京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 京都府/京都駅周辺
 [全102室]   温泉 京都温泉
みやじ3154 さんの感想 投稿日:2020/02/05
立地良く、大浴場も付いていて大変満足度の高い旅になりました。和洋室をトリプルユースで使いましたがとても快適でした。館内とても清潔でした。
施設からの返信みやじ3154 様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

京都駅から徒歩5分の立地ですが、天然温泉の大浴場を兼ね備えている為、観光はもちろん、ビジネスでのご利用のお客様にも大変ご好評を頂いております。
和洋室(和モダン)のお部屋は当ホテルのお部屋タイプの中で一番多いお部屋タイプでございます。最大4名様まで同じお部屋でお過ごし頂けます。

是非また京都にお越しの際は当ホテルをご利用下けると幸いでございます。
スタッフ一同、みやじ3154 様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/01
部屋モデレート和モダン 【禁煙】(和洋室)(30.8平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!素泊り/ポイント最大15倍
森野 さんの感想 投稿日:2020/02/04
京都駅前で良いコ・ス・パ
施設からの返信森野 様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に満足頂ける様、スタッフ一同さらに精進して参ります。

スタッフ一同、森野 様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/12/25
部屋モデレート和モダン 【禁煙】(和洋室)(30.8平米)
宿泊プラン 【早割30】(朝食付き)京都温泉~Basic Plan~
Nx.t さんの感想 投稿日:2020/02/02
受付での細かな対応は良かったです。さらに、客室はとても快適に過ごせる事が出来ました。
しかし、救急車やらパトカーの取締りの音で深夜、目を覚ますこともありました。駅近のホテルならではの仕方のなさかもしれませんが、それさえ無ければ、満点です。
次回も利用したい候補ナンバーワンです。
施設からの返信Nx.t 様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同、安堵しております。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。

さて、夜の車の走行音等につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
次回ご用命の際には、西向きの「スタンダード和モダン」タイプを一度お試しくださいませ。比較的大通りから距離がございますのでごゆっくりしていただけると存じます。又、全館的に防音対策に一層取り組んで参ります。

是非また京都にお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、Nx.t様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/31
部屋モデレート和モダン 【禁煙】(和洋室)(30.8平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日!素泊り/ポイント最大15倍
39ゆかぽん さんの感想 投稿日:2020/01/27
客室も大浴場もとても清潔で、デザインもモダンで、温泉自体もよく、湯上りも温まりました。
海外の方が多いので、たくさんの言語で掲示はしていると存じますが、より理解をして
入浴していただけたらと思いました。
駅からも近いので京都に行く際はまた宿泊したいです。
施設からの返信39ゆかぽん 様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当ホテルの天然温泉もご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。

また、温泉のご利用案内につきましては、お客様皆様にご安心してご利用頂ける様に、海外のお客様にも分かりやすく、明確な温泉のご利用案内を作成中でございます。

これからもお客様がご満足頂けるご滞在をご提供出来る様、精進して参ります。

「また宿泊したい」との言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
是非また京都にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、39ゆかぽん 様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/24
マッシバ さんの感想 投稿日:2020/01/04
とても良かったです。ありがとうございました。
施設からの返信マッシバ 様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

「とても良かった」とのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、精進して参る所存でございます。

また京都にお越しの際は当ホテルをご利用下さると幸いでございます。
スタッフ一同、マッシバ 様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/02
部屋ハイフロアー・エコノミー ツイン 【禁煙】(ツイン)(18.4平米)
なゆも さんの感想 投稿日:2020/01/04
スタッフの皆さんの接客はとても良かったです。
夕食は品数が多かったのですが、品数が少なくても
いいので内容を充実させていただけたらいいなぁ。と
思います。
お部屋はバリアフリーで使いやすかったです。
温泉はとても気持ち良かったですが、朝はもう少し早いで時間
から入浴できると嬉しいです。
施設からの返信なゆも 様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの接客や温泉についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同、精進して参ります。

