11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
グランドプリンスホテル広島 広島県/広島市内
2020バニラ さんの感想 投稿日:2020/11/22
コロナ対策もしっかりしていましたし、料理も旨かったですね。
施設からの返信このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの感染症防止対策やお食事につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、五つ星の高評価をいただき、誠に光栄に存じます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
宿泊日2020/11/20
部屋【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)(ツイン)(23平米)
宿泊プラン <秋の贅沢>豪華!北海道の幸を楽しむ蟹・いくら食べ放題ディナー&温泉
rhyりゅう さんの感想 投稿日:2020/11/19
景色は良く部屋の整備もされていました。
食事は残念ながら夕食朝食共に今一つ 数回トライしていますが今回も 味、アイデア共にもう一つです。
朝食のなだ万は掃除から始めたらのレベルでした。
景色が最高の御ご馳走でした(笑)
施設からの返信グランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋や眺望にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながらレストランのご利用がご期待に沿えず申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
更に朝食でご利用いただきましたなだ万につきましては、清掃についてご指摘をいただくなど、お客様を大変不愉快な思いをさせてしまった事などひとえに私どもの指導不足に他なりません。
このたび頂戴しましたお声を早速レストラン責任者へ申し伝え、レストランの清掃強化を指示するとともに、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったメニューが提供できるよう、メニューの改善について検討させていただきます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただだける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/17
部屋【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム(53平米)(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 記憶に残る記念日に!上層階レストランで楽しむ安芸の美食ディナー&温泉
滋賀からの旅人part2 さんの感想 投稿日:2020/11/17
がっかり。
go toトラベルを利用しての旅行でしたが、二人で平日7500円程度と決して安くはないお値段。
利用せずに宿泊だと、12000円程度。
期待していたもののがっかりのお部屋。
飲み水もなく、ビジネスホテル?ってくらいの部屋でした。
大浴場も一人2000円、、、
誰がそこまで払って入るの?
リピート率とか気にしてる?って感じました。

極めつけは、
行きの専用バス。
最終バスだったので人も多く混んでいました。
定刻通りに発車したものの、遅れたお客さんが信号で止まっていた当該バスに話しかけて「入れてくれ」的なことをいっていました。
ですが、運転手は危ないので離れて!のみ
お客さんは、ホテルに電話入れたと言われていましたが、運転手は無視。
何が正解かは分かりませんが、最終バスだったと言うことも考慮した判断をして欲しかったと感じた。

とても冷たい対応で、行く前からもう二度と来ないと感じた次第です。
駅からも遠く、利便性は最低。
コスパも低
景色は普通

これなら、駅前のビジネスホテルでもいい。
お金だしてでもいいホテルに泊まるべきだった。
しかしながら、ご滞在につきまして、客室の印象や、温浴施設の料金、無料シャトルバスの運転手の対応など、多くの貴重なご意見をいただくこととなり、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
現在、温浴施設につきましては、クラブラウンジの客室と温浴施設のご利用がセットになったプランもございますので、ご案内申しあげます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊日2020/11/15
部屋【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<室料のみ>
あんななこ さんの感想 投稿日:2020/11/16
フロントの対応が親切ではなく、忙しいのはわかりますが、説明不足に尽きます。レストランは窓際ですが、日が沈むと真っ暗。プランの把握もしてない。渡されるチケットの説明もない。分からない事ありますか?で済ます。
レストランの料理、接客は良かった。のに 残念です。
部屋はクラブフロアですが、狭すぎました。
次は無いです。
レストランのお料理やサービスにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしながら、フロント係の説明不足、クラブフロアのお部屋の広さ、レストランの夜の眺望につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
現在、感染症拡大防止の観点およびチェックインの混雑を緩和するため、ご宿泊のお客さまへのご案内を客室内TVにて表示する方法に切替させていただいております。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
また、このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊日2020/11/13
部屋【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).(ツイン)(23平米)
宿泊プラン <広島PREMIUM>宮島観光も楽しめる!充実のクラブフロア2連泊(夕食付)
れなパパ000 さんの感想 投稿日:2020/11/08
部屋のお風呂が広かったところは良かったけれど、浴槽のカビが気になった。また床が滑りやすく、子どもが何度か足を滑らせていたのが唯一減点。
その他、スタッフの対応や料理などは全て満足だった。
スタッフの対応やお食事につきましては「全て満足だった。」とコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のお風呂の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
この度のご意見を関連部署へ共有し、再発防止に努めてまいります。
また、床の滑りやすさにつきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。この度のお声を共有し、今後の参考にさせていただきます。

宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 【セレクションセール】秋の贅沢!豪華!北海道の幸を楽しむ蟹・いくら食べ放題ディナー&温泉
メルシーXD さんの感想 投稿日:2020/11/05
一休のホームページでダイヤモンド会員の特典の変更の記載があったため、チェックイン時に確認したところ、ダイヤモンド特典が適用されてませんでした。結局、特典は受けれたものと受けれなかったものがありました。受付の方の伝達不足を感じました。
このご時世ですので、ソーシャルディスタンスを保ちながらというのもわかりますが、とにかく待ちました。チェックイン、お風呂、朝食で待ちましたが、特に朝食は40分くらいの待ち時間で長かったです。食事はなだ万の和食で、美味しく頂きました。
夕食のコースのメインとパンが温かくなかったのは残念でした。
なだ万のご夕食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。
しかしながら、一休ダイヤモンド会員様の特典の手配ミスや、チェックインや温浴施設、朝食会場でお待たせしてしまいましたこと、夕食コースのお食事の温度などにつきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
特典の手配、夕食のお食事の温度につきましては、このたびのお声を関連部署へ共有し、再発防止に努めてまいります。
また、現在当ホテルでは感染症拡大防止の観点より館内のレストランご利用席数や、温浴施設利用の人数を制限し、安全安心を第一にお客さまをお迎えをしております。しかしながらご利用時間によりましては、混雑によりお待たせをすることもございます。誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

宿泊日2020/10/31
宿泊プラン <中四国近畿のお客さま限定>秋三昧「広島づくし」ゆったり温泉旅(駐車場無料)
TJMN さんの感想 投稿日:2020/11/05
コロナ禍の大変な状況の中、スタッフの皆様の素晴らしいおもてなしに心が癒されました。旅の対ごみは見知らぬ人々との出会いです。ホテルスタッフの方々の温かい出迎えと万全のコロナ対策もあり、安心して過ごせました。年寄夫婦ですので、ゆっくり過ごせたことが何よりです。ホテルから厳島神社へは高速フェリーで触接行けるので非常に便利ですし楽でした。今回は4年前の滞在に続き2度目ですが、期待どおりでした。少し残念だったのは、食事処が限られていたことですが、スタッフの方々の気遣いがこうした不便さをカバーして余りあるものでした。又家内と訪れ今回挑戦出来なかった、三段峡の二段と三段に挑戦したいと思います。それと帝釈峡へも行きたいと考えています。
コロナ禍で色々と大変でしょうが、旅人を引続き優しくおもてなし頂ければと思います。
本当にお世話になりました。
施設からの返信いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフのサービス、感染症防止対策、アクセスについて過分なるお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
コロナ禍におきまして、ご心配、ご不安な毎日が続いておりますが、当ホテルにお越しいただき、少しでも心安らぐひと時をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
何より、ホテルとしてスタッフのおもてなしを評価いただきましたことを大変嬉しく感じております。
奥さまとの、またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/30
部屋【禁煙】クラブフロア ラグジュアリービューバス付(53平米)(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【連泊割引】2泊以上だからお得<クラブフロア朝食・温泉付>
noplan さんの感想 投稿日:2020/11/04
お風呂は露天風呂もあり充実していましたが人数制限で混雑してはいりにくかったです。朝食も30分以上待ちました。隣の部屋の子供の声が聞こえたり、全体的に混雑で落ち着かなかった感じです。レストランや部屋からの眺めはよかったです。
レストランよりの眺望につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。しかしながら、温浴施設の混雑や朝食にお待たせしてしまいましたこと、隣室の音漏れなど、数々のご意見をいただくこととなり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
現在、感染症拡大防止の観点より、温浴施設のご利用人数を半分に制限させていただいております。また、レストランにつきましてもソーシャルディスタンスを保てるよう席数を少なくし、営業しておりますため、お待たせすることがございます。お客さまの安全安心のため、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
この度いただきましたお声につきましては、関連部署へ共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】<ポイント最大11倍>朝食付
さくパン15 さんの感想 投稿日:2020/11/03
ホテルからの眺めも良く大浴場も気持ちよく利用できました。
ただ朝食にはがっかりです。
席を探すのもビュッフェに並ぶのも混雑で怖々でした。
人混みを避ける為クラブフロアにしたのですが泊まってみたかったホテルだけに残念です。
ホテルよりの眺望や、温浴施設につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食会場の混雑につきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
現在、感染症拡大防止の観点より、和洋メニューについては、スタッフによる取り分けを行うカフェテリア形式とし、三密回避のレイアウトをはじめ、ご宿泊のお客さまが多い日には、複数会場にてお客さまにご利用いただけるようにしております。また、時間帯や会場によりお席がこみあうことがございます。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

