レジーナリゾート旧軽井沢 長野県/軽井沢
snoopy_pig さんの感想 投稿日:2020/11/26
木の温もりを感じるスタイリッシュなデザイン、清潔な部屋、素晴らしいおもてなし、美味しいお食事、全て大満足でした。欲を言えば、大きな温泉風呂があれば完璧ですが、お部屋のお風呂も広く素敵でした。愛犬を連れた方がほとんどなので、気も使わず快適に過ごせました。また是非利用させて頂きたいホテルです!
宿泊日2020/11/23
部屋【フォレストテラスモデレート】(2F)禁煙(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 愛犬と過ごす深いくつろぎと贅沢な時間 1泊2食付きプラン/本格懐石料理(2019年10月~)
一人旅大好き女 さんの感想 投稿日:2020/11/24
旧軽井沢に近い、まだ新しい施設。綺麗だし、お部屋も広くて快適に過ごせました。スタッフの皆さんはワンコに優しく、ワンコの足洗い場などの設備、タオルなどの備品もぬかりなく満足です。お食事も和食で地物の野菜やお肉がふんだんに使われていましたし、鮪などのお刺身、朝食の焼き魚なども新鮮で美味しかったです。ご飯も美味しいので少食の息子がごはんをおかわりしたので驚きました。私はお出汁が効いた椀ものやお味噌汁が特に美味しいと感じました。今回初めてレジーナリゾートを利用させていただきましたがとてもよかったのでこちらのホテルはもちろん、他のレジーナリゾートにも行ってみたいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/11/21
部屋【フォレストテラススイート】(2F)禁煙(ツイン)(85平米)
ゆず&せな さんの感想 投稿日:2020/11/13
大型犬二頭とフォレストテラスデラックス(2F)に宿泊しました。部屋は広くて綺麗で食事も非常に美味しかったです。何しろスタッフ一同の接客が素晴らしかったです、又行きたいホテルです。
施設からの返信ゆず&せな様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いていただき、クチコミのご投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
お部屋やお食事に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。お泊り頂きましたフォレストテラス・デラックスは2階にある都合上、ドッグランこそございませんがお部屋はフラットな造りとなっており天井も高めに設計されている為、開放感のあるお部屋となっております。我々スタッフと致しましてもおすすめのお部屋タイプでございます。また、今回ご利用頂いた際は既に紅葉も終わりに差し掛かっている頃でございましたが、紅葉の全盛期にはお部屋からでも紅葉を愉しむことが可能でございます。
またお食事に関しましては当館料理長が腕によりをかけ、地場の食材や季節感のある食材を多用し、目にも愉しめる御献立をご用意し皆様をお待ちしております。また、季節感に合わせた内容にて当日注文可能な追加メニューも用意しております。またの機会がございましたら、そちらもご検討いただければ幸いでございます。
接遇に関しましてもお褒め頂き、至極感激でございます。ゆず&せな様のご期待に添えたようで、今後の大きな励みになります。誠にありがとうございます。いらっしゃるお客様皆様に同様の感想を仰って頂くべく、スタッフ一同今後もさらなる精進に励む所存でございます。
またの機会がございますようでしたら更なるご期待にきちんとお応えできますようおもてなしをさせて頂ければ幸いでございます。
ゆず&せな様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/07
部屋【フォレストテラスデラックス】(2F)禁煙(ツイン)(55平米)
れおん母 さんの感想 投稿日:2020/11/06
最高に楽しい旅行を味わせていただきました。
何より愛犬が部屋もたいへん気に入ったよう尻尾を振りながらうれしそうに探索して、ソファーに寛いでいました。お食事もカートに入れて愛犬と一緒にできるのが楽しいです。フードも大満席で愛犬は他のワンちゃんに見向きもせずに食べていました。スタッフの方々も犬好きな方々が多く、優しく声をかけていただけるのも気楽に犬連れで滞在させていただけました。
老犬との楽しい思い出、ありがとうございました。
施設からの返信れおん母様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中クチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
愛犬のわんちゃんにもお気に入り頂き、楽しそうにお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。様々な犬種のわんちゃんもいらっしゃいましたのでお友達も出来ましたでしょうか。
レストランでのわんちゃんのお食事もご堪能いただけた様で我々も非常にうれしく思っております。またご夕食のお味に関しましてもご満足いただけましたでしょうか。
愛犬のわんちゃんも我々からすれば大事なゲスト様でございます。そのゲスト様にご満足頂き、帰路について頂く事ことこそ我々スタッフの本分かと存じます。
またの機会がございましたら更なる満足度をご提供できるよう、我々スタッフ一丸となり日々精進をしていく所存でございます。
今回は秋の深まる季節でのご来館でございましたが、この軽井沢はこれから雪の降る厳しい冬を越え、緑溢れる新緑の季節へと変容していき訪れる皆様の心を引き付けます。勿論、秋もおすすめの季節ではございますがまたの機会がございましたら他の季節でのご来館もご満足頂けるものとなるかと存じます。

スタッフ一同、れおん母様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/04
ゆるたむ さんの感想 投稿日:2020/10/20
先日お世話になりました。
妻が食事の最中に疲れから体調が悪くなってしまったのですが、その際にとても親身にご対応した頂きたくさんのことを臨機応変にしていただけました。
そのおかげもあり、その後も家族旅行を無事に楽しむことができました。
愛犬とも一緒に過ごすことができ、良い思い出になりました。
一歳の息子の誕生日もお祝いありがとうございました。
施設からの返信ゆるたむ様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢に御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
その後、奥様のご容体は如何でございますでしょうか。後の御旅程も差し支えなくお楽しみ頂けたとのことでございますので、我々も胸を撫で下ろす気持ちでございます。
ご対応に関して、お褒めの言葉を賜り誠に光栄でございます。お客様のご滞在中は出来る限りご不便の無いよう努めております。今後も、このようなお言葉を頂けるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
ご子息様のお誕生日も改めてご祝福申し上げます。誠におめでとうございました。ご子息様、また愛犬のわんちゃんとご一緒でのお誕生日が良き思い出となったようで何よりでございます。またの機会がございましたら今度は愛犬のわんちゃんのお誕生日も当館でお祝いできれば本望でございます。愛犬のわんちゃんのお誕生日には施設よりワンちゃん用のケーキと記念撮影のプレゼントも行っておりますので是非ご利用くださいませ。
