グランドプリンスホテル広島 広島県/広島市内
kokko1234 さんの感想 投稿日:2021/10/20
広島観光には申し分がないホテルです。宮島から船でホテル入りし、翌日は、せとうち島たびクルーズ/東向きコースで三原に行きました。早朝に出かけるのがもったいないほど、素敵な眺めの部屋、すばらしい部屋でした。クラブラウンジのティータイムで出てくるお菓子は良い材料を使用した美味しいものばかり。シュークリームが濃厚で特に気に入りました。温泉も利用でき良かったです。でも、浴槽に入ると瀬戸内海が見えないのが残念な構造でした。せっかくいい場所にあるので、多島美を眺められるように、デッキの木の格子がなければいいなと思いました。いくつか浴槽があるので、温度をぬるめ、熱め、普通で分けると温泉を楽しめていいなと思います。週末でしたので、夕飯を予約していなかったのが、唯一の失敗でどのレストランも満席。当日予約は入らず、ホテルアーケードのお好み焼き屋さんを利用しました。職人芸で焼いているをみることができ、よかったです。とても美味しい広島焼きでした。ホテル利用は地元の方が多く、地域に愛されているホテルだなと思いました。いろいろご配慮いただき、ありがとうございました。
施設からの返信このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋やホテルからの眺望、クラブラウンジのご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
今回のご滞在では、レストランが満席の為、館内レストランのご利用をいただけませんでしたようで、ご不便をお掛けいたしました。
その後、ご夕食はショッピングアーケード内にございますお好み焼きをお召し上がりになられたと伺い、安堵しております。
当ホテルでは、レストランでのご夕食が付いたご宿泊プランや、お部屋でごゆっくりとホテルメイドのお弁当をお召し上がりいただけるご宿泊プランなどもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはご検討いただけますと幸いです。
また、お声をいただきました露天風呂の柵につきましては、瀬戸内海の絶景を楽しんでいただきたいのですが、あいにく柵を取ってしまうと外周より見えてしまうことが確認されており、現在の対応をさせていただいておりますので、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊日2021/10/16
部屋【禁煙】クラブフロア プレミアツイン(26平米).(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【クラブフロア5周年記念】9月・10月限定特別価格!クラブフロアで過ごす秋時間
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/17
一流のホテルのパッションを感じるステイでした。部屋はと少し3人では狭かったのですが、眺めがすばらしく、料金を考えると大満足 料理のこだわりとサービスもすばらしいです。

また是非訪れたいです。 ありがとうございました
ホテルからの眺望やレストランのご利用、スタッフの対応にがご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は26平米のお部屋でございまして、3名様のご利用では少し狭く感じられるかもしれません。
当ホテルでは23平米から107平米のお部屋をご用意しており、ラグジュアリールームなどをお選びいただきますと、浴室も広いつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。
機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2021/10/15
部屋【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)(トリプル)(26平米)
フルムーンパス大好き さんの感想 投稿日:2021/10/16
今回、ワクチン接種のお得な宿泊プランがあったので、初めて泊まりました。フロントの対応は言うことなしです。 朝食は、眺望・美味しさ・対応・素晴らしかったです。
ただ、大浴場が残念でした。
受付の若い男性が、お客さんがいなくなったら、大きな声でしゃべっていました。 ドライヤーが使いにくく、スーパー銭湯の方がまだマシなものが置いてあります。
早朝のお風呂は、別の初老の男性の受付で、こちらから、おはようございますと言っても、無視でした。
私が見た男性はアルバイトかもしれませんが、入浴料2千円を払うプランの人もいるから、プリンスホテルのレベルの人員をお願いします。
また、機会があれば、訪れたいと思います。
フロントスタッフの対応や、ご朝食のご利用につきましては、ご満足いただけましたご様子伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、温泉のスタッフの大変無礼で心無い対応により、お客様にはご不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。
対応したスタッフに関しましては、二度とこのようなことがないように厳重に注意するとともに、全スタッフへの指導を徹底し、厳しく精進して参りますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なご指摘をお寄せいただきました、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/10/10
部屋【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)(ツイン)(23平米)
papa40 さんの感想 投稿日:2021/10/15
ダイヤモンド会員特典によって、24時間(チェックインからチェックアウト)滞在など利用でき、お部屋のアップグレードもしていただきました。まず、部屋がパノラマビューであり、バスルームからも景色が望めました。ガウンや室内着、セパレートのパジャマ(ゴムが紐状態なので入れ直し必要だったのが残念)と揃っていたり、ドリンクも食事時にいただけたり、至れり尽くせり! ただ、アサインされた部屋のウォシュレットが作動せず、急遽他の部屋に移動だった為何度か足りない物を電話でリクエストせざるを得なくご迷惑をお掛けしました。

