フルーツパーク富士屋ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(山梨県/山梨) [全43室]
    ひみひみひみ

いきなり山梨

毎日暑い東京 いきなり午後から山梨行こうか? ってことでいきなり山梨 当日予約してきました 高速降りたら熱風の様 きゃーと思ったけどホテルは山の上なので 全然温度が違う 富士山も綺麗夏の富士山も大好き 何度来てもホッと癒される やさしいキャストの皆様に迎えられて 寛げる洋室へ 温泉に入ってのんびり タオルも部屋から持ち込まなくて良いので 手ぶらで何度でも行けるの最高 ゆっくり休んで大好きな朝食 こちらのチーズオムレツ本当に大好き 富士山見ながらの朝食は至福です チェクアウトも遅いのでのんびりして 毎回楽しみなパフェ 桃の季節は本当に毎月来たいくらい 桃はもちろんバニラアイスが絶品です お子様にも楽しいイベントが色々あるので 孫連れてまた来たいです

みなポケ

ホテルスタッフの方々もとても親切で

ホテルスタッフの方々もとても親切で 気持ち良く過ごせました。 お風呂からの景色がもう少し見えると よかったと思いました。 朝のテラスでのモーニングコーヒーは 風も気持ちよく、小鳥の囀りも素敵でした。

くまおさん。

大人の休日

1泊夫婦で宿泊しました。食事がとても美味しく、窓からの景色をゆっくり眺めてリゾートに来たなぁ、と心底感じました。温泉の温度も丁度良く、夏の疲れが取れます。 誰にでもお勧めしたいし、又訪れたいと思います。ライブラリーがあると尚嬉しいです。

朝奴

気持ちの良いホテルです

毎年桃パフェを食べに笛吹には行っていましたが今年は花火があるというのでこちらに泊まってみました。ちょっと打ち上げ場所からは距離がありましたが綺麗に見えました。でも花火のことを聞いてもあまり関心がないのかスタッフの人「?」という感じ。せっかくのイベントですし、一年に一回なのでもう少し情報があると嬉しかったです。下に降りて駐車場があるとか無いとか遠くに住んでいると全然わかりません。フルーツパークに止めようと思ったら1も2も満車。仕方なく戻りました。お部屋は3人だと和室になるみたいで出来ればエキストラを入れられる部屋があると嬉しかったです。洗面所は出来ればトイレは別がありがたい。最近別にするホテルも増えていますよ。カフェのパフェはやや高めの値段ながら満足のいく豪華さ。季節毎に特色を出していて次はぜひ秋にトライしたいです。

ヒロタヌキ

ゆっくりできました。 景色もお料理も最高に美味しかった。 また、癒されに行きたい!

フルト

スカッフ間の連携の良さに感心と感謝

2012年以来、桃・プラムとブドウの収穫期を中心に、幾度となくお世話になっているホテルです。 今回は妻が左腕をケガして力が入らず、少し不自由な旅になってしまいました。夕食は「ラ・コリーナ」で洋食をいただきましたが、ナイフとフォークを同時に使うことが出来ません。  ところがレストランに入るとスタッフの方が「左腕をおケガされたそうで…。よろしかったら、お料理を切ってお持ちしますが…」とおっしゃってくれました。出てきた料理は一品ごとにフォークだけでいただけるよう、丁寧にカットされていました。ウイークデーにもかかわらずレストランはほぼ満席で、厨房を含めスタッフの方々は、とても忙しい状態にもかかわらずです。なぜ、こんな配慮がされたのか?  考えてみると予約の際、コメント欄に「妻がケガをして左手に力が入らない」旨を記載していました。これを予約担当の方がフロント・スタッフの方に伝え、さらにフロントからレストランに情報提供され、私どもが少しでも快適に過ごせるよう配慮していただけたようです。 スタッフ間の連携の良さと、その結果、快適に食事が出来たことに改めて感心しました。有難うございました。以前にも感じたことですが、フルーツパーク富士屋ホテルのスタッフの方々は、「どうすれば利用者が快適に過ごせるか」をいつも考え、臨機応変に最良の対応をしていらっしゃると思います。名門ホテルで永年にわたり培われた歴史・文化・風土なのでしょう。 とても居心地のよい、お気に入りのホテルです。

Sakurarara.

早めに着いたので先にチェックインを済ませ...

