ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 兵庫県/神戸・ハーバーランド
低学年連れ家族 さんの感想 投稿日:2019/01/15
ラグジュアリーなホテルのような格式はありませんが、この価格で素晴らしい接遇だと思います。ルパンのパンも大変美味しかったです。
宿泊日2019/01/13
部屋エグゼクティブ デラックスツイン ベッド幅122cm(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【全室70平米以上&テラス付オーシャンビュー】朝食付きスタンダードプラン
エンブレル さんの感想 投稿日:2019/01/06
初めて利用させていただきましたが接客も良く気持ちよく
3日間過ごしました
ただラウンジでのアフタヌーンティーが予約のお客さんで一杯で
40分しかダメと言われたけど泊りの客ように少しは席を確保して欲しかった
それ以外は良かったです
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ラウンジのご利用の際は、短い時間でのご利用でしかご案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。アフタヌーンティー以外のご利用のお客様にもゆったりとお過ごし頂けますよう、ご予約数等をいま一度見直して参りたく思います。かようにご不快なお気持ちを感ぜられましたにも関わらず、「気持ち良く3日過ごせました」との寛大なるお言葉、救われる思いでございます。お寄せ頂いたお言葉を大切に今後も一同、快適なホテルを目指して励んで参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/03
部屋エグゼクティブ モデレートダブル ベッド幅200cm(ダブル)(65~66平米)
旅するアラフォー さんの感想 投稿日:2019/01/01
4回目の利用になります。記念日に利用しました。
チェックインで客室に案内して頂いた際に、従業員からサービスのミネラルウオーターが、忘れてしまいましたと、言われ、チェックインの際からサービスに不満感じました。また、鉄板焼き心では私の担当シェフは良かったですが、隣の席の担当シェフは明らかに2組の内の一方のみ、話をして盛り上がっており、もう一方のカップルもしくは夫婦には全然話ししていなく、明らかにお客様を差別していました。
接客業として働いているのであれば、最低値と感じました。また、朝の食事も若い女性の店員は、お客様に話しかけるさいには語尾まで言わず、例えばスクランブルエッグです。と言わないとダメなところ、スクランブルエッグと言う感じです。私も隣の席の方全く知らない方でしたが、も不満でした。
ホテルの金額は結構な金額を請求するが、中身のない接客業、またはアルバイトレベルの接客業なら、費用対効果は考えものですね、
まぁ、次回期待します。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。沢山のホテル様の中より、ご記念日のお祝いにと私どもホテルをお選び頂きましたにも関わりませず、ご不満な点ばかりが目立つご滞在となりました事、まずもってお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の数々、またご体感されたスタッフの接遇の実態は、誠にお恥ずかしく、心痛むばかりでございます。対応しましたスタッフばかりでなく、関係各部署すべてにご指摘を申し伝え、改善へと取り組むよう指導をさせて頂きます。この度感ぜられました不信感を払しょくする事は容易ではないかと存じますが、なにとぞご寛容の程をお願い申し上げます。またのおかえりをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/30
部屋エグゼクティブ スーペリアダブル和室無 ベッド幅200cm(ダブル)(63平米)
宿泊プラン 【鉄板焼ディナー】特選牛、瀬戸内産鮮魚など全7品 フルコースディナー付きプラン
apple101 さんの感想 投稿日:2018/12/31
とても、良い時間を過ごさせていただきました。スパも利用しましたが、アメニティーが
充実していて、娘と翌日まで肌の状態、髪の毛の状態が大変よく、いい気分でした。専用エレベーターで、すぐスパに到着しストレスがなくて、感動しました。また、ぜひ伺いたく思いました。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お嬢様とスパをご利用頂いた際のご感想、エステスタッフと共にとても嬉しく拝読いたしました。お寄せ頂いたご感想に慢心する事なく、より良いアメニティをご提供できますよう、今後も努めて参りたく思います。再びお出迎えできます日を、一同いまより楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/29
部屋ラグジュアリー モデレートツイン ベッド幅122cm(ツイン)(62平米)