夕食は22階のボストン、朝食は20階のなだ万、その後コーヒーが23階でいただけると言うことで、良い景色を堪能できたのも良かったです。

多少、経年の劣化が見受けられる部分もありますが、ダイヤモンド会員特典に魅力が多いこと、スタッフの方々の対応が素晴らしいこと、温泉もあることなど、のんびりが目的なら広島のホテルはここで決まりです。
施設からの返信グランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、ご滞在についてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ダイヤモンド会員様向けの特典をご活用いただき、ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
ご朝食後のドリンクサービスをご利用いただき、朝の瀬戸内の眺望をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋のウォシュレットの調子が悪く、お部屋の移動をいただきまして、お客様には大変ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は、早速担当部門長へ申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、客室準備の徹底を指示いたしました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊日2021/10/12
部屋【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム(53平米)(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 秋のリゾート旅!洋食ミニディナー&あったか温泉でリラックス(朝食付)
yo-kakutani さんの感想 投稿日:2021/10/05
家族3人で宿泊。ダイヤモンド会員特典が豊富で、申し訳ないくらいの好待遇でした。お部屋もグレードアップしていただき、広いお部屋でゆっくりできました。最上階のバーを利用しましたが、食事メニューは税・サービス料込の手ごろな値段設定で量も十分。沈む夕日を写真に収めたりと楽しい時間を過ごしました。久しぶりに味わうリゾート感に高揚しましたが、それ以上に良かったのはスタッフの皆さんが楽しそうに働く空気感だったと思います。9月末までの臨時休館を経て迎えた週末、結婚式も数組予定されており、館内がはつらつとした雰囲気でとても良かったです。お世話になり、ありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋やご夕食のご利用にご満足いただき、ご家族皆様で素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
お声をいただきました通り、一休ダイヤモンド会員様向けの特典も多数ご用意しておりますので、これを機に今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/02
Takekosan さんの感想 投稿日:2021/10/04
もう、10年以上前にも宿泊したことがあり、その際の印象が良かったので再訪した。大浴場等経年劣化があるものの、景色、大浴場、サービスは変わらず安心して滞在できた。来春就職が決まっている大学生の甥は、当初「ホテルライフにも、温泉も興味は無い」と言っていたが、帰りは「また来たい」と激変。なだ万の和定食は量が全ての甥が「少しずつだけど、味つけがよく食べ応えがあって満足した」と感激していた。
シャトルバスがもう少し本数あれば言うこと無しです。
コロナ禍で感染対策の手間も増え、スタッフの方たちは大変な思いをされてお仕事されていることと思いますが、頑張って下さい。ありがとうございました。
ホテルからの眺望や温泉のご利用にご満足いただき、お客様より「安心して滞在できた」とのお言葉を頂戴し、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、甥御様もご滞在にご満足いただけましたようで、何よりでございます。
お声をいただきましたシャトルバスの増便につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なお声をお寄せいただきましたこと、拝謝申し上げます。
これからもお客さまの期待を超えるサービスをお届けできるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/01
宿泊プラン シンプルステイ~朝食・温泉付き~
taka1231 さんの感想 投稿日:2021/09/01
浴槽等の施設や布団等に経年変化は否めませんが、清潔感あり、瀬戸内海の眺めも最高でした また利用します
ホテルからの眺望にご満足いただけましたご様子を、スタッフ一同、嬉しく拝読いたしました。
また、施設や設備につきましても貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊日2021/08/27
部屋【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【早得14】<14階以上確約>館内利用券3,000円付<朝食・温泉付>駐車場無料
ロマン飛行 さんの感想 投稿日:2021/09/01
今回、コロナ禍で外出する機会がない85歳の両親と共に、ワクチン接種を2回済ませたこともありお伺いしました。当方が一休ダイアモンド会員ということもあり、お部屋のアップグレードをはじめ様々な特典を付けていただき、本当に素敵な滞在をすることが出来ました。何よりもプリンスホテルさんは感染対策をしっかりされ、その模様をシャトルバスのビデオでも紹介されており、本当に安心して滞在することが出来ました。またレセプションをはじめレストランのスタッフの皆様もとても丁寧で親切にして下さり、両親も大満足しておりました。フェリーで宮島にも行け、高齢の両親も無理することなく2泊の滞在を満喫することが出来ました。ホテル業界の皆様にとっては大変な時だと思いますが、宿泊者に安らぎの時間を提供して下さり、心より感謝しております。また伺わせていただきたいと思います。
ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、ご両親様とごゆっくりとご滞在いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、当ホテルのコロナウィルス感染症対策につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
感染症対策につきましては、引き続き最大限配慮し、安全で清潔な環境を作り、お客様が快適なひとときをお過ごしいただけますよう準備をしてお迎えいたしますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2021/08/28
宿泊プラン 【タイムセール】特別価格!夏本番!きらめく瀬戸内海をのぞむリゾートステイ(素泊まり)
arcoiris8110 さんの感想 投稿日:2021/08/30
部屋の入口にはsafetyシールがありましたが、シールとドアの素材の相性がよくないのか、片方がはがれていました。せっかくの配慮でしょうが、機能していなければ意味がありません。

