フルーツパーク富士屋ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(山梨県/山梨) [全43室]
    ちょこのん

のんびりできました

冬なので、フルーツパークといえども何も無く殺風景ではありましたが、ガヤガヤした感じはなくのんびりできました。 朝食夕食ともに美味しかったです。 部屋は広く、富士山が見えましたが曇っていて残念。 温泉は、浴場にタオルが常備されており便利でした。また、リファのシャワーとドライヤーだったのが女性にはとても良いと思います。 ただ、露天のお湯がカルキくさかったです。 スタッフの方は皆さんとても丁寧でした。 今度は暖かい時期に伺えたらと思います。

白いちごのパフェ

当日の宿泊でした 白いちごのパフェ食べたくなっていきました ゆっくり温泉に入って 寛げるお部屋でよく寝れました 大好きなチーズオムレツの朝食 白いちごのパフェ 食べたいと伝えたら チェックアウトの前に席をとっておいていただき 土日限定を頂くことができました 瑞々しくてジューシーで本当に 口の中でとろけました 本当に美味しくて感動しました 期間中にもう一度食べたいです 本当にキャストの方のお気遣い素晴らしいです みなさん笑顔で本当に癒されます 月に一度は訪れたいです ありがとうございました

恋安

とても良いホテルでした。

またお伺いします。

みたいち

どんなシチュエーションでも、安心して使えそう

突然息子と思い立って計画した旅行、滞在前日に予約しました。ワイン好きなので勝沼や甲府は何度も訪れていますがこちらには初めて滞在させていただきました。富士屋ホテルさんというブランドと優良な口コミが多かったので、何の心配もしていませんでしたが、いざホテルが目の前に見えると、まずそのロケーションに感激!そして、駐車場からホテルに向かうまでに見える甲府盆地と富士山に感動!ホテルに入る前からテンションは最高潮でした!お部屋からの眺望、素晴らしい食事は評判通り、中でもスタッフの方々は都会の名だたるホテルと変わらない洗練されたお仕事ぶりで素晴らしかったです。おかげさまで大変心地よくチェックアウトまで滞在させていただきました。 もちろん評判のパフェも堪能し、次回の訪問を今から心に決めてます! 今度は家族みんなで利用します。ありがとうございました。

一休大ファン

前回から随分と経過して4度目のステイです...

前回から随分と経過して4度目のステイです。同級生と温泉旅行を楽しむ為に来館しました。相方はこちらのホテルは初体験で、イチゴパフェに釣られて付き合ってくれました。好天に恵まれ日曜日にもかかわらず、びっくりするほど静寂の一晩を過ごしました。パフェを楽しみに早めに来館したら、思いがけず早めにお部屋へ通して頂き、スタートから嬉しいお心遣いを頂きました。 お楽しみのフレンチディナーも日頃の喧騒を離れ、ゆったりと時が過ぎて行きました。お料理のお味は勿論ですが、迷いに迷った挙句、料理にピッタリな山梨ワインやビールを予定外に頂いてしまいました。夜景も素晴らしく三脚片手にいつまでも撮影会でした。窓から広がる夜景もさることながら、エレベーターホールのエリアに設えられた各階のコーナーの景色にも目を奪われ、インスタ映えする箇所が沢山!和食もバイキング形式ではないので、落ち着いてゆっくり頂くことが出来ました。スタッフの人手不足を補うため?たまたま、時期的に空いていたせいか?スタッフの皆様が様々な部署で持ち場を見事に兼任されている姿に「ホテル側の工夫とスタッフの皆様の頑張り」が感じられとてもすがすがしく感じました。ただ、山の上に在る為、車の足がない宿泊客にとり、送迎が無いのは不便でした。有料でも良いので、公共のバス以外に往復出来る便があって欲しいと切実に感じました。笛吹川フルーツ公園のランドマークとして、JRの電車の中や高速道路からも見える素晴らしいホテルが、今後なを一層、私達を魅了するホテルの1つである事を願うと同時に、再び訪れる機会が訪れますように…後ろ髪ひかれる思いで、ホテルを後にしました。

ここいいね!

