ハレクラニ沖縄に泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(沖縄県/恩納村) [全360室]
    つっきーやん

また必ず行きます

そう思えるくらい最高のホテルでした。 子連れのためのリゾートホテルとしては日本で1番では?と思いました。プールも綺麗、温泉もあり、ご飯も選択肢多い、綺麗なビーチもあり。残念だったのは、電話で事前にお願いしておいた夫用のスキンケアセットが用意されておらず到着時に再度毎日用意いただけるようお願いしたが結局その日しか用意されなかったこと。伝達が上手く機能していない?それ以外は何も「?」となることがなく、快適でした。また必ず行きます。

ともはん

ゆっくり楽しみました

初めての沖縄ハレクラニでした。 プールやレストラン等、土日だったので 全ての方ではないですが、子供さんが 落ち着かないのは仕方ないのでしょうか。 寛ぐ空間を求めて伺ったので、 少し残念でした。

しゅんすけ社長

遊泳区域について

プライベートビーチが横に広いのに、遊泳区域が狭く残念でした

ムクチャン

ファミリー層?

2度目の利用ですが…ファミリー層が増えた感が… 夕食をAOMIが予約出来ずハウス ウィズアウト ア キーでとることにしましたがかなり賑やか(うるさく)で私たちには合わずゆっくり食事が出来ずその後、少し体調を崩しました。 翌朝、胃の調子も悪かったため朝食時間をずらし最終の時間にAOMIでゆっくりと静かに美味しい朝食をいただき、父もとても喜んでおりました。 AOMIの食事は前回も今回もとても良かったです。 ハレクラニ沖縄へはリラックスして静かに過ごしたかったので少し残念でした。 人気なので仕方ないですけどね…。 お部屋もバスタブがお部屋の真ん中にあるのは使い勝手が悪く利用せず、なかなか好みのお部屋にあたるのは難しいですね。

ハーメス

ハレクラニで過ごすために沖縄に来る

出会うすべてのスタッフの方たちの働きぶりに価値を感じる宿泊体験て、なかなかないと思います。 沖縄に行くのではなく、ハレクラニがあるから沖縄に行くんだ、と感じました。 最高の家族の思い出ができ、ありがとうございました。 3度目の宿泊ですが、今回初めて体験したマリンアクティビティやテニス、スイミングのレッスン、フィットネスなど、リピート宿泊しても飽きない新たな発見が多くあり、毎日忙しく充実していました。 特に、こどものスイミングコーチは、マンツーマンでレベルや性格に合わせて丁寧にご指導くださり、毎週通っているスイミングスクールより、45分ではるかに上達していて驚きました。こどもも先生が優しく楽しかったようです。成長とエンタメを兼ね備え、親だけの時間ももて、費用対効果抜群のコンテンツでした。ぜひまたお願いしたいです。 2点、大好きなハレクラニなので益々の発展のためのフィードバックとしてお伝えします。 ・初日、ビーチフロントのお部屋、枕シーツが生乾きの匂いがしました。サンセットのお部屋では問題ありませんでした。 ・水回りのステンレスが水滴ひとつなく磨き上げられていて毎度感動しますが、サンセットのお部屋の洗面の蓋に黒カビがびっしり生えてぃした。(覗き込むような人は滅多にいないと思うので、みなさん気づかないと思いますが)

@沖縄太郎

最高のホテル

1年に一度の夫婦沖縄旅行。今年で4回目のハレクラ二沖縄。いつもホテルステイを中心に滞在していますが、スタッフのホスピタリティ、ハード面、全てにおいて満足しています。 食事も美味しく、ショップを覗くのも楽しい。 チェックアウトの瞬間から来年はいつ来ようかと思わせる素敵なホテルです。

