グランドプリンスホテル新高輪に泊まった方のクチコミ・感想 - 13ページ目

(東京都/JR品川駅徒歩約5分) [全908室]
    たまたまです。

何年ぶりかにお邪魔しました

普段高輪を使うことが多く、新高輪は本当に久しぶりでした。接客もクラブラウンジも申し分ないのですが、2つばかり不満言わせていただきます。一つはチェックインカウンターが時間がかかりすぎます。もう少し早くできないのでしょうか。二つめは部屋のトイレが冷たいことです。それ以外は不満ありません。

ほーん

1日 ゆったり

ラウンジのホッピングが楽しかった それぞれに 料理 飲み物の特長があって楽しめました 東京タワーを望める部屋からの景色もとても良かった

ファンシーひろみ

何度も利用させてもらっています

何度も利用させてもらっています。ホテルは古いですが清潔です。今回はお庭の演出が素晴らしかったです。何年ぶりかに行ったら駅からの直行バスが無くなっていて、それは残念でした。

Yoshi_Don

とても落ち着きました。

出張で、新高輪プリンスホテルや品川プリンスホテルはどちらも3回ほど利用しています。品川プリンスしか宿泊したことがなかったので、新高輪プリンスホテルは初めての宿泊です。チェックインやチェックアウトが機械でするのは驚きました。 客室は、綺麗で広く落ち着きました。お風呂も広く良かったのですが、どうしても水がこぼれて床が濡れるのは困りました。妻はお風呂以外は、村野藤吾の作品に泊まれたので大満足と言っています。 朝食は、ZAKUROでいただきました。ほとんどが海外の人でした。隣で食べていた夫婦と私たちだけが日本人みたいでした。とても美味しくて、本当に最後まできっちり補充していたことは好感が持てました。

浪速のタッキー

グランドプリンスホテル新高輪

昨年グランドプリンスホテル高輪に宿泊。 今回の新高輪より、部屋広く、価格も少し安かった。 隣りの部屋の音が新高輪よく聞こえた。 高輪は聞こえない。 今後は、高輪に泊まりたい。

katokyon

最高!

いつもありがとうございます。ロビーの広さ、高さ、高級感、またオリエンタル 雰囲気大好きです。またプリンス系列のホテルの中からもレストランが選べるので食事のチョイスも楽しいです。

beautifulsummer

今回で2回目の宿泊です

今回で2回目の宿泊です。 フロントの方の対応も良かったですし、宅配便の手続きもスムーズにできてありがたかったです。

やんこに

お風呂使用時の注意

トイレのふたを開けたままバスタブに浸かると、便座裏部分の黒い汚れがすぐ目の前にみえて驚いてしまいます。 トイレのふたは閉めて、バスカーテンを使用して入浴することをお勧めします。 お掃除の方は、上からでは目のとどかない場所に目が行くバスタブとの位置関係を意識していただくとよいかもしれません。 ラウンジ、スタッフの方の対応などすべてがパーフェクト、ありがとうございました。

ジェフワン

要望に沿える様に

今回の宿泊は直前の予約であった事から希望するダブルの部屋が取れずツインを予約。 チェックインの際にダブルの部屋への変更は可能かお聞きしたところ、担当頂いた女性スタッフとフロントにいたマネージャー(?)の女性お二人で部屋の状況を確認下さり、結果的にダブルの部屋への変更を頂きました。 急な依頼に迅速にご対応頂き、満足出来る宿泊となりました。 ご対応頂いたフロントスタッフのお二人には感謝しかありません。

ammy29

日本庭園のある老舗ホテル

今回クラブフロアを利用しましたが,新高輪と高輪ホテルの2箇所のラウンジが利用できて、お料理も美味しかったです。ラウンジを移動する時も素敵な日本庭園をお散歩できて、夜にはライトアップされてとても綺麗でした。 客室の浴室は少し古さを感じましたが、他は気になりませんでした。エアコンが調節ができなくて,残暑の9月で少し暑かったです。次回は東京タワーの見えるお部屋に宿泊してみたいです。一休の限定ダイヤモンド会員で、14:00チェックイン、駐車場無料(翌日0時まで停められます)、12:00レイトチェックアウト、大変ありがたくゆっくり過ごす事ができました。 プリンスホテルの無料バスが、駅近くのプリンスホテル→サクラタワーホテル→高輪ホテル→新高輪ホテルを巡回しているので、こちらも利用させて頂き大変助かりました。

sagakuni

快適でした!!!!

