THE ORIENT(旧ORIENTAL HOTEL)に泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目

(兵庫県/三宮・旧居留地) [全114室]
    yuinaoki

まさしく家庭画報

雑誌家庭画報で拝見して一度は泊まりたいクラッシックホテルの1つでした。落ち着いた趣とリノベーションはされていても醸し出される古き良き時代を彷彿させる佇まいがとても気に入りました。名物のカレーやフレンチトーストも美味しく頂きました。またお邪魔したいです。

左近0615

古き良き時代の神戸を彷彿とさせるホテル

戦前からよく家族で利用していた話を母から聞いていた古き良き時代のオリエンタルホテル、そして私も60年近く何度も形は変わっても利用し続けている大好きなホテルです 駐車場サービス、フロントサービスも前回に比べてかなり向上しましたが残念だったのがメインダイニング、夜はデザートの説明やドリンクの説明が乏しくてあらこんなのもあったのねみたいな説明が後手後手でした、又朝食時、早朝から出発しないといけなかったので早めに並び待っていたら、その様子を確認していながら、並ぶ入口がバーの方でどちらにも列ができていたのにも関わらず知らんぷり、謝罪もなくバーの方へ最後尾から並び直されてしまいました バイキングの準備でオープンギリギリまでスタッフはバタバタと忙しそうでサービスにゆとりがない感じが伝わりました…とても残念 並ぶ位置を明確にして頂きたかったです メインダイニングの入口で待っていた人達のほうが早かったですよ 全体的にサービスが改良された中、メインダイニングだけがサービスが落ちていました…味は全体的に少し濃かったです TWG は種類豊富でよかったしグリーンスムージーもとても美味しかったです 次回は改善されていることを願っています 神戸にどんなにラグジャリーなホテルができてもオーナーが変わっても神戸のホテルといえば伝統あるオリエンタルホテルの名声は永遠だと思います…頑張って下さい

wharton22

久しぶりのステイとなった

久しぶりのステイとなった。 ダイニングで顔なじみだったT氏は移動とやらでいなくなっていたのが、残念だった。 それと、今回気付いたのが、タオル類の薄さとゴワゴワ感だ。 皮膚の弱いわたしとしては、タオル類の厚みと柔らかさには敏感なので、バスタオルを始めとして、特にフェイスタオルの薄さとゴワゴワ感には少し抵抗感があった。 もうひとつ、金庫を入れている引き出しが金庫の重みに耐えられないのか(?)ずっと前に飛び出しているのには驚いた。 移動に邪魔になるので、部屋にいる間は引き出しの横にティッシュペーパーを詰めて、飛び出しをふさいでいた。 早急に修理される方がいいと思う。 接客は相変わらず丁寧で、とくにチェックアウト後の荷物のパーキングまでの移動と受け渡しは車が出るまで見送ってもらい、このホテルのホスピタリティ精神の高さは今も継続していると感心した。

分倍河原とめきち

やっぱり良いホテル

チェックイン前に1階のロビーで荷物を預かってもらって、ゆったり観光できました。 翌朝もおいしい朝食を頂いた後、お隣の神戸市立博物館(オリエンタルホテル宿泊者割引がある!)で開催中だったキリコ展を鑑賞してからのんびりチェックアウト。いやぁ~優雅でした。 今回部屋はお安い中層階だったけど落ち着いた雰囲気の内装etc.は快適。違いはミニバーが有料だったくらい? スタッフさん達は皆さん親切で明るくて「息子の嫁さんだったらいいな」レベルだし、やっぱり良いホテルです。

asanabi

友人のお祝い旅行

友人の誕生日で神戸にお祝い旅行の際に私の大好きなオリエンタルホテル神戸さんに宿泊しました。 友人の誕生日にあたりホテルよりお心遣いをいただき感謝したします。 友人も大変喜んでおりました。 スタッフのホスピタリティがとても高く、毎回素敵な対応で感動します。 今回は客室で少し気になる点がありチェックアウトの時にご相談させていただきましたので 客室の評価を4にさてせいただきましたが、私の中での神戸ナンバーワンのホテルであることには変わりありません。 今後も素敵なホテルであり続けてくださいね。 また伺います。

