神戸みなと温泉 蓮 こうべみなとおんせん れん 兵庫県/神戸・三宮
*きっしゃん* さんの感想 投稿日:2020/09/16
初めて利用させてもらいました。友達の還暦祝いで還暦プランです。ちゃんちゃんこの無料貸し出しだけでなく立派な花束、夕食の時には夜景が見える個室を用意していただきゆっくりくつろげました。夕食、朝食のバイキングは最高にレベルの高いもので満足です。絶対オススメです!またリピートしたいです。
施設からの返信この度は、神戸みなと温泉 蓮へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中にご感想をお寄せくださり、深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご感想より、大切なお祝いでのご滞在をお愉しみいただけたご様子が拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
また、お食事につきましても、過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐れ入ります。
次回のお越しの際にも、快適にお過ごしいただけます様に、スタッフ一同日々精進して参ります。
皆様でのまたのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/14
部屋シーサイドデラックス(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【ちゃんちゃんこ無料貸出】還暦、古希、喜寿などご長寿祝いプラン
彦さん彦さん さんの感想 投稿日:2020/09/16
日曜泊、朝食付で利用しました。部屋は清潔でフラットなため安全安心快適でした。
全体的な印象は、従業員の教育に疑問がありリピートはなしです。
お風呂を楽しみにチェックイン1時間前に到着しました、チェックイン手続きは先にしてもらえず、3時以降に改めてとのことでした。
館内着で宿泊棟に戻ってきてよいか尋ねると、まぁいいですけど、と返答。
結局風呂上りに私服に着替えて戻り、手続きを行い、預けた荷物を自分達で受け取り入室。
2階で風呂棟とつながっていること、食事会場はスリッパ可など説明もありませんでした。
コロナか理由は聞かされていませんが当日は時短営業で、フロントで食事処や岩盤浴など営業時間が繰り上がっている説明はなく、変更案内用紙を渡されました。読んだらわかる!ってことでしょうが、飲み物と料理のラストオーダー時間が一緒だと思い込み、21時に食事提供は終了、夜食は食べられませんでした。
朝食ブッフェ会場では、消毒や手袋の利用を促すこともなく、つけている人をみてビニール手袋を自分で探す始末。
チェックアウトにおいては密密密。事前精算対応は説明もされなかったため知らず。
あと風呂棟はバイトだらけ?スタッフからこんにちは!など挨拶はなく、脱衣場にいた2人は壁際で談笑し続け、掃除や整理をする様子もありませんでした。
また岩盤浴は個室数部屋で数人しか利用してませんでしたが、2時間の間にスタッフが見回りに来ることもなく、受付も不在、倒れたりしても気付いてもらえないでしょうね。
キャンペーンの利用で安く泊まれましたが、お客様に安心して寛いでいただくホスピタリティはなく、箱物は立派でも意識はかなり低く感じました。
施設からの返信この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご到着の際の不誠実かつ配慮のない対応に始まり、チェックインの際には必要なご案内が全くされておらず、未熟な対応でご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、責任者として深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご朝食の際の感染予防のご協力の案内を怠るなど、あってはならぬことでございます。重ねてお詫び申し上げます。チェックアウト時の混雑緩和の説明もなく、密な状態で長い時間お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、温浴施設におきましても掃除、整理より私語を優先、岩盤浴の巡回も万が一のこともありますのにご不安な思いを感じさせてしまい、深くお詫び申し上げます。この度感じられましたお気持ちは尤もで、次回のご利用をお願いするに忍びない思いでございますが、賜りましたご指摘は全館で共有し、今後は全ての点においてご満足をお届けすることができます様、スタッフ一同切磋琢磨して参りますので、どうかまた当館をご利用頂けます機会をお持ちいただけましたら幸いでございます。時期柄ご自愛くださいまして、ご健勝の内にお過ごしくださいます様祈念申し上げます。
宿泊日2020/09/13
部屋シーサイドデラックス(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【館内利用2000円&PK無料特典付き】愉しみ方は自由自在!蓮満喫プラン
あんみつたまにゃん さんの感想 投稿日:2020/09/15
とてもよかったです
お風呂も景色も最高でした
ただ、体調が悪くなり満喫できなかったので来週友達とお世話になります。
今から楽しみです。
また、お忙しい中に温かなご感想をお寄せくださり、深く御礼申し上げます。
当日はご体調の事もあり、満喫いただけなかったとの事、
ぜひ次回は思いきり楽しんでいただければと存じます。
スタッフ一同、次にお迎えする日を心待ちにしております。
宿泊日2020/09/13
部屋【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】都会の温泉リゾート 神戸みなと温泉 蓮で温泉と食事を愉しむ!夕朝食付きプラン
万一 さんの感想 投稿日:2020/09/12
何かとストレス過多の現代社会、疲労気味の大人達に健康増進のために訪れて欲しいホテルと実感した。日帰りにも積極的なホテルだが併設する健康施設は宿泊者も安く使用可能で、こちらに宿泊するなら是非利用したい。ホテルは新しくきれい、部屋も神戸の海に囲まれて突堤に位置しており、海外にいるような錯覚になる。美しい景色と透明琥珀色の温泉で癒された。部屋の風呂の大きな窓を開放すれば、炎天下や風雨の下でも露天気分を味わえる。都会で源泉掛け流し温泉が付く部屋でこの値段は、Go toが無くても良心的。健康増進施設なので、エントランスへのお迎えなどは期待せず気楽な宿泊を考えたい。食事も十分な量で趣向が感じられる。部屋の脱衣所エアコンと間接照明上の埃は清掃を願うのと寝室の鏡台にライトがあれば便利。全体的に非常に満足でまた訪れたい。
一休.com様へお寄せくださいましたご感想を拝読いたしました。

