グランドプリンスホテル広島 広島県/広島市内
ヴィーママ さんの感想 投稿日:2021/01/10
50代夫婦と高校生の息子の家族で利用させて頂きました。お部屋も朝食もお風呂もロケーションも最高に素晴らしいです。東京から飛行機で到着後に宮島、広島市内を観光後に広島駅から送迎のバスに乗せて頂きチェックインしましたが既に日が暮れており勿体なく感じました。朝早く自宅を出て観光でしたので家族も疲れており、夕食は館内の広島焼きのお店で軽めにいただきました。手前にセレクトショップがあり閉店していたので買い物は出来ませんでしたがとてもオシャレなお店が数店舗ありお買い物出来なくて残念。お風呂は脱衣場が混み合っておりかなりの高齢の背の低い女性が上の脱衣ロッカーが当てられており危険を感じて怖かったです、小学生のお孫さんが側で世話を焼いていましたがその子も全く背が届かず事故が起きないかハラハラしました。満員で下の段のロッカーは空いていないようでしたが何か対策が必要と思いました。翌朝のお部屋からの景色は一枚の写真のようで日の入りを楽しめましたが、更にレストランからの眺めも素晴らしく、瀬戸内の美しい景色をパノラマで楽しめて本当に気持ちよく過ごさせていただきました。食後はもう一度今度は満潮の宮島を堪能しようと高速艇からホテルを離れることにしました。大変寒い朝でしたが見送って下さった係の年配の男性はコートも着て居られないのに、姿勢を崩す事なくにこやかに船が離れて見えなくなるまで素晴らしいホスピタリティで見送って下さいました。短い滞在時間でしたが本当に素敵な時間を過ごしました。もう一泊したら良かったな、と思う程オススメのホテルです。
施設からの返信このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋やレストランからの眺望を楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、ご出発の際のスタッフの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
お声をいただきました、温泉の脱衣所のロッカーにつきましては、お声を共有させていただき、対策・改善につきまして検討させていただきます。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊日2020/11/28
部屋【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)(トリプル)(26平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】”ほっ”とひと息!あったか温泉と朝食でココロもカラダもリラックス!
MyPiano さんの感想 投稿日:2021/01/07
何より景色が素晴らしいですね。
お部屋はアップグレードしてくださったので広々として大変快適でした。
またコロナ対策もしっかりされており安心して宿泊出来ました。
施設からの返信このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のアップグレードや、感染症対策について、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
MyPiano様に「満足度がとても高く、近いのでまた是非訪れたいと思っています。」といただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/01/05
部屋【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)(ツイン)(23平米)
宿泊プラン ~心まで温まるひとときを~瀬戸内の冬景色を楽しむ雅ディナー&温泉
ちかまぼ さんの感想 投稿日:2020/12/25
大変よかったです
ちかまぼ様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/23
部屋Suite Room(107平米).
宿泊プラン 【107平米パノラマビュースイート】オーシャンビュー確約 クラブラウンジ特典付
つきにかえる さんの感想 投稿日:2020/12/21
瀬戸内を眺める眺望は最高でした。
温泉も人が多かったですがゆっくりできました。
部屋のトイレの壁が、血の跡のようなものがこびり付いたりして少し気持ち悪かったです。
ホテルからの眺望や温泉のご利用にご満足いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を受け、ご利用いただいたお部屋の点検を実施いたしましたが、お客様の仰る「血の跡」は確認できませんでしたが、再度室内の清掃を行いましたこと、この場をお借りしてご報告いたします。
また、今後といたしましては、担当スタッフへの指導を実施するとともに、清掃後の点検強化を図り、再発防止に努めて参る所存でございますので、何卒、ご寛容賜りますようお願いいたします。
次回お越しいただける際には、ご満足いただだける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/12/19
部屋【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム(53平米)(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<室料のみ>
米扉美姫 さんの感想 投稿日:2020/12/21
この度はクラブフロアの利用で宿泊しました。
とにかくコロナ対策が徹底していて気持ち良く安心して利用できました。
