ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00Jijiminora投稿日: 2026/7/14
いつ行っても素晴らしい
クリスマスシーズンにしか行ったことがなく、夏は初めてで、夕食はオッツィオでいただくことが多かったのですが、今回の華暦での夕食、全て丁寧で美味しく見た目も綺麗でした。 ホテルのお部屋、ホスピタリティ、いつ行っても気持ちよく過ごすことができます。 又是非泊まりたいホテルです。
- 5.00Takuさん投稿日: 2026/7/14
やっぱり好き!
久しぶりのカハラ宿泊! 何度目かなあぁ? 5回目かな? 今までは会員制のサイトから予約していましたが、今回は一休から予約しました。 会員料金より全然お安くて、更に朝食付きでした!いつもは夕食はホテルのレストランを利用するのですが、今回は朝食ビュッフェで宿泊しました。 そしてダイヤモンド会員の特典で13時outと2,000円のクーポンが頂けました。 今回は平日の利用だったので宿泊客も少なくて静かでした。 朝食の時にクレーマー(多分)のおじいちゃんがスタッフを捕まえて1時間以上、いや2時間近く、朝食のビュッフェ会場で何やら言っていて、食事を取るのに邪魔で、その内にテーブルで、まだ何かを言っていて、更にもっと上の感じのスタッフがテーブルでそのおじいちゃんに頭をペコペコ下げていて、なんかすごーく感じが悪かったです。 いつも同じ! カハラに行くと、この感じ! が良かった! また行きたいと思えるホテルです。 ショップのスタッフも親切で、ワンピース、お菓子、バッグを買ってしまいました(笑)
- 4.67madelline投稿日: 2026/7/13
記憶に残る記念日になりました
結婚40周年を迎え、6月は多忙のため近場でお祝いできたらと夕朝食付きでの宿泊にしました。 ロビーでは、スタッフの方に記念撮影して頂きチェックアウトの際お写真頂きありがとうございました。 夕食は和食でお願いしまして、静かな落ち着いたお部屋で窓から望める水面にも癒されました。 器も独創的でどれも素敵、地元食材の素晴らしさを堪能させて頂きました。 お祝いのプレートもご用意下さり、写真も撮って頂き大変嬉しかったです。 翌日の朝食はお部屋でハワイアンブレックファーストで、パンケーキ、マサラダ、アサイーボールなど ゆったりハワイ気分を味わえ、主人もとっても喜んでました。 スタッフの方々の対応も丁寧、そして温かみのあるみなさんでした。 またぜひ行きたくなる夢の空間でした。お世話になりました。
- 5.00たーせんせい投稿日: 2026/7/12
リーズナブルな価格で泊まれました。
今回は「サステナブルステイ」で利用しました。すると高級ホテルにもかかわらず、安く泊まることができ大変満足しました。 ホテル全体の雰囲気がハワイのようであり、とてもリラックスできます。 仕事がすぐ隣の「ノース」であったのですが、たとえ雨が降っても濡れることなく、また暑くてもホテルの涼しさを体に纏ったまま行くことができます。眺めも大変良く、海・観覧車・ランドマークタワーが一望でき、日中は青と白の夏の風景、夜はいかにも都会の夜景といった煌びやかな眺めが楽しめます。スタッフも笑顔と挨拶が心地よく親切であり、とても居心地の良いホテルでした。みなとみらいの中のホテルでは一番ではないかと思います。宿泊出来て良かったです。
- 4.83海君投稿日: 2026/7/9
8月の結婚記念日を前倒しして、久々の横浜...
8月の結婚記念日を前倒しして、久々の横浜ホテルと中華街での食事を楽しみました。客室はベッドサイドの両側から洗面所に行ける導線がとても使い易く良かったです。ベッドもとても心地よく、アメニティも十分でした。バスバブル、ゆっくり楽しめました。お部屋はモダンなデザインですが、落ち着いて過ごせました。朝食は種類は多くないですが、サラダなど十分でオムレツも美味しかったです。どこに行ってもスタッフの方々は笑顔で挨拶され、居心地の良いホテルでした。他の方もコメントしてましたが、朝のブッフェ会場は窓がないので、開放感に欠けます。ハワイのカハラの食事とは全くちがいますが、まあ場所がら仕方がないのかもと思いましたが、やはり海のそばならではの雰囲気で食事が出来ると良いと感じました。ホテルクレジット利用で、オリジナルロゴのトートとチャームを記念に購入しました。また機会があれば伺いたいと思います。
- 5.00一休223投稿日: 2026/7/7
お部屋からの眺めも最高で部屋もきれいでお...
