グランドプリンスホテル広島に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.20やなぎさわすみお投稿日: 2026/6/2
風呂料金別途 汗
大浴場付きで検索したが風呂料金別途だった‥ 1日2,000 円 2人で2泊利用して プラス8,000円 この金額であれば他のホテルにしてた‥ 良い点‥雰囲気 リゾート感 船の発着場が有る コンビニが有る 露天風呂のベランダ柵は ガラスか無くしてインフィニティにした方がトレンドかも‥ 室内テレビ小さい古い 設備かなり古いが 綺麗 ※匿名希望
- 5.00@もり-P投稿日: 2026/5/30
とても良かったです
ホテルの部屋も、3階の温泉も、ビュッフェからの景色も最高でした
- 2.20旅する人々投稿日: 2026/5/24
二度目の利用は無いと思います
パジャマが置かれていなかったので、フロントに電話して持参してもらいました。アメニティも人数分置いてあるものと、そうでないものがあり、何を基準に設置しているのかが不明でした。
- 5.00モヤイ投稿日: 2026/5/18
とっても楽しみました。
母と叔母と一緒に宿泊させて貰いましたが、3人共にとても大満足でした。スタッフの対応も丁寧で優しく、食事も美味しかったです。 また、宿泊したいと思います。
- 4.50晴れるといいね 嬉しいね投稿日: 2026/5/17
朝食ブュッフェの混雑
一休のダイヤモンド会員サービスでお部屋を アップグレードしていただき広くて眺めの良いお部屋でゆっくりできました 温泉スパも無料で使用させて頂きゆっくり できました 朝食ブュッフェ会場に6:45頃向かったところ エレベーターホールに朝食待ちの大行列… 私達はなだ万での朝食も選べたので急遽 会場変更… とても眺めの良いお席に案内して 頂きゆっくり朝食を楽しめましたが ビュッフェ会場で待たされた方達はお疲れだったと思います あれはレストランの工夫が必須だと思います
- 4.17パナいちご投稿日: 2026/5/16
広島旅
GWの後半 念願の広島へ 大和ミュージアム 平和公園 宮島 厳島神社 広島旅の宿泊地としてお世話になりました。 お部屋グレードアップしていただき見晴らしよくのんびり快適に過ごせました。 接客はスタッフ皆さん丁寧でとても好感もてました。 2食付 夕食は一階ラウンジ 朝食 和食なだ万 ごくごく普通 今回は旅行メインでしたのでクラブフロア利用泊を選択しなかったのですが 次回、機会あれば是非利用出来ればと思います お世話になりました
- 4.17ピニャ投稿日: 2026/5/14
素敵なお部屋でした!
今回、ダイヤモンド特典でお部屋をグレードアップして頂きました それが、予想を超えていて、連泊したので、本当に、ゆったりと楽しむ事ができました ありがとうございました ただ、クラブラウンジや、ドリンクのサービスが時間的に間に合わず、雰囲気を味わってみたかったのに、残念でした せっかくのお部屋なのに、コーヒーがインスタントのパックだったのと、朝食に、これといったメインが無かったのは、少しガッカリでした。辛口でごめんなさい あと、シースピカの乗り場の案内が、フロントの方の説明が不十分で、宿泊者皆様が不安でした でも、お天気も良くて、レストランからの眺めも最高で、とても満足いたしました
- 2.67一休で旅するゆー投稿日: 2026/5/13
あともう少し
ジュニアスイートに2泊 G7クラブフロアプレミアムデラックスツイン1泊 どちらも一休ダイヤモンド会員の特典を使わせていただきました、ありがとうございました。 そこまで新しい建物や設備ではないので仕方がないのかもしれませんが、 ジュニアスイートは冷蔵庫の中は茶色の汚れがあり少し残念、棚の扉もネジが緩んでおり開け閉めが困難 プレミアムツインはチェックインしてすぐお風呂の中を覗きましたが、異臭がすごく入る時は入浴剤で何とか誤魔化して入りました。 お部屋の中の書斎のような机も汚れがややありました。 しかしスタッフの方々は非常に心いいサービスをしてくださいました。海外の方も勤務しておられますが、びっくりなことに皆様日本語がペラペラです。クラブラウンジも大満足でございます。
- 5.00サチさん投稿日: 2026/5/13
初めての広島宿泊
大和ミュージアムと宮島目当てで初めて広島に宿泊させて頂きました 一休特典でグレードアップして頂いたお部屋は素晴らしかったです 車での旅たったので 着いて早速ラウンジでゆっくりできました 広島にいる従姉妹夫婦と美味しい夕食をして帰って来て またラウンジと笑 宮島行きの船の時間待ちも スタッフさんが色々とお話してくださりほんとに楽しい旅になりました ラウンジのスタッフの方にはお世話になりました 笑顔で接して頂きありがとうございました また 行きたいホテルになりました
- 4.83旅行が大好きだー投稿日: 2026/5/11
母と私の誕生日のお祝いに宿泊させて頂きま...
