ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドに泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/神戸・ハーバーランド) [全70室]
    うさこっこたん

さすがです!

「スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド(SLH)」に日本で初めて加盟したホテル。最上級の快適さ!です。 急なお部屋の変更にも、すぐ対応していただき、素晴らしく丁寧な応対をしていただきました。ありがとうございました。そして、前回と同じアテンダントの方が来ていただき、前回と同様に素晴らしい応対をしていただき、みんなとっても喜んでいました。 ホテルの雰囲気も、スタッフの方々も丁寧親切でやはり最高です! また、利用させていただきます。

Zzzzzz

記念日利用

とても素晴らしい。接客もお部屋も朝ご飯もいいです。記念日にはとてもオススメです。

マサニィー

安心感のあるホテル

何時も安心して、利用させて頂いています 何時でも、どのスタッフの方が対応して頂いても、高いレベルの対応をして頂き 感謝してます、慣れが良くもあり悪くもなるサービス業、ある意味同じ事の繰り返しになるので、だれや流れ作業的な事になりやすいと思われますが爽やかで、分かりやすく心配りの出来たサービスだと思っております、今回も研修中の方が対応してくれましたが、何の違和感も無く何時も通りと 感心しました、その他部屋等は何時も通り快適でしたし、心の洗濯が出来ました 上から目線の意見で申し訳ありませんが 素直な、気持ちです妻共々感謝してます 有難う御座いました

かおる@

想い出に残る結婚記念日になりました

独りでは2度ほどお世話になりましたが 今回は主人と宿泊しました チェックイン前に車を停め歩いて モザイクにお昼を兼ねて行きました 3時までゆっくりのんびり過ごしホテルへ。 お部屋に結婚記念日のお祝いで お花とお菓子を用意していただき感動でした スタッフの方にも「おめでとうございます」と言っていただきました ありがとうございます 時間限定無料のスパを利用しエステのスタッフさんと色々お話し楽しい時間になりました 一休の特典で2000円のクーポンがあったので ルームサービスでピザをいただきました 熱々で美味しかったです。 お楽しみの朝食もほんと美味しかったです 主人は「どれを食べても美味しい」と 大満足していました チェックアウトの時もよくしていただき 申し訳なかったです ありがとうございました また是非想い出作りで伺いたいです

壇柴

ステキなホテル

とてもロケーションが良くスタッフの方の対応も素晴らしいホテルです。客室もステキでテラスからの景色も素晴らしいです。 しかし、テラスで景色を楽しみながら話しているとタバコの臭いがしてきました。すぐに部屋に入り、調べると室内は禁煙でタバコはテラスで吸うように書いてありました。近隣の部屋の方が何度もテラスでタバコを吸う為、ほとんどテラスに出れず部屋でテレビを見ました。テラスから見える夜景を楽しんで居たのに部屋でテレビを見るのだと家と変わらないね…と残念でした。屋外とは他の部屋に臭いがきます。この部分だけが非常に残念でした。 朝食が和食、洋食がそれぞれ選べました。どちらも豪華で美味しかったです。パンのお持ち帰り用の袋をつけてくださりお土産にできました。 部屋で流れている音楽がとても良かったです。フロントでCDが売ってたのが気になりました。

エビタイ

前回の時の方が感動があった。

相変わらずゴージャスでお部屋のジャグジーもとても良かったです。ただ前回来た時は何度か名前を呼んで頂いて嬉しかったですが今回は無かったです。スパの方はとても感じが良かったです。又朝食をお部屋に用意してくださったハッサンさんは明るくてとても良い方でした。もし次回来た時に又お願いしたいくらいです。やっぱりホテルはそこで働いている方によりますね。

tksm8

全体的には大満足です

今回で4回目です やっぱりラ・スイートからみる眺めは最高です。 お部屋も最高だし癒されました。 ただ一点だけ申し上げればトイレの匂いが気になりました。 そこだけ改善していただければ100点満点です。

トラタマ

銀婚式で利用

前から一度泊まりたかったホテルでした。丁度、銀婚式という記念に、伺いましたが、想像以上にサイコーでした。記念日プランということもあり、本当に大満足でした。スタッフの方々の、おもてなしにも感謝,また利用したいです,

