ハレクラニ沖縄に泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目

(沖縄県/恩納村) [全360室]
    彼方より

残念!

1年振りのハレクラニ。プレミアムオーシャンフロントを楽しみにしていましたが、バスタブの真っ白いブラインドに黒いカビが、、、昼間は流石にブラインドを下げようと思って紐を手繰り寄せたらそこも黒く。 ゾッとして手を離しました。 いつも畳んだままでの清掃なのかもしれませんが、ブラインドを閉じた時にどんな状態なのかを点検すべきです。 クラブラウンジでは男性の方に「お味はいかがですか」と、問われましたが、料理は1年前とほぼ同じメニューであり、変わりばえしない旨を告げるべきか悩みました。せめて、お口に合いますか?なら良かったのに。顧客管理はしているのかしら。 アメニティも、シールが剥がれた物が最初から置かれていて、ターンダウンの時に交換してもらえるかと思っていましたが、そのままの状態でした。 ハレクラニのパーソナルなサービルとやらはいずこに、、、、

子供旅ラボ

最高でした!

今回で4回目の宿泊 また最高のホスピタリティを体験させていただきました 小さい子供もお気に入りでまた来たいなと言っていて、親としても嬉しい気持ちになりました ありがとうございました

りかみつ

何もかもが全て最高!

どこを切っても最高の文字しか出てこないホテル。また必ずここに戻ってきたい、そう思わせてくれる場所ができました。 サービスが行き届きすぎていて、非の打ち所がないとはまさにこのこと。 毎年行きたくなるけれどなかなか難しい...からこそ、行くために頑張ろうと思わせてくれるホテルです。 食事も最高!パンケーキは必ずまたいただきたい朝の一品です。 オーキッドの映えるプールは何か特別な遊びがあるわけでもないけれど、フルサービスでおもてなししていただく時間が過ごせて、いつまででもプール遊びしたくなりました。 お水のサービスも素晴らしいですが、冷えたパイナップルなどまで...行き届きすぎていて驚きました。

mh58

家族で3泊しました

家族で3泊しました。美しい景色、快適なプール、そして絶妙なサービスを堪能しました。子どもが5歳でシュノーケルができないのを、代わりになるウォータークルーズを提案してくださり、おかげで美しいお魚を沢山見ることができ、家族全員の素晴らしい思い出になりました。食事も美味しいし、音楽もフラダンスも楽しめて、非日常の世界を楽しんだ4日間でした。またぜひ伺いたいと思います。

hide@chan

レベチの快適さ

2泊3日 家族5人でサンセットウィング棟に宿泊しました 3年ぶりのハレクラニ沖縄でした 沖縄には毎年行きますが やはりここは沖縄ではレベチの快適さです お世話になりました

ばぁばぁ

憧れのハレクラニ

チェックインから素敵なおもてなし。 一歩入ったらハレクラニの香りから癒されて本当に来て良かったと思わせてくれる。 プールも食事も最高でした。一泊では足らないので、来年は2泊したいです。

まゆりママ

最高でした

以前からいつかは泊まりたいと思っていたハレクラニ。今回はふたりの記念日と言う事もあり、早めの夏休みをとって伺いました。 梅雨明けでお天気にも恵まれ、青い海、青い空をずっと見ていられました。 プールもゆっくり大人時間、沖縄時間を楽しめました。本当にホテルのどちらに行っても心地よく、朝早く、散歩していたら、リュウキュウアカショウビンの鳴き声を聞く事もでき、本当に印象的な沖縄旅行の幕開けとなりました。 またきっと伺いますね。素敵な時間をありがとうございました。

ふくもんた

何もかもが素晴らしい

大規模なホテルながら、細やかな配慮がそこかしこに感じられる。価格以上の満足度。

3ぽい

久しぶりにお世話になりました

久しぶりにお世話になりました。 相変わらずの人気ぶりでかなりの繁忙ぶりにもかかわらず 従業員の皆さんは笑顔を絶やさず、てきぱきと懇切に対応されており 感服いたしました。私は喫煙者のため折に触れ喫煙スペースを利用させていただきましたが 頻繁な清掃の後が見受けられるにもかかわらず利用者が多いからか汚されていることが多く 皆さんのご苦労が偲ばれました。他、KINGDOMの与〇さん、ジムのスタッフには特にお礼申し上げます。 またお邪魔する機会を楽しみにしております。