母と私の誕生日のお祝いに宿泊させて頂きました。何度か利用させて頂いてますが、こちらでクラブラウンジ利用のフロアは初めてで、今回とても素敵なお部屋にアップグレードして頂いてました。景色もよく掃除も行き届いていて、とてもゆっくり過ごす事ができました。お願いしていたバースデーケーキも可愛く、2人で記念に写真も撮ってもらい、母もとても喜んでいていい記念日になりました。ありがとうございました。広島駅もキレイになっており、離れた場所ですがシャトルバスも出ていて便利です。また帰省の際は利用させて頂きたいと思います。
- 4.17サラめしどき投稿日: 2026/5/11
とてもよかったです!
カープ戦観戦のため宿泊しました。 ホテルからマツダスタジアムまでは広島駅直通バス、ナイター試合終了後ホテルまではタクシーを利用しました。 チェックインの際、既に一休ダイヤモンド特典を全て適用してくださっており、広い部屋になっていました。 畳もある部屋で瀬戸内海の眺望も素晴らしく、チェックアウトまでゆっくりくつろぐことができました。その後宮島へ。高速船がホテルから出ていますが時間の都合で宮島口まで車で移動。約40分でした。 とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
- 5.00ピース7投稿日: 2026/5/10
中華の季芳、気に入りました
ダイヤモンド会員の特典が盛りだくさんなのと自宅から近いので何度も利用しています。今回は中華料理「季芳」のランチ目的での宿泊です。季芳はリーズナブルな価格にもかかわらず、一つ一つのお料理がとっても美味しかったです。美しい景色を見ながら、ゆったりとした気分を味わいました。接客も気が利いていて、大満足です。
- 5.00尾道から来ました。投稿日: 2026/5/9
宮島までクルージング
今回は孫を連れてお世話になりました。 宮島までストレスなく観光もできました。 温泉、クルージング、厳島神社 3大観光、最高でした!
- 4.33モデューロ投稿日: 2026/5/5
温泉が…
ゴールデンウィークに初広島旅行で利用させて頂きました。慌てて予約したせいか、色々調べなかったので仕方ないのですが温泉が別料金だったのが残念でした…。
- 4.17のりのりの投稿日: 2026/5/5
瀬戸内海一望の素晴らしいホテル
GWに2泊でお世話になりました。 事前にプラス料金で海側確約いただいており、海側景色を朝夕と堪能できました。お部屋設備は年季が入っていて空調の温度調整はびっくりしましたが清掃は行き届き、気持ちよく過ごせました。 朝食付きプランで、連日トップオブを利用。注目はカキオムレツや、鯛やアナゴ刻みをのせて出汁を注ぐお茶漬け、お好み焼き。 そのほかもとても美味しかったです。 ただ、客数が多く、おかずエリア横にあるトレーやカトラリーエリアから大行列。 おかず、お好み焼き、エッグステーションまで一列渋滞。この行列に懲りて、2日目はおかずには手を伸ばせませんでした。 順路はなく好きなものだけ取り列を離脱するように説明いただけたら良かったですね。 お風呂は夜に朝にいただき満喫。 宿泊プランには入ってなかったので追加料金になりましたが、塩泉でずっとポカポカ、良いお湯でした。 欲を言えば、追加料金がもう少し安ければなーというところですが、そうなるとこちらも大混雑になってしまいくつろげないからやむなしですかね。 あと、大浴場横のリラクゼーションエリアにある自販機がルームキーなどで部屋払いにできたらなお良かったです。お風呂にスマホ、小銭、カード類など持っていかないので。 最後に事前精算ですが、TVやスマホでできるようになればありがたいです。 2泊なので中日にホテル前から出る船で宮島へ行こうと計画し、こちらのホテルに宿泊を決めたのですが、結局中日が大雨予報で利用できなかったことが残念でなりません。 今度うかがう時は絶対利用して宮島へ行きたいです。
- 3.83boss0018投稿日: 2026/5/4
品質とコスパについて
このコスパでとても素晴らしいお部屋と朝食もとても良かったと思います。
- 5.00kkk777s投稿日: 2026/5/4
本当に素晴らしかったです!
