ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 兵庫県/神戸・ハーバーランド
sona-1359 さんの感想 投稿日:2021/10/22
2度目のステイでした。今回はパートナーのお誕生日でホテルからのサプライズを希望しました。薔薇とミニスイーツのお祝いを事前にお部屋に用意して下さりとても素敵な時間を過ごせました。スタッフの方々の対応も自然体でお部屋からの景色も良く上品な家具に囲まれて快適でした!女性限定のスパも贅沢な気分になり至福の時間でした!朝食はお部屋で優雅に頂きました。また必ずステイしたいお気に入りのホテルです。ありがとうございました!
宿泊日2021/10/19
部屋ラグジュアリー スーペリアダブル和室無【ビューバス】(ダブル)(63平米)
宿泊プラン 【サマ割!厳選11days】ラ・スイートで優雅におこもりステイ 朝食付き
りったろ! さんの感想 投稿日:2021/10/21
接客も良く、朝ごはんも最高でした。
特に、部屋から見える景色は格別でした。
また利用したいです。
神戸港をご覧になりながらおくつろぎ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」との大変嬉しいお言葉をお寄せ下さり、従業員一同感激しております。
お客様から頂くお言葉は何よりも私共の励みとなります。
これからもお客様が日常から離れ、快適にお過ごし頂けるよう、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

宿泊日2021/10/19
部屋エグゼクティブ スーペリアツイン【高層階・ビューバス】(ツイン)(58~66平米)
宿泊プラン 再登場【セレクト50】1番人気の朝食付きプランを特別価格でご提供 人気のご朝食をルームサーヴィスで
タッチ123 さんの感想 投稿日:2021/10/19
また是非利用したいと思います。
駐車場のみ、外も可能!と一言あれば嬉しかったです。けど教えていただきありがとうございました^^お風呂もお部屋も対応も良かったです^^前回と違い朝食のパンのおかわりが出来なかったのが少し残念!
また宜しくお願いします^^
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。私どものホテルにおかえり頂けました事、誠に光栄に存ます。
「また是非利用したい」との大変嬉しいお言葉をお寄せくださり、従業員一同感激しております。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、何度お越し頂いてもご満足頂けるホテルを目指しより一層邁進して参る所存でございます。

お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/17
部屋ラグジュアリー スーペリアツイン【ビューバス】(ツイン)(58~66平米)
riri1234567 さんの感想 投稿日:2021/10/13
部屋の椅子に血のようなシミがたくさん。経年劣化は仕方ないのですが、こういった衛生面に関するものは他が全て5星なのに残念でした。
改善があれば、毎年宿泊したいです。
神戸の数あるホテルの中から、お客様の大切なおくつろぎのひと時に、当ホテルをお選び下さり、心から感謝申し上げます。

客室の椅子の汚れにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
同様のことで再び残念な思いをおかけすることのなき様、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。
厚顔とは存じますが、またご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/11
部屋ラグジュアリー スーペリアダブル【ビューバス】(ダブル)(66平米)
宿泊プラン 【女子会ステイ】アフタヌーンティーセット+スパフリー付きレディースプラン
littlefreesia さんの感想 投稿日:2021/10/11
以前に同系列のみなと温泉蓮に宿泊した際にスタッフさんの対応がとても気持ちよかったので、こちらのホテルにも一度泊まりたいと思っており、今回やっと実現しました。お部屋やスタッフさんの対応は悪くなかったですが、少し期待を裏切られた感じです。
・まず共用部(廊下)の清掃が全くされていないことにびっくりしました。エレベーターから一番遠いところの部屋でしたが、たぶん数か月掃除機をかけてないのではないでしょうか。廊下の両側にかなり大きなほこりやごみがたくさん。廊下の窓のカーテン下もひどかったです。部屋の中はきれいにされていましたが、ベランダの外もかなりの落ち葉や、置いてある植木に雑草が生えていたり(抜いておきましたが)相当長い間清掃してないものと思われます。風で隣から飛んできたというようなものではなく、明らかに長期間未清掃の状況でした。(部屋から見えるところだけ掃いた感じ) コロナで長い間稼働してない部屋だったのかもしれませんが、それならば余計にゲストを入れる前にチェックすべきだと思います。

・廊下の途中にサービスエリアに入るカーテンがあります。ここも汚いカーテンに、壁にはキャスターをひっかけたのか黒いあとがいっぱい。裏方の部分であっても、ゲストから目に見える場所はもう少しきれいにしてほしいです。部屋に行くために毎回通るのですから。 じゅうたんも染みだらけ、これも染みを見つけた時点ですぐに清掃していれば、こんなに汚く残らないのでは?