ご宿泊をご堪能頂けましたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。
私ども自慢のお部屋とお料理にお褒めのお言葉を賜れましたことが励みとなり、今後の糧となって参ります。

お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳なく存じます。
頂きましたご意見は社内で共有させて頂き、至急改善させて頂きます。
今後お越し頂く度に新しい感動を感じて頂けますよう日々サービス向上に努めて参ります。

私どもに改善の機会を頂けましたこと心より御礼申し上げます。

次回お迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/10
cp0802 さんの感想 投稿日:2020/09/08
最悪でした。2度といきません。
従業員が最悪。特に天ぷら揚げている人、私が間違えて取り箸を天ぷらのところに置いてしまったら、その端を皿が割れるくらい、叩きつけていましたので、悪いけどどうゆう事?と聞いたら、手が滑ったといいました。滑りました、でも、なくすみませんもなく滑ったと。ほんとに嫌そうに仕事していました。
マッサージの受付の人も嫌そうにしていました。
先週は、リッツ・カールトン京都に泊まりにいきましたが、あまりのレベルの格差に唖然としました。
お風呂はよかったですが、もう2度といきません!
施設からの返信先日は私ども神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で、お食事時の配慮のない、あってはならない未熟な対応に加え、マッサージのスタッフの対応につきましても、多大なるご不快な思いをお掛けしてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
頂戴したご感想を拝見し、当日のお気持ちを思いますと、心苦しく、胸が痛む思いでございます。
大切なご旅行の計画を立てられる際に、数ある滞在先の中より私共にお決めいただきましたにもかかわらず、ご期待を大きく裏切る結果となりました事、当日お迎えいたしましたスタッフ一同、深く反省しております。
今回頂戴いたしました貴重なご忠言を肝に銘じ、より一層のスタッフの教育に努める所存でございます。
最後に、貴重なお時間を割いてお心の内を打ち明けて頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。
この様な私の拙い文章で当館に対する不信感を払拭することが叶うとは決して考えておりませんが、もしご海容頂ける様でございましたら是非また当館におかえりの機会をお持ちいただけます様、心よりお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/06
たとしち さんの感想 投稿日:2020/09/07
ゆっくりしに行ったが、ゆくっりできなかった。
子供が楽しみにしていた、プールも有料のわりには小さい。