お部屋からの眺めも最高で部屋もきれいでお風呂も大きく、チェックインする場所も豪華で特にバイキングの朝食は朝食とは思えないくらいにもの凄く美味しかったです。 少し、チェックインに時間はかかりましたが すごい良いホテルだと思います! また是非泊まりたいホテルです!
- 1.00Mike Jin投稿日: 2026/7/2
Totally mid
Not worth the money
- 3.60一休さん07投稿日: 2026/7/2
ゆっくり休めました。ありがとうございました。
- 4.83あきちゃ@NGN投稿日: 2026/6/30
素晴らしいホテルです
ラグジュアリーなホテルで設備・接客も素晴らしいです。朝食ブッフェもとても美味しかったです。シンパンケーキ、マラサダはお勧めです。 チェックインに時間がかかったのでそこだけ星4つです。
- 4.33ANAとマリオットとポイントと投稿日: 2026/6/28
お世話になりました。でも思ったほど…
誕生日月泊まりますと事前連絡させていただき。楽しみに宿泊を待っていました。チェックイン時に誕生日の声掛けをして頂き、お部屋も自分が選択した部屋(アッパーフロアー)でも最上階で極力良い所にしてくれたのかな?その点は感謝です。ハーバービューにアップグレードも期待してたのですが流石に厳しかったか笑 部屋に入ったら口コミとかでよくプレゼントとか貰いました〜(ドラジェやぬいぐるみ等)とか見てたので期待してたら私の時は特に無し(淡い期待は持ってましたがホテル側のご好意ですしね) で、部屋で寛いでたらピンポンとチャイムが鳴り、お?何か持って来てくれた?と思い、出てみるとターンダウンです。とえっ?フロントで事前に頼んでた時間と違う時間なんだけど?連れも含めて完全にうたた寝状態だったのが叩き起こされました。で、起きてしまったので外食に出掛けました。ターンダウンはしっかりアメニティは補充してくれてました。ラウンジのバーも伺いましたが事前には知っていたのですが、宿泊者に対してもしっかりとカバーチャージを取るのは…如何なものかと(一休ダイヤモンドのホテルクレジットで補填したのでいいですが)ドリンクは美味しかったです。翌日の朝食は連れが沢山食べたいとの事でブッフェを選択しましたが、会場が奥まってた大会場で一切誘導の案内がなし結構離れているので、途中で引返す方も居るのでは? 朝食は、全て美味しかったです。プディング?がとても美味しくほぼ無くなってました笑 最後の方に誕生日おめでとうございます!とデザートプレートを頂戴しましたが…内容が全てブッフェにあるもので…特別感は無く… レイトチェックアウトはしっかりと利用させてもらい、チェックアウト時も事務的で特段何もなく笑 正直私が想像してたのとはかけ離れていました。刺さる人には刺さるのでしょう。客側とホテル側相性もあるのでしょう。 特別なご好意があったとしても 些細なミスがあればそれで全てがダメになります。正直自分は次回も来館をと言われると 再考します… でも良い部分もいっぱいありますから。是非行ってみたいと検討されてる方はアフタヌーンティーなど行ってみてから宿泊の検討してもいいと思います。 最後になりますが、色々書きましたが最大限の御配慮を頂いたと思います。お世話になりました。ありがとうございました。
- 5.00lino@投稿日: 2026/6/25
何度訪れても感動
前回は主人と私の誕生日に宿泊しましたが、今回は一人でおこもりステイを楽しみました。自宅から車で約40分。早めの到着でしたが快くチェックインしていただき、到着直後から非日常の時間が始まりました。 今回はプールやスパではなく、お部屋で読書三昧。大きな窓から差し込む光が心地よく、ただ部屋で過ごすだけでも贅沢な気分になれます。眺望は横浜中央卸売市場が見えるお部屋でしたが、横浜市民の私には親しみのある景色で特に気になりませんでした。 夕食はOZIOへ。一人でも周囲を気にせず過ごせる素晴らしい席を用意していただき感激。少食なのでアミューズ、パスタ、オマール海老を注文し、白ワインとともにゆっくり楽しみました。特にオマール海老は感動的な美味しさで、思わず言葉を失うほどでした。ベイブリッジに沈む夕日を眺めながらの静かな時間は忘れられません。 客室は静かで、ベッドや枕も快適。朝はインルームダイニングを利用しました。朝食を運んでくださったスタッフの方との会話も心に残っています。料理や設備だけでなく、スタッフの皆様の温かさこそ、このホテルの魅力だと感じました。 宿泊費約37,000円、夕食約28,000円と決して安くはありませんが、それ以上の価値を感じる滞在でした。妥協や我慢をする場面が一つもなく、「良いお金の使い方をした」と心から思えるホテルです。またぜひ主人と一緒に訪れたいと思います。
- 5.00ホカンスが好きなおもちさん投稿日: 2026/6/24
宿泊最高 鉄板焼き夕食最高
以前から気になっていた鉄板焼き「華暦」 今回は澄明コースを! 提供されたお料理全てが100点満点でした! 今回はバースデーケーキも事前に注文、華やかなプレートと共に素敵なお祝いをすることができました!
