レジーナリゾート旧軽井沢 長野県/軽井沢
WHPPMM さんの感想 投稿日:2020/03/21
子連れでペットも大丈夫なホテルを探してて、評価が高かったため利用させて頂きました。
受付で手続きをしていた際に、スタッフの方に構って欲しかった我が家のワンコ。手続きが終わると、お待たせしました、〇〇ちゃん!と声をかけて相手してくれたスタッフの対応には感激しました!

アメニティは子供向けでしたが、ベビーベッドやベビーチェアなどあり赤ちゃん連れにも対応しており、楽しく過ごせました。
施設からの返信WHPPMM様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いていただきクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜り誠に光栄でございます。我々スタッフもわんちゃんが大好きでございます。わんちゃんと触れ合っている時間はお客様をおもてなししているお時間と等しく大切にするよう努めております。その精神がお伝え出来たのであれば我々も至極感激でございます。
また、お子様のご滞在に関してもご不便はなかったでしょうか。ベビーベッドのご利用も出来ますし、もう少し大きくなられましたらツインのベッドを繋げてハリウッドメイクにて客室をご用意することも可能でございます。
またの機会があれば併せてご検討いただければ幸いでございます。
軽井沢もやっと春を感じる季節が近づいて参りまして、日中も温かさを感じられるようになりました。これからの季節は次々と新緑が芽吹き自然豊かな美しい軽井沢を演出してくれます。お散歩にサイクリングなど楽しみ方も様々ございますので是非春の軽井沢を満喫しに来訪していただければと存じます。スタッフ一同、WHPPMM様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/19
部屋【フォレストテラスモデレート】(2F)禁煙(ツイン)(40平米)
らにちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/17
完璧な愛犬グッズのおかげで、二泊三日を愛犬3匹とのんびり過ごせました。
温泉ではありませんが、お湯が柔らかく何度も湯浴み。
お洒落な浴槽への出入りが、意外と大変だったので星4つにしました。
お料理も大満足。次回はGWに伺います。
施設からの返信らにちゃん様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢に御宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただきクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
館内アメニティ、特にわんちゃんのグッズに関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。その他、不足なものはございませんでしたでしょうか。当館はお客様と愛犬のわんちゃんが手軽なお荷物でご来館いただいても御宿泊できるようなるべく必要になるものはお取り揃えをするよう心掛けております。
またお風呂に関してでございますが、お好みの水質でしたようで何よりでございます。浴槽のへの出入りが大変だったとのこと、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。設備面のお話しではございますので、早急な対処までは難しいものの鋭意検討を行う所存でございます。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
お料理はお口に合ったようで幸いでございます。料理長が皆様に長野という土地と季節感を目と舌で愉しんで頂けるよう考えたお献立でございます。また月毎に内容を変えてご案内しておりますので、またゴールデンウィークにお越しの際は改めてお食事をお楽しみいただければと存じます。
ゴールデンウィークには豊かな新緑と暖かな日差しに包まれながらのサイクリングがお勧めでございます。軽井沢のサイクリングマップも館にご用意がございますのでお気軽にお声かけ頂ければと存じます。
らにちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/18
部屋【ガーデンスイート】(1F)禁煙(ツイン)(85平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】<10月以降>全室10%OFF!お日にち限定ご奉仕プラン/1泊2食付き
プリン君のぱぱ さんの感想 投稿日:2020/01/06
ペット特にわんこと一緒に泊まれて床暖房付き、対応も丁寧で120点満点です。
施設からの返信プリン君のぱぱ様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへの御投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
今回のご滞在が満足のいくものとなったようで我々としましても大変光栄でございます。軽井沢は降雪こそ少ない地域ではございますが冬の寒さは非常に厳しいものでございます。そう言った環境下でも、愛犬のわんちゃんにもごゆっくりお寛ぎいただけるよう全部屋に床暖房を完備しております。
また接遇に関しましても、ご満足いただけた様で何よりでございます。フロントやレストラン様々な場面でお客様とお話しする機会がございますが、そのように言ってくださいますとスタッフ一同励みとなり今後の糧となります。誠にありがとうございます。
今回は寒さの増す冬の軽井沢にお越しでしたが、春や夏は豊かな緑が、秋には赤や黄の紅葉など素晴らしい自然が皆様をお迎えします。その自然と共に当館でのご滞在を改めてお楽しみいただければ幸いでございます。
プリン君のぱぱ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/04
宿泊プラン 愛犬と過ごす深いくつろぎと贅沢な時間 1泊2食付きプラン/本格懐石料理(2019年10月~)
海外ドラマファン さんの感想 投稿日:2019/12/29
御影用水よりもかなり軽井沢駅に近く
雪が降っていたので借りませんでしたが、自転車があれば行ける距離です。
スタッフの方もホテルの設備も最高です。
家族と愛犬と素敵な時間を過ごせました。
施設からの返信海外ドラマファン様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いていただき、クチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
今回は雪の降る寒々しい天気の中でのご宿泊でしたこと、誠に残念でございます。お散歩等は問題なくできましたでしょうか。海外ドラマファン様の仰る通り、軽井沢駅やプリンスショッピングプラザ、旧軽井沢銀座も周辺にあり天気が良ければ自転車でも向かえる好立地でございます。