・部屋横の壁の壁紙に穴が開いてそのまま放置していたり、客室のドアのところにキャスターの黒い色が(これは廊下にもたくさんありました)ついていたり。こまめに拭いていたらこんなに汚くならないはずです。清掃係はお部屋の中しか清掃していないのではと思います。自分の入る部屋のドアがこんなに汚れているとちょっと興ざめします。

・スパの洗い場のところに傾斜がつけれてないようで、体を洗った泡が全部前に流れずに浴槽から入り口の方へ流れて泡だらけになり、出ていくときにそこを踏んで出ていくことになります。他のクチコミにも同じようなことが書かれてありましたが、皆さん思うところは同じだと思います。設計上のミスかと思いますが、至急改善要です。

せっかくロケーション抜群の素敵なホテルなので、改善していただき SLHの名に恥じないホテルにしていただきたいです。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえりいただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、この度のご滞在がご満足いただけるレベルに
達する事ができず、お気持ちが晴れないままホテルを後にされた
お客様のお気持ちを考えますと、心苦しい限りでございます。
特に清掃面におきましては、コロナ禍において普段以上に徹底をしてしかるべきであるにも関わらず、諸所にゆきとどかぬ点があり
、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

スパの水捌けに関しましても、他のお客様からもご指摘いただいている事項でもございますので社内で共有し、改善に努めて参ります。

神戸みなと温泉蓮をご利用いただき、その期待を胸にお越いただきましたお客様のお気持ちを無碍にしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

この様な不手際がございましたにも関わらず、貴重なお時間を割いて、ホテルの為に思いを打ち明けていただきました事、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

宿泊日2021/10/06
部屋ラグジュアリー デラックスツイン【ビューバス】(ツイン)(70平米)
マックフェンリル さんの感想 投稿日:2021/10/10
夫婦旅行でお世話になりました。
ビューバス7Fのお部屋で、部屋の内装、テラスからの眺め、ビューバスからの眺めともに最高でした。
一点、アメニティで化粧水や乳液がなかったのが残念でした。
また次は記念日などで、食事付きのプランで利用したいと思います。

しかしながら、お部屋のアメニティ関しまして、残念なお気持ちを抱かせる結果となり、心苦しい限りでございます。
化粧水や乳液などのアメニティが常備されていない事はたくさんのお客様からご指摘頂いている事でもあるので、早急に社内で協議を行い、改善に向け励んで参ります。次回は全てにおいてご満足頂けますよう、精進して参る所存でございます。

宿泊日2021/10/08
マソジ さんの感想 投稿日:2021/10/08
妻が妊婦だったので色々と気を遣ってくださりありがとうございました。気配りも、配慮も、おもてなしも最高だったと思います。また利用したいと思います。素敵な一泊二日をありがとうございました!
宿泊日2021/10/06
部屋エグゼクティブ デラックスツイン【高層階・ビューバス】(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【ルームサーヴィスディナー】特選牛ステーキディナー付きプラン
ととしえ さんの感想 投稿日:2021/10/06
毎年、結婚記念日に家族で利用させていただいてます。特に何も言ってなかったのですが、
チェックインの際にお祝いの言葉をいただき、後でお花とプレゼントがお部屋にとどきました。素敵なお心遣いに感激しました。
また、毎年お客様の大切なご結婚記念日に当ホテルをご利用いただき、従業員一同感無量でございます。
今回のご滞在もご満足いただけるものであった事、安堵とともに嬉しく思います。
次回はさらに感動をお届けできます様、スタッフ一同日々精進して参ります。

宿泊日2021/10/04
宿泊プラン 【早期割引】90日前 優待料金(朝食付)
Larisa さんの感想 投稿日:2021/10/05
お誕生日の記念に母娘で泊まらせていただきました。お誕生日の心遣い、そしてお料理もとても美味しく、スタッフの方々にも大変よくしていただきました。心に残る良き思い出になりました、ありがとうございました。初神戸の娘もとても喜んでました。また泊まらせていただきます!
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お誕生日おめでとうおございます!
特別な日に神戸の数あるホテルの中より、当ホテルをお選びくださいました事、大変光栄でございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子や、私共への温かいお言葉までいただけました事が大変嬉しく、ホテル内にて共有させていただきました。

