモンド会員特典(13時レイトチェックアウト、2,000円分クレジット)を活用し、非常に充実した滞在となりました。 【1日目:チェックインと活気あるスパ】 14:50頃に到着。土曜日ということもあり14Fラウンジは混雑しており、ウェルカムドリンクのサービスはありませんでしたが、15分ほどでスムーズにチェックインできました。 お部屋に入ると、ベルサービスに預けた荷物は既に運ばれていました。ただ、例年楽しみにしていた総支配人からの「干支のメッセージカード」がなかったことだけが少し心残りです。 スパは定員30名のところ27名と賑わっていましたが、事前の電話確認のおかげでスムーズに利用できました。日本人の利用客が多く、国内旅行の活況を肌で感じ、早苗さん(総理)の進める安定した社会情勢に感謝しつつリフレッシュできました。夜はベルサービスに車を準備していただき、妻との合流やアウトレットへの移動も非常にスムーズでした。 【2日目:お正月限定の朝食と横浜散策】 朝食はインルームダイニングにて和朝食膳を。1/4までの特別メニュー「お節」が提供され、お正月らしい贅沢な朝を過ごせました。 食後はプールで体を動かした後、ホテルを拠点に横浜ティンバーワーフからアンパンマンミュージアム、そごう、ベイクォーターまで徒歩で散策。みなとみらいエリアの利便性を存分に活かし、19時過ぎまで横浜を満喫しました。 【3日目:ゆとりのレイトチェックアウト】 最終日の朝もインルームでゆっくりと和朝食を。その後、最後にもう一度プールを楽しみました。 通常は12時チェックアウトですが、ダイヤモンド会員特典のおかげで12:30過ぎまで、心ゆくまで「ゆったり・ゆっくり」としたステイケーションを堪能できました。 【総評】 お正月ならではの特別感と、カハラのホスピタリティを感じる3日間でした。特に車の手配やインルームの正確な提供時間は素晴らしかったです。また来年もぜひ伺いたいと思います。
- 4.67白猫ルル投稿日: 2026/1/13
もう少しハワイを期待してた。
カハラ!20年前くらいにはなかなか泊まれないところだったけど横浜にできたなら、ということでやっと泊まりにいけました。 ホテルとしては部屋も設備もスタッフも大変満足しましたが、ハワイ…?ハワイ…? やっぱりワイキキにあってこそのカハラなのかなー。 と、思っていたんですが、カハラホノルルもリゾートトラストなんてすね。 この違和感、わかりました。全体的にそこはかとなくエクシブを思い出す。 もしかしてカハラホノルルもこんな感じ? リピはしないと思います。
- 4.33raoh_marriott投稿日: 2026/1/11
朝食はブッフェは避けて、インルームかレストランが良い。
滞在自体は全般的に大変満足でした。 簡潔に箇条書きでコメントします。 良かった点 ・カハラスイートの客室の設備、眺望など全般 ・インルームダイニングのクオリティとコスパ ・温浴施設、プールなどのスパ施設のハード面 および接客のソフト面の良さ。子連れも時間制限はありつつも、利用できるのは有り難い。ファミリー層や、大人だけで利用したい層のニーズ調整がしっかりできていると思う。 意見したい箇所 ・事前にアーリーチェックインのリクエストや、リクエストが通らない場合でも早着予定でロビーラウンジを使用することをフロントと調整済みだったが、ベルマンに伝わっていないだけでなく、荷物だけ預かり、チェックインは15時という理由で入館を頑なに拒否されたこと。少し失礼な対応と感じました。 ・朝食の会場、内容についてはもう少し説明が欲しかった。ブッフェ会場は窓のない宴会場であり、食事、接客は素晴らしいものの、せっかくのカハラの眺望を活かせない会場では勿体無く、残念だった。インルームダイニングにすれば良かったと後悔。もしくは通常のレストランにすれば良かったと思う。 是非再訪したいホテルではあるが、朝食ブッフェではなくインルームダイニングか眺望のあるレストランを選択したい。 スイートはアメニティがブルガリであり、滞在のQOLが上がる為、おすすめ。コスパも良き。
- 5.00ヨッコプリ投稿日: 2026/1/9
サービスはもちろん、日本料理華暦のディナ...
