ハレクラニ沖縄に泊まった方のクチコミ・感想 - 14ページ目

(沖縄県/恩納村) [全360室]
    @ここトラ

猛省してください

同業者としてあえて厳し目にコメントします。 今回は3度目の利用です。 さて、利用日当日はクレームをつけさせていただきました。 内容は当日伝えたので伏せます。 そのなかで改善を求めることは、 ①再清掃を依頼しましたが依頼したところが清掃されていませんでした。 御社は一流ホテルです。一度言われたことはしっかりこなしてください。 ②雰囲気を壊したくないのでこちらもあまり引きずらない態度で接しましたが、明らかにクレーマーに気を使う態度です。もっと堂々と接客してください。 メールでアンケートが来るとのことでしたので、そちらで書こうと思いましたが、来ないのでこちらで失礼致します。 決して安くない値段です。 皆さんは毎日同じ作業かもしれませんが、 来る方は初めての場合が多い、特別な日に利用すると頭の片隅に置いていただけると幸いです。 リカバリー対応に関して要改善を願います。 猛省してください。 よろしくお願いします。 よって、今回の評価は次回の期待を込めて厳し目とさせていただきました。 ご容赦ください。

AiRin.

ホスピタリティが最高です!

ホスピタリティが最高です!次の沖縄旅行も絶対に、ハレクラニ沖縄に泊まりたいです!久々に感動させていただきました。ありがとうございます!

オールドベンチャン

何度も行きたくなるホテルです

ホテルスタッフが皆さん温かく、とてもゆっくり寛げました。朝食のバイキングもどれも美味しく、飲み物はテーブルまで持って来てくれるのがいいです。又泊まりに行きたいと思います。

旅好き60代

ハードは一流だが

開業から5年半経過しているようだが建物などはきれいに保たれており、客室もきれいで快適に過ごすことができました。スタッフの方たちは若い方が多く一生懸命で基本的には好感を持てましたが、まだ余裕がなくいっぱいいっぱいで働いているようなところも見受けられました。朝食は2か所しかなく部屋数からして少ないのは明白で順番待ちをネット経由でしますがすぐに1時間以上待ちになってしまい時間に余裕のない場合は部屋でとるしかないのかもしれません。一番よくないと思ったのは夕食のレストランで隣の席の方が朝食が混んで大変だとスタッフに話したところ明日は何とかしますと約束していたことがこちらまで聞こえたことです。便宜を図ること自体は上客にはあるでしょうがそれを周りの客にわかるようにするのはどうかと思いました。ハレクラニを名乗る以上もう少し頑張ってほしいと思います。今後に期待します。

もう魔法は使えない

2泊じゃ足りない

33年ぶりの沖縄。還暦祝いも兼ねての旅行だったので、ハレクラニに泊まりました。 泊まって納得!もう全てが素敵!帰宅して次の予約を入れてしまいました。 今度は家族で伺います。 楽しみです!!

常に前向きに

最高でした。

楽しかったです。ありがとうございました。

mohechan07

モーニングヨガがよかった!

夏は湿気がすごく混んでいて子供連れ家族だらけの沖縄ですが、この時期は子供はほとんどおらず、韓国のゴルフ旅行の人たちや中国のお正月旅行のカップルなどで年配層も多く静かでとてもよかったです。安いホテルにはこの時期でも子供がいるかもしれません。朝食は予約制で1時間ほど待ちましたが部屋で待っていられるので苦ではありません。朝7時からの芝生でのヨガが初日は予約がいっぱいでとれませんでしたが、2日目は予約が取れ朝から気持ち良い一日のはじまりが迎えられました。オフシーズン限定の室内アクティビティも楽しめホテルライフを楽しめます。ひとり3500円でシーサーの絵付け体験もできます。思いのほか楽しいです。ホテルから美ら水族館までも5時間貸し切りタクシーで24000円と安価。当日ホテルが手配してくれます。空港からホテルも27000円で4時間貸し切りタクシーがあるので、ホテルまで途中ちょこちょこ寄り道をしてもらって楽しく過ごせます。駐車場にとめたりレンタカー借りたり面倒な私たちにはタクシーが便利でしたのでお勧めです。

