- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 和歌山 リゾートホテル
- 南紀白浜 リゾートホテル
- 白浜古賀の井リゾート&スパ
- 白浜古賀の井リゾート&スパ クチコミ
白浜古賀の井リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 4.83todaarin投稿日: 2025/1/11
お勧めです
友人と二人でパンダを見にアドベンチャーワールドに行った際に泊まりました アドベンチャーワールドからは少し遠いと思って最初は候補から外していたけど、白浜駅から送迎バスが出ていて、助かりました 部屋は想像以上に広くて、のびのびできました ただ、エアコンが暑すぎて寝苦しかった 温度で調整できないタイプだったので、星一つマイナスにしました 食事は、メニューが豊富でどれもおいしくて、食べ過ぎました スタッフの皆さんも感じよくて、とってもお勧めのお宿です
- 4.17しょうなの投稿日: 2025/1/8
景色最高
前回は孫と宿泊しましたがコスパよく気に入り今回は両親と2回目の宿泊です。 高台にありオーシャンビューで景色最高。 朝夕バイキングですが子供から高齢の両親まで幅広い年代に合わせた料理があります。 大浴場のバスタオルもふわふわで少し暖かく気持ちいいです。露天風呂は130センチと深く立ち湯ですが、縁に座れるように一段あります。お湯は温度高めで冬には最高、入浴後も体がポカポカして汗がでます。 コスパ最高、今後も利用したいとおもいます。
- 5.00青空一郎投稿日: 2025/1/7
景色も最高!
景色が最高です。部屋も綺麗で、大きな窓もとても綺麗に掃除がされています。 従業員の方々の接客もすばらしく快適で気持ち良く過ごせました。 お食事のブッフェは夕食も朝ごはんも、どれをいただいてもとても美味しかったです。 お風呂も広く、掃除が行き届いていてリラックスさせていただきました。 また行きたくなるホテルでした!
- 2.33yaa1121投稿日: 2025/1/5
ベッドのマットレスが硬すぎた
初めての利用です。施設はめちゃくちゃ古い。 室内の温水プールがあったので子供達はとても楽しんでました。お風呂も良かったですが 部屋の老朽化がすごい。埃くさい。掃除は綺麗にされてましが、設備等も古い。 とにかく1番辛かったのはベッドのマットレスがめちゃくちゃ硬かったしまくらも硬くてよく眠れませんでした。マットレスの上に直接シーツを履いてるだけでお粗末なのも気になりました。 朝、夕ともビュッフェでしたが口コミで美味しいとあったので楽しみにしてましたが期待外れでした。特に朝食においては、バターがなくてマーガリンしかないのも残念だったし全体的にチープな印象。 またナイトプールのジャグジーが9時半ぐらいには止まってしまったのも気になりました! お正月で予約が空いててお値段もリーズナブルなのでこんなもんかっていう感じですがリピートはなしだと思います。子供達は楽しかったようです。
- 5.0087hanachan投稿日: 2025/1/2
那智勝浦、白浜、奈良への夫婦旅行記
年末、私たちは夫婦で、紀伊半島の那智勝浦、白浜、そして奈良を訪れることにしました。 白浜:温泉と美しいビーチ ここで宿泊したホテルも、リゾート感溢れる素晴らしい場所でした。部屋からは白浜の美しいビーチを見渡すことができ、早朝に散歩するのが楽しみになりました。ホテル内には広々としたスパ施設もあり、夫婦で贅沢な時間を過ごしました。特に、海を見ながら入る露天風呂が最高でした。 お部屋からは、イルミネーションを楽しむこともできますし、外を歩くこともできて、素敵な 夜でした。 