asahi1014

最高の休日

とにかく何もかも最高でした。ハレクラニのホスピタリティに感動しました。小学生低学年の子供たちと結婚記念日で滞在しました。私たちも子供たちも大満足で絶対にまた来たいね、とずっと話しています。色んなホテルに泊まってきましたが、これまでで1番また来たい、と思えるホテルでした。部屋もプールも手入れが行き届いていて綺麗で、スタッフの方もみなさん親切で、食事も美味しく、ずーっと滞在していたかったです。特に何人か印象に残っている素敵なスタッフの方がいて思い出と共に記憶に残っていくと思います。 サンセットウィングに滞在しましたが、雰囲気が本当に素敵で、次回も絶対にサンセットウィングに宿泊したいです。プールまでは少し距離がありますが、子供たちはカートに乗って移動するのを毎回楽しみにしていました。(徒歩でも5分もかからない距離ですが)2日目は朝早く出かける予定で、朝食を食べられないことをすごく残念に思っていたのですが、6時にランチボックスを準備してくださり感動しました。3日目、4日目はシルーとあおみでいただきました。シルーはパンケーキが美味しく、あおみは品数が多く、子供たちもご飯やお味噌汁を何度もおかわりしていました。 1点だけ少し残念に思ったのが、サンセットウィングのお部屋をアップグレードしていただき、サンセットを楽しみにしていたのですが、お部屋の前に松の木がありサンセットが見えにくかったです。 その点以外は大満足で、絶対にまた子供たちと家族できたいと思います。素敵な時間をありがとうございます。

hiro355

常宿にしたい

ハレクラニは一度泊まってみたくて今回の沖縄で実現しました。 2泊でしたが最初の夜はルームサービス、2泊目の夜はシルーで頂きました。 どちらも大変美味しかった。 部屋も充分な広さでサービス面でも各部署の連携がシームレスで客としては非常に快適。 スタッフのホスピタリティも非常に高い。 このサービスを維持するためにはやはり多少の出費は覚悟しなければならないが東京で泊まることを考えたら充分に安い。 ただ惜しむらくはエアコンの効きが今ひとつな事。 一番温度を下げても日中は暑さを感じることがあった。 是非再訪したいと思っています。

沖縄好きな仲良し家族

天国に行ってきました

5歳の息子と夫婦の3人で、夏休みにお邪魔しました。割引率が良いタイミングで、3泊のうち1泊だけお世話になりました。 着いた早々、お車は駐車場まで運んでくれて、我々はすぐウェルカムドリンクをいただき、チェックインしました。 クルーの方がほんとに丁寧で明るくて、素敵です。 チェックインの際に、1泊なので、次の日のプールはチェックアウトの12時までかなと思いきや、何時まででもご利用ください、と言われ、ホスピタリティを感じました。 お部屋は、脱衣場にバスタブが真ん中にあり、ベットルームから扉全開するとすべて見えます。シャワーブースは透明のガラス戸ですし、トイレもスリガラス戸で隙間から見えちゃうので、脱衣場全体の扉を閉める必要がありました。お部屋はオシャレすぎて、私たちのようなお風呂やトイレは囲まれた空間で入りたい、機能性重視の人には不向きかもと感じました。また、大浴場のようなとこはないので、内風呂がベースです。でも、アメニティは、素敵すぎるくらいに揃っていて、ビーチサンダルやバックも貰いました! 夕飯は別の場所でしたが、ホテルから徒歩2分くらいのところにあるお店で食べ、立地も良いです。 コインランドリーはタブレットで利用状況が部屋から分かります。新聞も日経電子版が読め、ジムも24時間利用可能です、 ベットはちょっと柔らかめで私はめちゃくちゃ最高でした。旦那さんは合わなかったとの事で、人にはよるかもしれません。 翌日の2階で食べた朝食もほんとに美味しかったです。美味しくて、プールの隙間のランチも、そこでいただきました。 チェックアウトを時間内に済ませれば、荷物は預かってくれて、海にプールにと、営業時間内はずっと入れます。 プールはいくつかあり、子供可のところと、大人だけのところに別れていて、老若男女全ての人がくつろげる設計になっています。 更衣室でシャワーやドライヤーまであり、サービスが良すぎます。そこも部屋と同じくシャワーブースがスリガラス戸で、使い方によっては、下から水が下から外に出ます。 少し、水周りが気になりましたが、ほんとに全てのクルーの人が素敵で、また泊まりたいと思わせられるホテルでした。