当施設におきましてもレンタサイクルをご用意しており、10kgまでの愛犬のわんちゃんであれば一緒に乗れる自転車もご用意がございます。またの機会がございましたら、わんちゃんと一緒にサイクリングを楽しんでいただくのも一興かと存じます。
スタッフや設備に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして、大変光栄でございます。ご家族と愛犬のわんちゃんとの大切なご旅行の思い出作りのお手伝いができたのであれば本望でございます。今後も皆様にご満足いただける様なホテルであり続ける為、日々精進してゆく所存でございます。
スタッフ一同、海外ドラマファン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/27
宿泊プラン 【レジーナリゾート×一休】最大20%OFF!お日にち限定ご奉仕プラン/1泊2食付き
おるー さんの感想 投稿日:2019/12/27
スタッフの皆さんに温かいおもてなしを頂いた滞在で、また来たいと感じました。私は部屋の清潔感を重視していますが、お部屋は清潔感があり、お風呂、ベッドも快適で寛げました。お料理はどれも美味しく、連泊で内容を変えて頂いていたのも嬉しかったです。コーヒーサービスがあったのも嬉しいポイントで、ランで遊んだ後、お出かけから帰った時などほっとするひと時を楽しめました。
軽く移動できる距離内にハルニレテラス、旧軽銀座、アウトレットがあるので退屈することなく、お出かけも楽しめる立地です。
施設からの返信おるー様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
スタッフの接遇や客室、お料理につきましてもお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。清潔感があるとのお言葉、ありがとうございます。わんちゃんも泊まれるホテルであることは勿論のこと、お客様にとっても滞在する上での快適さは必要不可欠でございます。館内の清掃や匂いに関しましても、細心の注意を払っております。お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。調理長が腕によりをかけ四季の食材や地場の食材を織り交ぜ、変化を持たせた御献立を毎月ご用意しております。
コーヒーサービスもご利用いただきましてありがとうございます。寒い季節に暖かいコーヒーも趣を感じられましたでしょうか。館内でのお楽しみポイントに関しましては今後もより良い物をご提供できるよう検討中でございます。
おるー様の仰います様、徒歩で向える距離に雲場池がありお散歩にも丁度良く、またお車でのご移動であれば各方面に観光のスポットがある為、立地が良いかと存じます。季節ごとで風合いを変える軽井沢でございますから、1年通して様々な楽しみ方をして頂けるかと存じます。
おるー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/24
モンブラン15 さんの感想 投稿日:2019/12/19
スタッフの対応は親切かつ丁寧で、大変好感が持てました。
部屋も掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
バスタブも大きく、身体を伸ばして入浴出来たと喜んでいました。
ミキモトのシャンプー&コンディショナーも大変気に入りました。
勿論レストランでの食事も大変美味しく頂きました。
犬と一緒のホテルで、予想以上の満足度を味わうことが出来ました。
全てのスタッフの皆さん、ありがとうございました。
施設からの返信モンブラン15様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きクチコミへの投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
様々な面でお褒めの言葉を賜りまして、大変光栄でございます。
モンブラン15様にとって快適な滞在時間をお過ごしいただけたかと思うと至極感激でございます。
お風呂に関しましては、諸事情により温泉が引けず少々期待に添えない点もございましたかと存じますが、ごゆっくりと入浴できたとのことで安心致しました。
シャンプーコンディショナーも気に入って頂けたとのことで何よりでございます。こちらに関しましては売店でも取り扱いがございますので、またの機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
お食事もお口に合ったようで何よりでございます。
料理長が腕によりをかけ、毎月お献立の構成を考えております。地場のお野菜やお米、信州牛などをお献立に盛り込み見た目にも愉しめるお料理のご提供に努めております。
雪も舞うような季節の軽井沢ではありますが、冬が白であるならば夏は緑、秋は黄色や赤など季節により様々な変化を見せる軽井沢でございます。また違った軽井沢を見にいらっしゃる際には、是非ともまた当館をご検討いただければ幸いでございます。
モンブラン15様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/07
部屋【フォレストテラスデラックス】(2F)禁煙(ツイン)(55平米)
ナガP さんの感想 投稿日:2019/12/17
愛犬と共に1泊旅行に行って来ました。フロント、ロビー、廊下、客室、食事会場と、犬の毛一本も落ちてなく、臭いもしません。とても清潔に清掃されてます。
アメニティも豊富です。愛犬用も沢山あります。
従業員全員が愛犬の名前も覚えていて、呼んでくれます。
気持ちの良い旅行が出来ました。
施設からの返信ナガP様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を頂きクチコミへの御投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
ご滞在に関しまして、ご満足いただけた様で何よりでございます。清掃、アメニティに関しましてもお褒めの言葉を賜りまして誠に光栄でございます。
愛犬のわんちゃんでございますが我々にとっても大切なゲスト様でございますので、お名前をお呼びすること、気持ちよく滞在して頂くこと、大切な想い出づくりのお手伝いをさせて頂くことをモットーに日々、皆様をお迎えしております。
今回は寒さの増す時期でございまして、自然を楽しむには少し不足もあったかと存じます。豊かな新緑の芽吹いた春の軽井沢や紅葉や黄色く色づくカラマツを臨める秋の軽井沢など季節により違った楽しみ方もございますのでまたの機会がございましたら別の季節でのご来館もお勧めさせて頂いております。
我々スタッフ一同、ナガP様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/15
