菜々子60 さんの感想 投稿日:2021/10/16
お世話になりました。ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございます。
スタッフの方々の心配り、目配り、言葉使い、全てにおいて素晴らしいです。
シャワーがどちらを示しているのかがプチアトラクション(笑)。
心も身体も満たされました。
またお邪魔します。
宿泊日2021/10/13
部屋新棟クラブインターコンチネンタル スーペリアルーム 2~3階(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】【クラブセール】クラブインターコンチネンタルステイ 特別料金+ポイント10倍
am1008 さんの感想 投稿日:2021/10/16
ハネムーンで訪れました。カクテルサービスをつけてくださったり、お部屋も上層階にしてくださったりと嬉しいお気遣いありがとうございました。ビーチまで徒歩で行くことができ、プールも広いので周りに気を遣いすぎることなくゆっくりできました。オーシャンビューの部屋からの景色もとてもよかったです。食事は朝ごはん付きにしたのですが、和定食も洋食ブッフェもとてもおいしかったです。
気になる点はほとんどありませんが、コロナの影響からか最初に案内いただいたバーの営業時間が案内記載のものと変わっていたり、離島へのフェリーの休航情報なども教えていただけるとよりありがたかったなぁと思います。
また石垣島に訪れる際にはぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。
施設からの返信am1008 様

この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜りまして、ありがとうございます。
また、ご宿泊に関してのご投稿もいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食について褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
あわせまして、この度のご滞在をご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、インフォーメーションやフェリー情報などにおいて、ご案内に不備があり、ご不便をお掛けしましたことにおきまして、お詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。
お忙しい中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、am1008 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊日2021/10/13
部屋スーペリア オーシャンルーム 3~4階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【オータムキャンペーン】特別価格+ポイント最大10倍!+朝食付 オーシャン/コーラルウィングステイ
nappamama さんの感想 投稿日:2021/10/12
昨年オープンの新棟ベイウィングに宿泊しました。
フロントロビーに一歩足を踏み入れた瞬間から、リゾート感溢れる空間にワクワクしました。アーリーチェックインにも対応してくださり、更にアップグレードまで!おかげで、1泊の滞在でしたが満喫することができました。
パレットテラスラウンジのデリやサンドウィッチのクオリティが高くて大満足。プールサイドで美味しく頂きました。朝食のサルティーダはビュッフェ料理の見せ方が素敵でした。
客室の内装はスタイリッシュかつ機能的。
客室からの眺めは素晴らしいオーシャンビューで、夜はライトアップされたナイトプールがまた素晴らしい。
是非また伺いたいと思います!
施設からの返信nappamama 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に於いての感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在、大変ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
SALTIDAの朝食やPALETTEのお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたいことでございます。
大変恐縮ではございますが、引き続きお客様にご満足いただけるリゾートを目指し、サービス、施設、商品の向上を目指して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、nappamama様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/06
部屋【新棟】 スーペリア ベイルーム 2~3階(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【オータムキャンペーン】特別価格+ポイント最大10倍+朝食+オーシャンビュールーム確約!ベイウィング
shinji さんの感想 投稿日:2021/10/09
2泊3日で利用させて頂きました!
コンシェルジュの方から送迎してくれた方まで全ての方が素敵な笑顔で対応して頂きました!
自粛明けすぐの旅行だったので大阪から行くのは少し申し訳ない気持ちもあったのですが、ウェルカム感が凄くてとてもリラックスした休みを満喫できました!

