ハレクラニ沖縄に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(沖縄県/恩納村) [全360室]
    kai30

また来たいです

久しぶりの沖縄本島旅行。 前から気になっていたハレクラニ。 チェックインの時から お部屋の案内、ホテル散策の時まで どの従業員の方も笑顔で 素晴らしい対応をしてくださいました。 写真も積極的に撮ろうと声を掛けてくださり、本当に気持ちのいい滞在となりました。 次回泊まる時は クラブラウンジも利用してみたいと思います。

アオちゃん

2度目の宿泊

今回、2度目の宿泊で、素晴らしい行き届いたホテルであることは知ってますが、急なお願いのスポーツ新聞、虫除けの薬、低反発の枕などの、こちらのワガママを聞いていただきありがとうございました。 滞在中、お天気に恵まれず、青い海、空を見れませんでしたが、スタッフの皆様の笑顔が素敵で、また、いい思い出となる旅行になりました。朝のビュッフェ、和朝食も美味しかったです。 次回は、お天気に恵まれますようにと願い、来年も伺いたいと思っております。

まゆノア

贅沢な時間

今回2回目の宿泊です 昨年はビーチフロント側だったので今回はサンセットウイングに宿泊しました 季節外れの台風大雨予報だったので気分が下がり気味だったのですがホテルに着いたらお部屋がスイートにアップグレードされてて‥ 一気に気分が上がりました! 翌朝は虹が出て夕方には念願のサンセットまで見ることが出来て本当に良かったです 朝食も昨年に引き続き楽しみにしてたパンケーキと和定食をいただきました スタッフの対応、気配り 間違いなく超一流のホテルだと思います 優雅で贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました!

cocochanmother

家族が増えて再びの訪問

やはりとても素敵なホテルでした。 子供がまだ小さいので心配な点も多かったのですが、(周りの方に迷惑をかけないか等)ホテルのスタッフの方々の優しい配慮や声かけ等とても快適に過ごすことができました。 お天気が悪かったので、インルームダイニングをお願いしましたが、大正解でした。全て美味しかったです。 また伺います。ありがとうございました。

ユウリママ0601

期待を超えるおもてなし

4年ぶりのハレクラニでしたが、予想以上のおもてなしに、また来年も泊まりに行こうという思いでいっぱいです。 最近は宮古や石垣などの離島で休みを過ごすことが多かったのですが、ジャングリアが本島に出来たことで娘たちから久しぶりにハレクラニに泊まりたいという要望もあり予約を入れていました。 ジャングリアの後ですので滞在時間は短いですし、今回はラウンジアクセスもつけず夕食もルームサービスで済ませれば良いかなと思っての予約でした、チェックインの際に「お帰りなさいませ」との言葉を頂き流石ハレクラニだなぁと思っていた所、良いお知らせがありますとの事でお部屋をアップグレードして頂けた事を知りました。 今回はお誕生日の滞在とかでは無いのですが、心遣いがとても嬉しく感じました。 また、2階をご了承くださいとの事でしたが、子連れでプールにアクセスする私たちにとっては直ぐに移動が出来てとてもありがたい対応でした。 是非、次回も気になさらず部屋をアサイン頂ければと思います。 本当にステキな滞在でした。 ありがとうございました。

まゆぴぃどり

最高の滞在になりました!

今年2度目のハレクラニ。 3月は夫と、10月は母を連れて行きました。 今回の滞在も大満足でした。 朝ハウスウィズアウトキーでいただくハレクラニオーキッドバニラアイスティーは最高においしいです。いい朝の目覚めにぴったりです。 スタッフさんのホスピタリティは素晴らしいです。今回は帰りに空港までのシャトルバスを待とうとしていた所「ビーチフロントウィングの前まで来るバスなのでよろしかったら予約しましょうか?」とご提案くださり、金額もレセプションでお支払いしスムーズにバスに乗ることが出来ました。 バスに乗ろうとした時、すかさず冷たいお水のボトルを母と私にお渡しくださり「さすがハレクラニだね!」と2人で感激いたしました。 今回はサンセットバーも利用いたしました。 おいしいお酒をありがとうございました。 前日には綺麗にサンセットが見えていましたが、バー利用時は残念ながら雲に隠れてしまっていたので、次は綺麗な夕日の時にまたリベンジしてみたいです。 素晴らしい思い出をありがとうございました。 心身共に存分にリフレッシュ出来ました。 また伺いますね!

hikaru mam

最高のホスピタリティでした

今夏にハワイのハレクラニに宿泊して とても良かったのでハレクラニ沖縄にも宿泊したいと沖縄にも来てみました。 ホント最高に良かった。 レストランSHIROUXでディナーも こちらもとても大満足 又、来年もハレクラニ沖縄に宿泊するつもりです。

あつかずさん

評判通り

初めて利用させていただきました。評判通りの立地と設備で、クラブラウンジでの対応も流石でした。朝食も素晴らしく、とても快適に過ごさせて頂きました。これで、大浴場やサウナの設備があれば100点満点だと思います。部屋の冷蔵庫の飲み物が飲み放題なのは嬉しいのですが、結局飲みきれないので、ちょっと心残りです。また是非利用したいと思います。

BB0222

全体的に普通でした

全体的に普通でした。ただ、お掃除のサービスの方は皆さん全力で丁寧で良かったです。 また、代行を手配してくださった男性も親切で提案力も素敵で本当に感謝してます。 ただ、受付の方や食事面は普通でした

@こま

プールから見るサンセットが素晴らしかったです!

