moguhiro さんの感想 投稿日:2018/11/25
流石のリゾートホテルです。お部屋もアメニティーも食事も全て良く非の打ちどころがありません。
しかし、フロントの対応は悪くは無いのですが、もう少し日本語を丁寧に話す方にお願いしたいと思いましたが。早口&単語が不明確で、ご説明頂いた内容の8割くらいしかわかりませんでした。(フロントの接客は外国人でした。)
施設からの返信moguhiro 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申上げます。
『流石のリゾートホテル』とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応におきまして、ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。これからも、語学力の向上に取り組み、お客様お一人お一人に沿ったご案内でおもてなしできるよう精進して参りますので、今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、moguhiro様のご健康とご多幸を南の島より御祈り申し上げます。
宿泊日2018/11/24
部屋【禁煙】スーペリア タワーウィング(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【期間限定】Happy Holiday キャンペーン 沖縄旅in石垣島(朝食付き)
umesan156 さんの感想 投稿日:2018/11/10
サービス、ロケーション、お料理、美観、どれも最高でした。特に接客は細かいところまで行き届いており、優雅な気分になれました。もう一度泊まりたくなるホテルです。ありがとうございました。
施設からの返信umesan156様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
インターコンチネンタルならではのサービスをご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。八重山諸島には素晴らしい自然があふれておりますので、沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越しください。

末筆ではございますが、umesan156様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/11/07
部屋【禁煙】プレミアムガーデンビュー コーラルウィング(ツイン)(50平米)
宿泊プラン オータム キャンペーン 沖縄リゾート旅in石垣島(朝食付き)
シャンパン2900 さんの感想 投稿日:2018/11/05
いつ泊まっても、本当にいいホテルです。
立地もよく、どこに行くのも便利です。
なんといってもサーヴィスが本当に素晴らしい。
施設からの返信シャンパン2900 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価を頂きありがとうございます。
頂きましたお言葉を毎日の励みに、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、これからもANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、シャンパン2900様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/11/02
部屋【禁煙】デラックス タワーウィング(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早期割28】 28日前までが10%OFF【朝食付き】
escoffier さんの感想 投稿日:2018/11/05
とても満足度の高い滞在でした。何より職員の皆さんのホスピタリティが素晴らしく、どこへ行っても、何をしても大変気持ち良く対応して頂けました。建物自体も良くリノベーションされていて快適に過ごせました。リーフを見おろす窓からの景色も良く、アメニティも十分だと思います。ゴルフ場、ビーチ、プール、大浴場など館内施設も充実しており、4日間の滞在も楽しく過ごすことが出来ました。プールが子供用で浅かったので、大人が泳げる25mプールがあると嬉しいです。大箱のわりには食事も美味しかったです。沖縄料理もレストラングレードでしたし、ディナーのバフェも美味しかったです。和朝食のゆし豆腐メニューも美味しく、また朝寝坊した場合には朝食をランチのバフェに振り替えられるのも便利で良かったです。あまりリゾート地の大箱ホテルに良い印象を持っていなかったのですが、今回は大変満足のいく内容でした。
施設からの返信escoffier 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内施設にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供して参りますので今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、escoffier様ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/11/01
きたさんちゃん さんの感想 投稿日:2018/10/20
とても素敵なホテルに泊まらせて頂きました。
祖母との久しぶりの旅行でして、この事をお伝えしたらエレベーターに近く上層階のお部屋を手配して頂きました。
レストランではスタッフの方がご挨拶してくださったり、お部屋へ困ったことが無かったかご連絡下さったり、とても素敵な対応が沢山で思い出に残る旅行になりました。石垣島に来たら是非また泊まらせてください。本当にありがとうございました。
施設からの返信きたさんちゃん 様
この度ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご祖母様とのご旅行の思い出の背景に携われた事、何よりの光栄でございます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またのお帰りを心からお待ち申し上げます。
末筆ではございますが、きたさんちゃん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/10/17
宿泊プラン 【ラストサマーキャンペーン!】沖縄旅in石垣島(朝食付き)
NONBY さんの感想 投稿日:2018/10/11
部屋はリニューアルしたとはいえ内装を少しキレイにしたのみで施設の古さはどうにも隠せない感じでした。その他、アメニティ等を含めスーパーデラックスというにはちょっと無理があるかと思います。ただコンシェルジュの方をはじめ、スタッフのみなさんはとても親切で感じが良かったです。
施設からの返信NONBY 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。頂きましたご意見は今後の改修時の参考にさせて頂き、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。また石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、NONBY様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/09/01
部屋【禁煙】スーパーデラックス タワーウィング(ツイン)(40平米)
虎ノ門ヒルズ さんの感想 投稿日:2018/09/27
ビーチ近くでリゾート感のある良いホテルでした。お食事も産地食材を生かした内容でボリュームもあり、味つけも良かったです。
室内外ともに老朽化が目立つ。
売店も充実している。
隣室や上階が騒がしかった。。残念。
施設からの返信虎ノ門ヒルズ 様
産地の食材を生かしたお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお越し頂くお客様のお言葉を無駄にすることなくスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、虎の門ヒルズ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/09/24
部屋【禁煙】プレミアム タワーウィング(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【夕食付】ベストフレキシブル・1泊2食付プラン~リゾートディナー満喫~
おさる爺さん さんの感想 投稿日:2018/09/26
夏休みに1泊2日でコーラルウィング館(所謂別館)に宿泊しました。
お部屋からはチラッと海が見えます。
私が宿泊した部屋からは主に木々がよく見えました。
清掃が行き届いてなかったのか部屋に少し砂が落ちていたのと部屋とトイレのゴミ箱の中に湿布の残骸が入っていました。両方のゴミ箱です。ゴミ箱はすぐにフロントに電話し早急に交換してもらいましたがこの清掃は如何なものかと思いました。部屋にスタッフが来ても簡単な謝罪だけでした。
部屋はリゾート感のある部屋でBOZEのBluetoothのワイヤレススピーカーが置いてあったりアメニティも良いものが置かれていて満足でした。お風呂も足が伸ばせました。