ティータイムや夜のラウンジの軽食は一人づつプレートで提供されたり、ワインはスタッフの方が持ってきてくださったので他のお客様との接触が無かったです。
ジムや温泉も消毒や清掃をされているのを見かけ安心でした。
あちらこちらにツリーがあってクリスマス気分が味わえました。
ありがとうございました。また遊びに行きたいホテルです。
当ホテルのコロナウィルス感染症対策につきましてお褒めいただき、ご滞在中はご安心してお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、感染症対策に最大限配慮して参ります。
また、当ホテルの装飾で、クリスマス気分を満喫いただけましたようで何よりでございます。
当ホテルでは、季節によりまして館内の装飾を変更しております。
次回ご来館の際には、また違った装飾をお楽しみいただければ幸いです。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/19
部屋【禁煙】クラブフロア プレミアデラックスツイン(46平米).(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【早割60 】60日前までがお得 クラブフロア朝食・温泉付
陽気 さんの感想 投稿日:2020/12/08
クラブルーム二泊三日で利用しました。
宮島を一日ゆっくりと散策して楽しみました。宮島迄の船がホテルの横にあるのでとても楽でした。ただ、最終便が17時なので夜の宮島はあきらめましたが、クラブラウンジを利用できました。
ラウンジの利用時間が20時迄と早く、せめて21時にしてもらいたいと思いました。
夜中0時頃に部屋全体的に振動しているような異常音が続いたのでフロントにTELしました。しばらくして治りましたが、寝かかった時だったのに目が覚めてしまいました。空調設備のトラブルだったみたいですが、コロナの時期空調設備のトラブルはちょっと怖いと思いました。
お声をいただきましたクラブラウンジの営業時間についてですが、現在、コロナウィルス感染症対策といたしまして、営業時間を変更させていただいております。
ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
また、折角当ホテルへご宿泊をいただきましたのに、お休み中に空調の動作音により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳無く、心よりお詫び申し上げます。
お声にございましたお部屋の異常音についてですが、冷房用に冷水をポンプで循環させており、その音がお客様のお部屋へ響いていたことが原因でございました。
お客様からのご連絡を受け、すぐに冷水の循環を調整し、音についてはすぐに治まったのですが、係のものからのご説明が十分に出来ておらず、大変ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、空調設備自体のトラブルではございませんので、どうぞご安心いただければと存じます。
お客様の声を受け、施設・設備の点検強化を図り、より気持ちよくご滞在頂ける客室を保てるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊日2020/11/30
部屋【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).(ツイン)(23平米)
宿泊プラン <広島PREMIUM>冬の宮島をのんびり散策。クラブフロア2days(夕食付)
むとくんず さんの感想 投稿日:2020/12/06
一言で申し上げて残念な面が多く、二度目はありません。宮島発17時の船で到着するので少し厳しい日程ではないかと再三申し上げたのですがスパの予約を17時45分に入れていただくことになりました。悪い予感がして、予定よりも早い船で宮島を出ましたが、到着してびっくりしたのはチェックインに30件以上の待ちがあったことです。客が満足できるサービス可能なキャパを越えていることは明らかでした。GOTOの束を持って殺伐とした方がいるなかで恐縮でしたが、スパの予約があることを伝えると「お客様だけ特別扱いするわけにはいかない。待ってください」と指導されました。その通りですが、家内の退職祝いのサプライズのスパの時間になってしまったのでキャンセルをお願いすると、すぐにスパに上がるよう言われました。部屋に荷物を置いてリラックスしてから出向きたいと丁寧にお断りしましたが、スパの目的や意味がわかっておみえなのか心配になりました。
 対応してくださったスタッフはそれぞれ一生懸命(念のため、翌朝は8時30分のシースピカに乗るので朝食を何時に摂ればよいか尋ねたところ、チェックの女性に6時半に食べれば間に合います、とにっこりされたのにも驚きました)職務に臨んでいるのでしょうが、組織の問題としてとらえていただきたいとアンケートに記名してきましたが、もちろん回答はありません。それどころではないのだろうとお察しします。
 街まで出かける気力もなくなり、最終バスも早かったのでホテルのモールのお好み焼きをいただきました。若いスタッフでしたが、気の利くサービスでした。よいところを見つけられてよかったです。
しかしながら、この度の滞在につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
この度のお声を関連部署へと共有し、スタッフ教育をさせていただき、今後のサービス改善に努めてまいります。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
また、お目にかかれます日を、スタッフ一同にてお待ちしております。