トマト鍋太郎

最高でした

コロナ禍で行けなかった新婚旅行のホテルとして利用させていただきました。客室も従業員の方も全てが素晴らしく、とても楽しい時間を過ごすことができました。ぜひまた泊まりたいと思います。

いしはらゆう

バカンスを楽しめるホテル

夏のハレクラニ沖縄は、海が本当にキレイで、海を見ながらプールサイドでゆっくり本を読むのがとても気持ちいいです。ホテルステイを楽しむ方にオススメです。今回の夕食はAOMIでお鮨のコースをいただきましたが、以前いただいた会食のコースの方が好みだったかな?でも、静かに落ち着いた雰囲気の中で食事が出来たのは良かったです。また次回の宿泊を楽しみにしています。ありがとうございました。

いしはらゆう

スパが良かった!

スパを受けてからチェックインしましたが、タイミングが良く、スパの温泉のエリアをほぼ独り占め出来ました!スパは大変素晴らしく、しっかりリラックス出来てからチェックインでき、ゆっくりと過ごすことができました。ラウンジの皆様にも再会でき、また、新しいスタッフの方とも交流でき、とても楽しい時間でした。お天気に恵まれて、海も夕陽も美しく、キレイな写真をいっぱい撮れて、大満足です!

ののきー

ほんとに最高としか言えない

赤ちゃん連れの旅行でしたが何から何まで本当に至れり尽くせりのホテルでした! スタッフの方々も全員が良く気が利いてさすがハレクラニですね。 ご飯も美味しかったです。 最高の旅になりました。 沖縄はここのホテルしかもう泊まれないです。 ありがとうございました。

いちさか

最高の宿泊でした

ハワイのハレクラニには宿泊したことがありますが、沖縄のハレクラニは今回初めての宿泊でした。到着時から出発時まで、スタッフさんのホスピタリティに終始感激でした。今回レンタカーを使用しましたがバレーサービスはとっても快適で、最後の出発時には冷たいペットボトルのご用意もしてくださいました。 毎日のお部屋のお掃除も隅々まで行き届いており、ターンダウンサービスの時の小さなギフトが一日を締めくくる素敵なプレゼントのようでした。空港から少し距離がありますが、海も綺麗で星も綺麗で、次回もぜひ宿泊させていただきたいです。 今回レストランはハウスウィズアウトキー、キングダムのみの利用でしたが、次回新しいシェフのSHIROUXにも伺ってみたいです。

023555

2回目の宿泊です!

2回目の宿泊です! 前回は夫婦で、今回は子供が増えて家族3人で宿泊させていだきました! 子供がいる旅行は毎回ヒヤヒヤします。 ですがホテルからのたくさんのサービスもありとても楽しい宿泊ができました! タオルもたくさん用意していただけたりと本当に感謝でいっぱいです! 沖縄に来たら絶対に泊まりたいホテルです!

yamazooon

夏の思い出

ハレクラニ沖縄での滞在は、夏の思い出として忘れられない時間になりました。 スタッフの方々は丁寧で程よい距離感を保ちながらも温かく対応してくれました。 チェックアウト後、車に冷たい水が用意されていたのも感動的で、心遣いが素敵すぎました。またぜひ利用したいです!