- 4.67チャッピー@パパ投稿日: 2026/6/22
夫婦でコンサート
K-アリーナに近く、コンサートでの宿泊に利用しました。かなりリッチな旅行気分に浸れました。朝食の和食懐石も素晴らしかったです。
- 5.00みきゃっと投稿日: 2026/6/21
また泊まりたい
普通のツインでしたがとても広々としたお部屋でした。アメニティも素敵でしたし、レストラン(ラウンジと日本料理を利用)も美味しかったですし、朝食も良かったです。スパの別途料金が残念なのとロミロミマッサージの料金がちょっとお高いと感じました。横浜で再来年も3泊滞在する用事があるのでぜひリピートしたいと思います。
- 5.00かびごん7投稿日: 2026/6/20
優雅
2度目の利用でしたが、期待通り優雅に快適に過ごせました。 お部屋での朝食も安定の美味しさで、サーブしてくださった方の声かけも温かさがあり、幸せな気分になれました! お土産にマカダミアナッツのチョコやクッキーを買って帰り、余韻を味わっています。
- 5.00masa404i投稿日: 2026/6/18
ありがとうございました!
妻の誕生日にお祝いとして利用させていただきました。スタッフ皆様の心遣いと気配りに幸せな時間を過ごすことができました。 これからまた横浜に来るときに楽しみな場所が増えました。 ありがとうございました!
- 4.20マハロ03投稿日: 2026/6/18
快適に過ごせました!
快適な2日間でした。Kアリーナでのライブのため、カハラを選びました。以前ライブの際に母と泊まって、すごく心地よかったので、今回は友達と。眺めも良く、横浜の夜景が見られて嬉しかったです。会場までも徒歩圏内なので便利でした。スタッフの方も親切で、丁寧です。また横浜に行く際は泊まりたいです。
- 5.00ハナマサ投稿日: 2026/6/17
家族全員がご満悦
平日休みが取れたので、プール付きのホテルを、探していたこんなところがあるのかと見つけました。 当日予約で、値段もそこそこリーズナブルだったのでそこまで期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。 非常に綺麗なうえ、ホスピタリティもあり、朝食も満足、別途料金かかりますが、プール、浴場もとても使い易い。 個人的に大好きな中華街もタクシーで10分くらいで行けるので、ロケーションも良かったです。 帰った翌日に次の予約をいつ取るか探すくらい、気に入りました!