サービスはもちろん、日本料理華暦のディナーも全て美味しく特に帆立の炊き込みご飯が絶品でした。個室でゆっくりでき、接客も凄く良かった。和食の朝食は最高で蛤と鮑のお吸い物が絶品、お米が美味しく食べ過ぎてしまいました。ゆったりでき、癒されました。とても素敵な誕生日を過ごせました。
- 5.00キャサリントミー投稿日: 2026/1/9
非日常を満喫しました。
結婚30周年のお祝いで宿泊しました。スタッフの皆さんにお祝いの言葉をかけて頂き嬉しかったです。お部屋をアップグレードして頂き、眺めの良いお部屋に泊まれました。朝食は和食にしたのですが、食事の時間に合わせてご飯を炊いて用意して頂き、一品一品にこだわりがあり、とても美味しかったです。また伺いたいと思っています。
- 5.00かなやっけ投稿日: 2026/1/9
素晴らしい
家族4人、2室二泊でお世話になりました。 お正月をゆっくり過ごせました。 スパを利用したので、何度も行き、贅沢な空間に癒されました。 夕食はインルームダイニングを利用してのんびりと過ごし、朝食はビュッフェを堪能しました。お料理全て美味でした。 コーヒーと、オリジナルスイーツのマラサダも美味しかったです。 ありがとうございました。
- 5.00ひと!やすみ投稿日: 2026/1/8
年始に利用させて頂きました
年始に利用させて頂きました。 こちらの要望をお伝えしたら、ゲストリレーションズアシスタントマネージャーの方が、快く承諾してくださり、対応に感激しました。ありがとうございました。 インルームでの朝食は、贅沢な気分でゆったりと味わうことができました。 スタッフの皆様も設備も景色も素晴らしく、大満足でした。また、次も利用させて頂きます。
- 5.00ファスギ投稿日: 2026/1/8
満足のいく滞在
正月疲れを解消すべく伺いました。 チェックインからチェックアウトまで大変素晴らしい対応でした。 スパも初めて利用しましたが、広くはないまでも施設が素晴らしく心からリラックスできました。 お部屋の浴槽も広くて気持ちがよかったです。 ハワイアン朝食もすべておいしかったです。 また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。
- 4.83ヒマワリ39投稿日: 2026/1/7
癒されました。
フロントの方の対応がとても素晴らしく 友人と最高の時間を過ごすことが出来ました 掃除が行き届いていてとても居心地が良く ベットもとても寝心地良く 夢のような時間でした チェックアウト時間も一時間延ばして頂き ありがとうございました。 またお邪魔したいと思います。
- 2.17一休だろう投稿日: 2026/1/7
期待値が高かっただけに
朝ごはん会場のテーブルにクロスもかかっていなくチープな感じはまるでビジホで食べているかのよう。食材メニューも変わり映えしないたいして美味しくもない。チェックインも待たされるし。ここは高級ホテルなんじゃないの?ルームサービスでショートパスタを頼んだら所々固くてびっくり、しかも美味しくない。もうないな。
- 4.50Remio_0925投稿日: 2026/1/6
【1泊朝食付】年始の子連れ家族旅行