同じフロアにはドアガードを利用してお互いの隣り合った部屋を行き来しているグループがありました。当方の部屋とは反対側の端だったが、部屋を出たら廊下に声が響き聞こえました。
部屋にいても近隣の部屋からの走り回ったりジャンプしたりする音が気になり、落ち着きませんでした。

洋朝食を希望したのですが、カフェテリア形式しかありません。ゲスト自身がお皿を取るのですが、お子さんがノー手袋ノーマスクでお皿を触りながら選んでいても、注意する保護者もスタッフもいない。
フレッシュジュースはない。しかもスタッフに濃縮還元はフレッシュジュースではないことを説明しなければいけなかった。せめてストレートジュースくらいは用意して欲しい、あと知識も。ミルクはピッチャーに入っていたので、感染対策の為ではないと思います。
ポークは食べないのですが、匂いがキツくて辛かった。全身除菌装置などの眼に見える部分よりも、しっかり換気するなど基本的な部分をさらに充実させてほしい。

夕食の弁当の受け取り時に問題があり、約束の時間より15分以上遅れた。ただ受け取りを待っている間に、「ここには用意がない」など聞こえるような音量で、スタッフ同士の会話を聞かされると気分が良くない。もう少し配慮して小声か、バックヤードでお話しください。当方はチェックイン時に指定された場所に行きましたし、そこで言われた別の場所にも行きました。さらにそこでも他の指示もされ・・・。弁当付きのプランで契約をしているのに、考えられない対応でした。

部屋の設備に不具合があり、修繕に30分かかるとのこと。使用には問題ないのでおことわりました。このコロナ禍で30分も見知らぬ人とスペースを共有するのはツラいです。

満足したのは、レセプションのスタッフとお部屋の広さです。

今回の目的はホテルの部屋でゆっくりすることでしたが、残念な結果でした。
週末を外して泊まるとまた違う体験ができるのでしょうね。
当ホテルでは、新たな衛生・消毒基準【Prince Safety Commitment】を導入しており、基準に則り、安全にご入室をいただけるよう、清掃後のお部屋にはSafetyシールを貼っておりますが、剥がれておりましたようで、ご到着早々にご不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中には周囲の音が響き、更には設備の不具合により、大変ご不快の念をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お声をお寄せいただきました、朝食やご夕食の際のスタッフの配慮を欠いた対応につきましては、ホテルスタッフとしてあってはならない姿でありお詫びの言葉もございません。
早急に責任者と共に改善に向けて接客指導を実施するとともに、今後のご案内方法に合わせ、お客様とお約束したことの連携について見直して参る所存でございますので、今回の件につきましては、何卒ご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます
末筆ではございますが、この度のご意見に貴重なお時間を頂きましたことに、心から深謝申しあげます。

