- 近畿(大阪以外) 旅館
- 兵庫 旅館
- 三宮・元町・ポートアイランド 旅館
- 神戸みなと温泉 蓮
- 神戸みなと温泉 蓮 クチコミ
神戸みなと温泉 蓮に泊まった方のクチコミ・感想 - 11ページ目
- 4.50タカミンs投稿日: 2024/11/21
素敵
神戸に遊びに来てくれたお友達と宿泊しました 素敵な夜景と温泉でゆっくり楽しみました! ライブビュッフェが期待しすぎたかな…
- 3.83一休カッパ投稿日: 2024/11/10
いつもお世話になりましてありがとうござい...
いつもお世話になりましてありがとうございます。 この度は523号室を利用させて頂きましたが、チェックアウト時にフロントの方にもお伝えしましたが、お部屋のウオッシュレットが故障しており不快でした、点検修理をお願い致します。 温水が出たり出なっかたり。 ビデが誤作動する。
- 5.00Keun投稿日: 2024/11/8
神戸蓮で結婚記念日
神戸蓮で宿泊 温泉 食事 お部屋 スタッフ対応 いつも心安らぎ過ごせる。 今回は結婚記念日 40年も過ぎた夫婦ですが お部屋にお花とか食事の時に祝い箸 おめでとうと笑顔で言ってくれるのは 嬉しいものです。そんな心使いが良いので 何度も行きたくなります。 一休.さんのサイトでは 安く宿泊できる日もあるので早めの予約で またお願いしたいと思います。 有り難うございました。
- 4.67l4丸投稿日: 2024/11/7
都会のリゾート
お部屋、お風呂、お食事処とすべてゆったりしていて、お客さんは多いのにごみごみした気分にならずゆったり解放的に過ごせました!スタッフの方もみなさんもれなく落ち着かれていて親切であたたかく対応していただきました。またダイヤモンド会員としての特典も多く、それもすべてご案内いただけた他、何より神戸港の夜景と大都会の海を見ながら入る温泉は圧巻でした!
- 5.00一休.com!投稿日: 2024/11/5
神戸で1番綺麗なところでした。
部屋も綺麗、駐車場も便利、接客も良かった。 全て満足のいくところでした。 また機会があれば是非お願い致します。
- 4.00onlyonebear投稿日: 2024/11/3
神戸花火の日でしたので
神戸花火の日でしたので 近くで花火を観る事ができて 大変 満足しました。 行かせて頂いたのは、2回目です。 お部屋も温泉も とても良くて くつろげる事ができました。 スタッフの方の対応もよく また、行かせて頂きたいと思います。
- 4.33ゆらりん1510投稿日: 2024/11/3
初めて伺いました
初めて伺いました。 お風呂からは海が見えゆっくり入ることが出来ました。 設備、アメニティーなども申し分ないです。 残念だったのは夕食のブッフェ。 もう少し工夫があってもよい気がしました。 神戸牛のすき焼きは美味しかったです。
- 3.83のぶでめ投稿日: 2024/11/3
すき焼き
ベランダから見る花火は、最高でした。 夜のビュッフェは、種類も多く、和物フルーツローストビーフ美味しかったです。 ただ、すき焼きの肉が、脂ばかりで格を落としていました。ハモすきも、ポン酢より、出汁に味をつけて玉葱三つ葉を入れた方が美味しいと思います。 鍋物をするなら、トマト鍋、鳥ミンチ鍋、豆乳などにした方が、変に神戸牛を期待させると思います。 エレベーターの中等、掃除は、雑だと思いました。
- 4.17カタナ大好き投稿日: 2024/11/2
二度目の宿泊だけに・・・
前回同様、食事や施設については大変満足いくもので問題なかったです、ただ今回残念なのはダイヤモンド会員特典のレイトチェックアウトについて何の説明もないまま30分しか延長頂けなかったことは残念でした。状況によるものなので60分が30分になるのは致し方ありませんが謝罪や説明なくチェックアウトは10:30です。のみでした。フロントは宿の顔なのでそれなりの対応をお願いしたいと思います。
- 4.67ラカン投稿日: 2024/10/28
部屋は西側が絶景
西側の部屋からはポートタワーやオリエンタルホテルが見え、夜にはライトアップされ絶景でした 冷蔵庫は横穴式で購入型になっており個人的に入れるスペースは一番下の500mlペットボトル5本分くらいのスペースしかないのでもう少し空きスペースがあると良いと思いました 寝る時普通の掛け布団では暑かったので接触冷感等涼しい物があれば良いと思いました 浴衣だけでなく部屋用にパジャマがあるので好みに合わせて着れて良いと思いました ル・パンのクッキー美味しかったです 移動の際のエレベーターは外からは今何階にいるのか分からずどれくらいで到着するのか分からないのが少し不便でした 温泉は宿泊者専用の展望露天風呂はフェンスが邪魔でせっかくの景色がよく見えないので改善した方が良いです 1階の日帰り客と共用の大浴場は露天風呂も広く通路が足湯になっていたのでずっと温かくて良かったです 展望BARは夜景が綺麗でお酒も美味しかったです 夜のビュッフェはすき焼きやお寿司、デザート等どれも絶品でした 朝のビュッフェもカレーや卵類(だし巻き、目玉焼き、スクランブルエッグがありました)やパンが美味しかったです 駐車場はチェックイン前の12時からチェックアウト後も15時までは停めておけるのが良く徒歩15分程でメリケンパークにも行けるので立地は中々良いと思います 総合的には大変満足でした
- 5.00baikautsugi投稿日: 2024/10/24
ハーバースイート半露天風呂付き特別室(ツ...
