神戸みなと温泉 蓮に泊まった方のクチコミ・感想 - 10ページ目

(兵庫県/神戸・三宮) [全90室]
    たらみさん

カニに温泉満喫

3度目の利用でカニの時期は初めてでした。 夕飯のビッフェは毎回食べきれないぐらいの種類があり大変美味しく頂きましま。 カニも初めて頂きましたが大変美味しかったです。 ただ満足度の星を1つ減らした理由としては、夜のビッフェを頂いてる際に隣のテーブルのみビッフェ以外のフルーツいちごがいつもありがとうございますと言って届けられてるのを見て少し不快に思いました。 お得意様にしてあげたい気持ちはわかりますが 他のお客様の前ではなくお部屋に届けるなり配慮があってもいいかなと思いましたので星は4つとさせて頂きました。 あとは本当に満足した時間でした。 また利用したいと思います。

KAZKUNY

とっても良いホテルですが

何度か泊まっていますが、温泉やお部屋、接客等は良いですが、お食事が...もうひとつ高級感や、流石に美味しいとか感動が無かったです。 他のホテルと比べるのもなんですが、天婦羅も作り置きで、サクサク感失く、揚げたてをサービスするホテルと比べると、美味しくないです。すき焼きも、テーブルで、自分で炊けるのですが、火加減がまばらで、美味しくないです。職人さんが、作ってすぐ出してくれるところは、やはり美味しいです。 出来立てを食べれるのでなおさら。 ご飯や味噌汁を入れてくれますが、タイミング悪いと、待ちますし、自分で入れた方が、好みで出きるので、その方が、良いかと。 だし巻き玉子?単なる玉子焼き? 目の前で、焼いているけど、美味しくないし、味が薄い。朝食も、ル・パンのパンが有りましたが、ちっとも美味しくなかったです。 レモンパン?味しないし、神戸の方は、薄味なのでしょうか?残念ながら、お食事で、全く感動が無かったです。

ドギードギー

素晴らしい

友達の大絶賛の紹介を受けて、初めて宿泊させて頂きました。 お部屋、お食事、温泉、どれも本当に素晴らしかったです お部屋は広々していて景色も良く、夜景などは涙が出そうなほどに美しかったです。 お食事もどれも美味しくて、お腹がはち切れる程頂いてしまいました(笑) 3階のお風呂は夜のしっとりしたライトアップがなんとも言えない雰囲気で、朝は10階の景色の見えるお風呂で、お天気も良かったので最高の気分を味わえました。 リピーターさんにお話を少し聞いて、お食事時間のコツも教えて頂き、そのとおりにして大満足。 帰ってきたばかりなのに、すぐにでもリピしたい気分です(笑)

稔*智

記念日

今回は53回目の結婚記念日でした。フロントでおめでとうございます。と声かけしていただきました。食事に行って、またおめでとうございます。と声かけいただき感激でした。最近は身近な友達が亡くなって、少し落ち込んでいた主人でしたが、久しぶりの笑顔でした。来年も2人で来られます様に!

がむち

最高です

何度も利用していますが、いつも泊まって良かったと思います。 スタッフの方も親切ですし、朝夕のビッフェも美味しいです。 ただ最近思うのは、外国の方のマナーが悪いかなと思い事があります。 寒い時期ですから、露天風呂にバスタオルを巻いていくのはいいと思いますが、そのバスタオルをその辺に放ったらかしにしていました。 座っていた洗面台も周りはゴミだらけでした。 あまり良い気分ではありませんでした。 それ以外は本当に良かったです。 また宿泊したいと思います。

chastan

期待値が高すぎて…

施設 お部屋は綺麗で部屋も広くすごしやすかったです。ただエアコンの内部でポツポツと水滴が落ちているような音が頻繁に鳴っていて気になりました。 宿泊者用のお風呂は脱衣所が狭く 他の方も え?これだけ?と言う反応をされていました。 洗い場も少なく 後から入って来た方も困っているようでした。年に何ヶ所も温泉旅行しますがあまりない体験でした。 全体的にはいい施設だと思いましたが 皆さんが絶賛されているので あえて辛口に書かせていただきました。

