- 全国
- 近畿(大阪以外)
- 兵庫
- 三宮・元町・ポートアイランド
- ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
- ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド クチコミ
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドに泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 4.83偽セレブ投稿日: 2025/1/6
ポートタワーが目の前にあるので、ロケーシ...
ポートタワーが目の前にあるので、ロケーションが抜群に良かったです。スタッフの方々の対応も素晴らしく、気持ちよく滞在させていただきました。1点だけ残念だったのは加湿器が部屋の大きさに合っておらず、室内がかなり乾燥していたので改善いただけると良いかと思います。
- 5.00@しょこら投稿日: 2025/1/5
素敵な思い出になりました。
今回、結婚記念日のお祝いで宿泊しました。 お祝いでお花とチョコレートをサプライズで頂きました。嬉しかったです。 スタッフ皆様のホスピタリティ溢れるおもてなし、ゲストとのちょうど良い距離感での接客が、なんとも心地よくて…。 連泊したいくらいでした。 眺めもよく、お部屋も広くて、ゆったりとくつろぐ事ができました。 夕食は、部屋でルームサービスを利用したのですが、期待を裏切る美味しさでした。 子供がまだ小さく、ご迷惑をおかけしたと思います。申し訳ありませんでした。 アンパンマンミュージアムにも近いため、気軽に行けるので2日連続で行ってしまいました…。 我が家には最高のホテルでした。 滞在中、お世話になりました。 ありがとうございました。
- 4.80mkitty___投稿日: 2025/1/5
スモールラグジュアリーな素敵なお部屋でした
お部屋がクラシックラグジュアリーな雰囲気で清掃もきちんと行き届いていて快適でした。 バルコニー、お風呂からの眺めは夜にはポートタワーのライトアップが見えました。 年明けの繁忙期に宿泊しましたが、捌くような接客ではなく高級ホテル感ある落ち着いた丁寧な接客応対でとても好印象です。 エステも受けさせていただき、空間・施術共に特別な時にはぴったりでとても癒されて大満足です! (スパを利用した際に、天井から冷たい滴(湯気が水分になったもの)が落ちてきたのが少し気になったので星4にしました)
- 4.50!きよ!投稿日: 2025/1/4
2度目も最高
2年ぶり2回目の利用でした。 前回も気持ちよく過ごせましたが、今回も接客お部屋共に素晴らしく家族と有意義な時間を過ごせました。 今回は朝だけでなく夕食もお部屋でいただきました。遅い時間に希望していたのでお野菜少なめのメニューがちょっと重く感じました。 ですが、タマネギのサブレが感動的に美味しかったのと、朝食がゴージャスで美味しくいただきました。 また利用できるのを楽しみにしています。
- 4.83ふわふわ大好き投稿日: 2024/12/26
また来たいです
前々から1度泊まってみたいと思っていました。部屋に入ると大きなシャンデリア、広いベッド、丸くて可愛いお風呂とまるでお城の中にある部屋のようで豪華でした。そして何よりテラスからの眺望がとても素晴らしかったです。朝食はご飯が食べたかったので和食にしました。品数の多さに加え梅干しは種無し、シャケは骨無しなどお客が食べやすいように気遣い、心配りが嬉しかったです。 スタッフの方が朝食を運んできてくれた時にドア前で履き物を脱いで入って来られてびっくりしました。衛生面等での事があっての事かと思いますが他のホテルでは無かった事なのでそう言った所の気配りも良かったです。 それだけとても良いホテルだったのですが1点だけ残念なことがあり、バスタブにお湯を張った時に短い毛髪が浮かんできました。 忙しい中スタッフさんが清掃して下さって、いくら綺麗にしても見落とすこともあると思います。なので、お風呂に関しては星4つにさせて頂きました。 要望としては枕が私には高く感じたので枕を好みで選べたら良いかなと思います。 あと、外食をし戻って来て上着をクローゼットにしまう時に匂いが気になる方用に消臭スプレーなどを置いて頂けるとありがたいです。ただ、クローゼットを開けた時に良い香りがしたのでそのような効果があるのでしょうか? 今回自分へのご褒美として宿泊させて頂きましたが優雅で夢のような時間でした。 とても癒されました。スタッフの方々のスマートな対応も好感が持てて良かったです。 また来年も来たいです。 今回はとてもお世話になりありがとうございました。
- 5.00桜餅桜投稿日: 2024/12/20
絶対におススメなホテル
ゆったりと寛げる広々として、清潔感があるお部屋、部屋ごとにテーマのあるこだわりの家具、一度入ったら出たくなくなる大きなバスタブ、どれもとても魅力的で、リラックスのためにあるようなホテルです。 特に女性にはお部屋のアロマやシートマクス、手や足のお休み時のクリームと手袋、足袋で身体と心のケアも万全にできます。 朝食はどれも美味しいですが、特にサラダは圧巻の量で大満足です。 また、フロントの方やルームサービスの方の電話対応、朝食を運んでくださった方の気遣いなど、全てにおいて感じが良く、行き届いているのも、当たり前の様で、昨今では高級と言われるようなホテルの中でも稀有な事だと思います。
- 5.00おかちむ投稿日: 2024/12/19
プロポーズで利用しました
プロポーズで利用しました。 色々とご協力いただき、ありがとうございました。 金額に見合った最高級のホテルです!