落ち着いていてゆっくりできました

全体的に落ち着いた雰囲気で、とてもゆっくり、ゆったりできました。 お風呂、お料理、ワインサーバーなども楽しめました。 運良く、天気よく、富士山バッチリ見えて、もちろん景色も最高でした。 廊下が長いのは、ちょっと気になりましたね(笑)

半分メロンパフェ

いつも暖かく迎えていただき 大好きなホテルです メロンパフェを楽しみにきたのですが 期間限定〜今日までの メロンを半分切ってアイスやナタデココ でもでもお値段が7700円 きゃーお高いって思ったのですが 旦那様が2つ頼んでくれて ちょっとびっくりしましたけど メロンはもちろん、アイスが本当美味しくて ぺろっと食べてしまいました 富士山の見える露天風呂 夕焼けに染まるピンクの富士山も見れました そしてここのホテルのお勧め 夜景が本当綺麗で寒いのも忘れてしまいます 朝の富士山も最高です いろんなホテルに泊まりますが 大好きな朝食 チーズオムレツが大好き マンゴージュース かぼちゃポタージュ 人参ドレッシングサラダ 本当大好きすぎる パンは食パンとクロワッサン おかわりもできます シナモン林檎ジャム 苺ジャム こちらも本当美味しい 癒されてのんびりできました チェックアウトして 桃ジュース 葡萄ジュース 頂きました 本当にできるなら ツキイチ来たいです ありがとうございました

ありえっこら

やっと取った家族の休暇だったけれど食事が最悪だった

山梨市駅からもアクセスが良く電車の家族旅に良いのではと、温泉なども良さそうだったので宿泊させていただきました。 11歳の長男が胃腸の調子が悪くキャンセルするか迷いながらなんとか到着した年始。体調不良を伝えたものの特に配慮や気遣いなどはなかったです。ワインサーバーがラウンジにあるのですが、おつまみなどは売店で買って楽しむスタイル。しかし、売店のラインナップがワインに合わせたいものがなさすぎて残念でした。 特に夕食をフレンチにしたのですが、酷かったです。渾身の一皿というものが特に見当たらずシェフは存在しないのかなと感じました。山梨で海がないのになぜサーモンなのか、なぜ油っぽい魚料理を出すのか理解しがたく、子供達のキッズメニューもハンバーグやフライドポテト、グラタンといったいわゆる脂っこいお子様メニューのものばかりで、ほとんど食べられずでした。私たち夫婦は残すことがポリシーとしてできないので、必死に食べましたがおかげで苦しすぎるお腹の満たされ方となり非常に残念な夜でした。 やはり施設の充実度を選ぶと食事の質が落ち、食事を大切にしたいと我々としては自分たちが選択を誤ったのだと思います。 温泉は気持ち良く、施設も広々としていて、また到着時点は雨で景色は見られませんでしたが、翌日の景色は本当に素晴らしく、その点に関しては非常に満足しました。

ピッチカート

癒しの宿

優しいスタッフの方達 変に凝っていなくて美味しいお食事 無駄がない適度な設え いつまでも見飽きない窓からの景色 幸せな時間を過ごせて 四季折々伺いたくなりました どうかこのまま変わりませんように

ぐりこのおまけ

景色も空気もとても良く、どのスタッフの皆様も気持ちの良い方ばかりでした。

moko_moko15

ゆっくりと年末旅行

数年ぶりに年末旅行で利用致しました。 到着時雪がパラついていましたが、気持ちの良い寒さ お部屋のグレードアップでゆっくりできました。ありがとうございます。 夕食、朝食付きにしました。お食事も美味しく満足です。 帰りに近くの売店で枯露柿を購入、良い思い出ありがとうございました。又、お伺いしたいと思います。

ヤドンネコ

再訪したいホテル

3世代で宿泊いたしました。 クラシックな雰囲気が漂う心地よいホテルです。 食事も温泉もちょうど良く満足しました。 部屋から夜は夜景を朝は富士山が見え、楽しく過ごせました。 部屋は古いながらも掃除が行き届いており、清潔です。 売店はセンスが良い商品が置いてあり楽しみながら買い物を楽しめます。ワインも沢山置いていました。 特にスタッフの方の自然な気配りが素晴らしかったです。 また訪れたいと思えるホテルでした。

BellFirst

レストラン

イタリアンが好きなので、あればと毎回年一度の宿泊ですが、市内のレストランへ行ってます 和食は旅館のセット料理の感じで自分達夫婦には残念ながら、市内の和食店へ毎回行ってます

スマイリーマン

美しい富士山と日本新三大夜景

ホテルのどこからでも素晴らしい眺望を見ることができました。特に夕陽に照らされた赤富士が印象に残っています。 食事は朝食(アメリカンブレックファスト)のみいただきましたが、さすがは富士屋ホテル充分に満足致しました。 パンとコーヒーのおかわりができるのは嬉しかったです。 またおもてなしの気持ちを、すれ違うどの方からも感じられて大変感動しました。。 いただいたドリンク券でを利用してカフェでフルーツジュースを飲みながら富士山を眺める、、、何とも贅沢な時間となりました。 大浴場は清潔でサウナが気持ちよかったです。バスタオル、タオルが大浴場にあり。客室から持たずに入浴できるのは、その小さな手間を省けてとても助かります。ですが若干固めで皮膚が弱い方にはつらいかもしれません。 総合すると大満足です。お世話になりました。

