グランドプリンスホテル新高輪に泊まった方のクチコミ・感想 - 10ページ目

(東京都/JR品川駅徒歩約5分) [全908室]
    高山初心者

長年一休と通して、御社のホテルを利用して...

長年一休と通して、御社のホテルを利用していますが、今回は当日の予約であった為、拘り無くプランを選びましたが、少し残念でした。3階のお部屋でしたが、窓を開けたら、ぼうぼうに葉が育っていて、なにも景色が見れませんでした。また、葉っぱが生い茂っていた為、虫が沢山いて、窓は開ける事もできませんでした。 せめて、景色の見えるお部屋が良かったです。

心の故郷

ウーン?

客室は広く清掃も行き届いていたが、ベッドのマットレスのヘタリがひどくて最悪の状態でした。 最近の宿泊したホテルの中で最もひどく、他の要素はコスパも良かっただけに残念でした。 フロントやベルキャップデスクのスタッフの対応は良かったです。 ホテルは快適に寝る所という条件を考えると、次回の利用は現状では見送らざるを得ないです。

納屋衆

CDプレーヤーありがとうございました。使えるまで少し手こずりましたが、聞けました。

和田の嫁

過ごしやすいホテル

あの料金で泊まれるのはお得感が半端ないです!!広すぎて迷路のようでしたが、ゆっくりできました。アメニティの歯ブラシが1つ袋が空いていて、内線したらすぐ新しいものをもってきてくださいました。

ひろひろひろさん

残念な誕生日

当日は、誕生日のお祝いにて宿泊した。 事前に問い合わせと、予約時にリクエストしたけど、ガッカリのお部屋になった。 7から14階の設定の予約したけど、なんと7階の景色が悪いお部屋。 クロスも大きく剝がれていて汚かった。是非ともクロスを確認してほしい。 他のホテル、またはプリンスホテルでも少しはサービスがあった。 不満な時は、チェックイン時にも、交換してくれるのですか? ほんと、残念な応対で二度と利用しない。

萩の月美

ゆっくりとした時間

母娘で利用させていただきクラブフロアにてゆっくり時間を過ごさせていただきました。 2つのクラブフロアが利用でき大変満足しております。 妊婦であったためご配慮いただき、お心遣いが大変有難かったです。 客室のアメニティが男性向け、女性向けと1つづつ置いてありまして 女性向けが2つあると嬉しかったです。

aナックル

残念ながら暖房が入らない、他は最高でした。

久しぶりに来たが最高の準備で扇風機、タオルも多数有り華美なくらいです。又ルトリアンは貸し切りで申し訳ございませんでした。もっと高いワイン開ければ良かったです。クラブラウンジは朝からビール飲めて最高です。ホテルニューオオタニと変わらないんですよ、もう少し夜まで開いてば最高ですが、よかったです。ルトリアンのサービスも最高です。又和食清水素晴らしいです、寿司の板長、中居さんのさんの細かいサービス素晴らしいです。膝掛け、座布団、ティッシュ、お茶、と全て把握しています。こんなホテル無いですよ。00さんはルトリアンから移動していましたが、朝お会いしていろいろお話ししていただき有り難うございました。こんな金額以上のサービス素晴らしいです。風呂は何人か掛かり湯せず、入ろうする方に注意してシャワー浴びてもらったが、受付で言うべきですね、窓からの東京タワーは何か建物無くなり、足元まで綺麗に見えた。又ビルが多数増えていました。ルトリアンの宣伝してもっと流行る様にしてくださいね。最高の店です。テュールダルジャンと並ぶ店です。こんな素晴らしいレストランホテルはなかなか無いですよ。

フィガロ伯爵

毎回、程よく素晴らしい

いつもありがとうございます。 今回もスタッフの皆さまが事前リクエストに万全のお応えを用意してくださって心地よい滞在ができました。 一点、冷蔵庫がセットされている調度品の扉が閉まらなかったこと(壊れてる?)でした。 またスグ次回予約します。 引き続きよろしくお願いいたします。

旅するヲジサン

建築美だけでも圧倒的

私の好みでいつも低層階の、バルコニーが樹林に包まれている部屋を提供してもらっています。 素晴らしいです。 村野藤吾氏の建築空間に身をおけるだけでも至福です。ただ、建設当初のオリジナル内装とは随分変化してきていますが、それでも随所に散りばめられた建築意匠や動線への配慮、緑や水の取り入れ方など見事だと感心します。 ただ最近はインバウンドの需要が多過ぎてサービスが手薄になっている印象もありました。 こんな時代だからしかたないのでしょうが、、、建築に見合うグレードを守りつづけてほしいと心から願いました。

