一休の日セール 人気宿スペシャル

グランドプリンスホテル広島に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(広島県/広島市内) [全510室]
    ジェイマコ

思い出旅行

初めて宿泊させていただきありがとうございました。 高齢の母と宿泊させていただき予約の時点で、エレベータ付近の部屋を希望させていただきましたが、すぐにご対応していただき多変助かりました。 お風呂も広々としていて、母も大変喜んでおりました。 レストランでの食事の際、介助が必要なためテーブルの席を横並びにしていただき、おいしくいただくことができました。 お正月のお忙しい時期にご対応いただきありがとうございました。 また利用させていただきます。

YOKOHAMA旅好き人

ゆっくりホテルと海景を楽しめました

正月休みに初詣を兼ねて利用させていただきました。和洋室のジュニアスウィートが破格のお値段でしたので飛びつきました。 ダイヤモンド会員の特典が受けられ、到着時にラウンジのハイティーや夕食時のドリンク、温泉まで入れるなど最高でした。 事前に海側の部屋をお願いしたら、なんとホームページと同じ景色をいただけてビックリ!出発ギリギリまで部屋で楽しんでも、 厳島神社にはホテルの専用桟橋から船で30分掛かりません。一泊なのに連泊したくらいにホテルを楽しめました。 チャンスがあれば、ぜひまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

セリス77

久しぶりに宿泊させていただきました

久しぶりに宿泊させていただきました。 広島駅から無料送迎バスを利用しました。運転手さんの対応もとても親切でした。 ロビーもとても広く対応もわかりやすくとても丁寧でした。 夕食と朝食のビュッフェの場所が少し狭く取るのが大変でした。 食べるテーブルも隣同士少し狭かったです。 ブュッフェなので2人用テーブルも少し広い方が良かったと思います。 大浴場も綺麗で利用しやすくとても良かったです。

えっっこ

お正月

お正月企画も色々とさせて頂き、満喫できました。縁日の景品も子供の喜ぶもので、セレクトがいいと、話していました。 花火もお部屋から特等席で見られて、嬉しかったです。 g7スイートは広々で、大変心地よく、お風呂の入浴剤のセンスもよく、くつろげました。 クラブフロアはお酒がたくさんおいてあり、オードブルもそれぞれ美味しかったです。 スイーツが、時間ごとにもう少し変えていただけたら、子供達も満足度がさらにあがったようにおもいます。それでも十分満足です。 朝食はスカイラウンジにいきましたが、満席で、一階下にいきました。パンの種類がもう少しあると、パン好きには気分があがるようにおもいます。 ホテルの方々は親切で目が行き届いていて、全体的にまた伺いたいな、と思うホテルでした。ありがとうございます。

あやおさえい

年始に宮島へのアクセスが便利だと思いこち...

年始に宮島へのアクセスが便利だと思いこちらのホテルを利用させていただきました。ありがとうございます。ほとんど満足のいく宿泊でしたが、浴槽のカビと湿気の臭いだけがかなり気になったのでそこだけが残念でした。フロントの方々の対応や、朝夜のビュッフェもとても美味しかったのでそこは大満足でした。

kobayasi.y

いつも安定の安心感です。

スタッフみなさんとても親切で、オーシャンビューでロケーションも抜群です。宮島へも高速船でホテル目の前から出ていますので、駐車場からかなり歩いて……なんてのもありません。カウントダウン花火も最高でした。今回なかなか予約がとれなくて、たまたま空きが出てラッキーでした。又利用しますね、ありがとう。

ドルチェ058

広島が好きになるホテル

お部屋はもちろん、レストラン、クラブラウンジ、温泉など全てから、瀬戸内海を一望できる素晴らしいホテルでした。 その景色を見ていると広島っていいところだなぁと思わせてくれます。 クリスマスだったのでクラブラウンジはとても混雑していましたが、ホテルのスタッフ方々がキビキビと働いている様子は好印象でした。 宮島へ高速船で行けるのも特別感があって良かったです。 一休のダイヤモンド特典もたくさんついていて、一休会員でよかったと思いました。また、行きたいホテルの一つになりました。

広島のたつや

ダイヤモンド特典で部屋のアップグレード

ダイヤモンド特典で部屋のアップグレードをしていただき、とても素敵な部屋で優雅な時間を過ごすことができました。 窓から見える海と島々は絶景の一言です

温泉大好きおばあちゃん

流石でした!