何かと別料金ばかりで、リラックスできなかった。
施設からの返信この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして

しかしながら折角お越し頂いたにもゆっくりお過ごし頂けなかった
とのこと大変心苦しく存じます。

皆様にご満足頂けます旅館になれますよう頂きましたご意見は
社内で共有させて頂き、今後の対応を真摯に検討させて頂きます。

私どもに改善の機会を頂きましたこと心より御礼申し上げます。

またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/09/05
部屋シーサイドデラックス(ツイン)(50平米)
Natsu0525 さんの感想 投稿日:2020/09/07
全体的に求めてた理想のステイができました。サービスも施設もすごくよかったです! 絶対また行きたいです。

一休様へお寄せ頂きましたご感想を拝読いたしました。

全体的に求めてた理想のステイが出来たとのご感想を頂け
大変光栄に存じます。

絶対またお越しくださいませ。
次回も素敵なご旅行となりますよう従業員一同努めさせて頂く
所存でございます。

またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/05
部屋シーサイドデラックス(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【オータムセール】総料理長 島武行こだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン 駐車場無料特典付き!
acci23 さんの感想 投稿日:2020/09/06
神戸で温泉が楽しめると知って、この宿にしました。三ノ宮からの送迎もあり、便利。部屋の間取りもバルコニーも広く、特にバルコニーでは喫煙可能と言うのがとても嬉しかったです。客室内のサービスであるドリップコーヒーやクッキーがとても美味しく、くつろげました。そして自慢の温泉の湯も素晴らしく何度も利用しました。浴衣とナイトウェアの両方が用意されているのも嬉しかったです。Gotoキャンペーンを利用したというのもありますが、お値段以上でした!!!次は食事も付けたいと思います!
施設からの返信この度は神戸みなと温泉 蓮にご滞在をいただき、
また、お忙しい中にご感想をお寄せくださいました事、
深く御礼申し上げます。

いただきましたご感想よりお部屋や館内施設でのお時間を
ごゆるりとお過ごしいただけた様子が拝察でき、
スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。

次回のおかえりの際にもご満足いただけます様、
今後もスタッフ一同精進して参ります。

宿泊日2020/09/03
マリヤ イビ さんの感想 投稿日:2020/09/06
とても素晴らしいでした。
一番楽しかったのはプールバーでした。
夜ご飯もめちゃくちゃ美味しかった。