施設としては室内プール、屋外プール、プライベートビーチ、サウナスパも楽しく使わせて頂きました。
朝食は和食と洋食が選べ洋食を選びました。
ブルーチーズやスモークハム、スモークサーモンが珍しく美味しかったです。八重山のミルクも飲みやすかったです。

満足のいく宿泊でしたがゴミ箱の片付け忘れだけが残念! それ以外は満点に近い内容でした。また石垣島に来た際には利用したいと思います。
施設からの返信おさる爺さん様

この度はAANインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

石垣島でのご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いです。しかしながら、ご滞在中に清掃の不備により、ご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳なく深くお詫びを申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なお言葉とご意見を各部門担当責任者と共有し、お越しいただくお客様により快適にお過ごしいただけますよう尽力して参りますので、是非また石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、おさる爺さんのご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊日2018/09/24
部屋【禁煙】プレミアムオーシャンビュー コーラルウィング(ツイン)(50平米)
JIN太郎 さんの感想 投稿日:2018/09/09
ロビーに入るといい匂いがして、凄く気持ちよくチェックインする事が出来ました。
チェックアウト後もホテルの施設が利用させて頂いて本当に助かりました。※チェックアウト後海へ行き、シャワーに悩んでいたので、大浴場を利用。
朝食は2つのレストランから選べるので、2泊させて頂いたので、2日とも飽きる事なく味も良かったです。

不満点で言えば、部屋の冷蔵庫に入っているドリンクが有料なのと、売店のドリンク類も高いのが気になり。
部屋によっては、新聞がドアノブにかかってあるので頼めるのであれば頼みたかった。チェックインの時に説明がなかったので、気になりました。