Hanaaaaaaaaaaaa

さすがハレクラニ

お出迎えからさすがハレクラニでした。 ロビーで荷物を運んでくれたり、ウェルカムドリンクまで用意されています。 最近のホテルは荷物なども部屋に運んで下さる事がなくなってきていますが、ハレクラニさんはお部屋までしっかりと荷物を運んで下さり おもてなしが、さすがだなぁと感じました! お部屋は息子誕生日とハネムーンを兼ねてグレードアップをした為プールが目の前でロケーションバッチリのお部屋で最高でした!!素敵なひとときをありがとうございました!プールとビーチではタオルやお水を提供して下さるので水着だけで楽しめますし、ビーチには砂場セットも用意されていました。ホテルに一日中滞在しても飽きません。ビーチでは息子が誕生日だった事を伝えると手書きのカードまで下さりスタッフさんもみんな良い人ばかりの印象。帰りの車では冷たいお水も用意されていて、最後までおもてなしして頂き感激しました。また息子が大きくなったら連れて行きたいです。ありがとうございました

おでかけママ

大満足ですが、ひとつだけ残念なことがありました。

4度目の滞在です。初めての滞在から、もうここ以上のホスピタリティはないと言い切れるくらいすべてのスタッフさんが素晴らしいです。 しかしながらお部屋移動の件だけが残念でした。午後からお部屋移動だったのですが、自分の好きなタイミングで移動して良いと伺っていたのでお昼過ぎまでプールで遊んで1部屋目のお部屋へ戻ったところ、なんとカードキーが使用不可になっていました。水着で冷たいまま廊下で待たされ、子どもも寒がっていました。 鍵を開けにきたホテルマンの方はあまり状況を知らなかったようで、鍵をお部屋に忘れたんですか、というような対応でした。謝罪が欲しかったわけではありませんが、このホテル故にとても残念でした。

子連れズー

満足度ってやはり接客サービスが大きい

もう3度目のリピートだと思うが、沖縄旅行の最終日はハレクラニと決めている。仲の良くなった信頼するスタッフもおり、記念日や家族のことを大事に思い、何気ない気遣いや特別なサービスが他とは別格だ。ハレクラニが大事にする「オハナ」を体感できる特別な場所であり、アレコレ細かい点は気にせずに是非宿泊してみることをオススメしたい。

jyunimama

大変満足です

クラブハウスを使えるプレミアクラブオーシャンフロント ツインを予約しました 朝晩2回のベットメイキング、アメニティ、ドリンク、プレゼント、プール、スタッフの方の対応全てにおいて大変満足でした お天気にも恵まれサンセットウイングからの眺めも最高で夕陽が沈む瞬間もバッチリとても贅沢な時間を過ごす事ができました お食事もホテルのレストランAOMIとSHIROUXでディナーを利用しましたがとても美味しくいただきました もちろんクラブハウスもとても良かったです 絶対また利用したいと思います ありがとうございました

田舎土方

5つ星ホテルの真髄

良い点 細かく記載することは無い だいたい全部良い 良くない点 共有スペースの衛生面が気になる (特にプールエリア、プールエリアのトイレ) ディナーのコスパ悪い (AOMI 鮨カウンター利用) 総評 5つ星ホテルの本質は、何ごとも贅沢に惜しげもないこと。 ハレクラニ沖縄は正真正銘の5つ星ホテル。 沖縄本島のラグジュアリーホテル選びに困ったら、とりあえずハレクラニに宿泊すればなんとかなる。 しかし、今回のディナーはコストに対して満足しなかった。前回はシスを利用し、イノベーティブは好みではないが、なんか良かった。コストに対して満足感があった。 今後もハード面の清潔を維持することが大切だと思う。

shinji99

何もしない自由を選ぶ時のホテル

沖縄には何度も来ていますが、海にもプールにも入らない旅行は初めてでした。 働いている娘が一泊だけなら一緒に行けると言うので、何もせずに快適に過ごせるホテルは?という事でハレクラニ沖縄を選びました。 口コミにある通りホスピタリティに満ちた接遇のお陰で心地良い休日を過ごせました。 そして忘れられなかったのはカルテルタイムにクラブラウンジのバルコニーで見たサンセットとその後のマジックアワーでした。 天候だけはホテルの良し悪しではどうにもなりませんが、クラブラウンジ付プランにしたおかげで特別な時間を過ごすことが出来ました。 期待を超えた満足感を味わいました。ホテルスタッフの皆さんありがとうございました。