当館の夏の風物詩、プールサイドバーをお愉しみ頂けましたようで
大変嬉しく存じます。

ご滞在中にご夕食の件でご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後も従業員一同サービス向上に努めて参ります。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/03
妻LOVE さんの感想 投稿日:2020/09/05
チェックインを早めてくれたので、大変ありがたかったです。全体的には大満足でしたが、部屋のコーヒーカップが綺麗に洗えていなかったのと朝食にクロワッサンが無かったのが残念でした。
施設からの返信この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にご感想をお寄せくださいました事、深く御礼申し上げます。
折角おかえりいただきましたにもかかわらず、お部屋備品の洗浄が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、本当に申し訳ございません。今後こういった事がなき様、指導徹底して参ります。また、クロワッサンの件もご意見お寄せくださり、ありがとうございます。社内で共有し、今後の内容の検討をさせていただきます。
今回は至らない点も多々ありましたにもかかわらず、温かなお言葉もありがとうございます。いただいたお言葉を励みに、次回のおかえりの際にはご満足いただけます様、今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/21
部屋シーサイドデラックス(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 90日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)
こべっこ22 さんの感想 投稿日:2020/09/04
2週連続のGo To 神戸。ハーバーランド連泊ステイをしました。
温泉と新しいホテルのいいところを融合させた心地よい空間で、のんびりと過ごすことが出来ました。
夕食もとりどりの食材で食にうるさい夫も満足のようで。
お部屋も4人は十分に泊まれる設備を2人で堪能させていただき、疲れのほぐれる2日間でした。またぜひ利用したいものです。
神戸に2週続けてお越しいただいていたのですね、そして、ハーバーランドにて連泊をされていらっしゃったとの事。神戸での滞在に私どもの旅館をお選びいただき、大変に光栄に存じます。
ご感想よりお部屋でのお時間やお食事をお愉しみいただけた様子が拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
宿泊日2020/08/22
宿泊プラン 【サマーセール】総料理長 島武行こだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン 駐車場無料特典付き!
きよちゃん1126 さんの感想 投稿日:2020/09/02
よかった~
施設からの返信この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。あたたかなメッセージ深く御礼申し上げます。
宿泊日2020/08/31
部屋シーサイドデラックス(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 30日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)
玉gyoku露さん さんの感想 投稿日:2020/08/31
源泉かけ流し半露天のお風呂つき西側のお部屋だったのですがベランダからの眺めが最高でした。たまたま?日本丸も停泊していて昼の景色、ライトアップされ神戸の夜景を満喫。館内全てにコロナ対策が徹底されていて食事やお風呂も安心、またゆっくりしに行きたいです。(屋外のプールは大人用な感じで子供連れには敷居が高いかも‥)
ご感想より皆様にてお部屋やお食事をお愉しみいただいたご様子が拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。屋外プールにつきましては、今回いただきましたご意見を社内で共有し、ご家族様でも安心して愉しんでいただける様に検討をすすめたいと存じます。
宿泊日2020/08/30
部屋ハーバースイート/特別室(ツイン)(81平米)
宿泊プラン 【人気No.1】天婦羅、ローストビーフなど約60種!ライブ割烹ブッフェプラン
赤いガーネット さんの感想 投稿日:2020/08/29
こちらのホテルには何度か宿泊させていただきましたが、今回初めてハーバースイートに泊まりました。お部屋に源泉かけ流し露天風呂があり最高でした。朝夕のお食事も品数も多くどれも美味しかったです。夜景も素晴らしく大満足の旅行になりました。有り難うございました。又、宿泊させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度も神戸みなと温泉 蓮におかえりをいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中いつもご感想をお寄せくださいます事、深く御礼申し上げます。
頂戴しました文面より今回の初めてのハーバースイートでのご滞在を満喫いただけたご様子が拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく安堵しております。またお食事につきましても「どれも美味しかったです」という温かなお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お寄せいただいたお言葉を励みに、次回のおかえりの際にもご満足いただけます様、今後も精進して参ります。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/27