宿泊日2020/10/29
宿泊プラン ~ワンランク上の滞在を~この秋だけの特別価格で!クラブフロアステイ
一休さんから利用したもの さんの感想 投稿日:2020/11/02
温泉の利用が別料金で2150円と言われて驚いた。事前に教えていただけたら23時の受付の締め切りに間に合うようにと慌てて行く必要はなかったと笑った。部屋のバスタブはシャワー用みたいで残念でした。温泉旅館でないのは理解してましたが、まさか一人2150円とは思わなかった。きれいなホテルでした。
ホテルの印象については「きれいなホテルでした。」とコメントをいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉のご利用料金や、利用時間のご案内不足、お部屋の浴室につきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/10/30
部屋【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)(トリプル)(26平米)
モッカママ さんの感想 投稿日:2020/11/02
シースピカの乗船に合わせてホテルを利用させていただきました。
go-toトラベルの関係で、たくさんの人でしたが、フロントでの受付も、スムーズに行くように工夫がなされていて、混乱なく、すませられました。予約していた夕食の時間を過ぎてしまっていたのですが、フロントの方が、連絡を入れてくださいました。「なだ万」での食事は、とっても秋の食材を使った料理で、美味しく、できたら再度いきたいねと、話しています。
朝食も、たくさんの人でしたが、ホテルの工夫がなされていて、とても気持ちの良いスタッフの方々の声かけも素晴らしく、おいしくいただきました。
フロントの対応や、なだ万でのお食事、朝食の衛生管理、スタッフのサービスにつきましては、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
コメントをいただきました、観光クルーズ船「シースピカ」のご利用には、当ホテル前桟橋に発着するため、当ホテルにご宿泊されますと大変便利でございます。
この度のご滞在をとおして、瀬戸内の素敵な旅の思い出がつくっていただけたのであれば、幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/10/31
部屋【禁煙】プレミアムフロア コネクティング(ツイン2室).(ツイン)(23平米)
宿泊プラン <瀬戸内いで湯の旅>~ふたりだけの思い出に~浴衣で楽しむ秋のなだ万&温泉
もっちみーちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/02
今回は、連休とゴートゥーが重なったからか…クラブフロアに宿泊した意味がないくらい残念でした。
朝食も、忙しなく美味しくもなく。お風呂には、行列で入れず。部屋は、相変わらず素敵でしたが…。
お部屋についてはお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
しかしながら、クラブフロアのサービス内容、朝食、温浴施設の混雑につきましてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
現在、感染症拡大防止の観点より温浴施設のご利用人数を半分にさせていただいており、クラブフロアなどのサービスにつきましても一部内容を変更をし、営業しております。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
このたびいただきましたお声を共有し、今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。

