レジーナリゾート旧軽井沢 長野県/軽井沢
ママパピ さんの感想 投稿日:2021/10/10
先日はありがとうございました。
愛犬を連れて初めての1泊旅行で、
行く前には少々不安だったりも
ありました。が
愛犬共々大変心地よい空間、スタッフの
皆様のお心遣い、お料理も美味しく
ゆっくりとしたひと時を過ごさせて
頂きました。
また是非ご利用させていただきます。
施設からの返信ママパピ様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご多忙中、クチコミへのご投稿を賜り併せて御礼申し上げます。
わんちゃんを連れての初めてのご旅行とのこと、様々懸念がございましたこと推察致したします。そんな中、心地の良い空間とのお言葉を賜りましたことは我々としましても大変喜ばしい限りでございます。またスタッフの接遇やお料理に関しましてもお褒め戴き、誠に光栄でございます。愛犬のわんちゃんも大切なゲスト様の一員でございます。ごゆっくりお寛ぎいただき、楽しい旅行をしていただくことが本望でございます。ご期待に添うことができ胸を撫で下ろす思いでございます。お料理に関しましても料理長が様々な思考を凝らし、旬の食材や地場の食材をふんだんに使用し皆様をお待ちしております。
これからの軽井沢は紅葉の全盛期を迎え、美しい景色をご堪能いただける季節でございます。紅葉が終わるとすぐに厳しい寒さがやって参りますが、雪で包まれた軽井沢もまた別の趣がございます。またの機会がございましたら改めて軽井沢まで足をお運びいただければと存じます。
スタッフ一同、ママパピ様のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/10/08
部屋【フォレストテラスデラックス】(2F)禁煙(ツイン)(55平米)
taxima さんの感想 投稿日:2021/09/25
スタッフさんの接客、建物、施設ともに満足でき、気分良く滞在させていただきました。
伊豆辺りに多い料金ばかり高くて安普請のホテルとは違って、優秀な建築家の設計に基づいて、細部まで潤沢に資金を投じて建てられたと思われる建物が素晴らしいと感じました。
部屋は2階を利用したのですが、天井高が3.6メートルくらいある素晴らしい空間になっていました。
夕食は外部レストランを利用したのですが、朝食がとても良かったので、次回はこちらでいただくことにしました。
レジーナリゾートは、軽井沢以外のエリアにもいくつも施設があるようなので、そちらも利用させていただこうと思います。
唯一残念なのが、大浴場がないこと。この辺りは温泉がないので大浴場の必要がないのかもしれませんが、雑木林を望める大浴場があれば完璧なのになあ、と感じました。
施設からの返信taxima様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙中、クチコミへのご投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
接遇や施設、御食事に関しましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。建物に関しましても様々な視点からご覧になられお褒め頂けましたこと誠に恐縮でございます。我々スタッフも建物の素晴らしさに恥じぬ接遇をするべく精進の毎日でございます。2階の天井高は仰る通り高めに設計されており、またテラスに向かう窓もほぼ全面がガラスになっているため非常に開放感のある居室となっております。5月頃からこの9月頃までは深緑が望め、冬が近づくにつれてお部屋からでも紅葉がお楽しみいただけますのでまたの機会がございましたら是非改めてお泊りいただければ幸いでございます。
またお食事に関しましても、今回はご朝食のみということでございましたがご夕食に関しましても懐石料理をご用意しており、旬や走りなど季節感、また地場産の食材を使用し長野らしさを感じていただける御献立を月毎設定させて頂いております。こちらも改めてお楽しみ頂ければと存じます。
温泉に関しましては多くのお客様よりご要望賜っておりますが、条例や立地などの関係上ご提供出来かねております。誠に申しございません。しかしながら、入浴に関しましてはごゆっくりご滞在して頂くうえで非常に大きな要素となるかと存じます。お客様のバスタイムがより良い物になりますよう鋭意検討を行う所存でございます。ご意見賜りまして誠にありがとうございました。
taxima様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