もてたろう さんの感想 投稿日:2019/11/18
全てにおいて、大満足で、すっかりリピーターになりました。犬連れのお客様には、安心してお勧めできます。
施設からの返信もてたろう様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いていただきクチコミの投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
この度のご宿泊、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
愛犬のわんちゃんに於かれましても不自由なくお過ごしいただけましたでしょうか。
もてたろう様のお言葉に甘んじることなく、今後も感動を与えることのできるような接遇をすべく、日々精進して行く所存でございます。
また、今回は周辺の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。徒歩圏内の雲場池は勿論のこと、レンタサイクルにて旧軽井沢銀座や軽井沢ショッピングプラザなど豊かな自然やショッピングを一度にお楽しみいただける立地でございます。
またの機会には是非、違う季節にまた違った一面を覗かせる軽井沢をお楽しみいただければ幸いでございます。
我々スタッフ一同、もてたろう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/16
tiffa tiffa さんの感想 投稿日:2019/11/11
ワンコファーストでこんな居心地の良いホテルがあるなんて…と本当に嬉しく幸せな気持ちになりました。
丁寧に作られた彩り豊かなお食事、ホテル内の作りやインテリアはとてもセンスが良く、お部屋の中では居心地良くゆったりと静かな時間を過ごせます。
掃除もしっかり行き届いているせいか、ワンコ達もそわそわクンクンする様子はなく、のんびり我が家に居るかのように過ごしていました。
こういうホテルがあったら良いな、を再現してくれているかのような空間、季節を変えて何度も利用したい!と強く感じています。
施設からの返信tiffa tiffa様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿につきましても併せて御礼申し上げます。
お食事や施設に対しお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。また館内でのご滞在に関しましても、ごゆっくりお過ごし頂けて様で何よりでございます。
お食事は、季節感を感じて頂きながら長野らしさも感じて頂けるよう地場の食材を厳選してお献立を構成しております。また施設に関しましても、愛犬のわんちゃんをご同伴いただくことを念頭に置いておりますので愛犬のわんちゃんにも優しい施設づくりを心掛けております。客室の床に敷き詰めております素材はわんちゃんの肉球でも滑りづらく、またニオイの吸収も抑える素材を使用しておりますので、わんちゃんにとっても快適に過ごせる要因となりえたのかと存じます。
仰る通り、季節を変えてのご来館を我々としましてもオススメさせていただいております。今回は紅葉色づく季節でございました。春には新緑が豊かになり淡いグリーンの並木をわんちゃんとお散歩するにはベストな季節でございます。夏には避暑地ならではの朝晩の過ごしやすさもございます。
tiffa tiffa様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/09
tsukam0222 さんの感想 投稿日:2019/11/07
レジーナさんの施設は今回初めて利用させていただきました。
通常の宿泊施設にペット同伴可ではなく、ペット同伴前提の設計であり大変満足できました。
一般のお客様と混在する場合は、やはりペット連れは何かしら気を使うものでありますが、
そういう部分からも解放され、本当にゆっくりできました。
また、スタッフの方、皆さんの接客応対も素晴らしく大変満足いくものでした。
今回は、軽井沢でしたが、他のエリアのレジーナリゾートさんも次回以降計画を立てようと
考えています。
施設からの返信tsukam0222様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて頂きクチコミのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
施設関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
愛犬のわんちゃんも我々スタッフにとって大事なゲスト様でございます。愛犬のわんちゃんにもご不便なくご滞在を楽しんで頂きたく、レジーナリゾート各施設工夫を凝らしゲスト様をお迎えする準備を致しております。
接遇に関しましても、お褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。愛犬のわんちゃんはもちろんのこと、お客様みな様にご満足いただけるサービスを提供できるよう邁進していく所存でございます。
レジーナリゾートは伊豆や箱根、富士を始め有数の観光地付近にございます。ご旅行の際には併せてご利用頂ければ幸いでございます。
また今回の軽井沢は紅葉色づく秋の季節でのご来館でございましたが、春から夏にかけては新緑の豊かなグリーンシーズンとなります。暖かな日差しと豊かな緑の中を愛犬のわんちゃんとサイクリングできるのも旧軽井沢でのお勧めの楽しみ方の一つでございます。
またの機会がございましたら別の季節にレジーナリゾート旧軽井沢をご利用頂ければと存じます。我々スタッフ一同、tsukam0222様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/05
部屋【ガーデンスーペリア】(1F)禁煙(ツイン)(48平米)
愛犬とお泊まり模索中 さんの感想 投稿日:2019/11/04
スッキリスタイリッシュな建物ですが、打ちっぱなしの壁と木の温もりが程よくマッチし、客室へ向う廊下は微かに木の香りがして綺麗なホテルです。
立地もとても良く、通常のレンタサイクルにペットキャリー付きのサイクルも用意されているので、車が無くても十分に観光して回る事が可能です。
お料理は頑張っている感じが伝わって来ましたので、スタッフの皆さんの対応の良さで十分カバーして頂けました。
お風呂が温泉で無い事が本当に残念ですが、大きな浴槽で清潔感もあり外の緑も見えるしまぁ十分かな...と言う感じです!
滞在中愛犬共々気分良く過ごさせて頂きました。レジーナ自体が何処のホテルを利用してもこの感じなのかな!!と伺えるスタッフ皆さんの対応でしたので、是非!他のホテルも利用してみようと思います。
食事の場まで同席出来るペットと泊まれるホテルは、思っている程多くはありません...。
ペンションの様に距離が近過ぎるのが苦手な私には本当に有難いホテルです!
