ハレクラニ沖縄に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(沖縄県/恩納村) [全360室]
    LC500_traveler

元々、幼少期から年2〜3回ハワイのハレク...

元々、幼少期から年2〜3回ハワイのハレクラニに泊まっていたのでぶっちゃけ沖縄に出したと聞いた際は戸惑いました。ハワイのハレクラニとは立地や環境も全然違うし、沖縄でハレクラニらしさが出せるのかどうか。と不安でしたが杞憂でした。妻も子供(1.5歳)も大変、気に入ってくれた様で実は昨日GWにも沖縄に行く事を決めて同じ部屋を3泊取りました。次回は9泊する予定なのでハイアット→オリエンタルヒルズ→ハレクラニと最後に1番素敵な思いをさせてくれるであろうハレクラニをチョイスしました。今回の年末年始ではハレクラニの後に石垣島のCLUB インターコンチネンタルに泊まりましたが酷い有様だったのでハレクラニが空いてれば戻りたいくらいでした。またスタッフの中に15年振りに再開した知人がいたりと色々な意味で思い出深い3泊でした。 イメージとしては「ハワイのハレクラニ」というより「沖縄のハレクラニ」をしっかり体現されている感覚が強いです。日本人スタッフが多く(下手したら全員?)、海外のブランドであるハレクラニでありながら日本人のおもてなしの心が色濃く出ており、素晴らしいなと思いました。 またGWに泊まりに行くのが楽しみです。 【良い点】 ・飲食店が多いので連泊しても食事に飽きが来ない。 ・敷地が広く子供が駆け回っても問題ない広さ。 ・スタッフが多く、何か困ってもすぐに駆け付けてくれる。 ・ホスピタリティが非常に高く、気持ち良く過ごせた。 ・外国人観光客が驚くほど少なく、嫌な思いをしなくて済む。 【悪い点】 ・特に無し

子は巣立つ

家内が是非ハレクラニに、ということで家族...

家内が是非ハレクラニに、ということで家族で年末に初めて伺いました。素晴らしいホテルというのは、少しでも嫌な思いをすることがないホテルのことを言うと聞いたことがありますが、スタッフの方々の応対が素晴らしく、3泊の間、好印象しかありませんでした。評判が良くても、また行きたいと思わせるホテルはあまりないのですが、ハレクラニさんは間違いなくまたお邪魔したいホテルだと思いました。本当に有難うございました。欲を言えば、アメニティがもう少し充実していると良いかなと思いましたが、また是非宜しくお願い致します。

やまもとみく

とても贅沢な時間でした

初めて宿泊しました。大人の女子会でしたが、想像以上に大人っぽい雰囲気で落ち着いて、とても優雅な時間を過ごすことができました。とにかくホスピタリティが素晴らしく、また伺いたいです。

あすかゆうか

ゆっくりできました

スタッフ皆さん感じよく滞在中気持ちよく過ごせました。またお邪魔したいです。

HOR11

これぞホスピタリティ 本当に夢のような時間を過ごさせていただきました。

リボン@

カタツムリ みーつけた

オープンから毎年お世話になっています 孫はいつもお庭で小さい赤ちゃんカタツムリ、大きなお母さんカタツムリを探すを楽しみにしています バッタやてんとう虫も見つけて大はしゃぎ 特にプールがお気に入りで、ジャグジー、温泉、プールと交互に入るのが楽しみのようです お食事も美味しい 夜のフラダンスでも大はしゃぎ 今回はパンケーキも美味しくいただきました いつ伺っても、スタッフの方が親切で孫もおしゃべりを楽しんでいます

美味しいさくらんぼ

スタッフの質の高さ

娘家族と利用。 追加料金なしで幼児、乳児の為の準備が色々されていた。 スタッフが沢山居て、とても教育されている、と感じた。 ホスピタリティ重視のホテルで居心地が良かった。 外のプールが利用出来る時にまた孫達と行きたい。 お食事もとてもおいしかった。 ただ朝食のレストランがホテル規模の割に小さいので1時間程待った。

気楽な御隠居

スタッフの方々が親切で丁寧だった

スタッフの方々が親切で丁寧だった。部屋は清潔で広く、水まわりの使い勝手がよかった。寝具は寝心地がよく熟睡できた。熟睡で寝坊しても、朝食が比較的遅くまで開いているので安心。

じいじちゃんとばあばちゃん

素敵なおもてなし、笑顔がプレゼント

主人の定年退職のお祝いで利用させて頂きました。 ホテルに着いた時間がサンセット間際でスタッフさんの判断でサンセットウィングまでカートで急遽送って頂き美しい景色を見ることができました。その後もスタッフさんにはたくさんお世話になりました。沖縄旅行の初日からとても楽しい気分になりました。ありがとうございました。 また部屋のグレードアップの提案で素敵な景色が見れたり、全スタッフのおもてなしの笑顔が素敵な旅の始まりになりました。

