ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/横浜・みなとみらい) [全146室]
    旅行S

記念日に利用

部屋もレストランも良かったですが、ロビーが狭く待機場所も少なすぎると思います。デスクも少なくチェックインもチェックアウトも待たされましたが、硬い椅子で待つのは幻滅しました。

モリヤマ

素晴らしいホテルでした。

誕生日に12階のお部屋を利用させていただきました。 14階のロビーも素晴らしく、アテンドしてくれた方もとても素敵な感じでした。 部屋のバスルームやアメニティも素晴らしく、チェックアウトまで、ゆったり過ごせました。 レストランやスパは利用しなかったので、次回は利用したいです。

Madam Venus

母と私の誕生日のお祝いを兼ねて、一泊二日で宿泊しました。 アフタヌーンティーでは誕生日のお声かけや温かいお心遣いをいただき、スパでは足元に不安のある母のために四つ足杖をご用意くださったり、ロッカーを浴室近くへ移してくださるなど、細やかなご配慮にとても感動しました。 夕食・朝食ともに和食をいただきましたが、どちらも大変美味しく、外資系ホテルでありながら日本らしい「おもてなし」を随所に感じました。 また、母との誕生日の記念撮影も素敵に撮っていただき、大切な思い出になりました。 そして最後に、アフタヌーンティーでとても美味しかったマラサダを朝食でもいただきたく、特別にお願いしたところ快くご対応くださり、最後まで悔いなく美味しく食べ尽くすことができました(笑)。感謝です! スタッフの皆様のお心遣いのおかげで、大満足の滞在となりました。 ぜひまた母と一緒に伺いたいと思います。

_hy

ステイケーションにもおすすめ!

友人とステイケーションで伺いました。 到着時にラウンジの空席を案内してくださり、入室前から素敵な時間を過ごせました。友人の忘れ物にもとても親切に対応していただき、スタッフの皆様のホスピタリティに感動しました。洗面台がダブルボウルで、部屋にヨガマットもあり、身支度や寛ぎタイムも含めて女子旅にぴったりだと思います。翌朝のインルームダイニングも素晴らしく、チェックアウトまでハワイ気分を満喫させていただきました。オリジナルのチョコレートやクッキーも本当に美味しかったです!最初から最後まで最高の滞在になりました。

ホテル巡り大好き紅葉

ラグジュアリーなホテル

15時のチェックインは混んでますが 他は素晴らしいホテルでした。特にカップルにお勧め

一休ユーザーv

お盆の3泊4日!カハラ横浜で満喫ステイ

8/15から3泊4日でカハラホテル横浜を利用しました。これまで以上に余裕のあるスケジュールで、ホテルでの滞在と横浜観光を存分に満喫することができました。 【事前対応】 宿泊予約課より事前にメールをいただき、朝食や備品などの細かいリクエストを伝えられました。おかげで滞在中はストレスを全く感じず、非常に快適に過ごせました。 【1日目】 15:10頃到着。お盆でラウンジは混雑していましたが、ウェルカムドリンクをいただきながら手続きできました。お部屋には総支配人からのメッセージカードが添えられており、荷物も既に運ばれていました。 プールは定員30名で空き待ちでしたが、10分ほどで連絡をいただき無事利用。日本人の利用客のみで、快適にプールを楽しめました。 土曜開催のフラダンスショー(16:00/17:00各15〜20分)は17:15過ぎのため終わっていましたが、人がいなかったおかげでラウンジの写真を思う存分撮影できました。また、総支配人にお会いできたのも嬉しい驚きでした(一緒に写真を撮ればよかったと少し後悔)。その後、夕食を兼ねて周辺を散策し、部屋でゆっくり過ごしました。 【2日目・3日目】 朝食は連日インルームの和朝食膳を。3日目はメニューの一部を変更していただく柔軟な対応に感謝です。 日中はプールとスパを楽しみ、午後は横浜観光へ。 2日目はベルサービスに車を準備していただき、三井アウトレットパーク 横浜ベイサイドを満喫。 3日目はパシフィコ横浜で「ヨコハマ恐竜展2026」を鑑賞。MARK ISみなとみらいやキドキドを経て、横浜駅へ。ベイクォーターやそごうで夕食を調達し、「季作久のわらび餅」も購入できました。帰りは「ベイサイドブルー」でホテルへ戻り、部屋でアルコールと共にくつろぎました。 【4日目】 最終日も和朝食膳を堪能し、プール・スパへ。 ダイヤモンド会員特典の13時レイトチェックアウトのおかげで、慌てずに出発準備ができました。ベルサービスに出発時刻を伝えていたため、エントランスには車が万全の体制で用意されており、最後までストレスフリーで帰路につくことができました。