jalan2

富士山はきれいに見えました

立地は最高でした。長く海外に住んでいましたので、帰国して美しい富士山を間近に見ることができ感動しました。 スタッフの対応(あいさつや案内)は卒なく嫌みがありません。しかし今一歩…マニュアル以外の対応をいただければと思う場面もいくつかありました。 寒く暗いラウンジで、おすすめのワインの試飲をするのは楽しくなかったです。近くにスタッフもいたはずですが、特に声掛けはありませんでした。翌日はしっかり暖炉に火も入っていましたので、この差は何だろうと余計に気分が落ちました。 これだけの立地ですから、外国人の宿泊客も多いと思います。平等で分かりやすいサービスをしていただきたいです。あいさつや案内は当たり前のことですから。 結局富士山の美しさに勝るものはなく、小さいことは忘れて、とても良い休暇が過ごせてよかったです。

3979

期待値

期待値を超える滞在時間でした! 特に食事は和食を頂きましたが 丁寧な優しい食事に大満足です。

satigakushi

マイナス点がほとんどない

飛びぬけて良いところがあるわけではないのですが、マイナス点がほとんどないので、総合的に観て、高い評価になります。ホテルのスタッフの、特に女性スタッフの接客に温かみを感じました。食事の評価を4としたのは、提供された食事の量が少なく感じたのと、決して不味い料理ではなかったのですが、特段美味しいと感じるものもなかったからです。この点以外は、繰り返しになりますが、総合的には良いホテルで、一泊だけでしたが、ゆっくりと寛ぐことができました。

富士山と雲海

いつもお世話になる大好きなホテル 妙高高原 金沢 奥飛騨 回って最後に宿泊 最終日は大好きなホテルにしようと 富士山が見えてきて帰ってきた気分でした クリスマス仕様になって 夜景も綺麗で 朝の富士山と雲海は最高でした 夏に来ることが多いですが 冬も良いです ホテルで1番好きな朝食を食べて 今回初の洋梨パフェ頂きました 洋梨がいっぱい食べ応えありおいしかったです 次はいちごの季節に行きたいです

母と箱根

確認

車椅子利用の希望に応えて頂き、良かったです。さらにバリアフリー対応の部屋に変えて頂きました。ただ、案内された部屋にはソファーが無くて残念でした。私の反省ですが、部屋に入った時に確認すればよかったです。

VERY0719

さすが富士屋ホテル

箱根以外では初めての利用でした。 夫の体調が急に優れなくなってしまい、 諸々のイレギュラー対応をして頂いたのですが、担当部署別のスタッフ全ての方々の、 対応がとても温かくて素晴らしく、 親切で寄り添っていただくホスピタリティが、 すごく感じられて、 さすが富士屋ホテルグループだなぁと、 大変感心しました。 客室や浴室のアミニティなども申し分ありませんでしたので、快適に過ごすことが出来ました。 敢えて言うなら客室のベッド脇ドアの開閉が、 若干スムーズに出来なかったのと、 大浴場の湯温が内外共にぬるく感じた程度でした。 夫の体調が良い時にまた是非利用させていただきたいホテルでした。 この度の我々夫婦に関わっていただいた、 全てのスタッフの皆さまのご対応に、 心から感謝しております。 ありがとうございました。

China dress

よいホテルでした

お食事が美味しかったのが、いちばんよかったです。お天気が悪く、どこにも行けなかったですが、パーク内を走る小さな車には乗れました。同行者が足が不自由だったため、客室は洋室にしましたが、お値段のわりにお部屋が狭く、ビジネスホテルのようでした。これからは、高齢者の宿泊客が増えるので、和室よりも洋室を増やし、洋室のお部屋がもうちょっと広かったらよいな、と思いました(構造上、変更できないと思いますが)。でも、お料理が美味しかったのと、接客はよかったので、また、泊まりたいと思います。

sukuratto

幼児二人連れての利用、ファミリーにおすすめのホテル

とてもきれいな部屋、とてもきれいな景色。 部屋は和室で広く、子供達も安心して寝かすことができました。 とにかく子ずれには最高。

エラリィ11

食事が美味しいホテル

ここへは何度も宿泊しているが、期待を裏切られることはなくいつも大満足である。客室、温泉、食事等、全て素晴らしく、次はいつ宿泊しようかと思うほどである。夕食は洋食を選んだが、前菜からデザートまで全て盛り付けも美しく美味しい。朝食も洋食にしたが、オムレツとやはりフルーツが美味しい。今回は車だったので問題ないが、電車の時には駅からの送迎があると助かるのでお願いしたいと思う。