Balance of Power

旧駐留地にあるクラシックなホテル

旧駐留地という趣のある場所にあり、どこに行くにも便利な立地。オーソドックスで自然体のサービスが身についており、心地よい。バーでは、夜景を見ながら、シングルモルトを飲んだが、バーテンダーが、また素晴らしい。食事も美味しく、全てが洗練されている。

Kkki3221

関西激推しホテルの一つ

土曜日からジュニアスイートキングに妻娘と宿泊。年1回くらい利用しているのですが、こちらは初めて。通常客室と比べ値段は張りますが、京都の同グレードホテルよりも断然安い! 客室に入って廊下を抜けると広々としたリビング。巨大なテレビとソファがあります。広いラインデスクがソファに隣接。これが意外とよく、ソファで晩酌するときの良い飲み物置きになります。リビングはオーシャンビュー。 リビングの隣にベッドルーム。こちらにも一人ソファとテレビがあり、娘とチャンネルの取り合いは避けれましたw ビューはオーシャンビューとマウンテンビュー。神戸ポートタワー、ホテルオークラ、モザイク横の観覧車等、神戸のランドマークが全て拝めます。33時くらいまで点灯しているので、ディナー後の部屋飲みでもゆっくり夜景を楽しむことができました。ちなみに部屋の冷蔵庫のドリンクは無料。ソフトドリンク、アルコールともにめちゃくちゃ充実してます。スイートだからか、スパークリングワイン等もあり毎日補充されます。 バスルームは円形のビューバス+レインシャワー付きのシャワーブース。夜に入ると夜景が最高なのは言うまでもありません。 朝食は相変わらずgood。案内された席が埋まっているというトラブルありましたが、非常にスムーズに対応していただけて、逆に好印象。キッチン含めて皆さんがゲスト全員に入退店時に挨拶され、とても気持ちの良い接客。テラス席のほうが人が少なく静かなので、気候が良ければこちらの席もよいかもしれません。業態はフルブッフェですが、着席時にオムレツ/エッグベネディクト/フレンチトーストをオーダーします。出来立てなので、どれも美味しいのですが、間違いなくフレンチトーストがおすすめ。カリカリの衣があり、食感がお気に入りです。売り切れることもあるので、早めに行くのがよいと思います。ビュッフェコーナーもとにかく一品一品が美味しい。なかでも出来立てのコロッケとカレーパン、イクラご飯、オリエンタルカレーが最高。 何度もリピートしていますが、その理由はハードではなく、スタッフさんの接客です。ハードも大好きなのですが、ムラなく皆さんの対応が素晴らしく、このようなホテルが地元関西にあることがとても嬉しいです。リッツ・カールトン京都、ホテルザ三井とならび、監査激推しホテルの一つです!

kotakuropoo

みなとHANABI

花火開催に合わせて宿泊しました。ロケーションもよく便利で満足です ただ、浴室の目地が汚れていました。床のタイルにヒビも入っていて、テンションが下がりました

amoitalia

快適に過ごせました。

何度も利用しているお気に入りのホテルです。 海側の部屋に変更していただき、眺めも楽しめました。

CPIPVP

朝食おいし~い

以前から時折宿泊していますが、初めて朝食をいただいておいしさに感動しました。サクサクの衣(?)がついたフレンチトーストが、触れ込み通りのおいしさでした。素材では椎茸が滋味あふれていました。お部屋も従来通りきれいでセンスが良く、部屋にいて落ち着きました。夕方のメンテナンスもありがとうございました。

acci23

定宿です

神戸を訪れるときは必ず利用させて頂いております 全てが好みで、特に朝食の品ぞろえや食材、味には大変満足しています アメニティーなど以前と変化がありますが、環境を考えるととても良い選択だと思います もっとそのコンセプトを強めても良いのではとさえ思います また利用いたします!

