ANAインターコンチネンタル石垣リゾート by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(沖縄県/石垣島) [全458室]
    赤い実いっぱい

心に残る絶景

初めての石垣島、こちらのホテルに泊まるのも目的のひとつで楽しみにしていました。 お部屋の広さも十分でバルコニーからの景色は今も鮮明に蘇るほどにすばらしく素敵なもの。 また宿泊前のホテルの方とのメールのやりとりで、記念日旅行で、、とお話ししたことからか、バーでのドリンクチケットをプレゼントして下さいました。お陰様で最後の夜に、プールサイドのレストランでワイン頂きながらゆっくりすることができました。お気遣いありがとうございました。 サービス面ではドアマンのベテランお2人の男性がスマートで安心感があり印象に残っております。気になったのはお部屋のシャワーが朝一に入った時に全くお湯にならないこと。 湯温最大→普通なら熱湯。それでもぬるく寒かったです。あとは朝食バイキングは正直期待外れでした。沖縄本島のいろんなホテルに泊まりましたが、今までが素晴らしすぎたせいか品数やクオリティともに残念だなぁというのが2人の意見です。総合的にはベイウィングは部屋からの眺めもよく、素敵なプールはゆっくりできお部屋はくつろげましたし、フロントへの要望などもすぐにきちんと対応くださりありがたかったです。是非また次はクラブ棟に宿泊したいと思っています!色んなアップデートができてることを期待しています!お世話になりました。

びわこのたかくん

昔の方がサービス良かった…

コロナ前に何度か利用しましたので、今回10年以上ぶりの利用でした 新たによりグレードの高い別館が複数できていますが、本館は改装されてはいますが以前のままで良かったです 建物の老朽化は仕方ないですが、綺麗で清潔感はさすがです プールや海辺も昔のままで楽しかったです コスパは悪いです 以下残念な点 ①着いた時の荷物を預かる職員の言動 荷物を下ろすのをみているだけ ②施設利用料を一人1000円別に取られるのはびっくりです プールとかを利用しなくても庭整備などいろんな理由付けしているところがなんとも… フロントの説明も横柄… ③朝食のオムレツを作っている二人のシェフのうちの年配のシェフ お客が待っているのに知らん顔 もう一人の外国人の方は接遇が良かったので対照的 雰囲気はかつての雰囲気ですが、接遇は明らかに下がっていますので改善して欲しいですし、サービスも改善して欲しいです

めるめるん

場所は便利なところでした

場所は便利なところでした。プールやビーチもあり楽しめました。 エコなのは分かるがアメニティが少し物足りなかった。 クラブラウンジのアフタヌーンティーや軽食が楽しめるのは良かったが、スタッフの対応があまり良くなかったです。

Mimi091000

早い夏休み

滞在前にホテルから事前確認メールを頂いた為、内容に沿ってメールを入れました。ホテルからの返信メールがあまりにも内容と異なっており、メールを読まれているのかとスタッフ対応に対し不安を感じました。 台風がきており早めに帰ることにしたため、5泊から3泊となりましたが、その際のスタッフ方々の対応は親切でした。 何度も宿泊しており、リピーターだからと説明を省かれる事が多いです。知らないこともあるので、普通に説明してほしいです。 クラブラウンジの朝食開始時間が6時半だと利用しやすいが、7時からなので利用出来なかったのが、残念だった。

みろきん

友人のお誕生日祝いを兼ねて、ベイウィング...

友人のお誕生日祝いを兼ねて、ベイウィングで2泊の滞在でした。 建物も新しく洗練されていて、ロビーも開放的でリゾートに来た、という感じで期待が高まりました。 お部屋も広めで清掃も行き届いていて、使い勝手も良く、さすがIHGと思いました。 ホスピタリティ面で2点ほど、検討していただければと思うことがあります。 お水の追加とスキンケアセットをリクエストしたところ、お水は対応していただけましたが、スキンケアセットは、ビーチハウスに無料で配布しているので、17時までに取りに行ってください、との事でした。 もう1点は、予約時に友人の誕生日旅行との事を記載しましたら、ケーキなどの有料オプションをご案内くださいましたが、旅行中にグルメを楽しもうと計画を立てていた為お願いはしませんでした。 チェックイン時に一言いただけたり、お部屋にメッセージがあれば、友人共々思い出深い旅行になったのにな、とちょっぴり残念な旅行になってしまいました。