宿泊日2020/10/31
部屋【禁煙】クラブフロア プレミアデラックスツイン(46平米).(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】<期間限定>特別階クラブフロアがとってもお得!(特典付き)
旅好き77さん さんの感想 投稿日:2020/10/31
街側夜景でなくがっかり!
施設からの返信このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながらご用意させていただきましたお部屋からの眺望がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
当日のご予約状況により確約は出来かねますが、眺望の希望などがございましたら、ご予約の際にお知らせいただければと存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊日2020/10/28
部屋【禁煙】クラブフロア シングルユース(23平米).(シングル)(23平米)
山口県ゆめ さんの感想 投稿日:2020/10/29
8月に、高齢の母と初めて宿泊させていただき、今回で5回目めでした。温泉があり、瀬戸内海をゆっくり眺めて、心も体も癒されリフレッシュできますね。23階のトップオブ広島からの眺めも素敵です。朝食が
パワーアップしていました。カキカレーや和食の煮物、オムレツ、辛子明太子など、種類豊富でとても美味しかったです。新しいスタイルのビュッフェに、ホテルの努力とホスピタリティーを感じます。私は隣の県民ですが、これからも通いたいと思います。もちろん、スタッフさんも親切でフレンドリーで、素晴らしいです。チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。今まで、かなり待つこともありましたが、それも人気のあるホテルなのだから当然だと思っていますので、平気です。スピードだけが良いサービスではなく、ちゃんとした説明があるので良いですね。
また、和洋メニューの朝食内容やホテルスタッフの対応、ホテル全体の印象についてもお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
コメントをいただきましたとおり、お客さまのご要望にお応えすべく、10月22日より朝食メニュー内容を見直し、品数を増やしております。この度ご満足いただけました様子をお伺いし、大変嬉しく励みに感じております。
これからもご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。

宿泊日2020/10/27
宿泊プラン <中四国近畿九州のお客さま限定>夏の疲れを解消!温泉&朝食付き(駐車場無料)
@ともぞう。 さんの感想 投稿日:2020/10/20
ゴートゥートラベルでお安く宿泊させていただきました。
コロナ対策もしっかりされていました。
朝食はなだ万にて、海を見ながら大変美味しくいただきました。食後にラウンジでコーヒーサービスがあったのも嬉しいサービスでした。
またぜひ利用したいです。
感染症拡大防止対策や、なだ万の朝食、最上階レストランでのコーヒーサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
「またぜひ利用したいです」といただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊日2020/10/18
部屋【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【選べる朝食・温泉付】 シンプルステイ
いんのしまタコ さんの感想 投稿日:2020/10/20
大人4人で初めて利用させていただきました。予約時はチェックインを15時としていましたが、都合で20時と変更の電話を入れましたが丁寧に応答してくださり非常に好印象を持ちました。
 部屋もオーシャンビューで夜景も素晴らしく、アメニティも整い温泉も満足しました。こんな素晴らしいホテルを低料金でしかもクーポン付きのgotoトラベルは非常に素敵なキャンペーンだと思いますので続けて欲しいですね。
ご到着時間変更のスタッフの電話対応、客室の眺望や温浴施設などにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

宿泊日2020/10/18
宿泊プラン <中四国近畿のお客さま限定>夏の疲れを解消!温泉&朝食付き(駐車場無料)
kihei ishikawa さんの感想 投稿日:2020/10/20
とても良かった。また、宿泊したいとおもいます。
宿泊日2020/10/17
cyagawa さんの感想 投稿日:2020/10/19
チェックインが遅れそうだったので、途中で電話しましたが2回とも繋がらず諦めました。
人手不足でしょうか?到着して混雑していましたが、電話の応対は重要ですので
専任担当者がいれば安心かなと思いました。
お部屋は、入口から寝室への扉が古くて重く開閉音も気になりました。
朝食の和定食は上品で美味しかったです。
なだ万の和朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしながら、お電話に出なかった件、客室の設備面につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を関係部署に共有させていただき、今後の改善について検討してまいります。