今後もぜひ大切な日をお過ごしされる場所に当ホテルをお選びいただけます様、いただいたお言葉を励みに日々精進して参ります。

お客様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/03
さーちゃん299 さんの感想 投稿日:2021/10/04
毎年付き合った記念日と結婚記念日に利用させて頂いてますが初めて今回弾丸で当日予約で宿泊させていただきました!いつもと変わらず美味しいお料理と空間を提供していただけて幸せでした
施設からの返信この度ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。

またいつもお客様の大切なご記念日に当ホテルをご利用下さり、従業員一同心から感謝気持ちで一杯でございます。

ご滞在がご満足頂けるものであった事、安堵とともに嬉しく思います。

またのおかえりを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/02
部屋ラグジュアリー モデレートツイン(ツイン)(62平米)
mizu.ruisui さんの感想 投稿日:2021/10/03
コロナ禍で部屋食のプランにしました。
部屋食のセッティングでは、部屋の真ん中ではなく洗面台から出てすぐの入り口近い位置にセッティングされたのですが、何か理由があったのでしょうか(落ち着かなかったです)。食事メニューの説明がなく、配膳して終了で残念でした。
子供用の椅子が部屋食の机に比べて低いため、改善いただいてもいいのかなと思いました。
ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

貴重なお時間を割いて、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに、
まずは心よりの感謝を申し上げます。ありがとうございます。

お食事のセッティングにつきまして、本来であれば
お部屋の広い位置にセットすべきであったにも関わらず、
洗面台のすぐ近くというお食事にはふさわしくない場所に
セッティングを行ってしまい、ご満足にお食事をお召し上がり
いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

並びに、お食事の説明がなかった事につきましては、
今後このような事のない様、弊社スタッフにしっかりと
教育・指導してまいります。

また、お子様用の椅子につきましても貴重なご意見をいただきました事
重ねてお礼申し上げます。

賜りましたご指摘は全館で共有し、今後は全ての点において

宿泊日2021/09/25
部屋エグゼクティブ モデレートダブル【高層階】(ダブル)(65~66平米)
宿泊プラン 再登場【10日間タイムセール】ラグジュアリーおこもりステイ ルームサーヴィス特選牛ディナー付きプラン
TOMOYA さんの感想 投稿日:2021/10/01
とにかく部屋が良い。バスも良い。見渡す景色は最高です。遊びに行くにしても立地が良い。周りのホテルを見渡していましたが、明かりがちらほらなのに対して、ここは各部屋からの明かりが沢山でにぎわっているのがわかりました。それがこのホテル評価の答えでしょう。あとはコロナ化でのパフォーマンス(部屋食が楽しめる)などが選択できる環境投資が必要ではないかと思いますが。なくても評価は変わらないですがね。本当に良かったですよ。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お客様から頂くお言葉は何よりも私共の励みとなります。
これからもお客様が日常から離れ、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

宿泊日2021/09/29
なほみ927 さんの感想 投稿日:2021/10/01
色々なところに泊まってるが、久しぶりに感動する宿泊になりました!
食事、設備、サービス、CPも良くぜひ再訪したいホテルです!
神戸の数あるホテルの中から、お客様の大切なおくつろぎのひと時に、当ホテルをお選びくださり、心から感謝申し上げます。
ご滞在が満足頂けるものであった事、安堵とともに嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、何度お越し頂いてもご満足頂けるホテルを目指し、より一層邁進して参る所存でございます。

またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/26
ぽーちゃんさん さんの感想 投稿日:2021/10/01
近くなのでなかなか機会がありませんでしたが、リフレッシュのために宿泊させていただきました
ちょうどポートタワーの点灯最終日だということを翌朝に知りました(チェックイン時に教えていただけるとより感動が倍増したかと・・・)

宿泊費用が同クラスの他のホテルと比較した評価になります(地元発展希望のため、地元得点はなしです・・・)
客室・アメニティ ・・・ 氷・水のサービスはありがたいです。が、コスト的に鑑みると標準かと・・・でもありがたい!
接客・サービス ・・・ ローカルホテルとしては頑張っていますが、良いホテルなのに関西弁が気になります
            何より気になったのは、廊下にゴミが落ちているのは悲しかったです
温泉・お風呂 ・・・ これは一番よかったです。
           スパサービスも良かったのですが、ビューバスには何度も入らせていただきました。さすがですね!
施設・設備 ・・・ 可もなく不可もなく・・・ですが、フィットネスは欲しかったです
お食事 ・・・ ルームサービスで朝夕ともにいただきました
        オールタイムダイニング → 少しコスパが悪いかなと感じました
        朝食 → 和食をいただきました 悪くはないのですが、他ホテルと比較すると印象が薄いのです・・・