それでもいいホテルだと友人に紹介できる満足度でした。
施設からの返信JIN太郎様
この度はANAインターコンチネンタルイシガキリゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。石垣島でのご滞在をお喜びいただくことができ嬉しく存じます。しかしながらスタッフの説明不足によりご不快の念をお掛け致しましたこと、お詫びを申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なご意見とご指摘を無駄にすることなく、今後もお越しいただくお客様により快適に安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。末筆ではございますが、JIN太郎様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/09/06
ミツイー さんの感想 投稿日:2018/09/01
設備の清潔感に満足出来ませんでした。
期待値が高過ぎたのかもしれません。
施設からの返信ミツイー様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご不快の念をお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。ミツイー様より頂戴いたしましたご指摘を各担当部門責任者に共有し、再度見直し徹底をいたしました。お越しいただくお客様のお気持ちに寄り添い、石垣島でのご滞在をより快適にお過ごしいただくために、今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ミツイー様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/08/27
S &C さんの感想 投稿日:2018/08/24
家族4名で宿泊しました朝食付きプランで昼食に変えられるとの事で朝ゆっくりしてから昼食は大変ありがたかったですメニューも豊富でスィーツは可愛いし美味しかったです
又宿泊したいと思ってます
施設からの返信S &C様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をおよろ恋いただくおことができ嬉しく存じます。ご家族皆様で楽しい思い出をお作りいただけておりましたら幸いです。今後もお越しいただくお客様に、石垣島の豊かな自然や島ならではの時をご満喫いただけますようスタッフ一同、サービスの向上に尽力して参ります。S &C様のまたのお帰りをお待ち申し上げますとともに、末筆ではございますが、S &C様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/08/14
カイダンコロビ さんの感想 投稿日:2018/08/17
8月14日〜16日で利用させて頂きました。
初日は予報に反して晴れてたっぷり遊べたのですが、2日目以降は台風の影響であいにくの天気でした。
あれだけの規模のホテルで、遊び場所が室内プールだけだとさすがに混雑していましたが、雨が小降りになって屋外プールや、海でも遊べたのでじゅうぶん楽しめました。
スタッフの方々は、皆さんとても親切で、部屋のベッド配置など、事前にリクエストしていた通りにきちんと対応してもらい、室内もとてもキレイで、快適に過ごせました。
朝食をランチに振替でき、さらにランチ内容もブッフェかアラカルトか選べてとても良かったです。
お料理もとても美味しくて、家族全員大満足でした。
今回はスケジュールの都合上、二泊三日と短い滞在でしたが、次回はもっと長い滞在でぜひまたこちらに宿泊したいと思います。
施設からの返信カイダンコロビ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただくことができ、嬉しく存じます。今後もお越しいただいたからこそ感じることができる石垣島の魅力をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に一層邁進して参ります。カイダンコロビ様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、カイダンコロビ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/08/14
irion さんの感想 投稿日:2018/08/08
施設や景色も素晴らしいですが、スタッフの方々のホスピタリティに感動しました。
子どもが体調不良で消化の良い食事のできる場所を探すのに困っていると、雑談の中でスパの担当の方にお話したところ、お店を教えてくださり、詳しいメニューをタブレットで見せてくださいました。
また、不注意で海で携帯を紛失しましたが、ビーチハウスの方々に捜索して頂き、忙しいところお手数をおかけしてしまい、すみませんでした。
子どもの体調不良で離島行きを変更して、急遽予約したのですが、とても快適に滞在できました。体調の為に室内で過ごす時間が長かったのですが、私たち(大人2人子ども小学2年生)には最適なホテルでした。次は体調万全にして、もっとアクティビティにチャレンジしたいです。
施設からの返信irion様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お子様のお加減はいかがでしょうか。
あいにくのご体調不良とのことでございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただくことができたご様子を拝読し、嬉しく存じます。八重山諸島には来る度に新しい発見ができる魅力がたくさんございますので、是非ご家族で様々なご体験と発見をお楽しみいただけたら幸いです。irion様のまたのお帰りをスタッフ一同、楽しみにお持ち申し上げております。末筆ではございますが、irion様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/08/03
宿泊プラン ベストフレキシブルプラン・室料のみ
レモン9042 さんの感想 投稿日:2018/08/07
環境のために
というのは実に便利な言葉だと思いました。
シーツ変えてもらうのもカードをそれぞれのベッドにプレートを置かないといけない
バスタオルを変えてもらうのも浴室のドアノブにプレートを掛けないといけない。