早めに着いたので先にチェックインを済ませたのですが、◯時ごろお部屋が用意できますと言われたのでその時間に鍵を受け取りに行きました。お部屋お掃除終わってます、とフロントの方がおっしゃっていたのにお部屋に着いたらまだまだ散らかっていてお掃除中でした、、きちんと連携できていないのでしょうか?今まで色々なお宿に泊まってきましたがこんなこと初めて。 朝食を食べてる時も少しお箸を置いていたら、おかずが残っているのにお箸をそそくさと下げられてしまいました。そんなに長居をした訳ではなく、食事開始から10〜15分くらいしかたってなかったです。おかずだけ残されてもお箸がないので食べられません… 大浴場は塩素のにおいが強かったです。サービス諸々いろいろと残念。 立地だけは素晴らしいホテルだと思います。

幾三

景色は最高でした。

建物はやや年代物ですが、部屋やお風呂は綺麗でした。 リゾートホテルとしては、最高だと思いました。 願わくば、今後とも続けてやって行けると嬉しいと思います。 甲府盆地一望、富士山の勇姿は、昼はもちろん、夜景はキラキラと輝き、目に焼き付きました。 フルーツパークと言う名があるからには、夕食に山梨名産のフルーツの盛り合わせを出されたら如何ですか?(別料金で提供もOK)

Jhonくん

パフェのレベル高し!

施設は古い。でも清潔です。 眺めはよいが皆さんが口コミで絶賛するほどではなかったです。(快晴かつ富士山に積雪ある時期であればもう少し印象違ったかもしれません) 屋外喫煙所の場所は見直したほうがよいと思います。駐車場からホテル入口に向かう導線にあるので、到着直後に煙草のけむりをあびることになり、げんなりしました。 ホテル内のカフェで提供される季節のフルーツのパフェは秀逸でした。(訪れた際はピーチパフェ)

ひみひみひみ

桃パフェ

桃パフェが始まったので 1番乗りに前日に泊まりに行きました 当日は友達と桃とほうとう満喫して ホテルまで送ってもらったので 皆んなで可愛いボールペン作りました なんだか子供に戻って楽しかったです そしていつも通り温泉を満喫して 美しい夜景見てゆっくり寝ました 大好きなチーズオムレツの朝食 そしてそして 本日からの桃パフェ 皮付きの大きな桃 めちゃくちゃ美味しかったです あと3回は桃パフェ食べに来たいです いつも笑顔のスタッフの皆さん ほんと癒されます ありがとうございます

tmk1221

日にち限定の夏SALEで平日にお得に泊まらせていただきました。 チェックイン時の対応、お食事の内容と味、どれも最高のおもてなしを行なっていただき、主人共に大満足です。 お風呂も、女性用の露天風呂は景色を望めませんでしたが泉質がよく、中庭の可愛らしいお花と空を眺めながらゆっくり浸からせていただきました。ぬる湯も良いですね! 生憎、滞在中に富士山を観る事はできませんでしたが、にわか雨の後に見事なダブルレインボーを見る事ができ感動しました。(実物は写真の数倍素晴らしいです!) またお世話になりまたいと思います。

はこねいず

最高

4回目くらいの利用です。今回初めて和室のお部屋にしましたが、最高でした。(もちろん洋室も良かったです。) スタッフの方の対応、お部屋の清潔感、食事、ロケーション、全てが我が家的にはドストライクです。また必ずいきます!

お昼寝したい

山梨旅行

以前、箱根の富士屋ホテルに宿泊して、とても、感じよかったので、山梨にも、富士屋ホテルが、あると、ここに、宿泊しました。 外観、ロビーとか、おしゃれで、 ワクワクしました。 景色、よかったです。 お食事も、満足しました。 ありがとうございました。

扶揺

山梨市に宿泊する際はこちらのホテルをお勧めします!

母娘2人旅で、山梨市付近で宿泊施設を探していてこちらのホテルを予約させていただきました。私が誕生日だったこともあり、母がその旨をホテルの方に伝えていたみたいでして、夕食後のサプライズから、全てのスタッフの方からすれ違うたびに「おめでとうございます」と言っていただけました。 私自身、今まで、誕生日サプライズなとで、一休から予約した旅館やホテルに宿泊してきましたが、このように全スタッフさんからお声がけ頂けたことは初めてでしたので本当に嬉しかったです。みなさん笑顔で全てのスタッフの方の接客、ホスピタリティが最高でした。 お食事は洋食を選びましたが、とても美味しく優雅な1日を過ごすことができました。 入ってすぐ素敵な大階段があり、夜景も景色もロマンチックです。ぜひお勧めします。