夕食は、地元の食材をふんだんに使用したバイキング方式ですが、新鮮な鮪のお刺身をその場で切り分けたり、お寿司もネタ選ぶとその場で一貫ずつ握って貰えます。 パスタも一人前ずつ目の前で作って貰え、多くの宿泊者がみえるにも関わらず、とても丁寧ですが、スピードも早いので、とても美味しかったです。 朝食も同じバイキング方式ですが、和洋様々なお料理が並んでいますので、目移りして、ついつい食べ過ぎてしまいます。 今回の旅行は、自然、歴史、美食、そして贅沢なホテルでの滞在が融合した素晴らしい体験でした。那智勝浦、白浜、奈良の各地で、夫婦でのんびりと過ごし、心からリフレッシュできました。ホテルでの滞在は、どの場所でも期待以上で、特に景色やおもてなしが印象に残っています。次回も、ぜひまたこのような素敵な旅行を計画したいと思います。
- 5.00旅行大好き京都ママ投稿日: 2024/12/29
年末旅行
27日28日と年末旅行に利用しました! 着いてすぐに温水プールに入って温泉の後はイルミネーションを見れて子供達は大満足していました! 食事もとても美味しく、ホテルもダブルルームでしたが広くて良かったです! 4人で寝るのはギリギリでしたが 笑 また利用したいです。
- 4.67ファニーファニー投稿日: 2024/12/28
子ども連れ旅行に最高
室内プールは浮き輪なども持ち込み可能で広く、夜は庭園のイルミネーションを見に散歩や、 ナイトプールなど、夕食後も時間たっぷり楽しめました。 大浴場の更衣室のバスタオルはふっかふかで、さらに暖かく保管されておりとても気持ちよく、 毎回ホッとしあわせな気分になれ冬季利用には最高でした。 赤ちゃん連れの方も多いく、小さな子供連れにも安心して利用なんだなと感じました。 子どもが遊び疲れてしまい朝食時間に起きれなくて、フロントに事情を話し相談したら、 気持ちよく時間変更していただけたり等、スタッフの方々も皆とても親切な対応で満足です。
- 4.33あらいぐまラスカルちゃん投稿日: 2024/12/26
クリスマスに
訳ありお得のが2日前ぐらいでも予約が取れたのでラッキーとクリスマスに家族3人で利用させて頂きました。要はアーリーチェックインみたいでしたw遅めinの早めoutですね!私達にはちょうど良かったので問題無く楽しめましたが、お寝坊さんには辛い感じかも? フロント受付さんは丁寧で一通り説明を受けいざお部屋へ!部屋は8階になりオーシャンビューは素晴らしい景色でした。お部屋は大人3人でも十分な広さで申し分なかったのですが、私はエキストラベッド?ソファーベッドみたいなのに寝る事になったのですが、ソファーだけに臭いがなんと言うかカビ臭い?湿気臭い?匂いがちょっと気になりました。後、部屋は禁煙だと思うのですが、トイレが喫煙所みたいにタバコの臭いが染み付いていてちょっと不快だったかもです。それ以外はほんとに快適に過ごせました。夕食まで時間が有ったのでみんなで先にお風呂いこ!ってなったので支度をしてから男2人と嫁とで部屋を出る時に気付いたのですが、部屋の鍵が1つしかない…。渡し忘れたのかなとフロントへ行くと1つしか無いみたい。男女では入浴時間が違うのだから鍵1つはヤバい。不便でしかありませんでした。 男2人は先に屋内プールへ行ってからの風呂へ向かったのですが、プールの貸しバルーン?みたいなやつは充電中とかで使えずに浸かるだけでした。22時頃風呂ついでに再度ガラス越しに見たら使える様になっていたのですが、子供達がいる時間に出さないと意味が無い気がしました。お風呂は温度も景観も素晴らしくもう少し露天風呂前の雑草を刈り上げてもらえればもっと良くなると思います! 御料理は朝夜ビュッフェだったのですが、数も質も素晴らしく料理人さんのご苦労には敬意と感謝しか無いです! 総合的には良いホテルさんでしたのでまたリピートさせて頂きたいと思います!