シーツはまだよいとしてうっかりバスタオルのほうを忘れると大変なことになる。
そんなことを億劫に思う私はきっと環境にやさしくない人間なんだろうな。

シーツ変えなくていい場合はプレートを置いてとか、シーツ変えない人はホテル内
利用券を数百円分プレゼントとかそういうのはよくあるけど真逆ですね。
サービス料13%も取るホテルにサービスしてもらうためにこちらが気を付けて
お願いしないといけないのであればサービス料といえるのだろうか。

そいや、ティッシュが切れても2日ほど変えてもらえなかったのはどこかに環境にやさしい
プレートがあったのでしょうか。
施設からの返信レモン9042様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割きご感想をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。しかしながらこの度、レモン9042様に十分なご満足をお感じいただくことが叶わず、ご不快の念を招く結果となり申し訳ございません。今回こうして賜りました有難いお言葉を、無駄にすることなく担当部門責任者と共有し、今後ともお客様によりご滞在をお喜びいただけますよう、日々精進を重ねて参ります。今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、末筆ではございますが、レモン9042様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/07/28
るいさらわん さんの感想 投稿日:2018/08/01
昨年に引き続き、2回目の宿泊です。夫婦+幼児1人でお世話になりました。
施設が大きく、海もプールも両方楽しめて、大浴場もあって安定感あります。
ホテル内のレストランも複数あって、選べて便利です。
今回は子どもがプールのスライダーにはまって、何度もすべっていました。
途中通り雨が降ったりしましたが、室内プールに逃げ込んだりしてずっと遊んでいました。
困ったことといえば室内に小さい蟻が少しだけ発生したことくらいでしょうか。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信るいさらわん様
この度もANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様で再びお帰りくださり、またご滞在をお楽しみいただくことができ、大変うれしく存じます。しかしながらご滞在中、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。今後もお越しいただくお客様に快適に、安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、さーびすの向上に努めて参ります。るいさらわん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、るいさらわん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/07/01
宿泊プラン ベストフレキシブルプラン・室料のみ
002283 さんの感想 投稿日:2018/07/23
今年2度目の滞在。
繁忙期に入り、混雑を想定していたが、わりと静かに感じた。
しかし、ほぼ満室と聞きびっくり。朝食も夕食も混雑に合わずにすみました。
前回はコーラルのオーシャンビュー、今回はパーシャルオーシャンビュー。EVからは近いものの景色はやはりOVが良かったなぁ~。
今回はIHG会員であることを事前にホテルに伝えていた為、会員サービスが受けられて良かったです。
最も有難かったのはレストランの割引。ルームサービスも対象となっていました。
夕食に和食を予約。8時半の予約でカウンター席には3組のみ。ホテルの和食のイメージでオーダーした所、ボリュームにビックリ!石垣ではこの位の量が普通ですとの事。お料理を頂くのに必死でお酒が進みませんでした。お陰でお会計は可愛らしい料金に・・・。次は、量を考えて、お酒を楽しみたいと思います。
ジム、大浴場、ショップなどなど、施設が充実していて、やはり過ごしやすいですね。
スタッフの方もテキパキとされており、気持ちよく滞在させていただきました。
また、別な季節にお邪魔させていただきたいと思います。
施設からの返信002283様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しげます。ご滞在をお喜びいただくことができ嬉しく存じます。002283様より頂戴いたしましたスタッフへの温かいお言葉を今後の励みとし、お越しいただくお客様に島ならではのお時間をお楽しみいただけますようサービスの向上に努めて参ります。どうぞ石垣島へお越しの際は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、002283様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/07/12
部屋禁煙 プレミアムパーシャルオーシャンビュー コーラルウィング(ツイン)(50平米)
beppu164 さんの感想 投稿日:2018/07/15