RICO7247

癒される時間でした

スタッフの方々の対応がとても丁寧 女性専用のお風呂も空間が落ち着く アメニティが充実 癒された時間を娘と共に過ごせました

ryu0904

残念

今まで何度も泊まっているが、高級感がなくなりスタッフ含めて普通のホテルになったなと感じた。 チェックイン時のアメニティ、以前は1つずつ簡単に説明してくれ現物を見せてくれ選べたが今回はファイル見せただけ。 自分で朝食の予約をするのシティホテルみたい。お客さんに操作させることを当然のようにするのはどうかと思う。せっかくゆっくり寛ぎに来てるのにどうして自分のスマホ操作?なんのためのフロント?て。お客さんの時間と手間、労力を奪ってますよ。チェックイン時にお伺いすることもできるし、お部屋でゆっくり決めていただく事もできますよ、とするべき。 夕食はとても美味しく、シェフもお店のスタッフも細やかな対応してくださり満足でした。またぜひ食べに行きたいと思います。 朝食、以前はジャムの種類も多くトーストできるパンもあったのに残念。かぼちゃスープが水っぽかった。 チェックアウトしてからお土産の菓子を買いに行った時、ランチ時だからかスタッフの対応が悪かった。最初に若い男性に食事ではなく物品購入と伝えたら、食事ちゃうんか、という顔された。笑顔でありがとうございますの一言も言えないの?とびっくり。配送できるか?と聞いたら即答できず若い女性に交代。説明拙く不慣れ、どんどん時間が過ぎ、予定があり急いでいたのでその旨を伝えたがダメ。途中で配送料を確かめに離席したり、そのあとに中年の男性が来たが、指導してる時期だからなのか女性が男性にお客さんが急いでるという事を伝えてなかったからなのか交代しなかった。配送伝票の書き方を男性に確認しながら進めていて、思わず「急いでいると何回も言ってる。慣れてるならあなたが対応してください」と男性に伝えてやっと交代。配送料の質問に行った時点でスムーズに対応できてないのだから、プロのホテルマンならサッと対応を変わるべき。ランチ時間で対応できるスタッフがいないのであれば何時から何時までは持ち帰りは受付しないとしては?チェックアウト時に渡すので事前に部屋で選んでください、と工夫してるホテルが実際ありますよ。スタッフ少ない・不慣れなら対策しては?結果、次の予定に遅れて最悪だった。 ラグジュアリーというなら、通常のホテルのホスピに加えてどれだけプラスαのことができるかが重要では?夕食以外は、以前のような高級感や、プロだなぁと感じる接客を受けることができず残念でした。

KIKO

素敵なホテル

娘と2人旅で宿泊させて頂きました。私の誕生日をホテルでゆっくり過ごそうと提案してくれましたが、娘が妊婦なので、温泉(大浴場)より部屋にゆっくり入れるバスタブがある事、美味しい食事が部屋で食べれる事、無理なく歩ける場所に観光地がある事、景色が綺麗な事。このホテルが条件にピッタリでした。 部屋に入ると広い部屋にビックリしました。予約サイトで見た部屋と違う気がしてグレードアップしてくれた?と思う程でした。センターテーブルには一輪挿しの薔薇と私の誕生日祝いにラッピングされた可愛いピンクの薔薇と、お菓子の誕生日プレートがありました。ホテルからのサプライズに感謝です。ありがとうございました。 窓辺のジャグジーは大きくてテレビも観れて、優雅な気分で入る事が出来ました。 ルームサービスの朝食は私が和食、娘が洋食を食べました。洋食にはパンが7種類あり、食べ切れない時の持ち帰り用袋も準備してあり気遣いが素晴らしいなと思いました。和食は小さなおかずが沢山あって、どれも美味しく頂きました。 近くに南京町やハーバーランドがあり観光も出来ました。 チェックアウト時に「お誕生日おめでとうございます」とスタッフの方に声をかけて頂き、最後まで素敵なホテルだなと思いました。 また利用したいと思えるホテルでした。

エビタイ

大変素晴らしい体験でした。

何も不満な点は有りません。まず荷物を預けた時からたいへんにこやかな対応でこの方はチェックアウト時も対応して頂きましたが私の名前を呼んでくださり嬉しかったです。又すぐ7月に予約を取りました。今度は夕食もついたプランで楽しみにしてます。スパも気持ち良くて滞在中2回利用しました。ただアフタヌーンティーは全体に甘さが強かったかな?私ども高齢者には少しボリュームがあり過ぎでした。甘さの無いゼリーとかプリン類とかサンドイッチがあったら良かったです。とは言え本当に素敵な時間を過ごすことができました。ホテルステイは今まで経験したことのない素晴らしさでした。ありがとうございました。