宿泊日2020/11/21
部屋【禁煙】クラブフロア キング(23平米).(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【特別階クラブフロア】海・夜景と寛ぐ贅沢な時間~中四国最大級クラブラウンジ特典付~
ちゃいろいこぐまちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/06
広島駅から遠く、シャトルバスで30分。シャトルバスも一時間に一本ほどしかないので観光の拠点にするには少し不便です。
ただ、市内中心部のホテルに泊まっていたときには分からなかった、瀬戸内海の美しさ、行き交う船や生活の一部である船など広島の良さを味わうことができると思います。
宮島行きの船はホテルの真下から発着していますが、それ以外の船に乗るには徒歩20分、バスで5分ほどのターミナルまで行くと様々な島に行く船があります。
宿泊者数に対して温泉が少し小さいため、混雑ぎみでしたが、ホテルの部屋の狭いお風呂ではなく広いお風呂にはいることができ、とてもリラックス出来てよかったです。
当ホテルよりの景観や、温浴施設のご利用につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、「とてもリラックス出来てよかったです。」とコメントをいただきましたことを大変嬉しく思っております。
当ホテルは瀬戸内海に面したロケーションとなっており、非日常の美しい自然を感じながらお過ごしいただけます。また、ご投稿いただきましたとおり広島駅⇔ホテル間の無料シャトルバスや、路線バスが乗り入れしており、広島港へもご移動がスムーズでございます。
宮島行きの高速船につきましては、ホテル桟橋から26分と観光にも大変便利な立地にございます。
季節や時間とともに変わりゆく景色とともに素敵な思い出をつくっていただき、少しでも心潤す時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
ちゃいろいこぐまちゃんのまたのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/11
宿泊プラン 【連泊割引】2連泊でお得 <室料のみ>
夏旅2016 さんの感想 投稿日:2020/12/01
景色はとても良かった。
ベッドの寝心地もとても気持ち良い。
でも、ラウンジや朝食の内容が今一つ。
連泊する楽しみがあまり感じられなかった。
問題は何もないけれど、特記するポイントも見当たらない。
コロナ前ならもっと様々なサービスがあったのかもしれないが。
景色やベットの寝心地についてお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしながら、クラブラウンジや朝食の内容につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
現在、当ホテルでは、お客さまの安全安心を第一に、感染症拡大防止対策として、営業内容の一部見直しをさせていただいております。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
なお、このたびの貴重なご意見につきましては、関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
夏旅2016様の、またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/27
部屋【禁煙】クラブフロア プレミアキング(26平米).(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【連泊割引】2泊以上だからお得<クラブフロア朝食・温泉付>
luca_s さんの感想 投稿日:2020/11/30
クラブフロアのプレミアキング(26平米)の予約でしたが、一休ダイヤモンド会員の特典でアップグレードがあり、プレミアデラックスツイン(46平米)になっていました。
連休に泊まった職場の人にプレミアキングはバストイレ一体型と聞いており、部屋が狭いと聞いていたので非常にうれしいサプライズ、また、トイレとバスルームが別になっていてこれも良かったです!
4人で泊まれるようでエキストラベッドがソファ代わりにそのまま2台置いてあり、若干カーテンの開閉が難しかったのですが、眺めもよく、リゾート気分を味わえました。
ただ、夜遅くチェックインして、クラブラウンジは20時まで、翌朝はチェックアウト時間(一休特典で13時)でもまだクローズ中と、ティータイム利用ができなかったのが残念でした。
17:00-20:00のラウンジのカクテルタイムはオードブルが1プレートで、そのほかはナッツが小皿で用意されていましたが19時半には下げられてしまい、アルコールの提供も缶ビール以外のワイン他はスタッフさんに言わないと用意されないようです。感染対策でしょうがちょっと面倒かもしれません。
缶ビールは国産、海外と数種類あります。
朝食はラウンジでの提供はなく、会場がレストランや宴会場など日替わりのようです。私のときは23階と21階のレストランから選べました。内容は同じなのですがやはり23階は混雑していたので21階の中華のほうにすればよかったと後悔しました。提供エリアが広いので遠くまで歩く必要があります。料理はスタッフの方がとってくれる形式でした。
あと新聞の提供ですが、一休ダイヤモンド会員特典とクラブフロア宿泊は無料のようです。
事前清算をフロントが空いているときに済ませておくとチェックアウトまでの好きな時間にホテルを出られるのでおすすめします。
一休ダイヤモンド会員様の特典にて様々な特典でお部屋のアップグレードや朝刊サービスについてはご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく思っております。
また、朝食やクラブフロアのサービス内容につきましては、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
現在、感染症拡大防止への取り組みとして、ホテル内のサービス内容を一部変更しております。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