部屋からの海の景色が本当に綺麗で連泊したいって強く思いました。 ビュッフェ形式の夕食と朝食どちらも美味しく、清潔で綺麗でまた行きたいと思っています。 あとスタッフの対応も素晴らしかったです! G7広島サミットで使われた場所に納得しました。 素敵な思い出ができました。本当にありがとうございました!
- 4.67618tkawabata投稿日: 2026/5/2
心地よい時間
快適に過ごしました。客室のグレードアップ、ラウンジでの過不足のないサービス、レストランでの適切な会話等、体験した全てが心地よいものでした。チェックアウト後、数時間して突然の連絡でカード決済のミスと訂正を詫びてこられた時は驚きました。当方もレシートを確かめずにいたので改めて確認しました。なかなか出会えない体験です。
- 4.50ボタニカル投稿日: 2026/5/2
広い客室と美味しいお料理
高齢の両親を連れて、実家の家族(妹を含めて4人)で数年ぶりの旅行で利用しました。 お部屋はクラブフロアで予約。海側のお部屋にアップグレードしていただき、瀬戸内の海と島々が見える景色は最高でした。 お部屋のベッドはメインが2つ、サブのベッドが2つ。サブといえども幅が120cmあり、ゆったり眠ることが出来ました。 また、ラウンジではアフタヌーンティーやカクテルタイムなどを楽しむことが出来、両親にとってはいい思い出になったようです。 またぜひ泊まりたいホテルです。
- 5.00みんみん103投稿日: 2026/5/1
ダイヤモンド特典が素晴らしい
かなり広いお部屋をご用意いただけ、眺めが最高でした。 海側でなくても広い窓からは海や新緑が見え、お風呂は海に面しており同行者たちは大喜び! クッキーやお茶などのご用意も嬉しいですが、温泉やジムが無料だったのが一番ありがたかったです。 朝食の品揃えも和洋バラエティに富み、朝から美味しいしゃぶしゃぶをいただけました。 広島駅から距離があるのをデメリットと捉えるのか、雑踏から離れているから静かに過ごせたとメリットに感じるかは人それぞれ。 私たちはとてもゆっくりできたので満足です。 宮島までのボートが便利で楽しく、このホテルの特権に思えました。 広島で自然豊かな静かなホテルを…とお考えの方に最適です。
- 5.00おつねさn投稿日: 2026/4/30
従姉妹誕生日会の思い出
2回目 今回も従姉妹誕生日上質旅になりました。 ラウンジでののんびり時間も満喫、なだ万での夕食もお気遣いが沢山あり、感謝感激でした。 ショップも女性にとってはとても楽しめる時間ですので、ついつい財布の紐が緩んで、バス発車時間ギリギリに又もや万札が沢山飛んで行きました。これも将来の楽しい思い出話に繋がりました。 次回は夫と一緒に伺えたらと思います。 今回も大変お世話になりました。
- 4.67kazuo1210投稿日: 2026/4/27
コスパ最高
今回はリューアルフロアの部屋を利用しましたが、ダイヤモンド会員は利用をおすすめします。特典がたくさんあり、クラブラウンジもカフェタイム利用出来るし、温泉利用も無料 アーリーチェックIN、レイトチェックOUTで24時間滞在可能で価格もリーズナブルで最高でした。
- 4.83佐々木康進投稿日: 2026/4/26
部屋の景観が素晴らしかった。
チェックインの際、部屋のアップグレードを告げられ正直にびっくりしました。 アップグレードされた部屋は素晴らしい景観で和洋折衷の佇まいでスイートかと思ったくらいです。 また宮島に来る際は必ず宿泊ホテルにしたいと思います。
- 5.00ふささわ投稿日: 2026/4/25
景色最高でした
1泊主人と2人でお世話になりました。 夜はスカイラウンジで遅い時間になりましたが、夕食を頂きました。夜景が綺麗で、ゆっくり頂けました。 部屋はアップグレードしていただき、角部屋でとても広く、お風呂からも景色が見えてくつろげました。 朝食は種類も豊富で広島ならではのお好み焼きや牡蠣オムレツは目の前で焼いて頂き、出来たてを頂けました。何より景色が最高でした。 良き時間を過ごせました。お世話になりありがとうございました。
- 3.33ぼうせんのちはれ投稿日: 2026/4/21
60点かな……
