- 近畿(大阪以外) 旅館
- 兵庫 旅館
- 三宮・元町・ポートアイランド 旅館
- 神戸みなと温泉 蓮
- 神戸みなと温泉 蓮 クチコミ
神戸みなと温泉 蓮に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 5.00スタートアップ投稿日: 2025/9/26
温泉最高!
よかったです!
- 5.00あんもちぞうに投稿日: 2025/9/21
最高のお宿です
父の喜寿のお祝いで伺いました。足の悪い祖母のことをお伝えすると、エレベーター近くのお部屋にしてくださっていました。また、夕食の際には、祝い箸をご準備いただき、最高のお祝いの席となりました。 夕食、朝食ともに、すべて美味しく、お腹いっぱいになることがこれほどまでに無念なお宿は初めてです(笑)。鱧に松茸にコシヒカリにと豪華な食事を楽しみました。 温泉も、見晴らしのよい展望風呂に、広い露天風呂と、これまたとても楽しめました。高濃度炭酸風呂が気持ちよかったです。リファのドライヤーやヘアアイロンも嬉しかったです。 スタッフの方も、どの方も丁寧で気持ちのよい対応でした。外国のスタッフさんが多かったですが、どの方も日本語も堪能で、おもてなしの心も素敵でした。 絶対にまた伺います。本当にありがとうございました。
- 4.00放浪投稿日: 2025/9/19
一年ぶり?久しぶりの蓮です
久しぶりの蓮でした スタッフさんはとても親切で、良かったのですが、 最初4人で予約をしてましたが、1人多くなり5人になったのですが、 翌朝の席案内は4人がけで 5人の把握がなかったのが、残念でもあり 滞在中の嫌な出来事 人数の申し送りが出来てないのかな? 温泉は源泉かけ流しで満足でとてもよかったです カードキーも1人1人にあり、 部屋の出入りはストレスなし ベランダから見える神戸の夜景はいつもながら、心地良い 食事に関しては久しぶりだったのですが、 前程の感動はなかったかな? また、朝食のパンが焼き上がってない時間があったみたいで 食べれなかったらしく、 チェックアウトの時に 「お食事の時のパンがなかったので、今焼きたてのパンがあります 有料ではありますが、いかがでしょう?」 と、フロントで! な、なんと有料? いりません! 思わず返事しました う〜ん、そこのサービスと対応と気持ちじゃないのかな?って思いました 残念なシステムですね 平日だったので、夜も朝も 温泉、食事は思った程混み合ってなかったです お部屋にドリップ式コーヒーはありますが、食事会場から食事後のコーヒーをお部屋に持ち帰れれば、うれしいかな?と思います
- 4.83チコばーちゃん投稿日: 2025/9/19
なぜ
初めて伺いましたがすごく気に入りました ただ夕食の時他の方が間違えたビーフシチューのスプーンを娘が申し出たらローストビーフのところにたっているおじいさんにキツく右からやとしかられました 娘はなぜ?私?っと夕食はほとんど食べずに部屋に帰ってしまいました母もそれを気にして残念な夕食になってしまいました ただスプーンを交換すれば済む事なのに 朝もコーンスープのところにいたおじいさん何杯といやいやついでくれる 自分でできるのでこれからは前に置いて欲しいです それ以外はめちゃくちゃ良かったのでまた行きたいです
- 5.00よこじま投稿日: 2025/9/19
今回で3度目ですが、温泉もお食事もとてもいいので、楽しく過ごさせていただきました。 又行きたいです
- 4.83あくたん投稿日: 2025/9/13
ゆったりと過ごせました
お友達と3.4年ぶりに伺いましたが お部屋も以前のまま劣化してなく清潔で心地よかったです 忘れ物をしたのですが 電話で連絡しましたら 男性の係りの方が丁寧迅速に対応して下さり 今日 無事届きました 有難うございました 優待券頂戴したので 来週梅田の蓮に伺う予定です
- 5.00syuutyan投稿日: 2025/9/12
宿泊してみて
何度目かの宿泊でした。何時泊まっても温泉、料理とも満足がいく内容です。温泉はチェックイン前、チェックイン後ともに利用できて温泉を堪能できました。また、利用するつもりです。部屋に浴衣とパジャマだけでなく日帰りで利用する館内着が用意してあればさらに良いと思います。