瀬戸内海を眺めたいと思いこちらを選ばせて頂きました。 期待以上のお部屋をご用意して下さり、滞在期間中ずっと瀬戸内海を眺めることができ、素敵な時間を過ごすことができました。 アメニティ、お食事、お部屋、ホスピタリティ全てにおいて流石プリンスさんです。 よい思い出つくりが出来たこと感謝申し上げます。 ありがとうございました。

まひろっく

大好きなホテル

広島に行くなら必ず一泊。 ゆったり入れる露天風呂や窓の外に広がる瀬戸内海の景色に、一人で行っても家族と行っても、いつも癒しをもらっています。 ダイヤモンド会員特典もたくさんついていて、お得感満載で滞在できます。

araco

チェックインにかかる時間と交通に要注意

ホテルの立地や部屋から見える景観、宮島行きフェリーが目の前から出る利便性は大変素晴らしく思います。ただし優先チェックインの権限がない場合、時間によりチェックインに大変待たされます。私の場合は20分以上待ちその後の予定に影響しました。優先チェックイン列もある程度待たされていたようです。またホテルは市内のはずれにあり、夜、食事などで外出する際タクシーの確保に苦労しました。こちらのホテルご利用の際は時間にそれなりの余裕を持っておかれた方が良いと思います。

上下

連泊のお勧め

いつもお世話になります。  今回、広い部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。私の好きなタイプの部屋でしたのでテンションが上がってしまいました。勿体ないので部屋で長く(ボーと)過ごさせて頂きました。ただ、近くにある広島競輪場が新しくなったと聞いていたので競輪場まで散歩もしました。ルールは、よく分かりませんが、真剣に走る選手の姿が間近に見れて良かったです。券を買わず、広島競輪場さんに悪いので食堂を利用させて頂きました。  さて、ホテルの朝食ですが、なだ万さんの朝食メニューのメインディッシュが選択出来る事を知り、2日間伺いました。以前より、連泊する者にとって旅館ではメニューを変更して頂けますが、ホテルでは難しいのかな?と常々思っていましたので有りがたかったです。勿論、私の好きな牡蠣カレーのある屋上のビュッフェにも伺いました。どちらも美味しく頂きました。  今回も大変お世話になりました。来年もまた伺いますので宜しくお願いします。

やっちゃんでした

行くべきホテル

行く迄のイメージは総部屋が多い為の混雑感や建物の老朽化による不潔感を想像していました。しかし、宿泊してみて想像は全て打ち砕かれました。 まず、混雑感は行きのお迎えのシャトルバスから滞在中感じる事が一度もありませんでした。シャトルバスも大型バスでしたし、エレベーターも6基ありすぐに来ました。また、 レストランも広々としていて混雑感はありませんでした。 そして、建物は少し年数が経っているようでしたが、行き届いた清掃と広々感で気になりませんでした。 夕食も朝食も美味しかったですが、ラウンジのケーキがとても美味しくて、特にレモンケーキは何度もおかわりしました。 更に、ホテルから乗れる高速艇は手ぶらで観光出来る為とても助かりました。 私には「行くべきホテル」でした