スタッフの皆さんがとても親切で、気持ちの良い宿泊ができました。 お部屋は清潔感があり、可愛らしく、居心地が良かったです。 色合いも爽やかで温かみもあり、心地いい時間が過ごせました。 1番記憶に残っているのは、プールから見えるサンセットです。 プールは大人だけしか入れない場所と、ご家族で楽しめる場所がきちんと分かれており、大人だけで利用させて頂いた私達も、落ち着いた空間で楽しく利用できました。 プールから見るサンセットはとても美しく、素敵な体験をさせていただけました。

rikoyone

ハレクラニ

今回もラウンジ付のステイ。優雅な日々を満喫できました。

marieж

素晴らしいホテルです

ハワイのハレクラニが大好きで、初めての沖縄旅行でもお世話になることにしました。 結論、とても素晴らしいホテルでした。 サンセットウィングのプレミアオーシャンフロントキングに連泊しましたが、お天気にも恵まれ毎日お部屋から綺麗な夕陽を見ることができました。また、警備や清掃の方含め全てのスタッフのみなさまがホスピタリティに溢れており、心地よく滞在させていただきました。次に沖縄を訪れる際もぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

アロハ-S

雰囲気が素敵でした

お散歩しててもお部屋にいてもここはハワイ?と思うほどハワイの雰囲気満載でした。 スタッフの方の対応は今まで泊まったホテルで一番でした。 今回は1泊の一人旅でしたが次回は娘や孫も連れて泊まらせていただきます。

ririririri..

本当に素敵な時間を過ごさせてもらいました...

本当に素敵な時間を過ごさせてもらいました!スタッフの方々もとても丁寧に親切にしてくださりました。ぜひまた泊まりたいと思います!

RIRAKO

充実した記念日

今年で3度目ですが…充実した素敵なひとときを過ごすことができました 清潔感溢れる素敵なお部屋…そしてぐっすりと熟睡できるベットが特にお気に入りでいつか購入したいと思っているくらいです 朝食もどれを食べようか迷ってしまうくらいメニュー豊富でどれも美味しかったです プールでは混み合うことなくゆったりと楽しむことができました 今回初めてシュノーケルをしたのですが丁寧に対応してくださり沢山のお魚が見られて嬉しかったです 雨のためヨガができなかったことだけが残念でした…次回の楽しみにしたいと思います 来年もまたハレクラニでお誕生日を迎えたいと思って帰路につきました ありがとうございました

ねねみみのの

夕陽が最高でした

高層階の広いお部屋にアサインされ、お天気に恵まれたためお部屋からサンセットを見ることに。雲に遮られることなく、最高のひと時を過ごすことができました。 連泊だったのでプールに海に、朝ヨガにナイトプールに、目一杯楽しみました。初開催というナイトプールは上品で大人な空間でした。 毎朝ブッフェでお昼が要らないほど食べ、お腹いっぱいのままプールサイドへ。幸せな時間でした。

syuutyan

口コミ等で情報収集していた通りまたそれ以...

口コミ等で情報収集していた通りまたそれ以上にすべてにおいて素晴らしかった。リクエストした部屋に希望通りしたもらえたし、職員の職員の対応もレベルが高く非日常が味わえ非常によかった。ぜひまた利用したいホテルです。

チョコレートモンスター

サンセットが素晴らしい

2度目になります。今回もサンセットウィング2室隣同士にとれました。今回も到着した時から帰りの車に乗り込む時まで大満足でした。中でもお部屋のラナイからのサンセットの眺めが素晴らしく感動ものでした。誕生日や記念日が重なっていたので帰りにプレゼントも車内にありました。とても嬉しかったです。レストランのお料理の出てくる時間がかかりすぎかとおもいました。4にしたのはその点でした。また来年も予約したいです。

ちゃんごり

素敵な思い出

新婚旅行で利用をしましたが、本当に本当にこちらに宿泊できてよかったです! 到着時は雨降りでしたが、次第に晴れてゆき、お部屋からの海の眺めはとてもすてきでした。 広くてゆったりとしたお部屋はほんのりココナツのような香りがして、大変リラックスできました。 お部屋に付属したプールバッグとビーチサンダルのプレゼントのおかげで、海もプールも安心して楽しめたので、こういった細やかなサービスもとても嬉しかったです。 このように良いところをあげ出したらキリがありませんが、チェックアウトの時に「2日後にまたご利用くださるんですね。」とお声がけいただけた時、私たち個人をみてお声をかけてくださったんだと大変温かい気持ちになりました。 また必ずハレクラニでお世話になりたいです。 ありがとうございました。

