- 全国
- 梅田・福島・淀屋橋・本町
- 大阪駅・梅田
- ホテルグランヴィア大阪
- ホテルグランヴィア大阪 クチコミ
ホテルグランヴィア大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 1.40カツタはる投稿日: 2025/3/19
金額に見合いません
休前日ではない平日に15000円程度の宿泊代金でシングルで利用しました。 7000円程度であれば仕方ないかなと思いますが、この金額で今回のような部屋は経験がありません。 シミのある壁で狭く窓も小さい、ハンガーラックの真下に加湿器が置いてあって移動するにも部屋も狭くできないため、乾燥していましたが加湿器をつけるのは諦めました。アメニティや水のサービスもこのクラスのホテルでは経験のないような乏しさ。タオルもバンドタオルはなし。環境への配慮を理由にサービスに手を抜いているように感じてしまいました。 スタッフの方の接客態度はきちんとしていて丁寧だっただけに、部屋設備とのギャップが大きかったです。 他の都市のグランヴィアではこのようなことを感じたことがなかったので、がっかりしました。この金額ではもう宿泊しないと思います。
- 4.20sumiazu投稿日: 2025/3/13
コンパクトでありながら
グランヴィア大阪は初めて利用しました。 ビジネス利用なので、寝るだけです。部屋は広くないが、とても使い勝手の良い配置で、快適に過ごせました。ビジネス利用には最高でした!ユニットバスの清潔さに関心しました。 清掃の方のおかげだと思います。 この清潔さを維持して欲しいです。 立地も大阪駅すぐ、天候にも左右されず問題なし!
- 3.33横浜市青葉区民投稿日: 2025/3/12
朝食8時からはサイトに記載するなりしてほしい
多少古いですがいいホテルではあったのですが、朝食を付けたのですがまさかの0800から。思わず聞き返してしまいました。仕事用にはとてもつかえる時間ではないです。8時からならサイトにきちんと記載してほしい。結局、朝食は別で調達しました。
- 3.50Keichan投稿日: 2025/3/7
立地が良い
大阪駅直結は、とても便利でした。
- 4.40ウィリーウィロー投稿日: 2025/3/7
安心のできるホテル
泊まりなれたホテルなのでくつろげます。 立地が便利すぎて他のホテルにしようと思ってもやはり戻ります。
- 2.20sting444投稿日: 2025/3/4
臭い
禁煙ルームをしてしなかったからか喫煙ルームを案内されてしまった。普通はそんなことはしない。 最近では喫煙ルーム希望と書くのが普通であり、なにも書いていない場合は禁煙ルームを案内されるのが通常。 しかし、はいったらむっとタバコのかおり。 もう疲れていたのでルーム変更は依頼しなかったが、サービスレベルの低さにがっかりでした。
- 5.00ボン7投稿日: 2025/2/27
また利用したいです。
広くて綺麗に掃除されてて、アメニティもDHCで敏感肌にもあんしんでした。 朝食も、豊富で手焼き各種オムレツにローストポークに食べ過ぎてしまう位でした。 ヒタヒタのフレンチトーストも、最高です。 時間の兼合いで、せっかくのグランフロアを利用出来なかった事が残念でした。 次は、利用出来る時間に立寄りたいですね。 帰りに伝えさせて頂いたが、経年劣化か壊れていたのか? シャワーヘッドのパッキンが、ズレていてそこからもシャワーが出る状態でした。 せっかくなら、シャワー動作確認すれば取り除ける事案だったのではないでしょうか? 次回を、楽しみにしてます。
- 3.40ameotoko投稿日: 2025/2/25
駅から近いことで宿泊させていただきました...
駅から近いことで宿泊させていただきました。 設備的にはやや古さを感じるのは致し方ないところかなとおもいました。 一休からの予約ではWESTERポイントは使えず、ポイント付与もできない とのことでしたので、ご注意を。 ありがとうございました。
- 5.00たんごちゃん投稿日: 2025/2/20
大阪出張や関西に遊びに行くと利便性は抜群...