宿泊日2021/09/21
宿泊プラン 【朝食付き】チェックインは21時までOK!愛犬と軽井沢へお気軽旅行/1泊朝食付き
maaabuuu さんの感想 投稿日:2021/09/24
13歳のミニチュアダックスを連れて一泊でお邪魔させてもらいました。到着時に愛犬に優しい声かけ笑顔の対応をして頂き、心がほっとしました。フロントの方も優しいお声かけで、コロナ禍な不安をすーっと消していた頂いた気になりました。ありがとうございます。お部屋もとても綺麗で、お風呂のお掃除も完璧!!清掃の方、褒めてくださいね。夕食の場所もソーシャルディスタンスをして頂き、愛犬のご飯も名前付きで、笑みがこぼれっぱなし、、なかなか外で、お酒を飲めなかったのが、お料理と一緒に利き酒堪能!スタッフの方に私が変な質問をしても笑顔で対応して頂き、食事が楽しくできました。。朝食も大変美味しく頂きました、でも私達は9時が朝食の時間で、私はいつも、申し訳けないんですが、、5時が朝食の人だった為、、9時は、、しょうがないと、我慢をしましたが、ちょっと厳しかったです。その辺の配慮は、、ほしいかと。いつも何時の朝食なのか?みたいな、、、
あとそんな9時も朝食会場に向かったら、ちょっと案内も待たされ、席に案内された後も、ご飯とお味噌汁も待ちました。。お腹が空きすぎいる為、、なんか、、早く持ってきてもらいたいって思いました。すみません。あと多分皆さん10時から11時がチェックアウトだと思いますが、、チェックアウトするのに、ドアを開けたら、ドアの前に清掃物を置いてあったり、シーツがあったり、隣の部屋のドアが空いていたり、、、わがままですが、、最後まで、、気持ちよく帰りたい。。ドアの前の清掃物は、やめた方がいいと思います。。帰り道は綺麗なままがいいです。ちょっとした事ですが、、掃除を見せられると、現実感があり。。トータル的には楽しい旅行はできました。また利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信maaabuuu様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずクチコミへのご投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。接遇や清掃、御食事など多岐にわたりお褒めのお言葉を賜りましたこと、誠に光栄でございます。この様なコロナ禍におきましてもご安心してお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。また愛犬のわんちゃんに対しても大切なゲスト様としてご対応をさせて頂いております。わんちゃんがより安心して楽しくご滞在できるよう努めさせて頂く所存でございます。そちらをお褒め頂けましたことは我々サービス冥利に尽きる思いでございます。
しかしながら、チェックアウト時の清掃に関しましてお見苦しい場面をお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋も綺麗とご評価いただいたにもかかわらず、お帰り道が雑多な通路となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当該の事項に関しましては早急に清掃スタッフへと申し送りをさせて頂き、鋭意改善を尽くす所存でございます。
また、朝食のお時間に関しましてもご期待に添うお時間がお取りできず申し訳ございませんでした。コロナウィルスの感染拡大防止の施策として2部制でのご案内を行っておりましたが、改めて検討をさせて頂き我々としましてもより柔軟な対応が取れるよう検討させて頂ければと存じます。此度は重ね重ねご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからの軽井沢は紅葉の美しい季節となって参ります。カラマツは黄色く色づき、紅葉は綺麗な赤を映し出し空には透き通る程の秋晴れの青い空が広がりそれは見事なコントラストで皆様をお待ちしております。またの機会がございましたらそのような季節にお越し頂くのもまた御一興かと存じます。この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/09/22
部屋【ガーデンモデレート】(1F)禁煙(ツイン)(40平米)
tmkh-tu さんの感想 投稿日:2021/09/22
いろいろ細かな所が愛犬目線でよかったです。
スタッフもフレンドリーで過ごしやすかったです。
感染対策も万全でした。
施設からの返信tmkh-tu様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙中クチコミへのご投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
接遇等にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。愛犬のわんちゃんも大切なお客様でございます。with dogとあるように人とわんちゃんが一緒にごゆっくりお寛ぎいただける環境を創り出すことが我々の務めでもございますので、このようなお言葉を頂けることが我々の励みになります。誠にありがとうございます。
また、このようなコロナ禍においても安心してお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後も継続して皆様に安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
軽井沢もいよいよ冬に向けて気温が下がりつつありますが、これからが紅葉の見ごろの季節になって参ります。またの機会がございましたら是非、軽井沢の素晴らしい紅葉をお愉しみ頂ければと存じます。スタッフ一同tmkh-tu様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/19
部屋【フォレストテラススーペリア】(2F)禁煙(ツイン)(48平米)
まろまんまる さんの感想 投稿日:2021/08/24
ペットを連れての旅で常々伺いたいと思っていたレジーナさんへようやく泊まることができました。
臆病でなかなか環境の変化が得意でない子ですが、お部屋の中の設備やスタッフの方の対応に安心したのか大きなトラブルもありませんでした。(バギーで大人しくしてくれてゆっくり食事できたことも感動でした!)
お風呂は内風呂で景色を楽しむものでも温泉でもないので3としましたが、それ以外はとても満足しています。
また伺えれば、と思っています。
施設からの返信まろまんまる様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
この度のご滞在、まろまんまる様の御期待に無事添え遂げることが出来ましたでしょうか。愛犬のわんちゃんに関しましても別段のトラブルがなかったとのこと、安心いたしました。お食事もわんちゃんと共にゆっくりお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
ただ、お風呂に関しましてはご満足いただけませんでした様で、誠に残念でございます。仰る通り、条例等の関係もあり温泉のご用意がございません。また今回お泊り頂いたデラックスタイプのお部屋ですとお風呂に窓のご用意もございませんのでリゾート地ならではのバスタイムというのはお楽しみいただけなかったかもしれません。当館のスーペリアタイプ、スイートタイプに関しましては窓が付いた設計となりまして、また違った趣がございますのでまたの機会がございましたらそちらのお部屋タイプもお試しいただければと存じます。
この度は夏でのご来館ということもあり緑の豊かな季節でございましたが、10月も半ばになりますと一変して赤や黄色の美しい軽井沢へと変容致します。お散歩に出かけられたかもしれませんが至近の雲場池は綺麗な空の青と美しい紅葉が湖面に映り鮮やかなコントラストを演出いたします。そのような季節に改めて軽井沢にお越しいただきますとまた一興かと存じます。
スタッフ一同、まろまんまる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご利用誠にありがとうございました。