加えて、夕食の内容や朝の温泉のご利用時間についてのご意見につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

スタッフ一同、なゆも様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/12/31
部屋ユニバーサル ツイン 【禁煙】(ツイン)(23.5平米)
宿泊プラン 【朝・夕食付】 京都温泉&京会席 「料理長おまかせ」季節の会席
songerie さんの感想 投稿日:2019/10/27
滞在した部屋が角部屋だったので、ベッドと小リビングが玄関からすぐに見えないなど、間取りが良かったです。玄関で靴を脱ぐ、旅館とホテルを合体したような感じでくつろげました。
ただ、私の部屋は、なのでしょうが、鏡台がなく(ホテルだと大きな鏡の前には椅子がある)、水場のバスルームで化粧をするクチではないため、大きな鏡はあれど、化粧小物を置く場所がなく、ここが使いづらかったです。
また、部屋についているお茶碗とグラスですが、マグカップが欲しかったです。お茶碗だと小さくて、コーヒー紅茶の場合、何度もお湯をつがなければいけません。そもそも日本茶も、急須に入れて用意するお茶ならともかく、ティーバックですから、小さな茶碗は余り意味がないと思います。ここはホテル仕様の方がよいと思います。
ただ、上記2つは、細かいことで、大風呂は大きく洗い場やパウダールームも余裕があり、お風呂ともども、全体としては満足しています。お風呂ですが、あれくらい余裕があるならば、サウナが欲しかった気はしますが。
機会があればまた使ってみたいホテルです。
施設からの返信songerie 様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

沢山の貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。お泊り頂いた『コーナーダブルルーム』のお部屋はダブルベッドのあるお部屋ではありますが、畳敷きで「和」の要素も取り入れたお部屋タイプでございます。他にも様々なお部屋タイプのご用意がございますので、よろしければ是非ご利用下さいませ。

備品、設備に関しましてのご意見につきましては今後の参考にさせて頂きたく存じますが、ある程度のお時間を頂戴して検証を要する事案もございましたので、何卒ご了承下さいませ。

加えて、温泉につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。お食事とセットでご提供している日帰り温泉プランもご用意がございます。

再び京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、songerie様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/10/12
部屋コーナー ダブル  【禁煙】(ダブル)(23.1平米)
宿泊プラン 【素泊まり】自由気ままに温泉一人旅! ~Basic Plan~
よしばあば さんの感想 投稿日:2019/10/26
結婚記念日が少し前だった事をメールでお伝えしたのですが縁起のよさそうなお菓子をご用意頂きました。
お部屋も孫を連れていたので畳がしいてあるお部屋に変更していただき、とても快適に過ごすことが出来ました。

フロントの女性の方も笑顔がとても感じのよいかたでした。

また泊まりたいとおもいます
施設からの返信よしばあば 様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご結婚記念日という大切な機会に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の記念日の思い出作りのお役に立てたのでしたら幸いでございます。

スタッフのご対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

又、京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、よしばあば 様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/10/24
部屋スーペリアツイン 【禁煙】(ツイン)(23.5~23.8平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日!素泊り/ポイント最大15倍
赤い悪魔くん さんの感想 投稿日:2019/10/16
駅近、風呂は家の風呂より広く、トイレも広い。
洋室+和室で部屋も広く、また利用したいです。
今後、京都泊の時は第一候補です。
施設からの返信赤い悪魔くん 様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

京都駅から徒歩5分という立地や天然温泉がある点など、観光やビジネスの拠点として沢山のお客様にご好評頂いております。
お泊り頂いた『和モダン(和洋室)』のお部屋は当ホテルで一番多いお部屋タイプでございます。

