ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 4.33クルミッコ投稿日: 2026/2/23
孫と初めての横浜
今回もうすぐ1歳になる孫や家族と一緒に憧れのカハラホテルに泊まりました。ベビーベッドも入れて頂き、氷、お風呂場の椅子なども用意して頂き孫にとっても有難い配慮に感謝します。お風呂にもテレビがありよかったです。ただ楽しみにしていた室内プールも大変綺麗で良かったのですが、屋外にもある事を説明されてなくて、後で知りました。ブルーのライトの中でのプールにも入りたかったのが残念でした。朝食は、和食にしました。華暦の和食は、どれも美味しかったです。次はパンケーキのブレックファーストを食べてみたいですね。雰囲気もハワイアンらしく素敵なホテルでした。カハラホテルのオリジナルバッグやタオル、クッキーも、可愛くて購入しました。また行きたいホテルです。お世話になりました。
- 5.00kazu.k28投稿日: 2026/2/22
素晴らしいホテル
さすがハワイの老舗ホテル
- 4.83ky. com投稿日: 2026/2/21
二度目の宿泊でした
二度目の宿泊でした。やはり施設、設備、サービスなど一流ホテルでした。 また豊かな気持ちにさせていただきました。迎えていただいたフロント、レストラン、などの皆様にはお世話になりました。 またお世話になります、どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
- 5.00森のくま子投稿日: 2026/2/15
毎年記念日に利用させていただいています
入籍日から毎年、利用させていただいています。総支配人さんを始め、コンシェルジュの方々にも大変良くしていただきお気に入りの施設です。これからも泊まり続けたいと思います。また、初めてアフタヌーンティーを食べましたが、とても美味しかったです。
- 5.00@じゅぺ投稿日: 2026/2/10
女子旅でした
この度は大変お世話になりました。 お部屋やバスルームがとても広く、快適で、充実した時間を過ごすことができました。 食事や飲み物に関しても、ご配慮いただき、大変感謝しております。 TVのHDMIの位置がベッドサイドテーブルの脇についており、見つけるのに苦労しました!! またお伺いします!!
- 5.00kauzko投稿日: 2026/2/10
素晴らしい
全てにおいて素晴らしい
- 5.00へいhey投稿日: 2026/2/9
大満足です。
チェックインからチェックアウトまで、大満足の時間を過ごすことができました。妻の誕生日で利用したのですが、ホテルの方から「お誕生日おめでとうございます」とお声掛けをいただきました。 部屋までの案内、チェックイン手続き、ホテル内の案内まで一つ一つ丁寧に対応いただきました。私が宿泊した部屋がたまたまかもしれませんが、ベッドの目の前に窓があり、新鮮な配置でとても良かったです。天候は生憎の雪でしたが、雪×みなとみらいの眺望も良かったです。 部屋にはハワイでしか買えないと思っていたマカダミアナッツチョコレートがあり、コーヒーと美味しくいただきました。 食事は3階の華暦でいただきました。個室で落ち着いた空間で食事を楽しむことができました。こちらでもスタッフの方は丁寧な対応で、魚料理に合うワインを教えてくださいました。料理はどれも美しく盛り付けられており、味も当然美味しかったです。 朝食はビュッフェをいただきました。オーダー式のエッグベネディクト、ローストポークがおすすめです。グァバジュース、ポキ、マラサダとハワイらしいメニューもあり楽しめました。 1階のショップでも、丁寧に商品説明をしてくださり、ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜と同じ匂いのルームスプレーも販売していたので購入しました。良い匂いでおすすめです。 チェックインからチェックアウトまでの手続き、お出迎えからお見送り、バレーパーキング、レストラン、各所におけるホテルの方の対応が大変心地よく、素敵な2日間を過ごすことができました。寒い中でのお見送り、本当にありがとうございました。 外観、ホテル内ともにきれいで清潔に保たれており、カハラホテルならではというような特徴的で洗練された内装も非常によかったです。 また利用したいと思いました。 次は夏に!