軽井沢は只今、紅葉が見ごろを迎えており非常にお勧めの季節でございます。
しかしながら軽井沢は四季折々で違った一面を見せてくれる自然豊かな土地でございます。またの機会がございましたら、また違った時期の軽井沢をお楽しみ頂ければと存じます。
スタッフ一同、ゆるたむ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/30
部屋【ガーデンデラックス】(1F)禁煙(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大10%OFF!愛犬と過ごす深いくつろぎと贅沢な時間 1泊2食付き
こつぶとこまめ さんの感想 投稿日:2020/09/19
客室も料理も最高に満足でしたが、宿泊翌日の朝に初めてシャワートイレが故障していることに気づいた時には、主人ともどもびしょ濡れになりました 最後の最後に残念な思いが残りました ドッグランがもう少し広いかと期待していました そこも残念でした
施設からの返信こつぶとこまめ様、この度は数あるホテルの中よりレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂きクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
施設やお料理にご満足いただいた中、ウォシュレットに不備があり大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました後に即刻、確認を行い調整を行いました。しかしながら、こつぶとこまめ様に於かれましては折角の旅の思い出が散々な物となってしまいましたこと改めてここにお詫び申し上げます。
ドッグランに関しましても、期待を裏切る結果となってしまいましたこと誠に残念でございます。敷地面積等が関わりますので施設での早急な対応は出来かねてしまいますが、貴重なご意見として賜り今後の方針の中で懸案事項として熟考させていただければと存じます。
また同じ軽井沢内にあるレジーナリゾート軽井沢御影用水のドッグランも当施設にご宿泊であればご利用いただけますので、またの機会がございましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせいただければと存じます。
この度はご満足いただけない結果となってしまいましたが、改めて機会を与えていただけるようであれば、今回の分までご満足いただけるようスタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただく所存でございます。
こつぶとこまめ様のまたのご来館を心よりお祈りしつつ、スタッフ一同精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/17
宿泊プラン 【リゾート14days】最大10%OFF!愛犬と過ごす深いくつろぎと贅沢な時間 1泊2食付き
トイゴルフ さんの感想 投稿日:2020/09/15
コロナのためチェックインを簡素化するので、署名などしておいてくださいと事前に手紙が送られてきていました。
しかし、長距離を運転してやっと到着したと思えば、実際は書いてあることも含め、延々と説明される。これで簡素化あされているのであれば、普段はどれぐらい説明を聞かされるのか。。。
あげくのはてに翌日の朝食の時間が9時しか空いていないとのこと。うちの家族は早起きなので、朝食はお断りしました。
気分悪くしている中、夕食はメインの料理が冷めている始末。

さらに、チェックアウトの際には朝食を食べていることになっており、請求されているではないですか。

丁寧に接客している自分たちに酔っているだけで、本当にゲストの事を考えていない接客です。

施設はとっても良かったのですが、価格に見合ったサービスでは全くありません。
二度とここのグループへの宿泊はしないと思いました。
施設からの返信トイゴルフ様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を賜りクチコミへのご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
この度は、ご宿泊に際し我々スタッフの至らなさ故にご満足いただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては即刻、全体での共有を行い今後に活かしていく所存でございます。
お疲れの所、チェックインのお手続きにお時間を頂いてしまったことや、ご朝食のお時間に関してお客様のご要望にお応えできかねてしまいましたこと、またご精算時に行なってしまいました誤請求等、全て我々スタッフの不徳の致す所でございます。
トイゴルフ様に於かれましては不愉快なお時間をお過ごしいただく結果となりましたこと、此処に深くお詫び申し上げます。
チェックインのご説明に関しましても、仰る通り簡略化は行っておりますが説明事項が多くお時間を頂いてしまっていることは事実でございます。このコロナ禍に於きまして内容の取捨選択や、より短時間で完了するお手続きのオペレーションを再考して行く所存でございます。また誤請求につきましても我々スタッフ間の情報共有の甘さに端を発しており今一度、情報共有の徹底と再発防止に努めて参ります。
「本当にゲストのことを考えていない接客」御尤もかと存じます。
ご指摘いただきましたことを胸に再度スタッフ教育を徹底し、お客様に添ったパーソナルな接客が出来るようスタッフ一同初心に戻り精進していく所存でございます。
この度は多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
今一度サービスとは何か一考させていただく機会を賜りましたこと、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/09
部屋【ガーデンモデレート】(1F)禁煙(ツイン)(40平米)
あずまるお さんの感想 投稿日:2020/09/13
今回は2家族で2泊しました。
総じて大満足な滞在でした。
お部屋も清潔感があり、お風呂も広々。
愛犬も広く開放感のある部屋でリラックスしていました。
お料理に関しても朝晩2日間のお食事全てが美味しく、普段完食ができない家族もぺろりと完食していました。
お酒のおすすめもしていただき、とても美味しいお酒と出会えました。
スタッフの方々も皆さん品良く丁寧な対応、時には気さくな対応をしてくださり、接客レベルの高さを感じました。
帰宅後も、みんなでまた行きたいねと口を揃えて話しています。
この度は大変お世話になりました。
またよろしくお願いいたします。
施設からの返信あずまるお様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
満足のいくご滞在になったようで何よりでございます。愛犬のわんちゃんもリラックスできたようで喜ばしい限りでございます。
お部屋やお食事、接遇に関しましてお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
お部屋に関しましては愛犬の泊まれるホテルとして入念な清掃を心掛けており、
匂いにつきましても出来る限り感じないような空間づくりに努めております。

