- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 軽井沢 リゾートホテル
- レジーナリゾート旧軽井沢
- レジーナリゾート旧軽井沢 クチコミ
レジーナリゾート旧軽井沢に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00パピーミント投稿日: 2026/3/23
ドッグフレンドリー
初めての愛犬との旅行でお世話になりました。 スタッフの皆さんもとても親切丁寧で 愛犬にも優しくて、朝夕料理も美味しくいただきました。 お部屋も居心地良かったです。 また利用させていただきます。
- 4.67とーる125投稿日: 2026/3/23
ペットとのホテルなら大満足
小型犬と2歳の子どもと一緒に宿泊しました。全館犬と一緒に施設を楽しめるし、ホテルの方々は子ども・ペット共にとてもフレンドリーで過ごしやすかったです。また、施設設備もしっかりしていて、お風呂や部屋も十分広かったです。価格は相応に高いですが、場所の便利さと、施設の充実度、サービスを踏まえれば満足しました。 (充分すごしやすかったですが、あえて改善点を挙げるなら)ベットが非常に高いため、子どもと泊まるには寝てる際の落下が怖かったです。
- 4.83SOL-sun投稿日: 2026/2/13
癒しの宿
今回は年に一度3日間だけある和洋折衷の食事時期に伺いました。 食事のクオリティーはどれも素晴らしくボリュームがあり、愛犬といっしょにゆっくり食事をすることができました。 スタッフの方々の対応も温かく、とても心地の良いものでした。 お部屋は天井も高く開放感がありペット臭もせず清潔感にあふれ、床暖まであってとても快適に過ごせました。 また季節を変えて是非再訪したいと思います。 素敵なヒトトキをありがとうございました。
- 5.00チョコみるく星人投稿日: 2026/1/2
最高の年の瀬 enjoy軽井沢
何もかもが最高でした! 愛犬たちが過ごしやすく、愛犬目線で考えられたホテルでした。もちろん飼い主も大満足の一泊二日でした! 受付の方たちも優しく、分からないことは丁寧に対応してくれました。 部屋はきれいで落ち着いて過ごすことができました。逃げ出し防止用の二重扉やPoop Boxもありがたかったです。 夕食朝食共に美味しくいただきました。アレルギーへの対応もありがとうございました。お酒も含めとても美味しかったです。夕食の後にはバーでお酒をいただきましたが、雰囲気もよく、ウイスキーについて知識もいただきました。 季節もののフォトスペースもあり、愛犬たちと写真を撮ることもできました。 今回は一泊でしたが、次回は連泊でお邪魔したいと思います。 とにかく、ホテルスタッフの皆さんが優しいです! 本当にありがとうございました!
- 5.00柴犬ちまき投稿日: 2025/12/25
最高な記念となりました!ありがとうございました!
この度は、愛犬の2歳の誕生日と、夫婦の結婚記念日で2泊お世話になりありがとうございました。 レジーナさんにお世話になるのは今回が初めてでした。 愛犬と一緒に泊まりで旅行をするのが初めてだったので、緊張と楽しみ、そして少しの不安も抱えてのスタートでした。 到着から帰る手続きの時まで、どの瞬間もおもてなし、ホスピタリティに溢れた対応をして下さり夫婦、そして愛犬も大変満足しています。 2日間、どの瞬間も最高に素晴らしい時間を過ごす事ができました。 食事もボリュームがあり、その上どれを食べても最高に美味しかったです。 部屋も広く、隅々まで掃除がしっかりと行き届いていて気持ち良く過ごさせて頂きました。 また、必ずレジーナさんにお世話になりたいと思います。 この度はありがとうございました。 一生の記念になりました!
- 5.00山葵犬投稿日: 2025/12/14
愛犬との旅行において、これ以上ないほど細...