麦_ちゃん

やっぱりここが大好きです。

今回もやっぱり大満足で来てよかった〜と心から思える旅でした。 何度かリピートさせて頂いていますが 母の誕生日なので、今回は初めて母を連れて親子二人旅で宿泊しました。いいホテルなのでぜひ連れて来てあげたいと思っていたので願いが叶ってよかったです。  母も大喜びしていました。お部屋から見える景色、今回は更にルミナリエも開催されていたのでお部屋から鑑賞する事もでき、母も「ここから帰りたくないわ〜、最高やわ〜!人生で最高の誕生日やわ!!連れて来てくれてほんとにありがとう!幸せ過ぎる〜!!と喜んでくれました。後でケーキも食べようとチェックイン前に購入し、チェックイン時に後でお皿とフォークお願いできますか?と伝えるとお部屋の冷蔵庫が小さいと思いますのでこちらでお預かりして連絡入れてくれればお部屋にお持ちしますよ。と優しい心遣いのご提案、ご案内してくれたフロントの人の対応もとても嬉しかったです。サービスもお風呂もお部屋も景色も居心地も本当にここが大好きです。  ちょっとした事ですが、お部屋の歯ブラシも毛量あって大好きですし、寒さ対策の靴下も滑り止めが付いていてスリッパを履いても滑りません。母もちょっとしたこういう心遣いの対策も素晴らしいよね!と言っていました。  また早速7月に予約入れています(笑) また疲れた体をリフレッシュしに癒されに戻りますのでよろしくお願いします。  最高のお誕生日ができてよかったです。 ありがとうございました!

ゆう、ゆうちゃん

お誕生日会

お誕生日で宿泊させてもらいました。阪神淡路震災から30年、ルミナリエがお部屋からみえ、ほんとうにきれかったです。お料理もほんと美味しかったです。

MIRYO

毎回部屋からの眺め・スタッフの方の接客・...

毎回部屋からの眺め・スタッフの方の接客・綺麗なお部屋・食事の美味しさに大満足しています。 今回高齢の母は大浴場を利用しませんでした。 理由を聞いてみると、前回床が滑って怖かったからだそうです。 でも部屋のお風呂が大きく温泉なので、独り占めできて贅沢だと楽しんでました。

みなもといずみ

ダイヤモンド特典

ダイヤモンド特典のレイトチェックアウトが30分と中途半端 5回の宿泊で、ただの1度も西側の夜景が綺麗な部屋に通されず いつも東側にアサインされる しかも行く度に低層階になる 源泉掛け流しの温泉が部屋で楽しめるハーバースイートは好きなんだけどね 中国人だらけでげんなり 大浴場もブッフェも荒らされた後に利用するのは最悪だね

かどで

とてもよかったです

とても素晴らしいホテルでした。一番は温泉の泉質が良く体も温まるし、お肌もツルツルに。客室も広く、とても綺麗でした。 日帰り温泉を利用される方がたくさんいて、大浴場は少し混み合っていたように思います。 今度は両親も誘って伺いたいと思います。

ももかんとう

家族旅行

早くからお正月は避けて、お正月明けに予約し、楽しみにしていました。予想を超えた快適さ、周りの環境に大満足でした。食事も豪華な自分の好きなものを少しづつ食べられるので、とても良いと思います。お風呂も何回も入れて、絶対また来ようと家族で思いました。 ケーキの準備もお願いしたのですが、丁寧に対応して頂き感謝しています。 ありがとうございました。

プリンセス・ピンク

カニ満足プラン、最高でした

今回はカニ大好きな友人たちと二部屋で利用しました。毎回、豪華な食事に素晴らしい温泉、夜景の美しいお部屋を満喫していますが、今回はカニ食べ放題を目的に訪れました。カニ好きの友人が大満足の旅となりました。カニのビュッフェは時々他の施設でも利用しますが、蓮様のカニは大きく身がしっかり詰まっていて、尚且つ子供さんでも食べやすいように処理してあります。甘みもあり水っぽさがないのが他の施設と大きく違います。大満足な夕食でした。3月大阪に新規オープンするために、研修の方々がたくさん配置されていて、きめ細やかに対応してくださり、フレッシュな皆さんの笑顔も最高でした。もちろん夜の展望バーも満喫しました。いつも来て良かったと思える宿、のんびり贅沢が出来る宿、誰に紹介しても満足いただける宿。今回もありがとうございました。いつも「お帰りなさい」の言葉が大好きです。

