エースのたか さんの感想 投稿日:2021/01/11
とっても気持ちよく過ごすことができました。ビーチのシュノーケリングツアーも今までにない素晴らしいものでした。朝食のブッフェも美味しかったです。
また行きたいと思っています。
施設からの返信エースのたか様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。
今後もお越しいただくお客様により島のご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、エースのたか様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2021/01/06
部屋スーペリア コーラルルーム(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【ラストサマーキャンペーン】ファミリーやグループ旅行に/朝食付き
Hyp--- さんの感想 投稿日:2021/01/05
大晦日に、中華のコースを予約してました。
前年も同じ店で大晦日に食事して楽しみにしてました。

ただ、今年は最悪 料理の提供が遅すぎる
コースでの注文なのに、1品出てくるのに20分以上
1時間たっても3品のみそこからまた30分
大晦日にクレームはこちらが気分悪くなるので、我慢しましたが
途中店前のイベントを見に行き2曲聞いて戻っても何も料理はなく、、、

すべての料理でてくるのに、2時間半以上、、、

コロナ等で時間かかるなら、最初から教えてほしかった。
まわりもイライラしてました。

それでも、サービス料はきっちり請求されました。
なんのサービス料なのか?

最悪の大晦日ディナーでした。
施設からの返信Hyp---様
この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食に於きまして、お料理のご案内に時間を要してしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きました意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。

どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆でございますが、Hyp---様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/12/31
部屋プレミアム オーシャンルーム(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【1泊2食】石垣牛やグルクンも!ご当地食材満載ディナー付
ラグビー ジャパン さんの感想 投稿日:2021/01/04
コロナ禍で大浴場が使えなかったのが残念でした。この季節に海で泳げたのは良かった。
ベイウィングは良かったのでまた、予約を入れました。
施設からの返信ラグビー ジャパン様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力し、次回お越しの際にも感動と満足を与えられるようなサービスを目指して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、ラグビー ジャパン様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/12/22
部屋プレミアム ベイルーム(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【2020年7月誕生】ベイウィング Early Bird 10日前までが10%OFF/朝食付き
にごりゆ さんの感想 投稿日:2021/01/03
コロナ禍で迎えた年末年始でしたが、安心して過ごすことができました。朝食前の検温や、ビニール手袋をしての、ブッフェなど、安心して周りの方々と食事が取れる環境だったと思います。
初めての石垣島をこのような状況下でしたが、
楽しむことができました。
石垣島初心者ですので、評価させて頂く事は難しいですが、ベイウィング、別館のスタッフの方はとても、明るく気持ちのいいサービスで、好感が持てました。
お食事、パレットのデリも、美味しく、お酒を美味しく頂けました。棟エリア、レストランに関係なく、気持ちのいいサービスを提供頂けたら、もっとANA石垣島ファンが増えると思いました。
ゆったりした年末年始をありがとうございました。
施設からの返信にごりゆ様
この度はANAインターコンチネタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお喜び頂けておりましたなら幸いです。
南国らしい時の流れと沖縄の文化に触れながらゆっくりと過ごされに是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、にごりゆ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/12/30
kinue88 さんの感想 投稿日:2020/12/14
会計時、対応が遅い上に、会計責任者の態度が悪い。
施設からの返信kinue88様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらずご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
今回こうして賜りました貴重なお言葉を、無駄にすることなく担当部門責任者と共有し、今後ともお客様によりご滞在をお喜びいただけますよう、ホスピタリティーの向上に精進を重ねて参ります。