ポルシェ2006

海が綺麗でした。

毎度のクオリティー。ホスピタリティの高さは安定。クラブラウンジの居心地は最高でした。誘った友人もよろこんて、のんびりとした時間を過ごせました。時間を忘れて、色んな話しができる、そんな空間です。

ひでろ~さん

分かりやすいコストダウン

ハレクラニには開業当初から泊まっていますが、アメニティーのシャンプー等が安っぽいボトルに変更、子供の朝食が有料となり、コストダウン対策が著しくなりました。あと、トイレの水が少し黄色いので、何かの排水を利用しているのかな、と思いました。

youkun322

ハレクラニ クオリティー

33年ぶりにハレクラニに宿泊しました。 前回はハワイのハレクラニに新婚旅行で。 今回は沖縄に還暦を迎えて家族で滞在しました。 とても快適で素敵なホテルでした! 大満足です。 また訪問したいと思います。

naniaumea

行き過ぎのサステナブルに残念!

今回4回目のクラブフロアの利用でしたが、残念な点が気になりました。 以前は洗面所に置かれていたチューブのアメニティセットが姿を消し、固定式のアメニティがシャワールーム設置されているだけで、バスタブの所には何もアメニティが有りませんでした。 リクエストをすれば、以前のチューブのアメニティを持って来てもらえますが、クラブラウンジのスタッフの方に聞いたところ廃棄を減らすサステナブルでチューブのタイプから固定式に変わったとの事でした。 「それならバスタブにも固定式のアメニティを設置するべきです。外国人の様にバスタブで身体を洗う人はアメニティが無いと困りますよね?」と疑問を投げかけたところ「そうなんですか?」と不思議そうな顔をされ、ハレクラニの様な最高級ホテルのスタッフの方が外国人の入浴方法を知らないのかととても驚きました!! 又、最新式に変わっていたヘアドライヤーに説明書が付いていなかったので操作が分かりにくく、これも説明書は付けてないとの回答でした。 廃棄や無駄を省く事は大切ですが、宿泊客に不便を感じさせるサステナブルは行き過ぎではないかと思います。

びーぼーい

館内の清掃が行き届いていて気持ちが良かっ...

館内の清掃が行き届いていて気持ちが良かった! 何より一番いいと感じたのはスタッフの方の気遣いです!色々なホテルに泊まりますがスタッフの方のレベルが段違いでした! プールの時も沢山のスタッフの方々が見ているので安心して遊ばせる事ができました! 嫁は朝食がとても美味しかったとの事で満足していました! また行こうと思います!

q.e.d.

質の高いサービス

居心地の良さは沖縄1だと感じます。

swen

本当に素晴らしいのホテルので、ただ唯一の...

本当に素晴らしいのホテルので、ただ唯一の残念ですが、お泊りの部屋夜中寝てる間突然テレビがついた、怖くて寝れなかった。

Megnugi

最高の休日でした

今年2回目の利用です。クラブラウンジ付きプランを利用させて頂きました。プールや施設も素晴らしく、綺麗でサービスも良く、リゾート気分を満喫しました! ラウンジのシャンパンやフードも大満足でした。 また、素敵な部屋に通していただきありがとうございました。またぜひ伺いたいと思います。

tma

3回目の宿泊でした

3回目の宿泊でした。ホテルももちろんですが、ホスピタリティに感動し何度でも泊まりたくなるようなホテルです。 ただ、客室の天井に蜘蛛の巣があったのが残念です。 料金も高めなので、もう少し清掃等が隅々まで行き届いていると嬉しいです。

chimuniizu

2021年から去年を除き毎年伺ってます

2021年から去年を除き毎年伺ってます。今年は特に外国人が多い印象を受けました。 マナーの悪い人が何人かいました。酷かったのは、朝食ビュッフェで中国人が大きな声で電話していました。イアホンを付けてお料理が置いてる場所をお料理をみながらウロウロと大きな声で話してました。 お料理に唾液が飛び散ります。 スタッフの方はどなたも注意せずです。 あと、サンセットウィングのロビーでドローンを動かしてる日本人。ドローンの音がかなりうるさかったのですが、これもまたスタッフは注意せず。 マナーを守るように、ホテルのスタッフの方たちがもう少し積極的に動いてほしいです。 レストランに関して、ハウスウィズアウトアキーのディナーメニューですが、毎年変わり映えしないです。 流石に毎年行ってると食べたい物が見つかりません。 品数を増やすか内容を工夫して下さい。 レモンサワーはすごく気に入りました。 アメニティに関して、シャンプー類が備え付けのボトルタイプに変更されてました。 ビジネスホテルのシャンプーみたいで、チープな印象を受けました。ガッカリです。 良くなかった点を書きましたが、今年の旅行も楽しく過ごせましたし、ゆっくり、のんびりできて満足です。 家族みんな来年も楽しみにしております。

まーくんくんまー

最高 完璧です

ハード、ソフトすばらしい。 プールもどこも良かったです。 客室はもちろん、スタッフのレベルがすばらしい。レストランもどこもおいしい。バーも良かった。連泊すべきです。 沖縄一いいホテルでした。 全スタッフがいいと気持ちがいいですね。