宿泊日2021/08/28
宿泊プラン <お部屋でゆっくり夕食>選べるステーキ弁当または瀬戸内弁当(朝食・温泉付)
mhiromi さんの感想 投稿日:2021/08/25
前日にお風呂からも海が見える部屋にしてほしいとプリンスホテルの東京にメールが行ったと思います。というのが7月末に女子組3人の孫を同じプランで連れて行き、半分が駐車場が見える部屋でしたので、お風呂からの景観が悪かったです。今回は男の子3人組全室から海が見え絶景で孫3人もテンションがあがりました。それが良かったか悪かったかお風呂の中でお大きい声となり、ホテル側から注意を受けました。それからことごとく、静かにするよう注意しましたが、上か横からかわかりませんがドンドンと大きな音が夜まで続き、孫がうるさいからクレームの電話するよ。と言うの仕方ないから我慢しなさいとなだめることです。夏休み最後のバケーションでしたが、どこか暗い気持ちになりました。
今回ご用意させていただきましたお部屋からの眺望がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご滞在中の私どもの対応や、周囲のお部屋の音により、残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。
お孫様との夏休みのご宿泊を台無しにしてしましたこと、誠に申し訳無く、心よりお詫び申し上げます。
今後は心地よくご利用いただけるよう改善してまいりますので、これからもご家族の皆様で引き続きお越しくださるよう伏してお願い申しあげます。
貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/08/23
宿泊プラン 【セレクションセール】瀬戸内海を臨むリゾートステイ!人気の朝食付きプラン
日本理一郎 さんの感想 投稿日:2021/08/22
何もかも良かったです。
ご宿泊にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴いたしましたご感想を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2021/08/20
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/20
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/16
Lindsey02 さんの感想 投稿日:2021/08/16
夕方から夜に変わる空が美しいグラデーションになる時間、満月が美しい夜の時間、陽の光で海がきらきらしている朝の時間、何度も何度も窓の景色を見ながら、ゆったりと良い時間を過ごせました。
景色に本当に癒やされました。
サービスも朝食も満足させてもらいました。

コロナ禍で大変ご苦労されていると思いますが、安心して泊まることができました。
どうもありがとうございました!
ご滞在中は、ホテルからの美しい眺望を存分にお楽しみいただけましたご様子を、スタッフ一同、嬉しく拝読いたしました。
また、当ホテルのサービスや朝食につきましても、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願いいたします。

