グランドプリンスホテル広島に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(広島県/広島市内) [全510室]
    青光

広島の瀬戸内海をみるなら、人ならここ。

基本瀬戸内海綺麗なんですが、広島からみるならここが良いです。瀬戸内海の島が見えるし、朝食を取る時、見えますからね。で、その時広島名物広島焼食べれますし、厳島神社行の船が近くで楽!1番良かったのはスタッフの対応です。ベルキャプテン、受付、本当に対応良かったです。

スノープリンセス

初めての滞在

フロント対応が最初から悪く、挙げ句1日目は温泉入れずでしたが、入湯税取られたままなはず。エステを受けたく予約可能かきいたら、チェックインの日はだめで後から次の日の空き状況を聞いて連絡をすると無いままで自分自身で電話をかけて予約。食事は普通。フロアラウンジも普通。ロビーラウンジはチェックアウトからシャトルバス待ちが1時間半あり入り荷物結構ありゆっくり座りたくソファ席だめですか?ときいたら1人ですよね?と嫌味的に言われ。しかもガラガラなのに、私がお茶してる1時間半だあれもソファー席には来なかったお客さん。毎々対応が悪い。1番良かったのは、部屋からみえる瀬戸内海の景色。海側希望するといくらか取られる、みたいんですが、時と場合いによるのか?この景色はおすすめです。広島駅からも30分あるけど、シャトルバス有り。厳島神社に行かれる方はおすすめ。ホテル目の前から船出ていて30分ほどですが波が高いとちょっと揺れがありますから船苦手なかたは、要注意ただ。非常に便利ですよ。広島空港だと4000円で、ホテルにも荷物運んでもらえ、宮島口に車でいけ。500円のお土産券付きがあり私は利用して、帰りはプリンスホテル前に着く船に乗りました。食事は定休日レストランあるので要注意。温泉は良かったです。日の出日の入りみれ、部屋が海側なら凄くおすすめです。部屋からの景色が瀬戸内海みるの価値あり。なだ万は安定のおいしさ、朝食のみたべました。夕食は満席で残念。早めに予約おすすめ。コンビニもホテル内にありますよ。厳島神社に行くときまた利用したいなと思います。が、接客はひとによりです。景色海側おすすめ瀬戸内海の絶景です

進取のDiamond Voyager

瀬戸内海を一望。海に囲まれた上質リゾート。

客室や露天風呂からは瀬戸内海を一望でき、海に囲まれた上質リゾートとして非日常感を味わうことができます。宮島へのアクセスも良く、観光拠点としても非常に便利な立地です。 今回、広島はあまり詳しくなく、ただたまたまリーズナブルで豪華そうな宿があったので予約しただけでした。ところが実際に滞在してみると、想像以上に素晴らしいホテルでした。 宿泊したのは G7クラブフロア ツインでしたが、コーナーの広い部屋にアップグレードしていただき、ゆったりと快適に過ごせました。窓から広がる瀬戸内の景色は圧巻で、旅の特別感を一層高めてくれました。 クラブラウンジも落ち着いた雰囲気で、観光後にリラックスするのにぴったりでした。ダイヤモンド特典の案内が少し簡素だった点はありましたが、全体としては大満足の滞在でした。 広島で「海を感じる贅沢なひととき」を過ごしたい方に強くおすすめできるホテルです。

ぐり+ぐら

すべて素晴らしくてとても満足しました

すべて素晴らしくてとても満足しました ダイヤモンド会員特典でグレードアップしたお部屋をご用意してもらい、ゆったりと過ごさせてもらいました また利用したいと思います ありがとうございました

ロムロム

素晴らしい

まず、ホテル前から宮島までの船が出ているのでとても便利。クラブフロア ラグジュアリーステイ(特典付き)で予約させて頂いたので、お部屋もアップグレードで最高の景色でした。温泉も広々として温まり、サウナもあって満喫しました。お部屋には充電ケーブルの用意があって、丁度必要で助かりました。朝食のビュッフェも美味しく、ラウンジも居心地が良く、全体的に大満足でした。こちらの方に来るときには、また是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