愛犬との旅行において、これ以上ないほど細やかな配慮と快適さを提供してくれる理想的なリゾートでした。系列施設もぜひ利用したいと思える、大満足の滞在です。 部屋 ・愛犬を自由に、安全に遊ばせることができ、私たちも心からリラックスできました。他の利用者様やわんちゃんを気にすることなく、リフレッシュできたのが一番のポイントです。 ・愛犬用のアメニティ(ケージ、ご飯皿、ウェットティッシュなど)が大変豊富で、持参する必要のあるものが少なく、身軽に旅を楽しめました。 食事 ・食事スペースでは、各テーブル間に適切な仕切りが設けられており、他のわんちゃんやお客様を気にしすぎることなく、落ち着いて食事ができました。 ・全体的にわんちゃん連れのお客様が多く賑やかだったため、愛犬が少し吠えてしまった時も過度に心配する必要がなく、お互い様という雰囲気で温かい気持ちになりました。 サービス ・どのスタッフの方も愛犬に優しく声をかけてくださり、心から歓迎されていると感じました。ホスピタリティの高さが随所に感じられました。 ・愛犬ファーストのサービスが徹底されており、安心して滞在を任せることができました。 旧軽井沢というロケーションも素晴らしく、愛犬とのお散歩も楽しめました。愛犬と「一緒に」旅を満喫したいと考える方には、心からおすすめしたい宿です。この度は本当にありがとうございました。
- 4.67manaレア投稿日: 2025/12/14
静かで落ち着ける場所でお気に入りです。
生憎の雨でしたが、食事も美味しく量もほど良く周りの音が聞こえなくとても静かでまったりと過ごせました。 唯一のマイナスは温泉でなかったことです。 また、季節の良い時に利用したいと思います。
- 4.33Einzig投稿日: 2025/12/9
久しぶりの軽井沢
レジーナさんには何度か行きました。軽井沢には初めて高齢のシニア2匹を連れお伺いしました。片方は犬見知りがあり、お食事会場には連れて行けませんでしたがその代わりオリジナルフードが気に入ったのか2匹とも大変喜んでいました。 またバスルームが清潔。大きいバスタブで心置きなく入浴時間を楽しみました。床暖も有り難かったです。 ベッドは固さが私達の身体に合ったので長旅の疲れを癒すことができました。サータのベッドの購入も検討するくらい疲れが取れましたので本当に良かったです。朝はベランダに出て森林浴もできました。 スタッフの方は皆ご親切で、おはよう、おやすみなさいなどのお声がけが嬉しかったです。 私はよくお水を飲むのですが夕食時、朝食共にスタッフさんがグラスにお水をすすいでくださるので、私達が呼び止めることもなく快適な食事時間を過ごすことができました。一つ提案ですが次回もし可能であれば高齢の主人のためにできれば入口に近い部屋だと有難いです。またお世話になる際はよろしくお願いします。ありがとうございました。
- 4.67カニヘンダックスそら投稿日: 2025/12/7
スタッフさんの丁寧なサービス
犬が食事時に知らない人にわんわん吠えてしまいました、迷惑にならないように食事時のみフロントで預かってもらいました、 不足分の補充も迅速に対応してくれました 食事も大変美味しかったです
- 2.50awt投稿日: 2025/11/30
スイートだけと臭くて辛かった
大変残念でした。 コロナ前に行った時は本当に臭くなく、ホスピタリティも素晴らしかったです。 でも今回は失望しました。部屋が臭い。布団やソファに匂いが染み付いています。しかも、いかにして、客単価をあげようかというのが透けて見えます。サービスで稼ぐのではなく、他所と差別化を。 料理も面白味に欠けました。前の方が断然良かった。内容が変わらないなら、サーバーの問題。 一年中、あちこち旅行していますが、 ハッキリ言って、ビジネスホテルレベルかと。 あの頃の輝きはどこに? 基本料金をもっと上げて、もっとこだわり抜いて、満足度を上げて欲しいです。 犬ホテルで、布団が犬臭くて眠れない、なんて、初めてです。 とにかく、なんか違う、、 もっと高級化してください! 高くなっても、快適空間なら客は来ます。
- 5.00mocamiyu投稿日: 2025/11/26
初めてのレジーナリゾート宿泊
愛犬と宿泊出来る宿を検索する度、レジーナリゾートのホテルが出て来て口コミも良いので、いつかは泊まってみたいと思っていました。 今回念願叶って初めて伺う事ができました。 今回泊まった旧軽井沢は、事前予約すれば軽井沢駅まで送迎してもらえるのは、有り難かったです。宿泊したお部屋も落ち着いた感じで、居心地よくリラックス出来ました。レストランに愛犬を同伴出来、愛犬の食事メニューが有るのも嬉しかったです。食事は地元の食材、旬の物が使われていて大変美味しく頂きました。 要望ですが部屋のベッドの高さを低くして、愛犬と添い寝出来る様になるともっと良いなと思いました。素敵なホテルだったので又伺いたいなと思います。
- 5.00ゴールデンレトリバーきなこ投稿日: 2025/11/26
愛犬の誕生日
今回 初めて利用させて頂きました。 最初はわんちゃんと泊まれる宿って事であまり 期待しずにいたんですが、もうお部屋も施設もきれいで清潔感もあるし、スタッフさんもみんな素敵な対応ですし、お料理も夜も朝も本当に美味しかったです。スタッフさんが わんちゃんにも気を遣ってくれたり、案内も丁寧でまた是非 利用したいと思い 大満足でした。 ありがとうございました。
- 3.00石川サンバ投稿日: 2025/11/25
犬にとっては最高
安心して愛犬とともに過ごすことができました。お料理も美味しかったです。ただ、スタッフさんは不慣れな方が多いように感じました。 帰ってから気がついたのですが、ワクチンと狂犬病の証明書の提出も求められませんでした。
- 4.83ふわペキちわ子投稿日: 2025/11/22
初めて愛犬と宿泊をするにあたり、利用させ...