大阪出張や関西に遊びに行くと利便性は抜群に良くて何度か利用させていただいてます。スタッフさんの対応も感じがとても良くて気持ち良く過ごせます。春に大阪に行く予定なので次回も利用予定してます。
- 3.60KoPG投稿日: 2025/2/16
ソフトウェアはEXCELLENT、ハードウェアは改善点あり
スタッフやハウスキーピングなどについては開業時に宿泊した頃のスタッフが皆さん混沌としていた記憶からすると、けた違いに良くなっており、非常に素晴らしいと思う。 逆にハードウェアの旧態化があるように見える 。26Fの角部屋だったが、携帯の充電や、PC接続などのためのコンセント数が圧倒的に足りない。 TV裏のコンセント、加湿器とスタンドランプ用のコンセントしかなく、枕元にUSBジャックはおろかコンセントすらないのは困る。 あと、浴室シャワーの湯量が非常に弱く、北米にいるような感覚だったのでこれも何とかしたほうがいいと思う。
- 3.40めめりん投稿日: 2025/2/16
便利
駅から近いのでとても便利で利用しやすかったです。部屋はグランヴィアフロアだったのでラウンジも使えとても良かったです。一度このフロアに宿泊すると他の部屋は考えられないくらい今回で2回目です。少し残念だったのは洗面所に行くドアが閉まりにくく壊れてるの?かと思うくらいな感じがしました。 でも大阪で泊る時はまた利用したいと思います。
- 4.83シミ3投稿日: 2025/2/3
梅田の各ショッピングモールへのアクセス抜群
梅田には、最近、大阪駅の南、北、西、東に新しいショッピングモールが沢山あるが、このホテルはその中心に位置しており、何処へでもアクセスし易い。 ホテルは、大丸の上層階にあり、フロントが19階のため少しわかりづらいが、ホテル用のエレベーターと大丸用は完全に別れており、買い物客が多くても、非常にアクセスし易すい。
- 4.50ひろこ投稿日: 2025/2/3
高齢の親との宿泊だったので、洗い場付きの...
高齢の親との宿泊だったので、洗い場付きのバスルームがある部屋を選びました。浴室で使う椅子があれば便利だったのに少し残念です。独立したシャワーブースと同じだと思いました。 朝食バイキングは大満足です。パンの種類が豊富なホテルは初めてです。一杯ずつ入れられるお味噌汁も良かったです。また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。
- 4.33澤田ガンバレ!投稿日: 2025/1/30
エレベーター混雑
ほぼ毎月お世話になっている者です。 いつも快適に泊まらせていただきありがとうございます。 このところ、朝8:30〜9:30の時間帯、エレベーターがちっとも来ない、やって来ても大荷物持った外人客で満杯で乗れない、というケースが増えてます。客室から1階に降りるまでの所要時間を10分くらいみないと危ないという印象です。 19階フロントフロアでのスタッフの方のエレベーター誘導もあまり見受けません。 あらためてエレベーターの運行状況やスタッフの方の配置にご留意いただきたいと思います。 よろしくお願いします。
- 4.33お肉大好き人間投稿日: 2025/1/29
フロントの男性スタッフに感動
商用のため久々に大阪へ。【最上階(27階)高品質客室「グランヴィアフロア」朝食付プラン】で、1月末に一泊しました。ちょうど春節時期で、隣国からの客人達で混み合ってました月、目の前の「ヒルトン大阪」と比べると、値段は半分以下。 特筆すべきはフロント(エレベーター)付近におられた男性スタッフの応対です。 客の動きを機敏に察知し、さりげなく声がけする。エレベーターのボタンを押すタイミングも実に絶妙。極めつけは、わざわざ19階から1階まで降りて、タクシーを呼んでくださる、などなど。ホテルマンの鏡の様なサービス精神に感動しました。ありがとうございます。 敢えてオール5にしなかったのは、 ・「最上階プラン」ということで、窓から大阪の夜景を期待したのに、ナント!! 「窓なし」の部屋が当てがわれるとは…。厳密に言うと、外の景色が見えず、建物の内側しか見えない、小さな窓のみの部屋でした。最上階なのに、夜景が全く見えないなんて…。日頃の行いの悪さでしょうか、まるで罰ゲームみたいでした 笑。外の景色が見えない部屋もあることは、予めお知らせした方が良いですね。 ・朝食のビュッフェも、期待した割には、ごく普通でした。例えばシェフが目の前です焼いてくれるオムレツもお味のほうは… 。また、こちらに居た男性スタッフは、ただ客席の周りを無駄にウロウロするだけで… 笑笑 19階のスーパースタッフと比べると、雲泥の差でしたね。 とはいえ、駅から徒歩0分の立地を考慮するとコスパは良し。次また大阪行く際は、やはり候補の一つにはなります。
- 5.00かめれおん投稿日: 2025/1/25
一流だと思います。
外国人観光客が増え、ホテルが乱立し、多様化してますが、「これが日本のおもてなし」という伝統のサービスを、プロのホテルマンが支え守ってくれてる、数少ないホテルの一つだと思います。快適でした。
- 3.83コブクロ大好き投稿日: 2025/1/22
とっても便利な立地