子供連れの宿泊客が多く、ホテルのグレードを考慮すると意外な感じがしました。ANAパッケージの旅行客が多いからかもしれません。やはり4つ星、5つ星クラスが多く出来ている沖縄本島とは違いますね。
施設からの返信beppu164様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。石垣島の自然や八重山諸島の島々の魅力をご堪能いただけますよう、そして快適な旅時間をお過ごしいただけますようサービスの向上に尽力して参りますので、是非また石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますようお願い申し上げます。末筆ではございますが、beppu164様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/07/11
宿泊プラン 【Summerキャンペーン】今こそ沖縄旅in石垣島(朝食付き)
honyarara! さんの感想 投稿日:2018/07/02
IHGメンバーだったので対応が良かったのかな?
施設からの返信honyarara!様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。石垣島でのご滞在をお喜びいただけておりましたら幸いです。今後もお越しいただく全てのお客様に、島の自然を感じていただきながらも心地よくお過ごしいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。是非また石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、honyarara!様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/06/29
宿泊プラン 【リゾート10days】沖縄癒し旅in石垣島(朝食付き)
まどもあぜる みちこ さんの感想 投稿日:2018/06/15
部屋、食事共大満足でしたので次回は2泊以上宿泊したいと思います。が 各部屋の風呂釜は深すぎて立ち上り難いのと椅子が無いのが辛いです。又 シャンプーリンスは小さいものは使いづらいので大浴場にあるものと同様のタイプか備え付けの押すと出るタイプが好ましいと思います。
宿泊日2018/06/12
ハリー&ミーコ さんの感想 投稿日:2018/05/30
家族で行ってきました。天候にも恵まれ良い旅行になりました。ホテルは設備も整っており、立地も石垣市市街にも近く便利でした。
宿泊日2018/05/28
samansaeri さんの感想 投稿日:2018/05/26
すべてにおいて素晴らしい内容のホテルでした。景観はよく静かで広く使いやすい。 快適に過ごすことができました。そして、朝食。ブッフェだったが品数も豊富で 味もとっても美味しい。つい食べ過ぎてしまった。 はじめはホテルでの朝食をやめて白保の有名な朝ごはんの お店に行こうとおもったのだが、ホテルでたべてよかったと思える内容だった。 また利用したいと思えるホテルです。残念ながら時間がなくて大浴場やプールなどは 利用できませんでしたが、次回はぜひ利用したいと思います。
宿泊日2018/05/24
@八幡太郎 さんの感想 投稿日:2018/05/06
5月2日に1泊させていただきましたが、設備の整った素晴らしいホテルでした。ただ少し残念だった点を言うと、チェックインの手続きをして部屋に行く際、誰もつきませんでした。通常このクラスのホテルでは係が部屋まで案内し非常口の場所やルームサービスの説明などをすると思いますが、よほど忙しかったのでしょうか。自力で行けますかというようなことを言われびっくりしました。また夕食はビュッフェスタイルのレストランを選びましたが、20時半からと遅かったせいか、料理は少なく補充もあまりありませんでした。仕方ないかもしれませんが、夕食を楽しみにしていただけに少し残念でした。ただ、それ以外は従業員の感じもよく、総じて満足度の高い滞在となりました。
施設からの返信@八幡太郎様
この度はANAインター婚tにネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご到着、およびお食事ご利用時にはご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。日頃よりお客様の立場になっておもてなしをと精進しております私どもにとりまして、この度の対応はとてもお客様の立場になったとは言い難いものでございます。貴重なご意見とご指摘を各担当部門責任者と共有し、直ちに改善に努めて参ります。どうぞこの度の印象に懲りることなく、再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、@八幡太郎様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/05/02
宿泊プラン 【Okinawa Week】沖縄癒し旅in石垣島(朝食付き)
sanokano さんの感想 投稿日:2018/04/30
ホテルはやや古さがみられますが、客室だけでなく共用スペースも清掃が行き届いており気持ちよく過ごせます。
朝食バイキングも種類豊富で毎日一部メニューが変わるので、連泊しても飽きません。
付かず離れずの適度なサービスも心地よく、石垣島旅行の際はいつもこちらに宿泊しています。