とてもお得なプランです

午後5時からのチェックインですが、駐車場無料、温泉無料で、さらに朝食も付いてる、大変魅力的なプランでした。 駐車場はホテルの入り口からすぐで、たくさん歩かされることなくとても便利な場所にありました。平面駐車場ですので、車の出し入れもとてもスムーズでした。 温泉は内湯と露天風呂があり、瀬戸内海も見えて、気持ちよく過ごせました。タオルを部屋から持っていかなくても良いのが楽でした。お風呂の種類もいくつかあり楽しめました。 朝食は最上階のレストランで食べました。お好み焼きやアナゴなど、広島ならではのメニューが並んでました。 繁華街や駅から離れた場所にありますが、車があれば全然苦になりません。今回は利用しませんでしたが、ホテルのすぐ脇からは宮島へ行ける船も発着していて便利だなと思いました。次回はぜひこれを使って宮島へ行きたいと思いました。 全てが快適で大変素晴らしい滞在となりました。またぜひ利用したいホテルになりました。

kai****

快適な旅行でした

ダイヤモンド会員限定特典  ①、お部屋のグレードアップ 広いお部屋に変えていただき、とってもとっても快適に過ごせました ②、クラブラウンジでのティータイム利用 とても美味しいスィーツに素敵な景色の見えるテーブル ③、ウェルネスゾーンのご優待 朝晩と温泉に浸かり心も体も癒されました 今回母親の誕生プレゼントとして広島(厳島神社)旅行を計画 とても喜んでくれて私も大満足です ありがとうございました

456m

朝食はなだ万にすればよかったです

ロケーションもよく、施設も清潔感、高級感があり良かったです。スパもお湯の質も良く、露天風呂、大浴場とも海側を見ながら入るので早朝の日の出を見ることができました。ドライサウナでないのが、残念でした。 朝食は、あえてビュッフェを選択しました。品数はありますが、味はビジホレベルでした。それ以外は大変満足できる滞在でした。

taxband

ラウンジはゆったり利用でき、コスパも良い

リフレッシュ目的で夫婦で利用しました。作務衣はフリーサイズのみで、小さくて利用できず、風呂とトイレが一緒なのも残念でした。しかし、部屋やクラブラウンジからの展望は良かったです。クラブラウンジのアルコールは、地ビールや地酒などは置いてなく、フードの種類も多くなかったですが、部屋と同じフロアにあった事から、ゆったり利用できました。何よりコスパは良いと思います。

ヨガ好き、あーたん

癒される

部屋から海が見えて、行き来しあう船を見ながらゆっくりできました。 お風呂も混んでいなくて、ジェットにあたってみたり、露天風呂でまったりしてみたりと堪能させていただきました。 眺めのよいところで朝日を見ながら種類豊富な朝食をいただきました。主人はチチヤスヨーグルトを2日連続制覇! レモン豆腐、がんす、初めての経験。気に入ってがんすをお土産に買いました。デザートがもう少し充実していればなお良かったかな。 入ってすぐのエントランスも豪華で気分があがりました。 厳島神社に行くのにホテルでてすぐのところから高速船に乗れてとても便利でした。 ホテルの周りを散策していたら、ぐるっと島一周をしてしまいました。1時間はかからなかったです。景色に癒された旅でした。

kakojunkook

初めて

厳島神社への移動も近くに高速船乗り場があり良かったです。 Hotelから広島駅への無料シャトルバスがあり利用しました。 スタッフの対応も良くまた利用したいHotelです。

SOLA

眺望最高です

今回友人と女子2人旅で、厳島神社参拝が一番の目的だったので宮島へのアクセスが良いこちらのホテルを選択させていただきました。 ラウンジでのお茶やお酒、スイーツとオードブルなどゆっくり楽しむことができて大満足でした。 スタッフの方のサービスもすばらしく、部屋もラウンジも少し古い感じはしましたが雰囲気と眺望が良かったです。 翌日のビュッフェも料理の種類が多くておいしかったです。 また最上階からの眺めも最高でした。 ただ残念なのが温泉のタオルがちょっと古すぎて顔をふくのが無理なくらいでした。 手ぶらで部屋から行けるのは魅力ですが、他では見ないくらい古すぎでした。 お値段やサービスが良かっただけに残念でした。

ままごじら

チェックインもチェックアウトもスムーズで...