Kaysimon

スタッフの皆さんの心遣いに感謝

タクシーの手配、隣接するフルーツパークの説明、土産店での希望するお菓子の確保、ワイン試飲ラウンジの紹介、翌朝のテラスでのコーヒーサービスのお知らせなど、スタッフの皆さんの心遣いが細やかで助かりました。こちらから「お願いしたこと」に対する確実な手配に加え、「明確にお願いしていないこと」に対してでも会話の中での我々の関心事を覚えてくれていて感謝しています。 また優しい雰囲気で接して頂き安心&リラックスできました。子供づれでも楽しめるホテルなので娘夫婦&孫にも勧めたいと思います。

ミレト

癒された空間

こちらのホテルは、建物自体、比較的古そうな感じはするものの、普段のお手入れが行き届いているのでそれをあまり感じさせなかったです。眺めも素晴らしく、夜景と星空は本当に癒されました。 また、久しぶりに接客対応が素晴らしいホテルに宿泊できました。最初から最後まで不快に思うことなく、とても親切に対応いただいたので、気持ちよく過ごすことができました。ホテルでも、価格が高くて接客が悪いところはたくさんあるのでこちらのホテルを見習っていただきたいと思いました。またぜひ伺わせていただきます。 ありがとうございました。

糸色文庫

未就学児のいる家族に最適なホテルです。

未就学児が大満足の素晴らしいホテルです。 ぶどう狩りの後に投宿し、翌日はフルーツパークのアスレチック等で遊びました。 また、行こうと思います。ホテルの皆さま、有難うございました。 【良い点】 ・ホテルの皆さまのおもてなし、気遣い、対応力が素晴らしかったです。 ・花火ができる!しかも、ロウソク、着火装置、煙缶(水張り済み)を貸してくださり、後片付けもしてくださいます。 ・子供用アメニティグッズが、充実しており、可愛かったです。 ・コインランドリーとして、洗濯機2台(一回300円)、乾燥機2台(30分100円)が完備されています。 ・フルーツパークに至近であり、遊び易い。 ・お食事が美味しく、幼児が楽しく、ゆっくり食べられました。 ・大浴場があり、のんびりくつろげる。 ・お部屋から眺める景色が絶景でした。 ・駐車場は、無料でした。 ・借りませんでしたが、ゲームや遊び道具の貸し出しもあります。 【あまり良くない点】 ・お部屋が古く、畳がミシミシいったり、沈むところがあった。 ・エアコンが集中管理方式で、部屋毎に自由な温度設定できない。 ・お部屋の浴室の水捌けが悪い。

ブランドン・リオス

全てが最高でした

スタッフ全員の対応が親切で良かったです。 こちらのホテルスタッフの対応は全てが素晴らしかった。 部屋からの眺望も最高でまた秋ごろリピートしようかと思っています。

温泉爺さん

評判通りのロケーションで、スタッフもとて...

評判通りのロケーションで、スタッフもとても感じがよかった。食事もおいしく、息子夫婦や孫も喜んでくれ、いい滞在となりました。唯一の不満は水回り。大浴場があるので、部屋の中がユニットバスなのは仕方がないとしても、シンクがその中にしかないというのは納得できない。デラックスツインの部屋でスペースは充分あり、前室部分(トイレの前の空間)もかなり広いのだが、謎の棚があるだけで、そこにシンクはない。手洗いも歯磨きもすべてトイレの中でというのは、ホテルの格を下げるみたいでちょっと残念。改善を求めたいと思います。

フルト

とても居心地のよいホテル

桃、プラム、ブドウなどフルーツ王国・山梨の四季折々の果物を求めつつ、このホテルでゆったりと過ごすのは、とても贅沢な時間。眼下に甲府盆地を眺めながら朝のコーヒーをいただく、甲府盆地の夜景を眺めながら上質なフレンチに舌鼓を打つ等は、まさに非日常の時間と空間です。  そして、このホテルを居心地のよいものにしてくれるのはスタッフの方々。フロント、レストランのスタッフの皆さんは、とても気配りがありながら、自然体で接してくれます。このことがフルーツパーク富士屋ホテルを親しみやすいホテルにしているのでしょう。リピートする利用者も多いようですが、理由はこんなところにあるのかもしれません。

かめのえんそく

良い休日でした

2泊食事の無いプランでしたがホテルに直接電話して食事をつけてもらった。ホテルスタッフ全ての方がホスピタリティ溢れる方で大満足の休日になりまた天気も良く快適に過ごすことができた。食事も美味しく良かったです。毎年滞在していますが年々スタッフの質が良くなっている気がします。