レジーナリゾート旧軽井沢に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(長野県/軽井沢) [全26室]
    ざわお。

ワンコ連れには絶対おすすめのホテル

いくつかワンコOKホテルには泊まりましたが想像以上に良かったです。 母とわんこと3人でお伺いしました。 お部屋の匂いは一切なくお料理の懐石料理とてもクオリティ高くてびっくりしました。 お部屋のお風呂も広くて文句なしです。 人懐っこすぎてしつこいうちのワンコをお忙しい中嫌な顔一つせず皆さんに構っていただいてワンコも大満足だったと思います。 また軽井沢行く際は利用したいです。

レジーナリゾート旧軽井沢を利用して

初めて利用したワンちゃんとのホテルでした。スタッフさん達みな優しくて愛を感じました。到着するなり私達の名前を言ってくださり嬉しかったです。食事の時はワンちゃんの名前まで言ってくださり歓迎してくれました。それがめちゃ印象良かったです。部屋もゆっくりくつろげて食事もみな美味しかったです。ただ私たち高齢なのでもう少し食事の量にご配慮いただけたら更に良かったかな…すみません少し残してしまいました。 浴室の蛇口、シャワーが少し分かりづらくて硬かったです。 でもまた利用したいと思います。良い思い出になりました。ありがとうございました。

あっしゃま

お誕生日で宿泊

数年前に当時飼っていたわんちゃんとお泊まりした思い出のホテル。軽井沢の喧騒から離れた静かな場所にあります。今回は娘と娘の愛犬のお誕生日にあわせ久しぶりにお泊まりしました。以前と変わらぬスタッフの皆さまの温かい笑顔溢れるおもてなしは良い距離感で好印象。美味しいお料理とお勧めのアルコール。館内やお部屋の清掃も行き届きお庭でわんちゃんが走り回る姿を眺めながら日々の疲れを癒やしました。 新幹線で行きましたので送迎もありがたかったです。 そして自転車を借りて教えていただいたサダハルアオキのカフェまでのサイクリングも程よい距離で軽井沢を満喫。 さらにお誕生日のフォトサービスも嬉しい思い出のひとつになりました。 この度はお世話になりました。

チョコレートブラザーズ

期待以上でした。

大型犬(1頭)を連れて、夫婦で1泊しました。 欲しい所にリードフックがあったり、欲しいときに犬用のお水が用意されていたり、また、食事の際には、他のわんちゃんと隣り合わせにならないよう配慮されていたりと、犬を連れていても何ひとつ不自由、不便はありませんでした。 清潔に整えられた客室には、犬のお世話に必要な設備もあり、助かりました。 ドッグフレンドリーでありながら、人用の備品も高品質な物が置いてあったり、地元の旬の食材を使った食事も美味しく、期待以上に快適かつ満足な宿泊となりました。

ガジュマロさん

清潔感のあるホテル

昨年、犬と泊まれる違うホテルに泊まったのですが、お部屋が犬の排泄の臭いがするので、今年はこちらのホテルにしました。 清潔感があってとても綺麗なホテルです。食事もおいしかったのですが、軽井沢は犬にやさしいので、外で食べてもよかったなと思いました。またお酒代が1杯1500円前後するので、少し高いなと感じました。 お風呂は大浴場はなく、広々してましたがお部屋のみです。 サウナや温泉がない分、ちょっと物足りなさを感じました。

お部屋は清潔で快適、犬用アメニティも充実...

お部屋は清潔で快適、犬用アメニティも充実していて、とても快適に過ごせました。poop boxが部屋のドアの外、廊下側にありますが、臭いがしないようにうまく設計されていて室内も廊下も全く気になりません。 食事は朝ごはんのみの利用でしたが、和食メインで種類も豊富で美味しかったです。また犬用カートが用意されていて、落ち着いて食事が出来ました。

長野かる

わんちゃんにとても良いホテルでした

わんちゃんにとても良いホテルでした。 旅行に行く時はとても荷物が多くて大変だけど、ほとんどが用意されているので、次回からは少ない荷物で大丈夫だと思いました。 食事の時もバギーが用意してあるので落ち着いて楽しむ事が出来ました。