- 5.00みかんパンダ投稿日: 2024/12/23
美味しくて満足
レイトインの割引プランでしたが、早く到着してしまったにも関わらず、快くチェックインさせて頂きました。 ビュッフェタイプでも混雑しない様、配慮がされており、口コミ通り どれも美味しかったです。「建物が古い」という感想コメントもありましたが、リフォームもされ清潔感あり掃除も行き届いていました。部屋が広く 布団も清潔でオーシャンビュー、イルミネーションも綺麗でした。 壁は薄い?のか 隣の声は聞き取れる感はありましたが。強いて言うなら女風呂の鏡前の椅子が低くてドライヤーかけるのが少しやりづらかったかな? 割引プランだったので超お得感いっぱいでした。また利用させて頂きたいです。
- 5.00@まさら投稿日: 2024/12/22
大満足でした。
初めて利用させていただきました。眺めも食事もお風呂も大満足の宿泊でした。また泊まりたいです。
- 4.17太タロウ投稿日: 2024/12/20
ホテル食事について
ホテルでの食事(夜・朝共)従業員(料理人共々)さんの接客が大変良く、気持ち良く過ごせました。
- 4.50みのっか投稿日: 2024/12/17
子連れに優しすぎるホテル
コンシェルジュのホスピタリティが素晴らしいとクチコミでよく見るので期待し過ぎてはいけないと思いながらも当日到着時の車を預ける際に対応してくださったスタッフさんの対応にとても感動、足腰が悪い祖父母と小さい子供3人がいることに気を遣っていただけたのか玄関入口に近い所に駐車してくださって嬉しかったです。チェックイン時の列に並んでいる間の案内スタッフは研修中マークがついていたので仕方がないですが愛想がなく淡々と説明されていました。フロントスタッフは笑顔が素敵でベテラン感があり楽しめるホテルさんだ!と滞在に安心感を得ました。夕食時にはスタッフさんがさっと来てうどんを子供に作ってくれたり、離乳食や食器類の用意も豊富なので子供の荷物減らしても大丈夫と思いました!朝食時には子供ようにパンケーキがパンダになっていたりと、、、素敵すぎます。難点はプールと温泉が地下で階段が多くあること、大浴場に行くことが前提なので客室内にアメニティがないことぐらいです。あと、コンセントが少なく備え付けの充電器は上手く充電できなかった事ぐらいです。 スタッフ一人一人が本当に素晴らしいお宿でした。 しっかりと確認せずにプールが閉まる15分前ほどにプールに行ってしまいましたがスタッフさんが笑顔で「ええよ、ええよ。少しだけやけど楽しんで」と優しくおっしゃってくださりました。はしゃぐ娘で慌ただしくしていると同じスタッフさんが大変だからと娘を抱っこしてくださったりと、、、。 風で領収書が飛んで行った時も一所懸命に走って追いかけて拾ってくださったりと 日々の子育てと仕事でピリピリしていた中で人の温かさと優しさを感じれる貴重なホテルでした。 また、白浜へ行く際はお邪魔させていただきます。 わぁわぁと騒がしい一行でご迷惑をお掛けしたと思いますがありがとうございました!
- 3.17デルミ投稿日: 2024/12/16
だんだん
食事の美味しさは変わらないけど年々食事の量が減っている。もう少しハイクラスの宿泊施設もっとボリュームのある様にしてください。
- 4.83トコリン投稿日: 2024/12/14
絶景で快適でした!
接客、サービスがとても良く、温泉、露天風呂も広くて快適で夜は星が見れました お部屋も広くて、景色は絶景でした。 連泊したので、朝食のバイキングが同じなので、少し工夫があると最高だと思いました。
- 4.33まっちょ投稿日: 2024/12/11
温泉良かったです
2年ぶりに行きました。 やっぱり温泉良いですね ホテルの方も皆んな、気持ちの良い接客で満足です。また行きたいと思ってます。 ありがとうございました
- 5.00ヤヒト投稿日: 2024/11/29
いつ行ってもユッタリ!