- 4.50TOSHIFUMI投稿日: 2026/6/17
少し残念
良かったこと 館内は良い香りでみたされ、BGMも心地よい(ハワイアンかな) バスタブへの水量がハンパない スタッフの応対は気持ちいい 朝食のマラサダは絶品!(他のマラサダはほほとんど食べたことないが(笑)) 今一なこと ドアマンがいなかったので、お客様とのファーストコンタクトでの歓迎感があまり感じなかった。 今回の最悪は朝食 お魚を焼いてくれたり、オムレツを作ってくれるパフォーマンスはあったが全体的なクオリティがラグジュアリーホテルとしては合格点にほど遠い 極めつけは、パンが美味しくない! あんなにクオリティの低いパンは食べたことがないくらい美味しくない 是非改善して欲しい すべて良かったが、朝食で台無し ゆえに満足度4とさせてもらった
- 4.33ぽつもつ投稿日: 2026/6/16
良いホテルでした
初めて宿泊させていただきました。 新しいホテルということもあり、客室・館内ともに非常に綺麗で、清掃も行き届いていました。滞在中は終始快適に過ごすことができ、施設全体から丁寧な運営が感じられます。 プールも素晴らしく、日常を離れたリゾート気分を都会の真ん中で味わえる空間でした。スパスタッフの皆さまのホスピタリティも非常に高く、気持ちの良い滞在を支えていただきました。 特に印象的だったのは、夜に利用したバーです。バーテンダーの方の笑顔や接客がとても心地よく、こちらの好みに合わせたカクテルの提案も秀逸でした。実際に作っていただいたカクテルも大変美味しく、滞在のハイライトと言えるほど素敵な時間を過ごせました。 今回の宿泊プランには朝食が含まれていませんでしたが、前夜にバーで受けた素晴らしいサービスがあまりにも印象的だったため、「朝食もきっと期待できるだろう」と楽しみにして利用しました。 そのため期待値が上がっていたこともありますが、朝食については改善を期待したい点がありました。会場が宴会場だったこともあり、少し味気ない印象です。また、パンが提供されているにもかかわらずバターが見当たらず、スタッフの方にお願いしたところ、届いたのはパンがすっかり冷めてしまった後でした。調理スタッフの対応も含め、サービス面で残念な印象を受けました。 料理そのものは美味しかっただけに、なおさら惜しく感じます。前夜のバーで感じた高いホスピタリティとの落差もあり、朝食だけは期待に届きませんでした。次回宿泊するときも朝食なしプランでいいかな、と感じました。 客室、施設、スタッフ対応ともに大変満足度が高く、総じて素晴らしいホテルでした。また利用します。
- 4.60くたかり投稿日: 2026/6/16
横浜2泊の旅
この度は家族3人で、2泊3日の横浜旅行でした スタッフの方々がとても丁寧な接客で、好感が持てました。 チェックインが少し時間がかかりましたが ソファに座ったままで、スタッフの方が来てくださったので楽でした。 お部屋も広々していて、3人で泊まっても窮屈さは全くなかったです。 また機会があれば宿泊したいと思います。
- 5.00さくしょうママ投稿日: 2026/6/12
家族で利用しました
息子が横浜に住んでおり、好きな野球チームの試合観戦も兼ねて、家族が久しぶりに集まるから、前から泊まりたかったカハラを早々に予約しました。 エントランスに入ったときから、香りがハワイで、みなさんアロハシャツで、とても素敵な笑顔で迎えてくださいました。 お部屋も広々として、アメニティも充実。 お風呂はシャワーブースが横にあって、使い勝手も良いし、テレビを見ることができてゆっくりバスタブに浸かることができました。 お部屋に置いてくださったマカダミアナッツも、寝る前のチョコレートもとっても美味でした。 朝ごはんは、ビュッフェがあったので、そちらを選びました。ご飯もパンもどちらも充実したメニューになっていて、迷いながらチョイス。 お魚は、その場で焼いてあたためてくださるのですが、銀鱈がとても美味しかったです。 ホテルの焼き魚が美味しいと思ったのは、初めてでした。 しいていえば 家族四人が同室で泊まれたらよかったなぁと思ったのですが、夫がとても満足しており、良き旅の思い出となりました!
- 3.00ただの遠征民投稿日: 2026/6/9
失望しました
日本にいながらカハラブランドのホスピタリティを体験できることを楽しみにしておりました。 客室に入ると、まず清掃に違和感がありました(水回りのトレイに水跡があったり、アメニティボックスの奥にぱっと見ただけで分かるレベルのホコリが溜まっている等)。この程度我慢しようと思っていましたが、更にターンダウンを忘れられて実施されないという理解に苦しむ事態も発生し、我慢ならずにフロントに連絡しました。あげくホテル側のミスにもかかわらず対応に15分を要すると案内されるとは。今まで他のホテルではこのようなことはなかったので(当然のことですが)、大変残念でした。今回最も安価な客室で予約した私が悪いのかもしれませんが、カハラホテルとはこの程度のホテルだったのかと大変失望いたしました。 二度と宿泊することはありませんが、今後私のような思いをする宿泊客が出ないよう、改善を祈ります。
- 4.83kwsmay投稿日: 2026/6/9
お風呂が広くて良い
駅からやや遠い点とエントランスが狭く、ロビーが最上階なのは少し戸惑ったが、接客や眺望はとても良かった。ベッドやバスタブは大きく清潔で気持ちが良かった。朝食はインルームダイニングで楽だし、何よりチェックアウトが12時なのが最高
- 4.33hanami24投稿日: 2026/6/7
初めての利用
新しいホテルで清潔感があり、客室も広く設備も良く快適に過ごすことができました。 ミニバーやアメニティなどもこだわってセレクトされていてラグジュアリーホテルだなと感じました。 ブッフェのお食事の品数は少なめですが、ひとつひとつにボリュームがありすぐにお腹がいっぱいになりました。 立地も良く東京へのアクセスもスムーズだったのでまた利用させていただきます。
- 4.40がるちゃん投稿日: 2026/6/3
期待しすぎてたようです
期待しすぎてたようです。窓からの眺めは少しの海、隣の窓から丸見えになるので眺望を楽しみたくとも開けっぱなしにはできず。 広いバスルームは、とてもよかったし、ベッドの快適さも最高。 Kアリーナのコンサート後に泊まるのには便利です。
- 4.83ermacovmama投稿日: 2026/6/1
また泊まりたい!
