レジーナリゾート旧軽井沢に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/軽井沢) [全26室]
    Blair228

こちらのレジーナさんは初でしたが、建物に...

こちらのレジーナさんは初でしたが、建物に高級感があり、サービス、設備、お食事、全てにおいて満足で快適な滞在でした。 場所も雲場池や中心地まで近くとても便利です。 急に愛犬が同行出来なくなりましたが、今度は是非愛犬と伺いたいと思います。

Qooさん

わんこと家族3人で利用しました

わんこと家族3人で利用しました。 非常にきれいな施設で接客サービスも大変よく快適に過ごすことが出来ました。 懐石料理も素晴らしく、好き嫌いが多い息子も食わず嫌いの食材をいくつか克服することが出来ました。 また利用したいです。

チェッコリ

2年ぶり2回目の宿泊です

2年ぶり2回目の宿泊です。レジーナさんは御影用水と旧軽を交互に利用しています。レジーナさんの快適さを知ってしまうと他のところには泊まれなくなりますね。 今回あらためてよかったと思ったことは、お部屋がとても清潔で快適だったこと。お風呂も広々していて、温泉ではなくても十分ゆっくりと休めました。部屋の方にシンクがあるのも便利で、ちょっとしたキッチンカウンターのように使えました。あとペットの排泄物を捨てるところが各部屋の外にあるのも清潔かなと感じました。 またロケーションが本当にいいです。観光にも便利な場所ですが、とくに雲場池までの散歩道が私のお気に入りです。緑の多い静かな別荘地をのんびりとワンコと歩けます。今回は丸山珈琲本店まで近いとわかり歩いてみました。 外の食事は洋食が多くなるので、和食なのもさっぱりしていていいなと思います。食事はどれも美味しかったのですが、肉料理が鍋物だったので、夏なのに?と少し思いました。軽井沢は涼しいからかな? 何よりシンプルでシックな館内や部屋のインテリアが好きで、家にいるようにくつろげるところが、何度も訪れてしまう理由かもしれません。

ふれーず

全体的に綺麗な宿でドッグフレンドリーな接...

全体的に綺麗な宿でドッグフレンドリーな接客・サービスも魅力的でした。誕生日の特典があるなど、また来たいと思えるところも良かったです。雲場池への散歩コースも良い距離感でした。 お部屋の構造上、ケージがベッドスペースから離れており、我が家の子にとって夜は不安だったようでした。

マイティー0423

不思議な空間!

5年ぶりに利用しました。部屋は何も変わっていませんでしたが、不思議くつろぐことができ、大満足でした。 食事は、5年前は感動しましたが、今回は普通でした。また利用する時は食事なしにするでしょう。

サラパパ

犬と食事のできるホテル

犬と泊まれる貴重な宿泊施設です。 温泉や大浴場が無いのが残念ですが、お食事は季節の食材を使った和食を愛犬と一緒にいただけるのがとても気に入りました。 軽井沢ならではの自転車もホテルで借りられます。犬を乗せられるカゴが付いており、とても快適なサイクリングを楽しめました。 電動付きは台数が限定されているので、お早めの予約をお勧め致します。 また軽井沢に行く際にはリピートしたいと思います。

pome1

最高でした。

宿は立地も良く、清潔感がありとても綺麗でした。0歳の子供のためにベッドガードなども準備していただきとても助かりました。 わんちゃんファーストはもちろん、お食事も美味しく、お部屋から見える緑に癒されとてもいい時間を過ごすことができました。また行きたいです!