- 5.00Keun投稿日: 2025/9/11
有り難うございました。
久しぶりに蓮に行き ゆったり まったり美味しい料理 スタッフさん達の笑顔 お声かけ さりげなく自然で…若い方が多いのに 何度行ってもいいホテルです。 有り難う
- 3.33米肉パン投稿日: 2025/9/9
お食事
夕朝食ビュッフェ、美味しく頂けましたが、 期待しすぎたのかヘルシー寄りでメイン的なものが少なめでした。2回目を取りに行くとほぼ何も無かった。 朝食の果物のメロン?がうりみたいでしたが、いつもより豪華な朝食で良かったです。 お部屋は綺麗でゆっくり過ごせました。 お風呂は日帰りで何度か行っているのでいつも満足しています。 宿泊者専用の大浴場は初めてでしたが、 素敵な感じで優雅に過ごせました。 ありがとうございました。
- 5.00rury88投稿日: 2025/9/9
はじめての宿泊
母へのプレゼントで、今回宿泊しました。 お部屋も綺麗で清潔感があり、ベランダからの景色もとてもきれいでゆっくり過ごす事ができました。大浴場にもバスタオルなど設置されていて、何も部屋から持ち出さなくていいので、楽でした。10階の大浴場にはジャクジーがあり、神戸空港からなのか飛行機を遠くにみながらゆっくり入る事ができました。バイキングも美味しく、ローストビーフは柔らかく、お造りも新鮮で、母が美味しいと喜んでました。いい旅になりました。ありがとうございました。
- 5.00ナトリ投稿日: 2025/9/9
最高でした
食事は以前利用させて頂いた事あるんですが宿泊も最高でした。親切にしていただきありがとうございました。温泉最高でした!
- 4.67よーこべぇ投稿日: 2025/9/3
いつもありがとうございます。
今回は主人の誕生日だったので利用させてもらいました。 部屋からの眺めも最高だし料理もいつもおいしいです。スタッフの方も気持ちよく接してくれてゆっくりできありがたいです。
- 4.00らんららららん投稿日: 2025/9/2
ゆっくりさせていただきました
お部屋は使いやすく、施設も充実していました。サービスも一部気になるところはありましたが安定しており、心地よく過ごさせていただきました。 気になってしまったのが、清掃でしょうか。お部屋のミニバーのお盆を動かすと、先の利用者がこぼしたのか、液体状態のコーヒーや粉がベトベトのままでベッタリとかなりの広い範囲で汚れていました(私は滞在中にコーヒーを利用していません)。洗面台の上部のエアコンは目に自然と入るほどホコリまみれになっており、リビングのテーブル下の床にもホコリの束が固まっていました。窓の拭き跡も夜になると照明の関係でくっきりと浮かび上がり、ざっくりと拭かれている印象でした。 ホコリや拭きあとは致し方ないかなと思いましたが、お盆の下はすぐに分かるところでしたので、清掃もチェックもされていないのかと思いました。掃除自体が甘い印象で衛生面に不安がありましたので、グラス類は使用せずに滞在させていただきました。きれいな施設ですので、今後も気持ちよく利用させていただけたら幸いです。 お料理も全体的においしくいただきましたが、お造りは温度が冷えて提供されると嬉しいです(以前も温度がぬるかったです。)
- 5.00マロンとメル投稿日: 2025/8/29
喜寿のお祝い
子供達、孫たち13人が集まり喜寿のお祝いをしていただきました。ホテルのスタッフの皆様のお陰で今年も、とても楽しい思い出を作ることができ感謝申し上げます。ありがとうございました。特に日頃会うことが少ない小学生の孫たち3人は10階、1階の温泉・プールで楽しい時間を過ごしたようです。家族全員の宿泊、今年・昨年の8月連続で13人が蓮を利用させていただきましたが1年に一回ではなく毎月集まりたいと孫達から声が上がっています。
- 5.00yoro投稿日: 2025/8/27
素晴らしい
ウワサどうり素晴らしい 食事も最高 お部屋も最高 また是非泊まりに来たいです。
- 5.00りんか000015投稿日: 2025/8/26
家族旅行での宿泊で大満足のホテルでした!
