ハレクラニ沖縄に泊まった方のクチコミ・感想 - 10ページ目

(沖縄県/恩納村) [全360室]
    レイチェルルル

非日常感を味わえるホテル

他のホテルと迷っていましたが、ハレクラニの宿泊予約の方の電話対応が素晴らしく、こちらに決めました。結果大正解でした! ラウンジは小学生がいるため不安もありましたが、思ったより子連れの方が多く、従業員の方も気を配っていただけたので安心して利用できました。ラウンジのアフタヌーンティーやカクテルタイムの食事やドリンクが素晴らしく、子供もたくさんおかわりしていました。ラウンジからみたサンセットがとてもきれいで、まるでハワイのようでした。オーキッドプールもファミリー連れが多く子供は毎日入っていました。 お部屋のバルコニーからの眺めも最高で、朝は鳥のさえずりが聞こえてきて気持ちよかったです。ハウスウィズアウトアキーの朝食は種類も豊富で全ておいしくて最高すぎました。チェックアウトの際、車に冷えたお水を置いておいてくれて、素敵なサービスだと思いました。また宿泊できるようがんばって働きます!

チョコレートモンスター

とてもいい時間でした

ホテルチェックインからチェックアウトまで ハレクラニ全ての空間に癒されました。その上お部屋はアップグレードしていただき最高な滞在となりました。リクエストしていたケーキも美味しく大満足でした。ただコース料理を注文しましたがスープからお肉料理までがかなりの時間待たされました。混んでいた感じでもなかったのでもう少しサクサクと出して欲しかったです。それも、レストランの雰囲気のおかげでイライラせずに待てましたので全体では5でした!また利用したいです。

ちゃちゃのん

大好きなホテルなのですが...

大好きなホテルでこれからも利用したいので、スタッフ、サービスともに最高!と言えるようにほんの少しだけ改善のお願いです。 ※ロビーやプールでお部屋用バスローブやスリッパで歩かれている方を見かけました(複数回、複数場所)。スタッフの方が注意もしていなかったことが残念です。 ※クワイエットプールでは静かに過ごしたいので、激しく泳いだり大声を出すことは禁止していただければと思います。オーキッドプールへ案内すると良いのではないでしょうか。 ※プールバーはプールの営業時間にあわせて営業して欲しいです。朝はお水のみの提供でした。

zuuuu

人生最高のホテル

ハネムーンで利用しました。 【チェックイン】 到着時からチェックインまでの間に飲み物のサービスがあり、チェックイン時にもハネムーンのお祝いの言葉をかけていただきました。 【部屋】 部屋はとても清潔で、嬉しかったのはタオルがたっぷりなところ!毎日清掃の際に補充していただけます。また、ターンダウンサービスの際にもタオルの補充、ベッドメイキングをしていただけます。ベッドの寝心地もよいです。 シャワーの水量もたっぷりで、ドライヤーも高性能なものだったのが好印象でした。 【プール】 このホテルの目玉はプールです。 全種類利用しましたが、ビーチフロントウイングのプールが賑やかで好みでした。 プールに着くと係の方が寄ってきてプールサイドに席を作ってくれ、水を渡してくれます。泳いでもよし、本読んだりしててもよし、最高です。 インドアプールには温泉もあります。 【ビーチ】 プールの他に、プライベートビーチがあります。 係の方がプールと同様に席を作ってくれます。 遊泳場所はクラゲ避けで範囲が決まってますが、それなりに広く、魚もいます。 ライフジャケットは必ずもらうといいです。浮き輪いらずでずっと浮いてられて楽しいです。 【料理】 朝食会場全て、夕食でシルーを利用しました。 結論としてどれもすべて素晴らしかったです。 個人的にはシルーの朝食が一番好みでした。洋のセットメニューという形で、選び疲れせずにとても美味しい朝食をいただけました。 【ホスピタリティ】 何よりもよかったのはスタッフの方みなさんの対応です。これが本当に素晴らしかったです。嫌な思いをしたところがないというのが驚きでした。 私自身、当然の体調不良によって様々な館内予約をキャンセル・変更せざるをえない事態になったのですが、相談した各部門の方みなさんとても親身かつ柔軟に接してくださり、安心して過ごすことができました。 【総括】 本当におすすめです。人生最高のホテルとして思い出に残りました。絶対にまた来たいです。そのために頑張ろうと思えます。 大変お世話になりました。