宿泊日2020/10/17
ayanepooh さんの感想 投稿日:2020/10/19
まったくの期待外れ。いくらコロナの影響を受けているといっても、クラブフロアと一般フロアとの差別化がほとんどないというのは、少し高い宿泊料金を払っているクラブフロアの顧客はどう思うのでしょうか?コロナの心配をして少しでも混雑を避けるために少し高めの部屋を選びましたが後悔するホテル選択でした。チェックイン・アウトは長い列で待たされる。朝食はだだっ広い宴会場で品数の少ないメニューをフードコートのように人で溢れた中で空いてるテーブルを探す。これではクラブフロアにしたのに悔いが残ります。部屋はオーシャンビューからは程遠い港側の駐車場の上の部屋。何も良さの感じらないホテルでした。翌日泊まったホテルのラウンジサービスはコロナの中でも頑張ってクラブフロアの客に対してのもてなしを感じさせながら、このホテルの半分ほどの宿泊料金でした。もちろん部屋の大きさも違いますから比較すべきではないかもしれませんが、リピートしたいorしたくない、高い料金を払ってもいいor払いたくない、はサービスの面で差が出てくるのですね。市内のライバルのホテルがクラブフロアの顧客にどう対応しているのか、視察されたらいかがでしょうか。数年ぶりに泊まるので前回の一般フロアの宿泊の際の良い記憶からクラブフロアを期待していましたが、まったくの期待外れでした。もちろんクラブフロアもですが、一般フロアのリピートもないですね。
しかしながら、期待をこめて当ホテルにご予約いただき、ご来館いただきましたにもかかわらず、ご期待に添えないこととなり、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受けとめ、関連部署へと共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊日2020/10/16
旅カバン さんの感想 投稿日:2020/10/15
全体的に良かったです。部屋のユニットバスが狭めだったので、少し残念でした。ベッドは新しい感じで、快適に過ごせました。朝食会場(洋食バイキング)で、コロナ渦の対応に少し不安を感じることがありました。
朝食バイキングでの卵料理が工場で作ったような感じの物だったので残念でした。
ご宿泊にご満足いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食をご利用の際には、対応におきまして大変ご不安な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
また、卵料理につきましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお声を早速担当部門にも申し伝え、お客様にご安心してご利用をいただけるよう、朝食のメニューの見直しや感染症対策の強化に努めて参ります。
お声をいただきましたお部屋のお風呂についてですが、当日ご利用をいただきましたお部屋は26平米のタイプのお部屋でございました。
当ホテルでは様々なタイプのお部屋をご用意しており、ラグジュアリールームなどをお選びいただきますと、バスルームから景色をご覧いただきながらごゆっくりとご入浴をいただけるかと存じますので、機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご滞在におけるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/13
ぽんたろう11 さんの感想 投稿日:2020/10/09
ホテルが海岸沿いにあり、ゆっくりマスクを外して散策出来ました。久しぶりに、新鮮な空気を思いっきり吸うことが出来ました。温泉も露天風呂もとっても気持ち良かったです。スタッフの方も、みなさん親切でした。朝食も、美味しくて感激しました。今度は、連泊してゆっくり過ごしたいです。
温泉のご利用にご満足いただき、スタッフの対応につきまして身に余るお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
お声をいただきました通り、当ホテルは瀬戸内海に囲まれ、元宇品公園と隣接しており、ホテル周辺の散策は今からの季節、大変お薦めでございます。

宿泊日2020/10/07
宿泊プラン 【事前決済可だからお得】~WEBスペシャル~<朝食付き>
カーープ さんの感想 投稿日:2020/10/08
スイートルームにお得に泊まることができ、大満足です。
部屋からの瀬戸内海の景色が素晴らしく、とても素敵な時間を過ごすことができました。
クラブラウンジはティータイムとカクテルタイムどちらも利用しましたが、混雑もなく快適でした。
ですが、クラブラウンジでの朝食がなかったのが残念でした。
また機会があれば利用したいと思います。
ご宿泊いただきましたスイートルームよりの景観、クラブラウンジの快適さにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは瀬戸内海に面しており、美しい心潤す景色をお楽しみいただけます。
また、クラブラウンジでの朝食につきましては、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申しあげます。
ご朝食の提供会場につきましては、感染症拡大防止の観点より営業内容を変更し、ご利用いただいております。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

宿泊日2020/10/03
部屋Suite Room(107平米).
宿泊プラン 【セレクションセール】50%OFF<期間限定!お得にラグジュアリー>オーシャンビュースイート
誕生日祝い さんの感想 投稿日:2020/10/05
食事時、細かい所までの心遣いが素晴らしい、食事も最高。コロナ対策もしっかりされている感じでした。
食事の際のスタッフの対応や、内容、感染症拡大防止対策につきましてお褒めに預かり大変光栄に存じます。

