京湯元 ハトヤ瑞鳳閣(京都温泉)に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/京都駅周辺) [全102室]
pua-melia

自分の慰労で伺いました

京都駅近くで利便性も良いので身体を癒す時間にと伺いました。お土産付きのチョイスなので10個ぐらいの中より 一点選ばせてもらえましたので以前に見かけて気になっていたチョコレートを頂きました。 お部屋は程よく綺麗でお菓子もサービスで置かれていて嬉しかったです。 アメニティーは部屋にもお風呂のコスメルームにも沢山置かれていて髪ゴムやヘアブラシも心配なく利用できる点は 有難いサービスでしたがスリッパが履きこみずらく素材が固く歩きにくい物でした。 加湿器もあり(事前リクエスト済みなので常備されているかは不明)喘息持には有難かったです。 お風呂も空いているであろう時間帯を選んだので、ゆっくりのんびり入れましたが・・・残念なことが二つほど 1つは外国人の方が多いので入浴マナーが悪いです。少なくとも湯船に入る前に体を洗うこと部分的にでも 洗ってから入って欲しいです。 もう一つはお風呂の場所にスマホの持ち込みが見られました・・・昨今の世界の状態から考えてもこれは問題です。 見ていた限りでは撮影などはさていませんでしたが他人が見ている場合は当然そんな行動はしないと思います 問題は現場に持ち込んでいること自体がアウトだと思うので徹底して欲しいと思います。 お食事はお味の問題ではなくて、お味噌汁とご飯のおかわりがスタッフの方がされていたので少し疑問でした 「飲み物はセルフなのに何故?」と思いました。少な目多め伝えるのも気を遣うし恥ずかしこともあります。 インバウンドの方が多いからなのか?同様にセルフにして頂いた方が使い易いと感じました。 初めて利用しましたが又お邪魔したいと思って過ごしていたので改善されるといいなと思っています。

• 2025/3/17~
  • エコノミー ツイン
  • 朝食付

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊頂き誠に有難うございます。 また、ご多忙にも関わりませず、数々の貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 お土産付きのプランにつきましてはお楽しみ頂きまして誠に有難う御座います。 また、加湿器につきましては、全部屋に完備しておりますが、事前にご用命頂きまして有難うございました。 しかし、大浴場つきまして客様のご期待にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。 チェックインの際に、温泉の利用が初めての方にはご利用方法を説明し、利用方法が記載されたプリントをお渡ししておりますが、今回のように皆様に心地よく利用して頂けなかったこと、改めて謝罪致します。 以後、全スタッフ一同、海外のお客様に対する「大浴場・温泉利用方法とマナ-」について徹底なる説明が出来るようにして参ります。 改めて心よりお詫びのお言葉申し上げます。 お食事の際の、ご案内につきましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見は必ずや今後のおもてなしに活かす所存でございます。 今回はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 京湯元ハトヤ瑞鳳閣 フロント 中村 美月

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣(京都温泉)のすべてのクチコミを見る