またお料理に関しましても、料理長が思考を凝らし毎食異なったお献立のご用意をしております。使用している食材に関しましても長野県を代表する食材やその季節の走りや旬の食材をふんだんに使用し見た目にも愉しんでいただけるようなお料理の提供を目指しております。
お飲み物に関しましてもご満足いただけた様で何よりでございます。当館在籍のソムリエがお料理の構成や使用食材を考慮し、厳選した国産ワインや地酒をご用意しております。お料理ごとに最良のお飲み物のご紹介を行っておりますのでそのマリアージュをお楽しみいただけたのであれば至極感激でございます。
スタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。あずまるお様のお言葉、我々には身に余るお言葉ではございますが胸に留め、更なるサービスの向上へ邁進する所存でございます。また是非、ご家族にて当館へのご来訪がございますこと、心より楽しみにお待ちしております。

軽井沢はこれから冬が近づくにつれ冷え込みも増し、お散歩等も億劫になってしまうような季節でございます。しかしながら雪の降り積もったドッグランではしゃぐ愛犬を眺めることもまた一興かと存じます。またの機会がございましたらそんな季節に旅のお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
スタッフ一同、あずまるお様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/06
はな16パパ さんの感想 投稿日:2020/09/06
満点以外に何もないです。
さっそく次回の予約を入れました。
施設からの返信はな16パパ様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊がご満足いくものとなったようで何よりでございます。お褒めの言葉を賜り、我々も大変光栄でございます。
お連れのわんちゃんもごゆっくり滞在いただけましたでしょうか。
また次回のご予約を頂きまして誠にありがとうございます。次回ご宿泊いただく際には軽井沢も朝晩は冷え込みの厳しい季節となっておりますが凛と澄んだ空気を味わいながらまた違った一面の軽井沢を堪能いただければと存じます。
スタッフ一同、はな16パパ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/04
home.. さんの感想 投稿日:2020/09/05
愛犬と泊まるにはとてもよかったです。
皆さま感じも良くすべての場所が犬を連れて歩けることが嬉しかったです。お世話になりました。ありがとうございました。
愛犬と泊まれるホテルとしては申し分ありませんが
気になった点がいくつかありました。失礼承知で伝えさせてください。
・グルーミングルームを使い終わったらセルフで掃除するように書いてありますが勾配が逆で水が逆流して出入口に向かい排水がうまくいかずとても大変でした。
・終始部屋の天井付近がゴォォォーという音が凄かったです、、結構気になるので少し静音になるといいなと思いました。
・ベッドが湿気てジメッとしてるように感じました。リネンや表面はカラッとしててもマットレスが乾燥されてないような感じでした。
・お食事も美味しかったのですが、朝夕ともにお味噌が、、普通というか懐石っぽくないというかダシを感じないというか、、少し残念でした。
・夕飯の牛肉のかわり揚げ!脂しか感じられないほどでとても美味しくなかったです。献立になる前に料理長やスタッフさんも食べてみたのかな?と疑問に思うほどでした。写真だと大きなステーキ中のようなものが載っていてお肉を楽しみにしていたので残念でした。
あとは雰囲気も良く、気持ちよく楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました!
施設からの返信home..様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きクチコミもご投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
この度は愛犬のわんちゃんとのご滞在、ご満足いただけた様で何よりでございます。しかしながら、ご滞在に際しご満足いただけない点も多分にあったようで誠に申し訳ございません。
グルーミングルームでございますが、逆勾配になっており排水が正常になされないとのこと、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。設計面での不具合ということもあり早急な対応は出来かねてしまいますが上長や専門業者と協議の上で善処させていただければと存じます。
また客室での騒音でございますが、原因は換気音かと存じます。
ホテル客室におきましては24時間換気を導入しております。しかしながらお休みいただく中での騒音となればお寛ぎいただけず、home..様の仰ることは御尤もと存じます。
こちらに関しては洗面部分に換気の電源スイッチがございますが、我々のご案内が不足しておりましたことと深く陳謝いたします。
ベッドに関しましても、湿気が残り不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。home..様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう清掃会社を含め施設全体で共有し善処して参ります。
お食事につきましても、夕食の牛肉のかわり揚げ及びお味噌汁はクチコミを拝読させていただいた後、即刻料理長と打ち合わせをさせていただき対処を行わせていただきました。home..様に於かれましてはご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございません。
home..様のご指摘により料理長ともども非常に良い勉強となりました。
今後のお献立の作成にも反映させていただきより良いお食事の提供を心掛けさせていただきます。
様々、ご不便またご納得いただけない点がございましたこと改めてお詫び申し上げます。我々にまたの機会を与えていただけることがございましたら、home..様にご満足いただけるよう努めさせていただければと存じます。
スタッフ一同、更なる満足度の向上のためにも日々精進いたしたく存じます。
home..様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/03
そら&まっきー さんの感想 投稿日:2020/09/01
犬に優しい施設、飼い主も楽しめる食事、とても満喫しました。何よりスタッフの方の対応がものすごく良かったです。
施設からの返信そら&まっきー様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
施設や食事、また接遇に関しましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。ご同伴いただいた愛犬のわんちゃんも満足そうにしていらっしゃいましたでしょうか。我々レジーナリゾートは愛犬にもお客様同様、上質なくつろぎを提供できるようアメニティから床材までこだわりを持ってご用意をしております。床材に使用されているボロンはわんちゃんも滑りづらく体に大きな負担がかからない様、お部屋や通路まで敷き詰めております。