オチビさんとクローバー

大満足の広島の旅となりました。

旅の目的であった厳島神社へのアクセスがこちらのホテルからすぐ直行の高速船が出ており大変良かった。ダイヤモンド会員の特典も素晴らしく使用できる時間帯制限はあるものの18階ラウンジでのひと時も旅の疲れを癒せありがたい。お部屋もとても広く掃除も行き届いている。ただ老眼の2人にとっては部屋の明かりがもう一段階明るく出来ればありがたかった。落ち着いた雰囲気で明るすぎない方が好みの方には良いと思う。夜は中華で美味しく、朝はバイキングでなくなだ万の朝食を選べたのもゆっくり静かに食事が出来て良かった。また広島へ来る時は是非こちらのホテルに泊まりたい。本当にありがとうございました。

kimidorin

お盆休みに家族で一泊しました

朝食、ラウンジ、温泉付きでこのお値段はとてもコスパがよいです はりきってアフタヌーンティー〜温泉〜カクテルタイム〜と堪能! 繁忙期なので仕方がないけれど、チェックインに結構時間がかかったので星をひとつ減らしました が、やっぱりリゾート感のあるよいホテルです ありがとうございました

日向ぼっこ7

アメニティが残念です

バスルームとバスタブが狭いですが、洗面が外にあってよかったです アメニティのコーヒーがインスタントコーヒーでとても残念です メーカーまでは置いてなくても良いですがせめてドリップ式のコーヒーを用意して欲しかったです

いち@東京

広島観光の拠点として選びました。

2泊3日の呉~宮島~広島市内観光の2泊目に宿泊しました。朝食付きプランでしたが非常に格安でした。館内は綺麗で高級感があり、有料ながら温泉施設もあり快適でした。プリンスホテルアプリに登録して、温泉利用一人2,000円が500円になりました。朝食は、なだ万(御膳)とレストラン(バイキング)を選択できますが、今回利用したなだ万は料理内容が物足りなく(質、量とも)、バイキングにすれば良かったかなと思いました。初宿泊なのでバイキングも利用したことはありませんが。交通機関の利便性は、車での宿泊であれば全く問題ないと思います。中心部からちょっと離れただけで、このコスパは最高だと思います。

ジェシィ

大変くつろげました

久々に大型ホテルに宿泊で、ホテルマンの方々のサービスや対応の質の高さがあり、大変良かったです。 朝食のお好み焼も美味しく、見晴らし良い場所で満足でした。 ホテルからの直に宮島に行けるロケーションも良いですが、駅からのアクセスでホテル直のバスがある点をわかりやすくしていただけると、、さらに良かったです。

kaorunn

クラブラウンジでリフレッシュ

朝からクラブラウンジでアルコールもいただけて、リフレッシュできました。 連泊で利用させていただきましたので、温泉にも堪能できました!!! 広島駅のシャトルバスも便利です。 又利用させていただきます。

ポチ2025

キレイで温泉もよかった!

駅からシャトルバスでホテルに着いたら荷物を預けて、ホテルから直行船で宮島へ。 ホテルマンの皆様もとっても感じ良く、お部屋もキレイ! 素晴らしい時間をありがとうございました!

merci_beaucoup

G7スイートは良かったです

前に泊まったことがあり、G7の会場にもなったので、宮島宿泊の帰りに折角だからとG7スイートに泊まりました。G7スイートは角部屋で、入口に折り鶴が彫られた木のプレートが飾られていて特別感があります。また部屋に入るとG7首脳のサインが飾られていて、子供が「本物かも!」と興奮していました(笑)。和モダンの部屋の大きな窓からは穏やかな紺碧の瀬戸内海が見え、とても良い感じでした。お部屋に置いてくださっている飲み物も地元のサイダーなど充実していて、それらを頂き、海を眺めながらG7のことなど子供と色々と話すことができたのはとても良い時間でした。 ただ、朝、突然スイートの大きな窓にガラス清掃のゴンドラ(清掃員2名が乗車)が降りてきて驚きました。普通、チェックアウト後の時間に行うことではないでしょうか。朝食後に戻ってびっくりしました(レイトチェックアウトはしてません)。その後、瀬戸内海が見える部屋のお風呂にも入りたいと子供が入っていたら、お風呂の窓にもゴンドラが降りてきて、子供が大声で呼ぶので大急ぎでブラインドを降ろしました。清掃員の方と目まで合ってしまいました。これは毎日のことなのでしょうか?であれば、またそうでなくとも、何時頃に窓清掃があると注意喚起が必要だと思います。

mayu33gon

誕生日の旅行として使わせてもらいました

誕生日の旅行として使わせてもらいました。 ケーキもお願いしました。気持ちいい対応でした。ダイアモンド会員の特典でお部屋もグレードアップされていてとても広い部屋でした。 夕食のドリンクも1杯ずつ頂きました。また機会があれば行きたいです。ありがとうございました。