ビションのトップ

ドッグファーストで素敵な宿

愛犬を連れて2泊させていただきました。 結論、愛犬家にとって最高の宿でした! ドッグラン付きのお部屋に宿泊しましたが大人2名で利用するには十分広いお部屋でした。 うちの犬も走り回れるくらい広く、ドッグランもウッドチップで足に優しい設計になっていました。 使わなかったですが、ドッグランにはシャワーも付いていて細かいところにも配慮が行き渡っていると感じました。 アメニティは人間用ももちろんのこと、犬用のものも数多くあり非常に使いやすかったです。 お風呂も大人がゆったり足も伸ばして疲れる大きな浴槽で非常に嬉しかったです。 夕飯は2泊のうち1回のみ食べたのですが、まず価格が手頃で料理も美味しくお腹いっぱい食べれて満足、最高でした。 朝食はリンゴジュースなどが飲み放題なのでそこも嬉しいポイントです! チェックイン時には愛犬用にとおやつをもらったりしたので本当に至れり尽くせりといった感じで大変満足してます。 犬も載せれる電動レンタサイクルもあったのでそれも利用させていただきました。 軽井沢の気持ちの良い風を感じたサイクリングも最高です。 ぜひまた利用したいと思います! ありがとうございました!

素敵なお宿

軽井沢の家族旅行で宿泊させて頂きました。 犬と宿泊出来るお宿は選ぶ時に大変苦労する事が多く、今回の旅行も悩みながら選びました。 今まで沢山の宿に泊まりましたが、 その中でも、リピさせて頂きたい最高のお宿です。 設備は細かいところまで気遣いが感じられ、 お料理、景色も良かったです。 家族、わんこ、皆んなが大満足でした。

チャー坊2026

食事が美味しかったです

軽井沢でペットと宿泊できるホテルで 一番口コミが良かったので利用しました。 とにかく食事が美味しく、大満足でした。 あとスタッフさんも皆さん親切で、 ペットにも優しかったです。 これで温泉でなくても露天風呂があれば 最高なのにと思いました。 機会があれば連泊で利用したいと思います。 ありがとうございました。

軽井沢太郎2

子連れでも安心

3歳と7ヶ月の子供と小型犬1匹を連れで、朝夕食付きで宿泊させていただきました。子供が小さいのでホテルのレストランでの食事は他の宿泊者の方へ迷惑がかからないか心配でしたが、席の位置など配慮いただき、大変助かりました。 3歳の子供用にご飯、味噌汁を出してくれ子供も喜んでいました。 また、設備が綺麗で快適に過ごせました。ドライヤーやシャワーがRefaでこだわりを感じました。 接客も皆さんお気遣いいただき大変満足です。

pannacotta

とっても楽しい家族旅行になりました!

愛犬との初めての旅行でしたが、犬にも人にも優しいスタッフの皆さまのおかげで終始快適に過ごすことができ、とても楽しく思い出に残る旅になりました。 施設内はどこもきれいでアメニティも充実、お食事も品数が多くおいしくて、食事中の会話も弾みました。 強いて言うならばという程度のことですが…お部屋の鍵が持ち運びするには重いなと思ったのと、お部屋のドッグランに前のわんちゃんの落とし物があったことが少しだけ気になりました。 家族全員大満足で、定期旅行にしたいね、次はいつ来れるかなと話しています。 とっても素敵な時間をありがとうございました。

T&M

最高のおもてなし

愛犬2匹と共に夫婦で利用させて頂きました。 施設も料理も、そして何よりもスタッフの方々の気配りやおもてなしは最高でした。 是非今度はもう少し暖かくなった時にまた利用したいと思います。

ciaotomo

常宿にしたい

初めて宿泊しました。 周りからの評判がいいので期待はありましたが、その期待以上によかったです!設備も整っていて、犬連れ向けのアメニティなども細やかな気遣いが随所に見られ、有り難く、お陰で快適な時間を過ごすことができました。 人気のお宿で予約が取りにくいのは難点ですが、また伺いたいです。

すむまゆ

とても良かったです

愛犬同伴のホテルはどうしても綺麗さやラグジュアリーさに欠ける印象がありますが こちらは【ホテル感】が強くてよかったです

78モンキィー

犬2匹が雪が気にったらしく外で仲良く遊んでいました。室内でも床暖房が気持ち良く落ち着いて過ごす事ができました。

ミドQ

ホテルは綺麗でとてもスタッフも親切でした...