旅の海

全てが素晴らしかったはず

施設、設備の清潔さ、美しさ、スタッフの対応、朝食ブッフェの種類の豊富さやクオリティなど、どれをとっても満足できる素晴らしさです それだけに、チェックアウト時に違う車に案内されたのと、スーツケースをトランクにキャスターを下にして収納されたのが、非常に残念でした 次回はこんなことがないように願いつつ再訪したいホテルです

ハレクラニ沖縄にゾッコン

ハレクラニ沖縄が大好きです

ハレクラニ沖縄が大好きで、3回目の宿泊です。 ホテルは勿論、スタッフの皆様が素敵です。 帰宅すると直ぐに、ハレクラニ沖縄ロスになります。 次回の宿泊も予約済みです。 楽しみにしております。

アパルトセブン

写真を撮るときのお声掛けは「ハレクラニ―」

2回目の宿泊でした。 チェックインの時に、ロビーでかわいらしいウェルカムドリンクをいただきながら楽しい時間が始まりました。 〇〇ぶりの宿泊ですねとお声をかけていただき、+αの一言がうれしかったです。 お部屋は清潔感があり、ベットもふかふかで熟睡です。 ウォークインクローゼットが広く、収納スペースが十分にあり快適です。 ビーチサンダルと、ハレクラニのバックをいただけるのもうれしいポイントです。 レイトチェックアウトのおかげで、チェックアウト当日の午前中もゆっくりプールで楽しむことができました。 プールサイドでは、かわいいクーラーバックにいれたお水を席まで持ってきてくださり、のんびり過ごしました。 何より楽しみにしているのが、朝食。豊富な種類のメニューがあり、のんびりと楽しみました。 テラスでいただきましたが、天気が良かったのでだんだん暑くなってきましたが、天井からミストが出てきて 気持ちよかったです。スタッフのみなさまが笑顔で、写真を撮ってくださるときは「ハレクラニ―」と声をかけて くださり、常に笑顔の写真が撮れました。笑顔が溢れる素敵なハレクラニ、また伺います!

Hale

クラブラウンジのスタッフの方を始めとして、ホテルスタッフの方達の笑顔での接客のお陰で、快適に滞在できました。 ありがとうございました。 朝食時のレストランやプールは子供連れとそれ以外の棲み分けをしているので、良かったと思います。 カクテルタイムのクラブラウンジは子供OKなので、ベビーカーを持ち込む人がいました。あまり広くないラウンジなので、通るのに邪魔でしたし、子供が騒いでうるさかったです。 スペースがないので棲み分けは難しいと思いますが、早い時間のみの利用にする等、少し改善してほしいと思いました。 それ以外は満足しました。

umigasuki

まさに楽園

サンセットウィング5階の部屋でしたが傾斜地にあるので地上階でした。今まで眺望重視で高層階ばかり宿泊してきましたが、今回は低層階でしたが窓からの景色が素晴らしかった!!青く茂った草木越しに見える美しい海。夕方には雄大なサンセットを堪能。朝は鳥のさえずりと草木を渡る風の音のみ。とても静かでただただ美しい景色を眺めならがリラックスできました。プールを楽しんだ時間以外は広くて快適な部屋で過ごしていました。インルームダイニングでディナーを頂く時も、バスタイム時にも、景色を楽しみながら優雅な時間を過ごしました。 プールはオーキッドプール以外は少し狭い感じはしましたが、行く先々でスタッフの方がお水と椅子の準備をして下さり快適でした。とにかくスタッフの皆さんが素晴らしい!最高のホスピタリティでした。 宿泊してみないと分からないハレクラニの素晴らしさ。今までは色々なホテルに泊まってみたいと宿泊先を探していましたが、これからは、いつハレクラニに行こうになりそうです…。まさしく「天国にふさわしい宿」でした。ありがとうございました。

さくら2025

最高のホスピタリティでした

スタッフさん達の対応が素晴らしいです。 終始気持ちよく過ごせました。 食事無しで予約しましたが、名物のパンケーキが食べたくなり当日予約で食べ大変美味しかったです。 今度はラウンジ付きで泊まってみたいと思いました。