浦島亀太郎

非日常感

ホテルも豪華で、立地も海の横で景観も良く、 どこをとっても非日常でしかなく、日常のリセットに大変満足しました。用事が多数あったので素泊まりのみでしたが、次は食事と温泉も利用したいなと思わせてくれました。 外出から帰って来てチェックアウトの時間を伺った所、男性の方の表情が優れず、自分で調べた方が良かったなと後悔しました。調べたら分かる事をいちいち聞くのは良くないですね。 また機会があれば是非利用させてください。

naaana

最高の宿泊でした

夕食付プランを4名で予約したのですが、2名が夜遅くの到着で食べれないと諦めつつ、ホテルへ相談させていただくと何通りもの代替案を出してくださり、無事2名も美味しい夕食を食べることができました。ワガママを言ったがためにホテルの方にイレギュラーな対応をさせてしまいましたがお陰様でとても素敵な感謝しかない宿泊をすることができました。また広島へ行くときは必ず利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。 ご飯はもちろん美味しかったですし、部屋もお風呂も全てにおいて快適でした。

Kazu21

ゆっくり過ごす休日

日帰り温泉プランでいつも利用させてもらっていますが、今回は久しぶりに宿泊させてもらいました。クラブフロアの部屋に宿泊しましたが、部屋も広くラウンジ利用もでき、ゆっくり過ごすことができました。

うめゆう58

眺め最高です。

一泊広島&厳島神社参拝の為に宿泊しました。 天気も良くホテルからの眺めは最高に良かったです。

1961

広島に行く時は、必ず宿泊しているが、 今回も非常に満足した。

M-SAKURAI

私の中では広島では1番のホテル様だと思います。

全国津々浦々、ネットカフェからリゾートホテルまで年間100日以上宿泊して回ります。 こちらのホテル様は、ほぼ最高と感じています。2023広島サミット以降久しぶりに伺いましたが、悪いところが見つかりません エレベーターは台数があり待ち時間が少ない。 コンビニがある。24時間空いていないが スタッフは外国の方も含めてサービスが素晴らしい 宮島行きの高速フェリーがホテル前から出る。双胴船なので揺れが少ない。とても便利です。 駐車場が広い 温泉大浴場がある。海水のように塩辛い温泉です。 ダイヤモンド会員の特典が多い あえての希望は 朝食のパンの種類が少し増えると嬉しい 部屋のテレビのサイズが広さのわりに小さく感じる。オフタイマー付のリモコンで消し忘れがないのが嬉しい お風呂のシャワの水量があと少し多いと洗髪が楽だと思う。シャワーヘッドは高級な物がついている 冷蔵庫がもう少し大きく、冷却能力が高いと嬉しい。車内で熱くなった飲み物を入れると冷えるのに8時間位かかった 大満足のホテル様です。

cruise大好き

広島のリゾートホテル

一休ダイアモンド会員特典利用で素晴らしいホテルライフを楽しめました。新幹線利用なので広島ではいつも駅直結のホテルを利用していますが、利便性がある分周辺は観光客で混雑し少し落ち着きませんでした。今回駅から少し離れるだけでこんな風光明媚なリゾートホテルがあるとは驚きでした。アップグレードしていただいた部屋や朝食会場からは瀬戸内の島々が見渡せ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。特典で利用できたラウンジや大浴場も広く快適でした。また、泊まりたいと思います。

KOMAKO

海からの癒し

クラブフロアを利用致しました。ラウンジではティータイムやカクテルタイムなど、海を見ながらのおやつや軽食にワインを頂き、本当に癒されました。部屋からは登る前から登りきるまでの朝陽を見ることが出来て、本当に貴重な時間を過ごすことが出来ました。大浴場は混雑していましたが、部屋にはバスソルトも常備され、ゆっくり楽しむことが出来ました。また来ます。