宿泊日2021/08/22
まっきょんぽ さんの感想 投稿日:2021/08/04
お料理もとても美味しく、温かい物は、きちんと温かく出てくるのがとても嬉しかったです。
また、お料理の出てくるタイミングも良く、入れ替え制の時間内でもゆっくりと楽しむことが出来ました。
施設からの返信まっきょんぽ様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、クチコミへのご投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
お料理に関してお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。また配膳のタイミングに関しましても丁度良かったとのこと、何よりでございます。お食事は料理長が地場の野菜や季節感を大事にお献立を構成しております。毎月季節ごとにお献立も変わってまいりますので、またの機会がございましたら改めてお楽しみいただければ幸いでございます。
このようなコロナ禍ということもございまして、お食事に関しましても2部制や時間制限などご不便をお掛けしてしまう場面もございまして誠に申し訳ございませんでした。また同時にご協力を賜りましたこと改めて御礼申し上げます。
今回は、暑さの厳しい季節でのご来館でございましたが、また時が過ぎますと軽井沢は赤や黄色に埋め尽くされる綺麗な紅葉の季節になって参ります。またの機会がございましたらそんな軽井沢をお愉しみいただければ幸いでございます。
我々スタッフ一同、まっきょんぽ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/01
みんつまき さんの感想 投稿日:2021/07/30
モダンで美しく清潔感があり、犬と一緒にリラックスできる素敵なホテルです。
犬を連れて夕朝食を取れるのはとてもいいですね。また、色々と相談させて頂きましたがスタッフの方々もとても親切でありがたかったです。是非また宿泊したいです!
施設からの返信みんつまき様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙中、クチコミのご投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
施設や接遇に関しましてお褒め戴き誠に光栄でございます。愛犬のわんちゃんとごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、我々としましても大変喜ばしい限りでございます。お部屋等の清掃に関しましては、やはりわんちゃん同伴ということもあり我々も清掃スタッフと協力しながら細心の注意を払いながら行っております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今回のご宿泊は梅雨明け直後の暑い中でございましたが、軽井沢は四季折々で様々な表情を見せてくれます。紅葉や雪など夏以外にも様々な楽しみがございますのでまたの機会がございましたら別の季節にお越しいただくのも一興かと存じます。
スタッフ一同、みんつまき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/07/19
部屋【フォレストテラスモデレート】(2F)禁煙(ツイン)(40平米)
@Plaza-yone さんの感想 投稿日:2021/07/17
大変すばらしかったです。ホテル施設、部屋はもちろんお食事、スタッフの対応すべてが最高でした。犬と一緒に宿泊できる施設はあっても、レストランで一緒に食事できるホテルはまだ少なく大変ありがたいです。部屋のプライベートドッグランもウッドチップが敷いてあり、わんこの脚への負担も少なる配慮されてました。コロナ渦で感染対策など準備もこれまで以上に準備大変と思いますがそれを感じさせないホテルスタッフに感謝です。また軽井沢にいったらぜひ利用したいです。
施設からの返信@Plaza-yone様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙中にも関わらずクチコミのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
まず、素晴らしいとのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。わんちゃんとのお食事、お楽しみいただけたようで様で何よりでございます。仰る通り、わんちゃん宿も増えて参りましたがまだまだクレートでのお留守番や館内でも踏み入る場所の制限があったりとご一緒に旅行を楽しむといえど我慢させてしまう場面は少なくないかと存じます。レジーナリゾートの掲げる「with dog」はそういった垣根をなるべく排除し、ごゆっくりと愛犬のわんちゃんとお寛ぎいただける空間の提供を心掛けております。
このようなコロナ禍ということもございます。多分にご迷惑をお掛けし、ご協力をお仰ぎする場面もあったかと存じますが、スタッフの接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂けましたことは大変恐縮でございます。いただいたお言葉を胸に、我々も精進して行く所存でございます。
軽井沢は夏ももちろんでございますが、これからは徐々に涼しくなり10月後半には綺麗な紅葉がご覧いただけます。歩いて行ける雲場池には晴れている日ですと真っ青な湖面に赤い紅葉が映り込みそれは幻想的なコントラストを演出いたします。またの機会がございましたらそんな晩秋の軽井沢もお勧めでございます。
スタッフ一同:@Plaza-yone様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/14
Vezley さんの感想 投稿日:2021/06/29
気難しいわが家の柴犬も丁度良い広さのプライベートガーデンで走り回ったりと、とてもリラックスしたようです。又、バースデーデザートプレートに、うちの犬にそっくりな似顔絵をスタッフの方が描いてくださり、楽しい思い出になりました。ありがとうございました。
施設からの返信Vezley様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、クチコミへのご投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
愛犬のわんちゃんもごゆっくりと羽を伸ばせたようで何よりでございます。環境が変わってしまうと警戒するわんちゃんも多い中で、このようなお声を頂けることが非常に喜ばしく感じられます。
この度は、お誕生日のお祝いも兼ねてということで誠におめでとうございました。メッセージプレートもお喜びいただけたようで何よりでございます。こちらのプレートも1枚1枚スタッフが丁寧に描き上げております。大切な記念日に花を添えられたこと、陰ながらお祝いできたことに胸に余る思いでございます。
今回は梅雨時期でのご来館とあり、お天気も気になったところではございましたが、軽井沢は夏を越え冬に近づくと綺麗な紅葉の季節から、積雪の季節へと徐々に変容して行きます。豊かな四季を感じられる軽井沢でございますのでまたの機会がございましたら別の季節にお越しいただくのも一興かと存じます。
Vezley様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/26
部屋【ガーデンデラックス】(1F)禁煙(ツイン)(55平米)
クゥ26 さんの感想 投稿日:2021/06/23
今回初めて利用させていただきました。
部屋や施設は清潔でしたし、スタッフの方々も丁寧かつフレンドリーなサービスで心地良く過ごす事が出来ました。
犬のランやグルーミングルームに関してはホテル側と私達利用する側両方の問題なので難しいのかな、と感じました。
食事も朝晩共に美味しくいただきました。
また近いうちに伺いたいと思います。
施設からの返信クゥ26様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、御多忙中にも拘らずクチコミへのご投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
初めてご来館とのこと、誠に喜ばしい限りでございます。またお部屋や接遇に関しましてもご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。しかしながら一部設備に関しまして「難しい」とのお声を頂戴しまして、誠に申し訳ございませんでした。仰いますよう、まだまだ皆々様のご要望を全て叶えられるようなサービス展開となっておらず、ご不便をおかけする場面もあるかとは存じますが、皆様から頂きましたご意見は鋭意検討をさせていただいており、より良い施設へとなるよう改善を図っております。
お食事に関しましてもお口に合いましたようで何よりでございます。料理長が腕によりをかけお献立を作成しております。四季折々の食材や地場産の食材をふんだんに使用し季節感や色合いを愉しんで頂けるようご用意をさせていただいております。
我々も是非クゥ26様と改めてお会いできることを楽しみにしております。スタッフ一同、クゥ26様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/06/19
部屋【ガーデンスーペリア】(1F)禁煙(ツイン)(48平米)
リーナリーナ さんの感想 投稿日:2021/06/19
ホスピタリティが隅々まで行き届いた場所。
誕生日でお世話になりました。素泊まり、1泊だけではもったいないくらい。到着はチェックイン時間より少し前だったのにパーキングには暑いのにお出迎えの方がいらして。
車から降りたらスタッフさんみんながウチのワンコの名前を呼んで下さったり。
部屋も清潔で広く、室内なのに深緑に囲まれたような気分を味わえました。生き返ったような、そんなリフレッシュができました。
施設からの返信リーナリーナ様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
この度のご滞在が満足いくものになったようで、喜ばしい限りでございます。お連れ頂いたわんちゃんもごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。勿体ないほどのご評価を賜りまして誠に恐縮でございます。愛犬のわんちゃんも我々にとっては大切なゲスト様でございます。お名前をお呼びして、ごゆっくりくつろいで頂きながら飼い主様との思い出を残すお手伝いをする、それが我々の本分でございます。
今回は梅雨時期とありましてやや湿気の多い環境になってしまったかと存じますが、窓から見える緑を眺めつつ軽井沢らしさを感じていただけた様で何よりでございます。また夏を超え晩秋の頃合いには、カラマツの黄色や紅葉の赤が映える違った一面をのぞかせてくれるのが軽井沢でございます。またの機会がございましたらそんな時期にわんちゃんとご一緒に是非、雲場池までお散歩をするのも一興かと存じます。
スタッフ一同、リーナリーナ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/06/17
宿泊プラン 【素泊まり】シンプルプラン/チェックインは21時までOK!/食事無し
クルミのママちゃま さんの感想 投稿日:2021/05/22
5月の雨の多い季節でしたが初日は曇りで軽井沢を満喫できました。チェックインからチェックアウトまで気分良く過ごしました。