KENZO_Sweden

天国

沖縄のハレクラニは2回目の宿泊でした。 前回はサンセットウィングでしたので今回はビーチフロントウィングにしました。 サンセットウィングの方が全体的に落ち着きがあり、客層含め、とにかくラグジュアリーな感じがして好きでしたが、プールやビーチ、レストランを利用するには移動が面倒で、ホテル内を満喫するならビーチフロントウィングの方が便利だと思いました。 そのため、ビーチフロントウィングにはご家族連れが多いのかな?と。 歩いて外(近所のコンビニや居酒屋)に出るのにもビーチフロントウィングの方が便利でした。 今回は8階のお部屋にアサインしていただけたので、とても素晴らしい景色を眺めながら過ごすことができました。 ターンダウンサービスでバスタオルやバスアメニティを補充してもらえるのもうれしい。 屋外プールに行くと、すぐにstaffの方が駆け寄ってきて、どこのチェアーを使うか確認してくれてセッティングしてくれました。 屋内プールに関しては、前回も思いましたが「チル」や「映え」という感じではなく、キッズのスイミングプールという感じでとにかく賑やかで、ここだけ天国ではなく現実感がありました笑 早朝には外の芝生でyogaのプログラムをやっていて、同伴者がやりたかったと後悔していましたので、次回リベンジしたいと思います。 また、朝食が始まる前の6時から7時の間、ロビーでセルフサービスで提供されるベーカリーも気の利くサービスだなと思いました。 朝食はハウスウィザウトキーを選択。部屋から予約ができ、時間になったらお知らせされるので「待つ」という感じではなく、部屋でダラダラしてたら朝食の時間になった。という感じでした。 レストラン内も混み合うこともなく、スムーズにビュッフェを楽しめました。 一泊だけでしたが今回も非日常の天国を存分に味うことができました。 また、泊まりたいです。

響響響

素晴らしいホテル

素晴らしいご対応頂き満足度高いホテルです。 唯一残念だったのが アクティビティの時間に部屋移動をお願いしておりましたが移動しておらず 待たされてしまったのだけ残念でした。 その他は、対応も素晴らしく 快適に過ごすことができました。 また、伺いたいホテルの1つとなりました。 ありがとうございました。

まいこむ

最高の休日を堪能できました

結婚記念日の宿泊。チェックイン時にホテルから記念品をいただき、一気にボルテージが上がりました。クラブラウンジではノンアルのカクテルとお料理を楽しみました。スタッフの方々のホスピタリティーも完璧。お部屋もビューバスのタイプをご用意いただき申し分なし。機会があれば同じプランで宿泊しようと思います。一度行ったらハマります。

まー達磨

控えめに言っても最高

2度目のハレクラニ、家族旅行で使わせていただきました。 玄関先での対応から始まり、レストラン、プールどこに行っても最高のおもてなしが受けられました。 特に感動したのが、バーでの事。 夕日を見ようと外で美味しいカクテルをいただき、すっかり暗くなったので中に移動した後、ヤブカに何度も刺されてしまいました。それを見ていた若い女性スタッフが気を利かせて虫除けスプレーを買ってきてくれました。 家族みんなで感動いたしました。 また行きたいです!

けーたんぬ

ゆっくりとした時を過ごせました

憧れのハレクラニ。あいにくお天気はかんばしくなかったのですが、客室も素敵でゆっくりと過ごすことができました。次回は綺麗に沈んでいく夕陽を絶対に見たいものです。

そすばば

美味しい朝食と残念なディナー

美味しい朝食が食べたくて2度目の宿泊でした。やはりとても美味しかったです。 しかし、ディナーをハウスウィズアウトアキーで取ったのですが、コースのアグー豚がほぼ脂身でした。たまたま良くないところが当たったのだと思いますが、とても残念でした。

mie-da

結婚30周年記念旅行

梅雨の時期でしたが、晴れ間もあり バルコニーからのサンセットも見られて とっても良い滞在でした ハレクラニ沖縄のサービスは全てにおいて ゲストを幸せにしてくれるおもてなしで迎えてくれるそんな場所です また、ゆっくり癒されにきます

hshn803

期待外れでした

雨模様だったので館内で過ごしましたがすぐ飽きてしまうホテル。プールも感動なく、館内のプールは子供で芋洗い状態だしキャーキャーうるさくてつらかったです。温水ジャグジーもぬるくて寒い。スタッフのレベルや質に差がありすぎる。学生バイトのような対応の若い子もいて驚きました。大浴場も全員じゃなくスパ利用者だけとはケチすぎます。 高級ホテルに位置づけられると思いますが、設備、空間、サービス、食事、残念でした。もっとお安い過去泊まったホテルと比較してしまいました。

虎ノ門ヒルズ

やっぱりココ!