スーパーポー

やはりここが一番かな

久しぶりの沖縄でしたが、前回に続きこちらに宿泊しました。サービス、施設、立地、食事、全て満足のおけるものでした。新しくできたテーマパークへ行くのをやめてホテルに滞在していて正解でした。 私達は全くアルコールはだめなのですが、今回食事でノンアルコールのカクテルのマリアージュを頼みましたが、そのあまりに高いレベルとセンスに感動しました。シルーをご利用になるアルコール苦手のに方は絶対お勧めします。

マッキー!

全てが満足

初めて利用させて頂きましたが全てが満点のホテルでした。何よりスタッフのみなさんが楽しそうに働いている姿がとても気持ちの良いものでした。心配りも最後の最後まで嬉しかったです。さすがハレクラニだなと思いました。 また是非伺いたいと思います。

akyu12

素敵な空間、時間でした

ハワイで憧れていたハレクラニが沖縄にあると知り、誕生日旅行で利用しました。期待が大きくなっていましたが、それを遥かに超えるサービス、おもてなし精神に感服です。みなさん明るい挨拶と笑顔、隅々まで配慮がなされており、4日間の滞在中常に幸せな気持ちで過ごすことができました。国道がホテルの後ろ側なので車の音もあまり聞こえず、窓からは波の音が常に聞こえてきました。ラナイで海を見ながら、コーヒーを飲んで過ごしたり、昼寝をしたりと優雅な時間を過ごしました。朝ごはんは沖縄料理とハワイ料理があり、ハワイにきた気持ちも味わえます。コナコーヒーやドラフトビックウェーブがあるのも嬉しかったです。最高な誕生日旅行になり、ぜひ来年も利用させていただきたいと思いました。本当にありがとうございました。

MD47&M

サービスの質が落ちた気がする

リピートです。前回ビーチフロント側でしたので今回はサンセットウイング側に宿泊しました。 結論から言うとサービスの質が確実に落ちていると思います。 まずスタッフのサービスの劣化について。 1番許せないのがチェックアウトの際に車にスーツケースを運びいれていただいたのですが、あちこちぶつけるし扱いが雑。トランクにただ突っ込んだだけ。これはびっくりですね。 館内ですれ違う際に挨拶される方としない方がいる。前回はみなさん気持ちよく声かけていただいたので残念でした。 ディナーをキングダムでいただいた際の男性スタッフが料理をテーブルに置くのが雑。ファミレス以下の雑さです。 サンセットウイング側のグッズ売り場?のスタッフさんの愛想が全くない。店内見ててもなんか事務作業してて全く無視。声もかけにくい雰囲気でした。 部屋設備関連です。 シャンプーなどがボトルを壁に設置するタイプに変わりましたが、中身が最低限しか補充されておらず二人分使用する量すら入ってませんでした。 コスト削減はわかりますが、このクラスのホテルなのにチープな感じがして残念です。 連泊しましたがトイレットペーパーの補充もされずにいちいち呼ぶ事に。なんだかビジネスホテル?って感じがして残念でした。 全体的に昨今の人手不足の影響を感じてしまい、前回感じた素晴らしいハレクラニとは全く違う印象でした。 ちなみにキングダムのディナーですが、サービス品質含めてこの代金はありえないと思います。 ステーキ88やハンズの方が遥かに良いと感じました。 総じて、サービスレベルが落ちておりコスト削減がちらほら見えてしまっており普通のホテルレベルになってしまったのかなと感じます。 リピートはしばらく無いと思います。

たかつ@

プレミアオーシャンフロントに2泊しました...

プレミアオーシャンフロントに2泊しました。5階に割り当てられていたためか、思っていたよりオーシャンフロント感はありませんでした。その他は、これまでに宿泊した良いと思えるホテルや旅館よりアメニティが少し弱い感じがしました。それ以外は満足行く気持ちの良いホスピタリティでした。癒されました。次回は3泊したいと思いました。