昨年も年始に宿泊し、とても良かったため今年もリピートで利用させていただきました。 ・総じて 施設・スタッフのサービスは引き続き大変素晴らしく、きちんとスタッフの手が行き届いたホテルでした。また館内はハワイアンの音楽が流れており、癒されました。なおインテリアの雰囲気はホノルルのカハラとは全く異なり、ハワイらしさは無いため、そこへの期待は持たないことをオススメします。 一方ブッフェ朝食はあまり満足度の高いものではありませんでした。(昨年はインルーム朝食対象日で、満足度は高かったです。) ・良かった点 ①人的サービス エントランスや各施設にスタッフが十分に配置されており、また案内も大変丁寧。バスタオルの追加を頼んだが、スタッフが素手ではなく、手にハンドタオルを敷いて持ってきており、非常に感心した。電話でキッズアメニティを依頼した際もプラスαの提案があり、助かった。 ②施設 スタッフが十分に配置されている分、スパ、更衣室、ジム、プール、トイレなどがとても綺麗に保たれており気持ちよく利用できた。 ③客室 十分な広さかつ間取りがとても使いやすく快適に過ごせる。エキストラベッドを入れて利用したが、狭さは感じなかった。また浴槽が大きく、テレビも付いているため快適に過ごせる。子連れにも使いやすいレイアウトだった。 ・気になった点 ①ブッフェ朝食 昨年はインルームでの朝食、今年はブッフェ朝食対象日だった。昨年のインルームの朝食はその特別感で満足度が高かったのとカハラのブッフェならば質が高いのではと期待したが、一つ一つの食事の質があまり高くなく、ラグジュアリーホテルのブッフェ朝食とは言えないレベル感だった。地方のマリオットホテルの方が質が高いと感じた。 ②プールの利用方法について レーンで2つに分けられていたが、泳ぐレーンとそうでないレーンの案内がなかったため混在していた。泳ぎたい利用者はストレスを感じていそうに見えた。 ブッフェ朝食以外は満足度が高い滞在でしたので、インルーム朝食対象日であれば、また利用したいと思いました。
- 5.00ミラーノ投稿日: 2026/1/6
素晴らしい居心地
2回目の利用でした。 スタッフさんとの心地良い距離感、特に我々を迎え入れ感が素晴らしい。会話にもクサビがあって無駄がない。 今回も夜朝食付きのプランでしたが、夜の「華暦」も朝の「OZIO」も料理の質もさることながら、一皿一皿出てくるタイミングまで実に素晴らしいかった。 ロビー、共用トイレ、部屋も掃除が行き届いている。 本当に、素晴らしい居心地、快適な滞在でした。 スタッフの皆さま、有難うございました。 感謝です!
- 4.33popcorn投稿日: 2026/1/2
部屋が素晴らしい
良かった点 ・低グレードのお部屋を利用したが、十分に広く、洗練された空間に過ごせた。部屋のレベルはかなり高いと感じた。 ・ジムやプールが清潔で◯ 不満な点 ・朝食のビュッフェはラインナップ、味ともにイマイチに感じた ・チェックインの待ち時間が長い(繁忙期にもかかわらず、スタッフの数が少ないように見えた)
- 5.00hkn_qux投稿日: 2026/1/2
最高でした!
年末年始に宿泊で利用させていただきました。 11月にもお伺いしましたが、前回も今回も安定の素晴らしさでした。 カハラさんは宿泊前のお問い合わせの段階からでもいつも丁寧で、質問へのご回答ご提案などもしっかりしているため安心して利用出来ます。 今回、お食事は夜も朝もインルームダイニングでお願いしたところ一部メニューがお正月仕様になっていて、より一層楽しめました! 大晦日、全く想定していなかった花火をお部屋から観ることが出来たのも嬉しかったです! 年越しそばや新年の振る舞い酒もいただき、落ち着いた良い年末年始を過ごす事が出来ました。 お部屋やお食事はもちろんのこと、何よりもスタッフの皆さんのご対応もとても良かったです。 特にお部屋にお食事を届けてくださった方(2回お世話になりました)が抜群に素晴らしく、強く記憶に残っています。このスタッフさんのおかげで、今回の宿泊がより楽しく良い思い出になったと思います。 とても素晴らしい時間をご提供いただき、本当にありがとうございました!
- 5.00白いくまのぬいぐるみ投稿日: 2026/1/1
素敵な結婚記念日になりました!