- 4.83shing投稿日: 2026/2/8
とても素敵でした。
15時半頃のチェックインでしたが、チェックイン待ちでかなりロビーに宿泊客がおり、時間がかかりそうだなと思っていたところ、お部屋でも手続きができますとおっしゃって頂き、スムーズにチェックインできました。(まさかの対応頂いた方がホテル総支配人で大変驚きました) その他、スパやジム利用、食事の際も丁寧に対応頂き気持ちよく滞在時間を過ごすことができました。 また宿泊させて頂きます。
- 5.00けむタロー投稿日: 2026/2/4
横浜で一番素敵なホテル
前回の宿泊がとても良かったのでまたお世話になりました。 チェックインから、もっと言えばエントランスから笑顔でご挨拶いただきとても素敵な気分で過ごすことが出来ました。 今回はターンダウンがないプランでしたが不便さは全くなく、隅々まで丁寧にお掃除がされているのがとても嬉しかったです。 ラグジュアリーホテルでさえ浴槽の内側に垢が残っていてざらざらする時があり、ガッカリしながら自分で掃除することがたまにあるのですが、こちらのホテルでは前回も今回もそのようなことはありませんでした。 バスローブの紐が初めから通されているのこともなかなかなく、細やかな気遣いに気持ちが満たされました。 今回は室料に朝食を含むプランでした。 ブッフェだけでなくインルームもオッケーというのが嬉しく、美味しいハワイアンブレックファーストをゆっくり堪能することが出来ました。 一休の特典のチェックアウト延長とホテルクレジットも大変ありがたいです。 チェックアウトではにこやかにお話しくださり、ますますカハホテルのファンになりました。 横浜の素敵なホテルはたいてい宿泊しておりますが、こちらが横浜で一番素敵なホテルだと思います。
- 5.00ヒアイズラスカル投稿日: 2026/2/4
何もかもサービスが極上でした。 宿泊の駐車場が4000円は周囲の相場を考えると高いと思います。
- 5.00みなとみらい3150投稿日: 2026/2/2
プロポーズ
プロポーズで利用させていただきました。 サービス、ホスピタリティ全てが良かったです。 また利用させていただきます。
- 5.00Nao3投稿日: 2026/2/2
ホテルでのんびり
8月に宿泊したばかりですが一休でセールをおこなっていたので、すかさずポチりました笑 毎回スパを利用しますが今回は初めてジムも利用。 ホテルで過ごす休日です。 朝食はインルームでハワイアンブレックファースト。寝起きで楽ですよ。 今回は平日でプールも空いており冬の寒空に屋外のジャグジーは最高で映えます。
- 5.00ちぃhappy投稿日: 2026/2/1
とても満足です。
今回2度目の宿泊でしたが、毎回従業員の方々の立ち振舞いが素晴らしいのに感謝です。 お部屋もキレイに清掃されているので気持ちが良いです。 朝食付きにし、今回もインルームダイニングの日だったので前回和食にしたので今回はハワイアンパンケーキの朝食にしました。 お部屋まで運んで下さり、一つひとつ丁寧に笑顔でご説明いただき、どれも美味しくいただきました。 タイミングが合えばビュッフェの時にも泊まってみたいです。 ゆっくりホテルの時間を過ごすにはとてもオススメなホテルです。
- 4.67はぴえん投稿日: 2026/2/1
総じて素晴らしいホテルでした!
久しぶりに横浜へこどもと参ることとなり、ハワイで宿泊してとても良かったカハラへ宿泊してみたくて、予約しました。 接客サービスは申し分なく、とても素晴らしく、丁寧にご対応いただけて、とても有意義な時間を過ごすことができました。 一つ、残念だったところは浴室内に椅子、もしくは踏み台がなかったため、子どもが利用する際、洗面台に身長が届かず、毎回私が抱き抱えての利用でした。 踏み台さえあれば自分で支度ができるので 何かあれば良かったなと思いました。 また、横浜に訪れた際には宿泊させていただきます。ありがとうございました。
- 3.40プーさんのお母さん投稿日: 2026/2/1
接客能力に個人差が大きい
新しいホテルだから設備は良かったです。 仕事で2泊し、2泊目に家族と合流するため 部屋変更が必要だったのですが、一泊後チェックアウトの時間からチェックインの時間までは部屋に入れない、とフロント女性に言われました。そのフロント女性はチェックインの担当でしたが、部屋のキーを客に渡した後は エレベーターの場所を案内することもなく知らんぷりでした。また声も小さく、愛想も大変悪かったです。 とても不愉快でしたが、ホテルに入ってすぐの一階の案内男性はとても親切でした。 明日の会場の下見の相談をした際、丁寧に道案内をしてくださいました。 チェックイン時の女性については、あまりに腹が立ったので数ヶ月感想を書きませんでしたが、数ヶ月後になっても腹立たしい気持ちは消えません。人を見て対応を変えている感じが伝わって気分悪かったです。ハワイのカハラホテルが大好きなだけに、日本のカハラに泊まり印象が悪くなったのがとても残念でした。
- 4.00プエルタデルソル投稿日: 2026/1/31
カハラホテルを利用して
カハラホテル 3回目の利用 スイートルームは2度目です。 お部屋は綺麗なのですが 所々、前客の髪の毛があったり 湯船にお湯を張ると 細かいゴミが浮いてきたり スイートルームで あるまじき光景がチラホラ (他のホテルと比べて景観も悪い) しかし サウナは 清潔感あり 適度に湿気あり 汗が出やすい ルームサービス 懐石料理 共に良かった (寿司屋を入れて欲しい) ラウンジは 店員の 余計なひと言が無ければ大満足 全体的には満足出来ましたが 改装中のロイヤルパーク リニューアルしたら 負け組になると思います
- 3.67ラスたまレモン投稿日: 2026/1/29
全体的に満足していますが若干の改善点をお...