タクシーの手配などもたくさんお願いしてしまいましたが快く迅速に対応して頂き、一つ一つ本当に丁寧な印象です!
また必ず利用させて頂きたいと思っています!
石垣島初めてでとても感動しましたし、ホテルのスタッフさんのおかげでさらに感動がアップしたと思います!
周りの方にもおすすめたくさんしておきます!ありがとうございました!
施設からの返信shinj 様

過日はANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、ご満足いただけるおもてなし、サービスをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
shinj 様のまたのご利用をお待ちいたしております。

宿泊日2021/10/06
宿泊プラン 【今月の人気プラン100選】ポイント最大20倍!プールにビーチ満喫沖縄旅in石垣島(朝食付)
ヤン・スー さんの感想 投稿日:2021/10/08
今回、友人がここに泊まりたいというので2泊しました。個人的にはそこまで期待はなかったのですが、いい意味で裏切られました!クラブラウンジに着いた途端、上がりました(笑)ホテルの調度や雰囲気がまるで海外の高級ホテル。このご時世でなかなか海外に行けない気持ちがここへ来て満たされました。ラウンジのサービスもファーストクラスを想い出させてくれて、穏やかでいい時間が過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信ヤン・スー 様

この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在を満喫して頂けたご様子を拝読し、チームスタッフ一同大変嬉しく存じます。
クラブラウンジは、都会の喧騒から離れゆったりとした島時間の中で、お客様のライフスタイルに合わせゆっくり寛いで頂ける空間かと存じます。
これからも快適なご滞在をお手伝いできる様、クラブコンシェルジュ一同で”おもてなし”をして参ります。
ヤン・スー様より頂きました”いい意味で裏切られました!”このお言葉を励みに、これからもクラブコンシェルジュ一同、心を込めておもてなしするよう日々精進して参ります。
次回の石垣島へのご旅行の際にも、私共ANAインターコンチネンタル石垣リゾートご利用頂ければ幸いでございます。。
末筆ではございますが、ヤン・スー様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊日2021/10/05
Dr.tomo さんの感想 投稿日:2021/10/07
最高の五日間でした!何日でも滞在したいと思わせてくれるホテルでした。エントランスからの解放的な景色に始まり、清潔感と高級感溢れるお部屋、いい匂いがして、出て行きたくなくなるぐらいでした。プールも屋外なのにゴミがほとんど無く、スタッフさんが早朝から清掃されている姿を何度も拝見しました。
コンシェルジュの方も笑顔でなんでも対応してくださり、旅行の幸せ度をアップさせてくださいました。本当にありがとうございました!
施設からの返信Dr.tomo 様

この度は、五日間の石垣旅行にANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫して頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
Dr.tomo 様より頂きました温かいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、心を込めておもてなしするよう日々精進して参ります。
次回の石垣島へのご旅行の際にも、私共ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂ければ幸いでございます。
末筆ではございますが、Dr.tomo 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊日2021/09/29
宿泊プラン 【早割60】お休み決まったら早めに予約を!ベイウィングステイ(お部屋のみ)
k・たん さんの感想 投稿日:2021/10/06
今回は主人の還暦旅行でこちらのホテルに
宿泊しました。
本当に素晴らしく、施設もとっても綺麗で
接客に対しては本当に素晴らしかった。
従業員の方はいつも笑顔で何かと話しかけてくださりとっても心地良い日々を過ごせました。
来年は息子夫婦と孫を連れて必ず伺いたいと思いました。
施設からの返信k・たん 様

ANA インターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただき、あたたかいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
k・たん 様に有意義なひと時をお過ごしいただけたことは、私どもスタッフにとりまして何より嬉しく、大きな励みとなります。ありがとうございます。
これからも、お客様に最高のおもてなしとサービスをお届けできるよう、スタッフ一同努力してまいります。
k・たん 様のまたのご利用をお待ちいたしております。

宿泊日2021/10/03
部屋【新棟】 デラックス ベイルーム 4~5階(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【夕食&朝食付】 選べるリゾートディナー付きプラン ベイウィングステイ
トマト醤油 さんの感想 投稿日:2021/10/04
新棟のデラックスベイルームに宿泊いたしました。
設備も新しくプールもとてもおしゃれで快適な滞在でした。
食事も美味しくて朝昼晩と各レストランでいただきましたが満足でした。
スタッフの方も丁寧な方が多く、タクシーの手配などもすぐにいただけました。
プールサイドのお手洗いですが、シャワー室と一緒になっているのはとても嬉しい設計です。
また、プールサイドでオシャレな飲み物などを注文できるのもリゾート感が出て良い演出でした。
施設からの返信トマト醤油 様

館内施設やスタッフサービスにおきましてありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
朝、晩は気温も下がり、過ごしやすくなってきたものの、日中は夏の暑さを体感できる季節です。プールサイドでもお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
あわせまして、レストランでのお食事におきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
恐縮ではございますが、これからも、お客様のご旅行を素敵に彩ることができるホテルを目指してまいる所存でございます。
末筆ではございますが、トマト醤油様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊日2021/07/08
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】ポイント最大20倍!【新棟】ベイウィングステイ
かえちゃんさん さんの感想 投稿日:2021/09/29
チェックインからチェックアウトまですべてのスタッフさんがとても感じ良くにこやかで、ゆったり優雅な時間が過ごせました。
お部屋はオーシャンビューでとても素敵で、夕食はサルティーダでいただきましたが、目の前はプールで外国にいるような感じてとても素敵でした。
アクティビティもホテルでお願いしましたが、パラセーリング、シュノーケリングととても満足な内容でたっぷり遊べました。
是非また石垣島に行ってきまーす泊まりたいです。
すべてのスタッフの皆さんありがとうございました。
施設からの返信かえちゃんさん 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在を大変お楽しみいただけたご様子で、非常にうれしく思います。スタッフサービスにおいてお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたいことでございます。
このようなお言葉が私どもにとって何よりも励みとなります。スタッフにも共有させていただきます。

仰いますように、SALTIDAのテラス席からの夜景は大変雰囲気も良く、ゆったりとお寛ぎいただける場所だと存じます。引き続き、お客様に快適なご滞在をいただけるよう、工夫を凝らし、精進してまいる所存でございます。

かえちゃんさん様のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/27
部屋デラックス オーシャンルーム 5~8階(ツイン)(40平米)
いけぬまさゆき さんの感想 投稿日:2021/09/28
オーシャンウィングに2泊、クラブ棟に2泊しました。
ホテルロビーや部屋の内装、調度品は一流で、またロビーからの景色(特にベイウィングから)がとても綺麗で期待に十分応えるものでした。
レストラン(サルティーダとオモト)の食事も最高で、またぜひ使わせていただきたいと思いました。
沖縄旅行は、石垣でANAインターコンチネンタル石垣リゾートで決まりです。
施設からの返信いけぬまさゆき 様

この度はANA インターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在では客室およびレストランをお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
いけぬまさゆき 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/09/25
宿泊プラン 【事前決済限定】ベストフレキシブル10%OFF~ クラブインターコンチネンタルステイ
klmaster さんの感想 投稿日:2021/09/27
場所は街にも空港にも近くて便利です。このコロナ禍のせいか、もろもろ値段に見合わない感じがしてしまいました。コロナが終わったら、またぜひ訪れてみたいです。
施設からの返信klmaster 様

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。この度は、klmaster 様のご期待にそうサービスをご提供できませんでしたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

甚だ勝手ではございますが、また石垣島へご来島の際は当ホテルのご印象を挽回させて頂きたく存じます。
klmaster 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

宿泊日2021/07/10
宿泊プラン 【サマ割!リゾート14days】ポイント最大20倍!プールにビーチ満喫沖縄旅in石垣島(朝食付)
すてきな時間いい時間 さんの感想 投稿日:2021/09/23
去年に続き2度目の滞在でした。
歩いていける美しいマエサトビーチ、リゾート感溢れるプール・館内のしつらえ、心癒されるオーシャンビュー、快適なクラブラウンジ、なにより石垣・ホテル滞在を心を込めてサポートしてくださるスタッフの皆さんに心惹かれての再訪です。
今回も、引き続いてのコロナ禍ではありましたが、同じ感動を私たちに与えてくれました。
最終日にチェックアウト時間の伝達違いがあったようですが、それをフォローして余りあるご対応をいただき、最後の最後まで石垣を満喫できました。いい思い出も、そうでなくしてしまうのも、心配り一つと改めて感じました。
なかなか休みの取れない私たちですが、年に一度の連休には、またお世話になりたい素敵なホテルです。
施設からの返信すてきな時間いい時間 様

