グランドプリンスホテル新高輪に泊まった方のクチコミ・感想 - 12ページ目
- 1.50P948投稿日: 2025/1/18
3621
最上階のJr.スイートです。このフロアーは廊下の絨毯 照明も違います。部屋は2部屋分なので広い。しかし古い、古い建物最上階あるあるですが、水圧が低く風呂の水の出が悪い、浴槽に溜めるのも30分近くかかります、シャワーも出が芳しくありません。新高輪あるあるですが最上階でも掃除があまく、洗面の排水が悪く、栓を持ち上げると、金髪の毛が巻き付いていました、掃除の基本でしょ、相変わらず酷いです。クラブフロアー位アメニティーよくすればよいのに、シャビーです。 和食清水の食事はまあまあですが、たまたま16人の冴えないサラリーマンが真ん中の席を埋めて大宴会をしており、ガード下の焼き鳥屋みたいに煩くてサイテーでした。 何度も書いてますが、ラウンジの朝食がシャビーです、清水やブッフエに切り替えられないもの不満です、余程清水の朝食の方が美味しいし、ブッフエの方が料理は豊富だし、どうにかしてくださいよ。誰もこのクチコミ読んでないので全く改善されてません、サイテーのホテルです。
- 4.80sagakuni投稿日: 2025/1/16
快適で癒されました
またすぐ利用させて得頂きます。
- 3.50マインマイ投稿日: 2025/1/14
古き良き老舗で、グローバル
2泊しました。お値打ちプランだったからか、3階低層階でベランダ開けたら木木木(笑)で森林浴できましたよ。設備は古くバストイレ一緒ですが、使い勝手はよい。廊下の声がよく聞こえるから神経質な方は無理かも知れません。 朝食は、すぐ前の高輪のレストランを利用しましたが、接客よく良かったですよ。 海外のお客様が多くて海外来たみたいでしたね。 品川駅前で、この値段、大満足。
- 1.00P948投稿日: 2025/1/12
3580 クラブフロアー
今回は我慢できません。 以前から何度も指摘していますがこのホテルは汚い、掃除が行き届かないと書いてますが、ここまでかという証拠をお見せします。5万近く払ってこの様です、いかにせん酷すぎます。 クラブフロアーの3580の加湿器の内部の写メです。電源入れて20分後には私の鼻がムズムズし始め、加湿器の側に行くと目まで痒くなる。これはおかしいと加湿器の内部を見てみると、あらあら一年以上掃除してないのかと思わせる程のカビと汚れ、これを部屋に20分以上ばら蒔いてしまいました。酷いですねこのホテル、ここはクラブフロアーで少し高い部屋です。急性アレルギー性鼻炎になり鼻がたれるはたれるはで、鼻かみすぎでギーゼルバッハから出血、アドナを服用する程です。気管支喘息にはなるのではと心配です、真菌症になっていたらホテルを訴えます。加湿器と言う名のカビ放射器です、サイテーです。どうにかしてくださいよ。これは許されませんよ、汚いにも程がある、クラブフロアーなのに床のジュータンは染みだらけ、兎に角汚い、清掃後の管理が全く出来てませんね、新高輪で5万取ってこれは酷いな。加湿器のこんな汚れたフィルター見たことありませんよ。 ついでに、ラウンジの朝食がシャビーです、もう少しよくしてほしい。
- 4.00knsf投稿日: 2025/1/11
新幹線停車駅に近いことでこちらにお世話に...
新幹線停車駅に近いことでこちらにお世話になりました。 大きな荷物が無い場合や車での移動になら便利だと思います。 お世話様でした。
- 1.83P948投稿日: 2025/1/11
12階の66 コーナーキング
何度も書いてますが、お掃除が甘い、綺麗ではありません。スタンドの裏側とか殆ど掃除してませんホコリだらけ。部屋浴室とも隅々がきったね。 またエアコンの効きが弱い、28度設定にしないと部屋が温まりません。カーテンも古いしなんかシャビーですよね、2,3万なら良いけど、これで5万以上取る時あるのは信じ難い。 柘榴坂側にあるブッフェの夜は色々あって良いのですが、高い値段とる割にはケチくさいシャビーです、たとえば、スープ類はぬるいし、寿司ネタは安いものばかり、煮過ぎのすき焼き、乾燥したサラダ、美味しくない固い肉類、更に酒類が高い、なのであまり客がいません、どうにかしてよ。デザートのモンプランはまあまあでした。
- 3.17mitchy317投稿日: 2025/1/9
期待通り
設備が古いのは仕方ないとして、機械でのセルフチェックインができなかったのでフロントの若い女性スタッフに質問したら、「あちらです」とめんどくさそうにあしらわれました。これでこのホテルの印象が決定。クラブラウンジのスタッフもバタバタ走り回ってる感じで少しお高めのビジネスホテルでした。
- 5.00yu67投稿日: 2025/1/7
庭園
品川駅から数分とは思えない落ち着き、 特に庭園のライトアップは素晴らしかった!