全体的に満足していますが若干の改善点をお伝えします。 記念日の利用でしたので予め海の見える部屋を電話で希望していましたが、当日は目の前の建物の屋根しか見えない部屋でした。客室に空きがあるとチェックインの際にフロントで聞きましたので追加料金を払ってでも景色の良い部屋を提案いただけると嬉しかったです。 デイユースでしたので必要なかったのですが、車寄せで説明もなくバレーサービスの利用を促されたこと、これまでの経験よりも割高なバレーサービス費用であったこと、室内のミニバーは金額記載の伝票がなく連れはオールインクルーシブと勘違いしたことなど改善点はあると感じました。
- 4.83ぽけほーる投稿日: 2026/1/28
リラックスして過ごせるホテル
今回初めてお世話になりました。 どのスタッフの方も親切でとても丁寧に接客してくださり、気持ち良く滞在出来ました。 お部屋は3名での利用だったのでエキストラベッドが入っており少し手狭にはなりましたが、バスルーム、クローゼット共に広々とつくられておりリラックスして過ごせました。 是非また泊まりたいと思えるホテルでした。
- 4.83くまとうさん投稿日: 2026/1/26
また来ます
昨年に続いての宿泊でした。屋外の騒音はせず、他のホテルでありがちなエアコン等の機械音、他の部屋や廊下の振動や騒音もせずストレスなく、静かに過ごす事ができました。昨年はレストラン、今年はインルームダイニングで食事をしましたが丁寧な仕事で大変美味しくいただきました。スタッフの接遇も素晴らしく、またまた訪れたいと思います。
- 5.00みずたわさび投稿日: 2026/1/26
とてもよかったです!
チェックインからチェックアウトまで完璧な対応でした。部屋でのハワイアンの朝食も美味しかったです。スパも最高でした。またお伺いしたいです。ありがとうございました。
- 5.00ヤスノブ投稿日: 2026/1/26
レストラン オッジオが最高
レストラン オッジオを楽しみに 宿泊しております。 今回の、お食事も最高で、 スタッフのサービスも心地良いものでした。又、スケジュール調整して 伺いたいと思います。 前回6月に、宿泊した折は、チェックイン待ちのロビーで、 スパークリングのサービスがあったんですが、今回無かったのが、 少し残念でした。 何か、ドリンクのサービスでもあっら、待ち時間も、楽しめるのですが、。
- 5.00boyake投稿日: 2026/1/26
国内滞在で過去最高のホテル
国内外問わず過去数えきれないほど多くのホテルに滞在してきたが、国内では最高のホテルであると言っても過言ではない。部屋の広さや快適な空間設計をはじめ充足感のある滞在に欠かせないハード面や従業員の方の質の高さによるソフト面を兼ねそろえている。ソフト面では特にチェックアウト時の許さんとの会話は非常に楽しかったです。またフィットネスでの男性の方(名前は不明)の筋トレに関するアドバイスは非常に参考になりました。
- 5.00Reeさん投稿日: 2026/1/25
母とのんびり
自分のお誕生日の記念に母と宿泊させていただきました。 従業員の皆様から「お誕生日おめでとうございます」とお祝いのお声がけ、又お心遣いまでいただき、とても嬉しかったです。 今回は、部屋で美味しい朝食をいただき、チェックアウトぎりぎりまでのんびりとした時間を過ごせ、良い思い出になりました。 ありがとうございました。
- 5.00ssss_投稿日: 2026/1/24
彼女の誕生日にホテル内のレストランと一緒...