ふみさら さんの感想 投稿日:2020/08/28
恋人の誕生日で利用させていただきました。ケーキを渡すまでスタッフの方が、ケーキを出すタイミングを気にしてくださったり、ケーキに合うアイスやコーヒーをサービスしてくださったり、チェックアウトの際に誕生日の恋人にささやかなプレゼントをくださったりなどスタッフの方々のサービスやお心遣い、とても嬉しかったです。
部屋も綺麗で景色も良好、温泉もとても気持ちよかったです。お料理もビュッフェ式なので感染のリスクが心配でしたが、マスクや手袋などの配慮があり安心しました。また、元気な大将が握ってくださったお寿司、とてもおいしかったです!
とても楽しい2日間でした、また宿泊したいです!
ご感想よりお連れ様の大切な日のご滞在をお二人で楽しくお過ごしいただいたご様子が拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。またスタッフやお食事、館内施設につきまして、温かなお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
今回のお言葉を励みに、次回のおかえりの際にもご満足いただけます様、今後もスタッフ一同精進して参ります。お二人の大切な機会に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/25
宿泊プラン 【兵庫県民限定】総料理長 島武行こだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン 駐車場無料特典付き!
ふーともも さんの感想 投稿日:2020/08/28
コロナ対策が徹底されていて安心して滞在出来ました。
安心して滞在いただけたとのお言葉をお伺いし、スタッフ一同安堵しております。現在の情勢の中、私どもの旅館をお選びいただき、ご滞在くださり、本当にありがとうございました。
宿泊日2020/08/26
cha82 さんの感想 投稿日:2020/08/27
何よりも、全スタッフの方々のおもてなしが素晴らしいと思いました。
子供達はもちろん、私達大人もライブビュッフェに感動し、ついつい日本酒をたっぷりと堪能させて頂きました。
温泉、プール、どの施設もとても衛生的で、気持ちよく利用させて頂きました。
阪神高速京橋インターを降りて1分という利便性、神戸港を一望出来るロケーション、一泊だけでしたが、ホテルを出ずとも神戸の街を堪能させて頂くことが出来ました。
有難うございました。
ご感想よりお食事や館内施設でのお時間をお愉しみいただけた様子が拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。またスタッフについて、過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今回のお言葉を励みに、次回のおかえりの際にもご満足いただけます様、今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
紗句来 さんの感想 投稿日:2020/08/26
客室アメニティとても満足でしたが、露天風呂付き客室なのにバスローブが無いのは初めてでがっかり
チェックインアウトの混雑
宿泊者専用温泉の利用時間閉まるのも早く、開くのも遅い
プールは最高でした
空いてたので当日でもvipシートも空いててお高いけどよかった
ライブ割烹は種類が少ないかな?テーブルにチャイムが有ればよかった、お代わりのお酒の注文に苦労した
残念なことに支払い明細書を帰宅後確認したところ、
頼んでも無いお酒の料金(1045円)が余計に取られてた
テーブルで頼んで無いですよとお知らせしたら丁寧にお詫びされて引かれたので当然キャンセルされてるものと思ってました初歩的なミス?にビックリでした。でも、施設もよく快適だったので年内にまた行くつもりです
改善されてますように
ありがとうございました
施設からの返信この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。至らぬ点が多くご満足とは言い難いことと存じますのに、快適だったとのお言葉、また、年内におかえり頂けるとの寛大なお言葉、心より御礼申し上げます。頂きましたご意見は全社で共有し、改善に向け協議して参ります。また、お支払いにつきましては、おっしゃる通り初歩的なことができておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。指導徹底して参ります。次回に向けてくださったご期待を裏切ることのなきよう、日々サービス向上に励んで参る所存でございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/24
hola.na さんの感想 投稿日:2020/08/25
今回で3度目の利用です。
交通の便もよく、設備やお料理がお値段以上なので気に入って利用させて頂いています。
特にローストビーフや天ぷらなどのライブビュッフェの質が最高です。
バラエティー的にも老若男女を問わず美味しく食べれるものが多いです。
ただ、お刺身の鮮度はとてもよく美味ししいのですが、お寿司のネタも同じくらいの質のものにしていただけると嬉しいです。
朝のビュッフェもいつも美味しくいただいていますが、デニッシュ系のパンがなくなっていたのが残念でした。
ライブビュッフェでの接客はいつもより社員の方が少なく、バイトの方が多かったのでサービスの質が劣っていると感じました。もう少し向上させていただきたいです。