- 2.83lucyinthesky投稿日: 2025/1/7
庭園を取り囲むように3つのホテルが配置さ...
庭園を取り囲むように3つのホテルが配置されており、一番品川駅よりのホテルがグランプリンスホテル新高輪である。
- 4.50すぽくろ投稿日: 2025/1/6
プリンス系ホテルの本命
良くも悪くもプリンスホテルの中核的位置付けのホテル。高輪ゴルフで軽く打ち水族館のイルカショー後にチェックイン。希望通りの部屋なのでサクラのサウナバスに行きやすく帰りはラウンジで水分補給。グランドプリンスのラウンジも使えるので炭水化物の補給も可能。ラウンジの待ち時間が長いと予約後携帯に案内時間の連絡サービスが便利。サウナバスのシャンプーやコンディショニングも合格ライン。無重力マッサージ機はおしりの筋肉をほぐしてくれる良い装置。タオルの受け渡しも簡単で文句なし。ベッドの硬さや枕も良い感じで朝食は言うことなし。しいて言えばかぼちゃスープやみそ汁などもう少し熱々でも良いと思う。冬だから。それくらいの出来の良さ。梅干しの秀逸さやカットフルーツの大きさに和菓子やドライフルーツまで丁寧に吟味されていることが良く伝わる。花香路の朝食よりこちらが好み。使用済みのお皿は良く下げてくれるし女性スタッフから男性まで笑顔のサービスを欠かさない。しかしここからがプリンスの問題点。プリンスクラブの会員なのに直接予約しないのは会員サイトからの予約が使いにくいから。ホテルの建物はサウナバスのひび割れやホテルドアを押すタイプにダイヤルノブタイプなど旧式でエアコンの温度調整も上手くできない。潮見プリンスなら最新式なのに。つまり老朽化した建物や空調装置を気にしなければ大画面TVも使いやすくエレベーター乗り場とラウンジが出入り口に近くて音が響くけれど直ぐ来てくれるエレベーターなどとても使いやすいホテル。しかも両高輪や東京プリンスは東京の真ん中で古き良き昭和を感じさせてくれる。7時からと記載されてると6時59分から開始しないプリンススタッフの時間厳守は良い伝統と思っています。次はどのプリンスに行こうかな。
- 4.67雨のち晴れst投稿日: 2025/1/6
庭園が美しく、ラウンジホッピングが楽しい
庭園やラウンジポッピングが今回も良かった。ただラウンジはいつも同じような内容なのでもう少し変化があると嬉しい(例えばティータイムではソフトクリーム等、カクテルタイムではパスタ等)。飲み物はいつも通り充実していた。お部屋は古い箇所が多いがバルコニーからの眺めとベッドの寝心地が良かった。ラウンジとバスのスタッフの対応は心地よかったが、その他に関しては忙しそうでバタバタされていた。レイトチャックアウトは非常にありがたくリフレッシュができた。ありがとうございました。
- 4.40がすばちょ3投稿日: 2025/1/6
今回もありがとうございました
何度も泊まらせて頂いています。 素晴らしい庭園を訪れる度に庭師の方のお仕事ぶりに感服致します。また、何といってもスタッフの皆さんが派手では無いですがホスピタリティに溢れていて、居心地の良い時間を過ごさせて頂き、自分もこうでありたいと毎回思います。 ありがとうございました。
- 2.50ワールドツーリスト投稿日: 2025/1/6
残念なチェックイン
チェックインの際担当したフロントの女性は残念な塩対応でした。 一般的なビジネスホテル以下の対応で、笑顔は皆無、上から目線で秒殺の処理。 因みにチェックイン時間は20時頃、フロントも空いており慌ただしさも無い状況。 また到着が遅れる連絡もしてあったのにも関わらずで最悪の宿泊でした。 ホテルの顔は到着時の第一印象が大事です。 ドアマン、ベル、そしてチェックインのフロント。 この二流の対応ではプリンスの看板が泣くと思います。この金額を出せば都内でも十分上質な宿泊が出来るホテルはたくさんありますので、 ここには二度と泊まらないと思います。