- 5.00Madame ローズ投稿日: 2024/12/18
心尽くし
日本には おもてなしの精神がございますが スイートでは、お部屋はもちろん スタッフの 皆様の心尽くしが 素晴らしいです。特に お部屋担当の女性スタッフ様からは、最高の旅と滞在中の幸福感をいただきました。大変お世話になりました。ありがとうございました。おかげさまで 記念すべき日となりました。
- 5.00ドルフインさん投稿日: 2024/12/12
久しぶりに家内がおいしい美味しいと喜んだ!
コロナ以降初めての小旅行! 鉄板焼き焼肉コースを選んだが、これが成功、味よし、シェフ良し、窓からの夜景良し言うことなし。 ビューバスのジャグジーもいつものことながら気持ちよく満足。ただし、夜は外から丸見えなので、シャッター開けられず残念。 朝食のバスケット一杯のパンは残った分を持ち帰り用の袋に入れてその夜、ワインでご馳走様!
- 5.00むらたじょう投稿日: 2024/12/11
とても良かった
スタッフの方のホスピタリティ溢れる対応、朝夜の食事、ジャグジー付きの風呂、部屋から見える景色など、全てが良く素敵な時間を過ごすことができました。
- 4.50みほーぽ投稿日: 2024/12/4
スモールラグジュアリーの名に恥じない 老舗の良さがあるホテルでした。 建物自体の重厚感もあり、最新式ではない設備がかえって 重みを感じられた。 ベッドも素晴らしい硬さで、ゆっくり安眠できました。 うっかり、お借りしたグラスを割ってしまった時もすぐに来てくださり お怪我はございませんか? と気にかけてくださり お掃除してくださいました。 本当にスタッフ皆さんお一人お一人が素晴らしい接客で感動させて頂きました。 朝食のルームサービスも素晴らしいもので きちんと 温かいまま届けてくださり 嬉しい幸せな朝食になりました。 改善して欲しい事としては、 ドライヤーをもう少し 良いものにして欲しい (リーファやレプロナイザー等)のと、 朝食の際のテーブルが椅子に対して少し高めで食べずらかった事ぐらいです。 それ以外は、本当に素晴らしいホテルでした。 ありがとうございます。
- 5.00telen1234投稿日: 2024/11/30
素晴らしい
母を連れて初めて泊まりました。 お部屋からの夜景も素晴らしく、高層階バスビューもとでも良かったです。アメニティも大満足です。 特にプレミアム鉄板ディナーが最高でした。出された全てのお料理がとても美味しく、母も大変喜んでいました。来年もまた利用させて頂きます。
- 4.50おはぎお投稿日: 2024/11/22
結婚式の後に利用
結婚式の後に利用しました。 電話や対面での応対も、良い意味で、堅苦し過ぎない気持ちのよいものでした。 客室、眺望、食事ともに素晴らしく満足出来ました。 1点残念だったのは、前日に電話で「結婚式でデザートにHappyWeddingの文字をいれておきますね」と仰って頂いたのに、実際にはそのサービスはなかったことです。 大事な日だったので、その点たけがマイナスです。
- 5.00かなりんご810投稿日: 2024/11/12
非日常を楽しむ旅
子育てが終わり久しぶりに学生時代のお友達と3人でお邪魔しました。 50代のおばちゃんですが、久しぶり再会すると気分は10代。 キラキラ、ラグジュアリーな雰囲気に、顔がゆるみっぱなしでした。 また、非日常を楽しみにお邪魔します。
- 5.00るみひろ投稿日: 2024/11/8
非常に良かった
全てにおいて良かったです。機会があれば、また泊まりたいと思います。
- 5.00rietakakou投稿日: 2024/11/7
記念日プラン
