- 全国
- 近畿(大阪以外)
- 兵庫
- 三宮・元町・ポートアイランド
- ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
- ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド クチコミ
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00eiei投稿日: 2026/1/11
お部屋、お風呂、広めでゆったり過ごせました。ポートタワーが目の前に観えました。
- 5.00wharton22投稿日: 2026/1/2
一昨年末のステイで本来のラ・スウィートの...
一昨年末のステイで本来のラ・スウィートの接客態度とは違う対応を受けたことで、昨年一年間は利用を控えていたが、Umieが近いことと5人が止まる客室のホテルが容易に見つからないことから、再びラ・スウィートを利用することにしたが、今回はチェックイン時のスタッフがベテランらしく、そつなく、また丁寧な対応だったので、何の不満も無く快適なホテルステイとなった。 朝食のルームサービスの準備の女性が、ひとりで丁寧にテキパキとパンツの汚れも気にせず働く姿はある種感動的でもあった。 わたし的に評価に5点満点を付けることはめったにないのだが、チェックイン時のフロント女性と朝食準備をしてくれた女性スタッフの姿が好感度アップに繋がって、部屋の豪華さや清潔さ(一昨年末は同じ部屋ながら、洗面台の汚さに驚いたことだが)アメニティのきめ細やかなラインアップも加味して満点の評価になった。 これからも丁寧できめ細かい接客を続けてもらうよう期待したいと思う。
- 5.00猫泥棒投稿日: 2025/12/25
クラッシックで快適でした
朝ごはんが部屋食なのはとても良かった クリスマス特別コースの鉄板焼きは豪華で感動
- 5.00ヒロキ5投稿日: 2025/12/23
プロポーズに利用
事前対応から当日に至るまでとても親切で大変助かりました。 記憶に残る1日を過ごせて大満足です。 ありがとうございました。 また記念日に利用します。
- 5.00daitoさん投稿日: 2025/12/19
心地良い
初めてこのホテル利用しました。 フロントの案内からお部屋の設備、アメニティのグレードの高さ、全て満足でした。 いつもベッドのマットレスが合わなくてなかなか寝づらいんですが、今回はよく眠れました。また朝食も部屋で頂き、ゆっくりといい時間が流れました。 減点するところがないくらい満足のホテルです。 また利用したいと思います。 歯ブラシの方もありがとうございました。
- 5.00m yusan投稿日: 2025/12/13
最高
鉄板焼き心には2度ほど行きましたが、いつかは泊まってみたいと想いが実現しました。 思い切った贅沢旅を味わう為に、小市民夫婦はドキドキしながらチェックインしました。 素敵なお部屋で、夕食も美味しく、初体験の朝食ルームサービス体験も晴らしかったです。 素敵なホテルに、素敵なスタッフで大満足でした。 ありがとうございました。 また、次回チャレンジは、少し余裕を持って行けそうです。(笑)
- 5.00はるさめヌードル投稿日: 2025/12/9
快適
景色は最高で本当に快適に過ごせました。ストレスがなにもなく、旅の疲れが癒されました。強いていうならば、Wi-Fiだけは遅かったので改善していただければ、より快適なひと時を過ごせれるかなと思います。
- 4.83スリーピーホロー投稿日: 2025/12/9
非日常を日常として楽しめるホテル
今回が3回目の滞在になります。初めて滞在したときにこれまで滞在したどのホテルよりも居心地が素晴らしく、1泊では良さを十分に得られないと思い、滞在時は、毎回2泊でお世話になっていますが、2泊でも足りないと思うほどです。 部屋も毎回変えているので、3回目ではあるもののその都度期待と楽しみは新鮮です。そして期待を裏切らないルームステイできる環境は部屋の内装、調度品、上品で落ち着く適度な空間が維持されているところでしょうか、レストランは心のみの利用ですが、毎回美味しくいただいていますし、女性はラシェールでの至福の時間も含め、理想的な時間を過ごすことができることにスタッフの皆さまに感謝です。窓からの羨望も素晴らしく、晴れた日は特に温かい飲み物とスイーツで日頃の喧騒から離れた幸せな時間を過ごせていると実感できます。 お邪魔する時期が冬しかないので、次回はもう少し暖かい季節にお邪魔し、バルコニーでの時間も楽しみたいと思います。
- 4.83熊大投稿日: 2025/12/7
1人旅。
部屋も広めで、景色もポートタワーの、目の前で、夜景がすごく美味しかった!