宿泊プラン 【朝食クチコミ4.5以上】高評価を記念してポイント最大10倍!兵庫の恵みを存分に楽しめる朝食付
ダヤン631 さんの感想 投稿日:2018/12/28
今回はオーストライアから帰省中の姪も一緒にお泊りしました。いつも姉から話を聞いていたようで豪華なホテルに感激し、ジャグジーにもゆっくりつかり、旅の疲れをいやしたようです。朝食も食べきれないほどの美味しいパンに驚き、とても喜んでくれました。次は2月に姉妹でお邪魔します。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。いただきましたご感想より.ご滞在をお愉しみ頂けたご様子が拝察でき、とても嬉しく存じます。また2月にお姉さまとおかえりをいただけるとの事、深く御礼申し上げます。これからもまた利用をしたいといつも感じて頂けるホテルであるよう、励んで参る所存でございます。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/20
なおはむ さんの感想 投稿日:2018/12/21
雰囲気、接客、設備等全てが上質で、満足この上ない滞在だった。特に接客は、宿泊係はもちろんドアマンからレストランやスパに至るまで、洗練されていながらもあたたかみがあり、とても気持ちのよいものだった。この宿は徹底した女性目線が特徴的で、雰囲気のよい客室やスパ直通のエレベーター、充実したルームサービス等、女性がゆったりと過ごすにはこの上ない環境であると妻も大喜びだった。方や男の私も大変満足で、夜景を見ながら泡風呂に長く浸かり、テラスに出て火照った体を潮風で冷ますなどという贅沢を覚えてしまった。これまで神戸では居留地のOを贔屓にしていたが、妻はすっかりこちらが気に入ったようだ。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。「満足この上ない滞在だった」との一文が、私の目にまず飛び込んで参り、とても嬉しく、胸が高鳴りました。他にもスタッフの接遇やお食事、バスルーム等もお褒め頂く事が出来、面映ゆくも誇らしく拝読いたしました。お寄せ頂きましたお言葉を大切にし、何度おかえり頂いてもゆったりとおくつろぎ頂ける空間づくりを心がけて参りたく存じます。またのおかえりをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/04
べっぴょん さんの感想 投稿日:2018/12/20
また泊まりたいホテルNO1です。特に女性にとってはうれしいアメニティが沢山でした。
一つ残念だったのはラウンジにジャズを聴きに行った時、心無いお客がいた事。せっかくの歌声が2人の話し声で台無しに。
聴く気のないお客には、席を遠くに替わって貰うなど出来ないものでしょうか?
その他の細やかなサービスは申し分ありませんでした。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。「また泊まりたいホテルNO1」とのお言葉を賜る事のできるご滞在であった事、安堵とともにとても嬉しく思います。また、ラウンジでの貴重なご意見も有難い思いで拝読いたしました。お寄せ頂いたご意見は担当部署へ申し伝え、今後の改善の参考として参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/16
北白川 さんの感想 投稿日:2018/12/19
2回目の滞在です。前回もそうでしたが、客室、バルコニーからの眺めが本当に素晴らしい。まさに「THE・KOBE」を満喫できる眺望です。当日は大型客船が停泊しており、時折聞こえる「ボ~」という汽笛も旅情をかき立て、本当に素晴らしいひとときを過ごせました。
ロビー、客室、バスルームと、ハード面の良さもさることながら、スタッフのハートフルなサーヴィスも心地よい。私は、東京では椿山荘を定宿としていますが、神戸では間違いなくこちらです。大型ホテルには大型なりの良さがありますが、当館はスモールラグジュアリーホテルとして、分かる人には必ず分かる良さがあります。
今回はコンチェルトでのディナープランをチョイスしましたが、乗船場までは目と鼻の先。改めて当館のロケーションの良さが理解できます。トワイライトクルーズでは、最高の食事場所を確保いただき、夕暮れの茜色から明石海峡大橋のダイナミックなライトアップ、帰着時にはミナト神戸の煌びやかな夜景を眺めることができました。船内での生演奏も雰囲気を一層盛り上げました。
ディナーの余韻を感じつつ、ホテルへ戻れば、前回同様、お気に入りのバー、グラン・ブルーへ。大きな窓からはポートタワーが輝き、ここでも神戸を強く感じられます。カクテルを楽しみながら、再び生演奏を満喫。ボーカルの女性は歌声はもちろん、トークも大人を感じさせるもので、美酒と共に思い出に残る一夜を過ごせました。
多くの方がコメントされているように、部屋に入れば、アロマの香りと穏やかなBGMに包まれており、本当に穏やかな癒しの空間です。これほど入室時にホッとする空間は、他のホテルでもなかなかありません。バスルームはジャクソン製の大型ジャグジー。大きな窓からのベイビューも秀逸で、さらにはテレビも設置されているため、長風呂派も快適です。