今回誕生日記念で宿泊させていただきましたが、ルームサービス時のスタッフさんの対応もとても親切で良かったですし、食事もとても美味しかったです。ほぼ毎年誕生日や、記念日に利用させていただいてますが、これからも是非利用したいと思います。ありがとうございました。
- 2.00一太郎けけけ投稿日: 2024/11/5
人が少ない
フロントに人がいない、 部屋がほこり多い 朝ごはん 量は多いが もうひとつ 期待しすぎて残念
- 3.33ミンホ投稿日: 2024/11/4
この度はお世話になりました
この度はお世話になりました。 お部屋に前の宿泊者が使用したタオルが入っていて、気持ち悪かったです。他は素晴らしかっただけに残念でした。
- 1.00一休.com!投稿日: 2024/11/4
設備の古さと部屋食ディナーに非常にガッカリしました。
全体的に施設が古く、部屋食のプランにしましたが非常にがっかりしました。夕食のステーキはコースではなく、セットという感じの満足度の低いものでした。14万程の宿泊費でしたが、??という感じがとにかく強かったです。
- 5.00恭りん投稿日: 2024/11/1
大好きなホテル
ランチやスパの利用に加え、2度目の宿泊でした。今回は10階の高層階のお部屋でテラスからもジャグジーからも眺めは素晴らしいものでした。 ラシェールでのスパ&エステ、鉄板焼き心でのディナーで身体もお腹も満たされ大満足。 翌日も朝散策後ルームサービスでの朝食とホテルライフを満喫できました。今度は和食も味わってみたいと思いました。 ホテル、レストランスタッフの方もとても感じ良く、特にラシェールではセラピストのスタッフの方お世話になりました。マッサージで全身解され至福の時間が過ごせました。 アメニティはもちろんの事いろんな面で気遣いが素晴らしい。連泊が絶対おすすめです。 私の中では神戸に来たらここ1択です。 また絶対伺います!
- 5.00スイーツランナー投稿日: 2024/10/26
最高の花火鑑賞
神戸みなと花火鑑賞のためここを宿泊先に しました。今年で2年連続です。全室オーシャンビューでベランダありというこの上ない条件が揃ったホテルで、人混みに左右されることなくゆったり落ち着いた環境での花火はここでしか味わえない贅沢です。 ディナーはホテル内のルクールというフレンチのコースをいただきましたが、一品一品が芸術的な上品さと美味しさでお腹も心も満たされました。部屋内には広々としたお風呂があり心置きなく癒されます。ただここのホテルのもっともすごいところはルームサービスでいただけるモーニングにあります。あの贅沢な空間でいただくに相応しいメニュー、ボリューム、バランス、味は間違いありません。どこを切り取っても満足と癒しに溢れるホテルです。 今回もありがとうございました。
- 5.00おはなまる。投稿日: 2024/10/26
今年2度目の宿泊でした
今年2度目の宿泊でした。大切な日はここに泊まると決めております。 毎回気持ちの良い丁寧な接客に、心がほっとします。チェックイン時、持っていた空のアイスコーヒーのカップをすぐに受け取って下さったり、ホテル内のラウンジに行く際も、すぐに声をかけて頂き、スムーズに案内して下さいました。 細かな気配りをして頂けることがとても心地よく、幸せな気持ちになれました。 お部屋も相変わらず素敵で、景色も最高でした。ベランダにチェアーがあるので、お酒を飲みつつ過ごし、夜風が気持ち良かったです。 ラ・スイートでの想い出が増えて嬉しいです。 また帰ってこられることを楽しみにしております。
- 4.83tabidaisuki!投稿日: 2024/10/23
都会のホテルでは珍しく、高層階ではなく、...