庭園も素晴らしい、都会にありながら避暑地にいるかのような優雅な時間を過ごさせて頂きました。また利用させて頂きます。

えみか1010

もう少し

食べ物が、美味しいと良いと思います。 ラウンジもサウナもあるし駅から近いし 値段もお手頃なんですが

ゆくむ

縦横無尽にグランドプリンスホテルを満喫!

今回はクラブラウンジを新高輪・高輪両方使えるというプランだったので、ティータイムからカクテルタイムまでダブルで楽しめて贅沢な気分を味わえた。暑い日だったが素敵なお庭の木々がいい感じの木陰を作ってくれていて行き来するのも楽しかった。どちらのラウンジも素敵でくつろげた。お部屋は広くて嬉しかったが、バルコニーは足元が浮いているのが怖くて結局外に出られなかった。浴室の洗面が二つあるのはいいが、奥にある洗面の前に行くたびにトイレの自動蓋が開くのがとても鬱陶しかった。トイレスペースも狭く感じた。又、部屋のソファ座面の奥行きがあり過ぎて座った時にもたれるのに大変で外国の方の体型に合わせているのかなと思った。1人用ソファも含めて総じて座り心地が悪かった。朝食は品揃えが豊富で見た目も美しくて美味しくて、とても満足した。トータルで考えると、このようなプランを早割のお得な価格で堪能できたのはすごく良かった。

c.mame

とてもリラックスできました

家族で利用しましたが、部屋は高級感があり広さも充分、ロビーの雰囲気もとても良いものでした。スタッフの方も親切で丁寧に対応していただきました。また利用したいと思います。

ヨンちゃんさん

今回もラウンジ付きで予約しましたが、ラウ...

今回もラウンジ付きで予約しましたが、ラウンジの食事ははっきり言って、ショボいの一言でした! そしてカクテルタイムも45分と言う短い時間で、ラウンジの意味がないです。 高輪プリンスのラウンジは三拠点回れるのが 売りだったのに、がっかりです! 改善すべきです! また利用したいとは思えません

gourmiu

スタッフの対応がとてもいい

いつもは高輪の方だったが、久しぶりに新高輪に宿泊した。ここは規模が大きくて人の往来が多いが、今回のフロアはとても静かで過ごしやすかった。また来週もここを予約しよう。

焼き鳥焼き鳥

高レベル

接客が素晴らしいです

アリアリす

少し残念です

ラウンジの雰囲気、接客は良かった。朝ごはんの品数は少ない。 朝から飲めるビールは他にない。

C0404

2歳の子どもの分もタオルが用意されていて...

2歳の子どもの分もタオルが用意されていて助かりました! 浴槽も広めでよかったですが、シャワーカーテンで子どもが遊んでちょっと大変でした。 朝食もうどんやフルーツなど色々とありどれも美味しかったです。

しまないちゃー@なは

清掃が不十分

トイレの清掃が不十分で部屋を変更してもらいましたが、変更してもらった部屋もいろいろなところに埃が溜まっていました。特にバッグを置く折りたたみの台の埃は酷かったです。あの清掃状況では、部屋のグラス等も使う気になれず、部屋でもゆっくりすることができませんでした。清潔な部屋は最低限のクオリティかと思います。 クラブラウンジのカクテルタイムのメニューも貧弱で、グランドプリンスホテル高輪のラウンジの方がメニュー、スタッフともによかったです。朝食のメニューもいまひとつ…。 メインバーあさまは、広々しておりゆっくりお酒を楽しむことができました。 値段が安く初めて利用しましたが、失敗したなと思う滞在となりました。

ボッシェ

部屋にタオルがありません

バスタオル以外、部屋から消えていました。 この節なので、部屋に入ってまず、手洗いとウガイを。 で、よく見ると、フェイス、ハンドタオルが無い。 フロントで渡される紙にQR読み取りでアメニティーをリクエストしろ、とあったが、 きがつかなかった。 タオル類はリクエスト制になったのか? フロントでのインフォメーションが「無い」ので、困惑しました。 フロントでは、印刷物を渡せば案内済み、なのかも。 すぐリクエストしたところで10〜20分かかる事もある。 タオルはすぐ使うので置いておかないと不便です。 モバイル等でのタオル類リクエスト制は、間違った効率化では? あるいは、単なるアメニティー不備だったのだろうか?