ニッピー9809

全体的に満足できる宿泊になりました

全体的に満足できる宿泊になりました。 お風呂に関しては利用をしていないので1です。 スタンダードのプランでしたが、客室も広く、景色は良かったですが、冷蔵庫が小さくペットボトルが少し冷やせるかなというところ。 接客や、サービスはホスピタリティを感じて良かったと思います。 施設自体、煌びやかな雰囲気があり、楽しい気持ちになりました。喫煙所も2ヶ所にあり利用しやすかったです。 ホテルの外を歩けばすぐそこに海という立地も良かったです。 食事も美味しく、楽しめました。 ありがとうございました。

つこく

広島滞在で安心して泊まれるホテル

シースピカで島を旅する為に宿泊いたしました。いつもながら綺麗で安心して泊まれるホテルです。今回は部屋の大きさの割にベッドが窮屈に置かれていて歩きずらかったので、次回は広めの部屋で予約しようと思います。 景色はいつもながら最高で、ラウンジもとても気分よく居心地の良い空間です。ホテルの目の前からシースピカが出発しますし、予約もホテルの中で出来るのでとても快適に時間を過ごせました。

広島のたつや

接客や設備、食事について、どれをとっても一流ホテルでした

接客や設備、食事について、どれをとっても一流ホテルでした 一休のダイヤモンド特典で部屋もアップグレードして頂いて、快適に過ごせました ただ、コーヒーの部分とテレビの下のホコリがすごかったので、もう少し何とかなればよいと思いました 全体的に素晴らしかったので、また利用したいです

上下

気分転換

時々利用させて頂いています。  気分転換に丁度良いホテルと思います。JR広島駅から無料シャトルバスで30分のところにあり、部屋から瀬戸内海の海、大きな船も見る事が出来ます。何もしないでボーと海を眺める事も出来るし、フィットネスセンターでの運動や温泉でゆったりする事も出来ます。今回は1泊でしたが、いつもは2〜3泊させて頂いています。  ホテルは広島でもトップクラスの大きさ、広さで、エレベーターも6機あり、待つストレスが殆ど有りません。  更に一休のダイヤモンド会員だと色々な特典もあり、利用する事をお勧めします。

zumbaka

街から離れたホテル

一休で部屋をupグレードしてくれましたが 三角の微妙な部屋でした。到着時 18階のラウンジが使えて良かった。 温泉も入れました。結構塩っぽい茶色い温泉ですが温まります。 ホテルの場合が街から離れた島なので チェックインした後夕食に出かけようとするとちょっと不便。 送迎バスも有りますが 乗って出かけると 最終バスに間に合わなそう(路線バスも有るようですが時間がかかります。 仕方無く ホテルに有るお好み焼き屋に行きましたが べちゃっとしていて美味しくない上に 街で食べる値段の1、5倍位でガッカリ 不便な場所に有るホテルなのに 駐車場は有料なのが驚き ました。 口コミで朝食が良いと有りましたが  うーん?正直微妙な感じでした。(普通、値段相応) 景色は良かったです。 まあ 料金が安いので仕方がないのかな。

ひよあ

高速道路が事故のために3時間あまり動かず...

高速道路が事故のために3時間あまり動かず、プランに付いていた夕食には間に合わない旨を連絡をしましたら、ホテルに着く時間に合わせて温かいお弁当を用意してくださいました。部屋で美味しくいただきました。疲れた身体に大変ありがたかったです。

ピスケとウサギ

リフレッシュできました

はじめてお世話になりました。宮島を訪ねるのに便利でG7サミット会場の展示を興味深く拝見いたしました。客室からの風景に和みました。また、ゆっくり休みました。 残念だったのは、奇声を発し続けるお子さんがシャトルバス乗車時からチェックイン時まで雰囲気を台無しにしたことや、クラブフロア優先ラインに並んでもチェックインがスムーズではなかったこと。これらはタイミングに左右されるのでどうしょうもないと考えます。 クラブラウンジのスープが大変美味しかったです。 丁寧な接客をありがとうございました。

リリリョウ@

2回目の宿泊で、今回は1人で利用しました...

2回目の宿泊で、今回は1人で利用しました。 ダイヤモンド特典でお部屋のアップグレードやティータイムのラウンジ利用が良かったです。 お風呂にもゆっくり入れました。 前回はタイミングが悪かったのか、朝食の牡蠣カレーの牡蠣が全然なくて残念でしたが、今回は2回おかわりしても牡蠣がたくさん入っていて嬉しかったです。 パンも美味しいし、食事は全体的に美味しいと思います。 広島駅前よりゆったり過ごせてリゾート気分を味わえるのでおすすめです。