- 全国
- 梅田・福島・淀屋橋・本町
- 大阪駅・梅田
- ホテルグランヴィア大阪
- ホテルグランヴィア大阪 クチコミ
ホテルグランヴィア大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 3.00元よーし投稿日: 2024/11/12
部屋から向かいのオフィスビルが丸見えでブ...
部屋から向かいのオフィスビルが丸見えでブラインドを下げていましたがブラインドのサイズが窓一面のためとても不便でした。眺望を楽しむためにもやはりレースのカーテンもしくはブラインドのサイズを変えてほしいな!と思いました。 朝食は人が多く子供が走り回っていて落ち着いて食べられませんでした。
- 4.40キューピッピ投稿日: 2024/11/11
駅直結の便利なホテル
大阪駅直結の便利なホテル。 スタッフの感じも良く、室内、水回りもピカピカで快適に過ごせました。 室内が白で統一されているせいか壁紙の汚れが少し気になりました。
- 1.67徘徊ジイジ投稿日: 2024/11/11
部屋が
部屋が狭く、壁とベットの隙間が80センチほどすれ違い不可。 更にトイレも扉に足が当たりゆっくり出来ず・・ 風呂も今どきお湯と水を自分で調整
- 5.00チョコココ投稿日: 2024/11/9
立地抜群
初めて利用しました。 とても便利な立地でビックリしました。 ホテルのエレベーター降りたら、大丸百貨店 そして、徒歩1分ほどでJR大阪駅の改札口。 食事 買い物 移動 全てに抜群です。 それよりも、ホテルマンの サービスが一番でした。 また大阪旅行の際には 利用します。
- 2.17Mktt投稿日: 2024/11/5
便利だが
折角大阪駅至近で利便性重視で選んでいるのに朝食が8時からとは相当頂けない。 一般的なビジネスホテル、という感じで特にその他可もなく不可もなく。
- 3.33シャンパン野郎投稿日: 2024/10/30
コスパの問題
海外のお客さんが殆どだと思うので、値付けに関してある程度理解できますが、コスパを考えると高い評価は難しいかと思いました。 ラウンジの提供物が非常にチープでがっかりします。もう少し金額上げてでも、なんとかした方が良いのでは?付加価値をあまり感じなかったです。
- 4.00zinfandel, S投稿日: 2024/10/17
no view, no happyness...
1.最上階(27階)なのに窓は小さく、しかも中庭側の壁しか見えず。 2.夜半に寒くて覚醒、温度設定は夜中は反応せぬようになってますね。ジャケット着て寝ました。
- 2.40なはなははは投稿日: 2024/10/16
立地だけです
10年前はいいホテルと認識していましたが、狭く、ベッドがギシギシいうタイプで安ホテル並み、ソファーは穴があき、ダニに食われ、カーテンも微妙。全体的に古びた様子で、四つ星とは到底思えません。 安めだと思ったらそういうことか、と残念に感じました。 人のサービスはいいと思いますが、設備があれならもう泊まりません。広いお部屋はもう少し快適なのかもしれませんが、オークラなどは古くてもしっかりした手入れや水回りの磐石さを感じるので、そこの差ですかね。 むしろ、新しいビジネスホテルで無機質な方が落ち着けそうでよく眠れませんでした
- 1.60dahon!投稿日: 2024/10/9
リラックスツイン
3回目の宿泊。これまでの2回はグランヴィアフロア、良い印象しかなかったのでランクダウンしてみた。 結果、もう絶対利用しない。ふた昔前ぐらい古い造りの部屋でとても使いづらかった。 何よりコンセントが少なすぎる。ひとりで複数の電子機器を持参する昨今、電気ポット用、ソファの裏や掃除機用であろう足元など利用者の利便性を一切考えていない位置に点在。枕元から一番近いコンセントまで約4メートル。家電量販店で延長コードを購入した。 唯一バスルームはリフォームした形跡があるが無駄に広い空間にユニットバスと粗末な洗面台。
- 5.00わらびもちがえる投稿日: 2024/10/6
便利だし、従業員の対応がとても良い。
初めて宿泊しました。 駅に直結でとても便利だったのですが、 大阪は不慣れで、駅構内の事など良く分らない事を伝えると従業員の方が地図を使って親切に教えて下さったり、荷物を持ってフロントに入るとすぐに声をかけてくれて荷物を預かってくれたり、フロントの方の対応も素晴らしかったです。 ホテルを利用する機会が多いのですが、コロナ収束以降どこのホテルも海外からの宿泊客が多く、どのホテルの方も若干お疲れ気味なのかな?と感じる対応が多く、まあ仕方ないか思ったりもしていましたが、こちらのホテルで対応して下さった従業員の方は皆とても親切で、一生懸命対応してくれるなと感じました。 今回は一泊だけで、他のホテルに移りましたが、次回大阪に行く際は連泊したいなと思います。
- 5.00けいのす投稿日: 2024/10/3
立地が抜群
立地が抜群でフロントや客室係の方の対応、設備などとても良いです。 お願いすると浴室に椅子を持ってきていただいて大変助かりました。 ただ、エレベータが来るのが遅いので、時間に余裕を持った行動が必要かもしれません。 (EV5台が2系統に分かれてどちらも27階以外の各階に止まるにも拘わらず互いに連携していないので、待機客によって両系統のボタンが押されるためでしょうか?) 大変お世話になり、ありがとうございました。
- 4.80チップ2号投稿日: 2024/9/24
お部屋からの眺めが素晴らしい!
何度も利用しています。駅からの近さは言うに及ばず、19階に降り立った瞬間からワクワク感が最高潮! 今回はフロントにお願いや何やらで対応してもらいましたが、迅速でとっても気持ちが良かったです。 駅の周りにも新しい商業施設も増え、食事や買い物など選択肢は挙げればきりがないほど。 大阪に立ち寄る際はいつも利用したいと思います。 本当に充実した大阪での滞在となりました。ありがとう!
- 5.00ユリスそら投稿日: 2024/9/22
とても便利な立地でした。
歯ブラシの硬さが良かった。お風呂の造りが入りにくかった。お風呂に入るドアの端の汚れが目立った。 スタッフの方は、皆感じがよく親切だった。
- 4.50イヴ&トラ投稿日: 2024/9/11
駅直結のホテルで、とても便利でした
遅い時間のチェックインになってしまいましたが、駅直結はとても便利で快適に過ごせました
- 5.00片岡 巧男投稿日: 2024/9/9
UX/UIを高齢者幹部がもっとしっかり勉強しなさい。
サービス業の変革遅れです。先ず基本のUCD(ユーザーセンターデザイン)利用者中心に設計、これは常識の時代、過去の考え方を 踏襲する老害と見えます。 出来ればTOPが若手社員に直接聞いて見て下さい。先ずUX・UI時代の理解不足、このままでは衰退のみ、結果優秀な若手社員は来ませんよ。随所に見えます。特にFrontの若手の人が笑顔が誰一人出せない組織酢、楽しくないのです 更に部屋の水サービスを紙パックに変えて少なくなっています、アンケートを取ってますが、その内容もUCDでは無いこのような内容が部屋の随所に見えます。TVからHDMIケーブルが使えない、今の時代PCをTVをモニターとして使い、NETビデオ映画をPC で見るのです。更にコンセントの位置これが改装後の部屋です。もっと幹部がカスタマーサクセス勉強しなければ、将来は有りません JRホテル会員です。会社経営者 76才 Tk