この度も、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時間の伝達違いでご迷惑お掛けしたにもかかわらず、このようなありがたいお言葉を拝読し、チームメンバー一同大変嬉しく存じます。
お客様の喜びの声は何よりの励みでございます。
これからも快適なご滞在をお手伝いできる様、クラブコンシェルジュ一同でおもてなしさせて頂きます。
どうぞ再び石垣島へお越しの際は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、すてきな時間いい時間様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊日2021/09/15
SEN.t さんの感想 投稿日:2021/09/19
この度、彼女へのプロポーズも兼ねても旅行で
ロマンチックディナーから色々とお気遣いいただき、本当に素敵な時間を過ごさせてもらいました。。
また、絶対利用させていただいたいと思います!!
施設からの返信SEN 様

この度は数あるホテル、レストランよりANAインターコンチネンタル石垣リゾートおよびレストランSALTIDAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉の数々を頂戴し従業員一同嬉しく思います。
当日、私が直接SEN様におもてなしをすることは叶いませんでしたが、お手伝いいたしましたお食事も楽しまれたようで何よりでございます。
SEN様よりいただきましたお言葉の数々に恥じぬよう、従業員一同更なる高みを目指し日々取り組んでまいります。
いつの日か、お会いできますこと楽しみにしております。
時節柄、SEN様におかれましてはくれぐれもご自愛ください。

藤本 久美子
レストランアシスタントマネージャー
宿泊日2021/09/15
宿泊プラン 【サマ割!FAINAL】ポイント最大20倍!【新棟】ベイウィングステイ
youmee さんの感想 投稿日:2021/09/19
新婚旅行で4泊しました。毎日綺麗なビーチを大きな窓から眺めることができ、快適な部屋で久々の休暇を満喫できました。ナイトプールでは野外コンサートを楽しみながらゆったり過ごせました。オーシャンウィングのサンコーストカフェ、八重山、ベイウィングのサルティーダで朝食をとりましたが、どちらもおいしかったです。とくにサルティーダの雰囲気が落ち着いて洗練されていて過ごしやすかったです。
またぜひ石垣を訪れるときには利用したいです。
施設からの返信youmee 様

この度は、数あるホテルの中から、新婚旅行の宿泊先にANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
眺望やお食事、ナイトプールと、この度のご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。特に、ご朝食に於きましてはご満足いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。料理長と共有させていただきたく思います。
私共のようなリゾートホテルに於いて、一日の始まりであるご朝食は大変重要であると存じます。引き続き、お客様のご旅行の思い出にできるよう、料理やサービス向上にむけて精進を続ける所存でございます。
youmee様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊日2021/09/13
部屋プレミアム オーシャンルーム 9~11階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】ポイント最大20倍!プールにビーチ満喫沖縄旅in石垣島(朝食付)
しかじい さんの感想 投稿日:2021/09/18
朝食の時間の変更を融通してくださったり、ありがとうございました。サービスの質、食事の質、施設の質などすべて申し分ないものです。
施設からの返信しかじい 様

スタッフサービスやお食事に於いてのありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。このようなお言葉が、私共にとって励みとなります。ありがとうございます。
末筆ではございますが、しかじい様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊日2021/09/16
宿泊プラン 【IHGサマーキャンペーン】今すぐ予約、あとで支払い オーシャン・コーラルステイ(お部屋のみ)
chatnoir67 さんの感想 投稿日:2021/09/12
コロナ禍での滞在でしたが、スタッフの方含めホテル内が衛生面でもしっかりと対応されており、安心して過ごすことができました。食事は朝食のみの利用でしたが、新館のビュッフェが3日間通っても飽きることのないメニューで、毎日楽しく美味しくいただきました。プールの水もとても綺麗で安心して泳ぐことができ、海へ行った後にプールに行ったり、非常に楽しめました。
(※恐らくお部屋もアップグレードしてくれたと思われますが)部屋からの眺めも波の音も最高でした!
残念だったのは、部屋のスピーカーがBOSEでBluetooth対応となっていましたが、画面の方が接続方法がよくわからず上手くできなかったのと、お部屋のアメニティグッズがもう少しホテルのグレードと合わせていただけたらと思いました。
次回石垣島へ行く機会がありましたら、是非また泊まりたいホテルです。
施設からの返信chatnoir67様

このようなありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
朝食に於きましては、総料理長が趣向を凝らした内容となっております。連日のご利用にもかかわらずご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
しかしながら、客室内設備におきましてはご不便をおかけいたしました。ご滞在のお手伝いができず、大変申し訳ございませんでした。また、アメニティについてはご意見を真摯に受け止め、当該部署と連携し、改善に努める所存でございます。
今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾート並びにグループホテルをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、chatnoir67様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊日2021/09/02
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】ポイント最大20倍!プールにビーチ満喫沖縄旅in石垣島(朝食付)
calend さんの感想 投稿日:2021/09/08
ハード面からソフト面まで素晴らしく、とても素敵な滞在となりました。
クラブルームのインテリア、纏っている空気感は海外リゾートのようで、静かで穏やかな時間が流れていました。緊急事態宣言下でカクテルタイムはインルームとのことでしたが、清潔感のあるさっぱりしたお部屋で時間を気にせずに夕日を眺めながらゆっくりでき、むしろ、インルームのサービスが今後も続くとよいなと思います。
朝食、アフターヌーンティー、カクテルカナッペ、どれも丁寧に作られていて大変美味しくいただきました。
スタッフの方々はベテランの方から新人と思われる方までいらっしゃり、経験からなのかばらつきを感じることは少々ありましたが、おもてなしの気持ちはとても伝わるよい滞在ができました。またお伺いしたいです。
施設からの返信calend 様

この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を満喫して頂けたご様子を拝読し、チームメンバー一同大変嬉しく存じます。
都会の喧騒から離れ、ゆったりとした島時間の中で、お客様に寄り添い"おもてなし"をすることをコンシェルジュ一同心がけております。
calend様のお声を学びにし、calend様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指しスタッフ教育に邁進して参ります。
次回石垣島へご旅行の機会にも、是非ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、calend様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊日2021/09/05
宿泊プラン 【スイート&クラブ】クラブインターコンチネンタルステイ 特別料金+ポイント最大10倍
さかもー さんの感想 投稿日:2021/09/07
なにからなにまで最高でした( ᵕᴗᵕ )
お部屋も清潔感たっぷりでかわいいし
景観もさいこう!
サルティーダは最初から最後まで
おいしく盛り付けも凝っていて
デザートプレートも風船のお花も感動でした!
接客もとてもきもちいいものでした
こんどは連泊してゆっくりプールや施設を楽しみたいです!!!
施設からの返信さかもー 様

この度のご滞在を大変お楽しみいただけたご様子で、非常にうれしく思います。スタッフサービスやお料理などに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたいことでございます。
このようなお言葉が私どもにとって何よりも励みとなります。

当ホテルには新館、既存館それぞれにプール、また、目の前にはマエサトビーチもございます。さかもー様がおっしゃりますように、お時間が許すのであれば、是非ともご連泊での滞在で館内施設やレストランをお楽しみいただければと思います。そのお気持ちにこたえられるよう、私共も、引き続き精進してまいる所存でございます。

宿泊日2021/09/02
部屋プレミアムコーナー オーシャンルーム 5~9階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】ポイント最大20倍!プールにビーチ満喫沖縄旅in石垣島(朝食付)
GUNBOYII さんの感想 投稿日:2021/09/06
旧館はふるいですが、手入れが行き届いていてまだまだ綺麗だし、新館は高級ホテルらしく雰囲気も設備も抜群でした。
レストランの食事もレベル高いです。
施設からの返信GUNBOYII様