何度伺っても最高のサービスです。 沖縄に行ったら是非一度はお泊まりください。 五感で癒されてー

ケイユウ

ホスピタリティーが最高てす

施設が素敵なのはもちろんの事ですがスタッフのホスピタリティーが最高です。再訪出来るように今日からまたお仕事頑張ります。

よーぴょん

子連れでの旅行でしたが、子連れにやさしい...

子連れでの旅行でしたが、子連れにやさしいホテルだと思います。朝食も非常に充実していて美味しかったです。

ぎーな

沖縄旅行

生後10ヶ月の息子の初めての沖縄旅行で利用させて頂きました! 一言で言うととても素敵なホテルでした! お部屋もとても綺麗で広々としており、息子も伸び伸びとハイハイや伝い歩きをしていました! 食事は息子も利用できるところを予約しました。 離乳食の用意もあるので安心しました。 天気が悪かった為、外のプールは利用できませんでしたが、中のインドアプールで楽しみました。 皆さんとても優しくて良い思い出になりました! ありがとうございました! また息子が大きなったら泊まりたいです!

かもたろうう

凄いよかったし、おすすめできるけど。。

2泊3日で宿泊させていただきました。 スタッフの質、アメニティ、料理の質は前評判通り最高でした。一方で、部屋に備え付けてあるタブレットの品質がとても悪い。動かないから交換して頂いたのですが、その後すぐにまた動かなくなるなど、システム上の問題があるように思えます。

国内海外ともに好き

期待を裏切りません

開業以来、毎年、宿泊していますが、期待通りの時間を過ごすことができました。 また伺います。

MMMNN

最高のホテルでした。

非の打ち所のない最高のホテル 来年もまた泊まりたい! 朝食も夕食も美味しかったです。 パンケーキが有名のようで家族は喜んでいました。個人的には品数は多くはないもののクオリティの非常に高いブュッフェがお気に入りです。夕食時は、ライブが有り子供も喜んでいました。 ただ寝て食事をする場所というより、テーマパークに来たような感じです。スタッフも多くストレスフリーでした。

Z28

天気が悪く残念でしたがホテルスタッフの対...

天気が悪く残念でしたがホテルスタッフの対応が良くサイコーのホテルステイでした。私は足が悪いのでエレベーター近くの部屋で助かりました。今度わ晴れのハレクラニに期待したい 前回ラウンジ付きの部屋でしたがなかなか予約取れないのが残念かな、また伺いますありがとうございました。

まじた

素敵なホテルでした

天候は今一つでしたがハレクラニは最高でした。2日間雨が降り、3日目にやっと止んで曇りの天気でようやくビーチに足を運びましたが水はとても冷たく娘も入らないという中せっかくなのでスタッフの方にお話を伺うとかくれクマノミが見られるとのこと。浮き輪をレンタルし、無料の海中がのぞけるゴーグルみたいなものをお借りしていざ海へ。寒い冷たい水の中、期待を胸に向かうも教えて頂いたスポットを探しても見当たらず。寒すぎるので陸に戻って報告すると、スタッフの方が一緒に海に入って探してくれました。そこで見られたクマノミのかわいかったこと!とっても良い思い出ができました。また是非滞在したいホテルです。次こそは、晴れて暖かい日に。。。

mak16292

客室TVがスマートTVでなかったのに吃驚...

客室TVがスマートTVでなかったのに吃驚。今やビジホでもスマートTVだけど。 館内のSHOPが小さくて、沖縄土産はほとんど置いていなかったので那覇空港で買いました。

hitom

雨でしたがとても良かったです

ホスピタリティ最高でした!また是非伺いたいです。次は晴れるといいなと思います。

asatuyuwhite

クラブラウンジが残念

色々なホテルのクラブラウンジに行きましたが、ハレクラニは期待していただけに残念でした。お酒のレベルはいいのですがスタッフが一杯ずつ提供する形式なのでおかわりがしづらい。料理の少なさ、レベルの低さには驚きました。ラウンジスタッフのレベルも悪くはないですが、表面的な愛想使いの人が居たりと残念なところも目につきました。 景色は良いのですが、客のキャパからするとスペースが狭いのでゆっくりする感じではない。 使用済みの皿やグラスもさげない方針のようで残念でした。