宿泊日2020/11/27
bluecan2 さんの感想 投稿日:2020/11/27
両親への宿泊プレゼントに予約をさせていただきました。「海が見たい」というリクエストのもと、オーシャンビューの部屋を予約しましたが、まさかのアップグレードをして下さり、両親がとっても喜んでいました。1年に1回の旅行を両親はとても楽しみにしています。心温まるおもてなし、感動サービスに本当に感謝しています。私自身も、また泊まらせていただきます。ありがとうございました。
お部屋のアップグレートやスタッフによるサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
「心温まるおもてなし、感動サービスに本当に感謝しています。」とコメントをお寄せいただき、ご両親に喜んでいただけましたことを何より嬉しく感じております。
これからもお客さまの期待を超えるサービスをお届けできるよう努力してまいります。

宿泊日2020/11/16
宿泊プラン 【セレクションセール】秋の贅沢!北海道の幸 蟹・いくら食べ放題ディナー&温泉
yu.ishi さんの感想 投稿日:2020/11/27
接客も部屋の綺麗さも最高でした!

温泉もフリーパスだったので3回も利用しました。
気持ちよかったです。
毎回受付で新しいタオルを貸してもらえるのも
とてもよかったです。

夕飯なしのプランにしましたが
ホテル近くに飲食店があまりなく
さらに定休日でコンビニご飯になってしまったので
次回宿泊できる機会があれば
ぜひビュッフェ付きのプランにしたいと思います。
スタッフの接客やお部屋、温泉につきましてはお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、ご夕食の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。コメントのとおりご夕食付きのお得なプランもご用意がございますので、ご利用いただけますと幸いに存じます。