満足度としては、ビューバスが良かったため総合で星4つにしていますが、
ソフト面でのサービス強化をされるとローカルホテルなのに素晴らしいホテルになるのではないでしょうか?
地元贔屓なので、神戸が誇れるホテルになって欲しいです!
またいつか泊まります!
また、ホテルの至るところまでご視線を向けて頂き、沢山の貴重なご意見を頂き、心から感謝申し上げます。
本当にありがとうございます。

賜りましたご指摘は全館で共有し、今後は全ての点においてご満足をお届けすることができます様、従業員一同切磋琢磨してまいりますので、どうかまた当館をご利用頂けます機会をお持ち頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2021/09/26
部屋エグゼクティブ デラックスダブル【高層階・ビューバス】(ダブル)(73平米)
wampo27 さんの感想 投稿日:2021/09/30
ハーバーランド周辺のホテルは、ほとんど利用してきましたが、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドだけが未制覇でした。前を通り度に、泊まってみたいなあといつも思っていました。それが、子供たち4人からのプレゼントとして叶いました。ゆとりのある室内、品のよい調度品、バルコニーからの眺望、港が見えるジェットバス、素晴らしい接客、どれも素晴らしかったです。来年も、子供たちにお願いしたいとおもってしまいました。
ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく、お客様からの温かいお言葉を全館で共有させて頂きました。
本当にありがとうございます。