大浴場が狭いのが少し残念ですが、客室はバストイレ別でシャワールームもあるので許容範囲です。
施設からの返信sanokano様
いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申しげます。温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様にゆったりとお寛ぎ頂ける環境を目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。sanokano様の次回のお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。末筆ではございますが、sanokano様ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/04/25
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】沖縄癒し旅in石垣島・朝食付き
カニ英さん さんの感想 投稿日:2018/04/30
3月16日より2泊3日で大変お世話になりました。
10年振りの石垣島は気候もよく穏やかで楽しいとても良い旅となりました。
これもANAさんのおかげです。
18日に義母が70歳の誕生日でしたので17日の夕食は
石垣牛を一番美味しく頂ける鉄板焼きを予約しました。
大正解でした!
スタッフの方からは手作りのバースデイカード、ケーキと歌まで、感動致しました。
シェフの方は気さくで楽しい会話と絶品の石垣牛、ありがとうございました。
3日間部屋からは時間ごとに様々な海の色を眺める事が出来快適でした。
大浴場も気持ちよく利用し、屋外プールはまだ早かったので室内プールでリフレッシュしました。
売店では義母が何度も蛍石のペンダントを購入するか迷っていましたが
町の商店街では無いデザインと価格で購入となり、
売店の方の薦めのペンダントはすっかりお気に入りです、ありがとうございました。
朝食後は毎朝ガーデンお散歩、ハイビスカスが種類も豊富で綺麗に咲いており
手入れされてた歩道も歩きやすくすがすがしく気持ち良かったです。
また、次の石垣島の旅を早々に計画中、
次回もANAさんにお世話になります、宜しくお願い致します。
施設からの返信カニ英さん様
この度は記念すべきご旅行のご滞在先に、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度は有難いご評価を頂きましたこと、心より光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もより一層お客様に安心してお寛ぎ委頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。是非また石垣島へお越し頂く際は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますようお願い申し上げます。末筆ではございますが、カニ英さん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/03/16
mittsun さんの感想 投稿日:2018/04/29
ハネムーンにてお世話になりました。庭やビーチ散策も満足でき、とても眺めのよいお部屋でよかったです。夜は星空ツアーに参加しましたが、近くで一般客が花火をしていたりと、、、もう少し離れたビーチだとよかったかも。大浴場はあまり広くないので、洗い場で並び、ドライヤーを使うのにも並びました。部屋のお風呂で十分です。また、ウェルカムドリンクのペットボトルのお水が欲しかったです。朝食は和食、ブュッフェをそれぞれいただきました。落ち着いて食べるには和食のお店が良いかと思います。
施設からの返信mittsun様
この度はハネムーンのご宿泊先として、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お二人の思い出に彩りを添えるご滞在時間をお過ごし頂けておりましたら幸いです。今後もお越し頂くお客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、お客様に石垣島でのご滞在をお喜び頂けますよう尽力して参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、mittsun様ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/04/25
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】沖縄癒し旅in石垣島(朝食付き)
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/04/23
スタッフの方々の対応、お風呂並びにプールを含めた施設、食事、ビーチ共に最高でした。お土産を買うお店も充実していてまた宿泊したいホテルです。
施設からの返信この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ、嬉しく存じます。この度頂戴いたしました貴重なお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。是非再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/19
未儚人 さんの感想 投稿日:2018/04/20
外観は少し古さを感じるようになったが、石垣島の大型リゾートホテルの中では最良。 アクセスもよく使い勝手もよい。万人受けする、安心感のあるリゾートホテルだと思う。
施設からの返信未儚人様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。石垣島でのご滞在をお喜び頂くことができ、嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様により快適な島時間を安心してお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。是非また石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、未儚人様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/03/06
002283 さんの感想 投稿日:2018/04/15
コーラルウイングに3泊させて頂きました。
バルコニーが無いのはどうなのか?と思いつつ部屋の広さで選びましたが、開放感がある為、全く問題なく快適でした。
ベットやソファーのクッション性が好みのタイプでリラックスできました。
バスルームまわりはコンパクトで使いやすく、また、飲み物も十分用意頂いて有難かったです。
大浴場は一度利用しましたが、わりと混み合っていたので、お部屋のほうがゆっくりできました。
ジムはマシンが揃っており、空いていたので使い易かったです。ゴルフコースの周りがランニングコースになっているのも良いですね!
スタッフの方が皆さん気持ちよく対応してくださり、また、お邪魔したくなりました。
朝食は、どの時間でもまぁまぁ混んでいました。和洋あるので、連泊しても飽きることはありませんでした。
施設からの返信002283様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので是非また石垣島へお越しの際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊日2018/03/30
きもこさま さんの感想 投稿日:2018/03/27
建物の外観や、リニューアル前の部屋に関しては流石にやや古くささを感じる部分があります。
今回はコーナーのテラスが付いている部屋となりましたが、テラスにもビーチチェアが置いてあるのみとなっており、少々寂しい感じが否めませんでした。