宿泊日2021/07/23
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】<ポイント最大11倍>朝食付
まこ さんの感想 投稿日:2021/08/16
お部屋に大きなシミが目立ってましたのが、残念でした。
夕食のバイキング料理が値段の割には、品揃えがしょぼかったです。
温泉も別途かかる割には、入る場所が少なかったです。
施設からの返信このたびはグランドプリンスホテル広島をお選びいただきありがとうございました。
しかしながら、折角ご宿泊をいただきましたのに、ご用意させていただきましたお部屋の壁紙が汚れており、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。
また、ご夕食や温泉のご利用につきましても、ご期待に沿うことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、お客様お一人お一人に寄り添ったお料理やサービスの提供に努めて参る所存でございますので、今後も変わらぬお引き立てを賜りますようお願いいたします。
ご滞在についての貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/08/14
きすけだよ さんの感想 投稿日:2021/08/16
妹家族が泊まりましたが、すごい大雨にも関わらず丁寧な対応をしていただきました。客室も広い部屋にしていただき、本当に感謝しております。妹家族も本当に喜んでいました。
スタッフの対応やご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、妹様はじめ、ご家族の皆様にお喜びいただけたとのお声を頂戴し、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
大雨でお足元の悪い中、当ホテルへご来館・ご宿泊をいただきましたこと、この場をお借りして、心よりお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お天気が悪く、折角の眺望をお楽しみいただけなかったかと存じますので、次回ご宿泊の際には、ホテルからの美しい瀬戸内の眺望をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊日2021/08/14
bob@ さんの感想 投稿日:2021/08/14
お部屋も広くきれいで、食事も美味しかったです。
そして何よりも、景色が最高にきれいです。
敢えて言うなら、お風呂がお部屋と釣り合うくらいの品質ですと最高です。
施設からの返信このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋や、お食事のご利用にご満足いただけましたご様子を、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
ホテルからの眺望につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルは三角柱の作りとなっており、それぞれの面や階層でご覧いただける眺望が異なっておりますので、次回ご宿泊の際には別の眺望をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、お声をいただきました温泉につきましても、品質向上につきまして、今後検討して参ります。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願いいたします。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2021/08/09
部屋【禁煙】クラブフロア プレミアキング(26平米).(ダブル)(26平米)
HiroHiro555 さんの感想 投稿日:2021/08/12
家族旅行(4人)で利用。
市内に出かける場合は不便な場所ですが、景色、環境は素晴らしいと思います。
スタッフの気遣いレベルは素晴らしく高いと思います。また朝食時の取り分けサービスはコロナ禍ではありがたいですね。
連泊の場合、ランドリーがあれば尚良かったです。クリーニングは時間がかかりますので。
機会があればまた宿泊させて頂きます。
施設からの返信このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただき,、誠にありがとうございました。
ホテルからの眺望やロケーション、朝食のご利用につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、お声を頂戴した、ランドリーの設置に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なお声をお寄せいただきましてありがたく存じます。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/09
部屋【禁煙】クラブフロア プレミアデラックスツイン(46平米).(ツイン)(46平米)
Artemis K.T さんの感想 投稿日:2021/08/12
こちらのホテルら広島市内中心地から遠いな、と思っていましたが、こんなリゾートホテルでコスパが良いのに目をつけて予約しました

予約してから、旅のプランが広がりました
プリンスホテルに桟橋があるので、宮島へ楽に行けること
そこからまた、プランが広がりました

前日は福山入りしてました
息子が福山赴任で勤務していて
会いに行ったついでに翌日は広島観光を楽しむつもりでこちらのホテルを予約したのですが
シースピカと言う高速クルーザーが三原港から出港しこちらのプリンスホテルの桟橋に下船出来ると言うのを知ってシースピカを予約しました

こちらの観光型高速クルーザーは、東向き西向きとありますが、航路が素晴らしすぎです

瀬戸田港、大久野島では下船し観光、呉の御手洗保存地区も下船して観光、音戸の瀬戸、海上自衛隊呉港では、迫力満点の潜水艦や護衛艦かが、などを目の前に船が近づいてくれました

半日で、行きたかった瀬戸内海の島々と瀬戸内海の美しい風景を楽しめ、念願叶い満足でした

プリンスホテル港で下船するころは日も傾いてきて、また素敵な光景でした
下船してすぐにチェックインし、すぐに温泉に入ることが出来る便利さにとても満足でした
18時前にホテルに着いたので
この日は、予約していたレストランのテイクアウトの、とても綺麗に盛り付けられたお弁当を部屋でゆっくり頂きました
ダイヤモンド会員の特典で、温泉にも入浴
部屋もグレードアップ、にしき堂のお菓子が置いてあり、もみじ饅頭かと思えば、ゼリー3個の詰め合わせで嬉しかったです
最上階のラウンジで、夜景を見ながらサービスのドリンクを頂こうと思ってたのですが、寝落ちしてしまい残念でした