月乃花

母娘でのんびり時間

駅から10分もかからないので歩いて行きましたが真夏は横浜からタクシーに乗るのをおすすめします。バスルームは今までに泊まったことのない造り。素敵でした。娘もまた泊まりたいと喜んでいました。

MOMO2020

最高のおもてなしでした

二回目の利用です。客室の美しさ、アメニティーの豊富さ、サービスの素晴らしさ、やはり一流のホテルと思います。コスパ面も考えて、最高のホテルだと思います。一点だけ、改善してほしいのは、バスタブに寝転んだときに首が痛いことと、バブルバスにすると滑ることです。よろしくお願いします。また横浜に来たら利用したいです。ついでにハワイ本店も一度泊まってみたいです

9太郎ちゃん

良い滞在でした

お誕生日で、初めて利用しました。 お盆にもかかわらずダイヤモンド特典をフルで適用していただきました。他のホテルでは繁忙期など除外されることがあったためありがたいです。回遊動線の間取りと、ウォークインの広いクローゼットがあり使いやすかったです。 すぐ隣がパシフィコなので、高層階のお部屋の方が良さそうですね。 予約時からお誕生日ケーキのサプライズについてなどご配慮いただき、当日も写真サービスや、たくさんのスタッフさんからお祝いのお声かけもいただき気持ち良い滞在でした。誕生日の主役も喜んでおりました。 朝ごはんはビュッフェ形式でした。ポキが好きでおかわりしました。ライブキッチンのオムレツと、シンパンケーキ、マラサダが美味しかったです。お部屋が広いので、次はインルームの朝食も食べてみたいなと思ってます。 またゆっくりしに行きたいと思えるホテルでした。

rikibito

最高でした。

久しぶりに、ハワイ気分を味わいたくて、泊まりにいきました。入り口から、バレーサービスの方がスムーズに、車を駐車場に運んで下さり荷物もお部屋に。何一つストレスがありませんでした。スタッフの方が皆さんフレンドリーで、親切で、癒されます。朝食も美味しく食べすぎてしまいました。わたしの不注意で、忘れ物をしてしまって、ご迷惑をかけてしまいましたが、すぐに対応して頂き本当に感謝です。 また、遊びに行きたいです。 ありがとうございました。

aloha@sh

初めて利用

今回、箱根旅行(1泊)後に、利用しました。チェックインは思ったより混んでいて、待っている間、旅の疲れもあり、早く部屋で休みたかったのが、表情などに出てたのか?お待たせしていることや、お次でご案内しますとお声がけいただきました。帰りのチェックアウトの際も、チェックインの際は、お待たせしましたと再度、お詫びの言葉をいただき、情報共有されていることなど含め、接遇徹底されているなと感じました。おかげさまで、ゆっくり寛ぐことができました。お風呂の浴槽は広々し、我が家より広かった笑 また利用したいです。

fukuchi

夏休みにゆっくり

一休で宿泊予約し、食事はホテルへ直接予約しました。予約時のスタッフの方は丁寧で分かりやすく、とても親切でした。 お部屋は12階の運河側、ツインに。海ビューではなかったですが、運河側も落ち着いていて良かったです。夕食は華暦へ。コースは柳花にしました。全て、とても美味しかったです。50代女性、まだまだ食欲はある方ですが、それでもかなり苦しくなる量でした。お肉料理までは一品一品、程よかったのですが、後半の牛鍋とご飯がかなり多かったです。男性でも満足されるのでは!?個室で落ち着き、味にうるさい母も大満足。盛り付けも素敵でした。朝は同じ花暦の朝食を。お店が満席とのことで、インルームダイニングに。こちらは、母も昨晩のシェフとは違う人ね、と指摘するくらい、本当に普通の、一般的な和定食。味付けも中の中。一口ほどで飲める野菜ジュースが3種付いていて、それは美味しく、気が利いていて嬉しかったです。 お部屋は快適。清潔感もあり、ゆっくり過ごせました。12時チェックアウトのところ、会員サービスで13時アウトへ。翌朝、半日部屋で過ごせたため、帰り支度も焦らず、のんびりできて良かったです。 部屋のバスも良かったですが、リゾートホテルならでは、大浴場は別途費用がかかります。 チェックイン&アウトで待たされると口コミで読んでいたので、そのつもりで向かいましたが、、レイトチェックアウトだったので勿論こちらは全く待つことなく。部屋でも決済可能なシステムを導入されているので、その口コミは昔のものでしょうか。チェックインも数組み待っていましたが、ウェルカムドリンクをいただいている間に済ませることができました。 接客はホテルの教育をきちんと受けられている、といった印象止まりで、ホスピタリティは感じられませんでしたが、都心近く(横浜)のリゾートではこの範疇なのかな、と。母はしっくりこなかったようです。トータル、価格に対しては大変満足です。