- 4.00ピニャ投稿日: 2025/12/6
初めてのラ.スィート
神戸出身なので、なかなか神戸のホテルに泊まる機会がなくて、今回、とっても楽しみに伺いました こじんまりとした、でも豪華なインテリアが、とても心地良く素敵でした ただ、ケトルとか、ドライヤーが我が家の物より古めかしく(笑)、もう少しお部屋にマッチしたブランドの方がよろしいのでは? 円形のジャグジー風呂は、最高に贅沢な気分を味わえて気持ち良かったです 夕食時には、古希祝いのメッセージ入りのスィーツをご用意してくださり、ありがとうございました
- 5.00シャインs投稿日: 2025/12/6
土曜等の利用ではなく、宿泊料金が低い日に...
土曜等の利用ではなく、宿泊料金が低い日に利用したので、ここまでお部屋やサービスを堪能することができていいのかと申し訳なく思うくらいでした。チェックインやチェックアウト時の対応は折り目正しく丁寧でした。お部屋は大変美しく、ベッド・長椅子・キャビネット・クローゼット等あり高級感にあふれていました。アメニティもあれこれそろっており、高級ホテル感が高かったです。タオル等もふかふかしていました。天井に間接照明のようになる工夫があり、照明が2か3段階くらい変えられて、好みの光で過ごせたので心地よかったです。ビューバス付きのお部屋にしたので、ゆっくりとお風呂につかることができました。入浴しながら見るビューを楽しみにしていましたが、入浴中はブラインドを下げてくださいと注意書きがあり少し残念でしたが、それは仕方がないことかなと思いました。バスからのビューは見ませんでしたが、バブルバスにすることができ、家ではできない贅沢な入浴を楽しむことができました。チェックアウト時間がゆっくりだったので、ぎりぎりまで楽しませていただきました。スパも楽しめるとのことだったのですが、夜は疲れていて眠ってしまいました。残念です。次回があれば利用してみたいです。バルコニーには椅子があり、夫と夜景を眺めました。また、朝は海に昇っていく朝日を見てリフレッシュすることができました。朝食は和食を選びました。ルームサービスで運ばれてきて、ゆっくりといただけました。おいしかったです。日常とは離れたラグジュアリー感を味わわせていただき、神戸で一番印象に残っている思い出です。また神戸に行きたいと思いました。
- 4.17マサニィー投稿日: 2025/12/4
お風呂の温度以外は良かった
大体満足ですが、お風呂にお湯を入れる際 一番高い温度でも少しヌルい、夏場は 問題無いと思いますが、冬は湯冷めします 又冷蔵庫は、全く冷えない 接客、他の設備は問題無く快適でした お世話になりました
- 4.00ルット投稿日: 2025/12/4
夜景がきれい
部屋が清潔で、3人利用で追加のお布団敷きで居心地よく過ごしました。夜景がきれいに見えて、夕食、朝食にちょうど良い店舗が近くにあったので良いホテルだと思います。ただ、コンビニが近くに無いことは不便でした。チェックアウト時に2000円分のクーポンがあることを知らされましたが、使う時間が無かったため無駄にしてしまいました。チェックイン時、又は予約した画面でお知らせ頂けると良かったかなと思います。
- 4.83くろくまうさぎ投稿日: 2025/12/3
ジャグジー最高
とても素敵なホテルです。お風呂はジャグジーで最高です。優しく笑顔あふれるサービス、夜景を見ながらの鉄板焼、また、神戸に泊まる際はぜひ利用します。
- 5.00fs1201fs投稿日: 2025/11/29
ご対応
最高のホテルだと思います。
- 4.83伊豆0810投稿日: 2025/11/29
大満足です。
ホテルのスタッフの方、全員とても丁寧で感じも良くて気持ちが良かったです。テラス付きで神戸の景観が素晴らしくて家具も可愛いし女性ウケが特にいいホテルだと思いました。朝食のパンがサクサクしていて凄く美味しかったです。朝食の卵がオムレツが選択肢にあればいいなと思いました。 ルームサービスも充実していて記念日やプロポーズしたい人に特に自信を持っておすすめ出来るホテルだと思いました。
- 5.00もんくる投稿日: 2025/11/27
親子3世代旅