初めて愛犬と宿泊をするにあたり、利用させていただきました。 全体的に快適に過ごすことができました。 夕食の提供スピードだけもう少し早くいただけると助かります。
- 5.00haisa投稿日: 2025/11/16
秋の軽井沢1泊2日旅行
愛犬の誕生日祝いも兼ねて、初めて利用させていただきました。前日に予約したのにも関わらずバースデーケーキなど迅速に対応いただき、スタッフの方は皆ワンちゃんに優しく、大変満足のいく宿泊でした。お部屋は綺麗でペット用品も揃っており、お食事も朝晩とも美味しく、ワンちゃん用のメニューも充実していて愛犬も終始嬉しそうでした。また軽井沢に行く機会があれば利用させていただきます。
- 4.83がが3投稿日: 2025/11/15
愛犬と素敵な時間を過ごせました!
愛犬も一緒に泊まれる宿ということで、初めて愛犬を連れて宿泊させていただきました。前評判どおり、スタッフのおもてなし、食事、細かな気遣いが感じられるサービスに大満足の旅になりました。愛犬も楽しそうに過ごしていました。 お部屋も清潔で良かったのですが、4人&1匹で泊まったこともあり、1人はソファベットだったため、椅子など座ってくつろげる場所が限られてしまっていたのが残念でしたので、次回はスイートルームに泊まろうと思います! 素敵な思い出がまた一つ増えました。ありがとうございました。
- 4.50バンク7161投稿日: 2025/11/12
初犬連れステイ
予想以上に、犬連れに快適な宿でした。 軽井沢の中でも良いロケーションで、雲場池までの散歩は、気持ち良かったです。 少しだけ気になったのは、部屋のトイレットペーパーの質が良くなかったことです。
- 4.8339 パーグー投稿日: 2025/11/12
愛犬との初めての家族旅行
初めての愛犬との家族旅行で、家族5人と一緒に宿泊しました。 初めての犬連れ旅行で不安もありましたが、スタッフの皆さんがとても優しく、特に犬にも丁寧に接してくださったおかげで、安心して快適に過ごすことができました。 お部屋はとても綺麗で、犬の匂いも全くなく清潔感がありました。大浴場がないのは少し残念でしたが、部屋のお風呂が広く快適だったので十分満足です。 お食事は特別感のある味というよりはシンプルでしたが、全体的には満足できました。何より、愛犬と一緒に食事を楽しめたのが嬉しかったです。食事会場では他の犬との距離もしっかり取られており、ついたてもあって落ち着いて過ごせました。 宿泊されている方々も皆さん犬好きな方ばかりで、ドッグランでは他のワンちゃんたちと楽しく遊ぶことができ、うちの犬もとても楽しそうでした。 今回の宿泊でとても良い思い出ができました。他のレジーナリゾートの施設にもぜひ泊まってみたいと思います。
- 5.00happyLily投稿日: 2025/11/9
楽しい家族旅行
お部屋、お料理、施設、サービス、全てが毎回素晴らしいです。お食事もアレルギー対応もきめ細やかにして下さり、私達人間にとっても本当に快適に幸せな時間が過ごせるホテルです。スタッフの方々は皆さんとても優しくワンコにも接して下さるので、家の子もいつもとても楽しそうにしています。犬用のお食事もとてもグレードが高いです。いつも有り難うございます。
- 4.83yoyososo投稿日: 2025/11/5
愛犬と最高の時間を過ごせました
犬と泊まれる宿は他にも色々と泊まっていますが、レジーナリゾートさんが、清潔感、そして犬も人も第一に考えられたサービスの点で一番良いです。ここは、大浴場はないけれど、お部屋のお風呂は綺麗で大きいし、シャワーヘッドも最新のを利用できました。90分ほどスタッフさんがいるところで預けることもできるので、温泉も楽しんでこれました。ご飯もとっても美味しい!夫は沢山ご飯をお代わりしていました。たった一拍でしたが、楽しい時間を愛犬と共につくることがでい、有難うございます。また行こうねと早速話をしております。
- 5.00ACNEA投稿日: 2025/11/2
軽井沢ではここにしか宿泊しません
