ANAインターコンチネンタル石垣リゾート by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(沖縄県/石垣島) [全458室]
    クリプトン電球

素敵なホテルでした!

家族三人で利用させて頂きました。子どもがまだ小さかったこともあり、少し不安もあったのですが、色々とご配慮して頂き、とても快適に過ごすことができました。客室の清潔感や設備、スタッフの方々の接客・サービスも本当に素晴らしく、プールやビーチもきちんと管理されていて快適に過ごせました。食事も、クラブルームでのアフタヌーンティーや朝食はとても美味しく、色々なレストランもあって、とても楽しめました。また利用させて頂きたいと思います。

軽井沢だいすき

憧れのホテルで

石垣島2回目です。憧れだったこちらのANAコンチネンタル石垣リゾートホテルに今回は宿泊させていただきました。 まず、15時すぎにクラブフロアに到着し、ハイビスカスジュースをいただきながらゆっくりとチェックイン、金曜日だったので、混雑していたのか、少し時間がかかった印象です。担当の方から丁寧な説明をいただき、部屋に案内されたのが15時40分頃でした。その後、今回の一番の楽しみであるアフタヌーンティーなのですが、ネットからの予約順番待ちということだったので、急いで予約しようとしましたが、本日は終了しましたとのことでした。予約は確か16時までということでしたので、ギリギリ間に合ったと思ったのですが、がっかりしました。しかも、15時すぎにホテルに入ったにも関わらず、また、予約時間が過ぎていたわけでもないのにそれはないよね?ということで、直接ラウンジで交渉したところ、案内していただけました。その他は、接客も素晴らしく、さすがだと思いました。また、IHGの会員になったので、レイクチェックアウトで14時までいさせていただき、ゆっくりできました。次回は孫を連れて行きたいと思います。

Mantasama

不具合がない訳ではないが・・・・

細かい事を言い出せばキリがないのですがそれを補って余りある魅力があります。 気楽に臨める高級ホテルといったところでしょうか。 また利用したいと思わせる魅力があり再訪を決めました。

みんみん4

クラブ棟良かったです

3泊クラブ棟でお世話になりました。静かで落ち着いてとても快適に過ごせました。アフタヌーンティーやイブニングカクテルのサービスは素晴らしかったです。専用プールも他のプールに比べたら比較的落ち着いた人ばかりの利用でのんびり楽しめました。 アメニティにブラシが欲しかったです。持参するにはかさばるし海風で乱れる髪を整えるには細い櫛だけでは不自由で。後はお風呂に椅子があれば良かったかなと。主人は喫煙スペースに屋根が欲しいと申してました。 あと、チェックインからそのままアフタヌーンへ流れたので石鹸を頂きそびれました、残念です。 と、無い物ねだりばかりですが強いて言えばですので総じては大変満足です。 石垣島泊の際は一択です。 またお世話になります。