モグミー

最後直前までは大満足でしたが、最後が残念

滞在中は非常に満足度の高いものでした。 施設はきれいだったし、プールもビーチのきれいで満足でした。 不満足は2点。 クラブ棟に宿泊できたので2.5食はおおむね満足でしたが、アフタヌーンティとカクテルタイムの時間差があまりなく、結局カクテルタイムはあまり食べませんでした。 そもそも食事メインの時間ではないのでしょうけど、もうちょっとそれぞれの時間配置を考えてくださるといいかと。 朝食もラウンジの朝食よりはビュッフェの食事のほうが種類も多く満足度も高いものでした。 で、最後の最後で残念な事象がありました。 空港へのシャトルバスを利用したのですが、有料というのは乗車直前まで聞かされず、やむを得ず支払って乗りました。 チャックイン時に帰りのシャトルバスがある件は聞きましたが、料金の件は話していなかったように記憶(もしかしたら言われていたかもしれませんが)しています。 (HPには有料の記載はありましたが、見ていませんでした。) ただ、我々は島内バスのフリーチケットがあったの少なくとももう少し前に有料の旨聞いていれば、公共交通利用だったと思います。 他がよかっただけに、最後が残念でした。

blue monday

ベイウイング良かったです

今回は、ベイウイングでの宿泊 お部屋が広い、建物が新しい、南国情緒たっぷりの開放されたエントランス 特に良かったのは朝食 キッチンは他のレストランと共同なのか別なのかわかりませんが、 朝食が美味しかったです コーヒーも美味しくて、更に紅茶はTWGのティーバッグがズラリ、最高でした

kkkkp

期待しすぎた

至って普通。年数が経っての劣化は仕方なく思いますが、お手入れは別問題かと思います。コーナーの部屋に泊まりました。バルコニーが汚い。また、片側のバルコニーには椅子など2名分ありましたが、他方のバルコニーには1名分しかない。 食事は朝のブュッフェを利用。本当に普通のブュッフェといった感じです。これで1ヶ月前からキャンセル料100パーセント。強気の意味がわからない。ANAのネームバリューで泊まりましたが残念しかありませんでした。

ひとやすみ一休ちゃん

スタッフさんは割と冷たい印象が全体的にあ...

スタッフさんは割と冷たい印象が全体的にありました。ですが、一方素敵ない笑顔で素敵な接客をされる方もいて、本当に差が激しいなと思います。面倒くさそうな顔をされたり、スタッフ同士の連携を先にされてこちらは待たされたり、朝食で食べ終えたお皿をなかなか下げてくれなかったり、スタッフ教育に対して改善点はかなりあると思います。お部屋の清掃が行き届いてなく、前泊の方のカラコンが乾燥したものがお風呂場のシャンプートリートメント置きのところに置いてあり気持ち悪かったです。

天空の雫

クラブラウンジ

クラブラウンジや客室は落ち着いた上質な雰囲気で、使用されている食器一つひとつにもラグジュアリーさと洗練されたこだわりを感じました。毎回いただける石鹸のプレゼントも南国らしさがあり、特別感のある素敵なおもてなしでした。 一方、クラブラウンジでのアフターヌーンティー、カクテルタイム、モーニングの時間帯は、追加注文をしたくてもスタッフの方をなかなか捕まえることができず、不便に感じました。特にカクテルタイムは時間が限られているにも関わらず、注文から提供まで時間がかかることも多く、思うように楽しめなかったのが残念でした。スタッフの方が近くを通るのを待つか、こちらから声をかけに行く場面が多く、楽しみにしていた時間だっただけに、もう少し気配りや目配りがあればより快適に過ごせたと思います。 ただ、チェックアウト後にはフロント近くの席や充電できる場所を案内してくださったスタッフの方のお気遣いはとても嬉しかったです。 その反面、チェックアウト時はスーツケースがあったにも関わらず駐車場までの案内や送迎提案はなく、自分でスーツケースを引いて歩くことになった点は残念に感じました。 色々と書かせていただきましたが、全体としてはのんびりとゆっくり過ごすことができ、IHG会員特典として14時までレイトチェックアウトに対応していただき、とても良い滞在でした。また利用させていただきたいと思っておりますので、今後さらに快適に過ごせるよう改善いただければ幸いです。

206206

もう、泊まることないな。

オーシャンウィングのコーナールームに3泊しました。もう泊まることないなぁ。夜は団体客のガーデンバーベキュー?のマイクの音がうるさかったし、シャワーブースの排水詰まってるし、精算時、他の客の部屋付請求されるし、謝罪するフロントの方もこっちを見て話ししてないし。せっかくの休みがホテルのせいでぶち壊しでした。もう、泊まりません。