おいしいごはんをありがとう

2度目の利用です

快適でした ジャグジー 景色は最高です リラックスできました 接客もよかったです  毎回神戸にごはんを目的にお伺いしてます 次回 8月もこちらのホテル予約しています 申し分ありません またよろしくお願いします

かめっささん

神戸の旅

素敵き過ぎるホテルと聞いていたのでとっても楽しみにしていました! 本当に素敵過ぎるホテルでした!お部屋もお部屋のベランダから見える景色も全てがため息もので、部屋で1日まったりゆっくりした時間を過ごすのにはピッタリ! 贅沢を言えば入浴剤の香りが苦手でしたので、選ぶ事が出来たら良いかったかなと、アメニティをプレゼントいただきましたが客室と同じ物でしたので、一言お伝えいただきたかったです。朝食は迷いに迷い和食にしましだが正解でした!どれも美味しくいただきました! リピートしたいホテル確定です!

natsuki36

期待していただけに残念

ずっと憧れていたので誕生日のご褒美に。 朝食付きのビューバスのお部屋に宿泊しました。 エントランスからロビーまで、素敵なラウンジや噴水を通るので期待が高まります。 チェックインはスムーズではありましたが、あまり愛想は良くなかったかな。 チェックインの際サービスとして女性には1人ひとつスキンケアのアメニティをプレゼントということで、3種類ほどあるセットの中からひとつ選ぶことができました。また、女性専用のスパがあるのでそちらも利用できるとのこと。ただ、私は夫と宿泊したので、夫はどちらも使えない。夫の前で何度も「女性限定で」と強調されたのでなんだか悲しくなりました。 今どき男性も普通にスキンケアはするし、女性しかスパがないのでその間夫は部屋で待っているしかないし。女子会するなら目いっぱい楽しめると思うけど、ここはカップルがメインターゲットなのでは?と思いました。ビューバスのお部屋だし私も部屋で過ごそうかなと夫に話すと、せっかくなんだから行ってきなよと言ってくれたのですが申し訳ない気持ちになりました。結局お言葉に甘えて楽しんできましたが。 お部屋はとっても綺麗で広々。お誕生日ということでお菓子とバラのサービスもしてくださり、嬉しかったです。 ただビューバスには「入浴時はブラインドを下ろしてください」の注意書き。神戸の港で夜も人通りがあるのは分かるのですが、てっきり外からは見えないようになっていて神戸の夜景を見ながらバスタイムができるのかと思っていました。それではビューバスの意味…?と思いました。 もうひとつ、こちらに宿泊したかった理由である朝食のルームサービス。世界一か日本一かと謳っているので期待していたのですが、こちらも、正直うーん…。 ルパンのパンがたくさん食べれるのは嬉しかったです。でもまずサラダの量が多い、それも葉物野菜がほとんどなのですごく食べづらい。完食するのに20分くらいかかりました。スープやコーヒー、紅茶用のお湯は銀食器に入っているのでサラダを食べている間に冷めてしまいました。食後に温かい紅茶が飲みたかったので残念でした。保温ポットで持ってきてくれるところもあるので…ハムやスクランブルエッグは可もなく不可もなく、、最近は朝食にこだわっているホテルも多いので、もっとコスパの良いところがあると思います。 全体的に期待値が高かっただけに少し残念でした。

オカ0525

最高の記念日になりました

パートナーの誕生日祝いで宿泊させていただきました。 今回の旅行は私たちにとって特別なものでしたが、宿泊前にお電話でご相談した際、対応してくださった男性スタッフの方がとても丁寧に話を聞いてくださいました。 単に規定や条件をご案内するだけではなく、私たちがどのような時間を過ごしたいと思っているのか、その気持ちに寄り添いながら対応してくださったことがとても印象に残っています。 当日は、お部屋から眺める神戸の美しい夜景、お料理、館内の落ち着いた雰囲気など、どれを取っても素晴らしく、期待以上の時間を過ごすことができました。 そして何より嬉しかったのは、スタッフの皆さまの温かいおもてなしです。旅行後にパートナーと今回の滞在を振り返った際も、真っ先に話題になったのは施設や景色だけでなく、「本当に温かい対応をしていただいたね」ということでした。 お名前を存じ上げず恐縮ですが、お電話で対応してくださった男性スタッフの方へ心より感謝申し上げます。おかげさまで、パートナーの誕生日は一生忘れられない素敵な思い出になりました。 またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

harori

ゆっくりくつろげました。

評価が高いホテルで以前から気になっており、 平日に1人で宿泊しました。6階の部屋のテラスからはボートタワーが目の前に見え、お部屋の広さ、可愛いシャンデリア、広々としたビューバス。何もかも素敵で本当に癒されました。 ありがとうございました。

