- 全国
- 近畿(大阪以外)
- 京都
- 京都駅
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣(京都温泉)
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣(京都温泉) クチコミ
- シブイトマトさんのクチコミ
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣(京都温泉)に泊まった方のクチコミ・感想
外は猛暑、でもホテルの中は最高でした
ほんとにゆっくり過ごすことができました。お食事も夕食、朝食とも美味しくいただきました。夕食、スタッフは外国の方でしたが、丁寧な日本語にほんとびっくりしました。 温泉の湯加減、質も大満足でした。 もし、今後変えられる予定があるなら、浴衣ではなく、上下別の寝巻きがいいですね、浴衣は海外の方に受けるのかな笑、選べると嬉しいです。 ありがとうございました。
- 2026/7/23~
- エコノミー ツイン
この度は、京湯元 ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 館内でゆっくりとお過ごしいただき、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。当館では、季節の食材や京都らしい出汁の味わいを大切にし、旅の楽しみの一つとなるお料理をご提供できるよう、料理人が一品一品心を込めてご用意しております。 また、夕食会場の外国人スタッフに対する温かいお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。日本語での接客や料理のご説明など、日々努力を重ねているスタッフにとりまして、何よりの励みとなります。国籍にかかわらず、すべてのスタッフが心を込めてお客様をお迎えできるよう、今後も接遇の向上に努めてまいります。 自家源泉の天然温泉につきましても、湯加減や泉質をご満足いただけたとのこと、何よりでございます。京都観光で歩かれた後に、広い湯船で手足を伸ばし、心身ともに癒やしていただけましたなら幸いです。 寝間着についての貴重なご意見もありがとうございます。浴衣は温泉旅館らしい雰囲気を楽しんでいただける一方、就寝時には上下別の館内着の方が快適とのお声もございます。浴衣と上下別の寝間着を選べるようにすることも含め、今後のアメニティや館内サービスを検討する際の参考とさせていただきます。 当館は京都駅から徒歩約5分の場所にあり、天然温泉と京料理を気軽にお楽しみいただける宿でございます。次回京都へお越しの際にも、温泉と季節のお料理で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 支配人