AYA PAPA

10月下旬 クラブ棟利用させて頂きました。最高でした

10月下旬の平日に2泊3日で利用させて頂きました。初めての石垣島、15年ぶりの夫婦だけの旅行、雨でも満喫できそうという観点、最大の理由は、一休でタイムセール&ダイヤモンド会員で50パーセントオフで予約可能だったこともあり、クラブインターコンチネンタルを予約しました。 総じて、天候もあまり良くなかったので、ホテル滞在メインで、クラブ棟専用プール、ラウンジでアフタヌーンティ2回、カクテルタイム1回、最終日は朝食も1回利用させていただき、元はとった(笑)と思います。 事前の予約時には気づかず、いい意味で意外だった事が多かったので、そこを中心にレビューします。 ①ラウンジの利用は全ての時間帯で予約制 朝食のみかと思いましたが、アフタヌーンティー、カクテルタイムも部屋からのネット予約でしたので、直接並ぶことなく、スムーズに利用できました。 ②低層階でも眺望は満足 写真にも掲載しましたが、私が宿泊したクラブ棟3階でも眺望は素晴らしかったです(主観です) ③部屋からランドリーの使用状況がわかる。 これはプール、ビーチを利用する上ですごく助かりました。クラブ棟では各偶数階に各1台の洗濯乾燥機があり、洗剤も不要。ただし夜(日付変わる前まで)は稼働率が高く、そこで部屋からわかる機能は大変重宝しました。 ④水とコーラ、ジンジャーエールが飲み放題 クラブラウンジ隅の冷蔵庫にある飲み物が飲み放題。水は部屋の清掃時に補充してもらえますが、私が重宝したのはクラブ棟プールで喉が乾いた時、プールサイドから入れる窓のすぐ近くにあるので、プール休憩時にちょこちょこ頂きに行ってました。 ⑤朝食のバリエーションが多い クラブ棟利用者は、クラブラウンジ、サルティーダ含め4つのレストランで朝食利用が可能。 これ、YouTubeでたまたま知ったのですが、時間内であれば、レストランのハシゴも可能でした。サルティーダでメインをいただき、ラウンジでデザートとコーヒー、のような。 後は、意外ではなく想像以上という意味で、部屋や館内の清掃が行き届き、スタッフ(念の為あえて記載しますが、清掃スタッフ含め)のホスピタリティ、アメニティ、全てにおいて期待以上の滞在でした。

ラマパパ

居心地よい素敵なホテルでした!

ホスピタリティにあふれる接客で3日間過ごせました。 クラブフロアでのアフタヌーンティー、イブニングカクテル、朝食どれも満足でした。 平日の宿泊にもかかわらず、かなり混雑していましたがストレスなく滞在できました。 お世話になりました。

princeハリー

クラブラウンジ棟

クラブラウンジ棟に、宿泊しました。美味しい食事に飲み物をいただき最高なI日でした。幻想的なナイトプールも楽しかったし、昼のプールもよかったです。ありがとうございました。

トシミツ

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート2回目の宿泊です

今年、4月に宿泊し2回目の宿泊です。 ANAインターコンチネンタル石垣リゾートに宿泊した決め手は空港からのアクセスがし易いこと、数ある石垣島のリゾートホテルでクラブフロアがある事でした。今回もクラブ棟に宿泊しました。ゆっくりと過ごすことが出来ました。 途中、部屋の空調にトラブルがあり連休中の繁忙期にも関わらずグレードアップした部屋を用意して頂きスタッフの方々の対応にも感謝しています。貴重な体験が出来ました。 次回もまた、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートに宿泊させて頂きたいと思います。

Alo-

記念日旅行

初めての石垣島旅行。台風時期でもあったため快適に過ごせるようにホテルは口コミを参考に慎重に選びました。 こちらのホテルは待ち時間が長いとの口コミが多かったのが心配でしたが、まさにその心配が的中。 チェックインの際ずっと待たされてウェルカムドリンクも下げられ、私たちより後から来た人たちもいなくなり、ようやく気づいたようでウェルカムドリンクまだですか?と待たせたのをごまかすように聞かれました。 順番をどうカウントしてるのか。しかもあまりお詫びもなく、到着から不快でした。 次の日は3時半にホテルに戻り、部屋の清掃が終わってなかったため、体調が悪いから休みたいので何時に終わるか聞いたら、「清掃は10:00から17:00の間なので希望があるなら先に言ってほしい」と言われ、何の対応もしてもらえず結局何度も部屋の確認に行って部屋の清掃が終わったのは17:00でした。17 時になって何かお手伝いすることはありませんか?と言われ、、 両日とも同じフロントの方にあたってしまい、フロントの前を通るのが嫌でした。 設備やお部屋、食事は大変良く、清掃もきちんとされていて気持ちのいいホテルだっただけに少し残念でした。