from_y

1人旅でゆたかな時を。

来年どんなことをするか、したいか、ゆたかな景色をみながら内観する時を過ごしたくて2泊しました。1人でも大丈夫かな?とドキドキしながら予約して、当日チェックインしましたが、来てみてよかったです。ラグジュアリーなお部屋で夜にルームサービスを頼んでみたり、バスタブに浸かったまま、綺麗な海を眺めたり、突然花火の音がして、ベランダにでたら目の前にふってくるくらいの大きな花火が上がったり、サプライズな体験もあって、とてもゆたかな時間を過ごせました。印象的だったのは、照明の調節ボタンがベッドサイドにたくさんあったこと。バスルームの照明&鏡の大きさは女性を美しく見せてくれるなぁと思いました。ドライヤーがレプロナイザーだったこともすごくテンションがあがりました。日々いそがしくても、一瞬でリセットできるゆたかなお部屋に大満足です。ひとりでゆっくりお部屋でのんびりする時間、ほんとうにおすすめです^^  心地よい空間、サービスを提供してくださっているすべてのスタッフのみなさまに感謝します。 ありがとうございました。

mamiyukako

心が豊かになるホテル

サンセットウイングに宿泊しました。 オーシャンビューとは全く違った雰囲気で 小さなお子さん連れの方も少なく、ちょっとだけ大人空間な感じもあります。 まずロビーに入った途端我が家全員があまりの景色の素晴らしさに歓声をあげてしまいました。とにかく素晴らしいです。 お部屋もオーシャンビューとだいたい同じではありますがリクライニングチェアがあって サンセットをのんびりと眺めながらお酒でも楽しめたら最高だろうなと思いました。 この日は子どもからSPAのプレゼントがあって ハレクラニのスパを初体験しましたが とにかく良いです。私は就業時間間際でしたが スパはぜひ早めに行って堪能してください。 施術はもちろん良いですが終わったあとのくつろぎタイムが本当に癒されます。おすすめです。 お世話になりました。また、この感動が薄れる前に行きたいです。

mamiyukako

何もかもが最高でした

毎年この時期の沖縄に来ていて、ここ数年は遠出せずに那覇市内しか泊まらないでいたのですが たまには他にも行ってみようと気になっていたハレクラニへ。 まず到着した時のゲートの方からロビーでの接遇、そしてフロントの方から全てが歓迎感であふれ、お部屋までの案内やお話もとても楽しく 気持ちがワクワクした所でお部屋に入ったら お部屋はもちろん素敵ですがバルコニーからの景色がとにかく素晴らしく「本当にハレクラニに来て良かった」と思いました。 夕食は「ハウス ウイズアウト ア キー」でのんびりとショーを見ながら家族で楽しく過ごせて 名物のココナッツケーキも生クリームがあまり好きではない子供たちが「本当に美味しい」と言ってペロリと平らげました。 波の音を聞きながらゆっくりと休んで 朝も波の音を聞きながらの目覚め、バルコニーで海を見ながらのんびりと過ごし また朝食も昨夜美味しかったからという理由で予定を変更して同じ所へ。 とにかく何を食べても美味しいし少しづつ食べても制覇できないほど種類があり大満足。 どうしてもココナッツパンケーキが食べたいからとランチまで予約して(食べられるのかねぇ?)と心配をしていたら、口の中で溶けていく美味しさで、あんなにお腹いっぱいだったのにペロリと平らげました。 何もかもが大満足です。 ただひとつだけ残念だったのが(笑)「ハレクラニが良すぎて名護の方へ行く気になれない」です(笑) ハレクラニは間違いなく「全てに満足できる最高のホテル」です。また利用させていただきます。

etc

優雅なステイ

沖縄旅行ではハレクラニ以外は考えられないくらいほかにはない、ラグジュアリー感はやはりトップクラスです。 2度目の宿泊ですが、今回も優雅で非日常な時間を過ごさせていただきました。 スタッフのみなさまお一人お一人がプロフェッショナルで、丁寧な接客に感謝です。 前回は5月、今回は12月でしたがこの季節でも気持ちよくテラスで過ごすこともできました。 友人との旅行で、ビーチサイドのツインのお部屋をそれぞれ1人で宿泊しましたので ゆったりと波の音を聞きながら五感も心も癒されました。 前回同様朝食も楽しみで、ビュッフェは種類も豊富でどれもおいしくて毎回食べすぎてしまうほどです。 テーブルまでお待ちくださる焼きたてのメロンパンもとってもおいしかったです。 レンタカーでの出発時、事前にペットボトルのお水を準備してくださっており細部まで行き届いたご対応にも感激しました。 ハレクラニ目的にまた沖縄へフライトしたくなります。

んんんんは

ハネムーンで利用させていただく旨を伝える...

ハネムーンで利用させていただく旨を伝えると、部屋にはスワンやホテルのグッズなどをプレゼントしていただき、スパでもしっかり共有されていて、お祝いしていただき、とても特別な日を過ごすことができました。 SHOROUXも実は2度目でしたが初回とは全く違うメニューで、楽しく料理を楽しむことができました。スタッフの方全員、とてもいい笑顔で気持ちのいい爽やかな挨拶でハネムーンに選んで良かったと心底思いました。 また帰ってきたいと思います。

シマミ

素晴らしいサンセットに美味しいお食事

お部屋からの素晴らしいサンセットと 美味しいお食事でリフレッシュ致しました 何度行っても癒されます!