お食事につきましては料理長が厳選した地場の食材を四季折々の内容に変遷させつつ、毎月違った風合いのお料理をご用意してお待ちしております。また3ヵ月毎にお献立とは別にその季節にぴったりな特別な一品料理もご用意しておりますのでまたの機会がございましたら是非ご賞味いただければと存じます。
接遇に関しましてもそら&まっきー様からのお言葉を胸に、すべてのお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう精進していく所存でございます。
また季節が廻り、軽井沢も違った一面を見せる季節となってまいります。春から夏にかけては緑が美しい季節ですが、これからはカラマツの温かな黄色や紅葉の鮮やかな赤、澄んだ空気の先に見える真っ青な空など豊かな自然を満喫していただけるかと存じます。またの機会がございましたら少し違った軽井沢を見物いただき、是非改めて当館にご宿泊いただければ本望でございます。
スタッフ一同、そら&まっきー様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/30
宿泊プラン 【クチコミ高評価】最大10%OFF!愛犬と過ごす深いくつろぎと贅沢な時間 1泊2食付き
さわクーパー さんの感想 投稿日:2020/08/09
スタッフさんの対応が丁寧で、落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと過ごすことが出来ました。食事もお酒の種類も満足しました。また、紅葉を見に来ます。
施設からの返信さわクーパー様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中お時間をいただきクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜り誠に光栄でございます。ご滞在にご不便はございませんでしたでしょうか。ゆったりとお寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。
お食事に関しましては旬や季節感を体感いただけましたでしょうか。長野ならではの山の幸をふんだんに使用したお献立を毎月品を替えご用意しております。またお酒類に関しましては専属のソムリエが和食に合うフランスワインから地場産の長野ワインまで幅広くセレクトしており、お客様の好みに合ったワインをお勧めしております。また長野の清らかなお水を使った厳選された日本酒も目玉の一つであります。
軽井沢も季節が夏から秋に移り変わろうとしておりますが、紅葉は例年ですと10月の半ばから下旬にかけてが見頃でございます。歩いて迎える距離の雲場池には真っ赤な紅葉と真っ青な空が湖面に映し出され幻想的なコントラストを演出し皆様をお待ちしております。是非とも愛犬のわんちゃんとのお散歩にお出かけしていただきたく存じます。
我々スタッフ一同、さわクーパー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/07
部屋【フォレストテラススーペリア】(2F)禁煙(ツイン)(48平米)
プクとこ さんの感想 投稿日:2020/07/30
総合評価としては快適でした。細かいことを言えば、洗面台の排水がかなり悪いのと、お風呂が最初少し雑巾臭かったこと位です。食事も良かったと思いますが、健康上の理由によるメニュー変更も有料なのは少し驚きでしたが。
施設からの返信プクとこ様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご来館頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割きクチコミへのご投稿を賜りまして合わせて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。しかしながら洗面台の排水や浴室の匂いが芳しくなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。快適でなければならないはずの客室におきましてご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。設備的な問題に関しましてはお時間を頂いてしまうかもしれませんが、プクとこ様のご意見を真摯に受け止め善処させていただく所存でございます。
またお食事に際しまして、健康上の理由でお召し上がりいただけない食材の変更に関しても意にそぐわない結果となってしまいましたこと、誠に残念でございます。こちらの規定に関しましては2018年6月よりレジーナリゾート全施設において特定原材料(7大アレルゲン)以外の食材変更は行っておらず、ご希望のお客様には有料での変更にて対応をさせていただいております。時勢を鑑み、随時方針の検討はさせていただきますが、今回に至りましてはプクとこ様のご期待に添える回答ができず大変申し訳ございません。
スタッフ一同、プクとこ様からのお言葉を胸に刻み精進していく所存でございます。至らない点に関しては頂いたご意見を基に改善を試み皆様にご納得いただけるような施設づくりに邁進してまいります。プクとこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/26
宿泊プラン 【夏に人気の観光地タイムセール】最大10%OFF!愛犬と過ごす深いくつろぎと贅沢な時間 1泊2食付き
デージーデージー さんの感想 投稿日:2020/07/30
スタッフの方の対応も優しくお食事も美味しくとても良かったです。
食事の際2部制になってる上に仕切りがあり感染対策もしっかりしていて安心できた点も良かったです。また、違う季節に訪れたいです。
施設からの返信デージーデージー様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇や料理に関してお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。料理に関しては料理長が旬の食材や季節の素材を織り交ぜ季節感を大切にしたお献立を毎月ご用意してお客様をお待ちしております。
このコロナウイルス禍におきまして、2部制のお食事時間を設け完全入替制を行っておりデージーデージー様に於かれましてもご不便をお掛けしたかと存じますが、安心していただけたとお言葉を賜ることができ、何よりでございます。アルコール消毒や検温などお手数をお掛けすることも多く大変恐縮ではございましたがご協力を頂き誠にありがとうございました。
軽井沢はこの夏を終えると鮮やかな赤や黄が映える豊かな紅葉の季節となります。朝晩の冷え込みが増すごとに綺麗な紅葉が皆様を出迎えてくれます。歩いて向える雲場池には湖面に青く澄んだ空と赤く染まった紅葉が映りお散歩にも最適でございます。
改めてデージーデージー様がご来館頂ける日を心よりお祈り申し上げます。スタッフ一同より良いサービスの提供ができるよう日々精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

宿泊日2020/07/28
イチゴキャンディ. さんの感想 投稿日:2020/06/20
愛犬の誕生日に初めて宿泊しました。館内もお部屋もとてもスタイリッシュで綺麗で清潔。また、お食事も美味しく家族でバースデー写真を撮って下さるサービスも嬉しいです。スタッフの方々は皆感じの良い方ばかりで短い時間でしたが快適にのんびり過ごす事が出来ました。また伺いたいと思います。どうもありがとうございました!