次回はさらに感動をお届けできます様、一同日々精進して参ります。
宿泊日2021/09/28
トイプティ さんの感想 投稿日:2021/09/29
この日は、誕生日が近い事もあり、自分へのご褒美も兼ねて、1番大好きなホテルでお籠りして美味しいものを頂こう!と心に決めてました!
私自身、普段は夜は少食なほうなので、宿泊時は、夕方は港町を散策しながらカフェなどで軽食で済ませて、夜にバーにお邪魔するのがルーティンでした。
この日はランチで、ル・クールさんで秋メニューを堪能させて頂きました。好き嫌いが多い私ですが、工夫を凝らして下さり、お料理全てが美味しくて見た目も繊細で美しく、毎回幸せを噛み締めながら頂いております。
そしてこの夜は、初めて鉄板焼きの心さんにお邪魔しました。予想以上に素敵な落ち着いた空間で、シェフの方も気さくにお話しして下さり、料理ベタな私は、シェフの華麗な手捌きに終始見惚れてました。夜は少食・・・のはずの私でしたが、全てが別腹になり、目の前で調理して頂ける素材の美味しさに感激しました!心さんは初めてでしたので、少しばかり不安で緊張しましたが、いつも信頼してお任せさせて頂いてるレストランマネジャーの方がいらして下さった事、それだけですっかり安堵感が得られ、いつも言わずとも先読みして思いを叶えて下さる方なので、心置きなく楽しむ事が出来て幸せでした!そしてまた、女性スタッフの方々の笑顔に毎回心が癒されてます。
今回は神戸大丸へ足を運び、ル・パンのスイーツを買ってお部屋で楽しみました!こうして念願通り、1日中ラスイート神戸ならではの美食を堪能しましたが、それでもやはり、ラスイート神戸のスタッフの皆様の存在なしでは、こんなに幸せな思いを得る事はないんだろうなぁ、と改めて感じました。この幸福感は、訪れる私達が、どうすれば心から寛げるのか、楽しめるのか、いかに満足出来るのかを、常に個々に寄り添って考えていて下さる、スタッフの皆様の日々のご努力があるからこそ、だとつくづく感じてました。心癒され、そして時にドキドキワクワクな高揚感を覚え、それは、ロビーに一歩足を踏み入れた瞬間から始まります。フロントスタッフの皆様の温かいお出迎え、レストラン、バーラウンジでの期待を上回る接遇、滞在中お会いする全てのスタッフの皆様の笑顔と接遇が、ラスイート神戸で感じる幸福感そのものだと実感しました。今回も色んな願いが叶い、心に残る時間を過ごさせて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです!
素晴らしいひとときをありがとうございました!
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。お誕生日のお祝いご滞在先にお選び頂け心より嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
いつも身にあまるお言葉の数々を頂き、大変に恐縮しております。
ご再訪頂き、当ホテルのご滞在をご満足頂けましたこと、スタッフ一人一人にお心を寄せて頂きましたこと、スタッフを代表いたしまして、深く御礼申し上げます。
この度のお言葉を励みにし、また戻ってきたいといつも思って頂ける様にこれからも日々、精進してまいります。
宿泊日2021/09/27
部屋エグゼクティブ モデレートツイン【高層階】(ツイン)(62平米)
Mitch-Japan さんの感想 投稿日:2021/09/28
今回初めて利用しましたが、噂通りに素晴らしい環境を感じる事が出来ました。エステの対応も素晴らしく、思い出深い時間を過ごす事が出来ました。是非、再度来たいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2021/09/24
宿泊プラン 【グラン・ブルー ディナー】ホテルバーで夜景と愉しむ特選牛ステーキディナー付きプラン
ママイクヨ さんの感想 投稿日:2021/09/26
絶対泊まりたい!と思えるホテルに出会えました。クチコミ通りホテルに入った瞬間、姫になれるホテルでした。特に女子にオススメです。
早期割引でかなりお得に予約ができ大満足です
チェックインからラベンダーのおしぼりで癒され、大好きなアロマや女子限定のプレゼント。もう、そこでテンション上がります。
可愛いルームキー。アンティークかと思いきやしっかりセキュリティの役目もありました。お部屋からの眺めは最高でずっとベランダに出ておきたいくらい。ビューバスも色んな香りやテレビも楽しめて映画も無料で観れて、至れり尽くせり。
最高なのは数々のアメニティ。フランスの一つのブランドではなく、確かに良いものを集めているようで、どのお品も高級な香りと品質。特に良かったのはシャンプーコンディショナー。二回使っただけで、明らかに髪質が良くなって急いでネットで探したのですがやはり、このホテル発で購入した方が多いみたいです。
朝の食事は大人和食娘洋食。もし迷ってる方がいらしたら和食オススメします。いつもは朝は食べないのですが、朝のスパ後だったからか、全部美味しくいただきました。というか、箸が止まらない笑。娘も洋食とても美味しかったようでパンはお土産にして、産地にこだわったお料理を楽しみながら全ていただきました。
スパは私だけ行きましたが、ドライヤーの性能がよくて驚きました。また、ボディークリームや化粧水などもう、こんな良いの使っていいのか恐れ多いくらいの気持ちでした。
気になった点は殆どありませんが、スパに行く専用エレベーターの前の机が埃被ってたことと、私がカフェイン苦手でコーヒーは抜いて欲しいと伝えたら朝食で娘のチョコレートパンがクロワッサンに変わっていたこと。娘はチョコ大好きなので、一言ご相談いただきたかったと思いましたが、もうそれ以上に感嘆したので大丈夫です。
ハーバーランドやモザイクに庭から徒歩5分くらいで行けます。翌日は荷物を預けて散策しました。朝食サービスや掃除のスタッフもスチュワーデスの様に清潔感溢れていて、エレベーターを待っていた際に掃除スタッフに出会ったのですが、私達が乗るまで見送りをして下さってホスピタリティが行き届いているなと感じました。次はお金を貯めてスパを娘と予約したいです。
また、ホテルの至るところまでご視線を向けていただき、私共スタッフへ温かいお言葉までくださり、本当に有難うございます。
私どもが開業当初より、こだわり続けてきた女性のお客様へのサーヴィスにご満足頂ける事ができたようで、誠に嬉しく存じます。
ご朝食もお楽しみ頂けたご様子を伺い、調理スタッフも大変感激しております。温かいお言葉を下さり、心から感謝申し上げます。

しかしながら、館内の清掃が行き届いておらず、またご朝食におかれましては、私共スタッフの確認不足で大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
それにもかかわらず、温かいお言葉の数々を頂戴し一同恐縮しております。
次回は全てにおいてご満足頂けますよう、精進して参る所存でございます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/20
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ラ・スイートで優雅にホテルステイ 人気のご朝食をルームサーヴィスで
まりりんりん1 さんの感想 投稿日:2021/09/23
こちらへの宿泊は4回目かと思います。
とにかく全てが素晴らしいです。
スタッフの方の気持ちの良い笑顔。
嫌な顔ひとつせずに色々な事を調べて下さり大変助かりましたし。

またお食事が最高です。
多分今まで宿泊したホテルの中で断トツに美味しかったです。

お部屋もバルコニーも気持ちよく眺めの良いバスも寛げましたし。
本当に帰りたくなかったです。

このような時期なのでルームサービスの朝食でしたがレストランで頂くほうが私は好きでした。
パンの美味しさがルームサービスでは勿体ないですね。

また近々お伺いさせて頂こうと考えてます。

また私共へ温かいお言葉まで下さり、本当に有難うございます。
お食事もお楽しみいただけましたご様子を伺い、調理スタッフ一同大変感激しております。温かい言葉を頂き心から感謝申し上げます。