れいじーぃ

メンテナンス

オリエンタルホテルが出来てからのヘビーユーザーです。 今回、部屋の電気が一つ点かなかったこと。そして、コーヒーメーカーがうまく動かなかったことです。 ちょっと信じられませんが、前回はコーヒーメーカーに前の人が使ったコーヒーカスが残ってことですが、なんだか寂しくなりました。 新聞も入ってなかったです。 質の低下は止まらないのですか?

シフォンパパ

大人の休日を叶える夜景のホテル

2度目の神戸旅行に選んだこのホテルは、ハーバーランドや南京町にほど近く、期待を超えるホテルでした。 ホテル自体は決して新しいとは言えないものの、クラシカルで重厚感があり、良く清掃がされている印象でした。 ホテルスタッフの対応は丁寧かつ親切で、その笑顔に好感が持てました。 また、16階の部屋から望む神戸港の夜景は、とても奇麗でいつまで見ていても飽きない景色でした。 なお、アメニティは十分すぎるくらい充実しているほか、室内冷蔵庫のフリードリンク付き(おつまみ付き)のプランだったこともありますが、部屋から眺める夜景とともにいただくスパークリングワインは格別に美味しいものでした。 要望点は、引出し付きのチェストの設置があれば、衣類等の整理に大変便利だと思いました(過去に宿泊したホテルには必ずと言っていいほど収納用のチェストが付いていたため)。 機会があれば、リピートしたいホテルになりました。

アウちゃん981

2日間ゴルフだったため、チェックイン遅め...

2日間ゴルフだったため、チェックイン遅め、チェックアウトは早めと、13時のレイトチェックアウトが有効に使えなくて残念でしたが、大満足の滞在でした。 こちらの望みに対しての真摯な対応や、レストランでのお食事が素晴らしいのに加えて、笑顔がいっぱいで気持ちの良い接客。 社員教育も行き届いていますね。 久しぶりの宿泊でしたが、しっとり落ち着くお部屋やアメニティの充実さ、レインシャワー付きの浴室も大好きで、変わらず期待を裏切られない最高の心地良さでした。 ありがとうございました。 またお世話になります。

みにらぶ

快適な滞在ができるホテルです

今回は結婚式の前日泊として利用させていただきました。チェックインの時ロビーからの景色が素晴らしく魅入ってしまいました。お部屋もとても広くオシャレです。何処を撮っても絵になります。海側でも街側でも綺麗な夜景が楽しめました。お風呂も広々としていてゆっくり浸かれる大きさでレインシャワーも心地よかったです。 宿泊したエグゼクティブルームは冷蔵庫の中が無料なのと夕方お掃除サービスもあり とても快適に過ごせました。そしてこちらのホテルは何よりもお食事が美味しいです。朝食のビュッフェの限定フレンチトーストは評判以上に美味しくて 感動ものでした。中華粥もおかわりしてしまいました。 ただアメニティのスキンケアやシャンプー類が敏感肌の私には合わなくて申し訳ないですが4にさせていただきました。 三宮や元町へのアクセスも抜群ですし また神戸を訪れる時には是非 利用させていただきます。

ヴィーナスさとし

Oriental Hotelで至福の時間。

10年ぶりにOriental Hotelに宿泊。神戸には”世界一の朝食”があると聞くが、私にとっては10年前のOriental HotelでのBreakfastが忘れられず。ようやく宿泊が叶い。部屋はもちろん素晴らしい。特にハーバービュールームからの夜景を楽しみたくて、大丸で美味いワインとデリカを購入し部屋飲み。最近あまり見ないタオル地のガウンでまったり。朝食が待ち遠しくて7時過ぎに最上階へ。まだお客様まばらの中、テラスを希望したら快く対応いただけ、シティビューを爽やかな風を感じながら至福の時間。特製フレンチトーストは絶品。エッグベネディクトも名物のカレーもいただき、もちろん朝シャン!スパークリングワインと共に。壁面の緑化など、さりげないところまでメンテナンスが行き届いていて、本当に心地良い。スタッフの皆様もFriendlyでいてgentlelyでこちらも優しい気持ちになる。素晴らしい時間。感謝と共に。

richlady

神戸に行く時は必ず、このホテルを利用して...