リイチ

最高の滞在でした。

リフレッシュ休暇を利用して15年以上ぶりの沖縄に行こう!と計画。あれこれ滞在するホテルを検討。50代夫婦には子供たちと来てた頃とは違うこともあるので問い合わせをして、いちばん対応の良かった【ハレクラニ沖縄】に決めました。結果は大正解!接客対応が素晴らしい。私たち世代はこのような接客を求めているのだと改めて感じました。こちらも心穏やかになります。 プールも16歳以上が2カ所あり、もちろん利用しました。夏の繁盛期にも関わらず、余裕のある落ち着いた感じな雰囲気は素晴らしいです。 レストランは朝食のみ利用しました。個人的には「シルー」が良かったので次回は夕食で伺いたいです。 また絶対行く!と嫁が張り切っています。 なので、また行きます。

やすあき

まさに天国にふさわしい館

今回で4回目の利用となりますが、何度行ってもスタッフさんの接客やホテル全体のリゾート感にとても癒されます。 まさに、天国にふさわしい館、だなと心から思える場所です。今後も末永く利用させていただけ予定です。

ikkyu01

人生で1番の体験

結婚記念日で伺いました。 素敵な内装や接客に大変感動しました。 クラブラウンジからのサンセットも最高で、メニューも美味しかったです。 次に沖縄に行く際には連泊してスパも利用してみようと思います。 ありがとうございました。

ホテル住まいラブ

年一回のリピートでは、、、

以前、リピートしたときに言われた「お帰りなさい」に感激。 今回もそれを期待して宿泊したのですが、その期待は叶いませんでした。 お帰りなさいと言われには、年一回のリピートでは、まだまだ足りないのかも、、、

ボストンテリアズ

全てが完璧

娘と主人の誕生日祝いで利用しました。 隣のお部屋と繋げて広々と過ごすことができ、また眺望も申し分なく、移動もカート乗車で快適でした。 ホテルから出ることなくのんびりとハレクラニ沖縄のホスピタリティを感じ、また頑張って働いて行きたいなと思いました。全てが完璧です。 娘も成長したので、AOMIのお寿司をいただきました。板前さんのお話も楽しくネタも新鮮で最高でした。ありがとうございました。

@なんくるないさ

子連れ夏休み

お部屋も素晴らしく、全てのスタッフのホスピタリティが最高でした。 ホテルのレストランも美味しくて大満足でした、もし利用するなら予約した方がいいです! また、子連れだと時には手軽にテイクアウトできるカフェなどがあると助かるのですが、ホテル内にはないので、レンタカーがあると便利です。 コンビニに行ったり、ホテル周辺には美味しい沖縄料理店や和牛ハンバーガーショップなどがあって予約なしでも今回は何とかなりましたが、夏休みはどこも予約で混んでいて事前予約するか早めの時間に食べるなど工夫した方が良さそうです。 子供の入れるプールが限られるので子供を楽しませるには子供向けのアトラクションがある他のホテルが勝る点もありますが、スタッフの対応のおかげで、うちの小学生の子は大満足でした。 部屋からの美しい夕日や大人用のインフィニティプールの景色を満喫して、祖父母もお陰様で気持ちよく滞在できたようです。 家族みんなが満足できた素晴らしい休日になりました。またハレクラニ沖縄に宿泊させて頂きたいと思っております。

Y.M1220

妻の誕生日

妻の誕生日で利用しました。 ロケーション、お部屋、ホテルのデザインや内装、食事、全てがほぼ満点なくらいよかったです。 特に接客に関しては完璧だったと思います。外資の高級ホテルに比べても、お客さんをおもてなすサービス精神に感動するレベルでした。 次はヴィラに泊まりたいと思います。

holiday!!

天国でした

最高でした! 素敵すぎてまさに天国でした。お天気にもめぐまれ、最高の時間を過ごすことができました!