朝食はルームサービスで洋食にしましたが、ル・パンのブレッドは味、ボリュームとも当館ならではのクオリティです。前日までの予約で、持ち帰り用パンのセットも購入できますが、前回に続き、今回もお願いしました。これはおすすめです。
前回同様、サラダは大きめのボールに山盛り。卵料理や野菜スープもそうですが、相変わらず地産地消を徹底している姿勢に好感が持てます。
本物を知る人にこそ、是非おすすめしたい、そんなホテルです。間違いなく、改めてお伺いします。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂き、誠に有難うございます。港の汽笛を聞きながら、バルコニーからの景色を満喫されたご様子を、とても嬉しく拝読させて頂きました。お部屋の仕様や朝食につきまして、お気に召してくださっているご様子が文面より拝察ができ、大変嬉しく光栄に存じます。スタッフの対応につきましては、至らない面も多々あったかと存じますが、温かなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフを代表いたしまして、深く御礼申し上げます。また、トワイライトクルーズでも夕景からの夜景を生演奏と共にご堪能されたとの事、何よりでございました。この度のお言葉を励みにし、また戻ってきたいといつも思っていただける様により一層精進して参ります。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/14
部屋エグゼクティブ スーペリアツイン ベッド幅122~145cm(ツイン)(58~66平米)
宿泊プラン 【ディナークルーズ】夜景にフレンチ、生演奏も!贅沢に楽しむ「コンチェルト」トワイライトクルーズプラン
seven-sea さんの感想 投稿日:2018/12/17
女性が一人でも、どなたか二人でもいっしょに泊まる場合は、おすすめします!
非常に満足度が高いです。
支配人の方に、ご説明を受けたのですが「スモールラグジュアリーホテル」に加盟されているということで
外国資本系のホテルと比べ、客室数は少ないかもしれませんが、
だからこそ行き届いた接客とサービスと、おもてなしに疲れた心がほどけてゆく心地がします。
神戸港の夜景も美しいですし、汽笛をききながらバルコニーで涼むと、旅情感とともに
自然と神戸の街が好きになります。

私たちは客室を選ぶとき、バスルームをどちらにするかで悩みましたができたらビューバスを心からおすすめします。円形のバスタブは他でもありますが、あれだけ大きいと本当にラグジュアリー感が増しますし、画面があるのに驚きました。
今まで、いくつかのホテルの客室に泊まりましたが、
体験値は少ないかもしれませんがこの料金でこれだけの
ラグジュアリー感・パフォーマンスができるのはかなり貴重なホテルだと思います。
神戸に来たとき、大阪にきたときはまた是非リピートしたいと友人と言い合いました。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。「是非またリピートしたい」と締めくくって頂けるご宿泊であった事、誠に嬉しく思います。お忙しい日常を忘れ、ゆったりと羽を伸ばしておくつろぎ頂ける空間でありたい、とアメニティや設備を整えて参りましたので、この度のお言葉は、感無量の心地でございます。何度おかえり頂きましても、ゆったりとした時をお過ごし頂けるホテルを目指し、邁進して参りたく思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/13
部屋ラグジュアリー スーペリアツイン ベッド幅122~145cm(ツイン)(58~66平米)
Nari030517 さんの感想 投稿日:2018/12/12
お部屋もお風呂も広く、景色も良く、アメニティも充実していました。朝食も大変美味しく大満足なお泊りとなりまひた。是非また宿泊させていただきたいです。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また宿泊したい、と感じて頂けるご滞在となりました事、とても嬉しく思います。今後も後ろ髪を引かれるような居心地の良い空間づくりを心掛けて参りたく思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/10
宿泊プラン 【一休.com×港町特集】ワンドリンクチケット付特別プラン!70平米以上&テラス付オーシャンビュー
うっかりナース さんの感想 投稿日:2018/12/08
あまり外出が出来ない年寄りの母へ、高級ホテルでの宿泊をプレゼントしました。
ホテルの設備やご飯は想像以上に良く、特に映画見放題の大画面テレビが気に入っていました。ジャグジーにも感動しており「もう一度来たい」と言っていました。
また娘がUSJへ行くため、早朝からタクシーを手配して下さるなどサービスが行き届いていて本当に良かったです。
若い方はもちろん、お年寄りも誰もが楽しめるホテルだと思います!