翌日の朝は、最上階の360度パノラマのレストランで、瀬戸内海の景色を眺めながら最高の朝食を頂きました

そしてまた、プリンスホテル桟橋から宮島へ
高速船で30分もかからない時間で到着しました

豪華客船に乗れなくとも、プリンスホテル宿泊で、優雅な瀬戸内海クルージング気分をたっぷり味わえました
当ホテルを拠点に広島の観光存分にお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お声の通り、ホテル前の桟橋から高速船をご利用いただけますので、瀬戸内の観光には絶好のロケーションでございます。
また、テイクアウトのお弁当や温泉のご利用、ダイヤモンド会員様の特典のアメニティにつきましても、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
ダイヤモンド会員様向けのウェルカムアメニティは、月替わりでご用意しております。
お客様より頂戴いたしましたお褒めのお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参りますので、引き続ご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊日2021/08/01
tamcafe さんの感想 投稿日:2021/08/09
家族4人でくつろげました。温泉、プール、クラブフロアも素晴らしかったです。ルームサービスのディナーにしてくつろげました。また利用したいです。
クラブフロアへのご滞在にご満足いただき、ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
当ホテルのクラブフロアへご宿泊では、温泉やフィットネスジム、専用のクラブラウンジもご利用いただけますが、ご滞在中に存分にお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2021/08/07
宿泊プラン 【クラブフロア5周年記念】ワンランク上の滞在を。瀬戸内シトラスステイ
アウステラロピテクス さんの感想 投稿日:2021/08/08
各所に手指消毒が置いてあり、様々な面でコロナ対策がなされています。ビュッフェスタイルも厨房の皆さんはじめ、ホテルのスタッフの皆さんが協力してお料理を盛り付けて下さり、安心していただきました。コロナ渦で大変な中、工夫を取り入れてサービスも接客も丁寧にしてくださり、真心が伝わりました。プールも親子で利用しましたが、密にならないよう時間制側もあり充実して遊ぶことができました。
当ホテルのコロナウィルス感染症対策をお褒めいただき、安心してご滞在いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中にはお子様とプールをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
これからも、お客様に安心して当ホテルへご滞在いただけるよう、感染症対策については最大限配慮し、取り組んでいく所存でございます。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお声をご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊日2021/08/06
ぴーすけどん さんの感想 投稿日:2021/08/08
コストパフォーマンスと眺望が良いと思います。グランドプリンスの冠で良いかは疑問が残るかも、、、
当ホテルからの眺望につきまして、お褒めのお言葉をいただき、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様よりいただきました当ホテルへのご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
グランドプリンスの名に恥じる事が無きよう、サービス・施設の改善、魅力ある商品開発に鋭意努めて参る所存でございます。
次回お越しいただける際には、心よりご満足いただけるご滞在をご提供させていただきたく存じますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願いいたします。

宿泊日2021/08/06
部屋【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※(ツイン)(23平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/04
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/29
夏休みの帰省 さんの感想 投稿日:2021/07/28
外のプールとクラブラウンジがあるのでこのホテルを選びました。プールは広くはなかったですが、すごく混んでいるわけでもなくて、子供達は楽しく遊べました。お部屋もとても綺麗で快適でした。ラウンジはコロナで品数や時間も短かったですが、ゆっくり楽しめました。

カクテルタイム以外でもビールが用意されているのは良かったですね。また利用されてもらいたいです。
プールでお子様と楽しくお過ごしいただき、ご家族での夏の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、クラブラウンジでのアルコールの提供につきましても、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
お声をお寄せいただきましたクラブラウンジの品数や営業時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