秋田のイッヌ

大型犬(秋田犬)も泊まれます

今年のGWに、初めての犬連れ旅行でドックラン付きのお部屋を一泊利用させていただきました。 他の方たちのクチコミどおりで、まさに、「ラグジュアリーな空間でストレスなくペットとゆっくり過ごせる」というリゾートでした。 今回の旅行は、1泊目はこちらのリゾート、2泊目と3泊目は違うホテルに連泊しましたが、何より思ったのは「ペットと過ごすためにはじめから考えて作られたリゾート」と、「ペットokにした宿」は全然違うんだなぁということです。 ストレスが違います。レジーナリゾート断然オススメです。 うちは秋田犬で大型犬ですので、大型犬連れ目線でのこちらのリゾートの良かった点、気になった点をあげてみたいと思います。 気になった点 駐車場のひと区画や、駐車場自体にもう少しゆとりが欲しいです。 大型犬連れはだいたい車もデカいので、車の取り回しや、犬や荷物の乗り下ろしがちょっと大変です 良かった点 フロントすぐ脇の出入り口からすぐに併設のドッグランへ出られ、移動で疲れたわんこもチェックインしてすぐにリラックス出来ます。 ペットシートやエチケット袋も用意してあるので、荷を解かずともすぐに利用できます。 夕食の会場に犬を連れて行けるか(吠えたりしないか)心配でしたが、大型犬ということを配慮していただいてか、1番奥のスペースに余裕のあるお席にしてもらえたこと。 それによって他のお宅の犬が見えにくい角度に犬を配置出来たので、人も犬もゆっくり食事が出来ました。感謝です。 また、次の日の朝食も言わなくても前日の配置に食器などをセットしていただいてある心遣いに感動しました。 最後に、お料理がどれも美味しく、ペアリングしていただいたお酒もとても美味しくておかわりしてしまいました。お酒がお好きな方にはペアリングおすすめです。 とても人気のリゾートで予約がなかなか取れなそうですが、ぜひまた利用したいと思います。

あぐわん

楽しい旅行

二泊三日でお邪魔しました。生憎のお天気でしたが雨の止んでる合間があったので計画していた予定は全てできました! 愛犬は少々雨でお散歩は少し短くなってしまいましたがホテルは全てわんちゃんファーストなので食事の時も一緒にできてとても良かったです。 二日間ともお食事も被ることなく和食を存分に楽しめて美味しかったです! ぜひまた機会があれば利用したいと思います。

クーみん

毎年訪れる犬に優しい宿

いつも季節に合わせた旬の料理がとても美味しいです。また犬ファーストのサービスが行き届いた接客で安心して愛犬とゆっくり過ごすことが出来ます。軽井沢の四季の移り変わりに合わせて年に数回楽しみに滞在しています。

犬大好き家族

期待以上の滞在でした!

お食事もとても美味しく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。スタッフの皆さんの対応も心地よく、心身ともにリフレッシュできる素敵な滞在になりました。 今回で レジーナリゾートの利用は3施設目になりますが、その中でもこちらが一番良かったと感じています。 ぜひまた訪れたいと思える、素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

まっきー3

今年初の軽井沢ステイ

事前の雨予報は嬉しく外れて滞在日は好天に恵まれました。 当施設が位置する泉の里、離山は子供の頃から親しんだ古くからの別荘地で 静かで落ち着いておりワンコ散歩にも最適です。 今回の改めて思ったのですが夕食が美味しい。 アップグレードした食材だけでなくメニューレシピのリズム感や見た目の美しさ。 お陰様で満足度の高い晩餐になりました。 そして毎回思うのは水回りの良さ。 ゆったりくつろげる大きなお風呂にダブルシンク、そして一時止水機構はエコ感が嬉しいシステム。 ということでまた近いうちにお邪魔します。

ポポイさん

ペットと過ごすならオススメ

お客さんがペット(犬)連れ前提なのか、ペットフレンドリーな対応が施設、従業員の皆さんから感じ取れました。 食事量の制限などしていなければペットフードさえ持って行けば、手ぶらで行っても全く心配ありません。 テーブル横にはペット用のカートも用意してくれてあり、同じ高さで一緒に食事を楽しめました。 食事の飲み物をオーダーした時に「乾杯の時にスマホで写真お撮りしましょうか?」などの提案があれば、記念写真とともにより良い体験が出来たかもしれない事、雨天時も楽しめるドッグランがあれば他のお客さんとも交流が広がり、人によっては付加価値が高まる可能性があったもしれない事は、私の価値観としてコメントしておきます。

FMTK

初めての愛犬を連れての旅行でしたが、とて...