ぶたまるこ

古すぎる

設備が古すぎる。洗面の電球に虫の死骸が入ったまま。荷物を運んでくださった方、部屋の案内ぐらいはしてほしい。私に着いてくるだけでこちらが部屋を探さないといけないのはおかしい。ラゲッジラックすらご存じない。ベルデスクにお花を入れる花瓶みたいなものを借りられるか2人にお願いしたが、あるともないとも回答もなし。あまりに酷くてびっくりしました。

むさこタワー

クラブラウンジ

連休最終日で、ラウンジが混み混みでした。 カクテルタイムも、受付が10組以上待ち。 お部屋で呼び出されるまで待機しました。 お酒やグラスの補充が追いつかず、スタッフも大変そうでした。 終了時間を延長してくれていたので、少しゆっくりできました。 いつも平日来ていたので、次回はまた平日に利用したいです。 毎回、お部屋から見える東京タワーが大好きです! また是非利用させて頂きます!

ホテル&

お部屋の絵画が銀の額縁に入っていて、紫色...

お部屋の絵画が銀の額縁に入っていて、紫色の 作品が素敵でした。デスクの椅子が大きくて 良かったです。お庭の鯉のぼりが5月の風に 揺られサギが池にいて、自然も楽しめました。 ありがとうございます。

ookubosan

3回目の利用

楽しみであるラウンジ利用ですが ホッピングが2箇所だけになってしまい 残念でしたが、知人は満足をしてくれたので良かった方だと思います。 スタッフの気遣いに感謝しています。

8219

満足です。

ユニットバスと朝食の品数が気になったくらいで、大満足でした!

AK2525AMPM

設備が古い

バスルームのドアが重く開閉しづらかった。メンテよろしく!

S@&@

今回は長女と久しぶりに滞在致しました

今回は長女と久しぶりに滞在致しました。素晴らしい庭園で満喫できゆったりと過ごせスタッフの方々も優しくて大満足な時間でした。 ありがとうございました。NYに住んでる次女親子とまたお世話になります。

なことあぶぶ

大人なホテル

全体的に落ち着いた雰囲気で、部屋もシックで素晴らしい。 今回はジュニアスイートを利用し、広い部屋で落ち着けました。 ゆっくりしたいときにまた利用したいと思います。

スヴェトラーナ

来て良かったです

前回高輪に宿泊し、とても良かったので、今回は妹を誘いました。スタッフの皆様の接客が素晴らしいです。 今回はバルコニー付きの高層階にしていただきました。注意書きとして読んではおりましたが、23時ごろまで工事の音が外で響いていたのと、室内もボイラー?の音なのか、ランダムに物音が聞こえて、熟睡出来なかったです。次回は工事が終わっていることを願い、予約させていただきます。

木星31

ソファが…き、汚いっ!!

ソファの座る部分に茶色い汚れが沢山ついていて、背筋がゾワゾワーーーッ!!!となりました…信じられん汚さ!日本国内のホテルでこんなに汚い家具を見たのは初めてです。部屋は部分的にリフォームしてあるのですが、あれならソファは撤去してしまった方がいいと思います。 この日は寝るだけの宿泊だったので、もともと部屋自体にさほど期待はしてなかったものの、外観やホテル自体のブランドイメージ、ラウンジのキレイな印象とお部屋が余りにも違い過ぎて…。あとで気づきましたが洗面台の棚の上、室温調整のツマミの上に大量のホコリが。 また、4月上旬で寒い日だったのですが部屋の室温を調整したいとフロントに電話したら「できません」と。ただ室温を一定に保つための装置はあるようで、調整してみましたが寒すぎて部屋の中なのにコートを着たり、お風呂に2回入ってやり過ごすしかなかったです。 良かったのは朝食と日本庭園、あとバルコニーからの眺めでしょうか…。ちょうど桜が満開で、それだけが救いです…。朝食は外国人が多すぎて余りゆっくりできませんでしたが、種類も多くお味も良かったです。 しかし色んな意味でびっくり&呆れ。友人や家族と一緒の滞在じゃなくて良かった…。ソファがトラウマなので暫く古いホテルには泊まりたくない…。

ジュリー36

金額の割に非日常感がある

施設はやや古いかもしれませんが、リニューアルされて、それを感じさせない外国のホテルのような雰囲気です。他のホテルともつながっており、庭先への散歩も楽しかったです。ビジネスホテルのような窮屈さのなく、かつ室内には大きなデスクも完備しており、仕事利用にはもってこいのホテルかと思います。もう少しカジュアルなレストランがあると嬉しく思いました。ゆったり滞在できるホテルです。

ななあひる

以前にも宿泊した事があり、その際に気にな...