宿泊日2020/11/25
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!瀬戸内海を見わたす温泉で湯ったりリラックス(朝食付き)
グッドトリップ さんの感想 投稿日:2020/11/24
色々楽しめました。最上階でドリンクサービスあり。コロナ対策もしっかりされており、感心いたしました。スタッフの皆様の対応も大変良く、楽しめました。またぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。
朝食後のドリンクサービスや、新型コロナウィルス感染症対策につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
感染症対策につきましては、引き続き最大限配慮し、取り組んで参ります。
また、スタッフの対応につきましてもご満足いただき、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/22
宿泊プラン <中四国近畿のお客さま限定>秋三昧「広島づくし」ゆったり温泉旅(駐車場無料)
1141111 さんの感想 投稿日:2020/11/24
今回はホテルでゆっくりと思い近くで泊まれるこのホテルにしました。お風呂は人のいない時間にそそくさと入りましたお風呂からの景色は良かったです。海も見え気持ちよかったですがコロナの影響でゆっくりと入る気にはなりませんでした残念.クラブフロアは普通な感じです。ここは立地がいいので海を見ながら散歩もいいです天気も良くとても気持ち良かったです。朝食バイキングも普通な感じです。悪くはないです。コロナの対策も大変でしょうが頑張っておられますね。いいホテルだと思います。ホテルから宮島まで直行の連絡船?も出てるみたいですがあまりの人で乗る気にはなりませんでした。コロナが落ち着いたら乗ってみたいと思います。瀬戸内海は穏やかな海なのでてんきがいいと最高ですね海の好きな方にはお勧めのホテルです。
温泉やご朝食のご利用につきまして、お声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お声をいただきました通り、当ホテルは瀬戸内海に囲まれ、元宇品公園と隣接しており、ホテル周辺の散策はお部屋からご覧いただける眺望とは違った景色をお楽しみいただくことが出来、お薦めでございます。
また、今回のご宿泊では宮島への高速艇のご利用は断念されたとのことですが、ホテルから発着しており、観光には大変便利かと存じますので、次回ご宿泊の際にはご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/15
部屋【禁煙】クラブフロア プレミアツイン(26平米).(ツイン)(26平米)
R W ゲーリーM さんの感想 投稿日:2020/11/24
家族で利用しました。私個人は2度 過去に通常の部屋で利用しています。少し古い感じは予想していて
家族にも 期待はせぬ様に 言っていました。チェックインを2時に予定しラウンジを愉しむ予定でしたが
宮島観光が一杯で長引き チェックインが6時になりました 少しチェックイン人数が多くて 時間が掛かりました。12階の107平米パノラマビュースイートに案内され 入った途端に家族全員の感嘆の声 ワーワーとうるさい叫び オーシャンびゅうーの最高のお部屋 楽しい会話がどんどん進みました。
コロナ対策で 満足なクラブラウンジを楽しめませんでしたが  総合点で合格でした。
閑散期で価格のサービスがあれば 是非 又 利用したいです。京都 Ohno
ご家族皆様でお部屋からの眺望を存分にお楽しみいただき、当ホテルで素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、お声をいただきました通り、新型コロナウィルス感染拡大に伴い、クラブラウンジの営業を一部変更させていただいております。
お客様にはご不便をお掛けいたしましたが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊日2020/11/21
部屋Suite Room(107平米).
とよタイム さんの感想 投稿日:2020/11/24
HPをみて凄く楽しみにしてましたが、安物のビジネスホテルばりの部屋。温泉も別途2千円強の別料金(サイト上明示不明)。
朝食のなだ万も名前倒れの内容…全てにおいて残念でした。
期待を込めて当ホテルをお選びいただきましたのに、ご滞在がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
温泉の料金についてですが、当日ご利用をいただきましたご宿泊プランでは、温泉がご利用いただけないプランでございました。
温泉のご利用がセットになりましたご宿泊プランもご用意しております。
また、クラブフロアのお部屋ですと室料のみで特典としてクラブラウンジや、温泉・フィットネスジムをご利用いただけますので、機会がございましたらご検討をいただければ幸いでございます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご滞在についてのお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/22
宿泊プラン 【事前決済可だからお得】~WEBスペシャル~<朝食付き>
ppick さんの感想 投稿日:2020/11/24
温泉も大変良くお食事も美味しいのに総じてスタッフの対応が最低でした。なだ万での朝食にてお醤油がほしい旨お伝えすると「ほーい」と返事をされ「ほいっ」と言いながらお醤油を渡されました。
帰る際も「ありがとうございまぁーす!」と...
コンビニ店員でももう少しまともな接客をされるかと思いますし、ホテルスタッフという自覚は皆様ないのでしょうか?
また、温泉の受付のスタッフのおじさんも地域クーポンの使い方を全くわかっておらず「使い方がわからないんですか?」とお伺いしても「え?えっ?」との返答...何度か使用して使い方がわかっている私が使い方を教える始末。
それに対しての謝罪もなし。
あまりに腹が立つので「わからないなら勉強してください」とお伝えしたところ、それに対しても謝罪もなければ「はぁーい」との返答。
こちらのホテルは語尾を伸ばす言葉遣いだったり、わざと崩したフランクな接客を教育されてるのでしょうか?
施設も食事もせっかく良いのに全てスタッフの対応で潰されているなという感想です。
再び訪れる事はないなと思いました。
温泉やお食事の内容がご期待に沿えましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、なだ万や温泉のスタッフの対応におきまして、ご指摘のお言葉をいただくこととなり、私どもも深く反省いたしております。
スタッフの無礼な態度に大変ご不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、何卒ご寛容いただきますようお願いいたします。
このたびは、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊日2020/11/22
宿泊プラン 人気観光地「宮島 厳島神社」へ。ホテルから26分!高速船券&体験パスポート付
2020バニラ さんの感想 投稿日:2020/11/22
コロナ対策もしっかりしていましたし、料理も旨かったですね。
当ホテルの感染症防止対策やお食事につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、五つ星の高評価をいただき、誠に光栄に存じます。
宿泊日2020/11/20
宿泊プラン <秋の贅沢>豪華!北海道の幸を楽しむ蟹・いくら食べ放題ディナー&温泉
rhyりゅう さんの感想 投稿日:2020/11/19
景色は良く部屋の整備もされていました。
食事は残念ながら夕食朝食共に今一つ 数回トライしていますが今回も 味、アイデア共にもう一つです。
朝食のなだ万は掃除から始めたらのレベルでした。
景色が最高の御ご馳走でした(笑)
施設からの返信グランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋や眺望にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながらレストランのご利用がご期待に沿えず申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
更に朝食でご利用いただきましたなだ万につきましては、清掃についてご指摘をいただくなど、お客様を大変不愉快な思いをさせてしまった事などひとえに私どもの指導不足に他なりません。
このたび頂戴しましたお声を早速レストラン責任者へ申し伝え、レストランの清掃強化を指示するとともに、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったメニューが提供できるよう、メニューの改善について検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/17
宿泊プラン 記憶に残る記念日に!上層階レストランで楽しむ安芸の美食ディナー&温泉
滋賀からの旅人part2 さんの感想 投稿日:2020/11/17
がっかり。
go toトラベルを利用しての旅行でしたが、二人で平日7500円程度と決して安くはないお値段。
利用せずに宿泊だと、12000円程度。
期待していたもののがっかりのお部屋。
飲み水もなく、ビジネスホテル?ってくらいの部屋でした。
大浴場も一人2000円、、、
誰がそこまで払って入るの?
リピート率とか気にしてる?って感じました。