ホテルは、まず、コントラストが強い装飾のためか、迷路みたいに感じました。帰る頃には、慣れてきました。 部屋は、広く、夕方にお部屋を整えてくださる サービスもあり、とても、気持ち良くゆっくりできました。ありがとうございました。 朝食も、ハワイアンブレックファーストと言い ながらも、和食がたくさん用意されていて、 大満足でした。 ホテルの方が皆さん親切で、とても居心地が良かったです。ありがとうございました。
- 3.67ナツグモモ投稿日: 2026/5/31
ホスピタリティ溢れる接客
スタッフの皆さんの、挨拶や気遣いに、とても感動しました。常に気を配って頂いているのだろうと思います。些細なことでも、笑顔で対応頂き、気持ちよく過ごせました。 朝食ビュッフェを利用しました。会場はバンケットルームを利用しているので、窓はなく、朝の爽やかさは感じることは出来ませんでした。 食事の内容も、一般的なビジネスホテルなどの内容と変わりなく、ハワイアンといった雰囲気も特に感じられませんでした。勝手な期待ではありましたが、ハワイを意識したコーナーやフルーツが沢山あるような内容を期待してしまっていたので残念でした。 朝食の雰囲気や、内容からすると、お値段には少し見合わないのかと思い、やや低い評価です。 全体には、気持ちよく過ごせたので、またの機会に利用させて頂きたいと思っています。
- 3.00ロティ0225投稿日: 2026/5/30
ずっと気になっていたホテルでしたが、
ずっと気になっていたホテルでしたが、 中々横浜に来る機会がなかったので今回はライブキッカケでこちらにお世話になることになり、とても楽しみにしてました。 エントランスのウェルカムは皆様笑顔が素晴らしく期待が大きくなってましたが、 チェックインから少し雲行きが… 混み合ってるわけでもないのに10分くらい待たされた上、お待たせいたしましたの声かけもなく。 いつも利用するホテルは大体チェックイン時にはウェルカムドリンクがあり待たされても気になりませんがこちらはないので余計に長く感じます。 そして、チェックイン時にも初めてのご利用ですか?と聞かれ、はい、と答えてたその後の会話は広がらず… 大体はこちらに来たキッカケを聞いて会話を楽しむのですがそれもなし。 また、お部屋まで案内するスタッフは無愛想で、宿泊フロアに着いてからすぐに案内は断りました。 こんな事は初めてです。 また、インルームダイニングでアルコールと軽い食事、おつまみとしてナッツを頼み、電話対応は良かったですが、おしぼりはなしでビックリしました。 今まで泊まったホテルでおしぼり出なかったことはないので…。 朝食のブュッフェも種類が少なく… お部屋ではくつろげたので良かったです。
- 4.50tomotaro0520投稿日: 2026/5/29
快適なホテルステイ
ライブが近くであったので初めて利用させていただきました。チェックインがとても混んでいたのでびっくりしました。その後、客室に案内していただいて気持ち良いホテルステイの滑り出しでした。私が風邪気味だったのでライブ終わりにインルームで食事を頼みました。対応には問題ありませんでしたが、麺が少しばさついていたのが残念でした。インルームでの麺には限界があるのではと思っています。朝食はブッフェをお願いしましたが、このご時世で工夫されていて良かったと思います。 それから、浴槽が少しざらついていたように思います。気のせいかもしれませんがもう一度掃除の確認をお願いします。 のんびりさせていただきリラックスでしました。