ハレクラニ沖縄に泊まった方のクチコミ・感想 - 17ページ目

(沖縄県/恩納村) [全360室]
    mayusuke1103

名のとおりの楽園

20年近く前、姪っ子のウエディングでハワイのハレクラニに宿泊して、兎にも角にも感激! 沖縄開業以来、いつかはとの念願が昨年漸く実現。 想像していた以上にご機嫌な滞在。 あまりもの心地よさで、今年も出掛けました。 去年より今年、本当に愉しかった。 優雅でー 美味しくてー 家族三人、また、お邪魔しますね!

TKYUZ

初めてのハレクラニでしたが、 大変大満足でした。 1番は子供がアレルギーを出してしまい、 その後の対応が全スタッフに伝えて貰っていたと思うのでその後のお食事も安心して美味しく頂く事が出来ました。 毎年行きたいと思える場所ですし、お子様連れにオススメしたいホテルでした。 ありがとうございました。

うちなんちゅーになりたいよ

大好きハレクラニ沖縄

オープンした月から何度か足を運ばせていただいており、今年は子供を連れての宿泊でした! 特に言うことはありません、スタッフの方もオープン時よりも鍛錬されているなと感じます。こちらの要望にとても細かく応えていただけるのでなんとも贅沢な気分になれますし、何より海外に来たのかと思うほどの作り込まれたお部屋と開放感のあるプールが最高ですね。 ただ一つ挙げるとすれば、お部屋の清掃が甘いことが気になりました。しっかり清掃をすれば絶対に気がつくであろう小さな落とし物や、ビニール袋、小さな紙ごみの3点を滞在中に見つけました。前にお部屋を利用された方のイメージまでつくようなものですので、その点は気分が萎えました。大人気のホテルですのでお客さんは黙っていてもどしどしこられるかと思いますが、清掃をもう少し徹底していただけるとより気持ちよく過ごせそうです。 ですが!大好きなのでまた何度でも足を運ばせていただきますね。ラブハレクラニ…

てんこぶ

期待通りのホテルでした!

こども連れで宿泊させていただきましたが、家族みんなとても満たされて最高の夏休みとなりました。 5歳の息子は、「ハレクラニのお姉さんはひとの心が読めるんだよ」と帰ってきてから祖母に話していました。 幼いながら温かい心遣いに感激したようです。 また近いうちに泊まらせていただきたいと思います。ありがとうございました。

湯巡りs

4度目にして最悪

2年ぶりとなるハレクラニでしたが かなり質が落ちていたように思います。 特に清掃と働いている方の対応が 昔とは全く異なり別のホテルかと思いました。 早めに着いたのでプールで遊び 15時にチェックインで戻ると伝えましたが 実際その時間に戻ると 少々お待ちくださいと言われて 水着のまま子供たちと30分ほど待たされました その間もお待ちくださいと言ってきた担当者さんは他のお客様のチェックインの手続きをされていたり 理由も分からず待ちぼうけがしんどかったのと 待たせてる人の前で他の対応を始めてずっと待たせたままにしておくのは失礼では?と思いました。 再度対応を求めると また暫く待たされ返ってきた言葉が 理由はお部屋の準備が終わっていない。と。 15時に戻るとお伝えしていたので 寒すぎて外で水着のまま椅子にも座ることが出来ず待たされて ワンオペ旅行だったので本当に最悪でした。 ベットが3台あるはずのお部屋でしたが 部屋に案内できるけど、 3台目のベットが用意されていない。 とのこと。 流石に寒くて子供たちも限界だったので 早くお風呂に入りたくて それでもいいですと部屋に案内してもらいました。 清掃も適当でビックリ。 髪の毛が角に溜まっている、壁に髪の毛がついている 3台目のベット無しにして頂きましたが ハレクラニ側のミスなのに 3台分の料金を取られていた。 (後に電話で返金して頂きました。) 30分前まで他のお客様が居たのですかね? 100歩譲って居たとしても 15時にフロントに行った時点で少々お待ちくださいと何も告げられず待たされ続けて その間に待たせてきたスタッフは他のお客様のチェックインの対応を笑顔で始めたり 目の前で待たされてる人がいる対応ではないし 待たせるにしても謝罪や気遣いの言葉があったら嬉しかったのに そういうホテルだと思ってた私が間違っていたのだと思いました。 お詫びに冷蔵庫の中のドリンクと朝食を付けると言ってくださいましたが 後から見たら朝食付きのプランでした笑 結局電話でベットの件や色々お伝えしたら 最後まで私たちは悪くないみたいな感じでした 最後ラスボスみたいな方に対応が変わって 最後の最後ベット分は返金して下さいました。 子供たちはハレクラニが大好きなのでまた行きたいと言われてますが トラウマになるレベルで疲れたので しばらく行くことは無さそうです。