極めつけは、
行きの専用バス。
最終バスだったので人も多く混んでいました。
定刻通りに発車したものの、遅れたお客さんが信号で止まっていた当該バスに話しかけて「入れてくれ」的なことをいっていました。
ですが、運転手は危ないので離れて!のみ
お客さんは、ホテルに電話入れたと言われていましたが、運転手は無視。
何が正解かは分かりませんが、最終バスだったと言うことも考慮した判断をして欲しかったと感じた。

とても冷たい対応で、行く前からもう二度と来ないと感じた次第です。
駅からも遠く、利便性は最低。
コスパも低
景色は普通

これなら、駅前のビジネスホテルでもいい。
お金だしてでもいいホテルに泊まるべきだった。
しかしながら、ご滞在につきまして、客室の印象や、温浴施設の料金、無料シャトルバスの運転手の対応など、多くの貴重なご意見をいただくこととなり、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
現在、温浴施設につきましては、クラブラウンジの客室と温浴施設のご利用がセットになったプランもございますので、ご案内申しあげます。

宿泊日2020/11/15
部屋【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※(ダブル)(23平米)
あんななこ さんの感想 投稿日:2020/11/16
フロントの対応が親切ではなく、忙しいのはわかりますが、説明不足に尽きます。レストランは窓際ですが、日が沈むと真っ暗。プランの把握もしてない。渡されるチケットの説明もない。分からない事ありますか?で済ます。
レストランの料理、接客は良かった。のに 残念です。
部屋はクラブフロアですが、狭すぎました。
次は無いです。
レストランのお料理やサービスにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしながら、フロント係の説明不足、クラブフロアのお部屋の広さ、レストランの夜の眺望につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
現在、感染症拡大防止の観点およびチェックインの混雑を緩和するため、ご宿泊のお客さまへのご案内を客室内TVにて表示する方法に切替させていただいております。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
また、このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。