ピーナッツ君

バースデイステイ

今回はバースデイステイを愉しませて戴きました。 お部屋にメッセージプレートとお花をセッテングして戴きましてありがとうございます。 素敵な誕生日になりました。 ラスイートの強みは、バルコニーやバスルームから望める港町神戸を堪能できる唯一無二の景色だと思います。ココでしかあじわう事が出来ないバスタイムは一年の疲れが一度で吹き飛ぶような素敵な時間が流れる感じがする事... 今回もお掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごす事ができました。 少し気になったのはソファ等の消耗品に年季が感じられるようになったことです。 美味しいご朝食をありがとうございました。 また帰ってきますのでその節には宜しくお願いいたします。 スタッフの皆様お気遣いくださりありがとうございました。

たかごんべえ

立地は良いし接客も丁寧 3度目の宿泊

ホテルがとても気に入り、夫婦で東京から3回目の宿泊です。4泊しました。相変わらず、立地は良いし、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、ゆっくり過ごす事ができました。 朝食は概ね満足ですが、味噌汁が私の口には合いませんでした。焼き魚も少し硬くて好みではなかったです。 食事以外では、wifiの認証が頻繁に切れ、また、切れた際になかなか認証画面を表示する事ができず、ストレスに感じた事が残念でした。 それ以外は、十分に満足しました。 東京在住のため、頻繁には難しいですが、また利用させていただきたいと思います。

赤坂から

ゴールデンウイーク急遽仕事が休みになりお...

ゴールデンウイーク急遽仕事が休みになりお邪魔しました! スタッフさんの対応もよくお部屋も綺麗で夜景もよかった! お値段以上の満足でした!

くすりクマさん

やはり外国人の従業員はミスがおおい

朝食を運んできたのがきたのが外国人の従業員でしたがどう考えてもバターとジャムの皿が1個だったのでこの量で2人分?絶対1個わすれたかパクったなと思いました。まあ京都のリッツも外国の授業員おおくて部屋のボディタオルが1個しかなかったり朝食のパンのおかわりも持ってこなかったりして朝食の終わり際に日本の授業員のひとがおもちしてもいいでしょうかよければお持ち帰りもといったがことわりました。仕方がないことですがサービス業の外国人比率が増えてサービスの質が低下しています。

トイプティ

優雅で華やかな、幸せなひととき!

今回は、1年半ぶりの久し振りの宿泊になりました。 こちらのホテルから眺められる、港町神戸ならではの美しい風景が素敵で、お部屋から、何をするわけでもなくぼんやりとその風景を眺めてると、心が洗われます。また、お会いするスタッフの皆様の温かみのある接遇にいつも心が癒されております。 今回、チェックイン手続きをしてくださった瞬間から、やっぱりこちらのホテルは最高だなーって改めて感じました! チェックイン時、ちょっとしたお願い事でも、瞬時に「もちろんでございます!」と笑顔でとても気持ち良くきめ細やかな対応をして下さり、その時点から気分が高まりました! スタッフの皆様は、スモールラグジュアリーホテルの品格と風格を兼ね備えながらも、決して堅苦しくなく、柔らかい温かみのある接遇で、館内どこに居てもリラックス出来ます。 また、当日、ロビー奥のフレンチレストランのルクールさんにランチでお邪魔しました。こちらでは、エレガントな雰囲気の中で、季節と産地にこだわったお料理も非常に美味しく、また、ソムリエの方々がその時々で選んで下さるワインも心置きなく楽しめて、こちらでしか味わえない至福のひとときが過ごせるお勧めのレストランです。 デラックスダブルのタイプの角部屋は、東側には、ポートタワーがダイナミックに眺められ、ソファで寛ぎながら、夕暮れ時以降のイルミネーションは圧巻の美しさです!南向きには、mosaicと、港に出入りする客船を眺められ、お部屋の2面方向からの景色は、これでもか!と、神戸の贅沢な風景が独り占め出来ます。ラスイートのお部屋の中でも1番雰囲気がゴージャスなお部屋です。ただ、デラックダブルスタイプはお部屋数が限られており、その上人気なので、なかなか予約が取りづらいのが難点ですが、何ヶ月前からですと比較的まだ予約が取りやすいので、こちらのお部屋は、早めに宿泊計画をされるのがお勧めです! 年を重ねる毎に、いつの間にか、私自身、年齢と共に神戸の楽しみ方も変わりました。 アクティブに観光するより、大好きなこちらのホテルで、優雅にゆったりと心地良い時間を満喫する事が、今の私の神戸で過ごす、1番幸せなひとときです!