初めての愛犬を連れての旅行でしたが、とても楽しく贅沢な時間を過ごすことができました。 お部屋も広くてゆっくり過ごせました。 スタッフの方も犬好きな方ばかりで、愛犬も喜んでいました。

ここあ77

バランスの良い美味しい食事をいただいた

かいのい

初軽井沢で 満足しました

新しく綺麗なホテルです 夕食の会席料理も朝食のお膳も美味しくいただきました 小型犬を2頭連れての宿泊で、彼らのお食事もとても美味し買ったようで、ぺろっとたいらげていました 従業員の方々も笑顔で対応してくださり気持ちよく過ごせました  夕食の時間が2つに分かれており、定員オーバーで遅い時間になってしまったのが残念でした 19時半は若者時間ですね 今回は温泉にはこだわっていなかったのですが、お風呂もバスタブが大きくてのんびりできました お家と違って、わんこ達と触れ合う時間がたくさんあって本当に良かったです

ROSE&ROY

立地環境、宿全般の清潔感、食事の質等、と...

立地環境、宿全般の清潔感、食事の質等、とても満足のいくものでしたが、残念なのはたまたま宿泊した時期が4月だったのか、新人スタッフがとても多くサービスが行き届かない部分があり、気になりました。

ロッキー/パフ

心地よく宿泊する事が出来ましたら

心地よく宿泊する事が出来ましたら。ありがとうございます。胸に若葉マークの人が多かったですね。頑張ってください。

ラムだよ

ゆっくり過ごせました

料理が絶品でした。料理長のこだわりも感じられる旬も堪能出来る非常に満足な晩御飯となりました。 スタッフも丁寧な接客でした。旧軽井沢銀座通りやアウトレットにも近く、移動も楽で立地も良くまたお伺いします。

ダッフィのしっぽ

心地良い時間

こちらのレジーナリゾートは初めての利用です スタッフの皆さんの対応も丁寧で 館内室内も清潔に保たれとても居心地が良かったです 和朝食も美味しく満足度が高く また訪れたい宿となりました アクセスもいいので 今回滞在中はずっと雨でしたが次回はサイクリングでもしたいと思います

Maxlover

愛犬が一番好きな場所!

年に数回お世話になってます。 うちのジャックラッセルは、ここが大好きです。いつも軽井沢駅からお散歩しながら向かいますが、もうダッシュで走っていこうとします。もう自分の別荘だと勘違いしていそう... デラックスルームを利用しましたが、中型犬1頭と2人なら、お部屋も広くて、おもちゃで遊んだり。ソファでまったり過ごしたり。愛犬とリラックスできます。 1階でドッグラン付だったので、コンパクトながら、愛犬の気分転換にぴったり。 お食事は毎回とっても美味しく、食材へのこだわりや季節が感じられる美しい盛り付け。ワインや日本酒の種類が多いのも、うれしい!! また、わんこ用のメニューも、牛肉、鮪、信州サーモンなど、種類が豊富で、連泊しても、グルメなわんこも飽きません。ヒューマングレードのお野菜も添えられていて、おなかに安心。うちは11歳でおなか弱いですが、大丈夫です。 アメニティーもメイク落としや入浴剤があるのがうれしい。お風呂の湯船もひろくて、脚をしっかり伸ばせます。温泉があったら、さらに嬉しいくらいかな。ベッドも清潔で、空気清浄機もあり、花粉やハウスダストアレルギーがある私も快適に寝られます。ペットOKのホテルでこの清潔さは、他の施設ではないレベルなので、いつも感激しています。スタッフの方のお掃除力はすごいと思う。 今回はお天気晴れでしたが、軽井沢は急な雨に見舞われることも。DVDレンタルも豊富なので、楽しめます。犬好きが好きそうなタイトルを揃えてるのも、なんだかほっこりします。 サービスは、春で研修中の方が多くて、通常より食事のサービスやチェックアウトに時間がかかりましたが、大きな不満はないです。 いつも丁寧でわんこを家族として迎えてくださるので、こちらもスタッフの方に頑張って!!という応援したい気持ちになります。 うちのジャックラッセルからも星5個贈呈。 人間から欲をいえば、珈琲のお供に、私にもwelcomeお菓子もあったら、さらに嬉しいな。(わんこには素敵なおやつ頂けます) これからもこのサービスレベルをぜひぜひ保って欲しいです。わんこの安全と快適な時間のためなら、もっと料金が高くても構わないから、ずっと存続して欲しいホテルです。