施設からの返信イチゴキャンディ様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミの投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
わんちゃんのお誕生日、誠におめでとうございました。改めてお祝い申し上げます。またそのような貴重な記念日に当館をお選び頂きましたこと、誠に光栄でございます。お写真の撮影時、楽しそうな飼い主様達に囲まれてわんちゃんも幸せそうに見えておりました。お部屋にお持ちいただいたケーキも美味しくお召し上がりいただけたでしょうか。
また、施設・接遇・お食事に関しましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。お食事に関しましては料理長が腕によりをかけ、季節感のあるお献立を毎月ご用意しております。軽井沢の移り行く季節と共に違う顔を見せるお献立もお楽しみいただければと存じます。
今後もすべてのお客様が気持ちよくご滞在いただけますよう施設の清掃、またスタッフの接遇に関しましても精進していく所存でございます。
これから梅雨が明け、夏の様相を見せ大変賑わう季節でございます。またの機会がございましたら改めてレジーナリゾート旧軽井沢をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、イチゴキャンディ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/18
Ruby.Paul さんの感想 投稿日:2020/04/08
今回は2回目の宿泊でした。犬を飼って8年目の記念日でしたので、また、美味しいごはんを食べたくなってこちらを選びました。期待どおり夕食も朝食も美味しかったです。レストランも広く、隣のテーブルとの距離も広く、犬が居ても安心な距離です。お風呂は、大浴場はありませんが、お部屋のお風呂のバスタブが大きく、とても快適です。レインシャワーもとても良いです。接客も終始気が利いたサービスで、とても満足です。
施設からの返信Rudy Paul様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご来館いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただきクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
前回に引き続き当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
愛犬のわんちゃんをお迎えして8周年とのこと、誠におめでとうございます。我々も自分のことのように喜ばしい記念日でございます。尚、お誕生月のわんちゃんにはバースデーケーキのご用意もできますので、またの機会にはわんちゃんの誕生日にお越しいただければケーキと記念撮影でご一緒にお誕生日をお祝いできればと存じます。
お食事もご期待に添えたようで何よりでございます。4月になり旬の山菜やタケノコ、木の芽味噌などを盛り込んだお献立も春らしさを演出しており季節感を感じられる内容となっておりましたが、お愉しみ頂けたでしょうか。
お風呂に関しましては、大浴場並びに温泉施設のご用意がなくその点はご期待に添えず申し訳ございませんでした。仰る通り、温泉等の備えがない代わりにごゆっくり湯浴みができるよう各部屋大き目のバスタブをご用意しております。
接遇に関してもお褒めの言葉を賜ることができまして、大変光栄でございます。Rudy Paul様の御言葉、大変励みになります。そのお言葉を胸に今後も日々精進し、お客様に満足していただけるサービスの提供を目指して参ります。
先日また降雪があったり朝晩の冷え込みが厳しかったり、かと思えば日中はぽかぽかと暖かな日差しに包まれたりと冬と春が忙しなく入れ替わるような季節ではございますが、確実に春の訪れを感じる季節になりました。これから新緑が芽吹き軽井沢も緑に包まれる爽やかな季節の到来でございます。徒歩圏内の雲場池のへのお散歩や旧軽井沢銀座へのお出かけなど楽しむには最適の時期でございます。
Rudy Paul様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/04/05
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大12倍!愛犬と過ごす深いくつろぎと贅沢な時間 1泊2食付き
WHPPMM さんの感想 投稿日:2020/03/21
子連れでペットも大丈夫なホテルを探してて、評価が高かったため利用させて頂きました。
受付で手続きをしていた際に、スタッフの方に構って欲しかった我が家のワンコ。手続きが終わると、お待たせしました、〇〇ちゃん!と声をかけて相手してくれたスタッフの対応には感激しました!

アメニティは子供向けでしたが、ベビーベッドやベビーチェアなどあり赤ちゃん連れにも対応しており、楽しく過ごせました。
施設からの返信WHPPMM様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いていただきクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜り誠に光栄でございます。我々スタッフもわんちゃんが大好きでございます。わんちゃんと触れ合っている時間はお客様をおもてなししているお時間と等しく大切にするよう努めております。その精神がお伝え出来たのであれば我々も至極感激でございます。
また、お子様のご滞在に関してもご不便はなかったでしょうか。ベビーベッドのご利用も出来ますし、もう少し大きくなられましたらツインのベッドを繋げてハリウッドメイクにて客室をご用意することも可能でございます。
またの機会があれば併せてご検討いただければ幸いでございます。
軽井沢もやっと春を感じる季節が近づいて参りまして、日中も温かさを感じられるようになりました。これからの季節は次々と新緑が芽吹き自然豊かな美しい軽井沢を演出してくれます。お散歩にサイクリングなど楽しみ方も様々ございますので是非春の軽井沢を満喫しに来訪していただければと存じます。スタッフ一同、WHPPMM様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/19
宿泊プラン 【朝食付き】チェックインは21時までOK!愛犬と軽井沢へお気軽旅行/1泊朝食付き
らにちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/17
完璧な愛犬グッズのおかげで、二泊三日を愛犬3匹とのんびり過ごせました。
温泉ではありませんが、お湯が柔らかく何度も湯浴み。
お洒落な浴槽への出入りが、意外と大変だったので星4つにしました。
お料理も大満足。次回はGWに伺います。
施設からの返信らにちゃん様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢に御宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただきクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
館内アメニティ、特にわんちゃんのグッズに関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。その他、不足なものはございませんでしたでしょうか。当館はお客様と愛犬のわんちゃんが手軽なお荷物でご来館いただいても御宿泊できるようなるべく必要になるものはお取り揃えをするよう心掛けております。
またお風呂に関してでございますが、お好みの水質でしたようで何よりでございます。浴槽のへの出入りが大変だったとのこと、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。設備面のお話しではございますので、早急な対処までは難しいものの鋭意検討を行う所存でございます。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
お料理はお口に合ったようで幸いでございます。料理長が皆様に長野という土地と季節感を目と舌で愉しんで頂けるよう考えたお献立でございます。また月毎に内容を変えてご案内しておりますので、またゴールデンウィークにお越しの際は改めてお食事をお楽しみいただければと存じます。