次の旅先は何処にしようかな!?から、しばしの間次は何処のレジーナリゾートにしようかな!?に変わりそうです。
施設からの返信愛犬とお泊まり模索中様、この度は数ある施設の中より当館レジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿を賜りましたことも併せて御礼申し上げます。
建物や立地に関しましてご期待に添えたようで何よりでございます。仰る通り、春から秋にかけては新緑から紅葉まで自転車で行ける範囲でお楽しみいただけます。雲場池の紅葉も色づいた時期でございましたがお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事の際、少し至らない部分がございましたでしょうか。お料理に関しましては様々なお客様のお声に真摯に耳を傾け日々改善を行っております。何かお気付きの点がございましたら、是非遠慮なくご意見を頂ければと存じます。
接遇に関しましてはお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しうございます。愛犬とお泊まり模索中様のお心遣いを胸に、今後も精進していく所存でございます。
お風呂に関しましては多くのお声を頂戴しておりますが、ご期待に添えず大変申し訳ございません。温泉の供給設備を持ち合わせておらず、なかなかにご納得いただけないことも重々承知をしておりますが、せめて大きな浴槽でごゆっくりとご入浴のお時間を愉しんで頂ければ幸いでございます。現在はバスパウダーのご用意がお部屋にございますが、また内容を精査しお客様により愉しんで頂けるようなものをご用意出来ればと存じます。
愛犬とお泊り模索中様に、気分良くお過ごしいただけたとのお言葉を賜りまして、至極感激でございます。この言葉に甘んじることなく今後もより良い施設としてお客様をお迎えできるよう邁進していく所存でございます。
レジーナリゾート他施設においても、それぞれ違った風合いの施設ではございますが愛犬とお泊り模索中様をお迎えする気持ちは皆同様でございます。
お部屋はもちろんレストランやバーに於きましても愛犬のわんちゃんとお過ごしいただき、素敵な旅の思い出作りをして頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、愛犬とお泊まり模索中様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/31
@cloud@ さんの感想 投稿日:2019/10/03
とてもステキなホテルでした。スタッフの笑顔もお料理も気遣いも素晴らしく、ゆっくりすることができました。ただ犬が粗相をした時にちょっとしたお掃除グッズが廊下等にないので、必ず持ち歩いた方がいいです。何箇所か置いてはくれていますがお掃除グッズとは違うかな?もちろんスタッフの方はいいですよぉ〜と言ってくださいますが我が子のものなので笑
お料理は大満足の量なのでお腹空かせていた方がいいです。朝食2回夕食2回全部美味しかった!バーでも部屋でもコーヒーが用意されているのは嬉しい。
雲場池に自転車で行けたり、雑誌に載っているようなお買い物する場所も色々と近く立地も最高です。
施設からの返信@cloud@様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いていただきましてクチコミの投稿を頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
ホテルに関して、また料理や接遇に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
廊下等にお掃除用の備品が不足を感じる、とのご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
@cloud@様の仰る通り、共用スペースでのわんちゃんの失敗に関しましてはスタッフで清掃を行えれば、ということから設置をしておりませんでした。
@cloud@様のご指摘を真摯に受け止め、共有スペースに於けるわんちゃんグッズの配置、また内容に関しましても鋭意検討を行う所存でございます。
お料理に関しましてお口に合ったようで何よりでございます。
料理長が腕によりをかけ毎月旬の食材、地場ならでは食材を吟味し構成した御献立をご用意させて頂いております。
また、通常の懐石の料理にプラス一品ということで特別お料理も、この程ご用意させていただきました。またの機会がございましたらこちらも併せてご賞味いただければと存じます。
バーラウンジでの無料コーヒーサービスもこれからの寒い時期には暖炉に火も入りお部屋で飲むコーヒーとはまた違った風情を感じて頂きながらお召し上がりいただけます。
仰る通り雲場池までは自転車で約5分ほど、旧軽井沢銀座までも自転車であれば15分ほどで到着できるところにございます。冬の季節には厳しい物もございますが春から秋にかけては新緑から紅葉の時期まで幅広くお楽しみ頂けるかと存じますので、また季節を改めてお越しいただけることをお勧め致しております。
@cloud@様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/27
leo0803 さんの感想 投稿日:2019/09/30
今回、うちの犬が宿泊が初めてだったので 心配でしたが、ホテルの方もとても優しく対応してくれたので安心して宿泊が出来ました。粗相も無くすっかりくつろいで部屋でも過ごすことが出来てよかったです。
夕食、朝食もとても美味しく、母は「お正月に来たみたい」ととても満足していました。
部屋もきれいで、犬などの臭いもまったく無く 良かったです。
次回もまた行かせていただきたいと思います。
ただ、車で行くときに一度通り過ぎてしまったので、もう少し看板がわかりやすかったらよかったと思いました。
施設からの返信leo0803様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いていただきクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
愛犬のわんちゃんの初めてのご旅行とのこと、皆さまお楽しみいただけたようで何よりでございます。スタッフの接遇、またお食事に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お料理に関しましては、料理長が見た目にも愉しんでいただけるようなお献立を、長野の食材や季節を盛り込みつつ毎月考案しております。また、1月には期間限定ではございますが和洋折衷の普段とは違ったお料理をご用意して皆様をお待ちしております。
看板に関しましては少々解り辛かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。軽井沢という立地上、自然への景観の配慮をせねばならず、大きな看板がご用意いたしかねる状態でございます。しかしながら、leo0803様のご意見は真摯に受け止めさせていただき鋭意検討、善処させていただければと存じます。
これからの時期、秋も深まり軽井沢各所で紅葉や黄色く色づいたカラマツが見頃を迎えて参ります。歩いて向かえる雲場池は秋晴れの空と紅葉が湖面に移る様を間近で見ることができますので、愛犬のわんちゃんとのお散歩にぴったりでございます。
またの機会がございましたら、また別の季節の軽井沢をお楽しみいただければ幸いでございます。我々スタッフ一同、leo0803様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/28
部屋【フォレストテラススーペリア】(2F)禁煙(ツイン)(48平米)
qscft さんの感想 投稿日:2019/09/16
何度も来ていますが毎回食事も接客も最高です。ひとつだけ ドッグランがうちの子が苦手なウッドチップを使っているのが残念ですが、これは好みの問題かとも思います。今後も利用させていただきます。
施設からの返信qscft様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、日頃よりレジーナリゾートにご愛顧を賜りまして併せて御礼申し上げます。
食事や接遇などお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。qscft様のお言葉に満足せず、これからも御満足戴けるサービスをご提供できるよう精進していく所存でございます。
ドッグランに関しましては、ウッドチップがお苦手ということでございましてご期待に添えず大変申し訳ございません。
芝で遊ばせたいというお声も多く戴いておりましてチェックインの翌日にはなってしまいますがレジーナリゾート軽井沢御影用水の天然芝ドッグランを使用していただくことも可能でございます。
滞在中にはご不便をお掛けしてしまいますが、当館でごゆっくりお過ごしいただいた後に御影用水沿いでのお散歩や天然芝ドッグランで思いっきり遊んでいただきレジーナリゾートでのご滞在をお楽しみいただければと存じます。