朝夕の食事も美味しく頂きました。
山の中なのに刺身も美味しかったです。

従業員さんも客が心地よく過ごせるように努力していると思います。
感じの悪い従業員がいなかったです。
挨拶や所作も素晴らしかったです。
犬を連れての旅行は何度も行ってますが、
従業員さんの印象は一番良かったです。
愛犬の名前も覚えていてくれて話しかけてくださいました。

ただ一点、ワンコを洗う所にシャンプーが欲しかったです。他の宿泊施設ではあったので。
あとワンコ用のドライヤーはワンコのフケが付いてしまうので、掃除をした方が良いと思います。

ホテルの雰囲気は、スゴく落ち着いていてリラックスでしました。
色々な客がいてストレスもあると思います。
コロナでの影響もあるでしょうけど、
お身体に気を付けてください。

また行きます!
施設からの返信クルミのママちゃま、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
この度のご滞在、ご満足の頂けるものになったようで我々スタッフも胸を撫で下ろす思いでございます。スタッフの接遇やお料理に関しましてもお褒めの言葉を頂くことができ誠に光栄でございます。仰る通り、愛犬のわんちゃんも含めすべてのお客様を気持ちよくお迎えできるようスタッフ一同努めております。客室内やパブリックスペースに関しましてもこのようなコロナ禍ということもあり、清掃やアルコールによる除菌を徹底し安心してご滞在頂けるよう対応をさせていただいております。
グルーミングルームに関しまして、シャンプーの備え付けがなかったとのことでございますが、現状仰いますよう共用で使用できるものはなく売店にてミニボトルのシャンプーコンディショナーをご購入いただきご利用を頂いております。ご期待に添う設備でなかったこと、誠に申し訳ございません。またドライヤーに関しましても清掃が行き届いていなかったとのこと併せてお詫び申し上げます。シャンプーに関しましてはご意見として賜りまして、検討させていただきたく存じます。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅程は緑深まる季節でのご宿泊でございましたが、この深緑は9月頃まで続き、やがて黄色や赤が印象的な紅葉の季節となってまいります。雲場池は湖面に鮮やかな紅葉が映し出され空の青とのコントラストが印象的でございます。
またの機会がございましたら是非別の季節に軽井沢へお越しいただくのも一興かと存じます。
我々スタッフ一同、クルミのママちゃまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/05/20
宮崎牛太郎 さんの感想 投稿日:2021/05/17
あとは温泉有ればパーフェクトでした。
施設からの返信宮崎牛太郎様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙中、クチコミへのご投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
ご滞在が概ねご満足頂けるものとなったようで何よりでございます。愛犬のわんちゃんもごゆっくり寛げましたでしょうか。
お風呂に関しましては、条例の兼ね合い等もあり温泉設備を備えることが出来ず、ご期待に添うことのできない結果になりましたこと、誠に残念でございます。我々と致しましても、お客様のバスタイムがより満足度の高いものとなる様、鋭意検討をして行く所存でございます。ご指摘いただき誠にありがとうございます。少しお手数ではございますが、少し足を延ばしていただければ中軽井沢方面に千ヶ滝温泉やトンボの湯といった日帰り温泉施設もございます。当館にてわんちゃんのお預かり等もできますので、またの機会がございましたら是非ご検討いただければと存じます。
スタッフ一同、宮崎牛太郎様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/14
しいたけまま さんの感想 投稿日:2021/04/13
館内は清潔で、お料理もとても美味しかったです。スタッフは皆さん親切でした。レジーナリゾートはどこに行っても素晴らしいですね。また伺いたいです。ありがとうございました。
施設からの返信しいたけまま様 この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、御多忙中クチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。

この度の当施設でのご滞在ををお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
スタッフの接遇やお食事につきましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
わんちゃん達も安心してお寛ぎいただけましたでしょうか。
当施設にとって、わんちゃん達も大切なゲストでいらっしゃいますので、ご家族皆様の思い出に残るようなご旅行となっておりましたなら幸いでございます。

また、レジーナリゾート全体へのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、至極感激でございます。これからもグループ全体を通してレジーナリゾートでのお時間をお楽しみいただけます様、スタッフ一同精進していく所存でございます。

軽井沢の町並みは、四季折々で全く異なる表情をお楽しみいただけます。
この度はまだ冬の寒さの残る気候となっておりましたので、またの機会がございましたら、温かい時期の軽井沢へ足をお運びいただければと存じます。