チェックインもチェックアウトもスムーズで気持良かったです。 ラウンジが眺めも良くてゆったりできました。 お風呂が最高に良くてリラックスできました。 市中心部へのアクセスを心配していましたが、路線バスが便利で問題ありませんでした。

藍羅武勇

最高のロケーションとスタッフのホスピタリティー

宮島からフェリーでホテルの目の前に着くことができます。フロントの素早い対応でストレスなくチェックインできました。ラウンジを利用したのですが、スタッフが常に目配りしており、いつ行ってもブッフェの食べ物が豊富にありました。大浴場の受付スタッフも笑顔で気持ちの良い対応でした。ロビーで帰りのシャトルバスを待っているとスタッフが楽しいお話で和ませてくださり、シャトルバスが見えなくなるまで手を振って見送ってくださいました。朝ご飯のブッフェの内容もクオリティの高い内容でした。全体としてコスパ最高のホテルです。また利用したいと思います。

kame+

クラブラウンジが良かった

宮島からフェリーでホテルに到着。早くも非日常感があります。 クラブラウンジがとても良かったです。 スタッフの方は感じが良く、ゆったり配置された席は混雑もなく騒ぐ人もおらず静かな時間が流れていました。 お菓子も美味しいし、1プレートのオードブル、チーズ等もとても美味しかったです。 ドリンクもシャンパンやワイン、缶ビール数種類ありました。 最近はウエルカムドリンクや、オールインクルーシブ風のサービスがあるホテルが多くなりましたが、 このクオリティは中々ないと思います。 一つ疑問だったのは、利用時の服装について。 室内着とスリッパはダメですが(温泉はOK)ホテルということでそれは納得なんですが、 私達の部屋にはなかった浴衣がOKだったことです。 夜温泉に入った後フラッと寄ってビールを飲みたかったので着替えましたが、浴衣と草履の人がいて、あれは希望すると借りることが出来たのか、そういうプランがあるのか? エレベーターが6台あるので待ち時間は一切なし。ただキーをかざさないと自分の部屋のフロアに行けないシステムです。 チェックインの時説明がなかったので一瞬焦りましたが、うろ覚えでそんな口コミを読んだことを思い出し事なきを得ました。 食事の評価が3になってしまったのは、ディナービュッフェが今一つでした。 特に牡蠣フライは油が酸化して美味しくなかったです。 朝食付きプランでしたが、クラブラウンジの朝食タイムも利用出来た上、ビュッフェかなだ万の和定食が選べました。 ビュッフェは昨夜で懲りたので、なだ万の和定食を選択しました。内容は特別なものではなかったですが、丁寧な接客と素晴らしい景観に満足しました。 クラブラウンジのパンがとても美味しそうでしたので、品数は少ないかもしれませんがこちらで朝食をとるのも良いと思いました。 お部屋はバストイレ別が良かったのでこちらを選びましたが、想像以上に広くて開放感があり快適でした。室内の清掃も完璧。 1Fのラウンジの奥に、G7サミットで使用されたテーブルなどが展示されていて、見学出来たのも非日常で楽しかったです。 また行きたいホテルです。

和製ブラピー

景観が素敵

お部屋からの眺めが素晴らしいし、温泉の大浴場も良かった。 そして夕食&朝食も美味でボリュームも有り満足でした。

ぱんだふるらいふ

素晴らしいロケーション

ホテル滞在中ずっと海を近くに感じられ 癒された時間を過ごせました。 予約の段階で ダイヤモンド会員特典の多さにとてもびっくりでしたが  おかげさまで思った以上に充実した滞在になり ありがとうございました。 ラウンジでもゆっくりと過ごせましたし 部屋でも海を見ながら 昔ばなしに花を咲かせることができ 親友とのかなり久しぶりの再会の一日が 記憶に残る思いで深い一日になりました。 温泉も楽しめて嬉しかったのですが 夕食のバイキングに関しては少し残念に思いました。 でも良い旅になりましたので 次はホテルから宮島行きの船に乗ってみたいです。