ふくちゃん51

母親と姉と3人で

母親と姉と3人で訪れました。施設は清潔でプールも綺麗でのんびり過ごせました。 夜のお酒を楽しみにしていたので、BARが無かったのが残念でした。 お部屋はとても良かったのですが、3人で宿泊したのでエクストラベッドになると分かっていたのですが、ソファをエクストラベッドにしていたので、狭いのと他の2台のベッドの差が激しかったです。この点が残念でした。

yumico1964

最高のホテル

立地も市内に近く、便利でホテルも綺麗です。 ホテルの従業員の方の挨拶も徹底されていて、気持ちよく過ごせました。 サンコーストカフエの朝食が部屋をでる前に予約したら40分待ちでした。 ツアーの予定時間があり、ちょっと焦りました。 クラブラウンジの朝食は直ぐに入れそうでした。

ひろちゃん。

リゾート感を楽しむ

今回初めて利用させていただきました。 空港からもアクセスが良く、石垣島観光に便利でした。 クラブインターコンチネンタルは静かで日常の忙しさから離れたゆっくりとした時間を過ごすことができました。 ホテルの雰囲気やスタッフの方もきめ細かい心遣いが見られ、とても素晴らしいと感じました。 オーシャンウイングまでのカート利用やリゾート内の散策など、広いからこその楽しみがありました。 10月でしたが、プールや海に入って楽しんでいる方も沢山いました。 海岸での綺麗な星空も見ることができて満足です。 またぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました。

初めてのANAコンチホテル

風邪をひきました

クラブ棟を利用しましたが、この棟のみラウンジを含めて冷房が効きすぎで寒くて、当方の対応不備もあったのですが、風邪をひきました。 また、初日のアフタヌーンティーでは、ドリンクの提供が遅く、これまた初日のカクテルタイムでは、明らかにこちらのオーダーと思われる飲み物が他テーブル への提供されるなど、せっかくのリゾート初日が台無しになりました。翌日のカクテルタイムでは問題なかったので、スタッフの数、もしくは教育に問題がありそうでした。 朝食もクラブラウンジを利用しましたが、こちらは同じホテルかと思うほどの大満足でした。 各サービスの均衡化を望みます。

マミムメモ

60th birthday trip

旧友との記念旅行にクラブ楝での宿泊を選びました。気持ちの良いサービスとゆったりとした時間を過ごせると楽しみにしていましたが結果として楽しみが半減してしまいました。 良かった点 1 コネクティングルームにしていただいた 2 お掃除担当の方が親切であった 3 クラブコンシェルジュの1名の方が名前を覚えて下さった 4 若い男性のコンシェルジュの方が一生懸命に頑張っているのが伝わってきた 5 食事が美味しかった 改善してほしい点 1 フロント業務において お客様が座って対応出来るデスクを作ってほしい(チェックアウト時に 立ったままだったので この対応はビジネスホテルと同じ) 2 部屋からフロントになかなか電話が繋がらない 3 若い女性のコンシェルジュの1名の方が 言葉が強い 余裕が無いとは思われますが人を寄せ付けないオーラを感じる 仕事の業務が多く処理が大変だと思われますがお客様に対しても忙しいので早くしてと言わんばかりの対応をする (3の方の対応に何回か当たってしまい 今回の旅行はもやもやと不満が残り残念でした) 総じて ほかの方々の対応が良かったので残念でなりません。 お世話になりました。

ショコラ121

ご褒美旅で極上気分

今回は、自分へのご褒美旅でクラブインターコンチネンタルに滞在しました。 いつもの素晴らしい朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムのサービスもさることながら、それ以外のホスピタリティも最高で快適に過ごすことができました。前回、寝る前にカモミールティーが飲みたいというリクエストも覚えていただき、今回は最初から用意されてました。 本当にいつも快適に過ごせるようにサポートありがとうございます。次は誕生日の頃にでも伺います!