ひとり旅中級者

非日常のリゾート体験

ベイウィングに宿泊しました。観光の際はホテルに滞在する時間も少ないのでビジネスホテルにすることも多いのですが、今回は観光せず一日中ホテルでゆっくりと過ごしたくて選びました。結果大正解でした。部屋からの眺めもよくバルコニーで読書したりコーヒーを飲んだり、カウチでゴロゴロしたり、日頃の疲れを癒すことができました。部屋の清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせましたしホテルのスタッフの対応も丁寧でした。ビーチも近く朝食を食べるレストランも外から直接入れるので、早朝散歩に行ってから朝食を食べて、またビーチを散歩することもできました。予約時に部屋からの眺望と静かに過ごしたい事を希望欄に記載したのですが、対応して頂けたおかげで眺めもよく、静かに過ごすことができて嬉しかったです。また是非利用したいと思います。 一点だけ、女性用のコスメのアメニティがビーチに行く途中にあるところとプールの更衣室にし置いてあるのが少しだけ不便でした。SDGsの観点からも部屋に置かないのは良いこととは思いますが、部屋でのんびりして後から取りに行くのは少し手間でした。希望者にはフロントで手渡ししていただけるとありがたいです。

いしがきになんどもきているひと

ステルス値上げ

毎年4-5回泊っていますが、最近は同じ値段でも以前うけられたサービス(一休ダイアモンド会員特典や利用できるプール)がなくなったり制限されたりしており、ステルス値上げを実感します。とくにベイウイング側のプールが使えるのが魅力で泊まっていたのですが、オーシャンウィング宿泊者は今回からオーシャンウイング側のプールしか利用できなくなり、かなりショックです。偶然か意図してか(説明がなかったのでわからなかったのですが)、部屋がコーナースィートだったので今回については満足しましたが、次回からはベイウイングでリーズナブルな値段の部屋が出ていなければ泊まらないと思います。

Tom&J

快適なホテルライフ

クラブ棟は上質な空間が提供されており、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

おら、オラフ!

いまいち

プールや海に行くためシャワーを浴びる回数も多くなります。お部屋のバスタオルはせめて2セットずつ欲しかったです。 エントランスには人がおらず、帰りはフロントでタクシーを呼んでもらった後、誰にも見送られる事なく帰宅。こんなリゾートホテルは初めてでした。

ヴィクトルゆーごー

伝統あるホテルならではの良さと、サービス面の改善への期待

【朝食】 和食と洋食の会場が選択可能で、どちらの会場でも和洋中幅広いメニューが提供されていました。食べ比べた結果、個人的には和食レストランの方がより美味しく、満足度が高かったです。 【客室】 建物自体の古さは否めませんが、清掃は隅々まで行き届いていました。しかし、2泊目に客室清掃が入っていなかったことには驚愕しました。リネン交換が2日毎という運用は理解していますが、タオル類やグラスまでもが交換されずに放置されていたのは、これまでの宿泊経験でも初めてのことです。結局、フロントに連絡してタオルとグラスの交換のみ依頼しましたが、サービス面で非常に残念な思いをしました。 【コンシェルジュ・移動】 タクシーの手配などは快く対応していただけました。離島ターミナルまでのシャトルバスは有料となっており、4人家族の場合はタクシーを利用した方が安く済むため、私たちは主にタクシーを利用しました。グループで宿泊される方は、移動手段のコストを比較検討されることをおすすめします。

夏空青海最高です

クラブラウンジは最高です

2回目のインターコンチですが今回はクラブルームに3泊しました。ラウンジの朝食ですが、大変美味しく接客も丁寧なので、ブュッフエには行かず、3日間ラウンジで食べました。 大変良かったです。リピートします!

こうこうこ

何の説明もない

部屋の説明からビーチの説明まで一切なし 聞いても間違った答え 結局何も教えてくれないので、ビーチは利用できず、違うビーチまで行かされ整備されてなかったし、海も見れないとこも案内された 入り口が閉まる時間も言わないし、ディナーの歌も聞けない、花火も見えない、オペレーションも出来てない ホテルの建物が素晴らしいだけで、スタッフが全く至ってない 石垣のイメージが悪くなった まったく海を堪能出来なかった また遅くついたのも、ANAの飛行機がなかったからで、ANAも自分のホテルがあるにもかかわらず導線がないという ゴールデンウィークに向けて全くオペレーションしてないのか飛行機も含めて 全てやり直した方がいい

しまこまる

1歳子連れ旅行にとても良かった!