70代の祖母、50代の母と30代の親子3世代で宿泊しました。 入り口に大きなツリーがあり、フロントもクリスマスの雰囲気でとても素敵でした。 お部屋は角部屋で眺望がとても素晴らしかったです。 また、お部屋についてるジャグジーがとても広く、ゆったりと楽しみながら入浴できよかったです。(防犯上ブラインドをしめて入浴するため外の景色は見れませんが) 白樺のバスソルトと泡風呂用の入浴剤がありましたが、白樺の香りがとてもいい匂いでした。 朝食はパンが1人につき7種類もあり、食べきれない分は持ち帰ることができるのもありがたかったです。 今回、一休ダイヤモンド特典でレイトチェックアウト1時間もあったので 13時までお部屋でゆっくりと楽しませていただきました。 今回は祖母へのプレゼントの旅でしたが、とても喜んでくれていたので、またぜひ違う機会に宿泊したいです。
- 5.00sankishi投稿日: 2025/11/26
2回目の宿泊、やっぱり良いホテルでした。
前回泊まっておすすめのホテルだったので、今回は新婚の息子夫婦と一緒に泊まりました。立地もいいし景色が最高で、居心地の良いホテルで、息子夫婦も大満足でした。 お部屋に、お祝いの花などを飾っていただき、ありがとうございました!
- 4.83よっしーおかん投稿日: 2025/11/24
また泊まりたいホテル
前から泊まりたかったホテルです。お部屋は広く、お風呂でゆったりと寛ぎ、ベランダからの景色には心が癒されました。トイレが2箇所あったのも便利でした。また、夫の誕生日で利用させて頂いたのですが、バラの花とお菓子を用意してくださりありがとうございました。おいしくいただきました。朝の和食は品数も多く、大変おいしかったです。 女性だけが利用できたスパも大変良かったので、男性用もあればいいですね。 私と夫が好きな立杭焼きの湯呑みがあったのも嬉しかったです。ホテルは立地も良く買い物にも観光にも大変便利でした。お世話になり、ありがとうございました。
- 5.00きょのり投稿日: 2025/11/15
宿泊した日に花火大会があり、お部屋からゆっくり鑑賞できました。 前もってメールで交通規制の情報も送っていただき助かりました。 お食事は2食ともルームサービスをお願いしましたが美味しくいただきました。 スタッフの方は皆さん応対もスムーズでよい時間を過ごすことができました。 スパにもまた行ってみたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.33はっか飴投稿日: 2025/11/8
ゆったり心地よい空間
関西出身ですが、ポートピアはあまりよく知らない場所でしたが、窓からのローケーションもお部屋の作りや調度品などよく整えられていて、優雅に過ごすことができました。おやすみ用手袋、靴下やクリームなど細やかなアメニティ、お部屋での朝食などきめ細やかなサービスに大変満足いたしました
- 5.00masatoshiさん投稿日: 2025/11/8
良い思い出が、増えました。
お部屋も、とても落ち着いて、ゆっくり過ごせました。日常の生活から離れ、のんびりとした時間が、過ごせました。
- 5.008M8投稿日: 2025/11/5
約束の場所
10年前にモザイクからこちらを眺め いつかあそこのホテルに泊まりに行こうと言ってくれてた付き合い始めの彼 行きたい日に予約が取れなかったり 大阪から神戸なので中々泊まる機会もなく 知らぬ間に時が経ち10年に……ww 10年目にようやく泊まる事ができました。 素敵な可愛いホテル ラ.スイートさん 眺めも最高、朝の空に感動しました。 お部屋も綺麗、お風呂でもゆったりさせてもらい朝食も美味しくいただきました。 とても満足です ありがとうございました。 次は何年後かな……
- 5.00京都大好きゆうちゃん投稿日: 2025/10/29
必ずまた訪れたくなるホテル
夫の強い希望で何度もリピートしています。 いつ伺っても気持ちよい対応で本当に癒されます。また伺います。
- 5.00琉仙投稿日: 2025/10/25
スタッフの姿勢
数々の高級と名を連ねるホテルに宿泊させて頂きましたが、ハーバーランドホテル・ スタッフの方々の自然で、心地よい接客にて、 前回と同様に、心に残りました。 神戸という土地柄も又!スタッフの方々の良さを引出しているのでしょうか!こちらに伝わり嬉しく思います。