また、「今後の京都泊の時の第一候補」との嬉しいお言葉、大変恐縮でございます。

是非再び京都にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、赤い悪魔くん様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/07/19
部屋スタンダード ツイン 【禁煙】(ツイン)(23.5~23.8平米)
たまには旅行しようかな さんの感想 投稿日:2019/09/30
良かったところ
・前日に電話での予約内容確認
・空いていたということで値段そのままでお部屋がグレードアップ
・夕朝ともにお食事がめちゃくちゃ美味しい(とくにお豆腐や湯葉がたまらなかったです)
・部屋だけでなくエレベーターもカードキー利用のため安心
・京都駅からめちゃくちゃ近い

気になった点
・個人的にぬるめの温泉があると嬉しい
・シーツの目立つところに一ヶ所汚れがあった
施設からの返信たまには旅行しようかな 様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

沢山の貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地や温泉がある点やこだわりの湯豆腐等を使用したお食事もお客様にご好評頂いております。
セキュリティー面では、カードをかざしてご利用頂くシステムの為、「安心して過ごせる」と女性の方や一人旅でご利用の方からご満足頂いております。

しかしながら、シーツの汚れの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃業務におきましてさらに細心の注意を払い、再発防止に努めて参ります。
また、温泉の温度につきましては今後の参考にさせて頂きます。

又京都にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、たまには旅行しようかな 様のお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/28
部屋エコノミー ツイン 【禁煙】(ツイン)(18.4平米)
宿泊プラン 【朝・夕食付】京都温泉&京会席 料理長おまかせ季節の会席 箱膳「月」
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/29
このホテルに泊まらせて頂いて満足してます。料理も美味しくて、また次もこのホテルに泊まらせていただきます。温泉もすごく良かったです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中にも関わらず頂戴致しました口コミの返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、温泉やお食事の際もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

是非また京都にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/27
宿泊プラン 【早割30! 朝・夕食付】 京都温泉&京会席 料理長おまかせ季節の会席 箱膳「月」
ころころぽって さんの感想 投稿日:2019/09/17
建物が新しく清潔感もあり気持ちよく過ごすことができました。お食事も和食メインですがどの料理も美味しかったです。大浴場も気持ちよく入ることができました。
ただ、夜ご飯の場所が個室ではなく落ち着いたお店で食べるため、まだ小さい子連れだと周りが気になってゆっくり食事するのは難しいと思います。そこだけが次回利用するかどうか悩むところです。
全体的には満足でした。ありがとうございました。
施設からの返信ころころぽって 様

お食事や温泉、館内設備の新しさ等、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
「全体的に満足」とのお言葉も頂き、恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

加えて、ご夕食会場に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。レストランでのご夕食の場合は通常のホールでのテーブル席に加えて、ロールカーテンでホールのお席と区切りのございます、半個室のお席もご用意がございます。
基本的に事前のご予約制で会席料理や鍋のコースをご注文頂いた方のみご案内可能ですが、ごゆっくりお食事をお召し上がり頂けるという事でご家族連れにご好評頂いております。一度ご検討下さいませ。

又、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、ころころぽって 様のお越しをお待ちしております。

宿泊日2019/09/15
部屋モデレート和室 【禁煙】(和室)(30.3平米)
koboy さんの感想 投稿日:2019/08/17
受付で宿泊手続きをしているのに、子供が邪魔をしても、従業員は注意しない。
客室の冷蔵庫は狭く、物がほとんど入らないうえ、冷却機能が弱く、冷たいビールが温かくなる。
部屋は冷暖房・部屋の空間はビジネスホテル並み。
食事は美味しかったが、料理・飲み物がなくても、待たないと次が出てこない。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

さて、先日のご滞在中、私どもの不手際によりkoboy様には
ご要望に的確にお応えすることができずご不快な思いをさせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。

当館ではお客様の快眠に重きを置き静音性と保冷力の高い冷蔵庫を設置しておりましたが、今後は冷却力も兼ね備えた製品の導入も検討させていただきます。
併せましてお客様のニーズに沿った提案ができるよう、より一層社員教育に努めて参ります。