4歳半のミニチュアダックスと共にパピーの頃から何度もお世話になっています。 客室、共有スペース共に常に清潔感があり、スタッフの皆さまもとてもフレンドリー、食事も(人も犬も)美味しく、とてとリラックスできる施設です。 お天気が良い日はホテルでレンタルサイクルをしワンコとのサイクリングを楽しんだり、コーヒーを飲みながらドッグランで遊んだりと、犬も大喜びです。
- 5.00kinoccio投稿日: 2025/10/27
軽井沢が好きになりました
ホテルの方は皆さん犬の優しくて、居心地が良かったです。立地もとても良く、散歩にも困りません。駐車に困る雲場池までは歩いて行けるし、充実した犬旅になりました。
- 5.00kinoccio投稿日: 2025/10/26
予想以上です
ホテルはホッとするような雰囲気で犬を迎え入れてくれました。皆さん犬に優しくて感謝です。部屋はサイトから見るよりずっと素敵。天井が高くておしゃれ。電子レンジも付いていて便利でした。お風呂も広々していて、気持ちよく入れました。
- 4.83ヨイタビショク投稿日: 2025/10/16
心休める休暇を過ごす事が出来ました
スタッフ皆々様の心遣い、対応、食事、居住感は大変素晴らしいもので、心休める休暇を過ごす事が出来ました。 4人+ワンコ2匹で車で行きましたが施設内に入った時から出る時までおもてなしの気持ちが込められていました。 アレルギー体質用(1名)の食事に関しては予約の時から実際に食事を提供して頂く時まで、丁寧に対応と説明をして頂き本当に助かりましたので、皆で食事は美味しく頂ける事ができます。 ワンコの誕生月だったのでその旨を伝えたところ、ワンコ用ケーキの提供や集合写真まで撮って頂き、チェックアウトの時にフォトフレームで頂きましたが、画像を添付して頂ける事になりありがたく思っています。写真は嬉しさ楽しさが表情にとても現れていると思います。 ただ一点、部屋のゆったりしたバスタブのお風呂も良いですが、大浴場で優雅に温泉も楽しめると更に嬉しいと思います。
- 4.67s125投稿日: 2025/10/16
愛犬と共に
初めてレジーナリゾートさんにお邪魔しました 館内は全て愛犬同伴可能。ドッグファーストで エントランスのお迎えから食事、チェックアウトまで、終始スタッフさんから愛犬への優しい声かけや気遣いがあり安心して楽しめました。 食事会場、バーには愛犬メニューも揃っており飼い主と一緒に食事を楽しめます。 お部屋のアメニティも十分揃っていました。 また、お邪魔したいと思います。
- 4.33リン&ルナ投稿日: 2025/10/13
はじめての利用
御影に続き、旧軽井沢は、はじめて利用させてもらいました。 御影同様、非常にクウォリティーが高く、感心しました。 ただ、浴室は見栄えはいいものの、利用しずらく、シャワー派にはいいかもしれませんが、 通常の浴室利用になれた人間には、利用面で「問題あり」でしたこの点が残念。
- 5.00山ドラ投稿日: 2025/10/8
3泊4日の軽井沢旅行で3泊目に利用。 ゆっくりするのが旅の目的だったため、まさに大満足でした。 部屋の眺めも木しかないんですが、本当に良くて。 バルコニーでゆっくりお茶を飲みながら風になびく木々の音を聞く、癒しでした。 前泊の御影用水もよかったですが、こちらも最高です。また泊まりに行きます。
- 4.33@マルプー@マル.....投稿日: 2025/10/8
気持ち良い時間を過ごせました
雨が降ってお散歩に行けなかったのは残念でしたがその分部屋でゆっくり過ごさせて頂きました。とても気持ち良い時間を過ごすことが出来たのはスタッフの皆さんの丁寧な対応のおかげです。ありがとうございました。
- 5.00pikapikasan投稿日: 2025/10/7
お値段以上!
犬同伴の宿なのに匂いが一切しない。 騒音もせずに気持ちよく寝れます。 宿のセンス、ご飯のおいしさ、 従業員のサービス、笑顔 どれをとっても満点です。
- 5.00まっきー3投稿日: 2025/10/4
心配ご無用
今年2回目の滞在、何んとかワンコ誕生月に間に合いケーキと写真のプレゼントを頂きました。 部屋はいくつかののタイプが有りますがミニマムでも十分広く、今回はフロントからすぐでとても便利 ドッグラン付きテラスで軽井沢らしさも味わえました。 ホスピタリティも他のレジーナグループ同様、ムラなく極めて安定しておりいつも安心して宿泊できます。