- 4.50mamy@mamy投稿日: 2025/10/23
豪華な部屋
初めて宿泊しました。 サイトで見た写真のお洒落さに一目惚れして予約しました。 ジャグジー風呂に入ったのですが、 バスタブに滑り止めを敷いて貰いましたが、 移動するのに、手すりとかあると良かったと思います。バランスが悪く、転びそうで怖かったです。1度だけ入りました。 後はとても綺麗で良かったです。 氷を持って来ていただきありがとうございます。 冷蔵庫に、冷凍の機能がなく、 保冷剤を使うことも出来ませんでした。 最終日生憎の雨で、メリケンパークを散策出来ませんでした。ループバスに乗り、一時間ほど観光して回りました。 花火が綺麗に見れてとても良かったです。 帰りに。タクシーを頼んで頂きありがとうございました。
- 4.50フライジェット投稿日: 2025/10/21
グレース スイート宿泊
家族三人旅行で利用。 夜にチェックインし、カーテンが開きポートタワーや観覧車など綺麗な夜景をみた瞬間テンションが上がりました。何より部屋が広く、全ての窓を開けた時の抜け感がすごく良い!朝食時は窓を開けて気持ちいい風を感じながらいただきました。親も部屋がとても気に入り、ジャグジー風呂に何回も入ってました。タオルの枚数も多めに用意されており、ハンドクリームやおやすみ手袋、靴下、フットセパレーターなど女性目線のアメニティが沢山。すごく居心地が良く、早めにチェックインすれば良かったと後悔したくらいです。 こちらのホテルは以前から気になってましたが、近くに住んでるのでわざわざ泊まることはありませんでした。が、こちらはわざわざ泊まりに来る価値はあるなと思いました。また利用させていただきます。
- 4.83Mamiko投稿日: 2025/10/20
CS観戦
部屋に入ると最高のロケーションで、感動しました! 今回は、阪神タイガース大ファンの91歳の母のCS観戦と誕生日前祝いを兼ねて宿泊させて頂きました!180度の神戸の夜景をバックに野球観戦が出来、また日本シリーズを決めた記念に残る宿泊でした。興奮冷めやらぬ朝には、ルームサービスの朝食、レイトチェックアウトサービスもあり、ゆっくりゆったりした時間を満喫させて頂きました。 今まで泊まったホテルのベスト3に入るほどの素敵なホテルでした。お世話になりました。
- 5.00ときみじば投稿日: 2025/10/18
一番好きなホテルです
女性専用の宿泊の時から利用させていただいております。 何年経っても清潔感が漂い、アメニティーも質は少し抑え気味にはなったものの充実して、スタッフの皆様の笑顔と丁寧な対応も当初と 変わらず教育が行き届いていると感心しています。 お部屋、トイレ、廊下などの老化は感じられますが お掃除が行き届いているのでさほど気にはなりません。 浴室のテレビなど新しいものに換えられていて使いやすくなりました。 ここのところ、ホテル内のエステに日帰りで利用させていただき 今回久しぶりの宿泊で、妊娠中の娘のバースデーにエステ付きで 利用させていただきましたが、娘の体を気遣ってくださるスタッフの方々、お部屋にはバースデープレゼントも用意してくださり 嬉しいお心遣いに感謝いたします。 エステも大好きでスタッフの皆様も腕はもちろん、素敵な方々なので毎回癒されております。 ホテル、エステ 全てにおいて大満足でした。 とても気持ち良く癒されました。 お世話になりました。 また利用させていただきます。
- 5.00百合仁蓮投稿日: 2025/10/17
おせわになりました
この度の宿泊では色々なご配慮をしていただき大変感謝しております。スタッフの皆様の無駄のないお仕事ぶりは見ていて気持ちの良いものです。今回、お食事もさせていただく中で、シェフに教えていただいたお店にも伺うことができ、いつもと違う神戸の街を散策できました。 新たな人との出会い、そして食との出会いが今回の旅行の素晴らしい収穫となりました。 本当に楽しい旅行となりましたことお礼を申し上げます。 秋も深まるのかと思っておりましたが、まだまだ暑い日もあり、寒暖差で皆様体調を崩されません様にお過ごし下さい。 それでは、次回また伺える日を楽しみにしております。 この度は楽しい思い出をありがとうございました。重ねてお礼をさせていただきます。