宿泊日2021/07/25
宿泊プラン 期間限定ポイント15倍!~特別階クラブフロアステイ~特典付
griffin@68 さんの感想 投稿日:2021/07/24
今回妻の誕生日に、日頃の感謝を込めて家族で宿泊しました。今回はクラブフロアーのファミリールームのプランでしたが、まずお部屋に入る前に扉に、お部屋の清掃後に誰も入室していない証拠に扉とその額縁に未開封シールが貼ってあり我々の到着前に清潔に保たれている印象を受けました。お部屋に入ると窓からの眺めは素晴らしく、瀬戸内海の美しさに見惚れてしまいました。お部屋のベッドの配置がユニークで窓際にベッドがあり、丁度いい高さにカウンターの様な台が施されており荷物置きに大変重宝しました。あまりの景色の良さに就寝時はカーテンを閉める事なく夜景を楽しみなが寝て、朝は太陽の日差しで目が覚めると、やはり美しい景色をベッドから眺める事が出来て大変満足でした。
クラブフロアーも利用しましたがお部屋の面積も広くてやはり眺めの良い景色を愛でながら戴くビールは最高でした。ここのクラブフローはアフタヌーンティータイムからビールが飲めるのは凄くポイントが高かったと思います。
但し、少し残念なのは、せっかくのクラブフロアーに小さな子ども連れのお客様で子どもが大はしゃぎしており、せっかくの雰囲気がぶち壊しになったのは勿体ないなぁと感じました。
せめて未就学児の利用は避けて貰いたいと思いました。
朝ごはんは最上階のトップオブ広島でバッフェ形式のモーニングでしたが、ここでも感染リスク低減の工夫がされており9分割のお皿に希望の食べ物を順次バケツリレー方式でホテルスタッフの方が希望に応じてサーブしてくれたのは凄く良い工夫だなと感じました。
あと、館内の売店ですが夜にスイートを買いに降りたのですが冷蔵設備故障でアイスクリームなどの冷たいデザート類が買えませんでした。たまたまこの日がそうだったのであれば仕方ありませんが、近くにコンビニなども無いので売店でのサービスが今ひとつの印象を受けました。
最後ですが館内の芳香が良くフロアー毎に香りに変化されているのかわかりませんが館内でのリラックス感が上がった様に思います。
今度は年末年始の初日の出を拝む際に宿泊利用出来たら良いなと感じました。
施設からの返信このたびは奥様の大事なお誕生日のお祝いに、グランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋の清掃やレイアウト、眺望などにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、クラブラウンジのご利用につきましても、ご満足いただけましたご様子を、嬉しく拝読いたしました。
今回お声を頂戴しました、お部屋のシールについてですが、プリンスホテルでは、新たな衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」を策定し、導入しており、徹底した清掃と消毒が施された客室のドアに「Safetyシール」を貼り、清掃・消毒後のお部屋に入室者がいないことを明示しておりますので、ご安心してお部屋にご入室いただけます。
清潔なお部屋にて快適にお過ごしをいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、クラブラウンジをご利用の際には、小さなお子様が騒がしくされておりましたとのお声を頂戴することとなり、私どもも大変反省いたしております。
本来であれば、ご利用いただくお客様皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフが配慮せねばなりませんでしたが、対応が十分に出来ておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳無く、心よりお詫び申し上げます。
更には、ホテルのコンビニエンスショップをご利用の際には、冷蔵設備の故障により、デザート類をご購入いただけず、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
コンビニエンスショップの責任者に確認したところ、現在新しい設備の購入に向け対応中とのことでございました。
このたび頂戴したお声につきましては、ホテル全体で共有させていただき、お客様をお迎えする体制を見直し、整えて参る所存でございます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/22
高低 さんの感想 投稿日:2021/07/23
部屋から観る景色が良い。又、部屋もリニューアルされており、気持ちが良い。夕食はルームサービスも使えゆっくり食事が出来た。朝食はビュッフェスタイルだったが、ここも景色が良く美味しくいただいた。今回、この部屋を1人で使つたが、広くて圧迫感がない。次回もお得なプランがあればこの部屋で宿泊したい。
ご用意させていただきましたお部屋やレストランからの眺望にご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただき、何よりでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご滞在についてのご感想を寄せいただきまして、ありがとうございました。

宿泊日2021/07/21
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】家族でゆったり53平米パノラマビュールーム!(選べる朝食付)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/21
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/19
ピース7 さんの感想 投稿日:2021/07/19
ダイヤモンド会員の特典で、とても素敵なお部屋にアップグレードしていただき、美しい景色を楽しみながら、快適に過ごせました。
朝食も以前に比べて美味しくなっていました。特にお茶漬けが美味しかったです。
クラブフロアの接客がとても良く、感じが良かったです。
この度は、お部屋からの景色をお愉しみいただき、おくつろぎいただけましたご様子で、嬉しく存じます。
また、ご朝食やクラブフロアの接客に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

宿泊日2021/07/16
部屋【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 期間限定ポイント最大15倍!~特別階クラブフロアステイ~特典付