Mrs.Craig

またすぐ行きたい

景色と静けさ、家事など忘れ何もしない贅沢を味わいにすぐまた行きたくなる場所。 いつもありがとう。

@atto

実家に帰ったようにのんびりできました

2泊お世話になりましたが、もっと居たかったです! 高級を売りにしたリゾートホテルや旅館は国内外にいくつもありますが スタッフさんが皆さん親切で暖かく、出てくる食べ物や飲みものが美味しく まるで実家のように寛げたのはこちらが一番だと思います 既に両親が他界し私に実家はないのですが、のんびりしたい時や疲れた時にまたハレクラニに充電に行こう! スフレパンケーキを食べよう!そのために仕事頑張ろう!と思ってます 往く道でブルーシール本店に寄りクマのぬいぐるみを買って部屋に置いていたのですが 夕食後、ベッドの上にパジャマに包まれて寝かせていただいていたのには 夫と二人、にっこりしてしまいました。ありがとうございました。

一休坂口店さん

最高でした

何もかも最高でした。 お出迎えからホテル案内、食事までとても良かったです。 従業員の方も笑顔で話しかけて下さったり、気持ちよく過ごすことが出来ました。 また絶対に来たいと思っています。 最高の思い出を下さり、ありがとうございます。

Yamada

ホテル内の施設、快適に過ごせる提案など少し詳しく説明があっても良いのではと感じました。

えざあり

朝食がオススメ

リラックス出来る空間で、朝食が秀逸でした。全体的にコンパクトな作りでしたが、ハワイのハレクラニを彷彿させる良いホテルでした。今回は1泊でしたが、次は2、3泊したいです。

ちかはぴ

豊かな空間と心地いい対応に癒されました

今回、ずっと行きたかった ハレクラニのエグゼクティブオーシャンフロントスイート に泊まることができました! 豊かな空間が広がっていて 私が好きなアートの作品と 素敵なカタチの椅子と 一つ一つに感動していました。 そして、フロントの方の接客が まさしく神でした! 本当に私の心地いい時間を 一緒にクリエイションしてくれて 丁寧で温かい対応に終始癒されていました。 お部屋も本当に異国的な感じで 本当に素晴らしかったです! ラナイも広くて素敵でした。 この日は天気があまり良くなかったのですが 翌朝のラナイがすごく素敵で 写真をたくさん撮りました笑 100枚くらい! 次は、家族でコーラルスイートツインに泊まりたいと思います。

jiruko

記念日にもおすすめ!

記念日にクラブフロアアクセスつきのお部屋に宿泊しました。 沖縄で観光は特にしないのでホテルでゆっくり寛ぐことができました。 お心遣い大変うれしく、想い出の滞在になりました。 次もクラブフロアーに泊まりたいと思いました。 株主でもあるので応援しています!

jwata

ラウンジサービスに大変満足しました

ワイキキにあるハレクラニホテルが沖縄に進出したと聞いていつかは滞在してみたいと思っておりましたところ、季節外れではありますが今回、仕事のついでに宿泊しました。ラウンジサービス付きのお部屋でしたのでチェックインもラウンジでスムーズにできました。帰りの空港リムジンの乗り場もホテル内にあることを教えていただき助かりました。お部屋への案内スタッフも気さくに話しかけてくれて好感が持てました。ラウンジのフードも素早く補充され満足しましたが、エリアとしてはやや狭苦しい印象です。屋外スペースも使えることを考えてのレイアウトでしょうけど、冬場や台風の時期はそうもいかないでしょう。泡盛、ビーチサンダル・バッグのプレゼントも良い思い出になります。レストランは朝食会場のみの利用でしたが広々とした会場に沢山のフードがあり目移りして選ぶのが大変でした。帰りのバスはやや遅延していたのですが、それもフロントスタッフが伝えてくださり気配りを感じました。総じて満足のいく滞在であり、機会があれば再訪したいと思います。