今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、末筆ではございますが、kinue88様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/12/12
部屋クラブインターコンチネンタル プレミアムルーム(シングル)(43平米)
宿泊プラン Resort Stay Plan 25%OFF クラブインターコンチネンタルラウンジアクセス付き
ジュン108 さんの感想 投稿日:2020/12/10
今回ハネムーンという事で初めて石垣島に行かせて頂きました。
ANAインターコンチネンタルホテルも初めて利用させて頂きましたが、素晴らしいお部屋でフロントの方々の凄く丁寧で気持ちがよく過ごすことができました。
私たちにとって凄くいい旅行になりました。
また是非宿泊させて頂きます。
施設からの返信ジュン108様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ジュン108様ご夫妻様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/12/07
リサパパ0324 さんの感想 投稿日:2020/12/08
娘と二人で石垣島に訪問した際に、こちらに宿泊致しました。
最初旧館でチェックインをしてしまいましたが、受付の方が要領を得ず予約通っていないような対応だったので、不安になりましたが、私がクラブルームででチェックインを間違えていたことが分かりました。
その後、クラブルームまではカートで送って頂き、ソファーでチェックインをしましたが、その際に出して頂いた飲物がおいしく、期待感を持ちました。3時ごろだったので、そのままアフタヌンティーを頂きました。ペニンシュラホテルのような、本格的なセットではありませんが、ミニサイズでしたが、十分楽しめました。
その後夕食は近くのお店で頂きましたが、夕食後もクラブルームでビュッフェスタイルで、食べ物、飲物が提供されます。外に食べに行かなくても、よかったかなと思います。
朝食はメインをオーダし、サラダ、オードブル、フルーツはビュッフェで頂けました。窓際の丸テーブルだったので、少し狭さを感じさせるほどでした。
客室はオーシャンビューの角部屋で、開放感あふれる部屋でした。アメニティーも十分で、すべてタイのHARNNで揃えられていました、ただしバスルームはガラス張りなので、娘が風呂に入っている間は海を眺めていました。
飲物は、TWGのティーバックと、ネスプレッソが3種類ずつ2セットセットされています。
石鹸ソムリエの方が居られ、好みの石鹸をカットして渡して頂き、娘は喜んでおりました。
チェックアウト10時頃と考えていましたが、居心地が良すぎ、11時半迄のんびりしました。
1階の玄関で見送って頂きましたが、見えなくなるまで手を振って頂きました。

今回はGOTOでお得に宿泊させて頂きましたが、GOTOが終わっても、是非訪問したいと思える内容でした。
施設からの返信リサパパ0324様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートに宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからもご満足のゆくご滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

末筆ではございますが、リサパパ0324様とご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/12/05
部屋クラブインターコンチネンタル デラックスルーム(ツイン)(43.2平米)
すずおき さんの感想 投稿日:2020/12/06
客室などの設備は新しく綺麗で快適ですが、クラブフロアとしての接客はあまり良くありませんでした。

クラブフロアの接客はスタッフによりかなり差を感じます。オープン間もないので仕方ないのかもしれませんが、他の外資ホテルクラブフロアの接客と同じレベルと想像し訪問したため、残念に思いました。
カクテルタイム時にお酒をお願いした時には、15分ほど待たされました。
また、ダイヤモンド会員特典があった事を帰ってきてからサイトを見て気づいたのですが、何も提供されずに終わりました。

設備に関しては新しく、清潔で使いやすいです。
スタッフの質の向上を期待して、また再訪しようと思います。
施設からの返信すずおき様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

クラブインターコンチネンタルのスタッフの対応におきまして、ご期待に沿うに至らず、申し訳ございませんでした。

ダイヤモンド会員特典は10月23日以降にご予約手続きを行っていただいたダイヤモンド会員様が対象となり、今回のすずおき様のご予約には適用できませんでしたが、次回からはご案内が可能となります。沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越し頂きますよう、お待ち申し上げております。

末筆ではございますが、すずおき様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊日2020/10/25
宿泊プラン 【2020年7月誕生】クラブインターコンチネンタル ベストフレキシブルプラン
すずおき さんの感想 投稿日:2020/12/06
久しぶりの滞在でしたが、旧館に関しては以前よりいろんな面で悪くなっている様に感じました。
チェックイン時に混み合っていないにも関わらず、10分ほど待たされました。
客室はリニューアルした部屋だと思うのですが、カビの匂いがありました。
施設からの返信すずおき様

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回こうして賜りました貴重なお言葉を、無駄にすることなく担当部門責任者と共有し、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

宿泊日2020/10/24
部屋プレミアム オーシャンルーム(ツイン)(40平米)
muus さんの感想 投稿日:2020/11/22
以前から泊まったみたいと思っており、今回初めて利用させていただぎした。スタッフのいき届いたサービス、また館内の素敵な空間がとても素晴らしかったです。コロナの中不安もありましたが、各レストランやロビィ付近の感染予防対策もきちんとされており、安心して過ごすことができました。
また石垣島を訪れた際は、ぜひまた利用させていただきたいと思います。
最高の思い出をありがとうございます。
施設からの返信muus 様