7人のじじ

レジーナさん好きです

これまでもレジーナさんには、伊豆無鄰、鴨川、仙石原に泊まりましたが、サービス、スタッフの対応、食事など、どこも素晴らしいです。ただひとつ、他にはあった作務衣がここにはなかったのが気になりました。今まで泊まったレジーナさんには作務衣があったので、そこはレジーナさんには統一して欲しいです。レジーナさん全箇所、宿泊めざしています。次は富士 Suites & Spaに行きます。

うり0420

2回目の訪問でした

2回目の訪問でした。 前回と変わらず、わんちゃんに優しく、とても素敵なホテルです。 今回は私自身が妊娠中だったこともあり、お食事など細やかなお気遣いをいただき、ありがとうございました。 ぜひまた泊まりに伺いたいと思います。

ハルちやん

初レジーナ泊!

今回初めてレジーナ旧軽井沢さんに宿泊。 ペットも泊まれるホテルは幾つか宿泊経験がありますが、 今回ほどリラックスできて、犬も人も大満足できたのはレジーナさんが初めてです。 犬は宿泊可能でも廊下やロビーは歩けないところが大抵で食事の際にはお部屋待機が多い中、 レジーナ旧軽井沢は全てに制限がなく、 スタッフのホスピタリティ、お部屋の質、アメニティー、マッサージ、お食事内容、全てが二重マルでした。 ベッドやソファ、お土産も厳選されていて 本当に高いレベルでリフレッシュできました。 また利用されていただきます。 ありがとうございました。

omusubi0729

大満足です!

わんこ連れで初めての宿泊で心配していたのですが、大満足でした。 お部屋にはわんちゃんのアメニティ、ゲージなんでも揃っていました。 スタッフの皆さん子供にも、わんこにも優しく接して頂き大変ありがたかったです。 ご飯も朝夕両方ともとても美味しかったです。

連休切望

綺麗です!

チェックインがスムーズで綺麗で広い部屋に満足です。大浴場があれば星5つです。食事はごく普通と感じました。また機会があればリピートしたいです。

柴健

2回目利用

レジーナは3年前に、子ども達のそれぞれの卒業祝いを兼ねて、犬を飼い始めて初めての旅行で利用。 犬連れでもこんなに快適に旅ができるのだと当時とても感動しました。 以後、他の犬OKの施設を何回か利用しましたが、今回3年ぶりに、また卒業祝いを兼ねて再来。 施設は相変わらずとても綺麗でホスピタリティーも最高!今回もとても楽しく過ごすことができました! やはり、家族の節目の大切な旅行はレジーナに限るなと思いました。 また、次回も宜しくお願いします。

へむへむはむ

綺麗でワンちゃんのためを思ったお宿でとても良かったです。

パピーミント

ドッグフレンドリー

初めての愛犬との旅行でお世話になりました。 スタッフの皆さんもとても親切丁寧で 愛犬にも優しくて、朝夕料理も美味しくいただきました。 お部屋も居心地良かったです。 また利用させていただきます。

とーる125

ペットとのホテルなら大満足

小型犬と2歳の子どもと一緒に宿泊しました。全館犬と一緒に施設を楽しめるし、ホテルの方々は子ども・ペット共にとてもフレンドリーで過ごしやすかったです。また、施設設備もしっかりしていて、お風呂や部屋も十分広かったです。価格は相応に高いですが、場所の便利さと、施設の充実度、サービスを踏まえれば満足しました。 (充分すごしやすかったですが、あえて改善点を挙げるなら)ベットが非常に高いため、子どもと泊まるには寝てる際の落下が怖かったです。