朝食がオススメ

ホテルのロビーから空間が広く取られて、建物に入った瞬間から豪華な雰囲気にあふれていました。さすがグランドプリンスホテルといった印象でした。 フロントの皆さんの手際もよく、問題なくチェックインして、部屋に入ると綺麗な瀬戸内海の景色が広がってました。何度も広島には来ていますが、こんな景色があったかと思うほどの眺めでした。1人1000円追加料金を支払ってでも、海側指定にする価値はあると感じました。部屋は改装されていたため、明るく綺麗でよく掃除も行き届いて清潔でした。 翌日の朝食は和洋中のメニューがたくさん並ぶ大満足の内容でした。また最上階のため眺めが良かったです。市街地側か宮島側か悩みましたが、市街地側を選びました。バッフェ台も近く、眺めも楽しめて良かったです。 広島の新たな一面を知ることができる良いホテルでした。またぜひ泊まりたいホテルになりました。

スタッフがみな親切です

80歳前後の高齢層夫婦で利用させてもらいました。広島駅からシャトルバスに乗ってホテルへ到着し、どこでチェックインかなと周りを見ていたら、フロント前のスタッフが察して声を掛けてくださいました。こうした心遣いがとてもありがたいです。無事にチェックインを済ませて、部屋まで案内していただきました。その道中も案内していただいたスタッフの何気ない会話が楽しく、深く印象に残りました。 部屋は2人には十分すぎるくらい広くて快適でした。また眺望が海が見えてとてもよかったです。広島の海にこんなに島があったかと思うほど、意外な光景が広がってました。夫婦で贅沢な時間が過ごせました。 クラブラウンジのついた部屋でしたので、ティータイムから使わせていただきました。ケーキやシュークリームのような珍しいお菓子まで、どれも美味しかったです。何より海と街と両方が眺められる景色が最高でした。またよくあるホテルの大混雑ラウンジと異なり、その日はゆったりと過ごせました。 またカクテルタイムは1人一皿のつまみセットが提供されました。同行者と内容が違いましたので、何種類かあるのでしょうか。照明も落とされ、混雑もなく、ゆっくりとした時間が流れてました。 翌朝食は最上階の眺めの良いレストランを利用しました。種類も豊富で美味しく食べることができました。 こちらのホテルを利用して、部屋の快適さやクラブラウンジの良さは期待を超えるものでした。しかし一番良かったのはスタッフの皆さんのあたたかい心遣いが随所に見られたことです。クラブラウンジ、朝食会場、大浴場のスタッフ皆さんがゲストのことをよく見てサポートしていただけることに感動しました。私たちのような高齢者でも安心して滞在出来ましたので、またぜひ泊まらせていただきたいです。

hyoy

メンテナンスがんばってください

お世話になりました。フロント、レストラン、スパそれぞれご担当の方々の丁寧なご対応は素晴らしいと感じました。施設の老朽化が目立ち、部屋にあったホテルの案内のバインダーはボロボロ、クローゼットの扉は凹んで傷だらけで、プレミアムフロアとは名ばかり?と、とても残念でした。備品くらいは新しい物にされたらどうでしょうか?朝食をなだ万で頂きたかったのですが、待ち時間が長過ぎで、23階ビュッフェに泣く泣く変えました。席が少ないのでしたら、旅行者としてはスケジュールが押してしまいますので、最初から時間予約制にして頂きたかったと感じました。

@みいちゃん

海辺の散歩と大浴場を目的に宿泊しました

海辺の散歩と大浴場を目的に宿泊しました。部屋も広めの部屋にアップグレードで、ゆったり過ごしました。夕食は希望のレストランが満席のようでしたが窓際の席を用意して貰え、気持ち良く美味しく食事もできました。ホテル周辺の散策も楽しみ又行きたい宿です。

青光

広島の瀬戸内海をみるなら、人ならここ。

基本瀬戸内海綺麗なんですが、広島からみるならここが良いです。瀬戸内海の島が見えるし、朝食を取る時、見えますからね。で、その時広島名物広島焼食べれますし、厳島神社行の船が近くで楽!1番良かったのはスタッフの対応です。ベルキャプテン、受付、本当に対応良かったです。