愛子123

リーズナブルで気楽なホテルステイ

客室には上下別になったパジャマがあり、意外でしたが助かりました。ワンピース型よりポイントが高いです。 クラブラウンジはセルフサービスですが、すべて配膳される高級ホテルのクラブラウンジより気楽にくつろげ、必要な時に待たずに選べるので好都合でした。

一休スギ

竹あかり提灯が素敵

クラブルームプランがお得で、今回は親友と利用。庭園の竹あかり、期間限定の竹あかり提灯が素敵できれいでした。 15階のバルコニーからの東京タワーもきれいでした。

0530h

家族旅行

初めの宿泊で2泊しました。お庭がライトアップでどこから見ても素敵過ぎ、 鯉も色とりどり沢山いて写真映え、お部屋からの景色もベランダも良かったです。 朝食もフルーツがスイカ・メロン・ドラゴンフルーツ・オレンジ・パイン・グレープフルーツと お茶漬けにはイクラ  シェフが作るオムレツはプルプル  凄く良かったです。 また是非行きたいです。

えりきちぱんだ

良かったです。

部屋も綺麗に清掃されており、写真より広く感じたので、快適に過ごせました。 ただ、一休に関係なく西武の会員サイトから申し込んだ手持ち花火のOPの際の説明が不十分だったのと、 チェックアウトは全く反応されなかったのが少し残念でした。

QQmomoking

ゆったり寛げました。

他のホテルに比べて、部屋が明るく清潔なので好きなホテルの一つです。今回は、訳あって別々のサイトから予約していた友人と近い部屋を後から電話でリクエストする事になりましたが、隣室にして頂く事が出来ました。行動を共にするのでとても助かりました。飛天の間もいつもながら豪華で素敵!バルコニーが内庭とは反対側だったのが残念でしたが、朝の爽やかな空気も吸えて、年配の方にもお薦めのホテルです。ご配慮ありがとうございました。

眠れる森の姫

立地良い環境

品川駅から近いのですが、緩い登り坂の上にホテルがあり、この暑い時期、荷物が多い今回の旅行、体力的に心配しておりましたが、グループの4つのホテルを結ぶシャトルバスがあり、利用させていただき、大変便利に不都合なく助かりました シャトルバスは、こじんまりしていますが、問題なく移動できたので有り難かったです。

りんこ ママ

シャトルバス…ありがたい

ホテルの立地が坂道だったので駅から歩くのは真夏の暑さにはしんどい…。少し時間はかかりますが品川プリンス系間のシャトルバスがあったので駅近のホテルまで利用させていただきました。コレは有り難かったです。

ジェフワン

ご配慮ありがとうございます

いつも宿泊利用させて頂いておりますが、希望が叶う場合はお部屋のご配慮を頂き大変感謝しております。 スタッフの皆様とはチェックイン以外であまり関わる事がありませんが、宿泊客の為に良い環境を提供しようとされているのが感じ取れます。 今後も利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。 いつもありがとうございます。

kitty5

落ち着けるホテルです

今回は窓の正面に東京タワーが見える部屋で嬉しかったです。カーテンを開けてずっと夜景を楽しめました。 建物は古いですが、鏡台、大きめのデスク、丸テーブルのレイアウトが使いやすくて居心地の良い部屋がお気に入りです。 ラウンジも広く優美な内装で、混雑日でなければゆったりと過ごせます。フードも満足。 今回初めてラウンジでの朝食で、柘榴と比べたら品数は少ないものの、かえって静かに食事をいただけたのは良かったです。