しいたけまま様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

レジーナリゾート旧軽井沢  小御門 澪奈
宿泊日2021/04/10
宿泊プラン 愛犬と過ごす深いくつろぎと贅沢な時間 1泊2食付きプラン/本格懐石料理(2019年10月~)
とんぼる さんの感想 投稿日:2021/03/23
初めての愛犬との旅でしたが、最高の思い出になりました。到着時はエントランスでお出迎えして頂き、荷物を車から降ろしてお部屋まで運んで下さり、大変助かりました。チェックインもアウトも非常に丁寧で、素晴らしかったです。愛犬への対応も優しく、レストランでも施設内でも、全てのサービスが行き届いていました。お部屋にとても広いお風呂があり、コロナ禍でも安心して過ごせました。室内は広く清潔で、プライベートドッグランも楽しめました。夕食のデザートに、プレートをお願いしたのですが、そのお皿に愛犬の似顔絵が描かれていて、感激しました。お優しいお心遣いに感謝いたします。今後も定期的に利用させていただきます。また、友人にも紹介したいと思います。
施設からの返信この度は大切な記念日に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
とんぼる様のお心に残るような旅になりましたこと、またその助力が出来ましたこと大変光栄で御座います。
このコロナ禍でご不安なことも多い中、安心してお過ごし頂けたことはお客様のご協力あってのことと存じております。また接遇に関しましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、此処に改めて御礼申し上げます。
記念日プレートもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。可愛いわんちゃんのお顔、記念日に相応しいと思い描かせていただきました。感激とのお言葉、誠にありがとうございます。
是非またとんぼる様にお会いできるのを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