都会のホテルでは珍しく、高層階ではなく、ベランダに自由に出入りできるのが最高です。 朝夕食とも、お部屋でいただきましたが、自分のペースでゆっくりできてよかったです。朝のパンは食べきれなかった時用の袋までついて、親切です。 以前利用したことがあったのですが、憶えていてもらって嬉しかったです。
- 5.00satiepatsy投稿日: 2024/10/20
とても良かった
部屋に篭って一人でゆっくりできたので、とても良かった。部屋食は、時間通りに運んでもらえ、パンは持ち帰りできるよう袋をつけてくれたり、スタッフさんが部屋に入る時、靴を脱ぐ等気配りが有難いと思いました。室内は広くてアロマや、ジャグジーがあり、リラックスできました。冷蔵庫の飲み物等も揃っていて出歩く必要がなく、帰りもタクシーを呼んでもらえてとても助かりました。チェックアウトが12時なので、朝食もゆっくり味わえました。また行きたいと思います。
- 2.83ゲストハウス利用者投稿日: 2024/10/15
窓の外の絶景は素晴らしいです。
窓からの夜景が素晴らしく、過ごしやすい季節は本当に気持ちが良いです。 ベッドも眠りやすく、パジャマもいい具合のもので、2歳の娘が着られるものが用意されていて嬉しかったです。 朝食もサラダがたっぷりいただけて、パンを持ち帰る袋を用意されていました。 ただ、戸惑うところも何点かありました。 スパ(1000円)が女性のみ利用できますが、それにバスローブを羽織っただけで出向くのがここのスタイルのようでした。バスローブだけで、と特段説明されることなく、館内情報の冊子をチェックインのときに渡されるのみでした。 慣れている方はいいのかもしれませんが誰かとすれ違うかもしれない廊下をバスローブの下に下着だけで移動するというのはなかなか衝撃的でした。 お風呂自体は炭酸泉などもあり悪くないのですが、洗い場は3つしかないため、混んでいる時は中に入ったもののなかなかお風呂に入れないため、受付をする意味とは?と思ってしまいました。 排水があまりよくないのか、マナーの良くない方がたまたまいたのか、シャンプーの泡がずっと床にたまってだいぶ遠くの方までずっと泡が残っている状態でした。 あと10時完全退室だったようで、濡れ髪のまま退室を促されている方がいて少しお気の毒だなと感じました。 いい思いも出来ましたが、残念だと感じることもあり、勉強になりました。
- 5.00三姫ママ投稿日: 2024/10/14
ワイン&ビアガーデンに感動
ディナーを10月まで開催しているワイン&ビアガーデンのセレブリティープランでの宿泊にしました。 港の夜景とホテルのライトアップで素敵な夜を過ごせました。料理もとても美味しく家族みんなで感動しました。 スタッフの方も皆さん気持ちの良い対応で さすが一流のホテルと感心しました。 また是非伺わせていただきます。 ありがとうございました
- 4.20休地図投稿日: 2024/10/13
「コンチェルト」と「ATOA」
今回は 「コンチェルト」と「ATOA」に際して利用させていただきました 立地がよく 種々のアミューズメント施設への移動がとても楽です 少し離れた施設への移動も 海沿いなので散策を兼ねることができました 客室内は静かで 部屋・浴室も広く とてもくつろげました また生け花が毎日交換されており一日の和みになりました 次の機会までに よくなればと感じた点を挙げます ・冷蔵庫キャビネット扉の立て付け悪くうまく閉まらなかった ・浴室のサーモスタットの使い方に戸惑った ・ブラシが一人分しかなかった ・バルコニーの履き物、誰が履いたかわからない ・アメニティ含めてのアロマの香りがもう少し抑え気味がよい
- 5.00るきち投稿日: 2024/10/12
また利用したいです
前に神戸に来た時に是非こちらのホテルに宿泊したいと思い今回実現しました。 期待していた通りクラシックで豪華な内装で素晴らしかったです。 ベランダから見える海の景色も最高でゆったりと贅沢な時間を過ごす事ができました。 ルームサービスでの朝食も美味しかったです。ゆっくり食事ができましたし、パンの持ち帰り用袋が用意されていたのも良かったです。 またチェックアウト後に荷物を預け、引き取りに行った時のスタッフの方の丁寧な対応が素晴らしかったです。 最後まで素敵な対応ありがとうございました。また必ず利用させて頂きたいです。
- 5.00桜餅桜投稿日: 2024/10/11
楽しい滞在でした
広々として、清潔なお部屋は快適そのものです。 今回は夕食付きのプランにしましたが、とても美味しかったです。 朝食の山盛りのサラダとヨーグルトは身体の中をクリーンにしてくれるような気がします。 受付、フレンチ、朝食のルームサービスの方々はとても感じが良かったです。
- 5.00ととしえ投稿日: 2024/10/10
今年も結婚記念日で利用させていただきまし...
今年も結婚記念日で利用させていただきました。毎年一緒に行く母もスタッフさんのお心遣いや素敵なお花に感激して帰ってきました。 ありがとうございました。