ゴールデンウィークには豊かな新緑と暖かな日差しに包まれながらのサイクリングがお勧めでございます。軽井沢のサイクリングマップも館にご用意がございますのでお気軽にお声かけ頂ければと存じます。
らにちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/18
部屋【ガーデンスイート】(1F)禁煙(ツイン)(85平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】<10月以降>全室10%OFF!お日にち限定ご奉仕プラン/1泊2食付き
プリン君のぱぱ さんの感想 投稿日:2020/01/06
ペット特にわんこと一緒に泊まれて床暖房付き、対応も丁寧で120点満点です。
施設からの返信プリン君のぱぱ様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへの御投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
今回のご滞在が満足のいくものとなったようで我々としましても大変光栄でございます。軽井沢は降雪こそ少ない地域ではございますが冬の寒さは非常に厳しいものでございます。そう言った環境下でも、愛犬のわんちゃんにもごゆっくりお寛ぎいただけるよう全部屋に床暖房を完備しております。
また接遇に関しましても、ご満足いただけた様で何よりでございます。フロントやレストラン様々な場面でお客様とお話しする機会がございますが、そのように言ってくださいますとスタッフ一同励みとなり今後の糧となります。誠にありがとうございます。
今回は寒さの増す冬の軽井沢にお越しでしたが、春や夏は豊かな緑が、秋には赤や黄の紅葉など素晴らしい自然が皆様をお迎えします。その自然と共に当館でのご滞在を改めてお楽しみいただければ幸いでございます。
プリン君のぱぱ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/04
海外ドラマファン さんの感想 投稿日:2019/12/29
御影用水よりもかなり軽井沢駅に近く
雪が降っていたので借りませんでしたが、自転車があれば行ける距離です。
スタッフの方もホテルの設備も最高です。
家族と愛犬と素敵な時間を過ごせました。
施設からの返信海外ドラマファン様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いていただき、クチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
今回は雪の降る寒々しい天気の中でのご宿泊でしたこと、誠に残念でございます。お散歩等は問題なくできましたでしょうか。海外ドラマファン様の仰る通り、軽井沢駅やプリンスショッピングプラザ、旧軽井沢銀座も周辺にあり天気が良ければ自転車でも向かえる好立地でございます。
当施設におきましてもレンタサイクルをご用意しており、10kgまでの愛犬のわんちゃんであれば一緒に乗れる自転車もご用意がございます。またの機会がございましたら、わんちゃんと一緒にサイクリングを楽しんでいただくのも一興かと存じます。
スタッフや設備に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして、大変光栄でございます。ご家族と愛犬のわんちゃんとの大切なご旅行の思い出作りのお手伝いができたのであれば本望でございます。今後も皆様にご満足いただける様なホテルであり続ける為、日々精進してゆく所存でございます。
スタッフ一同、海外ドラマファン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/27
宿泊プラン 【レジーナリゾート×一休】最大20%OFF!お日にち限定ご奉仕プラン/1泊2食付き
おるー さんの感想 投稿日:2019/12/27
スタッフの皆さんに温かいおもてなしを頂いた滞在で、また来たいと感じました。私は部屋の清潔感を重視していますが、お部屋は清潔感があり、お風呂、ベッドも快適で寛げました。お料理はどれも美味しく、連泊で内容を変えて頂いていたのも嬉しかったです。コーヒーサービスがあったのも嬉しいポイントで、ランで遊んだ後、お出かけから帰った時などほっとするひと時を楽しめました。
軽く移動できる距離内にハルニレテラス、旧軽銀座、アウトレットがあるので退屈することなく、お出かけも楽しめる立地です。
施設からの返信おるー様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
スタッフの接遇や客室、お料理につきましてもお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。清潔感があるとのお言葉、ありがとうございます。わんちゃんも泊まれるホテルであることは勿論のこと、お客様にとっても滞在する上での快適さは必要不可欠でございます。館内の清掃や匂いに関しましても、細心の注意を払っております。お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。調理長が腕によりをかけ四季の食材や地場の食材を織り交ぜ、変化を持たせた御献立を毎月ご用意しております。
コーヒーサービスもご利用いただきましてありがとうございます。寒い季節に暖かいコーヒーも趣を感じられましたでしょうか。館内でのお楽しみポイントに関しましては今後もより良い物をご提供できるよう検討中でございます。
おるー様の仰います様、徒歩で向える距離に雲場池がありお散歩にも丁度良く、またお車でのご移動であれば各方面に観光のスポットがある為、立地が良いかと存じます。季節ごとで風合いを変える軽井沢でございますから、1年通して様々な楽しみ方をして頂けるかと存じます。
おるー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/24
モンブラン15 さんの感想 投稿日:2019/12/19
スタッフの対応は親切かつ丁寧で、大変好感が持てました。
部屋も掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
バスタブも大きく、身体を伸ばして入浴出来たと喜んでいました。
ミキモトのシャンプー&コンディショナーも大変気に入りました。
勿論レストランでの食事も大変美味しく頂きました。
犬と一緒のホテルで、予想以上の満足度を味わうことが出来ました。
全てのスタッフの皆さん、ありがとうございました。
施設からの返信モンブラン15様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きクチコミへの投稿を賜りましたこと併せて御礼申し上げます。
様々な面でお褒めの言葉を賜りまして、大変光栄でございます。
モンブラン15様にとって快適な滞在時間をお過ごしいただけたかと思うと至極感激でございます。
お風呂に関しましては、諸事情により温泉が引けず少々期待に添えない点もございましたかと存じますが、ごゆっくりと入浴できたとのことで安心致しました。
シャンプーコンディショナーも気に入って頂けたとのことで何よりでございます。こちらに関しましては売店でも取り扱いがございますので、またの機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
お食事もお口に合ったようで何よりでございます。
料理長が腕によりをかけ、毎月お献立の構成を考えております。地場のお野菜やお米、信州牛などをお献立に盛り込み見た目にも愉しめるお料理のご提供に努めております。
雪も舞うような季節の軽井沢ではありますが、冬が白であるならば夏は緑、秋は黄色や赤など季節により様々な変化を見せる軽井沢でございます。また違った軽井沢を見にいらっしゃる際には、是非ともまた当館をご検討いただければ幸いでございます。
モンブラン15様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/07
宿泊プラン 【リゾート14days】全室10%OFF!お日にち限定ご奉仕プラン/1泊2食付き
ナガP さんの感想 投稿日:2019/12/17