大満足な4日間でした

先日3泊利用させて頂きました

先日3泊利用させて頂きました。前回宿泊時はコロナ真っ只中で、モーニングビュッフェを堪能できなかったのでリベンジ! スムージーとレッドカレー、エッグベネディクトがとても気に入ったのと、焼きたてのメロンパンを配ってくださりとても美味しかったです!もちろん他のお食事たちも美味しくて満足でした!洋食のパンケーキも絶品ですまた是非食べたいです。子供にもフレンドリーで、探検を楽しめたり、お花のプレゼントがあったり、小さいながらにとても喜んでいました。 とても満足な夏休みでした、ありがとうございました。

とととととらのもん

かなり子供が多いです

夫の退職祝いで、家族3人で宿泊しました。 プールでのおもてなしがさすがだなと思いました。朝食で、1日目はSHIROUXに、2日目はHouse Without A Keyにしましたが、どちらも乳児の泣き声がすごくてストレスでした。 House Without A Keyはブッフェなのでまだしも、SHIROUXは席を工夫するなりして欲しかったです。

suzumekkooo

我が家にとっての「一番」のホテル。子連れでも最高の贅沢を約束

4回目の滞在。ここ以上のホテルはありません。 子供たちが0歳と4歳の頃からお世話になり、今回は4歳と9歳に。毎年「また来たいね」と話し、昨年クリスマスから半年でまた帰ってきてしまいました。沖縄では他のホテルにも泊まりますが、最後は必ずここで数日過ごしたくなります。そして、どのホテルに泊まっても「やっぱりハレクラニが一番だね」と家族で再確認します。 その理由は、全てにおいて本物のクオリティを体験できるからです。 スタッフのホスピタリティはまさに世界レベルです。ロビー、プール、ビーチどこにいても十分な数のスタッフが目を配り、リクエストには迅速なだけでなく、必ず+αの提案で応えてくれます。「他に何かお手伝いできることはありますか?」という一言が常に添えられる心遣いが、全てのスタッフに徹底されているのは見事としか言えません。 子連れでも気兼ねなく過ごせる環境も、私たちがリピートする大きな理由です。16歳以上限定のエリアが複数あるため、大人だけのゲストは静かに、私たちは子供たちと心置きなく楽しめます。この自然な棲み分けが本当に快適です。 ビーチはゴミ一つなく、天然の砂はサラサラ。チェアやパラソルはもちろん、子供の砂遊びセットやライフジャケット、日焼け止めまで無料で、まさに至れり尽くせり。今回はスタッフの方が子供たちとシーグラスを探し歩いてくださり、その温かい人柄に子供たちもすっかり懐いていました。 プールも同様に完璧です。美しいオーキッドプールや、カビひとつなく清潔な屋内プールは安心して遊ばせられます。プールサイドでいただく無料のフローズンマンゴーは、最高の思い出の一つです。 食事は、メインダイニングやステーキハウスを利用しましたが、どれも本当に美味しい。夜のハワイアンミュージックとフラのライブは一流で、最高のディナータイムを演出してくれます。小学生の子供にはキッズメニューの量が少し物足りないこともありますが、それもまた良い思い出です。 毎回夫婦で利用するスパでは、予約時間の前から天然温泉で寛げ、心身ともに癒されます。「珊瑚の学校」などのカルチャー体験も質が高く、子供たちにとって貴重な学びの機会となっています。 ハレクラニ沖縄は、私たち家族の成長を見守り、温かく迎えてくれる特別な場所です。子連れファミリーはもちろん、上質な時間を求めるすべての方に心からおすすめします。