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊がお母様へのプレゼントであったと拝読し、胸が熱くなる思いでございます。お部屋の設備には拘りぬいたものを取り揃えておりますので、お気に召していただけましたことにほっと胸を撫で下ろしております。サービスが行き届いていてと評価してくださいましたことに、該当スタッフがいたく喜んでおり大きな励みとなっております。心より御礼申し上げます。今後も世代を超え皆様にゆったりと羽を伸ばしていただける空間創りに努めて参ります。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/06
部屋ラグジュアリー デラックスツイン ベッド幅122cm(ツイン)(70平米)
komaqchi16 さんの感想 投稿日:2018/12/07
前回と違うメンバーで伺いましたが
今回も友人たちが大満足の宿泊になりました

食事は初めての「心」での夕食でしたが
期待を裏切らない料理と、もてなしでした
締めのチャーハンはほんとにプロの味で
最高に美味しく頂きました
また伺います、ご馳走さまでした。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへおかえりくださいまして誠に有難うございます。お食事に関しまして、お褒めのお言葉を拝読し、過分だとは承知しながらも、ついつい顔が綻んでしまいました。ご来店前より抱かれるご期待度の大きさは図り知れず、いかようにしてご満足度を100%以上にするかを日々熟考しております。シェフ、レストランスタッフを初め、いずれのスタッフにもこの度のお言葉は大きな励みとなりました。このお言葉を糧とし、今後も一層快適なご宿泊を頂けますよう切磋琢磨してまいる所存にございます。またおかえり頂きます事を、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/04
ぽっさむさむ さんの感想 投稿日:2018/12/07
とても素敵なホテルでした。15時チェックインなので、荷物を預けてランチに行こうと思っていたら、準備できる部屋があるのでということでチェックインを勧めてくださったり、その後、結局、手続きだけ済まし出かけたのだけど、帰ってきたら担当をしてくださった方が、さりげなく出てこられて、部屋に案内してくださり、もうチェックイン済みという説明や、再度手続きなど面倒もなくとても良かった。夕食はフレンチレストランでとても楽しめた。デザートワゴンでは、何度も追加を頼んでしまって申し訳なかったけど、みなさん親切で、母もリラックスして食事を楽しんだようです。朝食も最初はルームサービスを予定してたのだけど、レストランでが良いという母の希望で、変更をお願いした時も、快く引き受けてくださり、ありがとうございました。
一泊だけだったので、スパにももっと行きたかったのだけど、時間がなくて残念だった。次は、連泊でゆっくりしてみたい。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。至らぬ点も多々あったかと存じますが、ロビーやレストランでのスタッフの対応につきまして、心温まるお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて厚く御礼を申し上げます。お母様がリラックスしてお食事を楽しんでいただいていたとのお言葉も、安堵と共にとても嬉しく拝見いたしました。次回はぜひスパもごゆっくりご利用をいただきたく存じます。今後もこの度いただいた温かきお言葉に甘んじず、スタッフ一同切磋琢磨し、より一層のサーヴィス向上を目指して参ります。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/27
宿泊プラン 【フレンチディナー】但馬鴨、紅葉鯛、丹波栗など兵庫五国の秋の味覚を堪能!フェアディナー付きプラン
たまにー さんの感想 投稿日:2018/12/07
今回サプライズのプロポーズ目的で利用させていただきました。
サプライズの打ち合わせや演出等、本当に丁寧に対応いただき一緒に考えてくださり、感動しました。
お陰様でプロポーズも成功し、彼女も泣いて喜んでくれました。
僕も彼女にとってもこのホテルは憧れだったそうですが、その期待を裏切らない外観も内装も部屋からの景色も職員さん達の素晴らしい接客で二人とも大満足でした。
こんな素晴らしいホテルなら例えもっと高くても利用する価値があるなと僕は思います。
結婚記念の周年祝いはまたここでやりたいねと二人で今から話しています。
ブライダルフェアにも行かせていただきたいと思ってます。
感動を本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご婚約、本当におめでとうございます。プロポーズの流れをお伺いする中でご要望に添いかねる点等もあり、ご不便をおかけする事も多々あったかと存じますが、お二人にとって一生忘れられないような一日になったご様子を拝読し、嬉しい気持ちでいっぱいです。これからはご結婚式の準備などで一層お忙しくお過ごしになられる事と存じます。ふとした時にお二人で当ホテルでのひとときを想い返して頂きながら、ご準備を進めて頂ければと存じます。一生に一度の機会をどうか楽しんでくださいませ。ご準備等落ち着かれた際におかえり頂きたく、再びお出迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。お二人の末永い幸せを祈っております。