スタンダードツインの温泉付き、朝食ありのプランで宿泊(17時以降チェックイン)。ゆっくりはできたが、値段も考えるともう一度行きたいとはあまり思えなかった。 広島駅から無料シャトルバスが出ており、行きやすさ帰りやすさはとても好印象。 サイトでホテル周辺の観光スポットの案内があったので、荷物を預け、チェックインできる時間まで散歩した。ただ海岸は海藻が繁茂し、写真で見たような美しさはない。海岸の遊歩道を歩くと、所々で展望台や案内看板があるが、薄暗い樹林に埋もれた階段、中には崩れている部分が見える箇所もあり手入れはされていない印象。また海食崖が展望台のある山側に切り立っているが、付近を遊歩道で歩けるようになっていて、不安になった。展望台などにも行こうかと思っていたがこの様子ではあまり手入れされていないだろうと考え中止。ちょっと楽しみにしていた分、残念な気持ちに。 チェックイン後、部屋のバストイレに入ると、トイレ特有の不快な匂いがし、室内でシャワーを浴びるのは避けることにした。 エレベーターは操作盤が入口のドアの両サイドにしかないため、人が多く、またカードキーで指定できない客室フロア以外に向かいたい場合にはボタンを押すのが難しく、不便を感じた。 温泉に数回入ったが、室内風呂のバブルではない湯船の湯口付近で、風呂場洗剤のような柑橘系の香りがして不快だった。さすがに耐えかねて露天に移動。潮騒を聴きながら入れるのはよかったと思う。 翌朝の朝食はブッフェを選択した。席取り用のカードが配られたのは分かりやすかった。上階だったので景色もよくて、食べながら楽しめた。ただ、食事の味は可もなく不可もない。また、パンのエリアにトースターが設置されており、トースターの前で待機する人がいると、パンが大変取りづらかった。あと、どこにどういう種類の食事があるのか、大雑把にでも書いてあると助かったかもしれない。 結論:お部屋(バストイレ除く)や露天ではゆっくりできたが、それ以外はちょっと……という感じだった。
- 4.33cotakun39投稿日: 2026/4/13
ダイアモンド会員を満喫!
何年か前に友達と宿泊し,今回は2回目でした. 生憎の雨でしたが,G7サミットの展示やロビーの装飾も綺麗で,ホテル内でも楽しめました. ダイアモンド会員の特典が凄くて,お部屋も広くて快適でした. ただ,シャワールームの電気が切れかかっていたので,フロントに連絡したかったのですが,繋がらず,結局チェックアウトの時しか伝えられませんでした. でも,全体としてはスタッフの方々も丁寧に対応いただいて,ゆったりと過ごせました.
- 4.83C.D投稿日: 2026/4/6
今回初めてこのホテルを利用しましたが、景...
今回初めてこのホテルを利用しましたが、景色が良く、アメニティも充実、スタッフの方も親切で心身共にリラックス出来ました〜。 また是非利用したいと思います。
- 4.17楽しみだったが投稿日: 2026/4/5
ちょっと残念だった。
1泊目は10階のツインルーム3室に宿泊。2泊目にはグレードアップして17階のツインルーム3室に宿泊したが、3室とも部屋から見える景色が悪くなり高いお金を払って悪い部屋に移動したようになり、1泊目の部屋のほうが良かった。半年も前から予約してあり 部屋の選択にも余裕があったのではと思うが、2万円近くも高いお金を払って景色が悪い部屋に移ったのでは意味がない。そのあたりのことを考慮して部屋を決めてほしかった。 設備はテレビが古い部屋と新しい部屋があり、新しいほうでは配信チャンネルが見れるのに、古いほうでは見れないということで家族から文句が出た。
- 4.67帆 久里投稿日: 2026/4/3
美しい海の景色と穏やかな滞在
主人とともに大変心地よい滞在でした。最初のお部屋はオーシャンビューで美しかったものの、スーツケース2つを広げるスペースがありませんでした。お願いしたところ、追加料金なしで広々としたジュニアスイートの角部屋へご案内いただき、ゆったりとした滞在となりました(おそらく一休ダイヤモンド会員としてのご配慮かと存じます)。お部屋からの眺望も素晴らしく、静かで快適に過ごすことができました。 また、スタッフの皆様の温かく丁寧な対応が印象的で、特にチェックアウト時にはタクシーの手配までしていただき感謝しております。20階の なだ万 でのランチも大変美味しく、景色とともに楽しめました。広島を訪れる際には、ぜひまた利用したいです。
- 4.67unaghi投稿日: 2026/3/31
ダイヤモンド会員特典で部屋もグレードアッ...
ダイヤモンド会員特典で部屋もグレードアップしていただき、素晴らしい眺望を楽しめました。朝食は最上階で、オープンと同時に利用しましたが、やはり景色が素晴らしく、種類もお好み焼きなどご当地物がいろいろあり、朝から満足でした。朝食ビュッフェは繁忙期、早い時間からオープンしているのがありがたいです。 朝の大浴場も時間を外すと貸し切り状態で利用できます。チェックアウト時間が遅めなのもいいですね。