- 2.00三休太朗さん投稿日: 2025/1/4
衛生管理
部屋の清掃が、行き届いておらず、 ベットの下にはたくさんのホコリやゴミが、、 ついでに、前の人が使った耳栓もそのままになっていました。 一応、ホテルに伝えたら謝罪されたがそこまで気持ちは伝わらず。温泉施設も利用するのに別料金かかるし、年末料金というのもあるが、3人で1泊9万円を超える宿泊施設としてはコスパが悪いように思いました。 古いので空調も、なかなか効かず、窓側は寒いです。天井から上の人が部屋を走る音も結構響いてました。
- 4.00しんしんのすけ投稿日: 2024/12/31
クラブフロアの比較
接遇、快適性、クラブフロアサービス良いホテルです。東京タワーが目前に見えました。 ハイアットもインターコンチもそれぞれに良さがあります。 利用する目的次第ですが、今回は都内のブラブラ旅だったため、駅からのアクセスだけは仕方ないけどやむなしかなと。
- 4.67バァバ3投稿日: 2024/12/30
楽しく過ごせました!
子供たち家族との忘年会として三家族で利用させて頂きました。去年に引き続き二回目です。幼児の孫たちは、庭園で、鯉に餌をあげたり、鐘をついたり、月のオブジェに座って、写真をとったりと、貴重な体験もできました。今回はクラブフロア利用でしたので、大人も大満足でした。来年もここがいいね、と娘からも言われてますので、計画するのが今から楽しみです。
- 4.50ココりん投稿日: 2024/12/29
お食事が美味しい!
ディナーショー当日の宿泊のために利用しました。古さは拭えませんが、スタッフさん皆さん感じよく、やはりプリンスホテル!とバブル世代の私は思ってしまいました(笑) 私は感じませんでしたが一緒に行った姉は部屋の隅の埃などが気になっていたこと、また客室のライトが全て消えてしまうことなどで、少しマイナスにしました。 車椅子の親のことをコメントに入れましたらお風呂に介護用椅子を置いてくれ、入浴することはありませんでしたが,優しい心遣いに感謝です。 今回の1番の感動はお食事です!ディナーショーに続いての朝食も大変美味しく,品数も多くて、二年前にやはりディナーショー時に伺った時よりもとても充実していました。 全体的に見るととても満足のいくものでした。 二年前はさくらタワーに泊まり、飛天の間まで遠くて大変でしたが,今回はそういった意味でもよいセレクトとなりました。
- 3.00温泉探訪投稿日: 2024/12/29
東京に用事があり宿泊させて頂きました
東京に用事があり宿泊させて頂きました。 2部屋予約していたところ、1部屋を東京タワーが一望できるお部屋にグレードアップ頂き、大変ありがたかったです。 また、ホテル前にある庭園が綺麗に手入れされており、夜はライトアップされていて綺麗でした。 その他、アーリーチェックインで、少し早くお部屋に案内頂けたのは良かったのですが、その他のお部屋の清掃を17時くらいまで行っており、その道具類が廊下に広がっていた点が気になりました。 客がチェックインするタイミングまでには終わられた方が良いのではないかなと思います。 また機会があれば、お世話になりたいと思います。
- 1.83P948投稿日: 2024/12/28
2866
コーナールームです、以前にも書き込みましたが、設備が古いのであちこち痛んでいます。新高輪の多くの部屋でエアコンの温度調整ができません、この部屋も30度に設定しないと部屋が温まりません、酷い話です、全室チェックすべきです、いくらここで書いても改善されません、しっかりしてほしい。
- 4.60なお@たか投稿日: 2024/12/27
リノベーションしてあり最高の滞在でした。
バス トイレが、旧式でしたが、お部屋は広く ベッドも良く、バルコニーからの景色、鳥の囀りが聞こえて最高でした。 連泊で利用したいと思える施設です。
- 4.20アンジーmom投稿日: 2024/12/24
コスパ最高!