また貴重なお時間を頂戴し、私どもホテルへのレビューをご投稿下さり、高い評価を頂きましたことを心より御礼申し上げます。
旧館は今年で25周年を迎えることができました、私どもが日々心を込めて施設維持に努めておりますところをご評価頂けましたことは、私たちホテルスタッフにとりましても、大変励みとなります。
新館は開業より1年が経ち、更なるサービスの向上と清潔で安心してお泊りいただける施設をご提供できるよう、
GUNBOYII様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/09/04
部屋デラックス コーラルルーム 2~4階(ツイン)(50平米)
しおわか さんの感想 投稿日:2021/08/31
1泊目はデラックスオーシャンルーム8階2泊目は新棟のデラックスベイルーム5階に宿泊。
眺めに関してはどちらも最高の景色を味わえます。クラブルームの建物には宿泊していませんが新棟ベイルームのほうが眺望は良さそうでした。
食事はサルティーダとサンコーストとテラスラウンジを利用しましたがとにかくお値段が高い。料理のお高いのは仕方ないですがソフトドリンクが高いのは庶民にはきつかったです。サンコーストのしゃぶしゃぶはイマイチでした。朝食はサルティーダとサンコーストではサルティーダの方が断然内容も雰囲気も良かったです。
宿泊する際のおすすめは新棟ベイルームデラックス以上の部屋で夕食はサルティーダを利用しコースは高いので単品メニューを一人3~4品ずつくらい注文しドリンクはアルコールが提供できない時期は恥を忍んで無料の水で我慢。朝食も新棟ならサルティーダで食べれます。
従業員の方の接客や笑顔は満足できます。
こちらにお世話になる前に島内の別のプールが楽しそうな人気のあるFリゾートホテルに1泊しましたが子供がいっぱいでこの時期にアルコールもOKなのはうれしい反面少し心配でもあり、宿泊客の中に結構な数の怖そうな方が水着でいらしてどうかと思いましたがこちらのホテルは比較的落ち着いた雰囲気でした。
よくホテル選びで迷われる2ホテルだと思いますが個人的な意見でいうと
施設の高級感はANA石垣、リゾート感ならFリゾートホテル、客室ならANA石垣、夕食ならFホテルのバーベキュー、朝食ならANAサルティーダ(ただしFリゾートホテルには朝食でブルーシールのソフトクリームあり)コロナ対策ならANA石垣、接客ならどちらも満足。
トータルしてどちらに宿泊しても大満足。
また石垣に宿泊する際には利用させていただきます。ありがとうございました。
こんなこと言うのもなんですが、皆様もこんな時期に石垣島に行く際にはワクチンを打つかPCR検査してから行ってくださいね。ワクチンパスポート(石垣島での割引クーポン)も空港でもらえます
施設からの返信しおわか 様

また、朝食ブッフェやサービスについてのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
しかしながら、ソフトドリンクの価格設定やサンコーストカフェのしゃぶしゃぶにおきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お言葉を真摯に受け止め、今後の商品設定、価格設定の参考にしたく思います。
この度の、緊急事態宣言下において、沖縄県の要請に準拠し、当ホテルレストランではアルコール提供をしておりませんでした。
ご来島されるお客様の安心、安全の為、できうる限りにコロナ対策をさせていただく半面、ご不便をおかけすることとなってしましました事、心苦しく思います。

末筆ではございますが、しおわか様のまたのお越しを心から待ちしております。

宿泊日2021/08/16
nagoya_758 さんの感想 投稿日:2021/08/31
3人で宿泊する場合には注意が必要です。

この宿泊日以外にベッドメイキング代金?として
大きな金額を別に請求されることになります。

どこかに小さくかいて有りますので、
そこを見落とさないようにして下さい。

今まで、数々の宿に泊まってきましたが、
エクストラベッドが有料で、宿泊代金を払っているにもかかわらず、
1泊2万円近くの金額を別途請求されることなどは聞いたことが有りませんでした。