今回はコロナウィルスの影響で迷いましたが、3家族で夏休みをホテル内で楽しみたいと思いこちらに決めました。
コロナの影響で展望バーの営業や、3階のラウンジの営業時間短縮があったのでいつもよりは夜を満喫できませんでした。
今年は特に非日常を求めて旅行していたので、外出できない分、ホテル内で楽しみたい思いがありました。そういう思いで来る方も多いと思いますので営業や時間短縮はしないでいただきたかったです。
また、エステやマッサージの予約も満員で取れなかったので定員を増やして欲しかったです。

こちらのホテルは3家族ともお気に入りの施設なので、よりよくなっていただきたい思いで要望を書かせていただきました。
今回も総合的にはゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
また訪れたいと思います。
施設からの返信この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。何度もおかえりくださっており、心より御礼申し上げます。お食事についての貴重なご意見誠にありがとうございます。料理長に申し伝え、改善して参ります。また、お食事の際のサービスの質の低下につきまして、誠に申し訳ございませんでした。次回おかえり頂けた際には今まで以上のご満足度を感じて頂けます様、従業員一同サービス向上を目指して精進して参る所存でございます。3度のご利用の中で至らぬ点も多く、今回のご滞在でも施設利用に際しご不便をお掛けしておりましたのに、寛大に見守って下さり、温かいお言葉で私どもを支えて頂いております事、心よりお礼申し上げます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/23
九条のぴろタム さんの感想 投稿日:2020/08/25
お庭の手入れ、ロビーの受付の対応、部屋の清潔感、屋上の露天風呂、大浴場、そしてビュッフェなるお料理まですべてが最高でした。

特に屋上の見晴らしの素晴らしい露天風呂。いや食事も、いやいや9階のお部屋でしょうか。
とまあ、いろいろあり過ぎて笑顔があふれそうです。

もちろんまだ開業してからそこまで経っていないので綺麗なのは当然かとも思われますが、
それでも細部に渡り清潔にされていました。

もうほんとうに100点満点中、120点と言いたいところなのですが、減点が20点あるので100点です。

それはホテル中、ありとあらゆる箇所が荘厳でゆったりとした雰囲気なのに、小学生になってるの!?と思われるような小さい子が横並びになった椅子の上を走っていて食事中は雰囲気がつぶれちゃいました。

本当に食事の質も最高なのに!なんてもったいない!僕以外も周りのお客さんも残念そうに見ていました。

正直中学生以上からにしてほしいと思いますね。
または明らかに小さい子とは別の食事会場にしてほしいですね。

ですのでまだ改良の余地があるとおもいます。
次回の、期待を込めて満足度1こ減らして4つにさせていただきました。

リピートは絶対にあるのでまた息子と伺います!