レジーナリゾート旧軽井沢  寺本 有里
宿泊日2021/03/19
Maro_SVR さんの感想 投稿日:2020/12/21
前回の印象が大変よく、さすがレジーナグループのホテルだと感じましたが、今回は残念と感じる点が多々ありました(前回比)。
まず部屋の犬用のアメニティとおやつの少なさ、またドックランにもエチケット袋が無くなっている点など、前回よりもお粗末になったなと。。。
また夕食もソーシャルディスタンスは理解しますが、壁際に広い席が空いているのにかかわらずセンターの狭いしリードもセットできない席になり・・・またまた時間で宿泊客をまわさなければならないのは分かりますが、アルコールを飲んでいるのに最後のご飯と赤だしが出てくるという、何ともスタッフの気遣いなどは微塵も感じることがない夕食でした。
出発前も前回も他のレジーナも見送りがありましたが、今回はサッサと荷物を運び撤収されていました。コロナ過で色々と対応が大変なのは理解しますが、レゾーナグループの質がこんなに落ちているのかと思う宿泊でした。
やはり時間の経過とともにサービスの質が落ちるのは仕方ないのか。
施設からの返信Maro_SVR様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
内容拝読させて頂きました。ご期待に添えるご宿泊とならず、大変申し訳ございませんでした。以前お越しいただいた際の思い出を胸に、期待されていただけにその無念さと言いましたら言葉もございません。
わんちゃん用のアメニティに関しましても、本年より見直しを行いレジーナリゾート全施設にておやつは1頭あたりおひとつへと改めさせていただいており、少なさを感じられたかもしれません。事前の周知が行き渡っておりませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。また、貴重なご意見として承らせていただきます。
またレストランでの配席、スタッフの接遇に関しましても私共の配慮が欠けており申し訳ございません。お席に関しましては、仰る通りソーシャルディスタンスを保つことを意識して配席をしておりましたが、より良い空間づくりの為にもこのご意見を是非参考にさせていただければと存じます。
しかしながら、スタッフの接遇に関しましては我々の配慮の欠如と言わざるを得ません。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。レストランサービスやお見送りなど当該の事実は至急関係セクションに申し伝え改善を行う所存でございます。
この度は、ご指摘を賜りましたこと誠に感謝しております。今後、このようなことが無いよう、改めて初心に戻り社員教育に励む所存でございます。非日常を提供させていただくホテルとして恥じないサービスの提供を目指して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/18
CHOKOちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/15
昨年の年始に御影用水に宿泊した際、給仕して下さった男性スタッフさんが、覚えてて下さり、とても嬉しかったです。
また、barで給仕して下さった女性スタッフの方から雲場池の紅葉が見頃だとお伺いし、翌朝、散歩しに行きましたら、とても見事な紅葉で、大変、感動致しました。軽井沢へは何度も来ているのですが、あんなに素敵な紅葉をゆっくり見たのは初めてでした。
スタッフさんの質の高いサービスに大満足です!お値段が高いのであまり頻繁に宿泊できませんが、是非、また伺いたいと思います。
施設からの返信CHOKOちゃん様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また御多忙中、貴重なお時間を頂きクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。レストランスタッフ、またバーで対応させていただきましたスタッフもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当に喜んでおりました。お客様から頂くお言葉がなによりもの糧でございます。
雲場池の紅葉に関しても、ピークの時期にご覧いただけたようで何よりでございます。雲場池の紅葉を目当てにご宿泊くださるお客様も多くいらっしゃいますが、やはり自然なものでございますので我々も的確にお伝えすることが難しくご覧いただけない方もいらっしゃいますので今回は非常にいい思い出となったのではないでしょうか。是非今年も紅葉をご覧に軽井沢へお越しいただければ幸いです。
サービスにおいてお褒めのお言葉を頂けたことは、今後の我々の励みになります。誠にありがとうございます。今後も継続してご満足いただけるサービスの提供ができるよう精進していく所存でございます。
CHOKOちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/01
@うみっち さんの感想 投稿日:2020/12/05
はじめてのレジーナさんでした。ワンチャンにもとても優しい環境でとても満足でした。もし部屋付きの温泉が有れば…これ以上ないと思えるほどだと思います。
施設からの返信うみっち様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
初めてのレジーナリゾートでのご滞在とのこと、誠にありがとうございます。愛犬のわんちゃんとのご旅行、ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。わんちゃんにも優しい環境とお褒めの言葉まで賜り、大変光栄でございます。
しかしながら、お風呂に関しましてはご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。温泉とのお声は多く頂いておりますが条例との兼ね合いもございましてご用意いたしかねる部分でございます。よりご満足いただけるバスタイムを提供するべく、様々検討をさせていただく所存でございます。
この度のご来館はやや寒々しい季節でのご来館でございましたが、冬を越え春になると豊かな緑が観光にいらした皆様をお迎えいたします。温かな日差しの中、緑溢るる小道をわんちゃんとご一緒にお散歩されるのも一興でございます。またの機会がございましたら、また違った顔の軽井沢に会いに来ていただければ幸いでございます。またレジーナリゾートは関東を中心に8施設を展開しており、施設ごと様々な趣を持った施設となっております。是非、他施設のご利用も併せてお勧めさせていただきます。
スタッフ一同、うみっち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/02
宿泊プラン 【秋割】最大10%OFF!愛犬と過ごす深いくつろぎと贅沢な時間 1泊2食付き
パグプーさん さんの感想 投稿日:2020/12/03
いい旅が出来ました。コロナ対策もちゃんとしており又行きたいと思いました
施設からの返信パグプーさん様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
ご旅行の大切な思い出の一部となれたようで大変光栄でございます。ご不便等はございませんでしたでしょうか。愛犬のわんちゃんもごゆっくりしていただけたようであれば何よりでございます。
このようなコロナ禍ということもございまして、ご滞在中も幾分ご不便をお掛けすることも有ったかと存じます。またスタッフに関しましてもマスクやフェイスシールドの着用もあり、少々物足りなさを覚えたかとも思います。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
今回は寒さも増す季節でのご来館となり、少し寂しい印象の軽井沢だったかと存じますが、これから冬を越え春になりますと新芽が芽吹き緑豊かな温かな軽井沢へと変容致します。またの機会がございましたら季節を替えてお越しいただくのも一興かと存じます。パグプーさん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/30
Hiroパパさん さんの感想 投稿日:2020/12/03
宿泊、大変お世話になりました。ペットのココへ親切な対応など、夫婦ともどもとっても感謝しております。
部屋のしつらえ、ベッドの寝心地、今まで泊まったペット宿泊可のホテルの中で最高でした。
また、従業員の皆さんの笑顔とっても癒されました。
コロナ禍の中、大変だと思いますがお体に気をつけて、頑張ってください。
夫婦ともども応援しています。ぜひリピートさせていただきます、次回の宿泊がとっても楽しみです。
施設からの返信Hiroパパさん様、この度は数あるホテルの中よりレジーナリゾート旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。またご多忙中、クチコミへのご投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
ご宿泊がご満足いただけるものとなったようで何よりでございます。ココちゃんもご滞在を楽しんでおりましたでしょうか。また最高とのお言葉、我々スタッフにとって代え難い喜ばしいお言葉でございます。誠にありがとうございます。
コロナ禍ということもございまして、マスク・フェイスシールド着用の上での接客となってしまい、表情等伝わりづらい部分もあったかと存じますがスッタフの笑顔を汲み取っていただき安心いたしました。Hiroパパさん様にいただいたお言葉を胸に、スタッフ一同更なるサービスの向上に励んでいく所存でございます。
このようなコロナ禍で旅行をされる皆様に於かれましても様々なお気遣いやご不便をお掛けする場面がございますが、そのような中でも皆様に非日常が提供できるよう精進して参ります。Hiroパパさん様に於かれましても、何卒ご自愛いただけますと幸いでございます。スタッフ一同改めてHiroパパさん様にお会いできることを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/28
宿泊プラン 【セレクションセール】最大10%OFF!愛犬と過ごす深いくつろぎと贅沢な時間 1泊2食付き
snoopy_pig さんの感想 投稿日:2020/11/26
木の温もりを感じるスタイリッシュなデザイン、清潔な部屋、素晴らしいおもてなし、美味しいお食事、全て大満足でした。欲を言えば、大きな温泉風呂があれば完璧ですが、お部屋のお風呂も広く素敵でした。愛犬を連れた方がほとんどなので、気も使わず快適に過ごせました。また是非利用させて頂きたいホテルです!
施設からの返信snoopy_pig様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割きクチコミのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
施設に関しては仰る通り壁紙などをあまり使わず、木目調のコンクリートと木材によってスタイリッシュな印象を与える造りとなっております。またフロントデスクの後ろには軽井沢の伝統工芸でもある軽井沢彫りをイメージした壁面がお越しいただくお客様をお迎えしております。
またご滞在がご満足いただけるものになったようで我々も嬉しく思います。スタッフの接遇やお料理などもお褒め戴き大変光栄でございます。このお言葉を胸により一層の精進をしていく所存でございます。温泉に関しては軽井沢町の条例等によりご用意ができず、ご満足いただけないポイントとなりましたこと誠に残念でございます。お部屋のお風呂の広さにはご納得いただけたようでしたので、より快適なバスタイムをお過ごし頂けるよう検討させていただきます。
今回は紅葉色づく秋めいた軽井沢でございましたが、春になると緑が生い茂りまた違った一面を垣間見ることができます。新芽に当たる日差しが心地良い季節にまたお越しいただければより一層軽井沢が好きになっていただけるかと存じます。
snoopy_pig様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/23
一人旅大好き女 さんの感想 投稿日:2020/11/24
旧軽井沢に近い、まだ新しい施設。綺麗だし、お部屋も広くて快適に過ごせました。スタッフの皆さんはワンコに優しく、ワンコの足洗い場などの設備、タオルなどの備品もぬかりなく満足です。お食事も和食で地物の野菜やお肉がふんだんに使われていましたし、鮪などのお刺身、朝食の焼き魚なども新鮮で美味しかったです。ご飯も美味しいので少食の息子がごはんをおかわりしたので驚きました。私はお出汁が効いた椀ものやお味噌汁が特に美味しいと感じました。今回初めてレジーナリゾートを利用させていただきましたがとてもよかったのでこちらのホテルはもちろん、他のレジーナリゾートにも行ってみたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信一人旅大好き女様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけましたようで何よりでございます。わんちゃん向けのアメニティにも不足がございませんでした様で安心いたしました。足洗い場、グルーミングルームなどわんちゃん向けの施設もそうでございますが、館内はほぼ全ての場所がわんちゃんとお過ごし頂けるようになっております。またバーラウンジに至ってもわんちゃん用の健康スムージーを用意したりとわんちゃんと一緒にお楽しみいただけますので、またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
またスタッフの接遇やお料理に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。わんちゃんも我々にとっては大事なゲスト、お客様でございます。人同様わんちゃんにも楽しんでほしいとスタッフ一同お迎えをしております。また、お食事に関しましても料理長が一人旅大好き女様が仰いますよう地場の食材をお客様に愉しんで頂くため、腕によりをかけ毎月お献立を作成しております。お口に合ったようで料理長も胸を撫で下ろしているようでございました。
レジーナリゾートは旧軽井沢以外にも関東を中心に7ヵ所に展開しております。各施設それぞれ違った趣のある施設となっておりますのでお気に入りの施設を見つけて頂ければと存じます。
また軽井沢にお立ち寄り頂くことがございましたら、レジーナリゾート旧軽井沢へご来館頂ければ幸いでございます。その時をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。この度はご利用誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/21
部屋【フォレストテラススイート】(2F)禁煙(ツイン)(85平米)
ゆず&せな さんの感想 投稿日:2020/11/13
大型犬二頭とフォレストテラスデラックス(2F)に宿泊しました。部屋は広くて綺麗で食事も非常に美味しかったです。何しろスタッフ一同の接客が素晴らしかったです、又行きたいホテルです。
施設からの返信ゆず&せな様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いていただき、クチコミのご投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
お部屋やお食事に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。お泊り頂きましたフォレストテラス・デラックスは2階にある都合上、ドッグランこそございませんがお部屋はフラットな造りとなっており天井も高めに設計されている為、開放感のあるお部屋となっております。我々スタッフと致しましてもおすすめのお部屋タイプでございます。また、今回ご利用頂いた際は既に紅葉も終わりに差し掛かっている頃でございましたが、紅葉の全盛期にはお部屋からでも紅葉を愉しむことが可能でございます。
またお食事に関しましては当館料理長が腕によりをかけ、地場の食材や季節感のある食材を多用し、目にも愉しめる御献立をご用意し皆様をお待ちしております。また、季節感に合わせた内容にて当日注文可能な追加メニューも用意しております。またの機会がございましたら、そちらもご検討いただければ幸いでございます。
接遇に関しましてもお褒め頂き、至極感激でございます。ゆず&せな様のご期待に添えたようで、今後の大きな励みになります。誠にありがとうございます。いらっしゃるお客様皆様に同様の感想を仰って頂くべく、スタッフ一同今後もさらなる精進に励む所存でございます。
またの機会がございますようでしたら更なるご期待にきちんとお応えできますようおもてなしをさせて頂ければ幸いでございます。
ゆず&せな様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/07
れおん母 さんの感想 投稿日:2020/11/06
最高に楽しい旅行を味わせていただきました。
何より愛犬が部屋もたいへん気に入ったよう尻尾を振りながらうれしそうに探索して、ソファーに寛いでいました。お食事もカートに入れて愛犬と一緒にできるのが楽しいです。フードも大満席で愛犬は他のワンちゃんに見向きもせずに食べていました。スタッフの方々も犬好きな方々が多く、優しく声をかけていただけるのも気楽に犬連れで滞在させていただけました。
老犬との楽しい思い出、ありがとうございました。
施設からの返信れおん母様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中クチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
愛犬のわんちゃんにもお気に入り頂き、楽しそうにお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。様々な犬種のわんちゃんもいらっしゃいましたのでお友達も出来ましたでしょうか。
レストランでのわんちゃんのお食事もご堪能いただけた様で我々も非常にうれしく思っております。またご夕食のお味に関しましてもご満足いただけましたでしょうか。
愛犬のわんちゃんも我々からすれば大事なゲスト様でございます。そのゲスト様にご満足頂き、帰路について頂く事ことこそ我々スタッフの本分かと存じます。
またの機会がございましたら更なる満足度をご提供できるよう、我々スタッフ一丸となり日々精進をしていく所存でございます。
今回は秋の深まる季節でのご来館でございましたが、この軽井沢はこれから雪の降る厳しい冬を越え、緑溢れる新緑の季節へと変容していき訪れる皆様の心を引き付けます。勿論、秋もおすすめの季節ではございますがまたの機会がございましたら他の季節でのご来館もご満足頂けるものとなるかと存じます。