ちでき

絶景過ぎる

こんなに絶景な所は初めてでした。 昼もですが特に夜景は最高過ぎました! ホテルの方も親切丁寧で素晴らしかったです。

PureMaman

サービスも食事も景色も最高

平日に年齢高めの家族4人(40代~80代まで)で宿泊しました。平日の1泊2日(水木)だったので、他のお客様も同じような年齢の方がほとんどで、静かにのんびりできました。ワーケーションにも適しているかも、と思いました。 のんびり&おしゃべりしたかったので、和洋室に4人で泊まりました。 お部屋には、3人掛けのソファーと一人用のソファーが4脚あり、ゆったりくつろげました。 部屋からの眺望は最高で、チェックインからチェックアウトまで富士山やふもとの景色を堪能しました。 夕食は和食。全てがおいしく手も込んでいました。誕生日なのでとスパークリングワインを依頼したら、食後の水菓子のお皿に「Happy Birthcday」と描いてくださり、音楽のオルゴールでお祝いしてくださるという粋な計らいをして頂きました。年齢高めの私たちにはちょうど良い量でした。若い男性には少し足りないかもしれません。 朝食のアメリカンブレックファーストも、サラダが新鮮でオムレツの焼き具合も好みでした。クロワッサンはサクサクしておいしかったです。欲をいえば食パンが普通だったので、もう少しこだわりがあると嬉しいです。 プリペイドカード式で一杯500円で自由に飲めるワインもとてもおいしかったです。ワインが好きな方にはおススメです。 あ、お風呂も肌がすべすべして気持ちよかったです。 最後に、迎えてくださったベルの方も、フロントの方もレストランも方も、本当に気持ちが良い接客で、気持ちが良い時間を過ごせました。絶対また行きます。

ままそのまま

和食

いつも洋食でしたが今回初めて和食にしました。冷酒と注文したのに常温の酒でした。 器も安手のもので料理内容もがっかりでした。

子連れズー

ホテルからの絶景!フルーツパークも楽しい!

記念日に泊まりました。記念日サービスもして頂き、とても素晴らしかったです。 富士山は天気の都合で僅かの間しか顔を見せてくれませんでしたが、高台にあるホテル・部屋からの景色も素晴らしかったです。 ホテルから散歩がてらに行けるフルーツパークは子供が遊べるところが満載です。たまたまさくらんぼ狩り体験もやっていて、初めてのさくらんぼ狩りを親子で楽しみました! また泊まりたいホテルです。

カメラマンぱぱ

楽しく過ごせました

ホテルの接客、食事も美味しく、子供絵の対応もとても丁寧で、非常に心地よく過ごせました。 フルーツ公園へのアクセスも敷地内同等のアクセスでき、風景もホテル内から外まで素晴らしいと思いました

ウロコの手羽元

至福の時間

前日に宿泊先を探していたところ、たまたま目に止まったのがこちらのホテルです。何も考えず伺ったものの、季節を変え再訪したいと思える稀有なホテルでした。 館内にはトレンドを追ったモダンな意匠はありません。恐らくバブル期辺りに建てられたであろう、当時の上質な資材と丁寧な設えが随所に散りばめられ、懐かしさを覚える良き時代の重厚感と品が感じられました。 そして、塵ひとつ無く、全てが丁寧に磨き上げられており(特に水回りの清掃の行き届き方には目を見張るものがありました)、建物への深い愛情と宿泊者への心配りがそのまま形になったかのような気がしました。 スタッフの皆様のご対応は、いずれも温かく形式的ではない真心があり、久しく忘れていた“おもてなし”の真髄に触れることもできました。 お食事は和食を選びましたが、味わい深く盛り付けにも季節感があり、目にも舌にも嬉しいひと時でした。 目の前に広がる景色とともに、静かに心を整えられるような時間を過ごせたのも、スタッフの皆様のお陰です。 本当にありがとうございました。

hyoy

久しぶりに友人とゆっくり過ごす事が出来ました。富士山は雲に隠れて少ししか見れず残念でした。ファーストキス聖地巡礼も出来ました。 要望としては、ボディスポンジ、ボディタオル的な物をアメニティに加えて頂けると嬉しいです。

jfield

素晴らしい眺望と行き届いたサービスに満足...