次回京都にお越しの節には是非とも当館に「お帰り」頂けます様、心よりお願い申し上げます。

副支配人 廣田
宿泊日2019/08/15
宿泊プラン 【 朝・夕食付】京都温泉&京会席 料理長おまかせ季節の会席 京会席 「花」
ハマのYASU さんの感想 投稿日:2019/08/15
素敵なお部屋で、家族4人布団を並べのんびり滞在できました。京都の街並みを眺めながら、温泉で心身ともにリフレッシュできました。
妻の小麦アレルギーにご配慮いただきありがとうございました。美味しくいただきました。朝食の餡かけ粥は疲れた胃腸に優しいお味でした。
娘はウェルカムドリンクの冷たい煎茶とオリジナルの落雁がお気に入り。息子は、夕食時に接客してくださった方に「着物のお姉さん、僕がいなくなったら寂しがるかな?京都にお友達ができて良かった」と名残惜しそうでした。
京都駅から徒歩5分の立地で、最上階の温泉で足を延ばせるなんて最高の贅沢でした。
廊下ですれ違う清掃のスタッフの方々も、子供たちに気さくに声をかけてくださり、アットホームな雰囲気に感激しました。
セキュリティもしっかりしているので、安心して滞在できました。
今回は子供たちの夏休みに合わせてだったので、連日38度を超す猛暑の旅でしたが、次回は、桜や紅葉、雪景色など、様々な表情を見せる千年の都を訪れる際、ぜひ利用させていただきます。常宿にしたいです。
施設からの返信ハマのYASU 様

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様の夏休みを利用されてのご旅行という事で皆様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。

冷茶は特別室にお泊り頂いた方にのみお出ししている宇治茶でございます。夏季期間限定のご提供ではございますが、お子様がお気に召された様で何よりでございます。
また、ご夕食時に担当させて頂いたスタッフにも、ぜひお子様のお言葉をお伝えさせて頂きます。

加えて、館内設備へのお褒めの言葉だけでなくサービス面についてもお褒め頂き、大変恐縮でございます。

「常宿にしたい」とのお言葉も頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。歴史ある京都で感じる日本の四季はまた別格だと私自身も日々感じております。是非また違う季節にお越し下さいませ。
ハマのYASU 様に再び当ホテルでお会い出来る日を心より楽しみにしております。

宿泊日2019/08/11
部屋温泉風呂付和室スイート 【禁煙】 (特別室)(和室)(65平米)
@おっさん さんの感想 投稿日:2019/07/26
綺麗な宿でした、温泉がありのんびり出来ました。
施設からの返信@おっさん 様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の温泉にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、「綺麗な宿」との言葉も頂戴し、大変光栄でございます。当ホテルでは日帰り温泉プランとしてお食事と温泉をどちらもお楽しみ頂けるプランもご用意しておりますので、よろしければご利用下さいませ。

@おっさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2019/07/22
宿泊プラン 【早割14!和朝食付き】自由気ままに温泉一人旅! ~Basic Plan~
まるぱぱ二号 さんの感想 投稿日:2019/07/10
部屋風呂で温泉入れるのは素晴らしい 加水加温してますが湯質と風呂の広さと構えは一流温泉宿にまけてません それが京都駅前で味わえる点が更に素晴らしい 満点です 団体さんがいたのが原因と思いますが朝食会場にはいるまで半時間待たされた点がマイナス 朝食の量は良く パンとジュースやサラダがセルフな点もよし 夕食はコースでしたが最初は質量満足でしたが最後の方で量がへりマイナス とはいえ充分満腹にはなりました 今回子連れで鉄道博物館と水族館と嫁は伊勢丹でしたが次回もこの部屋が空いていれば利用します もちろん大浴場も温泉で満足ですがタオルが浴場になく部屋風呂も入ったのでフロントで追加貰う必要あった点はマイナスです 大浴場にはなるべく手荷物少なくして入りたいですよね 勿論費用対効果考えて仕方ないかもしれませんが でも温泉をアピールするなら大浴場にタオル設置は前向きに検討してほしい 子連れの皆さんにこそ部屋風呂のこの部屋をオススメします 追加の感想で 子連れオススメになるには荷物を部屋まで持っていってくれるサービスも追加してくれれば更に満足度がアップですね
施設からの返信まるぱぱ二号 様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