一休みっこレビュー

3名に丁度いい

サービスも部屋が快適。不満なところが無い。ありがとうございました。

散逸構造

素晴らしい滞在でした

素晴らしい滞在でした。夜景の美しさは特筆に値します。スタッフの皆様の心遣いにも癒されました。ありがとうございます。

すーじょっ

必ずもう一度伺います

自分へのご褒美に、おこもり旅としてこちらのホテルが最適と思い、伺いました。 想像以上の素晴らしさで、何一つ文句はありません。細々とした事ですが、宿泊客のことを考えてらっしゃるのがよくわかるお部屋でした。接客も素晴らしく、ホテルに入ってすぐ笑顔で挨拶をして下さり気持ちが良かったです。 アメニティも豪華!荷物を減らすために持ってこられなかった物がアメニティとしてあったのも嬉しかったです。(ナイト手袋、ボディークリーム、フェイスペーパー、アロマ)お食事もハズレなし。朝食も卵料理が選べて、何より朝食を持ってきて下さった方の気配りに感動です。ひとつひとつがとても丁寧でした。 たくさん誉めたいところがあり、きりがありません。とにかく、施設も接客も、お食事もパーフェクト。今までたくさん旅をして来ましたが、ナンバーワンです。こんなにもホスピタリティの高いホテルでこの価格は、こちらが申し訳なくなる気持ちです(笑) 翌日は近くの別のホテルに泊まりましたが、こちらのホテルが良すぎて、窓からホテルを眺めながら連泊すればよかったと後悔で落ち込むぐらいよかったです。(笑) 近々、母を連れてまた伺います。そして、1人でも毎年伺えるよう、お仕事頑張ります。本当にお世話になりました。ありがとうございます。

nori-chan

癒されました

4月の上旬にお世話になりました。神戸の街は桜がとても美しかったです。ホテルはスタッフさんの対応、素敵なお部屋、港が見える景色どれをとっても満足でした。朝食は連泊でしたので、洋食と和食どちらもいただきました。洋食は勿論ですが、和食は筍・菜の花など季節を感じられるものが使われていてとても美味しかったです。次は娘を誘って伺おうと思っています。その際はまたよろしくお願いいたします。

そうだ、京都行こう

部屋のインテリアが素敵で他のホテルにはな...

部屋のインテリアが素敵で他のホテルにはない雰囲気が大変よかったです。スタッフの皆さんの接客も丁寧かつ心地よく、特に朝食を運んでくださった方とのお話が旅の思い出の一つになりました。バスルームも広く、疲れをゆっくり癒すことができました。 あいにくの天気でしたが、おかげさまでとても良い旅となりました。ありがとうございました。

yuyureke

娘と神戸ラストナイト

娘が4年間お世話になった神戸で、SLHの一つでもあるラ・スイートさんでの、念願の宿泊でした。引っ越しが終わり次第のチェックインだったので夕食は付けませんでした。平日ということもあり、とてもお得に宿泊出来たとおもいます。お散歩がてら元町まで夕食を食べに行き、三宮で買い物と二次会のはしごをしてシャトルバスで戻りました。 こちらの魅力は、贅沢なビューバスと神戸の夜景が望めるテラスでしょうか。ベッドの寝心地もよく、お部屋が広いのでスーツケースを2つ広げても余裕です。ルームキーも可愛いかったです。ただ、チェックイン時もアウト時も車寄せに誰もいなくて、フロントにもお一人しかおらず忙しそうでしたのでタクシーはアプリで呼びました。次は違うお部屋にもっとゆっくり泊まりたいと思います。

papa40