素晴らしい眺望と行き届いたサービスに満足です。母たちも大変喜んでおりました。また、利用したいと思っております。

雨男さん

とても満足です

初めて子供を連れて山梨にきました。 当日は雨でしたが、そんなことを忘れさせるほど接客が丁寧で子供たちにも優しく話しかけていただきました。 温泉は朝と夜に入り、富士山が見える朝方はとてもきれいです。 食事も夜と朝それぞれ洋食、和食でいただきましたが、味もおいしく満足できました。 近くに笛吹川フルーツ公園もあり子連れにはとても良いホテルだと思います。 山梨に足を運ぶ際にはまたご利用させていただこうと思います。

支那虎

大満足でした

3月初めに見た映画のロケに使われたことを知らず、偶然予約したホテルでしたが、すべてに満足した滞在となりました。 従業員さんの丁寧な対応、言葉遣い、笑顔、気配り…日本のホテルの「おもてなし」の心を感じます。 施設内も客室もレストランも清掃が行き届いていて、朝、夜の食事も美味しかったです。 ホテルのコストパフォーマンスで一番大事なのはサービスと従業員の質だと思っていますので いい旅行をすることが出来ました。今度は娘一家といっしょに来たいと思います。 お世話になりました。

フルト

上質さと庶民性が共存する居心地のよいホテル

初めてお世話になったのは2012年。以来、コロナ等でのブランクはありますが、桃やブドウ・プラムの収穫期を中心に、幾度となくお世話になっているホテルです。 今回は、初めて2歳半の孫を伴い3世代でお世話になりました。夕食は「ラ・コリーナ」でいただきましたが、その際、孫が泣いたり、騒いだりして周囲にご迷惑をかけはしないかと心配しました。幸いそのようなことは無かったのですが、時間が経つにつれて母親の膝に乗ったりして、落ち着きがありません。すると、すかさず何度かお世話になっている女性スタッフの方がぬり絵と色鉛筆を何もおっしゃらずにスッと孫の前に持って来てくださいました。孫はぬり絵に夢中になり、親たちも落ち着いて食事が出来ました。 その後、サーブしていただいた男性スタッフにお礼を言うと「コース料理は時間がかかり、子どもさんが飽きてしまいます。親御さんがゆっくり食事できるよう、できるだけお手伝いさせていただいています」とのこと。ハイクラスなホテルにもかかわらず、ファミレスのような庶民性があると感じました。これは一例にすぎませんが、様々な場面でフロントやレストランのスタッフの皆さんの温かい気配りが、フルーツパーク富士屋ホテルを親しみやすく、居心地のよいホテルにしていると改めて思った次第です。 いつも本当に有難うございます。

ラスカル2世

いつも気持ちいい

施設の清潔感、食事内容等流石富士屋ホテルと思います。お値段もリーズナブルです。

鉄ファン

また利用したいです。スタッフの対応が非常に良かったです。

kanakanaちゃん

大満足です!

大満足です!夜景がきれいで、ご飯が美味しかったです。お部屋も広々として良かったです。 ありがとうございました!

ずしずし

思いつきの旅

昔からよく家族でよく訪れている勝沼、娘たちが小さい頃にフルーツパークにきたことがありました。そのときからずっと泊まってみたいホテルと思っていました。日曜の朝、妻と突然、どこか行こうか、ということになり、急遽山梨あたりを検索。すると富士屋ホテルが出てきて即決。建物は少し古いですがきれいにされていて、またホテルの方々はみな優しく丁寧で、本当にのんびりできました。思い出の公園を散歩したり、富士山をバックに写真を撮ったり、イチゴパフェを食べたり。朝食も素敵で美味しく、満足な旅となりました。ホテルから車で出る時は、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださいました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

かおさちまま

絶景

春セールのお陰で格安での宿泊。 南仏のリゾートの様な素敵な外観にワクワクしながら到着。 予定よりかなり早く着き、チェックインの時間まで公園散策しようと思い、地図を頂こうとフロントへお声かけしたら、なんとお部屋に通して下さいました。 部屋を案内して下さった方に勧められたいちごパフェも絶品 広い公園内を散策しながらあちこちのショップに立ち寄り、ぶどうジュースを買ったりしました。 温泉の大浴場のシャワーヘッドとドライヤーがリファで、ちょっと嬉しい。 フレンチのコースはどれも美味しく、 主人もワインが進んだ様です。 生憎の雨で夜景は諦めていたのですが、夜中に目が覚めて外を見たら素晴らしい絶景が広がっていました。 早起きしてまた外を眺めたら、街にモクモクとあっという間に雲?霧がかかって真っ白に。 朝食の前に外のテラスでコーヒーを頂き、ゆったりしていたら富士山も少し顔を出してくれました。 朝食も富士山を眺めながら美味しく頂きました。 温泉、お食事、スタッフの皆様の温かい接客、絶景も満喫でき、 自宅用にワインも買って充実した旅行になりました。