立地や館内設備・お部屋についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

また、チェックイン前のお荷物につきましてはフロントでお預かりし、お部屋へお入れ致します。チェックアウトの際も当日中のお引取でしたらお荷物をお預かり致しますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

しかしながら、ご朝食会場でお待たせしてしまった件や大浴場内のタオルの件につきましては、ご不便やご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見につきましては、今後の課題として当ホテル全体で共有し、改善に努めて参ります。

「次回もこの部屋が空いていたら利用したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。私共スタッフも、まるぱぱ二号様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊日2019/06/29
部屋温泉風呂付和モダンスイートA 【禁煙】 (特別室)(和洋室)(66.1平米)
ミレグラ さんの感想 投稿日:2019/07/06
駅近で唯一の天然温泉のホテルだったので、京都旅行に行く両親の為に予約しました。
お風呂も良く、スタッフの方の対応も良くて大満足でしたと後日連絡をもらいました。
当日、急遽お風呂だけの利用も出来たようで、たまたま同行した息子も喜んでました。

利用して良かったです。ありがとうございました。
施設からの返信ミレグラ 様

この度は当ホテルへのご予約、またご両親につきましてはご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

館内設備の温泉だけでなく、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

ご家族皆様がごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
ご利用のみならず、嬉しいご感想を下さいましたご両親にも何卒よろしくお伝え頂けますと幸いでございます。

また、ご家族のみならず、ミレグラ様ご本人にも是非当ホテルでお会い出来ればと思います。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/07/04
宿泊プラン 【和朝食付き】京都温泉 ~Basic Plan~
ぶたまるこ さんの感想 投稿日:2019/07/01
和室スィートで部屋は広かったが、換気口やエアコンに埃がたくさんついたままだったり、布団がすごくカビ臭くて不快でした。夕食は美味しくサービスも良かったですが、朝食に20分も待たされたのには閉口しました。あまり細やかなサービスはないところでした。残念。
施設からの返信ぶたまるこ 様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中にも関わらず口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

夕食の内容やサービスに関してお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃不備や朝食時に20分間もお待たせしてしまった件につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は、清掃スタッフや朝食会場スタッフだけでなく当ホテル全体で共有し、今後の課題として誠心誠意改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、再び京都にいらした際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
ぶたまるこ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/06/30
宿泊プラン 【早割30! 朝・夕食付】京都温泉&京会席 料理長おまかせ季節の会席 京会席 「花」
真っ赤なさくらんぼ さんの感想 投稿日:2019/06/30
立地については、駅からも近いしコンビニも近いし文句なしです。
客室は広く清潔にされていて心地よく過ごせました。
水がサービスでおいてあったのも助かりました。
冷蔵庫がフリーになっているので、好きなものを入れられるのも良かったです。
あとスリッパが使い捨てだとありがたいです。
楽しみにしていた温泉は、消毒っぽい臭いがしたのが残念だったかな~。
全体的には、館内も清潔感があり雰囲気も良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。
施設からの返信真っ赤なさくらんぼ 様

立地や客室内設備に対し、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

また、使い捨てスリッパの件につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂き、参考にさせて頂きます。

しかしながら、温泉の臭いにつきましては、楽しみにされていたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらも毎日の清掃時の課題とさせて頂き、今後改善して参ります。