さくら@@@

スタッフの方々が親切且つ丁寧でした

スタッフの方々が親切且つ丁寧でした。 今回朝食付きで利用しましたが、卵料理やメイン料理が選択できるとよかったなと個人的には思いました。また機会があれば利用したいと思います。

Atsuya.Sato

素敵なひとときを過ごせました

夏休み期間ということもあり子供連れが多かった印象です。 部屋も素敵でアメニティも充実してました。

大の里

最高でした

大人女子お泊まり会で利用いたしました。 事前にいろいろお願いしたのですがメールのやり取りもスムーズで、当日のルームアレンジも全て完璧にご対応いただきました。 とても楽しく心に残る滞在となりました。 ただ一点、チェックインでご対応いただいた女性がとてもたどたどしく笑顔もなく、情報にも間違いがあって少し残念でした。 しかし、ホテル全てが素晴らしく、香りを含めた演出がラグジュアリーであるのにも関わらず、支配人始めとしたホテリエの方々がとても感じの良い笑顔で気さくに話しかけてくださり、私たちの変な緊張感も一気に解けまして、親しみやすいその姿勢には感激いたしました。 アメニティグッズも最高でした。 今後も利用させていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

cocoro885

素晴らしいに尽きる

ホテルに到着してからチェックアウトまで、とても満たされた気持ちで過ごすことができました。 ハワイのカハラホテルもよく利用させていただいておりましたが、子ども達もハワイのいい匂いがする!と気分が上がり、とても楽しそうに過ごしていました。 ホテルの方々の心遣いも素晴らしく、赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、どんなお願いにも「もちろんでございます。」と笑顔で対応していただき本当に有り難かったです。 夕食はOZIOでいただきましたが、フレンチ?と思うくらい素敵なお料理ばかりで、ホテルでこのレベルのイタリアンは大阪にはないなぁ…と感動してしまいました。 朝食バイキングも清潔感があり、美味しくて一つ一つの品質が高く大満足でした。 横浜に行った際には、また必ず利用させていただきたいホテルです。 本当に幸せな思い出をありがとうございました。

おーいグルメ

夕食

フェリーチェというコースをいただきました。 素晴らしいおもてなしと、素敵なお席、感動しました。ノンアルコールのフドウジュースが とてもおいしかったです。 美味しいだけでなく、お店の方の心遣いが素敵でした。また行きたいです。

りょうか.

素晴らしい滞在でした

妹と母と初めての宿泊でした。到着からチェックアウトまで丁寧で本当に素晴らしいホテルでした。 エキストラベッドを利用したのでその分部屋は少し狭くなりましたが、クローゼットが奥にあり、バスルームも広いので全く窮屈さは感じませんでした。 朝食はビュッフェを選択しましたが、品数が少ないとの口コミを見ていたので期待していなかったですが結果とても良かったです。オリジナリティがあり、一つ一つ手が込んでいてどれも美味しかったです。次回はルームサービスも利用してみたいです。 地味に嬉しかったのがアメニティです。他のラグジュアリーホテルでもアメニティがどんどん減っていて寂しい気持ちになっていたのですが、カハラではオリジナルのアメニティも沢山あって嬉しかったです。これからも続くことを願っています。 帰りにはショップに寄ってお菓子やバッグも購入できて楽しかったです。 同行者も大変満足していました。子供が大きくなったらプールも利用したいです。 また横浜に来る際には伺います。

nunuyoyo

素晴らしいホスピタリティ

チェックイン時からスタッフの対応がとても良くて温かい気持ちになりました。お部屋も綺麗で快適でした。朝食のビュッフェは内容もお味も少し物足りなく感じましたが、全体的にはホテルスタッフさん達の素敵な対応に満足して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

旅まま

最高のホカンス

一泊でしたが大変ゆっくりできました。 ホテルのスタッフの方の対応も大満足です。 ナイトプールを利用しました。最初はお値段が高いかなと思いましたが、スパやジムも気兼ねなく使えたので結果的にお得かと思いました。 食事も美味しかったです。 お部屋も清潔で、ベッドもとても寝心地が良かったです。 またぜひいきたいです。 特別な時間を過ごすことができました。 ホテルの皆さまありがとうございました。

Matsuge

26時近いチェックインでしたが素敵な心遣...