神戸に行く時は必ず、このホテルを利用しています。いつもスタッフさん方々の丁寧な応対で快適にすごしています。ありがとうございます。

naga

スタッフの方のスマートな対応、室内の上質...

スタッフの方のスマートな対応、室内の上質な落ち着つきや景観、どれも素晴らしく、様々な価格帯のホテルに宿泊しますが、満足度は最上位クラスではないかと夫と話していました。 バーで夜景を眺めたこと、また美味しいフレンチトーストを朝食にいただいたこと、幸せな思い出になりました。 20年ほど前、妊娠中に夫に連れて行ってもらった「かねさか」が入っていたのも、感慨深かったです。 地下駐車場への下りカーブが少しだけ鋭角で、切り替えに慎重になったのですが、2度入庫した際、2度とも駐車場スタッフの方が「何かあれば駆けつけますよ」という感じで見守り、大丈夫そうだとわかると笑顔で持ち場に戻られていたのが印象に残っています。 運転が難しくなり、新幹線で旅行するようになっても、こちらに宿泊したいと思うホテルでした。 ※パジャマの形が可愛らしく、寝心地もよかったです。

進取のDiamond Voyager

異国情緒漂うラグジュアリーホテル

異国情緒漂うラグジュアリーホテル、まさにそんな表現がぴったりの宿でした。 エントランスを入った瞬間から、ホスピタリティにあふれたスタッフにフロントに案内され、最上階のロビーでは神戸港が広がる贅沢な景色に驚き、別世界に来たような高級感と幸せな気分に包まれます。 以前から泊まりたいと思っておりましたが、毎月の関西出張の中で、安くなったタイミングで予約。リーズナブルに泊まれました。オリエンタル ツイン ハーバーサイドの部屋を予約しましたが、8階でしたので、ハーバーサイドにする意味はほとんどなく、あまり景色は良くありませんでした。最上階の景色を見た後でしたので、余計そう感じてしまいましたが、洗練された空間に上質の時間を楽しむことができました。 部屋の備品がミスにより不足しているということが偶然ありましたが、スタッフの方はみなさんとても丁寧でフレンドリーで、大変細やかな気配りが感じられました。ロビーで仕事中にブラインドや飲み物など気を使ってくれて、嬉しかったです。 食事も定評があるようですが、今回は満席だったりで利用できませんでした。 また家族と上層階を予約し、食事も楽しみたいです。

ヒコ太郎さん

快適なホテルだと思います

今年3月に宿泊して以来半年ぶりに伺った。  前回の時は部屋が暗かった記憶があったので念のため追加で照明をお願いしたが正解だった。 接客、挨拶などの対応は流石に老舗だけありよく教育されていると思います。 荷物がたくさんあって大きなカートで部屋まで運んで下さり、また帰りの際にも部屋まで来て下さりありがとうございました。 ただ、今回はお風呂場で足を怪我したのが減点かな。 シャワーヘッドを新しいものに入替されたらしくてそれが前のよりそこそこの重量がある。 その為、ヘッドの受け側の金具の固定が緩くなっており、下に少し傾けたところヘッドが落下して足首にあたり痛くてしばらく唸っていました。 ホテル側にはこの旨伝えたところ素早い対応でお部屋の交換など提案されたが荷物を解いていたのでお断りした。 翌日、支配人が謝罪に来られてすべての部屋を点検された方がいいとお伝えしたので今は全部屋問題ないと思います。 それ以外は朝食も美味しくて文句のつけようがない気持ちいいホテルだと思っています。 神戸に来た際にはまた伺います。

ek0714

誕生日にとても素敵なステイ

誕生日に滞在しました。 素敵すぎるお部屋をご用意いただき、 しかもここ、朝食が美味しい! 思い出に残るステイができました。神戸滞在時の常宿確定です。