彼女の誕生日にホテル内のレストランと一緒に利用させていただきました。 総じて、ホスピタリティ、部屋のクオリティなど大満足でした。 ロビーに着いたタイミングで荷物を部屋に運んでいただいて手ぶらでチェックイン手続きが出来たり、当日にはなりますが電話で誕生日のことをスタッフでお祝いしてもいいか?と確認していただき、実際にホテルに着くとお誕生日おめでとうございます。と声がけをしていただいたり、随所に心遣いを感じることが出来る対応をしていただきました。 また、お部屋にケーキを運んできていただくプランにしたのですが、レストランと連携してもらいベストなタイミングで運んでいただき、サプライズも成功しました。 スワンのタオルアートも花びらのデコレーションも可愛くて寝る寸前まで崩せませんでした。 また是非泊まりに行きたいなと素直に思えました。
- 5.00BB0212投稿日: 2026/1/24
始めから終わりまで笑顔の接客
タクシーで着いた瞬間から、チェックアウト後タクシーに乗り込む瞬間まで、接したスタッフさん全員が笑顔でした。 高齢の母の誕生日をお祝いするため、インルームダイニング夕朝食付きプランを予約したところ、当日チェックイン時にホテルからのご厚意でプレミアスイートにアップグレードしていただきました。 おかげさまで美味しいお食事を、広い素敵なお部屋でゆっくりいただくことができました。 夕食は和食を選んだところ、フカヒレ、蟹、鮑、松阪牛など高価な食材を使って、バリエーション豊かなメニューに驚きました。 朝食にはハワイアンブレックファスト。名物のカハラシンパーケーキ、マラサダ、アサイーボウルなど、ハワイには行ったことがない母はハワイ気分を楽しむことができました。 またフォトフレームもいただき、心遣いが嬉しかったです。 短い滞在でしたが、とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
- 4.40りりlily投稿日: 2026/1/22
至福の時間
2回目の利用。立地はちょっと不便ですが、ホテルの中に入ってしまえばそこは至福の時間です。 お部屋も広くて快適だし、水回りも上手に設計されていて、満足度が高いホテルです。 また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 4.17クマミナコ投稿日: 2026/1/22
ホカンスを楽しむにはいい宿です
インからアウトまでフルで滞在させていただきました。 スパのハワイアンロミロミが気持ち良すぎて少しウトウト。宿泊者限定だからか、希望の時間にとれてよかったです。夕方はスパも空いてて良かったです。 夕飯も事前にルームサービス予約をしていたから、時間ピッタリに来ました。お値段の割に味は普通・・かもしれませんが、ハワイ気分にはなります。 翌朝の朝食もハワイ気分にはなりましたが、その辺のハワイアンレストランと同じと言えば同じ笑 雰囲気代ですね。 ただ、チェックインのときに紅茶(レモン)と言ったのに、コーヒーを持ってきて、紅茶でと言ったらしばらくして持ってきましたが、さしたる謝罪もなくツンケンした態度でした。そこが残念。 あと、洗面台の蛇口部分にやたらと水跡がつく仕様のようで、入った時からついていました。自分が使ったらもっとついた。念入りにお掃除して下さい。 クローゼットが玄関から遠い位置にあるのが謎で、でっかいお部屋をぐるぐる歩く必要があります。 お風呂の浴槽が仕切られてないのは流行りなのかもしれないですが、寒いなぁと思います。だから洗面方面だけ少し空気があったかく設定されてるんでしょうか。ただよどんでるだけなのかな。 夜もエアコン切っても大丈夫なくらい空調は良かったです。 静かな部屋を希望したので割と端っこ側になったようでした。道路の側なので車の音が多少しました。 ジムでストレッチを受けたらすごく体が伸びてよかったです。これは意外と高くないのでお勧め。 一休ダイヤモンド特典でアウトが13時だったので、ルームサービスのお昼ごはんまで食べて帰りました。お味は値段の割に普通です。レストランで食べたほうがいいのかも。 スタッフは顔採用なのかな?てくらい整った顔立ちが多くて、若いけど言葉遣いがしっかりしています。 今度プールを利用してみたいなあ。 朝からいられるプランがあるようなので狙っています。
- 5.00akoyuz23投稿日: 2026/1/21
快適に過ごすことができました
快適に過ごすことができました。 娘へのお祝いのお心遣いにもとても感謝しています。 ありがとうございます。 また、訪れたいホテルです。
- 5.00uemura-s投稿日: 2026/1/21
静寂を楽しめるホテル
近隣のレストランを調べて頂いたり、スタッフのご対応がとても良く、快適に過ごせました。スパも清潔静寂で落ち着いた時間を過ごせました。次回は連泊してもっとホテルを楽しもうと思います。ありがとうございました。
- 5.00Hui-Yang投稿日: 2026/1/19
大満足の贅沢な時間を過ごすことができました
初めて利用させていただくので、インルームダイニングのメニューや提供時間、他にも細かなことをたくさん質問させていただき、その都度丁寧にご回答いただきました。当日は、スパでゆっくり過ごした後に、お部屋でお食事を楽しみました。 デイユースですが、とても贅沢なゆっくりした時間を過ごすことができて大満足です。また近いうちに利用させていただきたいと思っております。 どうもありがとうございました。