スタッフ一同、れおん母様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/04
ゆるたむ さんの感想 投稿日:2020/10/20
先日お世話になりました。
妻が食事の最中に疲れから体調が悪くなってしまったのですが、その際にとても親身にご対応した頂きたくさんのことを臨機応変にしていただけました。
そのおかげもあり、その後も家族旅行を無事に楽しむことができました。
愛犬とも一緒に過ごすことができ、良い思い出になりました。
一歳の息子の誕生日もお祝いありがとうございました。
施設からの返信ゆるたむ様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢に御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
その後、奥様のご容体は如何でございますでしょうか。後の御旅程も差し支えなくお楽しみ頂けたとのことでございますので、我々も胸を撫で下ろす気持ちでございます。
ご対応に関して、お褒めの言葉を賜り誠に光栄でございます。お客様のご滞在中は出来る限りご不便の無いよう努めております。今後も、このようなお言葉を頂けるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
ご子息様のお誕生日も改めてご祝福申し上げます。誠におめでとうございました。ご子息様、また愛犬のわんちゃんとご一緒でのお誕生日が良き思い出となったようで何よりでございます。またの機会がございましたら今度は愛犬のわんちゃんのお誕生日も当館でお祝いできれば本望でございます。愛犬のわんちゃんのお誕生日には施設よりワンちゃん用のケーキと記念撮影のプレゼントも行っておりますので是非ご利用くださいませ。
軽井沢は只今、紅葉が見ごろを迎えており非常にお勧めの季節でございます。
しかしながら軽井沢は四季折々で違った一面を見せてくれる自然豊かな土地でございます。またの機会がございましたら、また違った時期の軽井沢をお楽しみ頂ければと存じます。
スタッフ一同、ゆるたむ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/30
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/09/28
こつぶとこまめ さんの感想 投稿日:2020/09/19
客室も料理も最高に満足でしたが、宿泊翌日の朝に初めてシャワートイレが故障していることに気づいた時には、主人ともどもびしょ濡れになりました 最後の最後に残念な思いが残りました ドッグランがもう少し広いかと期待していました そこも残念でした
施設からの返信こつぶとこまめ様、この度は数あるホテルの中よりレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂きクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
施設やお料理にご満足いただいた中、ウォシュレットに不備があり大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました後に即刻、確認を行い調整を行いました。しかしながら、こつぶとこまめ様に於かれましては折角の旅の思い出が散々な物となってしまいましたこと改めてここにお詫び申し上げます。
ドッグランに関しましても、期待を裏切る結果となってしまいましたこと誠に残念でございます。敷地面積等が関わりますので施設での早急な対応は出来かねてしまいますが、貴重なご意見として賜り今後の方針の中で懸案事項として熟考させていただければと存じます。
また同じ軽井沢内にあるレジーナリゾート軽井沢御影用水のドッグランも当施設にご宿泊であればご利用いただけますので、またの機会がございましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせいただければと存じます。
この度はご満足いただけない結果となってしまいましたが、改めて機会を与えていただけるようであれば、今回の分までご満足いただけるようスタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただく所存でございます。
こつぶとこまめ様のまたのご来館を心よりお祈りしつつ、スタッフ一同精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/17
宿泊プラン 【リゾート14days】最大10%OFF!愛犬と過ごす深いくつろぎと贅沢な時間 1泊2食付き
トイゴルフ さんの感想 投稿日:2020/09/15
コロナのためチェックインを簡素化するので、署名などしておいてくださいと事前に手紙が送られてきていました。
しかし、長距離を運転してやっと到着したと思えば、実際は書いてあることも含め、延々と説明される。これで簡素化あされているのであれば、普段はどれぐらい説明を聞かされるのか。。。
あげくのはてに翌日の朝食の時間が9時しか空いていないとのこと。うちの家族は早起きなので、朝食はお断りしました。
気分悪くしている中、夕食はメインの料理が冷めている始末。