以前にも宿泊した事があり、その際に気になっていた事(バスルームの清掃)をリクエストした上で今回の宿泊でした。 リクエストした点においては幾分配慮してくれてありましたが、建物の老朽化否めず大きな改善とは言い難いものでした。 (バスルームが薄暗く所々錆もあり、照明も白の蛍光灯で怖い)  更に当日、その日は気温も低く雨も降っていた事からかなり寒かったので空調調節をしようと思ったら、パネルがなんと液晶ではく手動のメーターで、少し触ったらカバーらしき物がポロっと取れてしまいました。 困ってフロントに問い合わせると、4月以降は全室クーラー以外は使用出来ないとの事。 仕方がないので寒い中一夜を過ごす事になりました。 驚きでしかなく、ここは海外から来た向けのホテルなのか?と不思議になりました。 老朽化は仕方のない事だと思いますが、それ以外の事においてはサポートして頂ける点もあったのではないかと思います。 接客は、対応した下さったスタッフの方はとても良かったと思います。 朝食もお値段はしますが、見合ったメニューでとても満足しました。 今後も利用させて頂きたいと思うので是非改善出来る点はして頂きたいと思います。

プーくんパパ

駅近を条件にツインのクラブフロアを利用し...

駅近を条件にツインのクラブフロアを利用しました。土日曜なのに割安な感じで得した気分でしたが、実際はコスト通りでした。 庭園を散策したりラウンジでお茶やアルコールを飲んだりと結果楽しく過ごせました。大浴場も使えて良かったです。 クラブフロアだったらまた利用したいです。

Grace good

都会のオアシス

品川に用事がある時はプリンスホテル順番にを利用しています。今回は新高輪でこちらと品プリが立地的には駅近で便利です。 今回は低層階でお願いしたのでお部屋やお風呂がいつもより狭く感じましたが、相変わらず館内の雰囲気やスタッフさん達は丁寧で居心地良く過ごさせていただきました。 こちらはお食事も最高ですが、庭園は何度でも散策してしまいます。四季折々の顔を見せてくれる庭園は都会にいる事を忘れさせてくれるオアシスです。 2026年から改修との事ですが、ぜひ、今のこの雰囲気や庭園は大切にして頂けると嬉しいです。

桜吹雪2025__________________

======総合的な改善を期待いたします==========

まず品川駅から徒歩で向かうも、案内板などがなくホテルに着くまでに苦労しました。 館内はとても暑く、またその反面案内された部屋の暖房は温度をいくら上げても全く効かず、寒い思いをしつつの就寝となりました。 バルコニーの付いた窓から漏れ出る空気が異様に冷たかったため、それを防ぐためにカーテンは一度も開けられませんでした。 TVで見られる館内情報へのQRコードは、TVモニターの画質があまりにも悪すぎて読み取ることもできませんでした。 いろいろな面において、抜本的な改善を期待します。 次回の利用はないと思います。

ホテル&

チェックインの対応も良く、お部屋からの夜...

チェックインの対応も良く、お部屋からの夜桜の夜景が素敵でした。お部屋もア-トが色々飾られ洒落ていました。ベルベット素材の椅子も高級感があり快適にくつろげました。 ありがとうございます。

びっくりし太郎

掃除が不十分

前回の滞在でも感じましたが、洗面台、浴室の清掃が行き届いておりません。浴槽、混合栓は水垢が付着しておりました。 床のカーペットのほつれも多く、はさみで切るくらいはされたら良いか問い思います。 このように不衛生だとグラス類、リネン類も清潔かどうか疑ってしまいます。

ジェフワン

いつもありがとうございます

いつもありがとうございます。 既に何度も利用させて頂いておりますが、いつも事前に挙げる要望に対応頂き感謝しております。 今後も引き続き利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

アローウイ

空調設備

前回の宿泊の際も温度の調整が不安定と思っていましたが、今回は設定を30度まで上げても風が冷たくて、寒くて、結局風邪を引きました。 いいホテルだとは思いますが少し残念です。

8セイショウ

check-in前でフロントに問い合わせ...

check-in前でフロントに問い合わせをしようとしたら、年配のスタッフさんが対応してくれたのだけど、優待の方しか今はcheck-inできないから、手荷物預けるのならあちらでと案内してくれる訳でもなく指差しでの対応!この年配の方のスタッフの対応はかなり悪い。気分害しました。当ホテルキャンセルして違うホテルへ変更しようかと思うくらいでした!!!今までで、こういう対応されるホテルは無かったです。 他のスタッフさんの対応は凄く親切で丁寧な接客で良かったです。 jrスイートの部屋を予約したのですけど、とても綺麗にされてて凄く良い部屋でした。 クラブラウンジを使用させて頂いたのですが、もう少し品数が多くあるとよかったと思います。 飲料は豊富に揃ってて良かったです。 2泊3日でしたが、快適に過ごせました。!!!

禁煙室当たり前でしょ

普通に良いです

ただし、メインバーの閉まるのが早いです、土曜日11時は、、、、