89_oO

クラブラウンジ分かりにくすぎます…

ホテル周辺に到着後、車を停めるために駐車場を探すも分かりにくすぎる… 歩道と車道の区別がされていなく、特に案内板もないためしばらく彷徨いました。 人が歩いてる細めの道を車で通った先にクラブラウンジ棟があるので本当にわかりにくかったです。 複雑すぎて、まずここで疲労もありガックリ… チェックインにはすごく時間がかかるしスタッフ同士の連携が出来ていないと感じました。 全体的に高級ホテルとは言えない接客レベルだが、まぁ価格も他のANAに比べて安いしこんなもんでしょう。 クラブラウンジ特典内容はよかったです。 出てくる料理もお値段考えると十分美味しいし、朝ごはんも実質食べ放題だしコスパ良すぎです。 宿泊者はご飯系は全てクラブラウンジで済ませてそうな雰囲気でした。 トータル、おもてなしとか気にしない人であれば大満足のホテルだと思います。(自分も接客面はクチコミに目を通してさほど期待していなかったので満足しています!) 3人で予約してるのに、なぜ2人分のクラブラウンジアクセスしか付いていない(選択できない)のか…現地で17,000円+消費税 を支払う意味とは? チェックアウトにも時間かかりますし、非効率だと思いますので最初から宿泊料金に含めていただきたいです。

goodrabbit

女子旅

女子4人でデラックスコーラル バンクルームに1泊しました。 旅行中、誕生日の友人がいて、宿泊予約の備考欄に記載したら、お部屋にお祝いメッセージ入りクッキー(ダイヤモンド会員特典?)があり、嬉しく思いました。 夕食は「八重山」で、石垣島を感じる内容で、とても美味しくいただきました。 朝食は「サンコーストカフェ」和洋ビュッフェで、豊富なメニューで、出来立てのサーターアンダギーを席を回って提供されたり、楽しくいただきました。 部屋は、オーシャンビューでとても良かったですが、 ベッドが置かれているところに段差があり、下部にライトが設置されておしゃれですが、段差に気付かずにつまづいて転んだり、足をぶつけたり、なかなか危ない設計ですね。ベッドの上部にベッドがあり、2段ベッドのような作りですが、マットレスの長さが短くて、身長158cmでギリギリでした。ベッド枠は余りがあるので、マットレスの長さを長くしていただけたら、快適かなと思いました。 備品が人数分不足していましたが、すぐに対応していただきました。 憧れの素敵なホテルで、4人の女子旅を楽しむことができました。

ココたんちゃん

最悪なクラブラウンジ

クラブフロアの口コミが素晴らしいので期待していましたが、ドリンクの提供などにかなり時間もかかり残念でした。 カクテルタイムのフードも追加されるとゴッソリ持っていく方もいてすぐなくなり追加も遅い。ドリンクもなかなか来ないので諦めて部屋に戻りました。 朝食もラウンジで食べましたが、お子様連れかは離れた席なのはよかったですが、案内された席は日差しが入りとても暑くて料理の提供もとにかく遅く時間がかかり少し食べて終了でした。 とにかくクラブラウンジの利用人数も多いので、ガヤガヤしていて普通のレストランのような感じ。高級感などはありませんでした。 ゆったり過ごしたかったので残念です。 施設内も広くわかりずらく、他の棟のプールへ向かうのにひたすら歩きました(笑) 再訪はありません。