ただ、従業員のかたの接客や気配りに関しては一流だなと感じさせる部分が多く、周辺ホテルとのクオリティの差は大きいと感じます。

遅く起きた日に朝食ビュッフェをランチビュッフェに振り替えられるサービスは非常に嬉しかったです。
ランチだとデザートの種類も食事のボリュームも多く、大変満足できました。

安定感があり、次回以降もまた利用させていただければと思います。
施設からの返信きもこさま様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。これからもお客様より頂戴いたします貴重なお言葉を無駄にすることなくサービスの向上に努めて参ります。是非また石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、きもこさま様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/03/22
aaa123123 さんの感想 投稿日:2018/03/26
悪くはないのですが、値段で考えるとありえない、と感じました。

まず、室内プールが汚すぎます。この価格帯のホテルのスパ施設としては、びっくりしました。より低い価格帯のホテルでならまだありえるものの、このクオリティって、市民プールと同レベルです。ホテルに求められるものは、清潔さは最優先ではないでしょうか。写真から想像すると、現実との違いにびっくりしました。

食事は値段に考えると高いとは感じましたが、悪くはありません。また、係りの方の対応も良いです。アメニティは悪くありませんが、やはり、価格帯で考えるとより高品位なものであるべきです。

お庭は非常に良かったです。

総じて、悪くはないのですが、値段相応の価値がありません。これがもっと安い価格帯であれば評価は全く代わり、納得がいきます。しかし、この価格であれば、だいたいの高級ホテルに宿泊ができます。そのクオリティには達していませんでしたので、このような評価をつけさせて頂きました。この値段を続けるのであれば、少なくとも清掃だけはよりしっかりして頂きたいです。
施設からの返信aaa123123様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご期待を胸にお越し頂きましたにも関わらず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。しかしながらスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、恐縮ながらも嬉しく存じます。頂戴いたしました貴重なご意見とご指摘を各部門担当者と共有し、今後もお越し頂くお客様により快適にお過ごし頂けますよう改善とサービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターーコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、aaa123123様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/03/23
宿泊プラン 【島旅特集】離島へGO!自由に選べる往復乗船券付! /朝食付