1歳になったばかりの娘と3人で初めての飛行機、初めての石垣島でした。部屋はコーラルウィングの畳の部屋にしましたが、大正解でした!靴を脱いで上がるタイプの部屋なので、娘も安心してハイハイできました。また朝食ビュッフェも美味しかったです。特にジュースやフルーツが充実していました。プライベートビーチにもすぐに行けて、パラソルなども使用できるし、プールは広く、敷地内にも遊び場が沢山あり、子供がもう少し大きくなったらまた行きたいなと思いました。

ミシュラン巡り

ラウンジのアフタヌーンティーで後から来た...

ラウンジのアフタヌーンティーで後から来た人に先に提供されてかなり待たされ残念でした。また、GW期間だったため、子連れカクテルタイムが特別会場となり、ドリンクも料理の種類も少なかった。

まーころぺ

クラブラウンジ付きがおすすめです

何年か前に宿泊した時にサルティーダの朝食がととも良かったので今回はクラブラウンジ付きで2泊しました。 こちらのホテルはロビーがとてもいい香りがするので、リゾートホテルに来たんだなとテンションが上がります。 1番の目的はラウンジのアフタヌーンティーだったのですが、全ておいしくてドリンクも充実していたのでとても満足しました。 従業員の方も感じがいい方ばかりで概ね満足でしたが、お部屋に化粧水などのアメニティがなかった事(フロントに言えばいただけました)とシャワーの水圧が弱かった事、入浴剤がなかったのが少し残念でした。 とは言え早割りを利用してお安く泊まれた事を考えるとコスパはよかったと思います。 次回は是非レストランでディナーをいただきたいなと思いました。 ありがとうございました。

一休久しぶり

クラブ宿泊とても良いです

ANA石垣島は以前も宿泊させていただきましたが、今回初めてクラブ棟に宿泊。とても良かったです。 落ち着いた雰囲気の中、子連れでハラハラしましたがスタッフの方たちが本当に優しく親身になってくださり、助かりました。お客さんも温かい感じの方が多いように思い、同じ家族連れで少しコミュニケーションを取ったり、会釈したり、プールでご一緒したりと、和やかな雰囲気でした。年配の方も小さな子どもに優しい方が多かったです。 夫はベイウィングにあるレストラン、サルティーダが大のお気に入りで朝昼晩利用していました。笑 私は、朝寝坊の子を夫に任せクラブの朝ごはんへ。お茶の種類が豊富で最高でした。アフタヌーンティーもお茶好きとしては嬉しいです。 このようにクラブ棟は申し分ないのですが、お昼と夜の間のインターバル期間のラウンジタイムに、家族連れもサルティーダでカクテルを楽しめるはずだったのが、サルティーダのスタッフの方とミスコミュニケーションで?結局カクテルタイムが無しに。私たちも初めてでよく分かっておらず、子連れでアタフタ、お伝えが不十分だったのかも… でもその分、お部屋でもゆっくりできたのは良かったです。 夜のサルティーダは一転、超エースという雰囲気のサービススタッフの方が現れ(笑)、ご飯も美味しく雰囲気も良く本当に満足でした。 今回は間に西表島を挟んで、前後にこちらに泊まったのですが、今度は連泊してもっとゆっくり色々楽しめたらなと思いました。ありがとうございました。

\&@123

スタッフ

売店前歩いてたら、男女スタッフが戯れあってお尻触ってました。あまり見たくないです。

eruru+

素敵な時間をありがとうございました

春休みに親子3世代、高齢の両親のお祝いで伺いました。 上階のお部屋(1号室)はクラブ棟の中で海に一番近く眺めが最高! お部屋は清潔でとても綺麗 あとの2部屋は4階コネクトルームにしていただき 海からは少し離れていますが、ゴルフ場メインに海もしっかり見えました。 コンシェルジュの方々には滞在前から部屋の装飾、タクシーやレンタカーの手配をお願いしており 急な変更等すべてに満足のいく対応をしていただき感謝しかありません。 ラウンジでの朝食やアフターヌーンティーは味・量・映えともに最高 春休み中で混雑を心配していましたが、待たされることなくどれも美味しく優雅です。 だいぶカジュアルになりますが、サルティーダでの朝食も品数豊富でよかったです。 追加で予約したベイウィングはラウンジ利用なし、ドライヤーはダイソンではありませんでしたが お部屋はクラブ棟とほぼ同じ、目の前に大きなプールと海の眺めがとてもよかったです。 ホテルの方々は皆さまどこでお会いしても感じがよく、それだけでも素敵なホテルだと感じます。 プールやビーチが目の前にあり、ゴルフ、SPA、カフェ、コンビニ、お土産さんまでありとても便利、 すべて部屋付けで利用できます。 100円硬貨の用意が必要ですが、偶数階にコインランドリーがありこちらも便利でした。 行き帰りどちらも天候が悪く、飛行機が遅延・欠航とトラブル続きでしたが ホテル滞在中だけは天気もよく、親子3世代皆素敵な時間を楽しめることができました。