それ以外は、気に入って頂けに非常に残念です。
一休さん以外で予約したら、その金額がなくなるのかもしれませんので、
ぜひ、確認して下さい。
施設からの返信nagoya_758様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご指摘頂きました追加料金につきまして、他社のサイトも同様を記載させていただいておりますが、表記させていただきました文字が小さく確認しづらかったようで誠に申し訳ございません。
nagoya_758様の有難いお言葉を無駄にすることなく今後のサービスの向上に努めて参ります。

どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、nagoya_758様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宮里 美由起
予約支配人
宿泊日2021/08/21
部屋新棟クラブインターコンチネンタルプレミアムガーデンルーム1階(ツイン)(43平米)
むっちゃんまな さんの感想 投稿日:2021/08/30
旧館と、新館の差が激しい。
新館は海外のリゾート感あり。
施設からの返信むっちゃんまな 様

むっちゃんまな 様のまたのご利用をお待ちいたしております。

宿泊日2021/08/27
さらあり さんの感想 投稿日:2021/08/29
家族4人で2泊しました。初めはベイウィングを予約しましたが4人では狭いとの情報を得て直前でプレミアムコーラルルームに変更しました。結果、広さにゆとりがありガラス一面の海の景色もきれいで良かったです。ただやはり今度はベイウィングにも泊まりたいです!ビーチも綺麗で波も穏やかでずっと遊んでいられました。ベイウィングのカフェを利用しました。ケーキ1ピースに2,000円はすごいなぁ~と思いましたが・・雰囲気はとても良かったですよ!近くにはスーパーなどもあり便利でした。ホテルのレベル的にビーチサンダルやビーチバックが置いてあったらうれしいな~とかアメニティももう少し充実させてほしいです!総合的に観たらまた石垣島へ行く時は泊まって非日常を楽しみたいホテルです。
施設からの返信さらあり 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回はプレミアムコーラルのお部屋をご堪能いただき、温かい感想を拝読し、大変嬉しく思います。
次の機会には是非、ベイウイングのお部屋で、また違った石垣島の大自然の眺望をお楽しみいただきたく存じます。
平素より、お客様の立場に立ったサービスを心がけ努めておりますが、さらあり様にご指摘いただきました点は関係係部署と共有し、これからも心に残るサービスをご提供させていただけるよう精進してまいります。
これからもANAインターコンチネンタル石垣リゾートをよろしくお願い申し上げます。

さらあり様またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/25
部屋プレミアム コーラルルーム 2~4階(ツイン)(50平米)
515 さんの感想 投稿日:2021/08/27
石垣島4日間の内1泊、夫婦でお世話になりました。
チェックイン時から良い香りのおしぼりとシークワァサージュースで迎えて頂きました。部屋 も隅々までセンスと配慮が行き届いていて、とても洗練されていて快適に過ごす事ができました。ビーチやプールに行く際のタオルを、居室と別で貸し出して頂けるサービスもあり有り難かったです。朝食も和洋から選べ、洋食を選びましたが、コロナ感染対策もされていて快適で美味しく頂けました。とにかく最後まで心地の良い時間を過ごす事ができました。
また必ず伺いたいと思えるホテルでした。
施設からの返信515 様

この度のご旅行やご滞在を快適にお過ごし出来たご様子で、非常にうれしく思います。施設や調度品など、あわせましてご朝食についても褒めのお言葉と頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
恐縮ではございますが、引き続き、皆様に非日常を体感いただけますよう尽力して参る所存でございます。
ご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、515様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊日2021/08/25
部屋【新棟】 プレミアム ベイルーム 6~7階(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】ポイント最大20倍!【新棟】ベイウィングステイ
ちさくら さんの感想 投稿日:2021/08/26
いいお部屋にアップグレードしてもらい大変快適に過ごせました!朝食も美味しかったです。お部屋にメイク落としがあれば荷物が減らせて最高です
施設からの返信ちさくら様