宿泊日2018/12/02
部屋エグゼクティブ スーペリアダブル ベッド幅200cm(ダブル)(66平米)
宿泊プラン 【フレンチディナークルーズ】神戸の夜景を船上から一望「ルミナス神戸2」夜景クルーズプラン
辛かった さんの感想 投稿日:2018/12/06
はじめての母子旅行に利用しました。口コミなど参考にして期待して行きました。結果最悪でした。
小さい子供がいるからと、仕方なしにルームサービスにしました。にも関わらずルームサービス担当の若い男性の対応と言ったら・・・。サービスの順番は間違えるし、子供がパンのお変わりといったら鼻で笑うわ・・・。母は激怒、私も息子も馬鹿にされたような気持ちでした。小さい子供を連れて大きな荷物を持って母とも時間を合わせて計画した旅行。こんな思いをするなら行かなければよかった・・・。私たちの時間と労力を返してください。
施設からの返信先日は私どもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。この度は、お母様、そしてお子様との大切なお時間を私どものホテルにてお過ごしいただく機会を頂戴したにもかかわらず、ご期待を大きく裏切る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。当日担当をした私共のスタッフの配慮が欠けた未熟な対応により、多大なるご不快な思いをお掛けし、全てを台無しにしてしまった事を再認識し、心苦しく、胸が痛む思いでございます。そして当日はご出発までお心に寄り添う事ができず、ご不快な思いを抱えられたまま、おかえり頂く結果となり、当日お迎えいたしましたスタッフ一同、深く反省しております。本当に申し訳ございませんでした。今後はより一層の従業員の教育に努め、今回頂戴しました貴重なご忠言を肝に銘じ、この先のおかえりが叶った際には、ご期待に沿えます様、スタッフ一同日々精進して参ります。この様な拙い文章で抱かれた当館に対する不信感や不快感を払拭することが叶うとは決して考えておりませんが、もしご海容頂ける様でございましたら是非また当館におかえりの機会をお持ち頂けます様、心よりお願い申し上げます。
宿泊日2018/10/11
にやほ さんの感想 投稿日:2018/12/03
とてもさいこうでした。今まで泊まったホテルのなかで一番。今年泊まったホテルの中で一番よかったです。
少し値段は高いですが部屋は広くてアメニティも充実していて体の疲れがとれるし食事も最高です。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。文頭より賜りました最高、一番のお言葉を拝読し、身に余るお言葉とは存じつつ嬉しい思いで拝読させて頂きました。このお言葉に甘んじる事無く、日々精進してサービス向上を目指して参る所存でございます。お値打ちなプランも作成して参りますので、ぜひまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/30
ラソア さんの感想 投稿日:2018/12/01
客室はとても綺麗で、眺めも良く
バスルーム、アメニティも充実でした。
朝食は洋食と和食どちらも美味でした。
特に洋食の手作りパンが美味しかった。
接客サービスも良く至福なひとときでした。
また利用したい。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。至らぬ点も多く、お見苦しい点もあった事とは存じますが、従業員の接遇やお食事の内容に心温まるお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて厚く御礼を申し上げます。今後とも温かきお言葉に決して甘んじぬよう切磋琢磨し、より良いホテル作りを目指して参ります。またおかえり頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/29
やぎやぎ! さんの感想 投稿日:2018/12/01
今回も素晴らしい滞在でした。
スタッフの皆様が折り目正しく親切で、ロビーやお部屋もセンスよくかつ清潔、快適でした。
今回のお部屋は和室コーナーがありましたが、結局使いませんでしたので、ややムダなスペースのような…、3名以上で宿泊するときのためのバッファかもしれませんが、気になった点はそれだけです。
またお世話になります。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへおかえりくださいまして誠に有難うございます。文頭よりのお褒めのお言葉の数々、はがゆい思いながらも嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。和室は仰る通り、3名様、4名様とお泊りいただく際にお休み頂く場所となります。その他小さなお子様を遊ばせる場所などに活用して頂いております。様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひお気に入りを見つけてくだされば幸いに存じます。今後とも賜りましたお言葉に恥じぬホテルで有る為に一同一層努めて参りたく存じます。またのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/30