コイタロウ

台風ステイ

台風の影響で元々予定していた離島のホテルの宿泊を短縮して石垣島のこちらのホテルに泊まらせていただきました。 石垣島で1.2を争う人気高級ホテルとのことで台風の中でしたが、楽しいホテルステイを期待していました。 しかしながらいざ嵐の中ホテルに辿り着くと、ドアマンの方と目があっても荷物を運んでくださることもなく、第一印象は最悪でした。(大雨もあり、こちらも少し気が立っていたせいかもしれませんが) 台風が近づいてビーチが閉鎖されており、プールを利用させていただきました。更衣室は2割程度のロッカーのドアが外れていたり、更衣室に入るために一度プールに入らないと行けないなど、プール周りの設備も残念でした。 一方でベイエリアのプール自体はすごく綺麗でナイトプールも素敵でした。(シャワー室があるのみで、プール周辺に着替えや貴重品をおくスペースはありませんでしたが、、、)今後オーシャンウィング宿泊客は利用不可になるとのことなので、ベイウィングの客室から水着でプールにいき、そのまま帰る利用方法を想定されているのでしょう。 ここまで悪いことばかり書きましたが、お部屋はアップグレードしていただけたおかげか眺めのすごくいい綺麗なお部屋でした。部屋の広さもかなり広く、清潔感も他の口コミほどは気になりませんでした。 またお食事も朝食はビュッフェ、和食両方とも美味しくて素晴らしかったです。 食事やホテルの部屋については文句なしですが、スタッフさんのサービスについては値段やホテルのランクに見合ってないような印象でした。(もちろん中には素晴らしいサービスのスタッフさんもいて、差が激しかったです) 今回は台風の中であったため、このような評価になってしまいましたが、ビーチが売りのホテルなので、次回泊まるなら、台風のないときにベイウィングに泊まってみたいと感じました。

makkorii

サイコーでした。

家族3人で2泊しました。プールも海も気軽に入れ、雨の日も楽しめました。イオンがすぐ近くにあるのもかなり便利でした。

Travel-abroad

クラブ棟利用。ゆったりと過ごせました。

ホテルでゆっくり過ごすために伺いました。 全体的に満足できたと思います。 ただ、チェックインは丁寧に応対するがために時間がかかり過ぎて30分以上かかり、ラストオーダーぎりぎりに入ることになったラウンジではアフタヌーンティーの提供に25分待たされました。 リゾート地ではありますが、もう少しビジネスライクに淡々と進めていただいてもいいかなと思います。 スリッパも室内用屋外用とあったのは有難かったですが、毎日補充する必要はないと思います。 特に屋外用までもが使い捨てということには、昨今のSDGsの流れから考えると抵抗がありました。 ただ、これがもしクラブ棟だけの対応なのであれば、差別化は理解できます。 朝食は2泊で違うレストランを利用しました。 ビュッフェは充実していてよかったのですが、食器が重いのに置くスペースがないのが不便でした。 手で持ち上げたままサーブするのは困難です。少し手前を開けておいていただけると助かります。

ちゅるまる0712

信じられないくらいのコスパ

今回離島に行く予定だったので前泊の一泊のみこちらへ。 ベイウィングで冷蔵庫の中の飲み物が無料とのことで、こんなに飲んでもいいのか?というくらいお得でした。 朝食も美味しく大満足。 雨予報でしたがスコール以外は晴れており、プールやキッズ用のプレイグラウンドでも子供は楽しく遊んでいました。 今回で3回目の滞在でしたが、石垣に旅行に行く際はまたこちらにしたいと思います。

たこ焼き食べよ

最高のホテルステイでした!

石垣島に行ってみたかったのですが、あまりアウトドア向きな性格ではないので、ちょっと贅沢なホテルステイをメインにクラブラウンジが利用できるお部屋に宿泊しました。 チェックインの時に出てきたウェルカムドリンクのハイビスカスティーがすごくすごく美味しくて、これは絶対いい旅になると確信できました。 そこからのスタッフの方々の応対も、お部屋も、お部屋からの景色も全て想像を上回っていてとても感動しました。 あいにく、台風が接近していたので波の関係で初日に予定していたアクティビティが中止になりましたが、それでもクラブラウンジでのアフタヌーンティーやホテルのプール、カフェで購入したジェラートをお部屋でTWGの紅茶と一緒にいただいたりとても満足度の高い1日になりました。 2泊して帰る頃には、帰りたくなくて悲しい気持ちが半分、またここに泊まりに来るために頑張ろうとゆう前向きな気持ちが半分でした。 また絶対に泊まりにきます! ありがとうございました!

