- 全国
- 近畿(大阪以外)
- 兵庫
- 三宮・元町・ポートアイランド
- ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
- ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド クチコミ
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドに泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目
- 5.00erumo35投稿日: 2024/10/9
今回も最高のホテルライフをありがとうございました
何年ぶりかに滞在させてもらいました。開業されて15周年なんですね。おめでとうございます。 久しぶりの利用にもかかわらず、前と変わらない気持ちの良い接遇に「帰ってきた〜」の感覚を持たせてくれるのは、こちらだけかもしれません。そのぐらい満足な滞在でした。 お食事はルームサービスでいただきました。 最高に美味しかったです。 また次回もよろしくお願いします。
- 4.50*NEXUS*投稿日: 2024/10/8
非常に素晴らしいホテルでした
初めて利用させていただきましたが、コーナーのお部屋を選びましたので、目の前が海で、神戸の夜景も見渡せて良かったです。 部屋のアメニティは、非常に充実していました。 お風呂からの景色も良く、子供たちは朝から2時間も入って遊んでいましたので、非常に気に入ってくれたようです。 歩いてすぐのところで、船に乗れたり、モザイクやumieでご飯が食べられたりするので、非常に便利なところでした。 食事は、ガーデンのところにあるビアガーデンを利用しました。 朝食はお部屋まで持ってきていただく形でしたので、子供のいる私には、ゆっくりと食事が出来て良かったです。 ただ、ビアガーデンも朝食も、味などの満足度は、可もなく不可もなくというところで、ホテルや旅館に泊まり歩いている私にとっては、残念でした。 最近は食事だけでも利用したいと思わせるようなものを出されるところが増えていますから。 ホテル自体は、大阪からも50分程度でのアクセスとなり、非常に良かったので、次は周囲に様々なお店があるので、素泊まりで利用して、近隣のお店を活用してみようと思います。
- 5.00一休みゆう投稿日: 2024/10/4
接客もホテルも全て良かったです。
- 2.33自由人間投稿日: 2024/10/2
アルバイトにお客様の対応をさせる最低ホテル
クルマで玄関に到着した際、1人のスタッフがチェックアウトのお客様の対応をしていた。しかし、このスタッフは、その見送りを10分ほど待っていた自分のクルマを、意識してまったく目を合わさないようにするばかりでなく、無視してホテルに入ったので、何か自分に不満でもあるのかホテル責任者に確認したところ、このスタッフは何もわからないアルバイトなんですとのこと。つまり、お客様の見送りも迎えも、アルバイトに丸投げで、「以降気をつけます」というのが責任者の返事。 以降? 私は妻の誕生日で大切な日に5星ホテルを選んだのに、実際には好立地に甘えた体たらくのスタッフで構成された三流ホテルに宿泊してしまったという情け無い結果になってしまった。 常識のないアルバイトに任せっぱなしのクレーム対応に、大切な日なのに「以降」という言葉を使う無神経な責任者…これが一休最高評価のホテルとは驚きをかくせない! 責任者さん、けっしてクレームは言いたくないけど、あなたの相手の気持ちを全く考えず、ひたすら何度も謝るだけの対応 それでは今後クレーム客の怒りや落胆を抑えることは出来ないんですよ ぜひホテルオーナーと相談して一流ホテルに見学に行って、一流のクレーム対応とは何か勉強して改善したほうがいいと思うけど、そんな余裕なく、とりあえず何回も謝ってなんとか処理する方法とアルバイト丸投げは、事情により変えたくても困難かな? たぶんこの素敵な立地とレイアウトのホテルには、大切なその日に凄く期待する、多大な期待されたお客様が少なくないはずです。 「自分のホテルはこれから頑張ります」というあなたの自分のことしか考えてない言葉は、大切な日を台無しにされたお客様の怒りと落胆を倍増させることだけは、初歩的な基本的知識として認識しておいたほうがいいと思う。 こういうとまたあなたに、これから気をつけますという、自分のホテルのことしか考えない無神経な懲りない返事をされそうだけど 簡単に言えば、ひたすら謝るマニュアル謝罪には誠意がないということです。 私は怒っているのではなく、情け無さを感じているだけです。 あと、一流ホテルのスタッフと比較して、スタッフに緊張感やまごころが感じられません。 なかなかインバウンドバブルのこの時代に、それを完璧に全員に指導するのは難しいけどね…