チャンティ

最高でした

ハウスウィズアウトアキー 普通に美味い 盛り方・魅せ方が、座席通路設計が美しい インテリア・エクステリア設計もかなりレベルが高い、野暮ったい感じが全くしない 6時30分の開店待ち時の明確な待ち場所の看板があると良い 北海道の納豆が美味しかった、通販で買いたくなったほど SIROUX 個室利用 沖縄を上品に味わえる 料理や沖縄関連のことをよく知っていると、より楽しめるかも スタッフが気さくなので肩肘張らずに食事に臨める 部屋、館内 床が軋むところあり、補修したようだが、木がまだ馴染まずか音がする そもそも防音・遮音設計は考えていないと思うので、特に小さい子供連れのご家族は部屋での物音に気を使う、しかしテラスに出てしまえば夫婦の最高の時間を楽しめる、部屋を隔てる時は子供の監視モニターを持っていくと良い リゾート感のある内装でとても好き、清潔感がある 5階の部屋やプールから海を広く一望する為だけに、適度に目の前の樹木を剪定していただけると嬉しい、様々な事柄のバランスを考えた上でのことかもしれないが、ただ清掃はどこまでも行き届いている キーチェーンやサンダル、バッグ等のプレゼントもあり、ハレクラニというブランドを手にする喜び、旅の思い出として最高の品 どのエリアを散歩しても、ふたつとない景色が見られてまるで兼六園のよう サプライズ 事前にメールで入念にやり取りをして頂いた 当日も担当スタッフの方がとても丁寧に対応してくださった 実際の物品配置も素人の自分が考えるものよりも遥かに感動するものであった スタッフ 施設内にいるスタッフさん方は笑顔が満載 ゲストがステイするにあたって負担に思わないように細やかな気遣いをしようとする姿勢がとても好印象だった 所々説明が足りなかったり、わかりづらかったりしたのは、マニュアル通りなのか、どこの宿泊施設や日常生活でもあることで、完璧は無い、その辺りは事前にこちらが下調べなりして質問する姿勢は常に必要である、そもそも自分ができもしないのに相手に求めてはいけない、自分ができるなら見本を見せるだけ 総評 訪れるのであれば、じっくりゆっくり味わうステイにすると最高の思い出になる 高級リゾートという括りだと認識しているので、スタッフの方々にはその点において更なる自己研鑽を図っていって欲しい 初めての沖縄旅行を彩る、最高の時間をありがとう

iktikt

家族連れにかなり優しい

0才の赤ちゃんを連れていきましたが、周りも子連れが多く、上質なホテルの雰囲気を味わいながらも安心して過ごせました。ありがとうございました。また来たいです。

ほまびん

天国ってここにあったの?

旅行嫌いな夫が、また来たいと言った初めてのホテルです。 昨年秋、幼児を含む家族全員でビーチフロントウィングに宿泊しました。天気に恵まれとても楽しい時間を過ごしたのですが、夫には少々賑やか過ぎたようで前泊したひらまつの静けさが自分には合ってるかな、と。 そこで今回、同じようにひらまつに泊まった後、私の好きなハレクラニのサンセットウィングのクラブアクセス付きのお部屋に宿泊する事にしました。 結果、夫の評価はハレクラニ沖縄の圧勝! サンセットウィングの静けさ、落ち着いた雰囲気、静かなプールサイド、お仕事されてる皆さん全員の素敵な笑顔。大変行き届いたサービスを受ける事ができました。一貫してお部屋まで案内してくださった方が同じ市の出身で、なぜホテルマンになったのかなど伺えたのも楽しかったです。 早く着き過ぎてしまった私達ににこやかに対応してくださり、お部屋に入れるまでの時間をプールサイドやクラブラウンジで過ごす事ができたのもありがたかったです。 夫が、お部屋に入るなり、もう一泊しよう、と言い出したのにびっくりしました。こんな事初めてです。犬を預けてきたので無理でしたが、できる事なら延泊したかったですね。 クラブラウンジで目にも美しく、美味しいフードやスイーツに私はニコニコ。夫はグラスが空になるかならないうちにお代わりを勧めてくれるのに大感激。 ラウンジはさほど混み合うことも無く、皆さんひと通り食べたり飲んだりすると退席して行かれるのも、いい感じでした。 健康で、ある程度のお金があれば来られる天国、ハレクラニ沖縄。 本物の天国がどんなところか、行けるかはわからないけれど、沖縄にある天国ハレクラニならまた来れるかもしれない。来られるように頑張ろう!