部屋エグゼクティブ デラックスダブル ベッド幅200cm(ダブル)(73平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/29
彼女の誕生日に利用しましたが、今までの宿泊施設の中で1番良かったです。彼女も大喜びで楽しい時間が過ごせました。有難う御座います。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お誕生日という1年に1度の日に私どものホテルをお選び頂けました事、心より嬉しく思います。この先おふたり様のご記念日などにふと帰りたくなる場所と感じて頂けるような温かみのあるホテルでありたいと思います。折りにふれてお二人揃ってご来館頂けましたら幸いにございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/27
宿泊プラン 【全室70平米以上&テラス付オーシャンビュー】素泊まりスタンダードプラン
57955795 さんの感想 投稿日:2018/11/27
朝食を お部屋で 食べましたが とても 美味しかったです でも 前日 夜の 食事の お肉が あまり 美味しくなくて 残念でした
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。お肉はシェフがその日最高のものを選りすぐりご用意しておりますが、お口に合いませず残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食はお気に召していただけ、安堵の思いでございます。ご滞在中にご希望のお料理等がございましたら出来る限り用意をさせて頂くよう努めますのでご相談して頂ければ幸いに存じます。またおかえり頂けます事を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/25
部屋ラグジュアリー モデレートダブル ベッド幅200cm(ダブル)(66平米)
とあいいこ さんの感想 投稿日:2018/11/24
永らく会ってなかった友人との2人女子会での宿泊でした。
お部屋もとてもラグジュアリーで素敵でした。
スタッフの方々のソフトな対応にもホット癒され、とても贅沢なひと時を過ごさせていただきました。
古い友人との新たな思い出が一つ出来大満足です。
施設からの返信この度は、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お連れ様との楽しい思い出を私どもホテルでお作り頂けたと伺い、安堵と共にとても嬉しく思います。何度おかえり頂きましても、この度同様にご満足頂けるお時間を過ごして頂けますよう今後も励んで参る所存でございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/20
一休もっと利用し太郎 さんの感想 投稿日:2018/11/22
客室、サービス、食事、総じて良かったです。
ただバーでのワンドリンク付きプランだったのですが、実際に渡されたのは1000円引きの券で、ソフトドリンクでもない限り1000円以下のものなんて少なく、結局差額を払いました。それなら最初から「1000引きクーポンプレゼント」にしておけば客にこんなこと思わせなくて済んだのにと単純に思いましたね。
食事も夜も朝も美味しかったのですが、ディナーの食後のデザートでアイスが2択でバニラと桃で、桃を頼んだのにバニラが出てきました。バニラも好きですし、まぁ人間誰でもミスはあるだろうと思って黙ってましたが、その後2人分の紅茶をレモンティーとミルクティーを逆に持ってこられて、流石に続けてあるとあれ?ってなりました。最後の最後に惜しいなぁて感じです。
客室は清掃が行き届いていて、バスルームは目地のところもカビひとつなく感動しました。サテンハンガーの糸がほつれてたり、生地が破れて中のスポンジが見えてたりしたのでチェックされた方がいいと思います。茶器も口をつけるところが欠けていてもうこれ限界じゃない?ってのが1つありました。
と少し書きましたが噂通りの素晴らしさでとても満足のいくステイになりました。外から戻ってきたりエレベーターから降りるとフロントですぐ声がけがあって気持ちよかったです。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ドリンク券に関しまして、貴重なご意見心より御礼申し上げます。ワンドリンク付のプランはすぐに停止しておりますが、その他の宿泊プランに関しましても見直しを行って参ります。また、レストランでの対応、お部屋の備品に関しましても恥ずべきことでございます。誠に申し訳ございませんでした。今一度全スタッフが基本に立ち返ることを徹底して参ります。このような不手際が多数ありましたにも関わらず、「満足のいくステイ」と仰ってくださいましたことに身が引き締まる思いでございます。今後とも素晴らしい空間を提供して参るべく切磋琢磨し、サービス向上に励む所存でございます。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/19
部屋ラグジュアリー スーペリアダブル和室無 ベッド幅200cm(ダブル)(63平米)
gurigrura さんの感想 投稿日:2018/11/16