春れんげ

シャトルバスがありがたい きれいな設備でゆっくり楽しめました

アメニティが充実していて素晴らしいと思いました。パジャマやタオル、洗面用具、化粧品、それにコーヒー・紅茶・緑茶・ミネラルウォーターなどなどそろっているので、洋服と下着の着替えだけ準備していけばゆっくり楽しめます。温泉も広くて松葉のお湯も炭酸泉も露天風呂も壺湯もどれもどれも良かったです。難点は10階の展望浴場の洗い場、5か所ほどしかないので入る時も出る時も裸で並ばなければならないので困りました。景色は最高でしたが…。食事は、夜は何とか及第点、朝はちょっと寂しい気がしました。飲み物が高い。日本酒は高価な物ばかりで酒好きの夫には気の毒でした。

Spirit

家族全員大満足でした

オーストラリア人の夫、娘と一時帰国中 実家の高齢の母と宿泊しました。 到着した時から、素晴らしいおもてなしでした。フロントのスタッフの方の気遣い(テキパキ手続きしながらも、楽しく話かけて下さり、 彼もオーストラリアに行かれた経験談から夫も リラックスしてとてもwelcome feeling を受けたと感激しておりました) 母も、親切丁寧に対応していただき、 お食事も温泉も満喫していました。 3世代、皆が全てを幸せに過ごせました。 チェックアウトの際も、到着時と同じスタッフの方が手続きしてくださり、タクシーの手配から最後のお見送りまで心のこもったおもてなしをしていただきました。 お名前をお聞きしておらず、申し訳ありませんでした、笑顔の素晴らしい方です。 (オーストラリア/パースに大学の研修で行かれていたそうです。) 本当にありがとうございました。 おかげさまで、親孝行も出来ました。 もちろん 次回の一時帰国時もお世話になる予定です。

ホテルOTAKU

ブュッフェと温泉が、いつも最高です!

何度かお世話になっています。 今回、一休さんから初めて予約をいたしました。特典のレイトチェックアウトが30分だけだったのが、少し残念ではありましたが、ゆっくり滞在させていただきました。 ブュッフェの内容が変わる頃、またお邪魔いたします!ありがとうございました。

まさまりみ

夏に続き2度目の宿泊でした

夏にプール目当てで宿泊したばかり。 綺麗な施設にとても満足できました。 そして今回は蟹がたっぷり食べられると知って、2度目の滞在を決めました 綺麗な展望浴場に美味しいビュッフェ。 半露天の部屋風呂は娘がとても気に入って何度も入っていました。 チェックアウト後に寄った日帰り温泉も広々していて綺麗で、とても良かったです。 ただ、今回は「?」と感じる事が多く、、、 何点かはフロントの方へ指摘させていただきましたが、あまりアレコレうるさく言うのもせっかくのリフレッシュタイムが残念な時間に潰されるような気がして、モヤモヤを飲み込みながらの滞在になりました。 お風呂とお食事は本当に良かったので、私の心の中でモヤモヤが解消されたら、また伺うかも知れません。 その際はよろしくお願いします。

すーぱーふりゃあ

眺めが最高です

毎年おじゃましています。 部屋からの眺めが最高です。 お食事も美味しいですが、2日泊まって二日間ほぼ同じ内容なので、連泊する人にも楽しめる工夫をお願いします。 サービスも過不足なしです。 また行きます。ありがとうございました

H-HARUNO

繁華街から少し離れていましたが、徒歩圏内...

繁華街から少し離れていましたが、徒歩圏内でとても静かで良かったです。 施設はとても綺麗で、部屋も広く家族四人でも広々していました。温泉のアメニティがとてもよかったです。 朝ごはんがとても美味しくて、特お釜で炊いたご飯が美味しかったです。また、神戸に来た時は泊まりたいです。

くるまくん

幸せな時間

神戸の夜景がだいすきで、以前から一度宿泊してみたいと思っていました。ハーバースイート特別室の西側・ハーバーランド側を眺望指定。美しい夜景を眺めながら、ただひたすらゆっくり。お部屋も落ち着いた雰囲気で、私好みだったのでうれしかったです。お部屋の露天風呂も海を眺めながら入ることができ、すごく気持ちよかったです。個室での夕食でしたが、担当の方が親切かつ丁寧で、気持ちよく食事をすることができました。初めての利用でしたが、大満足だったのでまた訪れたいと思います。

yukatty

食事メニューに変化を

何度もリピートしているお宿です。 大阪から近く、温泉もあって、海が見えて、部屋も広くゆっくり寛げて、他にこれだけ揃っている施設はあまりないと思います。ただ一つ残念なのは、お食事が毎回同じで、少しマンネリ化してきたかなと感じるころです。月替わりでなにか新しいお料理を、ご用意くださったら嬉しく思います。よろしくお願いします。

ふ”-ちゃん

最高!