さらに、チェックアウトの際には朝食を食べていることになっており、請求されているではないですか。

丁寧に接客している自分たちに酔っているだけで、本当にゲストの事を考えていない接客です。

施設はとっても良かったのですが、価格に見合ったサービスでは全くありません。
二度とここのグループへの宿泊はしないと思いました。
施設からの返信トイゴルフ様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を賜りクチコミへのご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
この度は、ご宿泊に際し我々スタッフの至らなさ故にご満足いただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては即刻、全体での共有を行い今後に活かしていく所存でございます。
お疲れの所、チェックインのお手続きにお時間を頂いてしまったことや、ご朝食のお時間に関してお客様のご要望にお応えできかねてしまいましたこと、またご精算時に行なってしまいました誤請求等、全て我々スタッフの不徳の致す所でございます。
トイゴルフ様に於かれましては不愉快なお時間をお過ごしいただく結果となりましたこと、此処に深くお詫び申し上げます。
チェックインのご説明に関しましても、仰る通り簡略化は行っておりますが説明事項が多くお時間を頂いてしまっていることは事実でございます。このコロナ禍に於きまして内容の取捨選択や、より短時間で完了するお手続きのオペレーションを再考して行く所存でございます。また誤請求につきましても我々スタッフ間の情報共有の甘さに端を発しており今一度、情報共有の徹底と再発防止に努めて参ります。
「本当にゲストのことを考えていない接客」御尤もかと存じます。
ご指摘いただきましたことを胸に再度スタッフ教育を徹底し、お客様に添ったパーソナルな接客が出来るようスタッフ一同初心に戻り精進していく所存でございます。
この度は多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
今一度サービスとは何か一考させていただく機会を賜りましたこと、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/09
あずまるお さんの感想 投稿日:2020/09/13
今回は2家族で2泊しました。
総じて大満足な滞在でした。
お部屋も清潔感があり、お風呂も広々。
愛犬も広く開放感のある部屋でリラックスしていました。
お料理に関しても朝晩2日間のお食事全てが美味しく、普段完食ができない家族もぺろりと完食していました。
お酒のおすすめもしていただき、とても美味しいお酒と出会えました。
スタッフの方々も皆さん品良く丁寧な対応、時には気さくな対応をしてくださり、接客レベルの高さを感じました。
帰宅後も、みんなでまた行きたいねと口を揃えて話しています。
この度は大変お世話になりました。
またよろしくお願いいたします。
施設からの返信あずまるお様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
満足のいくご滞在になったようで何よりでございます。愛犬のわんちゃんもリラックスできたようで喜ばしい限りでございます。
お部屋やお食事、接遇に関しましてお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
お部屋に関しましては愛犬の泊まれるホテルとして入念な清掃を心掛けており、
匂いにつきましても出来る限り感じないような空間づくりに努めております。

またお料理に関しましても、料理長が思考を凝らし毎食異なったお献立のご用意をしております。使用している食材に関しましても長野県を代表する食材やその季節の走りや旬の食材をふんだんに使用し見た目にも愉しんでいただけるようなお料理の提供を目指しております。
お飲み物に関しましてもご満足いただけた様で何よりでございます。当館在籍のソムリエがお料理の構成や使用食材を考慮し、厳選した国産ワインや地酒をご用意しております。お料理ごとに最良のお飲み物のご紹介を行っておりますのでそのマリアージュをお楽しみいただけたのであれば至極感激でございます。
スタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。あずまるお様のお言葉、我々には身に余るお言葉ではございますが胸に留め、更なるサービスの向上へ邁進する所存でございます。また是非、ご家族にて当館へのご来訪がございますこと、心より楽しみにお待ちしております。

軽井沢はこれから冬が近づくにつれ冷え込みも増し、お散歩等も億劫になってしまうような季節でございます。しかしながら雪の降り積もったドッグランではしゃぐ愛犬を眺めることもまた一興かと存じます。またの機会がございましたらそんな季節に旅のお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
スタッフ一同、あずまるお様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/06
はな16パパ さんの感想 投稿日:2020/09/06
満点以外に何もないです。
さっそく次回の予約を入れました。
施設からの返信はな16パパ様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊がご満足いくものとなったようで何よりでございます。お褒めの言葉を賜り、我々も大変光栄でございます。
お連れのわんちゃんもごゆっくり滞在いただけましたでしょうか。
また次回のご予約を頂きまして誠にありがとうございます。次回ご宿泊いただく際には軽井沢も朝晩は冷え込みの厳しい季節となっておりますが凛と澄んだ空気を味わいながらまた違った一面の軽井沢を堪能いただければと存じます。
スタッフ一同、はな16パパ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/04