小学生の娘と旦那さんと3人での滞在で初めて利用させて頂きました。 7階のお部屋だったので、眺望も良く夜景も綺麗で最高でした。 部屋も広く綺麗で快適、温泉も露天風呂が気持ちよくて、タオルなど用意する必要が無いため手ぶらで楽々、館内全て清潔感がありスタッフの方も非常に感じの良い対応でした。 楽しみにしていたビュッフェ形式の食事は、どれも美味しくて、ローストビーフが最高でした。ビュッフェのクオリティーが他のホテルとは全然違うと思います。 atoaもすぐ近くにあるので、娘と水族館も満喫出来て、非常に満足感の高いホテルでした。 また、ラスイート同様にリピートしたいです。
- 4.83tama・投稿日: 2025/8/24
夏休み
2月に系列ホテルのラ・スイート神戸ハーバーランドさんに宿泊しました。こちらのスタッフさんの対応が良かったので、西日本でナンバーワンという神戸みなと温泉蓮さんにも前から興味があったので夏休みに一泊2日2食付きでお世話になろうと思いました。半露天風呂付きのスイートルームに宿泊しましたが81平米は母親と2人には流石に広かったです(笑)それと夜景のことも考えてハーバーランド側に指定しました。やはり港町神戸の夜景は綺麗ですよね。 半露天風呂から出た後のお肌がスベスベだったのは温泉の成分のせいかな? 食事も品数が豊富で、すき焼きもあればローストビーフもあり、デザートもたくさんあって満足でした。 ただシャトルバスから到着した時に入り口が日帰り温泉側と間違えました(笑)ちょっとその辺がホテル側とわかりづらかったので施設・設備の星は4にしました。 でも全体的には良かったので、また機会があれば訪れたいです。 ありがとうございました。
- 4.50どろんぱこんけ投稿日: 2025/8/21
同窓会
15年ぶりに集まっで、4人一緒に泊まれたのが、よかった。窓からの夜景が、美しくて、気持ちよかった。ビュッフェもローストビーフやすき焼きのお肉も美味しくいただけた。屋上のお風呂から、もう少し夜景が見えるといいのになあと思いました。
- 1.00ほんとダメな旅館投稿日: 2025/8/18
近くにコンビニはない
近くにコンビニはない。 サービス悪い。 朝食の際の社員が下駄をパカパカ態度わるい。 朝食も食べるものがない。 2度と泊まりたくない。 金額にふつりあい。
- 3.831974投稿日: 2025/8/18
以前から口コミで高評価で気になっていたの...
以前から口コミで高評価で気になっていたので夏の旅行にこちらを選びました。ロビーはこじんまりしてますが綺麗でした。お部屋も広々綺麗でしたが、加湿器、空気清浄機が常備されておらず、貸出可能ということで加湿器だけお借りしましたが、かなり年季の入った加湿器でびっくりしました、これだけのホテルなら加湿器空気清浄機は常備して頂けると有り難いです。 食事は口コミで期待してたのですが、ごく普通のバイキングでした。 朝食のルパンのパンをたのしみにしていましたが、クロワッサンや食パンがなくて残念でした。 宿泊者専用風呂はこじんまりしていますが、アメニティ、ドライヤーなども豊富で、女子には最高だと思います、 露天風呂の見晴らしは素晴らしかったです。主人は日帰りの方のお風呂に行きましたが、他の口コミにあるように大声で話されてる方などがいて騒がしかったようです。 全体的に高評価の素晴らしいホテルだと思います。
- 4.83aneneko投稿日: 2025/8/15
毎回、食事が美味しいので食べ過ぎてしまい...
毎回、食事が美味しいので食べ過ぎてしまいます。 従業員の皆さんはいつも丁寧な応対をしていただくので気持ちよく過ごせます。
- 5.00Reyよっこ投稿日: 2025/8/14
部屋がとても綺麗で清潔感があり その上 ...