qscft様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/09
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテルタイムセール】全室10%OFF!期間限定お値打ちプラン/本格懐石料理
ひとみ丸 さんの感想 投稿日:2019/09/11
食事も美味しく、愛犬と共に大満足でした。
施設からの返信ひとみ丸様、この度は数あるホテルの中よりレジーナリゾート旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございました。また、ご多忙中クチコミのご投稿へとお時間を割いていただきこちらも併せて御礼申し上げます。
ご滞在がひとみ丸様のご期待に添える内容になったようで、なによりでございます。
また食事に関しましても、美味しいと仰っていただき大変光栄でございます。料理長が腕によりをかけ長野という土地柄と四季を意識したメニュー作りを行っております。
また1月には期間限定ではございますが、レジーナリゾート軽井沢御影用水の洋食料理長とコラボし和洋折衷の特別お料理をご用意しております。
また機会がございましたら、冬にはまた違った風情のある軽井沢をお楽しみいただければと存じます。
スタッフ一同ひとみ丸様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/06
てっか巻 さんの感想 投稿日:2019/09/10
犬を連れていることでのストレスが全くなく過ごせました。
ほとんどの方が犬と一緒に滞在しているにも関わらず、施設は清潔で臭いもなく快適でした。
とても満足していますが、以下の点だけ気になりました。
我が家は2匹の犬と一緒でしたが、部屋に備え付けのトイレシートだけでは足りませんでした。
部屋のお風呂はとても大きくて嬉しかったのですが、浴槽への出入りが非常に危険でした。
跨ぐこともできず、どのように入ったら良かったのでしょうか。滑らないかハラハラしながら出入りしました。

また利用させていただきます。ありがとうございました。
施設からの返信てっか巻様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、クチコミへのご投稿を賜りましたことも併せて御礼申し上げます。
ストレスなくお過ごしいただけたとのこと、なによりでございます。施設に関してもお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
トイレシートに関しましてでございますが、少し足らなかったとのこと配慮が足らず申し訳ございませんでした。愛犬2頭までは無料でのご宿泊となるため既定の枚数のみのご用意となっておりました。お申し付けいただければ追加することも可能でございますのでご宿泊の際のご参考にして頂ければと存じます。また、当施設としてもアメニティの数量等に関しましては今後もお客様のご意見を頂きながら検討、改善をしていく所存でございます。
またお風呂に関してでございますが、浴槽への出入りが困難だったとのこと、こちらも併せてお詫び申し上げます。設備に関しましては早急な対応が難しくなって参りますが、てっか巻様のご意見を真摯に受け止めさせていただき改善に向け検討させて戴きたく存じます。
アメニティ、お風呂以外の部分に関して高評価を頂けたこと、誠に嬉しく存じます。しかしながら、ご満足いただけなかった点に関しましても今後、試行錯誤しつつ高評価を賜れるよう精進していく所存でございます。
てっか巻様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/03
宿泊プラン 【サマ割!軽井沢タイムセール】全室10%OFF!期間限定お値打ちプラン/本格懐石料理
ラ・ム・ネ さんの感想 投稿日:2019/09/10
従業員の皆様がいつも笑顔で、気さくに声をかけて下さったおかげで
とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
施設からの返信ラ・ム・ネ様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿も頂きまして併せてお礼申し上げます。
スタッフの接遇に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。お食事やお部屋での滞在に関しましてもご不便はございませんでしたでしょうか。我々スタッフ一同、大切なゲスト様に少しでも日頃の喧騒から離れた非日常を感じて頂けるよう演出するお手伝いを心掛けております。ラ・ム・ネ様のご期待に少しでも添うことが出来た様で大変励みになります。
これからの季節、冷え込みの増す一歩ではございますが、くれぐれもご自愛いただきたく存じます。
ラ・ム・ネ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/08
宿泊プラン 【リゾート14days】<~9月30日>全室10%OFF!期間限定お値打ちプラン/本格懐石料理
伊藤フェリス さんの感想 投稿日:2019/09/09
一歳のお誕生日(犬)記念でお世話になりました。
素敵なバースデーケーキにお写真までプレゼント、感激です、良い思い出になりました。パピーなので躾けが至らないにも関わらず、笑顔で温かく此方の要望にも対応して下さり感謝致します。思い出に残る旅になりました有難うございました。そして送迎もゆったりと出来、有難うございました、送迎の方にも感謝です。
施設からの返信伊藤フェリス様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただきましてクチコミへのご投稿を賜りましたことも併せて御礼申し上げます。
愛犬のわんちゃんのお誕生日、誠におめでとうございました。そのような大切な記念日を我々にお祝いさせていただきましたこと、大変光栄でございます。ワンちゃん用のケーキや記念写真に関しましてもお喜びいただけましたようで何よりでございます。
パピーちゃんでございましても、普段と違う環境でいろいろなわんちゃんや人に囲まれて緊張もしたでしょうがお楽しみいただけたでしょうか。旅のよき思い出作りのお手伝いを少しでもできていたのであれば本望でございます。送迎に関しましても大事な旅路の一部でございます。安心安全を常に心がけ今後も業務に努めて参ります。
これから軽井沢は秋の景色へ移ろいますが、10月の半ばは近くの雲場池も紅葉で湖面が朱に染まりそれは美しい景色で訪れる人を愉しませてくれます。伊藤フェリス様も是非ともまたの機会がございましたら、別の季節にお越しいただき軽井沢の四季を感じていただければと存じます。
伊藤フェリス様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/05
rmk926 さんの感想 投稿日:2019/08/21
建物全体や客室のデザインが最高に素敵で今まで利用したホテルで一番おしゃれでした。愛犬用アメニティも充実していて初めてのペットとの旅行も大変快適に安心して過ごせました。本当は2、3泊したいところでしたがお値段が張るので1泊で我慢しました。愛犬仕様で維持・管理費等で高くなるのはよーく分かりますか、気持ちもう少しお手頃になると嬉しいです。
施設からの返信rmk926様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間をいただきましてクチコミのご投稿を賜りましたことも併せて御礼申し上げます。
施設に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。愛犬用のアメニティに関しても充分とのことで何よりでございます。ご滞在にその他ご不便はございませんでしたでしょうか。
わんちゃんとのご旅行に際して「快適」「安心」と仰っていただけますことは我々スタッフ一番のお誉めの言葉でございます。これからも皆様のご滞在に尽力できますよう精進してまいります。
お値段に関しまして、ご意見賜りまして誠にありがとうございます。お宿をお決めになる際、最も大事な要素であると心得ております。rmk926様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂きました時期は1年通しましてやはり一番のトップシーズンでございます。
しかしながらトップシーズンを外しますとお値段もまた変動がございますので、また別の季節に是非とも当施設をご検討いただければ幸いでございます。
10月の半ばには近くの雲場池も紅葉で朱に染まり、カラマツは黄色く色づき秋の深まりを感じさせてくれます。わんちゃんのお散歩にはもってこいの季節でございますので、我々スタッフ一同rmk926様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/19
宿泊プラン 【朝食付き】チェックインは21時までOK!愛犬と軽井沢へお気軽旅行/1泊朝食付き
veena さんの感想 投稿日:2019/08/19
お部屋、お料理もとても素敵でした!