白浜に行く時は、毎回利用しています!ホテルの雰囲気が良く、部屋も広いし、露天風呂やお庭のライトアップも綺麗で、毎回ユッタリと滞在しています。
- 5.00コンタカ投稿日: 2024/11/26
コスパ最高!
初めて泊まりましたがスタッフのサービス、レストランの料理、温泉の質は本当に良かったです 建物は古いと思いますがしっかり掃除もされていて清潔感ありました 1泊2食付きでお値段も安くて満足です また和歌山に行く際は利用したいと思います スタッフの外国の方も丁寧な日本語で沢山勉強されたんだなーと思いとても感動しました
- 5.00シゲル投稿日: 2024/11/25
最高のホテルです。
スタッフが皆優しくして下さり感謝します。お風呂もとても良い湯加減で最高に良かったです。白浜に行く機会があれば是非コガノイさんにお世話になりたいです。ありがとうございました。
- 5.00おバーズゆっこ投稿日: 2024/11/15
喜んでます
私は今回は予約係です 主人と私の父親そしておじさん達、合計4人、いつものゴルフ旅行にふた部屋予約しました。 古賀の井さんは主人のお気に入りですが、今回も大変よくしていただいたと本当に満足して帰って来ました。 お料理はもちろん、気持ちの良いスタッフさんの接客、そして温泉がとてもいい 嬉しそうな話しを聞いてると、私もまた、古賀の井さんに行きたくなりました 何度行っても満足させてもらえるホテルです
- 4.83みーのんまま投稿日: 2024/11/9
娘と2人で利用しました
娘と2人で利用しました 行きのタクシーで新しく建て替えたことを知り期待大でした 到着早々ドアマンの方が感じ良く迎えてくださり チェックイン時もフロントではまだ少し不慣れな感じではありましたが 気持ちよく接客いただきました 食事は夕・朝ともビュッフェで ライブ提供も品数が多く 特に夕食のデザートは充実していて美味しかったです 品数が多すぎて全種類は制覇できなかったのが悔しいくらいでした 日没後からの庭園でのイルミネーションはそばでも部屋からでも見られて 色んな角度から楽しめました 温泉は少しぬるつくお湯で肌にいい感じですね 120cmの水深の露天風呂は子ども連れでは無理ですが 大人には水圧が疲れた筋肉を癒すようでした ただ一つの難点は お部屋の洗面台の蛇口の締まりが悪かったことです 意識して締めないと チョロチョロ出しっぱなしになりました それ以外は大満足の宿でした また 機会があれば利用したいと思います
- 5.00軽井沢の冬は寒い投稿日: 2024/11/6
ホスピタリティがよかったです!