1701

6階だったが虫が大量に部屋に入ってくる

6階だったが小さな虫15匹くらいやカメムシの小さなやつ5匹くらい部屋に入ってきていた。 すぐにコンシェルジュに言ったがルーム清掃係のお兄さんがアースの缶の殺虫剤スプレーを持ってきて 終わり。とりあえずすべて駆除したがあくる日ホテル側からのアクションは無しだった。 そして出かけて戻った際にルームクリーニング終わっていたが、部屋の端っこに落ちて死んだムシが 4~5匹転がってる始末だった、缶スプレーもそのまま放置してある始末。さすがにクレーム入れたが 全然ホテル側の対応としては3流ホテルの対応だった。 クラブルームをプレミアムな場所だと勘違いした自分が間違いだったと反省した。

一休久しぶり

中華が美味しい〜!

中華のチャイナシャドーが最高。美味しいです。この中華があるならまた泊まっても良いと思うようなお店。接客も良く、素材も美味しいし、ドレスコードもラフで良いし、何だかとても満足でした。 到着して遅め昼ごはんを食べながら子どもに遊んでもらいたかったので、クラブ棟の方のプールに行きました。小さなスライダーや、奥の方に色々危なくない遊具があり、子ども大喜び。ただ、ちょっとプールがぬるかった… 一日前は離島、小浜のはいむるぶしにいましたが、プールきんきんに冷えていてめちゃくちゃ気持ちよかったから、ここのプールがぬるいのにはちょっとがっかり。クラブハウスサンドイッチ、ザ・ホテル!という感じで美味しかったです。 お部屋は畳の部屋でとてもよかった。でもガーデンビュー…(子連れに適したプランにした) ハイシーズンは過ぎてて客室満杯じゃなかったと思うからせめてちょっと上階の眺めの良い部屋にアップグレードしてくれたらなあと思ったけど…贅沢かな。でもお部屋も広く、琉球畳よかったし、バスルーム&洗面台がとてもよく、アメニティはバイレードでとても満足です。アメニティがバイレードはセンス良いですよね? 館内の広すぎる感に平成感を感じなくは無いですが、部屋のしつらえや趣味、アメニティのセンスはちゃんと令和という感じでした。努力を感じる!ありがとう。 全体的にYOUはどこからここへ?と聞きたくなるようなラグジュアリー家族がいっぱい。私たちもハタから見たらそうなのだろうか?(違う気がするんだ) 高級感のベクトルがとにかくラグジュアリー方面で、お客さん層もキラキラ、ギラギラしている人が多い印象。あと絶対に資産家だよね?という余裕がにじみですぎの老夫婦が、クラブの方のプールにいらっしゃいました。笑 家族連れも多く、小さな子から、成人しているような家族連れまで多彩。我が家は幼児連れだけど、ブッフェで温かい目で見てもらい有り難かったです。

chi_mocha

非日常

9月の連休に家族で滞在いたしました。 クラブインターコンチネンタルでのお食事はどれもおいしく、部屋での滞在時間も快適なものでした。 クラブ棟のプールは深さ1.4mあり、落ち着いた雰囲気の中で気持ちよく泳げましたし 他のプールにもアクセスしやすくそれぞれ違った魅力があり楽しく過ごせました。 機会がありましたら次回はプールサイドのテラスでゆっくり過ごしてみたいと思います。 チェックアウト時の対応が込み合う時間帯であったためか、 他に比べ残念に感じる点もありましたが、概ね満足した旅時間となりました。