愛犬と共に1泊旅行に行って来ました。フロント、ロビー、廊下、客室、食事会場と、犬の毛一本も落ちてなく、臭いもしません。とても清潔に清掃されてます。
アメニティも豊富です。愛犬用も沢山あります。
従業員全員が愛犬の名前も覚えていて、呼んでくれます。
気持ちの良い旅行が出来ました。
施設からの返信ナガP様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を頂きクチコミへの御投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
ご滞在に関しまして、ご満足いただけた様で何よりでございます。清掃、アメニティに関しましてもお褒めの言葉を賜りまして誠に光栄でございます。
愛犬のわんちゃんでございますが我々にとっても大切なゲスト様でございますので、お名前をお呼びすること、気持ちよく滞在して頂くこと、大切な想い出づくりのお手伝いをさせて頂くことをモットーに日々、皆様をお迎えしております。
今回は寒さの増す時期でございまして、自然を楽しむには少し不足もあったかと存じます。豊かな新緑の芽吹いた春の軽井沢や紅葉や黄色く色づくカラマツを臨める秋の軽井沢など季節により違った楽しみ方もございますのでまたの機会がございましたら別の季節でのご来館もお勧めさせて頂いております。
我々スタッフ一同、ナガP様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/15
もてたろう さんの感想 投稿日:2019/11/18
全てにおいて、大満足で、すっかりリピーターになりました。犬連れのお客様には、安心してお勧めできます。
施設からの返信もてたろう様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いていただきクチコミの投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
この度のご宿泊、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
愛犬のわんちゃんに於かれましても不自由なくお過ごしいただけましたでしょうか。
もてたろう様のお言葉に甘んじることなく、今後も感動を与えることのできるような接遇をすべく、日々精進して行く所存でございます。
また、今回は周辺の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。徒歩圏内の雲場池は勿論のこと、レンタサイクルにて旧軽井沢銀座や軽井沢ショッピングプラザなど豊かな自然やショッピングを一度にお楽しみいただける立地でございます。
またの機会には是非、違う季節にまた違った一面を覗かせる軽井沢をお楽しみいただければ幸いでございます。
我々スタッフ一同、もてたろう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/16
tiffa tiffa さんの感想 投稿日:2019/11/11
ワンコファーストでこんな居心地の良いホテルがあるなんて…と本当に嬉しく幸せな気持ちになりました。
丁寧に作られた彩り豊かなお食事、ホテル内の作りやインテリアはとてもセンスが良く、お部屋の中では居心地良くゆったりと静かな時間を過ごせます。
掃除もしっかり行き届いているせいか、ワンコ達もそわそわクンクンする様子はなく、のんびり我が家に居るかのように過ごしていました。
こういうホテルがあったら良いな、を再現してくれているかのような空間、季節を変えて何度も利用したい!と強く感じています。
施設からの返信tiffa tiffa様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿につきましても併せて御礼申し上げます。
お食事や施設に対しお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。また館内でのご滞在に関しましても、ごゆっくりお過ごし頂けて様で何よりでございます。
お食事は、季節感を感じて頂きながら長野らしさも感じて頂けるよう地場の食材を厳選してお献立を構成しております。また施設に関しましても、愛犬のわんちゃんをご同伴いただくことを念頭に置いておりますので愛犬のわんちゃんにも優しい施設づくりを心掛けております。客室の床に敷き詰めております素材はわんちゃんの肉球でも滑りづらく、またニオイの吸収も抑える素材を使用しておりますので、わんちゃんにとっても快適に過ごせる要因となりえたのかと存じます。
仰る通り、季節を変えてのご来館を我々としましてもオススメさせていただいております。今回は紅葉色づく季節でございました。春には新緑が豊かになり淡いグリーンの並木をわんちゃんとお散歩するにはベストな季節でございます。夏には避暑地ならではの朝晩の過ごしやすさもございます。
tiffa tiffa様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/09
tsukam0222 さんの感想 投稿日:2019/11/07
レジーナさんの施設は今回初めて利用させていただきました。
通常の宿泊施設にペット同伴可ではなく、ペット同伴前提の設計であり大変満足できました。
一般のお客様と混在する場合は、やはりペット連れは何かしら気を使うものでありますが、
そういう部分からも解放され、本当にゆっくりできました。
また、スタッフの方、皆さんの接客応対も素晴らしく大変満足いくものでした。
今回は、軽井沢でしたが、他のエリアのレジーナリゾートさんも次回以降計画を立てようと
考えています。
施設からの返信tsukam0222様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて頂きクチコミのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
施設関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
愛犬のわんちゃんも我々スタッフにとって大事なゲスト様でございます。愛犬のわんちゃんにもご不便なくご滞在を楽しんで頂きたく、レジーナリゾート各施設工夫を凝らしゲスト様をお迎えする準備を致しております。
接遇に関しましても、お褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。愛犬のわんちゃんはもちろんのこと、お客様みな様にご満足いただけるサービスを提供できるよう邁進していく所存でございます。
レジーナリゾートは伊豆や箱根、富士を始め有数の観光地付近にございます。ご旅行の際には併せてご利用頂ければ幸いでございます。
また今回の軽井沢は紅葉色づく秋の季節でのご来館でございましたが、春から夏にかけては新緑の豊かなグリーンシーズンとなります。暖かな日差しと豊かな緑の中を愛犬のわんちゃんとサイクリングできるのも旧軽井沢でのお勧めの楽しみ方の一つでございます。
またの機会がございましたら別の季節にレジーナリゾート旧軽井沢をご利用頂ければと存じます。我々スタッフ一同、tsukam0222様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/05
部屋【ガーデンスーペリア】(1F)禁煙(ツイン)(48平米)
愛犬とお泊まり模索中 さんの感想 投稿日:2019/11/04
スッキリスタイリッシュな建物ですが、打ちっぱなしの壁と木の温もりが程よくマッチし、客室へ向う廊下は微かに木の香りがして綺麗なホテルです。
立地もとても良く、通常のレンタサイクルにペットキャリー付きのサイクルも用意されているので、車が無くても十分に観光して回る事が可能です。
お料理は頑張っている感じが伝わって来ましたので、スタッフの皆さんの対応の良さで十分カバーして頂けました。
お風呂が温泉で無い事が本当に残念ですが、大きな浴槽で清潔感もあり外の緑も見えるしまぁ十分かな...と言う感じです!
滞在中愛犬共々気分良く過ごさせて頂きました。レジーナ自体が何処のホテルを利用してもこの感じなのかな!!と伺えるスタッフ皆さんの対応でしたので、是非!他のホテルも利用してみようと思います。
食事の場まで同席出来るペットと泊まれるホテルは、思っている程多くはありません...。
ペンションの様に距離が近過ぎるのが苦手な私には本当に有難いホテルです!