大阪駅から直通でどこに行くにも便利でした。
- 4.20shojinon投稿日: 2025/1/19
大阪駅直結でチェックアウト12時
便利すぎる立地とチェックアウト時間でおすすめです
- 4.80たんごちゃん投稿日: 2025/1/18
いつも大阪泊の時は利用させて頂いてます
いつも大阪泊の時は利用させて頂いてます 利便性がとても良くスタッフの方達も気持ちの良い対応して頂いてます。今月も急きょ大阪出張になりましたので利用させて頂きます
- 2.60たくえつRN投稿日: 2025/1/16
コスパ
ここに限らず、最近のホテル料金の高騰には辟易する。 ここも金額と設備レベルがアンバランスですね。 レベル的にはビジネスホテルなのに結構な値段を取られる。 円安&インバウンド増で仕方ないのかな。 良いのは 駅からのアクセスのみかな。
- 4.00倉安投稿日: 2025/1/15
お世話になりました。
初めて利用させて頂きました。 高速バスで大阪駅入りし、ホテルまでは迷わず着く事ができました。 JRを利用して移動するため駅の改札口にも近く、たいへん便利でした。 ホテルの近くには、コンビニ、百貨店等があり不便は感じませんでした。 お部屋は予約時点で狭いと覚悟していましたが、大人2人では本当に狭かったです。笑 フロントの方の対応には、満足しています。 「ホテルグランヴィア大阪」最高です。 機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。 お世話になりありがとうございました。
- 5.00くまりん。投稿日: 2025/1/13
1番便利な大阪のホテル。
ショッピングして疲れても すぐにホテルへ戻りゆっくり寛ぎ また元気に行ける最高ロケーション。 初めての大阪(梅田あたり)なら絶対。 何度も宿泊していますが、 スタッフは日本人含め、みなさん教育が行き届いていて素晴らしいと思います。 一つだけ欠点?は部屋がかなり多いからフロアの部屋番号の表記が異常にわかりにくい。 もっとシンプルにしたらいいのに、と思う。 必ず19階に止まるシステムは安全面でも良いと思います。部屋タイプにより金庫がない場合あり、チェックインして部屋に入ってないことを確認して、、、フロントで預けるのが少し面倒。建物は比較的古いから改装されているお部屋はバスルームが素敵なのかな?普通すぎるタイプだから楽しみというわけではないのが残念。全体的には最高のロケーションです。
- 4.50箱根ぇ投稿日: 2025/1/7
とにかく便利です。
年始を妻と過ごすため、たまにはターミナル駅の上に泊まって移動時間を節約しよう、と考えて選びました。買い物、新しいスポットのグラングリーン、食事 全て徒歩圏内です(あたりまえか笑)便利、便利。体調不良で一旦ホテルで休憩とかが出来、助かりました。お風呂のお湯は溜めるのに時間がかかりますので、そのつもりで。スタッフのおじさんもテキパキされてて、夕食、朝食共に良かったです。また泊まりたいです。
- 3.20イヴ&トラ投稿日: 2024/12/19
駅直結はとても便利
今回2回目の訪問でした。駅直結なのでとても便利です。前回より狭い部屋だったので次回はもう少し広い部屋にしないと、2人分の旅行バックをが広げることが難しかったです。
- 4.20永遠の巡礼者投稿日: 2024/12/16
駅近の便利施設
いろいろな施設が周辺にあり、大変便利な宿泊施設ですね。 昨今、駅周辺に宿が増えましたがやはりこちらの便利さを上回るものは未だありません。 スタッフの皆様の対応も大変心地良いものがあります。 大阪ステイを効率的に楽しみたい方にはオススメしたい宿。
- 2.50よい天気投稿日: 2024/12/16
寒かったです。
お部屋が夜になるとすごく寒くて凍えました。エレベーターからお部屋も遠く感じました。古い建物ですが、お掃除は行き届いていました。スタッフの対応はすごく良くて、そこは満足しました。部屋の温度設定を30度にしても寒いといったら、ダイソンのファンヒーターを設置して下さいました。施設の老朽化は仕方ないですね。
- 4.17ジョーカー12投稿日: 2024/12/14
駅ビルで濡れずに行ける
駅からすぐホテルに入れるので、とても便利で観光や移動も楽でした。 朝食も美味しくて、また関西に行った際には是非宿泊したいと思います。
- 1.60ライライNO1投稿日: 2024/12/9
期待はずれ
フロントの方に案内されたフロアは違うし部屋、施設も古いのは知っていましたが、それでも値段的にいかがなものかと思います。立地は大阪駅直通でよかったです。
- 4.80Mimi C投稿日: 2024/11/19
一度泊まるホテルに
私たちは禁煙フロアに住んでいますが、部屋の入り口の近くで煙の匂いがしました。ホテルに反応した後、ホテルは積極的に対応し、部屋を変えるオプションを提供してくれました。
- 3.20令和5G投稿日: 2024/11/17
初グランヴィアフロア
グランヴィア大阪で初めてグランヴィアフロアを利用しました。専用ラウンジに期待していたのですが、ちょっと残念でした。他のホテルのクラブラウンジよりティータイムもアルコールタイムもクオリティーが低かったように思う。