ken250tr

沖縄を好きにさせてくれたホテル

今回は初沖縄ということでいろいろなホテルを検討してハレクラニさんに決めました。結果、大正解だったと思っています。 利用したのは、サンセットウイングだったのですが、そこで働くスタッフの方々のホスピタリティが高く、大変心地いい時間を過ごさせていただけたからです。 そしてディナーで利用したSHIROUXも、お料理はとても美味しく、スタッフの方々のご対応もとても良かったです。特にホールで接客していただいた千葉県出身の若い男性スタッフの方は、何を聞いてもスパッと答えてくださり、若い方なのに日頃からプロ意識をもって業務に取り組んでいらっしゃる姿勢が垣間見れ感心いたしました。 この日のサンセットウイングの方々は、素晴らしかったです。チェックインでご対応いただいたメガネをかけた女性スタッフの方、チェックアウト手続きのウェイティングのときに、私たち夫婦の何気ない仕草に気付き、写真お撮りしましょうかと、わざわざ少し離れたソファまで足を運びお声掛けくださった女性スタッフの方、細やかなお気遣いが本当に素晴らしくこの宿泊をきっかけに沖縄にまた来たいと思いました。 また沖縄を訪れる際には、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

maui530

昨年末に初めて訪れ満足度が高かったので今...

昨年末に初めて訪れ満足度が高かったので今回は、2回目の利用でした。 ゆったりと過ごせて癒されました。 スタッフさんは全員対応が完璧です。 またすぐに来ます。 一つだけ気になる点はレストランに小さいお子様がいるので、泣き声等気になる人は注意が必要です。

ハレクラニ大好き

おもてなしが格別

遅ればせながらの結婚25周年記念で家族で利用させて頂きました。到着からチェックアウトまで細々なサービスに感激。サプライズで子供達からホテルのケーキや帰りの車の中にはホテルからのプレゼントが置かれていたり、嬉しいことだらけでした。スタッフの気遣いも素晴らしくまた沖縄に来る時はハレクラニを是非利用させて頂きたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

キャレン

最高峰のホスピタリティ。日本で1番好きなホテルです!

昨年友人と1泊し、ホスピタリティに感動しました。両親を必ず連れてきたい!と思い、今回は2泊しました。 まず、ハレクラニ沖縄に泊まったことのない方は、最大限楽しむために最低でも2泊からをおすすめします。 天気も直前で変わりやすいので、直前までサンセットが見えるかどうか分からないです。 部屋からのサンセットは何物にも代え難い、本当に素敵な景色でした。 ちなみにサンセットウィングのみ、部屋からサンセットを見ることができるので、予約の際は注意が必要です。 両親は舌がかなり肥えている為、基本的にホテルの料理で満足することはないのですが、ハレクラニ沖縄は料理もかなり美味しく、大満足でした。 朝食はシルー(フレンチレストラン)とハウスウィザウトアキー(カジュアルレストラン、ブュッフェ)から選ぶことができ、2泊するとどちらも楽しめるので良かったです。 量をたくさん食べるわけではないので、個人的にはシルーの方がクオリティ的にも満足感がありました。 正直、ディナーは観光地+ホテル価格の為かなり割高です。近場に沖縄料理のお店やステーキハウスなどあるので、次回からはディナーの利用はないかな…と。 ホテル間の移動も電動カートでかなりスムーズでした。 個人的にプールや海に入ることが好きではないので、部屋でのんびり過ごしたり、ホテル内をゆっくり散歩するだけで大満足でした。 冬(外のプールが使用できない期間)は、日にもよるとは思いますが稼働率が50-60%らしく… お客さんも多くなく、混雑もしていない為、スタッフの方のサービスも充分に受けることができました。 一休.comのダイヤモンド特典により、さらにお得に有意義に過ごせました! どんな特典があるか知らずホテルに行き…フロントで説明を受け、すごく嬉しかったです笑 また来年も必ず泊まりにきます!ありがとうございました(^_^)

palumira

さすがハレクラニでした

流石に新しいホテルは空調が静かで快適でした。雰囲気はワイキキのハレクラニの方が良いですが、ハード、サービスは沖縄の方が良かったです。シルーの夕食も美味しかったです。 沖縄の大型リゾートホテルでは一番良かったです