26時近いチェックインでしたが素敵な心遣いあふれるサービスで心温まるようなステイでした。 ありがとうございました。

ももざむらい1012

やっぱり極上

デイユースで利用していますが、他の有名ホテルなどもいきましたが、結果ここに戻ってきますね。 インルームダイニングの味も流石としか言えませんね。 とてもおいしい。 そして何よりおもてなしが一流です。 今度は泊まりがけでカハラを満喫したいですね。非日常すぉ味わいたい、気分あげたいなどしたいときにはオススメです。 いつもありがとうございます。

5310りん

みなとみらいの景観を楽しむ

みなとみらい駅から程よい距離で、港目の前、立地とアクセス、素晴らしいです。ラウンジもお部屋も、モダンでスペースも十分。 お部屋からも港が見えます。 スタッフの方に、大浴場についてお聞きした際に、少し説明不足を感じましたが、スタッフ皆様、写真をお願いした際も快く応じて頂きましたし、シンプルで過剰でない対応が、ホテルの考えなのかなとも思いました。朝食会場が少し残念。地下一階で落ち着いてますが、外が見える開放的な場所なら最高と思いました。

herbteatime

スタッフの方が国際色豊かで親切でした。

プール目的

室内プールが利用したくて、KAHALAHOTELを利用しました。SPAもあり、気持ちよくて長居してしまいました。 朝ご飯ブッフェのマラサダ、生クリームはここでしか食べれないと思い、お腹いっぱい食べました。とっても満足です。また利用できたらいいなぁと思いました。 今回はありがとうございました。

太陽パイナップル

素晴らしいホテルです

今まで宿泊したホテルで1番サービスが良かったです。一休の特典もフルで利用しました。 また是非宿泊したいと思っています。 ありがとうございました。

shimoshi

チェックイン方法

30分前くらいに着いてしまい、1階で荷物を預けてロビーで涼んでいました 1階から連絡が入っているのかな?ととりあえず空席にて同行者を待つ その後も一向に案内されないので一度カウンターに「待ってればいいんですか?」と聞きに行ったら「順番にお呼びします」とのことで、名前も聞かれず、このせいか30分以上近く待たされる 後から来た方がどんどんチェックインしていく中、ずっと座って待っていたことの気づいたスタッフの方が名前をようやく確認に来て、その後チェックイン手続き 結局お部屋に入れたのは16時少し前とトータルで1時間近く待ちました

tomiちゃん

もう一度泊まりたい!

家族で1泊しましたが会うスタッフの挨拶が笑顔で素敵でした。お部屋も掃除が行き届いて綺麗でした。食事は遅めに行ってしまったので無いものも有りましたがその場で焼いてくれたオムレツがとても美味しかった。プールもジャグジーも混んでいなかったので最高でした。また機会があれば是非泊まりたいホテルです。

コスモス(* . *)*

お誕生日カード

希望階のお部屋を用意してくださりありがとうございました。 おかげさまでとても楽しいひとときを過ごすことができました。 チェックイン時に撮った写真入りのお誕生日カードを帰りにいただけて嬉しかったです。

Akki221

久々の宿泊でした

みなとみらいで推し活があるときに何度か泊まっています。 部屋も素敵でダイアモンド会員のためレイトチェックアウトもできるのでゆっくり過ごすことができました。 ただし今回は部屋がL字になる角で他の部屋の中身が丸見えで気まずかったです。ただあちらは大きなお部屋?でガラス張りなのでこちら側のカーテンを閉じてもまだ外を見ることができると思いますが、こちらは1面の窓なのであきらめきれずカーテンを開けていたらあちらが閉めてくれてくれました。どうしようもないかもですが、はずれの部屋に感じました。 またプールの混雑を確認してから行ったのに混んでいるから家族で席は1つと言われ、プールの中は子供が騒いでて入る余地もないのにゆっくり待つところもなく立ち尽くしてしまいました。 しばらくしたらプールから出た家族がいたので入ることはできましたが、子供の奇声がすごく、大人は夕方以降に入らないとだなと思いました。 あとインルームダイニングが毎回作り立てな感じがしないのが残念です。お皿は熱々にしてケアしてくれてはいるものの、ピザのチーズももう固まってました。おいしいのにいつも残念に感じることが多いです。