宿泊日2020/10/03
LOTTY さんの感想 投稿日:2020/10/04
約8ヶ月ぶりの宿泊でしたが、満足しました。
ダイアモンド会員特典をありがとうございます。
ラウンジ内容で、アルコールはBEERだけなのが残念でした。
また、朝食になだ万が着いていましたが、料金2500円にしては量・質が見劣りでした。
ではまた宿泊しますので、よろしくお願いいたします。
しかしながらクラブラウンジでのドリンク内容やご朝食につきましてお声をいただくこととなり、私どもといたしましても、深く反省いたしております。
いただきましたお声を担当部門へ共有させていただき、今後ともお客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/02
宿泊プラン マイカーおでかけ!ガソリン給油券付き&駐車場無料 (朝食・温泉付)
suetama さんの感想 投稿日:2020/10/03
女性用アメニティがお粗末。
とはいえ、ゆっくり3泊楽しませていただき、よかったです。
無料シャトルバスがあるので高齢者でも来ることができました。
どうもありがとう。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のアメニティにつきまして、厳しいお言葉をいただくこととなり、私どもも大変反省いたしております。
いただきましたお声を共有させていただき、アメニティについて改善を検討させていただきます。
また、ご滞在中にご不便な事やご要望等がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/09/29
部屋【禁煙】クラブフロア プレミアツイン(26平米).(ツイン)(26平米)
S&A&M さんの感想 投稿日:2020/10/02
この度も、娘と宿泊させていただきました。
プレミアムディナー付のプランで、22階にて夕食のコースをいただきました。
お料理、雰囲気、すべてにおいてとても素敵な時間を過ごせました。
スタッフの(お写真をお撮りくださいました)お嬢様がとても笑顔が素敵で
会話も弾み、気持ちの良い接客でした。
お部屋も広く、海が見渡せ、また泊まりたいと思えるお部屋でした。
ホテルでの、感染対策にも慣れて、快適に過ごせるようになりました。
ホテル前の、シナコバショップでお買い物ができるのが、とても魅力的です。
近いうちに、また宿泊させていただきたいと思います。
レストランのご利用やご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、お嬢様と素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
また、コロナウィルス感染症対策につきましてもご安心いただき、何よりでございます。
コロナウィルス感染症対策につきましては、引き続き最大限配慮し、取り組んでいく所存でございます。
ご滞在における貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/29
宿泊プラン 記念日・誕生日に~プレミアムディナー クラブフロアで過ごす特別なひととき~
みかん!?、 さんの感想 投稿日:2020/10/01
期待しすぎてしまったのか。料理がいまいちでした。コースで食べたのですが、出てくるのも遅く、残念でした。

しかしながらレストランのご利用がご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声は、関連部署に共有をさせていただき、お一人お一人のお召し上がりいただくスピードに合わせたお料理の提供が出来るよう、スタッフの教育を強化するとともに、メニュー内容につきましても改善を検討して参ります。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

suetama さんの感想 投稿日:2020/10/01
80歳前後の高齢の母と叔母を連れて3人で宿泊しました。
ご配慮いただき、ありがとうございました。
ただ、宿泊するのが「女性3名」と変更を別途メールでお知らせしておきましたが
それが伝わっていなかったのが残念でした。
また、コロナのせいでしょうか?朝食は期待外れです。
しかしながら、事前に変更のご連絡をいただきましたのに、ご宿泊の際にはスタッフへの共有が出来ておらず、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
また、ご朝食につきましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊日2020/09/28
オリオン2000 さんの感想 投稿日:2020/09/30
9月の連休厳島神社に行く為に利用させてもらいました。
お部屋は海側で良かったのですが、ベットがギシギシしてるし古さを感じました。
大浴場があるとの事だったので 利用させてもらいましたがロッカーキーをもらうのに多少並びましたが 思った程混んで無くてゆっくり入れました。サウナがあるとの事でそれもホテルを選んだ理由でしたが ミストサウナで残念でした。
お声をいただきましたベッドについては、点検強化を指示いたしました。
また、温泉のサウナについてですが、施設の改修などが必要なため、早急な改善については難しいかとは存じますが、改修計画の際には、お声を反映して参ります。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊日2020/09/20
部屋スタンダード パノラマビュールーム(53平米).(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【早割60】60日前までがお得 <朝食付き>
まさボンぼんさん さんの感想 投稿日:2020/09/26
素晴らしいスイートルームに大感激です。接客も申し分なく、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
スイートルームの滞在やスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/09/24
部屋Suite Room(107平米).