nari2201

とにかく「接客」が素晴らしい

とにかく「接客」が素晴らしい。 全てのスタッフが自然な笑顔で、フレンドリーかつ丁寧に対応してくれる。 リゾートホテルとして最高のホスピタリティを体験することができました。

20230825

スタッフの皆様のホスピタリティが何より素...

スタッフの皆様のホスピタリティが何より素晴らしいと思いました。 子供たちを楽しませて頂き、ありがとうございました。 ホテルの設備や清掃も含めてとても満足しております。

sryos23

素晴らしい

初めてのハレクラニ沖縄滞在でプレミアオーシャンフロントトリプルに2連泊しました。 今回は母の退職記念、パートナーの誕生日のお祝に沖縄旅行に行きました。 予約時にその旨を連絡してあったためかチェックイン時にそれぞれにプレゼントをいただきました。 二人ともとても喜んでおり、大変感謝しております。 スタッフの方のサービスはフロント、ビーチ、プールどこの方も親切で気持ちよく滞在できました。 お部屋については本来2人用のお部屋に簡易ベッドなので、3人で宿泊するには思っていた以上に狭く感じました。 次回は広い部屋か2部屋にする選択をしたいと思います。 平米数に対してバスルームとクローゼットが広いため、より滞在スペースが狭くなっています。今後ご利用される方の参考になれば幸いです。 朝食はSHIROUXとHouse Without a Keyでいただきましたが、House Without a Keyのビュッフェは 私が宿泊してきた中で最高でした。 他の方も書いていますが、ハレクラニ沖縄の一番の問題点が、朝食の予約だと思います。 初日(土曜日)は様子が分からないため6:30に起きてSHIROUXの順番を確保しましたが、 時間帯の予約ができないため順番だけを確保して実際に利用したのは8:00頃でした。 SHIROUXについては、そこまで早起きしなくても1時間前くらいの予約でも大丈夫だったようです。 日曜日の朝利用したHouse Without a Keyは7:30位に予約し、9:00頃に入店することができました。 9:00頃に利用したこともあると思いますが混雑もしておらず、種類、味、サービスどれをとっても素晴らしかったです。 夕食は、2日とも外食でした。福寿しさんと、かふうさんにお世話になりました。 両店とも徒歩で行くことができ味と値段を考えると良心的で接客も沖縄らしい心温まるものでした。 予約しないと平日でも入店が困難なようです。 総合的には、非常に良い滞在となりました。 ほぼ曇天の滞在でしたが、それを上回る魅力あるホテルだと思います。

doris die

今回は結婚30周年の記念旅行でした。 部屋に入ったらお祝いのプレゼントがあり、テンションがあがりました! 前回チェックイン後にリクエストしたビーチサンダルのサイズ交換やドライヤーが既に部屋にあったことに感動しました。前回までの履歴で用意していただいたと思うのですが、さすがだなと思いました。 台風の影響で雨予報だったのですが、晴れてプール三昧もでき、今回もとても楽しい滞在になりました。

りあなきゆだ

素晴らしかったです!

とても楽しみにしていたハレクラニ沖縄。 まずは、全スタッフの方々の接客がとても素晴らしいです。 ホテルは豪華で綺麗。プールも素晴らしく とても気持ちが良いです。また監視員の方が常に数人いらっしゃり、安心です。プールサイドでは保冷バッグに入れて冷たいペットボトルのお水がいただけます。 帰りのバスに乗る際も、お水をくださいました。 部屋にはビーチサンダルとビーチバッグが用意されており、持ち帰り可能でした。 アメニティで基礎化粧品が無かったのが少し残念でした。 また機会があれば、行かせていただきたいです。