どうかコロナは引き続き危険ですがスタッフ皆さまの笑顔とこの素敵なホテルを守ってください!
施設からの返信この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中至るところに目を向けてくださり、過分なまでのお褒めのお言葉に恐縮しならがも、嬉しい思いで拝読させて頂きました。しかしながらお食事の際には水を差すことがあり、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのなきよう、対策を講じて参ります。次回おかえり頂きました際にはこの度以上のご満足を感じて頂けますようサービス向上に励んで参る所存でございます。次回お迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/23
宿泊プラン 【遅めのチェックインがお得!】17時イン&10時アウト 夕食は19:40~
旅行大好き人間2 さんの感想 投稿日:2020/08/23
プール、温泉、部屋は大好きです。
ただ、ご飯は素晴らしく美味しくないです。
それだけがマイナスポイントです。
ビュッフェ、お食事処の値段は値段の割りとかの前に美味しくなさすぎてびっくり。
日帰りの方でも利用できるお食事処の40代くらいの男性スタッフの接客最低でした。
お客様に大声で、少しお待ち下さい、待ってくださいと強気で、居酒屋に来たのかと思いました。ここホテルですよね?
わたしたちが注文する時も、なんかニヤニヤして
お肉を頼んだのですが、お肉を焼く火、2つともつけることなくどっかに行き、ほかの女性のスタッフにもうこの石だと肉焼かないのですがと伝えるとすぐに火をつけてくれました。施設はいいのにご飯と接客が悪いとはんー、でした。
施設からの返信この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。せっかく施設自体はお気に召して頂けましたにも関わらず、お食事においてはお味、接客とも恥ずべき内容でありましたこと誠に申し訳ございませんでした。ホテルに従事する者として未熟な対応であり、今後このようなことのなきよう指導徹底して参ります。またお迎えする機会に巡り合えました折には、全てにおいてご満足して頂けますようサービス向上に努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/10
部屋シーサイドデラックス(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】天然温泉にゆったり癒されて美しく健康に!和洋折衷朝食付きプラン
グレープフルーツの香り さんの感想 投稿日:2020/08/23
クチコミ評価に違わぬ素晴らしい宿でした。帰りに次の予約を取ろうかと思ったくらいです。部屋も大浴場も清潔で、施設の新しさが気持ち良かったです。朝食付きのプランでしたが、和食のダシが美味しく 料理全体のレベルを上げていました。次回は 夕食付きプランを試すのが楽しみです。
当館のサービスにつきまして、過分の評価を頂戴致しまして、
重ねて御礼申し上げます。
今回のお褒めの言葉を糧により一層のサービス向上に努めて参ります。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/21
miみー さんの感想 投稿日:2020/08/22
とても良かった。バイキングの夕食朝食ともすごく美味しかった。
また行きたい。
施設からの返信この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事がお口に合いましたようで、嬉しい思いでございます。今後も季節の食材と共にお愉しみ頂けますよう工夫して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。いつおかえり頂きましてもご満足して頂けますようサービス向上に努めて参ります。次回お迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/20
部屋シーサイドデラックス(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】神戸みなと温泉 蓮 総料理長 島武行こだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン
すずりんこ! さんの感想 投稿日:2020/08/21
初めて利用させていただきました。
痒いところに手が届く感じで、職員さんは皆優しく話しかけてくださり、色々お気遣い頂きました。
ビュッフェで使用するカートはとても便利でした。
少しずつ色々なものが楽しめるお食事は、どれも美味しく頂きました。
お部屋もゆったりと綺麗で、ベットもゆっくり休めました。
アメニティも至れり尽くせり、、。
ただ一点、直射日光のきついこの季節にバッチリ照らされながらの露天風呂はちと無理です。
パラソルなり何なりで日陰を作っていただけないと、ゆったり楽しめません。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在をお愉しみ頂けましたご様子、とても嬉しい思いでございます。お食事もご堪能頂け、安堵しております。10階の展望大浴場につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。今年は危険な暑さが続いておりますし、改善できますよう協議して参ります。次回お越しの際には全てにおいてご満足して頂けますよう、日々サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
やなっぺ さんの感想 投稿日:2020/08/20
総合すると朝食もおいしく、ゆっくりしたのですが、仕事で遅めのチェックインだったので、夕食のテイクアウトも間に合いませんでした。また、24時までがチェックインなら、できればお風呂は、1時までにしていただければ、焦って入らなくてよかったのにと思いました。また、利用したいので、ご検討いただければありがたいです。
施設からの返信この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたと拝読し、安堵の思いでございますが、お風呂のお時間への貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題の一つとさせて頂きたく存じます。次回お越しの際にはぜひご夕食もご賞味頂けましたら幸いでございます。またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
みーみゅ さんの感想 投稿日:2020/08/19
お食事がとても美味しかったです。また、お部屋の景色がよくゆっくり過ごすことができました。