いろいろな温泉宿に泊まりましたが、どれをとっても最高でした。 スタッフ皆さんの応対をはじめ、部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、快適でした。 そして、何を言っても、料理のクオリティが高い。ブュッフェだからなぁ〜と思ってましたが、一つ一つどれも丁寧に作られててます。 また、近々行きたいと思ってます!

naka太郎

大変満足しました

初めて利用しました。口コミ通り良い温泉とお料理などなど大変満足しております。食事の際、窓際まで配慮して頂きありがとうございました。次回も利用したいと思います。Wi-Fiと自動販売機(12時まで)製氷機がかなり遠い。この3点だけ少し不便でしたので4としましたが、ほぼオール5のおすすめしたいお宿です。ライブキッチンでは豊富なお料理が良かったです。

madame K

満足です!

同級生3人でスイートルームで宿泊しました。温泉もジャグジーも最高でゆったりできましたし、いつもきれいにしてあり感激しました。お食事もすべて美味しくて最高でした。一緒に行った同級生もとっても満足していました。何度も行きたいお宿です。

ご褒美時間

景色、バイキング、温泉、アメニティなどなど全て満足です。日頃の疲れもふっとびます。とにかくあっという間に時間が経ってしまいます。自分へのご褒美時間に大満足です。

赤いガーネット

主人の喜寿のお祝い

今回は、主人のお誕生日祝いで利用させて頂きました。今回の宿泊で10回目位になると思うのですが、いつ来ても大満足です。お部屋も広くて綺麗に清掃されていて気持ちよくゆっくり過ごすことができました。西側のお部屋でしたので夜の景色は最高でした。又、帆船が停泊中で普段とは違った景色を楽しめました。大浴場では、ゆず風呂と高濃度炭酸泉を満喫しました。今年の夏にも宿泊させて頂きましたが、冬の温泉は格別ですね。お食事も、夕食、朝食とも美味しく頂きました。主人も大満足のお誕生日になりました。有り難うございました。

sasakimi

休日にて

お部屋からの眺望にも大満足してます。 ありがとうございました。

あみゆめ

4チャンテレビを見て申し込みました

43回目の結婚記念日に初宿泊しました。 全てにおいて大満足。 お部屋も広くて西側の神戸の景色が息を呑むくらい綺麗。ベランダでまったり。 そして天然温泉も2箇所あり皮膚疾患のある私でもしっとりすべすべに、、特に炭酸湯が気に入りました。 お料理も体に優しそうな品数豊富でどれもおいしくいただきました。 ただ、ワゴンを引いていくのは少し重く低く結局は使わなかったのとすき焼きなどテーブルにごとくをセッティングされてたらなお良かったです。 アメニティーはもちろんのこと ミラブルにreferのドライヤーやアイロンまで 女性に親切なサービスが色々あり嬉しかったです。 ぜひまた伺います。

taco1972

素晴らしい宿でした

以前から行ってみたかったみなと温泉蓮は本当に素晴らしい宿でした ロビーや庭園は思わず写真を撮りたくなります アメニティはPOLAで使い心地が良く、ドライヤーはリファ、ヘアアイロンまで置いてあるので娘たちは喜んでいました お部屋は浴衣とパジャマがどちらもありました 食事に着用した浴衣で眠るのは苦手なので、とても嬉しかったです 寝室が独立しているのも嬉しかったです 食事も素晴らしく、既製品の惣菜は見当たらず満足しました 夕食は必ず召し上がることをオススメいたします 下手なレストランのローストビーフよりよほど美味しいです 洗面台が2つと化粧台もあるので、3人同時にメイクできました そしてスタッフの皆様の対応も素晴らしく癒されました ただ、ひとつ言うならば、布団が少々薄く、20代の娘が朝「背中が痛い」と言っていました ベッドの寝心地が良かったので、なおさら少々残念でした また伺える日を楽しみにしています

2パンダ

リピホテルで一番快適です。

もう何度来たか忘れましたが、何度来てもまた来ようと思えるホテルです。 お部屋のアメニティ・ティーパック等も充実していて、手ぶらで何不自由無く過ごせます。 不足なところを考えましたが、思いつきません。 また、行こうっと。