是非またお伺いしたいと思います。
施設からの返信veena様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、併せてクチコミのご投稿も賜りまして併せて御礼申し上げます。
お部屋、お料理ともにお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お料理は料理長が腕によりをかけ、長野という土地を意識した食材と四季の移ろいを取り入れたメニューでございます。月毎にお料理を変えてご用意しておりますのでまたの機会にまた違った風合いのお料理をお楽しみ頂ければと存じます。

お部屋に関しましては快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。今回のご宿泊ではお二階でのご滞在でしたが、深緑の景色を目の前にご堪能いただけましたでしょうか。また一階はプライベートのドッグランを全室ご用意しております。お部屋でお寛ぎいただきながら愛犬のわんちゃんを目一杯遊ばせることもでき、お二階のお部屋とは違った雰囲気でご滞在をお楽しみ頂けるかと存じます。
我々スタッフ一同、veena様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/16
cocomiちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/12
とても気持ちよくゆっくりとした気分で過ごすことが出来ました。お世話になりました。周りの方も犬連れということもあり気兼ねなくいられ、またスタッフの方もとても優しく接して頂けて、とても嬉しかったです。
自転車もワンコを乗せることが出来、サイクリングも楽しめました。次回もまた利用させていただきたいです。
施設からの返信cocomiちゃん様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きクチコミのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。大変な高評価を賜り誠に恐縮でございます。
ご滞在、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。またスタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
レンタサイクルもお楽しみ頂けたとの事、緑が綺麗な季節でございましたので豊かな自然の中で愛犬のわんちゃん共々リフレッシュして頂けたのでないでしょうか。
雲場池や、旧軽井沢銀座、アウトレットなども自転車で向かうことが出来る立地であります。また秋の訪れとともに黄色く色づくカラマツ並木も見ものでございます。またの機会がございましたら別の季節にお越し頂きまして四季折々の軽井沢をご堪能いただきたく存じます。
スタッフ一同cocomiちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/10
マッツマリン さんの感想 投稿日:2019/08/03
シャワーの水圧が弱かったのと、身体を洗うタオルが今ひとつ使いにくかった。それ以外は、全て良かったです。
施設からの返信マッツマリン様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きクチコミへのご投稿をいただきましたこと併せて御礼申し上げます。
ご宿泊に関しまして概ね満足いただけましたようで幸いでございます。一点、お風呂に関しましてはご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。シャワーの水圧が弱かったとのこと、こちらは早急に確認させていただきます。設備的なお話でございますので短期的には難しいお話しではございますが、改善に向け検討、善処させていただきます。また、ボディタオルに関しましても使い辛いとのことでございますが、こちらも併せて今後の検討事項に反映させていただきます。ご指摘、誠にありがとうございます。お客様の滞在がより良い物となるようスタッフ一同、客室やお食事などの面に関しましても精進していく所存でございます。これからの時期、熱さの続く季節にはなりますがくれぐれもご自愛くださいませ。また、秋には葉も色づき綺麗な紅葉を見ることも可能でございますのでまたの機会があればまた愛犬のわんちゃんと違った一面の軽井沢をご堪能いただければと存じます。それでは、我々スタッフ一同、マッツマリン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/01
ボルボー さんの感想 投稿日:2019/07/27
妻の誕生日にペットと旅行で利用しました。施設はキレイでスタッフの方の対応も丁寧で良かったです。皆さん、ワンコの対応に慣れており、いつもは写真撮る際に違う方を向いてしまう我が家のワンコがすべての写真でカメラ目線には驚きました。サプライズのお願いにも対応して頂きリラックスした時間が過ごせました。
施設からの返信ボルボー様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また御多忙中、貴重なお時間を割きクチコミのご投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。奥様のお誕生日、誠におめでとうございました。記念のご旅行、お祝いのお手伝いをさせて頂きまして大変光栄でございます。また、施設や接遇に関しましてもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。愛犬のわんちゃんも大切なゲスト様でございます。大切なわんちゃんにも楽しんでいただきたく我々スタッフ一同努めております。また、愛犬のわんちゃんがお誕生月でございましたらわんちゃんにもケーキをご用意できますので御一緒にお祝いをさせて頂ければ幸いでございます。またの機会がございましたら是非ともご検討いただければと存じます。梅雨もじき明け、暑さの増す季節とはなって参りますが、くれぐれもご自愛くださいませ。これからの季節は軽井沢も緑が豊かな季節となり自然をめいっぱい楽しんでいただくことが可能でございます。我々スタッフ一同、ボルボー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/24
さく-mickey さんの感想 投稿日:2019/07/01
ワンコ連れの旅行は2回目だったのですが、犬を家族としてどこまでも連れて行けてとても驚きました!