MMリン

初めて

ゴルフ中心の旅行だったが、せっかくなのでハレクラニ沖縄を体験したく、1泊だけ組み込んだ。初めて利用したが、思ってたよりすべて良かったです。 特にステーキダイニングのワインペアリングはお値段が良心的だった。 今度はハレクラニ沖縄をメインに泊まりたいと思います。

タカッチ

サービス

全体的に良かったです 従業員の接客も良かったです が アクティビティの説明がタブレットを見てくださいだけでなにも説明なしです タブレットを見ても出てこなかったと思います

sana33

サービス満点で

今回、友人の誕生日リクエストで、お邪魔しました。 チェックイン時から、ご案内時も写真撮影をしてくださり、ご親切にしてくださいました。 事前にサプライズでお部屋に薔薇の花びら、タオルアートをお願いすることに。 その打合せのメールやお電話対応もとても丁寧で、安心してホテルに向かうことができました。 お部屋に入ると、友人がとっても喜んでくれました。 ホテル、スタッフさんの行き届いたサービスが、またこちらのホテルに泊まりたいと 思わせてくれます。 12月からクリスマス仕様のディスプレイを堪能させてもらいました。 また、是非伺わせて頂きます。 ありがとうございました。

moca mama

素敵すぎました

結婚30周年の大切な記念日に、最上階のお部屋と温かいおもてなしをいただき、本当に素晴らしい滞在になりました。スタッフの皆さまの心配りは、これまで宿泊したどの高級ホテルよりも印象に残っています。次は子ども達も連れて、家族でまた戻ってきたいと心から思えるホテルです。この度はありがとうございました。

カメオブローチ

ハレクラニ

景色もよく 食事も美味しく サービスも良い 申し分のないホテル 最高のホスピタリティーのホテルでした リピーターが多いのが分かります

こうこうこ

素晴らしい

素晴らしい!

MARUMARU

おもてなしを実感できるホテル

素晴らしいホテルです。 玄関前で車を降りるとそのまま建物の中へ案内されます。車のキーを預けると係の方が駐車してくれます。 入口からさっそく高級リゾートホテルの雰囲気を味わえて、気分が上がりました。 チェックインはスムーズできちんと声がけもしてもらえるので安心して待つことができました。 部屋はとても清潔でアメニティも充実しています。海側の部屋でしたので、ベランダからの景色も良かったです。 バスルームの造りは好みだとは思いますが、個人的にはトイレのスペースは別室の方が使いやすかったです。 食事するところを決めていなかったので、チェックイン後にレストランの予約をしました。 ステーキのお店でしたが、料理がイマイチです。値段も高いです。接客はとても良かっただけに残念でした。 季節柄気候も良く、施設内の散歩はとても気持ちがよかったです。海が近いので、砂浜にも行けます。 外のプールは寒そうなので入りませんでした。室内プールは見に行きましたが、プールが小さいのと子供が多かったので、こちらも入りませんでした。 どの場所でもスタッフの方々の雰囲気がとてもよく、嫌な接客は一度もありませんでした。 沖縄に行くときにはぜひまた利用したいホテルです。

ピッチャーチップ

最高のホテルでした

2日間宿泊し、1泊目はビーチウィングへ2泊目はサンセットウィングへ宿泊しました。宿泊棟の移動というわがままにも親切に対応していただいて、両方のお部屋のすばらしさに感動しました。サンセットウィングでは、残念なことに曇っていたため、夕陽が全く見えないということもありましたが、スタッフみなさまの対応とサービスに景色以上のものを感じました。また、次回も是非、利用したいと思います。ありがとうございました。

@tnr

2025 11 月18 .19 . 宿泊

全てが素晴らしい。必ずリピートしたいと思います。

右大臣

嵐でも美しいハレクラニ

温帯低気圧が近づいていた日の滞在でしたが クラブラウンジから見える海も明るく ラウンジの雰囲気も、想像以上の素敵さで アフタヌーンティータイムに 選べるお茶やコーヒーの数々も お酒を嗜まない我が家には 嬉しいメニューでした 夜は嵐のように外が荒れていたようですが 翌朝、雨上がりの手入れの行き届いた庭木や、海の風景の美しさも 見事でした ホテル全体に流れる リゾート感に すっかり癒され 楽しい家族旅となりました リピートしたいホテルとなりました