いつも利用していますが初めて赤ちゃん連れで行きました。いつも通り快適に過ごすことができました。いろいろ配慮して下さりありがとうございました。チェックアウト後に気付いたのですが一休のダイヤモンド特典を受けてなかったです。それだけが残念です。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえりくださいまして誠に有難うございます。お子様とご一緒でも快適にお過ごし頂けたと拝読し、安堵の思いでございます。一休ダイヤモンド特典に関しましては確認しましたところ、駐車場、宿泊代以外のその他のご利用はなく、13時レイトアウトのみご案内の記録となっておりました。もっと丁寧に説明をしておれば残念な思いを与えることはなく、未熟な対応で大変申し訳ございませんでした。次回おかえり頂いた際にはこのような事の無き様努めて参りますのでまたおかえり頂けましたら幸いに存じます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/14
部屋ラグジュアリー スーペリアダブル ベッド幅200cm(ダブル)(66平米)
姫とハル さんの感想 投稿日:2018/11/16
主人の誕生日、3年ぶり?にお世話になりました。
久しぶりにもかかわらず、皆様に温かいお気遣いを頂き、有難うございました。
主人んもテレながらも大変喜んでいました。
チェックインしてお部屋に入ると、お祝いが用意されていて嬉しかったです。
前回少し残念な気分になって、何となく遠のいていたのですが、今回は主人も満足してくれて、私も大満足でした。また近いうちにお世話になりたいとおもいます。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえりくださいまして誠に有難うございます。私どもの対応が不十分なばかりにお迎えする機会が遠のいておりましたことに胸を痛めておりましたが、今回のご滞在はご満足いただけるものとなりました事が伺えまして大変嬉しく思います。ささやかなギフトではございましたが、当ホテルでお過ごし頂きましたお誕生日の一日がかけがえのない思い出となりますことを心より願うばかりでございます。今後とも当ホテルをご利用して頂けるとのお言葉を感激の思いで拝読させて頂きました。このお言葉に甘んじる事無く、日々精進してサービス向上を目指して参る所存でございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/13
宿泊プラン 【スペシャルセール】最上級の快適さを提供するスモールラグジュアリーホテルからのスペシャルプラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/11
接客、サービス、客室、特に角部屋の部屋からもバスルームからの眺めも最高に良かったです。35周年記念だったのでスタッフ様の気配りにも感謝しています。また必ず訪れたいと思います。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お二人にとりまして、大切なご記念の日に、数多くのホテル様より、私どもをお選び頂く事が出来、誠い嬉しく存じます。客室やスタッフの接遇につきまして、ご満足頂けたご様子を伺い安堵致しました。賜りましたお言葉を胸に今後も励んで参りたく思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/09
のりまちたみさな さんの感想 投稿日:2018/11/11
4年ほど前に一休さんのサイトで見つけて宿泊してから
私も夫もとても気に入り、年2~3回のペースで伺って
います。お気に入りのお部屋に一歩足を踏み入れると、
思わず「ただいま」と声が出てしまいます。ホテルの
スタッフさんも、「おかえりなさいませ」と言って
くださるようになり、本当に実家に里帰りした気分に
させていただいています。もう、次回の予約も入れさせて
いただきました。その日は夫の誕生日、しかも還暦です。
夫はもちろん、私ももう今から次回を心待ちにしています。
障害のある夫のために、お風呂場等にいつも配慮くださる
スタッフの皆様、本当にありがとうございます。
またお世話になりますが、よろしくお願いします。
施設からの返信いつもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえりくださいまして誠にありがとうございます。何度も何度もお迎えできますだけでも私どもは嬉しい思いでございますのに、こうしてご感想をお寄せくださいますことに、喜びを隠しきれません。「ただいま」の一言は、開業以来お客様にとっての第二の我が家のような存在でありたいと願い、見送りの際も「またのお越しを」では無く「またのおかえりを」と心を込めて伝え続けてきた我々にとって感動せずにはいられないお言葉でございます。誠にありがとうございます。還暦という節目にお迎えできますことも、今からとても楽しみにしております。今後ともご夫婦様に素敵なお時間をお過ごし頂ける空間作りを目指し、一同日々邁進して参る所存でございます。また「実家」におかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/02
部屋ラグジュアリー デラックスダブル ベッド幅200cm(ダブル)(73平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】最上級の快適さを提供するスモールラグジュアリーホテルからのスペシャルプラン
アすんみ さんの感想 投稿日:2018/11/10
初めて利用したホテルでしたが、今まで泊まったホテルの中で全ての面に置いて最高に満足出来たホテルでした。