レストランでのご朝食をご提供できず私共も大変残念でございます。早くコロナウイルスが収束し、お客様にレストランでご朝食を召し上がっていただける日を待ち望んでおります。

これからも頂戴致しましたお言葉を励みに、お越しくださったお客様に安心して心からお寛ぎいただけますよう邁進して参ります。

宿泊日2021/09/21
riramira さんの感想 投稿日:2021/09/23
大好きなホテルです。こちらのホテルに伺うために神戸に来ます。それくらい価値のあるホテルです。
雰囲気もサービスも素晴らしいです。女性に配慮されているところも、多くの方にご支持されている納得の部分だと思います。
神戸の価値を上げる地域に根付いたホテルだと思います。
海外のホテルのようなクオリティと日本ならではのホスピタリティが融合され、唯一無二だと思います。
また、ぜひ伺わせていただきます。

当ホテルをお気に入りいただき、「唯一無二」との大変嬉しいお言葉をお寄せくださり、従業員一同感激しております。
またたくさんの温かなお言葉をいただき、とても嬉しく光栄でございます!
次回ご来館いただけた際には、お客様にさらに感動していただけるよう、従業員一同日々精進して参ります。

大変なご時世が続いておりますが、どうかご自愛ください。
宿泊日2021/09/20
宿泊プラン 【シャンパンブランチ】極上の目覚めを堪能!ステーキやサーモンなど全8品 プレミアムブランチ付きプラン
まま侍 さんの感想 投稿日:2021/09/18
友人親子と一緒に宿泊させていただきました。

かねてより泊まってみたいホテルで期待してチェックインしました。
結果は期待以上!
お部屋もきれいで、子ども達も大喜びです。
女性専用スパも利用しましたが、掃除も行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。

コロナの感染対策予防からか朝食はルームサービスでしたが、パンを温かい状態で提供してくださったりといろんな点に努力が見られました。

またぜひ利用したいと思います。
宿泊日2021/09/04
部屋ラグジュアリー デラックスダブル【ビューバス】(ダブル)(73平米)
りりー さんの感想 投稿日:2021/09/16
友人の誕生日のお祝いをしたく宿泊させていただきました。
とても素敵なホテルなので背伸びしたかな、、と少しドキドキしながらチェックインしましたが、どの方もにこにこ対応してくださり安心しました。
お部屋等は言うまでもなくとっても可愛く、友人も喜んでくれました!
誕生日ということを事前にお伝えしていたこともあり、おめでとうございますと一言頂けたり、色々してくださって本当にありがとうございました。
是非また泊まりにきたいと思います!

朝食も特別感があり、料理もおいしかったです。

ご友人様のお誕生日という大切なお祝いの機会に当ホテルをご利用いただけましたこと、心より光栄に存じます。
心あたたまるコメントの数々を拝読して、お客様がラスイートでのひとときにご満足していただけたことが伺え、従業員一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
またご朝食もお楽しみいただけましたご様子を伺い、調理スタッフ一同大変感激しております。温かい言葉を頂き本当にありがとうございます。

宿泊日2021/09/14
Lady Leno さんの感想 投稿日:2021/09/16
【良かった点】
・朝食は客室で食べるスタイルだったのでソーシャルディスタンスなどを含めた周囲を気にせず、食べられたのはよかったです。 洋食についていたパンは7種類ほどあり、食べきれない分は持ち帰り用の袋をもらえたので、家に帰ってからも楽しめました。

・無料でスパ施設を利用できてよかったです。客室からもスパ利用者専用のエレベーターを使って行けたので、他の利用者とすれ違うこともなく、スムーズに行けました。

・フェイスパックや夜用の靴下など、他のホテルでは置いていないようなものもアメニティとして提供されていて、あったらいいなと思うものは一通りあった印象でした。

・ビューバスからの眺めが良く、ビューバスのジェットバスも下から少量の水が出てくるので、熱すぎて長くお風呂に入れないということもなく、普段長風呂しない人でもゆっくりできました。バスソルトだけでなく、ジェットバスに入れると泡立つ粉も置いてあり、2段階で楽しめました。