宿泊日2020/11/13
宿泊プラン <広島PREMIUM>宮島観光も楽しめる!充実のクラブフロア2連泊(夕食付)
れなパパ000 さんの感想 投稿日:2020/11/08
部屋のお風呂が広かったところは良かったけれど、浴槽のカビが気になった。また床が滑りやすく、子どもが何度か足を滑らせていたのが唯一減点。
その他、スタッフの対応や料理などは全て満足だった。
スタッフの対応やお食事につきましては「全て満足だった。」とコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のお風呂の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
この度のご意見を関連部署へ共有し、再発防止に努めてまいります。
また、床の滑りやすさにつきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。この度のお声を共有し、今後の参考にさせていただきます。

宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 【セレクションセール】秋の贅沢!豪華!北海道の幸を楽しむ蟹・いくら食べ放題ディナー&温泉
メルシーXD さんの感想 投稿日:2020/11/05
一休のホームページでダイヤモンド会員の特典の変更の記載があったため、チェックイン時に確認したところ、ダイヤモンド特典が適用されてませんでした。結局、特典は受けれたものと受けれなかったものがありました。受付の方の伝達不足を感じました。
このご時世ですので、ソーシャルディスタンスを保ちながらというのもわかりますが、とにかく待ちました。チェックイン、お風呂、朝食で待ちましたが、特に朝食は40分くらいの待ち時間で長かったです。食事はなだ万の和食で、美味しく頂きました。
夕食のコースのメインとパンが温かくなかったのは残念でした。
なだ万のご夕食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。
しかしながら、一休ダイヤモンド会員様の特典の手配ミスや、チェックインや温浴施設、朝食会場でお待たせしてしまいましたこと、夕食コースのお食事の温度などにつきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
特典の手配、夕食のお食事の温度につきましては、このたびのお声を関連部署へ共有し、再発防止に努めてまいります。
また、現在当ホテルでは感染症拡大防止の観点より館内のレストランご利用席数や、温浴施設利用の人数を制限し、安全安心を第一にお客さまをお迎えをしております。しかしながらご利用時間によりましては、混雑によりお待たせをすることもございます。誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

TJMN さんの感想 投稿日:2020/11/05
コロナ禍の大変な状況の中、スタッフの皆様の素晴らしいおもてなしに心が癒されました。旅の対ごみは見知らぬ人々との出会いです。ホテルスタッフの方々の温かい出迎えと万全のコロナ対策もあり、安心して過ごせました。年寄夫婦ですので、ゆっくり過ごせたことが何よりです。ホテルから厳島神社へは高速フェリーで触接行けるので非常に便利ですし楽でした。今回は4年前の滞在に続き2度目ですが、期待どおりでした。少し残念だったのは、食事処が限られていたことですが、スタッフの方々の気遣いがこうした不便さをカバーして余りあるものでした。又家内と訪れ今回挑戦出来なかった、三段峡の二段と三段に挑戦したいと思います。それと帝釈峡へも行きたいと考えています。
コロナ禍で色々と大変でしょうが、旅人を引続き優しくおもてなし頂ければと思います。
本当にお世話になりました。
施設からの返信いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフのサービス、感染症防止対策、アクセスについて過分なるお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
コロナ禍におきまして、ご心配、ご不安な毎日が続いておりますが、当ホテルにお越しいただき、少しでも心安らぐひと時をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
何より、ホテルとしてスタッフのおもてなしを評価いただきましたことを大変嬉しく感じております。
奥さまとの、またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/30
部屋【禁煙】クラブフロア ラグジュアリービューバス付(53平米)(ツイン)(53平米)
noplan さんの感想 投稿日:2020/11/04
お風呂は露天風呂もあり充実していましたが人数制限で混雑してはいりにくかったです。朝食も30分以上待ちました。隣の部屋の子供の声が聞こえたり、全体的に混雑で落ち着かなかった感じです。レストランや部屋からの眺めはよかったです。
レストランよりの眺望につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。しかしながら、温浴施設の混雑や朝食にお待たせしてしまいましたこと、隣室の音漏れなど、数々のご意見をいただくこととなり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
現在、感染症拡大防止の観点より、温浴施設のご利用人数を半分に制限させていただいております。また、レストランにつきましてもソーシャルディスタンスを保てるよう席数を少なくし、営業しておりますため、お待たせすることがございます。お客さまの安全安心のため、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
この度いただきましたお声につきましては、関連部署へ共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】<ポイント最大11倍>朝食付
さくパン15 さんの感想 投稿日:2020/11/03
ホテルからの眺めも良く大浴場も気持ちよく利用できました。
ただ朝食にはがっかりです。
席を探すのもビュッフェに並ぶのも混雑で怖々でした。
人混みを避ける為クラブフロアにしたのですが泊まってみたかったホテルだけに残念です。
ホテルよりの眺望や、温浴施設につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食会場の混雑につきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
現在、感染症拡大防止の観点より、和洋メニューについては、スタッフによる取り分けを行うカフェテリア形式とし、三密回避のレイアウトをはじめ、ご宿泊のお客さまが多い日には、複数会場にてお客さまにご利用いただけるようにしております。また、時間帯や会場によりお席がこみあうことがございます。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