ハーバースイート半露天風呂付き特別室(ツイン)ふた部屋を二泊で利用させていたいただきました アメニティ、お食事、部屋風呂そしてスタッフの方々の対応は良かったです お部屋のお掃除も一見されている様に見えましたが、清潔感は少し欠けていた様に感じました、床にゴミなどが落ちていたり 洗面台の中側もあまりお掃除がされていない印象が残念でした それから気になったのはのtattoo(敢えて言わないでいたら気づかないぐらいのしかし娘は黙っているのは嫌だから尋ねたところ)は隠さなければ大浴場は利用出来ませんと言われ、隠さなければならない事はしていないので諦めました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2024/10/23
とても満足できました
部屋は靴を脱いで寛げる和洋室のようで、とてもリラックスできました。 食事も健康に良いメニューで美味しかったです。 お風呂も、特に宿泊者用の所は露天風呂からの景色が良く体も温まりました。 浴衣とパジャマがある、部屋にトイレが2つある、お風呂の中にもゴミ箱があって個包装の洗顔料パウチなどが捨てられる、食事の際に浴衣の袖が邪魔にならないよう腕のバンドがあるなども、個人的に嬉しかったです。 次はマッサージも受けてみたいです。 ありがとうございました。
- 4.83もうもうよ投稿日: 2024/10/23
素晴らしい温泉宿!
いつ来ても綺麗に掃除してあり、温泉も良いお湯で、お料理も美味しかったです。 ただ朝の食パンがなかったのが残念でした!
- 1.67某ブラックカード会員 JN投稿日: 2024/10/23
宿泊4回目ユーザー
これで4回目の宿泊なります。年に1度の家族旅行は神戸のホテル連に決めていました。家族の時間は大切と思い、予算を無理して毎回スイートルームを予約していました。いつもディナーの席はホテル側で決められており、いつもスイートルームは個室が確保されていましたが、今回は大広間で更に家族4人の大人ではとても狭い一番狭いテーブル席となっていました。ルームサービスでは、そば殻枕をお願いしていましたが、部屋には届いていない状況でした。チエックアウトの際に、そば殻枕をお願いしたんですが在庫がなかったんでしょうかと伝えてみたら、「そーですか、すいませんでした-」と一言。とても残念な旅行となってしまいました。今までありがとうごさいました。
- 4.33トヨPP投稿日: 2024/10/20
今回で3回目
何時も気持ち良く利用させていただいています。 でも今回は夕食のすき焼きのお肉が殆ど脂身で残念でした。ローストビーフ、穴子のお寿司、銀鱈の味噌漬け、小鉢などはとても美味しく頂きました。 朝食のご飯が団子のように固まっていて、朝1番にレストランに入ったのに、昨日の残りご飯のようでした。 パンはとても美味しかったです。 お部屋の椅子が座りにくいです。 又宿泊したいので改善して頂ければと思い書かせて頂きました。
- 5.00いちご4投稿日: 2024/10/20
女子会
毎年、幼馴染で蓮を満喫しています。 露天風呂、お部屋のお風呂、景色を見ながら話が弾みます。また来年の女子会が待ち遠しいです。皆、蓮が大好きです。
- 5.00よっぱちゃん投稿日: 2024/10/20
何もかも大満足
お出迎えから部屋から風呂から食事から (食事が美味しく食べ過ぎてビールが大ジョッキ一杯しか飲めませんでした) 応対からお見送り迄 (帰りに二人の写真をロビーから玄関迄撮って貰いました) 全てにおいて大満足で楽しかったです チェックアウトがダイヤモンド会員で1時間延長が30分でした (少し残念でした)
- 3.17はやすが投稿日: 2024/10/19
リピートは無いかな
建物入り口では気持ちよく出迎えていただきました。チェックインの時に大きいサイズの浴衣をお願いし「10分以内にお届けします」とのことでしたが40分経っても届かずフロントにお願いして持ってきていただきました。フロントスタッフの半分は外国人でしたので、聞き直されたりこちらが聞き直さないといけない場面もありました。 4階の客室でも神戸らしい美しい景色、夜景を眺めることができ満足でした。部屋の大きさも十分広く大きめのテーブルでゆっくりできましたが、畳の部分はささくれ立ってはだしでは歩きたくないような感じでしたし、フローリングも変にふかふかして気持ち悪かったです。建具なども少しチープな感じで全体にお金がかかっていないような印象を受けました。 夕食は2部制で、後半の19:45~の枠にしていただきました。