部屋がとても綺麗で清潔感があり その上 導線がうまくできているなと感心しました。食事は他の方の口コミ 通り 最高に満足するものでした。またジムもプールも卓球も全て使わせていただきましたが 綺麗に整っていて気持ちよかったです。 もう次回の予約もさせていただきました。 またその際にはお世話になります。
- 4.00mercury 1984投稿日: 2025/8/13
ビュッフェが4
【部屋】 きれいでシンプル。四人寝るには十分な広さ。 靴下、浴衣、ワッフル地のパジャマ、風呂に持っていく風呂カゴ、などいいね。 【食事】 ビュッフェは品数豊富で味もまずまず。早めに行くほうが良い。押して歩くキャスター付きトレーみたいなのがあって、たくさん取っても安心。 【風呂】 10階 空いていて、馬が正面に見えて気持ち良い。 サウナがあると良いのだが。 1階 なかなか良い施設。しかし温浴施設なので、客層が良く無いのか、洗い場が乱れ気味。水が入ったままの桶や、タオルが置きっぱなしになっているところが複数あった。高濃度炭酸泉は本当だろうか?他の温浴施設はすぐに身体中に泡が付くが、ここはほとんどあわが付かず? なお、10階も1階もバスタオルとフェイスタオルが完備されており、部屋から手ぶらでもいけるが良かった。 【その他】 駅からのバスは便利。館内にアルコールやつまみを帰る施設無し。
- 5.00@baaba投稿日: 2025/8/12
三世代宿泊
一番下の孫が小学校高学年になったので昨年は夏休みに娘一家と宿泊。上の孫二人はナイトプールも満喫で今年もリクエストされました。お部屋お任せでしたが昨年も今年も良い景色の部屋で喜んでいました。ビュッフェが少しずつの量で種類が多いのと、ビュッフェもお風呂も騒がしくないところが夫もお気に入りです。最近の真夏は暑すぎるので、今回は高齢の母は誘いませんでしたが、こちらは三人で泊っても間仕切りがあって起きる時間がずれていてもお互いに気を使わなくて済むので今度は少し涼しい時期に母と泊まらせていただこうと思います。ありがとうございます。
- 4.17なぎなた乙女投稿日: 2025/8/9
海を眺めながらの快適な滞在
1階の大浴場もいいのですが、宿泊棟の屋上にある大浴場が、海を一望でき、大好きです。部屋からも海や神戸の街が楽しめて、とても快適な滞在ができ、自宅からも近いので、何度も利用しています。食事もバイキングとは思えないレベルで、美味しくて、毎回とても満足していました。今回、食事の評価を落としたのは、残念ながらご飯が美味しくなかったから。細かいことかもしれませんが、ごはん好きなので、気になりました。夜のタコ飯はベタベタだったし、朝も、白米は粒がたっていないし、発芽米もべちょべちょで、横に置いているカレーにはあいませんでした。たまたま、この日だけ炊き方が悪かったのかもしれませんが、大好きなホテルなだけに少し残念でした。(夜のバターライスやお寿司、朝のおかゆは美味しかったです。)
- 4.83ほまいち投稿日: 2025/8/7
景色が最高です!
エレベーターのスピードが遅くストレスでしたが、今回は少し速くなっていたような気がしました。スタッフの方々も対応が良くゆっくり疲れを癒すことができました。
- 5.00Shibataku投稿日: 2025/8/7
また帰りたくなるホテルでした
圧倒的なホスピタリティに感動しました。 タイトルの通り、また利用させていただきたい。帰りたくなるホテルでした。 今回は連れの誕生日をお祝いさせていただくために利用しました。当日までの丁寧なお打ち合わせのお電話をしていただきました。自分がしてあげたい誕生日の滞在を完璧に叶えてください、とても喜んでもらうことができました。 顧客に寄り添いきるホスピタリティ。最後のチェックアウトのフロントスタッフさんにもお伝えしましたが皆様1人1人に感謝をしています。 本当に素敵なひと時をありがとうございました。 また必ずお邪魔します。
- 2.33マサニィー投稿日: 2025/8/7
部屋の冷蔵庫が不便
部屋の冷蔵庫が昔の旅館方式 飲み物を取ると料金加算タイプ 水等冷やす事ができない 夏場に冷やせないのは、キツイ 宿泊は、9階で氷を取りに行くのが 2階、食事は、ライブビュッフェと ありましたが、人はいますが作り置き、お造りは温い、朝の目玉焼きは、カチカチ接客の方は、普通に笑顔で、接客で良かったです でも、リピートはありません 一休さんの評価4.6分からないです
- 4.67ベランダでの喫煙者投稿日: 2025/8/6
初利用
部屋が広く、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。 大変満足です。
- 4.83ちようとはな投稿日: 2025/8/3
食事はバイキング形式
食事も材料がとても良くて、どれも美味しく、工夫がされていました。 8月1日からの打ち上げ花火が目の前で、とても楽しみでした。 お風呂もメントール風呂には、生のハーブがたっぷり入っていて、本物を感じました。 屋上のジャグジーも素晴らしい開放感でした。又行きたくなりました。