しほ18

思い出に残る記念旅行になりました

子供のお誕生日祝いで伺いました。スタッフの方みなさん子供に対してとても優しく接してくれたり、レストランでの心配り、バレーサービス、細かいところまで配慮が行き届いていました。帰りの車のお見送りの際に、子供へのお誕生日メッセージカードとタオルを車に置いててくださりすごく嬉しかったです。また来年もお誕生日旅行で泊まりたいです。

ta-yuki

冬の沖縄

20年位前にハワイのハレクラニに宿泊して、フロントが5星ホテルとは思えない差別的な対応で二度と泊まらないと思っていました、(ハッキリ言って今でも)しかし、沖縄は日本なので娘の勧めもあって一度泊まってみようと思いました。 ハワイとは違ってホスピタリティは、完璧でした人手の足りないホテルが多い中十分すぎる数でした、冬なので室内プールを利用しましたが(若干狭い)、更衣室もロッカーが無く棚かあるだけ、温浴施設がもう少し充実してると良いのではと思いました。 クラブのラウンジも、クチコミで書かれていたのですが品数が少ない、食品物価の高騰のせいでしょうか?ハイシーズンのときはこれで足りるのかなと? 後、部屋のテレビの前を通るとミシミシと軋む音、ちょっとびっくりしました。 とは言え全体的にはオフシーズンと言うこともあってのんびり出来ました。 お食事は、人それぞれの好みもあるので可もなく不可もなくという所でした。 ちょっと厳しいコメントになりましたが、皆さん絶賛している方が多いので期待が大きかったのかなと思います。

moon@river

期待通りと期待しすぎた

ホテルの設備やホスピタリティなど最高級のサービスで満足した滞在でした。 広大な敷地を散策したり、ハレクラニブランドのショップも楽しく買い物したり、冬でも泳げるプールがあったり、館内そして室内の設備やサービスも居心地がよく、さすが五つ星ホテルだけあって素晴らしいホテルでした。 ただ、私が期待しすぎたところもあったのでしょうか、愛想がよくて笑顔なのですが、スタッフの方の声は小さく滑舌も良くないので聞き取りにくかったです。部屋ではバスタブが滑りやすいくて使いづらく、レストラン(ステーキハウス)では希望の時間がとれず、ボトルワインのドリンクの継ぎ足しをしてくれず、アラカルトの取り分けなど配慮もなく、美味しい料理なのにサービスが少し残念に感じました。 ですが滞在中は良いホテルには良い客が来るというだけあって他のお客様も落ち着きがあり、静かで居心地が良いホテルでした。 また沖縄に行く際には泊まりたいホテルの一つです。

imuy.ocam

圧倒的なホスピタリティ!

多分、オープン以来何度もリピートしているのは人ですね。新しいホテルができたと知れば行ってはみますが気持ちの良さが全然違うんだと思っています。大好きな景色のサンセットウィングでクラブルームにしか宿泊した事が無いので偏った意見にはなりますが、年に数回の休暇で1泊10万超えですから庶民の私からすれば とにかく優しくして欲しい!笑 到着時から帰る際まで、ラウンジだけでは無くレストランでもショップでも廊下で出会ったスタッフの人にカートを運転してくれる人も皆さん素敵な笑顔で挨拶してくれる。 接客の良い人がいるホテルも沢山ありますが ここまで徹底されている事は、なかなかありません。 今回は冬のプールが利用できるプランでしたが プールのスタッフの方達が本当に親切で嬉しかったです。ずっと気にかけて見てくれていたんだと思います。 正直なところ、少しずつ経年劣化が見られたり 当初は可愛いと思っていた お部屋のトイレとお風呂が使いずらいなと思ったり ラウンジのフードや朝食に がっかりする事もありますが それでもやっぱりまた再訪すると思います。 以前はプールに入れない時期や梅雨時期には、せっかくのハレクラニ沖縄の楽しみが半減するので その期間の休暇では利用しませんでしたが 今回 他のホテルで利用した屋外温水プールやジャグジーに比べてかなり温かくて快適だったので今後もあるのであれば冬のハレクラニも楽しめそうです! 防寒(?)の様なガウンも頂いて大満足。 お見送り頂いた時に次回の予定を聞かれて、夏過ぎと答えましたが 毎年その時期には渡沖しているので今年も宿泊できると良いなと思います! ありがとうございました!!