料理の種類は多く特に美味しく感じたのはローストビーフです。柔らかく肉の味もしっかりして2種類のソースと2種類の薬味でアジ変してたのしめました。そのほか小鉢料理もありふれた味付けではなく素材の組み合わせや味付けもおいしかったです。天ぷらをその場で挙げてもらえたり握りずしもその場で握ってもらえるのも良かったです。3種のてんぷらのうち海老だけはなかなか出てこず1回目はあきらめました。ローストビーフは一回目は並んでいたのをすぐいただけましたが、2回目は並んでおらずお願いして盛り付けてもらわなければなりませんでした。とくに残念だったのは提供してくださるスタッフの方がお一人を除いて皆さん不愛想でこちらが料理を勝手に取ろうとしたらちょっとにらむような方もおられました。一声かけてから料理をとったほうがよさそうです。食卓ホールにはスタッフがたくさんおられましたので、お酒を注文したり、お皿を片付けてもらったりするときにはとても助かりました。ホールスタッフは皆さん笑顔で親切な印象です。 朝食は和洋たくさんの種類から選ぶことができました。はちみつがおいしくてパンにもヨーグルトにもたっぷりつけていただきました。あら汁があるのも珍しいなと思いました。お風呂は夜は宿泊客専用の最上階展望風呂で海を眺めながら入浴できるので良かったです。翌朝は1階の大浴場を利用しましたがこちらの方がお風呂の種類は多かったです。お風呂の清潔感は普通です。大衆的なホテルを望まれる方にはちょうど良いホテルだと思いました。
- 5.00一休カッパ投稿日: 2024/10/19
今回は、小生都合により、宿泊出来ずに友達...
今回は、小生都合により、宿泊出来ずに友達に譲りましたが、前々より興味を持たれた「蓮」に、それは満足したと喜んでいました、ありがとうございます。
- 4.00新しくきれいなホテル投稿日: 2024/10/18
ひとり旅に利用させて頂きました
スタッフの方は皆さん親切で丁寧な応対でした。 宿泊客専用の温泉施設にタオルがたくさんあって、手ぶらでいけるのか良かったです。夜は月がとてもきれいでした。ただ、ロッカーの扉が複数壊れてたのが残念です。 食事は和食中心で、雰囲気、接客がとても良かったです。 お刺身がもっと美味しければ最高でした。 複数人で行くと料金と内容が更にマッチするのかもと感じました。 でもとても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました!
- 5.00tamaZ4投稿日: 2024/10/16
チェックインからお部屋の案内まで、新人の...
チェックインからお部屋の案内まで、新人の方が丁寧・親切にご対応いただきました。ありがとうございました。また、同郷に近く、嬉しい気持ちもありました。次のステイ(10/14)では、高めのイスが2脚用意されていましたので、引継ぎがうまくできていることも分かり、重ねて有難く感じました。食事も以前に伺った時より良くなっていましたので、今後にも大いに期待しております。次のステイも楽しみにしております。ありがとうございました。
- 5.00おかん51投稿日: 2024/10/16
景色が素晴らしかった
ご飯も美味しいし 温泉も浸かれるし 景色がすごく良かったです 87歳の母がすごく喜んでました!また 早めに予約して 行きたいです
- 4.83もったんぬ投稿日: 2024/10/7
西の横綱
ずっと気になっていた西の横綱の蓮に宿泊しました。 フロントが思ったよりこぢんまりしていて驚きましたが、平日だからか特に待ち時間も発生せずスタッフの方の対応も良かったです。 お部屋は折角なのでハーバーランド側へ、数千円ほどお高くなりますがその分景色は良かったので悩んだらハーバーランド側にすることをお勧めします。 お部屋は広く清潔感もあり最高です! 温泉があるのに綺麗な浴槽がついていたり、バルコニーに椅子が置いていたり それ欲しかったー みたいなのが揃っていました 部屋は畳のお部屋ですが、高めの椅子が一脚あり足の悪い祖父母も連れてきやすいなと思いました。 そして今回一番期待していたビュフェですが、17:30からの一番早い時間にしました。 品揃えもよくどれも美味しかったですか、天ぷらのさつまいもが半生だったり19時頃になるとなくなるものも出てきたりと少し残念でした。 特に朝食では顕著で、まだ終わる時間でもないのに果物が切れていたりご飯を片付け始めていたりと…ここだけ改善していただきたいです。 お部屋も綺麗で送迎バスもある 満足度の高いホテルでした!