みなさん、ワンコ連れなので吠えてしまってもちょっと安心みたいな感じも良かったです。
従業員の方々もみなさんフレンドリーで、部屋もよくある犬臭さも感じる事無く快適でした。
初めての場所で緊張してしまって、おトイレが失敗続きで申し訳無かったです…
5歳の娘も色々な犬に会えて喜んでいました。雨でドッグランや散歩が出来なかったので、また機会があれば池まで散歩しに行きたいです。
施設からの返信さく-mickey様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中クチコミのご投稿をいただきましたこと併せてお礼申し上げます。仰る通り、当施設は施設内の殆どのエリアを愛犬と過ごすことが可能でございます。愛犬との折角のご旅行でございます、周りを気にすることは最小限に、ご滞在をお楽しみいただけることが我々の至高の喜びでございます。愛犬もさく-mickey様同様、大切なゲスト様でございます。スタッフも誠心誠意、愛犬のわんちゃんと接することを心掛けております。お部屋に関しましても快適だったとのこと、何よりでございます。わんちゃんが緊張してしまうのも無理はございません。失敗など気にせず、練習だと思ってまたご来館いただければと存じます。娘様もお楽しみいただけて嬉しく思います。生憎のお天気でお散歩やドッグランでの遊びもご満足いただけなかったようで残念でございました。仰られている雲場池も夏と秋で全く違う表情を見せてくれます。また、すぐ裏手には離山もあり、涼しい季節であれば気軽にハイキングも体験いただけます。娘様と愛犬とご家族ご一緒に思い出作りのお手伝いが出来れば幸いでございます。我々スタッフ一同、さく-mickey様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/29
部屋【ガーデンデラックス】(1F)禁煙(ツイン)(55平米)
フナドーセ さんの感想 投稿日:2019/06/23
接客等含めとても良かったです。
食事もあまり和食が好きでないのですが、どれも美味しくいただきました。
ただ少し出るタイミングが遅いかな。犬連れでのダイニングなのであまり食事に時間がかかると気が利でなくなります。
お風呂も温泉だったらいいのにねーと家族で話していましたが、あの広々バスタブなら満足できます。
窓が開くといいのですが。
施設からの返信フナドーセ様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いていただきクチコミのご投稿を賜りましたこと併せてお礼申し上げます。当施設スタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。これからもフナドーセ様のお言葉を胸に更により良いサービスの提供ができるよう努めてまいります。お食事に関しましてもあまり和食が好ましくないとのことでしたが、お口に合ったようで何よりでございます。お食事の提供速度に関しまして、フナドーセ様のお食事のペースに合わせることが出来ず大変申し訳ございませんでした。わんちゃんを連れてのお食事ですと周りのことが気になってしまうことも御尤もでございます。配慮が行き届かず大変失礼いたしました。お客様に合わせたお食事の提供を心掛け、精進していきたいと存じます。お風呂の件に関しましてでございますが、温泉をご希望のお客様には満足度は低いかと存じますが、お風呂の大きさはご納得が頂けたようで何よりでございます。窓が開けば気持ちの良い入浴がさらに良いものになるかとは存じますが、現状ご期待にはお答えしかねる結果でございます。大変申し訳ございません。
冒頭にございましたお食事でございますが、同じ軽井沢に有りますレジーナリゾート御影用水はご夕食でフレンチのお料理を提供しております。和食・洋食をそれぞれお楽しみいただける軽井沢2施設でございますので、そちらも併せてレジーナリゾート旧軽井沢へのまたのお越しをご検討いただければ幸いでございます。フナドーセ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/21
宿泊プラン 【リゾート14days】全室10%OFF!お日にち限定ご奉仕プラン/1泊2食付き/本格懐石料理
おんこ1963 さんの感想 投稿日:2019/06/17
天候が最悪でしたが、センスの良いお部屋でしたので
ワンコ共々楽しめました。
食事も質、量とも良かったです。
施設からの返信おんこ1963様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割きクチコミへのご投稿をいただきましたこと併せて御礼申し上げます。せっかくのご滞在の折、悪天候だったとのこと誠に残念でございました。ドックランで遊ぶこともままならず、わんちゃんは不完全燃焼でなかったでしょうか。お部屋、お食事ともにお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。料理に関しましては料理長が腕によりをかけ、長野ならでは食材と四季を感じさせる色合いで見た目にも楽しいお食事を提供できるよう努めております。また今回は雨でお出掛けもままならなかったとは存じますが、当館目の前の離山通りを進んでいきますと夏には水面に緑が移り秋には紅葉で真っ赤な湖面を眺める雲場池やさらに進むとかつて宿場町として栄えた旧軽井沢銀座がございます。愛犬を連れての周辺散策をお楽しみ頂ければ幸いでございます。我々スタッフ一同、おんこ1963様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/15
部屋【フォレストテラススイート】(2F)禁煙(ツイン)(85平米)
くらさん1967 さんの感想 投稿日:2019/05/30
昨年御影用水が素晴らしかったので…今年は旧軽井沢を利用させていただきました。期待通りにレジーナリゾートの素晴らしい施設と雰囲気で 愛犬との時間を過ごしました。御影用水はドッグランも広く 愛犬のお散歩ルートが車通りの無い用水沿いの静かな小道。朝夕のお散歩は最高でした。旧軽井沢はドッグランは少し狭いですが、お散歩ルートは静かな別荘地内を気持ち良くお散歩出来ます。後…50代の私には和食のお食事がとても嬉しかったです。今後 愛犬との旅行はレジーナリゾート巡りをしようかなと思っています。次は鴨川か伊豆に行きたいと思います。
宿泊日2019/05/27
宿泊プラン 【リゾート10days】全室10%OFF!お日にち限定で旧軽井沢にお気軽ステイ/2食付/本格懐石料理
kiyoasajoe さんの感想 投稿日:2019/02/12
三連休のあいだ、お世話になりました。何もかもが良過ぎて、家族全員で大満足でした。
大浴場が無いことが唯一の気がかりでしたが、温浴剤を用意してくださり、大きなお風呂でゆっくり気持ち良く、これなら大浴場が無くても十分だと思いました。