なんしー

新婚旅行での滞在

新婚旅行で滞在しましたがミニスワンとお箸がベッドにあり素敵なお出迎えに感激しました! 忙しいはずなのに余裕のある態度でのレストランスタッフのサービスクオリティの高さ プールではベンチにタオルや水を用意してくれるキメ細かいサービスにさすがハレクラニだなと思いました また、バレーサービスで帰る際車に連れの誕生日ということを知ってかキーリングまで用意していただきとても嬉しかったです 部屋のお風呂の上のシャワーからずっと冷たい水が流れてたのだけ残念でしたがそれ以外のサービス等が全て素敵過ぎました!!

ななみなおみ

念願のハレクラニ沖縄!

念願のハレクラニ沖縄に宿泊できました!コロナ禍で一度断念したことがあるので、感慨深かったです。サンセットウイングでビューバスからの眺めも最高でした。広大な敷地に素敵なプールとプライベートビーチ。無理やりジャグジーには入りましたが、今度は夏に訪れたいです。素晴らしい滞在であったのですが、ハレクラニの一ファンであるだけに、敢えて以下の感想です。全体にハワイを意識した印象ですが、もっと沖縄らしさを打ち出して良いように思いました。和食どころは海外のお客様を対象としているようでしたが、日本人客向けにもっと沖縄料理を取り入れるとより楽しめます。SHIROUXはハレクラニメインダイニングに相応しく独創的なお料理でした。House Without a Keyの朝食はオリジナリティーもあってクオリティー高く満足です。また、お部屋の湯船はルームサービスの際に掃除して欲しいです。 今回は出張のついででしたが、次回は休暇でゆっくり滞在したいと思います。いずれにしても、国内でハレクラニを楽しめるなんて、最高です。これからも期待しています。

nkmrtisk

最高峰のホテル

スタッフの皆様は非常に丁寧で心地よい接客をしていただきました。ホスピタリティは素晴らしく、過去を含め今まで沖縄で泊まったホテルの中で最高峰だと感じました。クラブフロアの雰囲気もよく、リラックスした時間を過ごせました。 ビーチフロントウィングは賑やか、サンセットウィングは静かな印象です。宿泊して間違いないホテルだと思います。

oek

感動ばかりでした!

ハワイ利用後、沖縄にハレクラニが出来たことを知り、ずっと楽しみにしていました。本当に裏切らないサービス、食事の美味さ最高でした。来年も利用します!

mikabooo0821

一度は泊まりたいホテル

ビーチフロントウィングのプレミアオーシャンビューキングの部屋の予約でしたが、チェックインの際、アップグレードできると言う事でサンセットウィング棟へ変更していただき部屋からの眺めも最高でした。 アクティビティを利用しましたが、クリアカヤックアドベンチャーもサンセットクルーズも大満足! スタッフの最高のおもてなしで気持ち良く過ごさせていただきました。 また利用させていただきます。

駒込ハート

接客・サービスは極めて、優れていた。ぜひとも、再び、宿泊したいです。

ことっちゃん

初プール・海

子どもの初海とプール。 以前泊まり感動したハレクラニに再度訪問いたしました。 今回も何一つえっと思うことなく快適に過ごせました。 また利用したいです!!

マルプーあんこ

3泊4日大満足

初めての沖縄でしたが、ホテルが快適で大満足でした。 食事はハワイのハレクラニと比べて随分高得点。 何より皆様の心のこもったサービスに感心しました。教育が行き届きていました。 沖縄に行くなら次回も是非宿泊したいです。

kuuuro

最高のリゾートライフと最高の接客

2年連続、2回目の宿泊でした。やばり接客、客室、プール、食事、どれをとっても素晴らしく、是非また利用したいと思います。

幌向

最高でした。

さすがハレクラニ沖縄と言わせるサービスを受ける事ができました。全てのスタッフさんの笑顔が素敵でこれが最上級のおもてなしだと思います。ラウンジ付きプランも最高で朝からシャンパンが飲めて最高でした。ゆっくりホテル滞在を楽しめるホテルでした。