11月3連休におじゃまさせていただきました。連休中ということもあり混雑していましたが、ホテルの皆様一人一人がとても親切で接客も心がこもっており、心のなかからじんわり暖かくなるようなホテルでした。 とくに、到着時に出迎えてくれた方、日本食レストランの皆様、プールの掃除をしてくださってるかた、皆様にちょっとしたやり取りではありましたが、なんだかとても親切にしていただき、本当に感謝です。 魔の3歳児連れでしたが、とても快適に過ごすことができました。
- 5.00一休ハルコ投稿日: 2024/11/3
良かったです。
建物は古そうですが、許せるほど良かったです。食事はバイキングですが種類も多く、いろいろ食べたいので食べ過ぎますがどれも美味しかったです。高齢の母が驚くほど沢山食べてました、チェックインからチェックアウトまで細かい心遣いが感じられました。 一つ困ったのは、暗くなってからのチェックインだったのですが、入り口が少しわかりにくく迷いました。玄関に着くまで細い曲がり角があり、大型車は大丈夫なのかな?と心配しましたが、他にも道があったのかも。もっとわかりやすく表示が欲しかったです。
- 5.00shampoo-hat投稿日: 2024/11/3
海には近くなく最新ではないが、最良クラスのホテル
館内も室内も清潔で、スタッフの接客も素晴らしく、最良のホテルだと感じた。 売りのひとつであるお風呂は最高!高台に立地しているためお風呂からも部屋からも眺望は良好。 館内および庭の装飾やライトアップも楽しい。 海水浴が目的の旅行でないのなら、当ホテルは白浜周辺の最適解のひとつ。 クーポン利用で割安だったうえに、オフシーズンの平日だったからかアップグレードまでしていただけて、このうえない滞在時間を過ごせた。
- 4.67さくビーグル投稿日: 2024/11/1
食事がとても美味しかった
設備に古さはありますが、お部屋も広く清潔に整えてあるのでよかったです。なにより夕食、朝食ともビュッフェでしたが、どれも手間のかかった美味しい料理でつい食べ過ぎてしまいました。温泉も含めて大変満足です。
- 4.17けんけんくま投稿日: 2024/10/26
初めての古賀の井
食事と温泉目当てでリーズナブルで宿泊できる日に訪れました。温泉は泉質が良くしっとり最高でしたが、他の口コミ者と同様の意見で、露天は深すぎるかな。夕食はサザエつぼ焼き、デザートのマスクメロンは美味しかったです。朝食は、おにぎり、だし巻き、焼き魚、フレンチトースト、など出来立てが食べれて良かったですが、しらす、たらこも地味に美味しかったです。夜間のイルミネーションは遊びごころが感じれマルです。
- 4.50なんちゃて看護師投稿日: 2024/10/22
景色が最高
スタッフの暖かい笑顔に癒されお世話になりました。10階からの景観最高でお部屋は清潔でゆっくりすごせ、鍵の事で問い合わせた時も対応がとても丁寧でした。露天風呂も最高です。 食事はバイキングで揚げたての天ぷらやステーキなど迷うほど沢山あったのですがお造りを期待してたほどなく海鮮丼が出来なくて残念だったので星4つにしました。
- 5.00はかせ?投稿日: 2024/10/21
満喫しました
一泊だけでしたが 二日とも室内プールを満喫しました お風呂もきもによかったです お部屋も広くて綺麗 夕食はどれも美味しく ポルチーニパスタが最高でした 子供もまた行きたい!と言ってます 是非 また宿泊したいです 有難うございました
- 5.00さらきっちゃん投稿日: 2024/10/21
深いお風呂が、最高
お部屋もオーシャンビューになっていて景色も素敵で、お風呂がなんと言っても素晴らしい。 お料理も一つ一つとても美味しかった
- 4.17ねこ&ニャンタ投稿日: 2024/10/21
期待以上でした
チェックインの手続き時からスタッフの手際の良さを感じました。 荷物もお部屋に運び入れて頂けるので助かりました。 お部屋は広く眺望がとても良かったです。 夕食のバイキングもオープンキッチンでの魚の西京焼きやパスタ、ピザ、ステーキ、握り寿司など、大変美味しかったです。 レストランスタッフも細かい気遣いが出来ていたと思います。 訳ありプランで16時チェックインでしたが、充分楽しめました。 また、利用させて頂きます。
- 5.00@エミリー投稿日: 2024/10/20
満足度ランキング上位に違いませんでした
ある旅行サイトで満足度ランキングの上位だったのでここを選びました。 ランキングどおり、食事・部屋・価格・接客等満足のいくものでした。 また夜ベランダの窓からイルミネーションが見えとてもきれいでした。 ただ少し残念だったのは、チェックイン時、朝食の開始時間を15分刻みで決めなければならなかったことです。 なんとなく時間に追われるようで、気が休まらないように感じました。 混雑を避けることが目的だと思いますが、せめて30分刻みにしていただければと思いました。