お会計のミスが二回続いたので残念ではありました!
施設からの返信この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事もお部屋からの景色もご堪能して頂け、嬉しい思いでございます。ご精算時には、一度のみならず二度も間違うという失態がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。今後は慎重に行って参りますよう指導徹底致します。これに凝りませず、またお迎えする機会に巡り会えましたら幸いでございます。次回のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/15
宿泊プラン 【夏に人気の観光地タイムセール】神戸の海の景色を満喫!天然温泉で癒しと健康を!朝食付きプラン
ハンス(-_-) さんの感想 投稿日:2020/08/19
チェックイン時、マスク着用、アルコール消毒、検温がありました。時間より少し早く到着し、隣の温泉施設を利用できました。別料金の岩盤浴を申込み日頃の疲れが吹き飛びました!お風呂に行くとシャワーはミラブルです!以前から試してみたいと話していたので、娘2人と大喜びしました!
食事会場はビュッフェのため、使い捨ての手袋とマスク着用必須です。マスクを忘れた若いカップルに従業員の方が、マスクの着用をお願いし、男性がお部屋に取りに帰っていました。見て見ぬ振りではなく、きちんと感染対策をしています。
カートを持って行き、そのカートに取った食事を置け、1度に食事を乗せたお皿が何枚か取れます。どれも美味しく、満足しました。
10階に宿泊者専用のお風呂があります。景色が最高で、ジャグジーがあり、娘が大喜び!
お部屋も素敵で、窓から夜景が綺麗に見えます。
コロナの流行で、旅行へ行くのを直前まで迷いましたが、思い切って本当に良かったです。心身ともに疲れていましたが、岩盤浴、温泉、食事、お部屋、夜景、ホテルの方のお気遣い。リフレッシュできました!
最高でした!また行きたいです!
施設からの返信この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。このような情勢となり、様々な葛藤、たくさんのご心労があったことと拝察いたします。リフレッシュできたとのお言葉に、安堵の思いと共にとても嬉しい気持ちでございます。お食事の際には手袋の着用などご協力頂きましてありがとうございました。お嬢様も温泉をご堪能くださっておりますご様子に、思わず頬が緩む思いでございます。今後いつおかえり頂きましても最高のお時間をお過ごし頂けますよう、日々サービス向上に努めて参ります。次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/16
部屋シーサイドデラックス(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】神戸みなと温泉 蓮 総料理長 島武行こだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン
39プーさん さんの感想 投稿日:2020/08/17
過去に利用した時は、食事なしのプランでしたので、今回は、夕朝食付きのプランにしました。
部屋や施設は、新しく広々として、位置的に西か東の海の景色を満喫できる場所にあり、三宮や元町にも近くて、とても便利なところにあります。
アメニティが、とても充実しているので、持ち物が少なくて済み、本当に気持ちよく過ごせます。
食事は、コロナ対応のバイキングでしたが、それなりの人数が利用されて、所々で動きづらい状況もありました。メニューは、悪くはなかったものの、食材の組み合わせや味付けの幾つか等が、好みとは相違して、今後も利用したい施設ですが、シンプルなプランで十分だと思いました。
施設からの返信この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事につきましては、お口に合いませず誠に申し訳ございませんでした。ご朝食付きプランや素泊まりプランなど、豊富に取り揃えておりますので、ご要望に沿うものがありましたら幸いでございます。アメニティ等はお気に召して頂けておりますでしょうか。より良い施設となりますよう努めて参りますので、お気付きのことがございましたらぜひお知らせくださいませ。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/04
部屋シーサイドデラックス(ツイン)(50平米)
jemmy1122 さんの感想 投稿日:2020/08/17
第1泊目夜の料理はほとんど冷たいもので、食べた後胃の調子悪くなった。
施設からの返信この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事の温度につきまして、ご体調不良を招いてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。あたたかいお料理との配分を再検討するなど、改善して参ります。現在ご体調は回復されましたでしょうか。今後はご満足して頂けますよう日々精進して参ります。次回お迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/13
宿泊プラン 【ENJOY SUMMER】天然温泉リゾート 蓮で夏を愉しむ!プール利用付きプラン
ひじき03 さんの感想 投稿日:2020/08/16
ブッフェの種類が多く、沢山頂けました。
それに、お寿司のコーナーの方がとても素敵な接客で、楽しめました。ほかには配膳の女性のスタッフの方も、ナイトプール受付の方も親切で気持ちよく過ごせました。

気になった点は、以前はお部屋にクッキーが置いてあってたのですが、今回はありませんでした。
それから一階大浴場の脱衣室の汚れが気になりました。
もう少し清潔だと嬉しいです。
施設からの返信この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。印象に残ったスタッフを具体的に挙げてくださり、非常に励みとなります。誠にありがとうございます。お部屋のクッキーにつきましては、変わらず茶器棚へご用意させて頂いておりましたが、ご用意がなされていなかったことにご指摘を頂いてから気付くこととなってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことのなきよう努めて参ります。また、脱衣所の清掃が行き届いておりませず、ご不快な思いをお掛けし伏してお詫び申し上げます。スタッフによる巡回を強化し、清潔を保って参ります。次回お越しの際には全てにおいてご満足して頂けますようサービス向上に努めて参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/14