お部屋のアメニティーは、ワンランク上の物ばかりで困る事がありませんでした。
お部屋やホテル内はとても綺麗にされていてとても過ごしやすくホテルの方々も皆さまとても親切です。
お部屋もとても広く和室までありとても広いお部屋です。
朝食もとても美味しく焼きたてパンはたくさんありお持ち帰りも出来て嬉しかったです。
また神戸に行く時には必ず利用したいホテルです。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。「全ての面に置いて最高に満足出来たホテルでした」とのこの上ないお褒めのお言葉を賜る事ができました事、誠に誇らしく思います。お部屋も、ご朝食のパンもお気に召して頂け、嬉しく存じます。お寄せ頂いたご評価を裏切る事の無き、快適なホテルであるよう、今後一層励んで参る所存でございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/07
1105旅好き さんの感想 投稿日:2018/11/08
この度誕生日のお祝いで利用しました。まず高層階へのアップグレード更にお誕生日だという事でホテル側からのサービスで飲み物とマカロンなどのスイーツにバースデーのチョコプレートのプレゼントがあり本当に嬉しかったです。この度は家族3人で利用したのですが、息子に対してスタッフさんがとてもフレンドリーに接してくださり息子もホテルを気に入ったみたいでした。この度は2度目の利用で前回気になっていたルームサービスでの朝食でスープやパンなどが冷めていて残念な事があったのですが今回はパンやスープなど温かいままでとても満足でした。大人へのサービスだけでなく子供用のパジャマやアメニティや食事の際のキッズチェアの貸し出しもありこの度はベッドガードの貸し出しも利用しました。バストイレ別々なので子供を洗いやすく隅々までサービスが行き届いているホテルだと改めて感じました。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。年に一度限りの大切なお祝いに、たくさんのホテル様の中より、私どもホテルをお選び頂く事が出来、誠に光栄に存じます。ささやかながら用意致しました小菓子をお喜び頂けましたご様子、何よりでございます。またご懸念点であったお食事につきましても、この度はあたたかいまま、ご提供が叶いましたと伺い、安堵致しました。賜りましたお言葉全て、一同と共有しまして、今後の糧として参る所存でございます。朝夕のみならず、日中もずいぶんひんやりとして参り、六甲の山々もずいぶんと染まって参りました。時節柄、どうぞご自愛なさってくださいませ。再びおかえり頂きます事をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/05
そらみれど さんの感想 投稿日:2018/11/07
全室オーシャンビューのスイートで、白を基調とした室内は窓を開けるとリゾート感満載で、港の見えるお風呂とともに大変癒されました。音楽好きには自分のiPhoneに入っている音楽を再生できるBlue Tooth搭載スピーカーがあれば完璧だったと思います。和洋選択できる朝食も大変美味しくいただきました。全てがビュッフェスタイルで無くてもいいので、何か自分で食材を選択できる部分があると、連泊でも飽きずに食べられるのでは無いでしょうか。スタッフの皆さんは好感の持てる対応をしていただきました。コスパも良く、次回神戸に来た時はまた泊まりたくなるホテルでした。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋や景色をご堪能頂けましたご様子、とても嬉しく思います。お部屋のスピーカーやご朝食につきましては貴重なご意見を頂き有難うございます。11月で開業より10年が経過し、お客様がお持ちの機器も多様に変化致しました。これにあわせて参れますよう、私どもも備えて参りたく思います。ご朝食もご意見を担当者へ申し伝え、今後の改善の参考とさせて頂きます。またのおかえりをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/31
宿泊プラン 【連泊割引】2泊以上 優待料金(朝食付)
e8000444_佐智子 さんの感想 投稿日:2018/11/01
今回も気持ちよく過ごさせて頂きました。
いつも帰りたくないなって思い、また半年後に来よう!と思えます。
ご飯が好きなので和朝食をお願いしていますが、19日の朝食の焼き魚がとても美味しくて、何の焼き魚なのか教えて頂きたいくらいです。もちろん朝食はいつもどれも美味しく頂いております。
仕事の都合で複数日予約していて大変申し訳なく思っています。
また4月にお伺いする予定ですので、その際もどうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり頂きまして誠に有難うございます。19日の焼魚は鯛をご用意しておりました。この度の和朝食もお気に召して頂けたご様子、誠に嬉しく存じます。すれ違いでご挨拶ができず、残念でございましたが、4月にもおかえりのご予定をたてて頂けているとお伺いし、感無量の心持ちでございます。なんどおかえり頂いてもこの度同様に「帰りたくないな」と感じて頂けますよう今後も一層励んで参ります。またのおかえりをおまち申し上げております。
宿泊日2018/10/17
宿泊プラン 【人気プラン再登場】最上級の快適さを提供するスモールラグジュアリーホテルからのスペシャルプラン