とても眺めの良いお部屋に案内していただきました。部屋もベットも広くバスルームやトイレも清潔感があり過ごしやすかったです。 予約していたケーキにはメッセージプレート、ロウソクまで用意してくださり写真撮影までしていただきました。 朝食ビュッフェは時間制限もなくテープルの間隔も広く隣の方を気にすることもなくゆったりと食事を楽しめました。お魚の焼き物、 マラサダが特に美味しかったです。 素敵な思い出になったので記念に可愛い白いくまのぬいぐるみをお揃いで購入してしまいました笑 最初から最後までホスピタリティが素晴らしかったです。 ありがとうございました。
- 5.00チーただ投稿日: 2026/1/1
高級を感じました
今回、年末納めと称して利用させて頂きました 夕朝食をインルーム、ラウンジも利用し一休ダイヤモンド特典で、13時アウトまでのんびり快適に過ごせました。 接客も含め、高級感を感じる事ができ、年末納めに心身ともにリラックスできました。 細かい事ですが、時期的な事もあったのでしょう、チェックイン時混雑した旨をアウトの際に丁寧にお詫びいただきました、こういった細かい気遣いも利用者には響きます。 ありがとうございました。
- 4.00ぱーの投稿日: 2025/12/31
ハワイアンのBGMに違和感
部屋もほどよい広さに、みなとみらいの眺望。ミニバーやアメニティの設えも十分。 スタッフの対応も一部を除いて良かったと思います。 ただ、朝食ビュッフェはとてもこのクラスに相応しくないほどの内容 品数は少なく、調理も味もビジホレベル。 レストランではなく宴会場のため雰囲気もなく、まるで団体で食事しているようで落ち着かない。 ディナーのイタリアンレストランは雰囲気、味ともに良く満足していただけに、朝にこれではがっかりでした。 チェックアウト時にラウンジで軽食を食べて口直しはできました。 朝食はインルームか、レストランにした方が良かったと後悔しています。 館内のBGMも横浜では合ってないです。
- 5.00ひめるん投稿日: 2025/12/30
Kアリーナ
このたびは、大変お世話になりました。宿泊は2度目でした。前回同様、Kアリーナでのライブ終了後に宿泊させていただきました。県外から参戦の友人が是非カハラに宿泊したいとの事で予約をとらせていただきました。スタッフの方全員心のこもったおもてなしを持たれているように思いました。真摯な対応、優しい笑顔、ちょっとしたお声がけがこちらに響いてくる感じがしました。 お部屋のお掃除、備品も素晴らしいです。泊まられるお客様たちも感じの良い方ばかりでした。朝食ブュッフェも種類が多くとても美味しかったです。 次回もこちらのホテルに宿泊したいと思っております。とっても癒やされました。ありがとうございました。
- 3.673度目の正直投稿日: 2025/12/29
朝食ブッフェを楽しみに再再訪したのですが‥
1.朝食ブッフェの内容が以前と比較して、乏しくなっており、とっても残念でした。この価格帯であれば、更なる再訪はありません。これまでは、横浜観光の際はカハラさん一択でしたが、近隣に開業したホテルを選びたい気持ちになりました。 2.部屋のテレビがスマートテレビではなく、HDMIケーブルで接続してAmazonプライムを鑑賞しようとするも、再生できませんでした。息子は、観たかった映画を観ながらホテル時間を過ごすつもりでしたが、それが叶わずがっかりでした。
- 5.00aloha.mahalo投稿日: 2025/12/27
大好きなホテル mahalo
お世話になり有難うございました 大好きな最高〜〜〜のホテル またまたリピです 今回はXmas MELEKALIKIMAKAでした 1Fのエントランスからファっとプルメリアの香り& HawaiianがかかっていてHawaii気分 素敵すぎる〜〜 スタッフの皆さん 相変わらず…本当に感じ良く親切で笑顔と ホスピタリティーが素晴らしくalohaをメチャ感じます お部屋も綺麗で最高〜〜 お部屋のBluetoothでHawaiiのラジオ局かけるとHawaiiにいるみたいです spa・ジムもメチャいい 大好きなホテルです お陰様で… 全てが素敵で素晴らしい時間が過ごせました 有難うございました また行きたいです…Big mahalo
- 4.60JB_007投稿日: 2025/12/25
オペレーションの見直しが必要?