また、部屋に入ると他の部屋の音は一切漏れてこず、快適でぐっすり眠る事が出来ました。食事は夕方から、仕込みの出汁の香りが漂ってきて、なんとも幸せな気持ちになれました。食事もそんなに期待していなかったのですが、お味もサービスも本当に良かったです。サービスは大満足だったのですが、食べかけのお皿を下げられてしまう事が何度か有り、美味しい美味しいお出汁を最後まで頂きたかっただけに、少し残念でした。全体的な満足度から言うと些細な事ですが。とても気に入ったので、これからはレジーナグループでの宿泊をメインにして行きたいと思います。お世話になりました。
施設からの返信Kiyoasajoe様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。大浴場がないとのご指摘、大変申し訳ございません。我々としても課題として認識はしておりますが、その他の面でご満足していただけるよう邁進してまいります。温泉を備えていない分、客室のお風呂でお寛ぎいただくためでございましたがお風呂の大きさはご納得いただけたようで幸いでございます。お部屋でも静かな空間で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。お食事に関しましてもお口に合ったようでとても嬉しく存じます。料理長が軽井沢という土地、四季の食材を吟味し作成したメニューでございます。季節によって違った色合いを見せるお料理をまたご堪能いただければと存じます。サービスに関しましては配慮の足りない場面があったようで大変申し訳ございませんでした。kiyoasajoe様の意を汲んだサービスが出来かねたこと、このことをスタッフ一同の心に留めにサービス向上に精進していく所存でございます。またの機会がございましたら、kiyoasajoe様に満足いただけるようなサービスを提供できるよう尽力させていただきたく存じます。とても気に入ったとのお言葉、改めて御礼申し上げます。今後も引き続きレジーナリゾートのご愛顧を賜れればと存じます。我々スタッフ一同、kiyoasajoe様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/09
TCoco さんの感想 投稿日:2018/10/12
毎年犬を連れてレジーナリゾートにお邪魔しております。
いつも犬に優しい、清潔な宿に私達は安心しております。
ですが、今回帰る直前とても嫌な気持ちになってしまうことがありました。他のお部屋がチェックアウトをして、清掃していらしたようですが、50代のベテランそうな女性の清掃員が、70代近い男性清掃員の方を怒鳴り散らしていました。私も夫もあれには、呆れてしまいました。まだ私達はいるのになあと思うと同時に、こんなに怒らなくてもいいのにーとせっかく楽しかった旅行が少し気分が悪くなりました。
それと、お夕飯のお料理は、レジーナリゾート富士の方が美味しいと個人的に思いました。特に先附が美味しくないです。
施設からの返信TCoco様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、日頃よりレジーナリゾート各施設にご愛顧を賜っておりますこと、クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。愛犬もゲスト様でございます。我々も誠心誠意接することを心がけております。優しいとのお言葉頂戴いたしまして大変光栄でございます。チェックアウトの際、清掃員の者が不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。TCoco様の滞在中にも関わらずお見苦しい姿をお見せしてしまったこと、清掃員にも申し伝え厳正に対処をさせていただくとともに再発防止に努めさせていただきたく存じます。また、お食事に関しましてもお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。先附以外のお料理に関しましてはお口に合いましたでしょうか。お食事も旅行の際には大事な要素でございます。TCoco様のご意見を真摯に受け止め、調理スタッフと共有するとともにより美味しいお料理の提供を目指してまいります。TCoco様が仰る通り旅の最後に残念な思いをしますと旅全体が興ざめしてしまうこと、御尤もでございます。今後、TCoco様をはじめすべてのお客様に滞在中は不快な思いをさせてしまわぬよう精進してゆきたいと存じます。またの機会がございましたらレジーナリゾート旧軽井沢をお選びいただければと存じます。我々スタッフ一同、TCoco様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/05
宿泊プラン 【サマ割!甲信越】愛犬と過ごす深いくつろぎと贅沢な時間 1泊2食付きプラン/本格懐石料理
だくたりさん さんの感想 投稿日:2018/09/30
大変お世話になりました。
ウッドチップのお庭は犬は初めてで興味深く散策しておりました。静かな林の中、別荘に滞在している気分を味わうことができました。
お部屋のタイプによるのだと思いますが、バスルームのガラスドアを犬が開けて入ってしまい回転して出る時に足を挟まれてしまったり、犬の体型故に部屋の中の段差に少々気をつかいました。
スタッフの方々は皆さん犬目線で対応してくださいましてありがとうございました。
施設からの返信だくたりさん様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、併せてクチコミのご投稿を頂けましたことお礼申し上げます。ウッドチップのドッグラン、愛犬のわんちゃんにも楽しんでいただけたようで何よりでございます。旧軽井沢の別荘地という立地上、あまり騒音もなく快適にお過ごしいただけたようでこちらも嬉しく思います。バスルームの扉にて愛犬の足が挟まれたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お怪我等はなかったでしょうか。そこまでのケアが行き届かず併せて陳謝させて頂きたく存じます。仰る通り、モデレートタイプのお部屋以外にはバスルームのドアの留め具がなく開きやすい状態となっております。また、段差が気になるとのことでしたが2階のお部屋に関しましては段差のないフラットな客室となっております。またの機会がございましたら、お二階のお部屋をご検討されてはいかがでしょうか。スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。我々からしましたら愛犬もまた大事なゲスト様でございます。だくたりさん様同様、快適な滞在をしていただきたくお迎えしております。またの機会がございましたら、ウッドチップのドッグランをはじめ近くには愛犬同伴でお楽しみいただけるカフェや観光施設もございます。ホテルのみならず周辺を散策していただければと存じます。また四季折々の表情を見せる軽井沢をご堪能いただきたいと思います。我々スタッフ一同、だくたりさん様のまたのご来館をお待ちしております。
宿泊日2018/09/07
宿泊プラン 【サマ割!甲信越】最大20%OFF!愛犬と過ごす贅沢な時間 1泊2食付きプラン/本格懐石料理