rorokun

プロフェッショナルなサービスに感謝です

娘と2人で1月に一泊しました。 ロケーションやホテルの癒しある美しさ、プロフェッショナルなサービスに驚きと感謝の連続でした。 フロントの落ち着いた案内、お忙しいでしょうにゆったりとした気持ちでチェックインできました。 朝食受付の順番待ちしようとすると、すぐに予約を見つけて席に案内されました。その時のキリッとした表情と案内の指示、笑顔に感嘆しました。 お天気が良かったので、デイクルーズに参加すると、スタッフの方の機転により、クジラに会うことが出来ました。 帰りには、皆さん笑顔で手を振ってくださっていて、最後まで素晴らしかったです。 嬉しくて、娘と2人涙がポロリと出ました。 「天国にふさわしい館」に招かれ大切にもてなされた感動と感謝の滞在でした。 またきっと、訪れますので、どうぞよろしくお願いいたします。 この度は、本当にお世話になりました。 ありがとうございます。

クリームプリック

素晴らしいホスピタリティ!

最初から最後までとても素晴らしいおもてなしでした。 クラブラウンジでチェックインを担当してくださった外国人の男性の方。 とても感じが良くて温かさが伝わり感謝です。その方からはじまり、お部屋まで案内してくださった若い女性の方。ラウンジでの接客。 それ以外にもその都度その都度素晴らしいおもてなしの心に触れることができました。 お部屋も清潔で素晴らしい景色。 シルーでの夕食や朝食! お昼食べたパンケーキ! どれも美味しかったです。 素晴らしい時間をありがとうございました!!

!!ふみふみ??

結婚記念日で急遽沖縄へ行く事になり久しぶ...

結婚記念日で急遽沖縄へ行く事になり久しぶりのハレクラニ泊にしました いつもスタッフの皆様方には良くしていただき嬉しく思ってます 冬のハレクラニ泊ですがゆっくり滞在できました。夕暮れにはバーで一息ついてから、 いつも行くレストランのキングダムがたまたま定休日で今回はハウスヴィズアウトアキーへ ハワイアンの生演奏を聴きながらの食事も美味しくいただきました。 ひとつ残念だったのがお部屋の階数が5階で少し低さを感じてしまったかなぁ〜 あとはすべてがいつも通り素晴らしかったです またハレクラニに帰って来ますね

女子会バンザイ

素敵な休日を過ごせました

2年振りに伺いました 素敵なお部屋でゆっくりと過ごせました スタッフの方々の温かいおもてなしを 有り難うございました また近いうちに伺います

@Hatch

いつも素晴らしい

スタッフの気遣いから、部屋、環境のそれをとっても申し分ないです。次回もまた利用します。

46okinawa

すばらしい

今回3度目のハレクラニ 正月にどこにいこうか?と妻と息子に聞いたところ、 即答で「ハレクラニ!」とありました 今回、こちらの手配が遅く、レストランがいっぱいで予約できず、 インルームダイニングの利用になりましたが、 かえって部屋でくつろぎながら夕食をとることができました また、事前の問い合わせでは周辺レストランなどをハレクラニさんで調べていただき 丁寧なメール対応もいただきました また、家族と共に行きたいホテルです 夏にいけるといいかな。。。