けりぐるみ

定年者の卒業旅行

再雇用の定年を迎える同僚と趣味嗜好の方向性が偶然一致すると知り、コロナ禍でうやむやにされた卒業旅行を仕切り直すべく計画した旅行でした。旅行手配を全て任せて貰えたのでここぞとばかりにこのホテル一択でガーデン付きクラブフロアの部屋を手配しました。3泊のうち2泊はディナーもホテル内で手配しラウンジでのアフタヌーンティーも楽しみました。スタッフのホスピタリティーはもとよりクラブラウンジでのサービス、ディナーでの対応等々本当にめくるめく日とはこの事かと思う程でした。全室スイートルームを謳うホテルがどんどん出てきていますがそれでも迷わずここを選んで間違いなかったと確信できるホスピタリティーを体験させていただきました。本当にありがとうございました。特に八重山のスタッフさんは対応は一流なのに人懐っこい会話でとても楽しい時間を下さりありがとうございました。

コロマロちゃん

充実した休日

私は2泊3日で宿泊させてました。 1歳8ヶ月の娘と愛する嫁さんと。 子供が小さいので、いつもリゾートホテルにします。こちらは敷地も広くてお散歩するのには素敵な環境だと思います。プールも広く子供とも楽しめました。緑豊かで心も落ち着きました。 スタッフの接客も程よいものでした。 何より日本料理のスタッフはとてもハートフルでした。 お部屋もアップグレードして頂き、眺めも良く、気持ち良かったです。 また、遊びにきますね。

リエリ

良かったです

想像通り、とても良かったです。 全体的にキレイで従業員の方も、とても感じが良かったです。 ただ、化粧水とかのアメニティがなくて、どこかにあったのかもしれさんが見つけられなかったのが残念です。 あと朝ごはんは沖縄のものが少なく、少し残念でした。 でも、全体的には満足しています。 また機会があれば泊まりたいと思います。

Hito

食事とホスピタリティがとにかく素晴らしくて、流石です。もう一泊すればよかったと後悔。

きゃべたん

昼食難民

ホテルのコンセプトは何か 土足厳禁のお部屋とか、オーシャンパーク、プール等、ファミリー向けなのに、食事に関しては、やたら凝った味付けの夕食ブッフェに和食、デリも無し 海やプールで1日過ごしたいのに、昼食なし、せっかくオーシャンパークのお金払ったのに、着替えて出掛けなくてはならない、 無駄になった、何故なのか 宿泊者もファミリーが多かったきがするのですが オーシャンウイングの朝のバイキングは、子供達も楽しめたのに、残念でした 子供連れだった為夜のブッフェに期待してこちらのホテルにしたのに、残念 スタッフの皆様も夜のミニコンサートもとても良かったのに、食事に関しては残念でした せめて、春休み等、ファミリーが多い時期の食事は御検討頂きたい それと、クレンジング等のアメニティは揃えて欲しい ベイウイングにしか無いのかな

シナモンラビット

人手不足では?

家族4人でクラブ棟に2泊しました。主人の定年退職の記念もかねておりましたのでとても楽しみにしてました。 素晴らしいロケーションでスタッフの方々もキビキビと動いておられ好印象でした。クラブ棟は新しくアロマの良い香りが漂っていて癒されました。アフタヌーンティーも娘と楽しめました。 ただただ残念なのはクラブラウンジがかなりの混雑ぶりで夕方カクテルタイムも朝食時もゆったり楽しむ感じではないです。特に朝食時は席に着くまでに1時間、食事が出るまで40分と2時間弱の待ち時間でした。家族皆、イライラしてきて今後このホテルはないなとなりました。帰りの飛行機に乗る前に川平湾のグラスボートを予約していたのでかなり焦りました。ギリギリになんとか間に合いましたが、旅行の最後に時間に急かされて後味が悪い旅となってしまいました。本島、宮古島でもクラブラウンジのあるホテルに泊まりましたがこれほどオペレーションが悪いホテルは初めてでした。チェックアウトの際、スタッフの方が朝食の待ちに謝罪されましたのでホテル側も良くわかっていらっしゃる様ですが、これからの繁忙期に対策される事を期待します。