ホテルは綺麗でとてもスタッフも親切でした。愛犬への配慮も素晴らしかったです。今度は別なレジーナのホテルにも泊まらせていただきます。

もものはなみち

全てが大満足

愛犬連れ可能な宿泊施設は匂いが気になったりしますが、ここはそれは全く感じないどころか、隅々まで掃除も行き届いており気持ちが良かったです。 お料理も四季を感じられる前菜から始まり、締めのデザートままで堪能しました。強いて言えばもう少し1ポーションあたりの量があればいうことなしな気がします。フリーの夜食メニューがあってもいいと思います。

愛犬と初めての宿泊

愛犬を迎えて初めての旅行でした。 床暖があることが、愛犬にはとても快適だったようです。お部屋は、暖かいのですが、カーテンがあっても窓際がとても寒く、3人で泊まるには窓際に寝た主人が寒さが、きつかったようです。 また、カーテンが2枚のロールカーテンなのですが、真ん中の隙間から光が差し込みもう少し遮光に気を遣ってもらえたら良かったです。 最近、食品の値段が高騰していて、食材の無駄を無くしたいのはわかりますが、最初から予約してないと朝食をいただけないのは残念でした。

ゆいこま0711

愛犬と初めての旅行

このたびは、愛犬とともに素晴らしい時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。ペットへの配慮が行き届いた設備のおかげで、とても快適に過ごすことができました。 特に、スタッフの皆さまのホスピタリティの高さには驚きました。家族も大満足です。 また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。 改めて、素敵な滞在をありがとうございました。

Furuetomaran

とても快適でした

二泊で初めて利用させていただきました。 全般、とても綺麗で犬と館内を自由に動け満足度が高いホテルでした。 お部屋はとても綺麗で特に臭いもなくしっかり清掃されている印象でした。部屋付きの庭も整っていて良かったですし、シャワーやドライヤーも有名なものを備えており女性には特にありがたいと思いました。 一方で床はマーキングしてしまった場合の掃除のし易さを考慮してかとても硬い材質のものでしたので、ベッドの高さはもう少し低いと個人的には良かったです。犬が上がってしまわないためだと思いますが、幼児が寝相の悪さからベッドから落下してしまった際にものすごい音がして心配してしまったので笑 食事は夕食も朝食も館内のレストランで頂きましたが、どれも美味しかったです。ご飯、吸い物はお代わりできるのも子供たちには助かりました。レストランは犬を同伴していけテーブルごとにバギーがあり、敷居も用意され他のテーブルから見えない配慮もされていて落ち着いて我が家の犬も食事できありがたかったです。 家族みんなとても楽しく快適に過ごせたため是非また来たいと思います。

dessert.latte

大満足!

ワンちゃんと一緒にお泊りが初めてだったので どんな感じになるのかとても不安でしたが ホテルに入った瞬間から素敵な空間で スタッフの方々も、とても親切にしてくださり 安心しました。 ウッドチップが敷いてあるドッグランでたくさん走ったり スタッフの方々にたくさん挨拶をしてもらえたりして愛犬も大満足だったと思います。 夕飯の懐石料理がとても綺麗で美味しかったですワンちゃんのご飯も綺麗な盛り付けで 名前が書いてあったのも嬉しかったです。 ワンちゃんと一緒に とても幸せな時間を過ごす事ができ大満足です。 また次回もレジーナさんに泊まりたいと思います!