【残念だった点】
・宿泊前に電話をして、客室内にある備品などの問い合わせをしましたが、対応された男性は「ご予約ありがとうございます」の一言もなく、淡々とした受け答えでした。口コミの評判も良かったので、宿泊前から期待をしていましたが、少し残念でした。

・チェックイン、チェックアウトを担当された方は同じ女性でしたが、淡々とした口調で館内の説明等をされていました。覇気や笑顔は感じられず、冷たい印象を受けました。

・チェックインの際に、朝食時に飲むドリンクも事前にオーダーする必要がありましたが、一杯のみで、お代わりは有料と言われました。せめて飲み物くらいはお代わり可能だといいと思いました。

・朝食はワゴンに乗せた状態で運ばれてきましたが、調味料の説明はなく、どれに使えばよいのか分からず、違う調味料をかけてしまいました。わらび餅の横に黒い瓶に入った容器が置いてあったので、黒蜜かと思ったら、醤油でした。パンについては写真付きの説明が載った紙があり、どれがどの味か分かりましたが、調味料についても案内が欲しかったです。

・スパの洗い場は数個しかないので、立って待っている方もいました。またジェットバスや腰掛け風呂も各3人分くらいしかスペースがない為、空くまで立って待ってる人もいて、ゆっくり浸かるという雰囲気ではなかったです

貴重なお時間を割いて、ご滞在中お感じになった詳細な感想をお寄せいただきましたことに、まずは心よりの感謝申し上げます。

ご朝食のパンのお持ち帰り、スパの無料開放、豊富なアメニティやバスソルトなど、お客様のよりよいご滞在の為に私共で知恵を絞り、お客様のご意見を伺いながら実現した今の形が良かった点としてご評価いただけ、とても嬉しく思っております。

その一方で、私どもが至らない点が主にソフト面にあるというのがご指摘からはっきりとうかがい知れ、非常に心苦しく感じております。
電話応対、フロントスタッフの事務的な対応、またルームサービスでの説明が足りず、残念な印象を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お越しくださるお客様のお気持ちに寄り添い、一歩先のサービスを提供してこそラグジュアリーホテルであるということを、今一度全スタッフが胸にしっかり刻み、基本に立ち返ってサービスにあたる様指導致します。
ルームサービスでのお飲物、またスパの混雑緩和も、お客様により快適なホテルライフをお送りいただくための、私共へのヒントを頂いたと考え、真摯に一つ一つの課題に取り組んでまいります。

貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/30
くまこうべ さんの感想 投稿日:2021/09/14
プロポーズした日に泊まったので、結婚1周年を記念してまた泊まらせていただきました。
前と同じエグゼティブツインに泊まりましたが変わらずとても綺麗でした。
一休のダイアモンドだったのでレイトチェックアウトもできて非常にゆっくりできました。
妻もリラックスできている様子でした。
結婚記念日には毎年泊まりに来たいです。
施設からの返信この度はご結婚記念日という大切な日にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえりいただきまして誠に有難うございます。

特別なシーンのご滞在先にお選び頂きましたのみならず、こうしてご出発後にも嬉しいお言葉を頂戴し、胸が熱くなる思いでございます。心より御礼申し上げます。

宿泊日2021/09/12
びわこのたかくん さんの感想 投稿日:2021/09/12
コロナ禍で「お籠り」のために利用しました。高階層でビューバスだったので、部屋や眺望も素晴らしかったです。
夕食はカード会社のベネフィットが「なぜか」一杯で予約できず…???その点だけは不満でホテル外を利用しました。ので部屋以外は利用していませんのでわかりません。駐車場は狭いです。
朝食はルームサービスだったのでゆっくりできました。味は普通で美味しかったです。
しかしながら、レストランが満席につきご利用が叶わず、心苦しい限りでございます。特に週末にかけては、早くにお席が埋まってしまう傾向にございますが、次回は是非、レストランでのディナーもお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
ご朝食もごゆっくりお召し上がりいただけました様で何よりでございます。
いただきました貴重なご意見は全ての従業員にて共有し、より満足度の高いホテルステイをお愉しみいただけます様、一同切磋琢磨して参ります。
宿泊日2021/09/10
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ラ・スイートステイを愉しむ朝食付きプラン
マルーントラベラー さんの感想 投稿日:2021/09/09
大人の休日にぴったりの素敵なホテル。細部まで配慮が感じられ、ゆとりを持ったホスピタリティに心とカラダが癒されます。贅沢だけどワーケーションでも使いたい。ちゃんとデスクもあるので、仕事→リラックスというメリハリもつけられそうです。ルームサービスの朝食も美味でした。何度でも訪れたいです。ありがとうございました!
至る所にまでご視線を向けて頂き、お褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。このような情勢ですが、お客様には100%ご満足できるサーヴィスをご提供できるよう日々邁進しておりますので、ごゆっくりお過ごしになられたとのお言葉、大変心に染み入りました。
今後もお客様がのんびり、快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
宿泊日2021/09/07
宿泊プラン 【セレクト50】1番人気の朝食付きプランを特別価格でご提供 人気のご朝食をルームサーヴィスで
あらびんどびん さんの感想 投稿日:2021/09/08
なかなか連泊はできないのですが、いつも泊まりに行くのを楽しみにして通ってます。今回スパは珍しく人が多めで普通の銭湯みたいになっててびっくりしました。あとでキャンペーン中だと知ったのでそのせいだったのですね。まあ仕方ないですかね、人で緊張しちゃうので少なめの方がゆっくりできて良いですが....
コロナがどうなるのかわからないので次はいつになるかわかりませんが、また行きたいと思います。今回もありがとうございました。またよろしくお願い致します。
私どものホテルにおかえりいただけました事、誠に光栄に存ます。
世の情勢がなかなか落ち着かず、何かと心配の多い日々が続いておりますが、お客様に少しでも日常から離れて、心地よい時間をお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。