次の旅先は何処にしようかな!?から、しばしの間次は何処のレジーナリゾートにしようかな!?に変わりそうです。
施設からの返信愛犬とお泊まり模索中様、この度は数ある施設の中より当館レジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿を賜りましたことも併せて御礼申し上げます。
建物や立地に関しましてご期待に添えたようで何よりでございます。仰る通り、春から秋にかけては新緑から紅葉まで自転車で行ける範囲でお楽しみいただけます。雲場池の紅葉も色づいた時期でございましたがお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事の際、少し至らない部分がございましたでしょうか。お料理に関しましては様々なお客様のお声に真摯に耳を傾け日々改善を行っております。何かお気付きの点がございましたら、是非遠慮なくご意見を頂ければと存じます。
接遇に関しましてはお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しうございます。愛犬とお泊まり模索中様のお心遣いを胸に、今後も精進していく所存でございます。
お風呂に関しましては多くのお声を頂戴しておりますが、ご期待に添えず大変申し訳ございません。温泉の供給設備を持ち合わせておらず、なかなかにご納得いただけないことも重々承知をしておりますが、せめて大きな浴槽でごゆっくりとご入浴のお時間を愉しんで頂ければ幸いでございます。現在はバスパウダーのご用意がお部屋にございますが、また内容を精査しお客様により愉しんで頂けるようなものをご用意出来ればと存じます。
愛犬とお泊り模索中様に、気分良くお過ごしいただけたとのお言葉を賜りまして、至極感激でございます。この言葉に甘んじることなく今後もより良い施設としてお客様をお迎えできるよう邁進していく所存でございます。
レジーナリゾート他施設においても、それぞれ違った風合いの施設ではございますが愛犬とお泊り模索中様をお迎えする気持ちは皆同様でございます。
お部屋はもちろんレストランやバーに於きましても愛犬のわんちゃんとお過ごしいただき、素敵な旅の思い出作りをして頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、愛犬とお泊まり模索中様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/31
@cloud@ さんの感想 投稿日:2019/10/03
とてもステキなホテルでした。スタッフの笑顔もお料理も気遣いも素晴らしく、ゆっくりすることができました。ただ犬が粗相をした時にちょっとしたお掃除グッズが廊下等にないので、必ず持ち歩いた方がいいです。何箇所か置いてはくれていますがお掃除グッズとは違うかな?もちろんスタッフの方はいいですよぉ〜と言ってくださいますが我が子のものなので笑
お料理は大満足の量なのでお腹空かせていた方がいいです。朝食2回夕食2回全部美味しかった!バーでも部屋でもコーヒーが用意されているのは嬉しい。
雲場池に自転車で行けたり、雑誌に載っているようなお買い物する場所も色々と近く立地も最高です。
施設からの返信@cloud@様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いていただきましてクチコミの投稿を頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
ホテルに関して、また料理や接遇に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
廊下等にお掃除用の備品が不足を感じる、とのご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
@cloud@様の仰る通り、共用スペースでのわんちゃんの失敗に関しましてはスタッフで清掃を行えれば、ということから設置をしておりませんでした。
@cloud@様のご指摘を真摯に受け止め、共有スペースに於けるわんちゃんグッズの配置、また内容に関しましても鋭意検討を行う所存でございます。
お料理に関しましてお口に合ったようで何よりでございます。
料理長が腕によりをかけ毎月旬の食材、地場ならでは食材を吟味し構成した御献立をご用意させて頂いております。
また、通常の懐石の料理にプラス一品ということで特別お料理も、この程ご用意させていただきました。またの機会がございましたらこちらも併せてご賞味いただければと存じます。
バーラウンジでの無料コーヒーサービスもこれからの寒い時期には暖炉に火も入りお部屋で飲むコーヒーとはまた違った風情を感じて頂きながらお召し上がりいただけます。
仰る通り雲場池までは自転車で約5分ほど、旧軽井沢銀座までも自転車であれば15分ほどで到着できるところにございます。冬の季節には厳しい物もございますが春から秋にかけては新緑から紅葉の時期まで幅広くお楽しみ頂けるかと存じますので、また季節を改めてお越しいただけることをお勧め致しております。
@cloud@様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/27
leo0803 さんの感想 投稿日:2019/09/30
今回、うちの犬が宿泊が初めてだったので 心配でしたが、ホテルの方もとても優しく対応してくれたので安心して宿泊が出来ました。粗相も無くすっかりくつろいで部屋でも過ごすことが出来てよかったです。
夕食、朝食もとても美味しく、母は「お正月に来たみたい」ととても満足していました。
部屋もきれいで、犬などの臭いもまったく無く 良かったです。
次回もまた行かせていただきたいと思います。
ただ、車で行くときに一度通り過ぎてしまったので、もう少し看板がわかりやすかったらよかったと思いました。
施設からの返信leo0803様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いていただきクチコミへのご投稿を賜りましたこと、併せて御礼申し上げます。
愛犬のわんちゃんの初めてのご旅行とのこと、皆さまお楽しみいただけたようで何よりでございます。スタッフの接遇、またお食事に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お料理に関しましては、料理長が見た目にも愉しんでいただけるようなお献立を、長野の食材や季節を盛り込みつつ毎月考案しております。また、1月には期間限定ではございますが和洋折衷の普段とは違ったお料理をご用意して皆様をお待ちしております。
看板に関しましては少々解り辛かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。軽井沢という立地上、自然への景観の配慮をせねばならず、大きな看板がご用意いたしかねる状態でございます。しかしながら、leo0803様のご意見は真摯に受け止めさせていただき鋭意検討、善処させていただければと存じます。
これからの時期、秋も深まり軽井沢各所で紅葉や黄色く色づいたカラマツが見頃を迎えて参ります。歩いて向かえる雲場池は秋晴れの空と紅葉が湖面に移る様を間近で見ることができますので、愛犬のわんちゃんとのお散歩にぴったりでございます。
またの機会がございましたら、また別の季節の軽井沢をお楽しみいただければ幸いでございます。我々スタッフ一同、leo0803様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/28
qscft さんの感想 投稿日:2019/09/16
何度も来ていますが毎回食事も接客も最高です。ひとつだけ ドッグランがうちの子が苦手なウッドチップを使っているのが残念ですが、これは好みの問題かとも思います。今後も利用させていただきます。
施設からの返信qscft様、この度はレジーナリゾート旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、日頃よりレジーナリゾートにご愛顧を賜りまして併せて御礼申し上げます。
食事や接遇などお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。qscft様のお言葉に満足せず、これからも御満足戴けるサービスをご提供できるよう精進していく所存でございます。
ドッグランに関しましては、ウッドチップがお苦手ということでございましてご期待に添えず大変申し訳ございません。
芝で遊ばせたいというお声も多く戴いておりましてチェックインの翌日にはなってしまいますがレジーナリゾート軽井沢御影用水の天然芝ドッグランを使用していただくことも可能でございます。
滞在中にはご不便をお掛けしてしまいますが、当館でごゆっくりお過ごしいただいた後に御影用水沿いでのお散歩や天然芝ドッグランで思いっきり遊んでいただきレジーナリゾートでのご滞在をお楽しみいただければと存じます。
qscft様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/09
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテルタイムセール】全室10%OFF!期間限定お値打ちプラン/本格懐石料理