souyui

犬に最高でした。

今回初めてレジーナリゾートに宿泊させて頂きました。 犬連れの旅行は2回目でした。前回はワンちゃんが中々落ち着くのに時間がかかりましたが 今回は最初から楽しそうに過ごしていました。 内装外装共にスタイリッシュで、匂いも全くなく ここまで犬連れで普通の旅行の様に過ごせるホテルは中々ないのではないかと思います。 スタッフの方々も犬にも人にもどちらにも 偏りなく親切で丁寧に対応して下さいました。 食事も軽井沢ならではの食材を使ったお料理でとても美味しかったです。 前日雪が降ったので、行けるかどうか心配しましたが、当日はいい天気で綺麗に除雪されていたので 無事に着く事が出来、むしろ雪の軽井沢は とても綺麗で犬も雪遊びで大喜びでした。 とてもいい思い出が出来ました。 レジーナリゾートシリーズは各地にある様なので、 レジーナリゾートに宿泊しつつ各地旅行するのも いいなと思っています。

カン

軽井沢旅行

前から気になっていたレジーナリゾート。 長野に行くタイミングで予約が取れたので 宿泊をとても楽しみにしていました。 期待通り、それ以上にドッグファーストを考えられているホテルでした。 ホテル内の各所にリードフックがあり 床は犬が滑りにくい素材に施されていて 居室内もフラットで飛び出し帽子の柵も備えてありました。 スタッフ皆様ドッグフレンドリーで、ホテルで気持ちよく過ごすことが出来ました。 ペットOKなお宿でも、食事はお留守番させなきゃいけないところや、館内はペットキャリーに入れて顔出さないようにしないといけないホテルが多い中、レジーナリゾートは館内全て愛犬と同伴でき、お家同様に過ごすことができます。 わたし達の愛犬もとっても楽しそうに過ごしていました。 また必ず訪れたいと思います。

圓楽W

サービス最高でした

初めての利用でしたが、スタッフ皆さん親切でとても満足でした

まろろん

ホスピタリティ溢れるお宿

今回はいつも軽井沢で利用するお宿ではなく 初めてレジーナさんへ 外観からとても美しく、エントランスへ到着してすぐからとてもホスピタリティが素晴らしかったです! 小さい子供を連れての利用でしたが、事前に連絡するのを忘れていたにも関わらず、ツインのベッドをくっつけていてくれてとても嬉しかったです! お食事もとても美味しく、リピート確定です! ぜひまたお邪魔させてください!

モグベベ

毎回満足させていただいております

毎年、年に2回ほど宿泊させていただいてます。 いつもスタッフの皆さんに笑顔で迎えられホッとさせられます。 室内もとても清潔にされており、良いおもてなしと美味しい食事で毎回満足しております。 次回の宿泊も楽しみにしてます。

横濱MA

わんちゃんが泊まれるホテルは、芳香剤の様...

わんちゃんが泊まれるホテルは、芳香剤の様な匂いが強いところが多いですが、こちらは全く匂いを感じませんでした。室内も綺麗でお食事もとても美味しかったです。何よりスタッフの方がワンちゃんにとても優しく接してくれました。一泊でしたが楽しく過ごす事が出来ました。また伺いたいと思います。 ただ、加湿器はあったのですがお部屋の乾燥がひどく、もう少し強力な加湿器が欲しいと思ったため、客室は星4としました。

みたけし

犬ファーストな素敵な宿でした!

パートナーの誕生日お祝いにわんこと3人でうかがいました! お部屋も綺麗で、広くすごく快適でした!全く匂いは気にならず快適に過ごすことができました。 誕生日のお祝いもしていただきお部屋までケーキをはこんでいただきサプライズもしていただけました。無料のカクテル券もプレゼントいただきました!ありがとうございます。 お部屋は階段があるので走り回るのにはすこし怪我する可能性があるかもしれないのと、部屋のドッグランは雪まみれで走ることはできなかったこと、朝食は量もちょうど良く美味しかったのですがヨーグルトが少しあったまってしまったのが残念でした、! ただ犬ファーストの宿としてはすごく最高でした!おもちゃもおやつもいただき、わんこもすごく気に入ってます○また他の系列宿も伺いたいと思います。 ありがとうございました!

まきお気楽

あと大浴場さえあれば…

犬同伴のホテルでは大満足しています。施設も食事も申し分ありません。あと、せっかくの軽井沢なので、大浴場があれば申し分ありません。