余計なものは省かれているようですが、この価格で納得です。 また機会があったら、予約したいです。
- 3.83西穂高投稿日: 2024/12/23
備品の確認
同ホテルはお気に入りのホテルで、東京出張の際によく利用させて貰っています。今回は、部屋の靴ベラが真っ二つに割れたものがそのまま備え付けられていて利用出来ませんでした。また、室内のティッシュペーパーが二、三回使ったら空になり、スペアもなく不便な思いをしました。いずれも一流ホテルとは思えない内容だと思ったので改善されればと思います。 また、朝食で清水をよく利用しますが、供される内容が夏から全く変わってなく残念に思いました。せめて季節ごとに内容を変えても良いかと思います。
- 3.50こうきっどん投稿日: 2024/12/22
庭園がとても綺麗で、朝食も美味しかったで...
庭園がとても綺麗で、朝食も美味しかったです。 チェックイン手続きが長い列で、スタッフが少なかったため、時間がかかったのが残念でした。
- 3.60たぬきばば投稿日: 2024/12/17
クリスマスイルミネーションが、とてもきれいで癒されました
お部屋も静かで、ゆっくり過ごせたのがありがたかったです。 チェックイン・アウトも機械化されていて、とても簡単で、列もなくて快適でした。 フロントの方々が、笑顔をみせてくだされば、もっと楽しい滞在になると思います
- 3.40のりけんのり2520投稿日: 2024/12/16
安定感があります。
お世話になりました。 部屋は経年劣化が進んでいますが、きれいに維持されており快適に滞在できました。 フロント付近をスリッパを履いて大騒ぎしているアジア系外国人が大量におり、少し落ち着きが無い感じです。
- 4.67ケビレモ投稿日: 2024/12/16
東京で緑と安定した安らぎを感じるホテル
クラブフロアでの二度目の利用であります。サービスや雰囲気、安定した素晴らしさが変わらずありますね。クラブフロアホッピングをする際も楽しく、庭の緑を抜けて気持ちよく、夜景もイルミネーションも綺麗でした。お食事等も安定した美味しさです。年に一度以上は必ず、今後も定期的に利用したいと思っています。連れて行った友人は初めてでしたが、大満足していました。お値段もお得ですよね、一休コム経由での特典、アーリーチェックイン・レイトチェックアウトも活用させていただき、ありがとうございました。また訪れさせて頂きます。
- 3.17non*chan投稿日: 2024/12/15
残念でした
昨年花香路に宿泊させていただきましたが3つのホテルのラウンジを利用でき庭も綺麗だったので、今回は新高輪を選びました。新高輪なので高輪より新しいと思っていたら客室は古く、お風呂も残念な感じでした。エステを利用したのでお風呂は入らず、高齢の母のみ利用しました。 料金は安いと思いますが、品川で有名なホテルなのでリニューアルが必要に感じました。朝食は美味しかったです。
- 1.67P948投稿日: 2024/12/15
2866
コーナーキングルームです、やはりここのホテルは掃除があまいですね、隅々が汚い。ここの部屋の四つある枕のうち一つが臭い!酷い体臭が付いております、おえーです、すぐ交換して下さい。30センチ手前でも分かる程です。更に加湿器からカチカチ15秒に一回音が出ます、ベットに寝てると聞こえます、やってみて下さい、音源を発見するのに30分かかりました。一晩中悩まされました。 安い料金なので文句はこのぐらいにしておきますが、よくないですここは。
- 3.60ジェフワン投稿日: 2024/12/13
少しは暖かくなりました
先月宿泊した際には部屋が寒かったのですが、さすがに今月の宿泊では部屋の空調も暖房が効くようになっていました。 ですが、部屋の温度がもう少し上がると良いのですが、 今月もう一度宿泊しますので、その際は追加で暖房機器をご準備いただけると幸いです。 ラウンジを使用できるプランはとても良いのですが、暖かい料理の提供があればベストなのですが。
- 4.00フラゴレ投稿日: 2024/12/12
リーズナブルなホテル
今回、ホテルの近くに住む母の家の給湯器が壊れたので、宿泊いたしました。 久々の宿泊ですが、チェックインなど全てセルフの箇所が多くなってました。これも時代の流れか・・ 母一人ではチェックインは難しいとは思いましたが、その時は、スタッフの方がお手伝いいただけると推測します。 昔のホテルだけに、部屋は比較的広く、リフォーム済みで、そこまで古さは感じない居心地の良い空間でした。 この価格であれば、最近のホテル高騰ぶりを見れば、本当にリーズナブルな価格で、助かりました。