「また機会があれば宿泊したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。是非、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、真っ赤なさくらんぼ様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/06/14
タカクケイコ さんの感想 投稿日:2019/05/17
母親とのゆったり旅行だったので、温泉には三回も入り、朝食は遅めでゆっくりと頂きましたが、フロントの方もレストランの方もとてもにこやかで親切に接して頂き、気持ちよく過ごせました。
館内も新しく、お風呂も清掃が行き届き、次回もまた来たいと思いました。
施設からの返信タカクケイコ 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お母様とのご旅行という事でお母様共々、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。

また館内設備や清掃だけでなく、スタッフに関してもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。これからもお一人おひとりのお客様にご満足頂けるサービスがご提供出来る様、精進してまいります。

また京都にいらっしゃる際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
タカクケイコ様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊日2019/05/14
宿泊プラン 【早割30】通称美肌の湯 「京都温泉」~ Basic Plan ~<朝食付>
SNOOPY1825 さんの感想 投稿日:2019/05/06
両親の少し早めの金婚式のお祝いを兼ねての旅行でこちらのホテルを利用しました。
コメントに金婚式のお祝いと記入しただけだったのですが、チェックインの時に記念品をもらったり、食事の時にケーキを出していただいたりと思いもかけないサプライズに両親もとても喜んでいました。
チェックアウト後、荷物を預かっていただけたので観光もスムーズに出来たし、戻ってきた際にはお抹茶(時間がなくいただけなかったのですが)まで勧めてくださいました。
帰りには雨模様だったのですが、濡れないで駅まで行ける方法を教えてくださったりと、ほんとに細部まで行き届いた接客で、両親共々、大満足でした。
また京都旅行を計画した際には是非ともこちらのホテルを利用したいと思います。
ほんとにありがとうございました!
施設からの返信SNOOPY1825 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご両親の金婚式でのお祝いという大切な機会に当ホテルをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。

SNOOPY1825様ご本人だけでなく、ご両親にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。これからもお客様お一人おひとりにご満足頂けるサービスを提供出来るよう様、精進して参ります。

ご家族皆様での京都旅行はいかかでしたでしょうか?当ホテルでのご滞在が皆様のご旅行の思い出のひとつになっていれば幸いでございます。

また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2019/04/29
さくらぶる~ さんの感想 投稿日:2019/03/26
駅近のホテルで京都らしさを感じるにはとても良いところです。温泉がある所を限定して選びました。最近開業した豪華なホテルはいくつかありますが、温泉付きは他に変えられない魅力を感じます。
施設からの返信さくらぶる~ 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

当ホテルの天然温泉もお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
また京都にいらした際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
さくらぶる~様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2019/03/24
部屋モデレート和モダン 【禁煙】(和洋室)(30.8平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン 】ご予約は3/26迄 ポイント最大11倍!ミシュラン3年連続掲載記念!
kopanda117117 さんの感想 投稿日:2019/03/24
朝の食事の際、子供がいると入口から左に固めていたが、当方は小学生高学年にもかかわらずそちらに案内された。回りが騒がしく落ち着かなかったです。あと部屋は思っていたより狭かったです。
施設からの返信kopanda117117 様

先日は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

朝食会場の件で、ご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。朝食会場スタッフにもこちらの件を伝え、より快適なお時間をお過ごしいただけるよう、改善に尽力して参ります。

kopanda117117 様の次回のお越しをお待ちしております。また貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー 児嶌
宿泊日2019/03/21
Macka さんの感想 投稿日:2019/03/18
お部屋は普通ですが備品や家具が少し安っぽくて全てがスペースがなく使い勝手が良くなかったです。
朝食の和食膳は大変美味しくいただきました。
よく調べてなかったのでチェックアウトが10時と聞いたときは今時のホテルにしては早いなと思いました。
施設からの返信Macka 様

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。

また、お部屋の備品等に関しましては、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりへの貴重なご意見として今後参考にさせて頂きます。