この度のご旅行やご滞在を大変お楽しみいただけたご様子で、非常にうれしく思います。ご朝食についてのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
しかしながら、メイク落としにつきましては、ご不便をおかけいたしました。
お言葉を真摯に受け止め、関係セクションと改善に努めて参りたいと思います。
末筆ではございますが、ちさくら様のまたのお越しを心から待ちするとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊日2021/08/24
部屋スーペリアオーシャン コーナールーム 3~4階(ツイン)(40平米)
Frequent Flyer さんの感想 投稿日:2021/08/25
家族旅行で2泊しました。窓から見えるオーシャンビューは素晴らしいの一言です。日本とは思えません。プールも沖縄のヒルトンと比べても良かったと思います。若干、施設に古さを感じるのと、コロナの影響かスタッフの数が少なく、値段に比べてホスピタリティが行き届いていない部分があったと感じます。私の中で5段階評価の5はCONRAD, Waldorfクラスの「素晴らしい」ホテルであるため、4の評価でも一般に照らし、悪くはありません。ただし、価格を考えると物足りなさを感じる部分も多くあります。結論として全体的に満足度は高いです。
施設からの返信Frequent Flyer 様

この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「結論として全体的に満足度は高いです。」という嬉しいお言葉ありがとうございます。
しかしながら心からご満足いただけるご滞在を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントを真摯に受け止め、次回はご期待に添えるサービスでFrequent Flyer様を再びお迎えし5点をいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
Frequent Flyer様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/21
iwaaaaa さんの感想 投稿日:2021/08/23
クラブフロアの朝食がとても美味しくいただけました。プールが沢山あり、子供達は大満足でした。涼しい季節には目の前にあるゴルフ場でゴルフも楽しみたいと思いました。
施設からの返信iwaaaaa 様

また、お忙しいお時間の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の喜びの声は何よりの励みでございます。
これからも快適なご滞在をお手伝いできる様、クラブコンシェルジュ一同心を込めておもてなしするよう日々精進して参ります。
来年も皆様にお目にかかれる日をクラブコンシェルジュ一同お越しをお待ち申し上げております。
今年と同じようにお部屋もご用意させて頂き、ゴルフのご予約伺わせて頂きます。
末筆ではございますが、iwaaaaasa様ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊日2021/08/17
宿泊プラン 【IHGサマーキャンペーン】今すぐ予約、あとで支払い クラブインターコンチネンタルステイ
kanaco さんの感想 投稿日:2021/08/22
このような状況下の中、沖縄に行くのもためらいましたが、ホテルの方々は大変暖かくお迎えしてくださいました。
感染対策もしっかりされており、安心して過ごすことができました。
観光は控え、ホテルでのおこもりstayとなりましたが、日頃のストレス解消ができて沖縄を満喫することができました。
また落ち着いたら思いっきり沖縄を楽しみに行きたいと思います!
施設からの返信kanaco 様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけました様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。
これからもご満足頂けるリゾートを目指し、努めて参りますので、今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/18
宿泊プラン 【沖縄14days】初夏キャンペーンポイント最大20倍!プールにビーチ満喫沖縄旅in石垣島(朝食付)
はなべこ さんの感想 投稿日:2021/08/19
子連れには過ごしやすかったです!
施設内だけでも充分たのしめますし、
何か買いたい時、イオンやドン・キホーテ
薬局なども車ですぐの場所にあるので、便利です。

離島へ行く石垣港も車ですぐなので、良かったです。

ホテルのお部屋やホスピタリティは、お値段相応です。
施設からの返信はなべこ 様

はなべこ様のまたのご利用をお待ちいたしております。

宿泊日2021/08/16
あっくんけいちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/19
すごく対応もよくて、かなり快適にすごせました!
ありがとございました!
施設からの返信あっくんけいちゃん 様

過日のご滞在ではお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
あっくんけいちゃん 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。