みどりみかん

非日常を味わう

クチコミを読んでいたので少し不安でしたが、チェックインからチェックアウトまでスムーズにご対応いただきました。 平日と土日でのラウンジの混雑具合は変化がありましたが、スタッフの皆さんは、キビキビと動いていましたし、嫌な顔せず、お客様と談笑したりしていましたので雰囲気はとても 良いと思います。 ただ、待てない方にはちょっと待ち時間が長く感じると思います。ですがビュッフェ台もありますので好きなものをつまみながら時間潰しできます! ただ、3泊4日ですと朝食とイブニングカクテルが少々飽きます… インルームダイニングで肉そば?牛そば?を頼みました。電話で大体の提供時間を教えてくれるのでお風呂に入ったり時間調整できました。 ただし、おそばの味は、普通です。 お部屋も高層階で眺めが良く、前がゴルフ場だったので視界がひらけてました。 不在にしているうちに毎日綺麗にリセットされており、部屋の香りまできちんとリセットされているのでとても良いと思います。 9月15日11時半前後のオーシャン棟のドアマンの男性の方と女性の方の印象がとても良かったです。次々と到着される方への配慮が素晴らしいです。 クラブラウンジのアフタヌーンティーも良いですがパレットで好きなものを食べるのも良いと思います。ちなみに、クラブラウンジのアフタヌーンティーは1度しか利用せず、パレットのスイーツにハマりました。 ジェラートとタルトを食べましたがどれも美味しかったです。 ジェラート3色、セレクトした味は、程よく甘いので飽きずに最後まで美味しく食べれます。 タルトもトロピカルフルーツの甘さを引き立てるカスタードでした。紅茶とも相性バッチリですが、トロピカルジュースと一緒に食べても美味しいと思います。 お土産選びの際にも、お話をしながら色々アドバンスいただき、はちみつのテイスティングさせてもらいました。ありがとうございます。 次回の滞在楽しみにしています。

黒こてつ

リピート利用、接客改善

1年振り2回目のベイウィング利用。前回は接客面で期待を裏切られ、残念な滞在となったが、再チャレンジ。結果は接客が改善されており、気持ち良く過ごすことができた。改善されたと感じた点は、①エントランス到着時、ドアマンより笑顔で歓迎の言葉があった。ベテランの男性スタッフが1人入っていることで安定感を感じた(前回は歓迎の言葉や挨拶なく、いきなり駐車場まで自分で停めてくるよう促される)。②滞在中、スタッフとすれ違う際に挨拶や声掛けがあり、子供にも気をかける言葉があった(前回は全くなし)。組織的に改善を図られたんだろうと想像する程、スタッフ皆さんが意識的に接客されているように感じた。1年前とは良い意味で違うホテルに感じ、成長するホテルにはまた利用したいと思う。

ゆみすぐママ

ゴージャスで品良く素晴らしい

ANAインターコンチネンタルホテルは最高でした。初めての宿泊だったのでリーズナブルなお部屋にしましたが、綺麗に清掃されアメニティの揃え方も素晴らしく、さすがANAホテル。安定のクオリティでした。 ビーチで足が着くようなところでの簡単シュノーケリングでも大きな魚や小さな魚群に会えましたし、ビーチからプールに入ってジャグジーで温まってホテルに戻った時、間違って他の建物に入ってしまった時も、そちらのフロントの方が、カートで送って下さいました。敷地が広いのですが、事前に予約しなくてもカートでサッと送ってくれるのでストレスも無く。 夕食レストランのお料理もバイキングとは思えないレベルで感激しました。 強いてあげれば、お部屋の洗面所の照明が暗く困った事とお部屋前の廊下の床がツルツルしてキャリーバックは運び易いのですが、音が響いてエレベーターから歩いてくるお子さんのパタパタした足音や酔っぱらいの話声が一時的にうるさく感じました。天井などに吸音材を貼るとかドアに防音対策をして欲しいと思いました。 今回の宿泊は 楽しい旅の思い出となりました。

進作

20年前とは違いました

クラブフロアでの2泊3日でしたが、とても楽しく充実した日々でした。 ありがとうございます。 クラブフロアの対応される方々はすべて素晴らしかったです。 ホテル内のカートについては、スピードが速く落ちるかと思うときがありました。 クラブフロアでないと対応がどうなのか?少し心配です。 石垣の滞在が長いので小浜島に行くのをやめて石垣最後の日もこちらに変更しました。 よろしくお願いいたします。