15時からチェックイン可能ということでロビーに伺ったのですが、既にロビーの椅子を埋めるチェックインを待つ宿泊客がいて、嫌な予感がしました。 バット見(違ったらすみません)2つのテーブルでチェックインの対応をしているように見えました。 最終的には15:40頃に、係の方が僕達が待っていた席にやってきて、予約内容を口頭で確認し、こちらがサインするとその場で鍵を渡すという感じでチェックインが終わり、部屋に着くと15:45でした。 デスクでチェックインしないのであれば、もう少し対応者の数を増やすことで待たせる時間を短縮できたのではないかと感じました。カジュアルなホテルではこのようなことはありましたが、このクラスのホテルでここまで待たされたのは初めての経験でした。 他のホテルと滞在可能時間も比較した上での決定だっただけに、このオペレーションに関する見直しは是非真剣に取り組んでほしいと思います。もしデスクの増設などが困難で、これくらい待たせるようであれば、チェックイン時刻を14:00からに変更するなども考慮して欲しいです。 また事前に部屋にDVDプレイヤーの設置をお願いしていたのですが、それも忘れられていたので、その辺の伝達事項のプロセスも見直されたら良いと思いました。
- 5.00noriko7777投稿日: 2025/12/23
主人との記念日
少し早めですが、単身赴任の主人とゆっくり過ごしました。 24日にプロポーズをしてもらい、大事な記念日となってます。 お部屋のサービス、清潔さ、朝食と全て満点です。 年に一回の特別な日なのでまた宿泊したいと思ってます。 今回はホテルからも素晴らしいプレゼントをしていただき心から感謝しております。 本当にありがとうございました
- 5.00ayasasa投稿日: 2025/12/21
今回で3回目の宿泊です
今回で3回目の宿泊です。チェックイン前に大体先に車と荷物を預けるのですが、毎回親切に対応いただけて気持ちよく滞在ができます。 お部屋も広くてお掃除がいきとどいており、満足です。今回は上の階のお部屋に変更していただき、景色も堪能できました。 お食事の際のお料理の説明も丁寧にしていただけて、楽しくお食事できました。 また伺いたいと思います。
- 4.80rakan投稿日: 2025/12/17
幸せな時間をありがとうございました!
ハワイに行けないので、日本唯一のカハラホテルに伺わせていただきました。ハワイ音楽やスタッフの装いに加え、ゆったりと優しく、惜しみないオハナのサービスで、とても幸せな時間を過ごさせていただきました。部屋も広く、洗面台も2つあり、シャワーブースとバスタブが隣合ってるとこ、アメニティが日本製で安心な上に、香りが癒しで、髪もさらさらになったのがびっくりで、とてもいいものを準備くださり、お得なショートステイでしたが、とてもとても幸せな時間を満喫させていただきました。ありがとうございました。
- 5.00alice126投稿日: 2025/12/16
満足
毎年、クリスマス女子会でお世話になっています。お部屋の居心地はもちろん、スタッフの皆さまのホスピタリティが素晴らしく本当に気持ちよく滞在させて頂きました。 また、来年もお世話になる予定です。 ありがとうございました。
- 5.00温泉ソムリエ家元投稿日: 2025/12/16
素晴らしいのに残念なことが
素晴らしいホテルなのですが、ミスが2つありました。 部屋に荷物を届けていただいたのですが、別のお客様の荷物が届きました。 もう一つは2泊したのですが、「掃除してください」の表示を出していたのに掃除やタオル交換などがされていませんでした。 でも、素晴らしいホテルなので、あえて星5つにしました。
- 5.00ヤヨイ投稿日: 2025/12/15
居心地の良いホテル
スタッフ皆さんの心配りが素晴らしく、 気持ちの良い滞在となりました。 客室も広々としていて、とても良かったです。 強いて言えば、フリーのお水をもう少し増やしていただけると、有難いです。
- 5.00ひーわん投稿日: 2025/12/13
安定感のあるラグジュアリーホテル
マライア・キャリーのライブに合わせて、2泊しました。 客室はカハラグランドツイン。過ごしやすさは変わらず、とても快適でした。 Kアリーナへは徒歩15分ほど。足を怪我していたこともあり少し時間はかかりましたが、徒歩圏内なのはありがたかったです。 ライブ後も落ち着いて過ごせるのは、このホテルならではだと感じました。 朝食は部屋で洋食と和食をいただきました。どちらも美味しく、ボリュームがかなりあり満足感が高かったです。 みなとみらい周辺のホテルをいくつか利用していますが、静かに過ごしたい時には今後も再訪したいホテルです。