また京都にいらした際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
Macka様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 児嶌
宿泊日2019/03/15
部屋コーナー ダブル  【禁煙】(ダブル)(23.1平米)
宿泊プラン 京都鉄道博物館へ徒歩約15分! ~ Basic Plan ~<朝食付>
信ずるものは救われる? さんの感想 投稿日:2019/02/23
妻と一緒に快適に過ごせました。
朝食もおいしかったですね。
お願いしたいのは、この時期寒いのでチェックイン時刻前には部屋の暖房を入れてください。
また、室内用のスリッパもあるといいですね。
駅前に宿泊するときはまた利用したいと思います。
施設からの返信信ずるものは救われる? 様

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたこと、大変嬉しく感じております。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室の空調に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう更に改善に努めて参りたいと思います。
また、客室用スリッパにつきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

次回も当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/19
部屋コーナーツイン 【禁煙】(ツイン)(25.5平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン 】ご予約は2/26迄 ポイント最大11倍!ミシュラン3年連続掲載記念!
AYSMS さんの感想 投稿日:2019/02/04
思った以上の施設でした。
客室もきれいで、泉質も良く混雑していなかったので大満足でした。
次回利用する際も最優先で予約したいと思います。
施設からの返信AYSMS 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。今年の5月に5周年を迎える当ホテルでございますが、これからもお客様に満足して頂けるようなサービスを提供して参ります。

AYSMS様の次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2019/02/02
宿泊プラン 【素泊まり】 ゆっくり京都温泉を満喫!シンプルにお泊りのみ ~Basic Plan~
どぐう&はにわ さんの感想 投稿日:2019/01/27
接客やお部屋の清潔さやアメニティもよかったです。新しいホテルだけあると思いました。
満点にできなかったのは、大浴場。露天風呂の
天井に、立派なクモの巣がありました。気づかない場所ではないと思いますので、掃除大丈夫かな?と心配になりました。
それ以外は、問題なし、なので、ちょっと残念でした。
施設からの返信どぐう&はにわ 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価頂き、ありがとうございます。

しかしながら、大浴場の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにこの件を伝え、二度とこの様な事が無いように徹底させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、どぐう&はにわ様がまた京都にいらっしゃった際は、是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
どぐう&はにわ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/01/25
jmoto176 さんの感想 投稿日:2019/01/27
部屋をコーナーツインにアップグレードしてもらいました。室内も大浴場も非常に綺麗に清掃されており、気持ち良く滞在できました。京都では高額なシティホテルに泊まるより、このホテルの方がオススメです。
施設からの返信jmoto176 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋だけでなく、温泉にもご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。

また京都にいらっしゃった際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。jmoto176様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊日2019/01/24
mmminn さんの感想 投稿日:2019/01/22
大晦日の宿泊でした
温泉が思っていたよりも広くて、しかも混雑なくゆったりとくつろぐことが出来ました
また子供連れの宿泊客も何組かおられましたが、食事中も騒がしいということもありませんでした
コストパフォーマンスも良いのではないかと思います
施設からの返信mmminn 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの温泉にご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。大切な一年の締め括りである大晦日にゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

コストパフォーマンスについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これからもお客様にご満足して頂けるよう、精進して参ります。

また京都にいらっしゃった際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
mmminn様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2018/12/31
部屋モデレート和モダン 【禁煙】(和洋室)(30.8平米)
bassclarinet さんの感想 投稿日:2018/12/29
コスパ高い。和室とても綺麗かつモダンでとてもよかったです。ただ、朝食の質は値段なり。かつ会場がさむく、子どもの上着をわざわざ部屋まで取りに帰ったくらい。駅からも近いし、とても便利でよかったです。、
施設からの返信bassclarinet 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

館内施設やお部屋の内装だけでなく、京都駅から近場である立地にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食会場の室温につきましてはご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として会場スタッフに伝え、今後改善をさせて頂きます。

また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。bassclarinet様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2018/12/26
部屋スタンダード和室 【禁煙】(和室)(30.3平米)