宿泊日2020/10/29
宿泊プラン ~ワンランク上の滞在を~この秋だけの特別価格で!クラブフロアステイ
一休さんから利用したもの さんの感想 投稿日:2020/11/02
温泉の利用が別料金で2150円と言われて驚いた。事前に教えていただけたら23時の受付の締め切りに間に合うようにと慌てて行く必要はなかったと笑った。部屋のバスタブはシャワー用みたいで残念でした。温泉旅館でないのは理解してましたが、まさか一人2150円とは思わなかった。きれいなホテルでした。
ホテルの印象については「きれいなホテルでした。」とコメントをいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉のご利用料金や、利用時間のご案内不足、お部屋の浴室につきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/10/30
モッカママ さんの感想 投稿日:2020/11/02
シースピカの乗船に合わせてホテルを利用させていただきました。
go-toトラベルの関係で、たくさんの人でしたが、フロントでの受付も、スムーズに行くように工夫がなされていて、混乱なく、すませられました。予約していた夕食の時間を過ぎてしまっていたのですが、フロントの方が、連絡を入れてくださいました。「なだ万」での食事は、とっても秋の食材を使った料理で、美味しく、できたら再度いきたいねと、話しています。
朝食も、たくさんの人でしたが、ホテルの工夫がなされていて、とても気持ちの良いスタッフの方々の声かけも素晴らしく、おいしくいただきました。
フロントの対応や、なだ万でのお食事、朝食の衛生管理、スタッフのサービスにつきましては、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
コメントをいただきました、観光クルーズ船「シースピカ」のご利用には、当ホテル前桟橋に発着するため、当ホテルにご宿泊されますと大変便利でございます。
この度のご滞在をとおして、瀬戸内の素敵な旅の思い出がつくっていただけたのであれば、幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/10/31
部屋【禁煙】プレミアムフロア コネクティング(ツイン2室).(ツイン)(23平米)
宿泊プラン <瀬戸内いで湯の旅>~ふたりだけの思い出に~浴衣で楽しむ秋のなだ万&温泉
もっちみーちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/02
今回は、連休とゴートゥーが重なったからか…クラブフロアに宿泊した意味がないくらい残念でした。
朝食も、忙しなく美味しくもなく。お風呂には、行列で入れず。部屋は、相変わらず素敵でしたが…。
お部屋についてはお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
しかしながら、クラブフロアのサービス内容、朝食、温浴施設の混雑につきましてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
現在、感染症拡大防止の観点より温浴施設のご利用人数を半分にさせていただいており、クラブフロアなどのサービスにつきましても一部内容を変更をし、営業しております。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
このたびいただきましたお声を共有し、今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。

宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【スイート&クラブ】<期間限定>特別階クラブフロアがとってもお得!(特典付き)
旅好き77さん さんの感想 投稿日:2020/10/31
街側夜景でなくがっかり!
しかしながらご用意させていただきましたお部屋からの眺望がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
当日のご予約状況により確約は出来かねますが、眺望の希望などがございましたら、ご予約の際にお知らせいただければと存じます。

宿泊日2020/10/28
部屋【禁煙】クラブフロア シングルユース(23平米).(シングル)(23平米)