宿泊日2021/09/06
宿泊プラン 【早期割引】90日前 優待料金(朝食付)
Hanan. さんの感想 投稿日:2021/09/06
娘の誕生日で利用しました。
今までは、お部屋でお食事をいただいていましたが、今回二人でル・クールを利用しました。
最後にいただいたアイスティはお部屋でいただくものと同じだったようで本人、満足していました。
お食事はもちろん、接客もよくとてもよかったです。
お部屋には、お誕生日のサプライズもあり、とても喜んでいました。
また、かねてより「ル パン」へ行きたいという娘の希望で足を運びましたが、地元の方に愛される素敵なお店とお味に感動しました。
お嬢様の大切なお誕生日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
お食事についての高いご評価、そしてスタッフへのお褒めの言葉を賜りまして一同舞い上がる気持ちでございます。本当にありがとうございます。
また、「ル パン」へお足をお運び下さり、ご満足していただけたご様子を拝読し、心から嬉しい気持ちで一杯でございます。

宿泊日2021/09/01
部屋ラグジュアリー モデレートツイン(ツイン)(62平米)
KENさん さんの感想 投稿日:2021/09/04
あいにくの雨でしたがバルコニーや
室内から見えるオーシャンビューは
最高でした。
スタッフさんの対応も機敏で
気持ちよく旅行を満喫出来ました。
朝食も美味しかったです。
また次も利用したいと思います。
楽しい2日間ありがとうございました。
神戸港をご覧になりながらおくつろぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、私共スタッフへ温かいお言葉まで下さり、本当に有難うございます。
お客様からいただくお言葉は何よりも私共の励みとなります。
これからもお客様が日常から離れ、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

宿泊日2021/09/02
mikan888 さんの感想 投稿日:2021/09/04
2回目の宿泊でした。前回満足度が高かったのでまた宿泊したいと思っていました。今回は直前の予約だったので広いお部屋ではなかったですがそれなりに気持ちよく利用しましたが問題は帰ってからでした。リビングのアクセサリートレイにネックレスを忘れて帰った事に気付き電話して確認しましたが届いていないとの事。確実に分かる所に置き忘れたし、清掃に入った人は絶対に気付いたでしょう。清掃で忘れ物があるとフロントに届くとのこと。それならば疑いたくはないが清掃時かフロントで無くなったのか。それしか考えられません。日本でもこんな事が起こるのですね。安くないホテルだとある程度信用して利用しているのに信用失いました。残念です。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずはじめに、当館への失望とご不快な思いをお掛けする結果となりました事を心よりお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘はすぐに全社で共有し、遺失物の取り扱いに関してのプロセスを見直し、今後二度と同じような事が起きないよう、改善をいたしました。
このような事で、お客様の当館に対する不信感を拭い去ることが
できるとは決して思ってはおりませんが、今後は全ての
点においてご満足をお届けすることができます様、従業員一同
切磋琢磨してまいりますので、どうかまた当館をご利用いただけます機会をお持ちいただけましたら幸いでございます。

末筆ながら、時期柄ご自愛くださいまして、
ご健勝の内にお過ごしくださいます様祈念申し上げます。
宿泊日2021/08/28