- 5.00ロクとメイといつまでも投稿日: 2024/10/6
何度目かの里帰り
暮れて行く海を見ながら、食事をしのんびりゆっくりした時間を過ごせました。 実家に帰るのは遠いけど、蓮なら近くて温泉気分もプチ旅行気分も味わえて、今回も大満足でした。 スタッフの方も感じよく、一晩だけでしたが充分リフレッシュできました。 今年中にもう一度行きたいですね。
- 5.00コマネコ0921投稿日: 2024/10/2
神戸で素晴らしい宿に出会えました
事前に誕生日祝を兼ねた旅行と伝えていましたので、チェックイン時、夕食時、朝食時と毎回スタッフの方からお祝いの声を掛けて頂きました。また、夕食は個室に案内してくださったので、ゆっくり家族と食事を楽しみました。夕食も朝食も口コミの評価通り、素材の良さを活かした逸品ばかりで、とても美味しかったです。また、部屋にはお花を準備してくださり感謝します。夕食の時のお箸も祝い箸が何気なく準備されており、スタッフの方々の心配りが嬉しかったです。温泉やプールも快適で楽しい時間を過ごすことができました。神戸という近くにこんな素敵な宿があることを知らなかったので、またお世話になりたいと思います。スタッフの皆様のホスピタリティに改めて感謝の言葉を伝えたいと思います。ありがとうございました。
- 4.50ma-ryo投稿日: 2024/10/1
ビュッフェの品数が少なくお肉料理がもっとあればなと思いました。 それ以外は満足でした。
- 5.00ローラララ投稿日: 2024/9/30
お気に入りの宿
今回で2度目の宿泊でした。以前は娘と2人で、今回は母と姪っ子の3人で伺いました。ヴュッフェの料理は好みがあるものなので人それぞれとは思いますが、私達家族みな大満足でした。和食が多いのが嬉しいです。姪っ子はすき焼きを一番気に入っていました。母は何を食べても美味しいと喜んでいました。また母は部屋からの夜景にも感激していました。温泉も大浴場、展望浴場ともに満喫しました。個人的には大浴場の高炭酸風呂にゆっくり入るのが好きです。 強いて言えば、以前も思ったのですが、部屋のバルコニーに履き物がないのでバルコニーに出る時、困りました。椅子が置いてあるのでバルコニーに出ることはOKだとは思うのですが…バルコニーに履き物がない宿泊施設は今まで経験がないものですから何故かなと不思議です。 コスパを含め総合的にいいホテルだと思いますので、またぜひ宿泊したいです。
- 4.33ヒロコシー投稿日: 2024/9/26
部屋の敷ふとんが薄くて
ハーバースイートに4名にて宿泊しましたが、敷ふとんが薄く寝心地が悪かった。 快適な睡眠ができず残念でした。その他施設接客などは5点です。
- 5.00桜餅桜投稿日: 2024/9/26
快適に過ごせるお宿
今回、初めて、チェックイン前の温泉施設利用をしましたが、とてもお得で便利でした。 お部屋も清潔、施設も良くて、料理も安定して美味しいので、とてもおススメのお宿です。
- 5.00ぬんこ@投稿日: 2024/9/22
大好きなお宿です。
3度目の宿泊でした。 毎回、すべてにおいて大満足です。 お部屋からの眺めが最高でした!(西側を指定させていただきました。) お風呂もお部屋からタオルを持っていかなくても置いてくださってるし、浴衣やスリッパ、パジャマなどなど、、家から持って行くのは下着とメイク用品ぐらいでok! スタッフの方も本当に皆さん親切に対応してくださり嬉しかったです。また予約させていただきます!ありがとうございました。