ごゆっくりとお過ごしいただくことができ嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される、選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
美しい海や自然に触れ島の時間を満喫されに是非また石垣島へお越し頂けると嬉しく存じます。
次の機会も、どうぞANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますがmuus様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/11/19
石垣島さん さんの感想 投稿日:2020/11/13
朝食は和食も洋食も美味しかった。
部屋も快適で、また泊まりたいホテルでした。
施設からの返信石垣島さん様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
お寄せ頂いたお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
石垣島さん様のまたのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、石垣島さん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/11/05
にこらぶ さんの感想 投稿日:2020/11/12
今回初めての石垣島滞在でこちらに2連泊しました。ロケーション、ホテル内の雰囲気も良く、お部屋も清潔感がありとても開放的でリラックスして過ごせました。
ただ一つ残念だった事..2日目の朝、ホテル内のレストランで朝食をいただきお部屋に帰った所、お部屋の掃除中でした。前日の長時間移動の疲れもあり朝ゆっくり起き、簡単な身支度をして部屋を出たのでスーツケースも開けっ放しでテーブルにはお財布なども出したままの乱れた状態のお部屋でした。気にしない人は気にならない事かもしれませんが、私はとても恥ずかしい気持ちになりとても嫌な気分でした。もう観光に出かけたと思われてのお掃除だったともいますがとても残念でした。
それ以外は大変満足の2泊3日でした。
今回はお天気に恵まれませんでしたが、次回は是非アクティビティも楽しみたいと思います。
施設からの返信にこらぶ様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

島ならではのゆっくりとした時の流れの中で、日常のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
これからも、お客様視点での確認を心がけ、安心してご滞在頂けるますよう、サービスの強化に邁進して参ります。

末筆ではございますが、にこらぶ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/11/08
部屋スーペリアオーシャン コーナールーム(ツイン)(40平米)
金色ゴールド さんの感想 投稿日:2020/11/10
サプライズケーキが届かなかったり
禁煙の部屋にタバコの吸い殻があったり
不備が多々ありました。
施設からの返信金色ゴールド様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件につきましては、不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
また、サプライズにおきまして、部門間での連携が取れておらず、ご希望に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

今後もお越しいただくお客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供を目指し、スタッフ一同、精進して参りたく存じます。
どうぞこの度の印象に懲りることなく再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、金色ゴールド様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/11/07
部屋デラックス ベイルーム(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【ディナーセレクション】2連泊でホテルディナー1回付 ベイウィングステイ
umeboshisushiyakiniku さんの感想 投稿日:2020/11/05
最高でした!
施設からの返信umeboshisushiyakiniku様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお喜び頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

末筆ではございますが、umeboshisushiyakiniku様ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/27
部屋スーペリア ベイルーム(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】ポイント最大10倍!2020年7月誕生 ベイウィングステイ 朝食付
RCF3240 さんの感想 投稿日:2020/11/01
チェックインからチェックアウトまで、徹底した自然なおもてなしには感心しました。日常の疲れが一晩にして癒されました。是非またお世話になりたいと思います。
施設からの返信RCF3240様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただくことができ嬉しく存じます。

末筆ではございますがRCF3240様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/29
naonoa さんの感想 投稿日:2020/10/27
3日目でようやくラウンジでの時間も快適となりました。イブニングカクテルは毎日日替わりで楽しめたと思います。滞在中はオールスタッフどの方も笑顔で迎えてくれましたが、朝食の混雑ぶりは問題があると感じます。お薦めのスイーツも頂きましたが、朝から別メニューも大変ですよね。提供までの時間はかかりましたがスタッフはきちんと覚えてくれていてお詫びの言葉も丁寧でした。次回はサガリ花の季節伺いますが、改善されていることを願います。頑張ってください。
施設からの返信naonoa様
この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

心地よいご滞在時間をお過ごし頂けておりましたなら幸いです。
naonoa様より頂きましたお言葉を励みに、今後もお越し頂くお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、サービスの改善と向上に誠心誠意努めて参ります。
サガリ花が水面に浮かぶ季節に、naonoa様をお出迎えできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

末筆ではございますがnaonoa様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/16
部屋クラブインターコンチネンタル プレミアムオーシャンルーム(ツイン)(43.2平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】ポイント最大10倍!クラブインターコンチネンタル ラウンジアクセス付き
chiwako さんの感想 投稿日:2020/10/27
お部屋も南国風でオシャレで、プールも綺麗で、リゾート気分を満喫できました!ホテルの館内も広く、ショップも充実しているので、天気が悪くても楽しめると思います。朝食は和定食は沖縄の食材が楽しめて、ハーフビュッフェは新しくできたレストランでお洒落な盛り付けで、どちらも素晴らしかったです。スタッフの皆さんの笑顔も素晴らしかったので、石垣島の定宿にしたいです。
施設からの返信chiwako様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事など、お喜び頂くことができ嬉しく存じます。
島ならではの食材や時の流れをお気に召していただけておりましたら幸いです。
今後も特別なお時間をご体験頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、石垣島へ再訪の際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、chiwako様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/23
chono7 さんの感想 投稿日:2020/10/26
ベイウイングに宿泊しました。
スタッフの人数が足りないです。
受付スタッフのお顔も忙しさで余裕無く硬っていました。
リゾート地です。利用者に感じ取られるのは…。
施設からの返信chono7様
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

これからもお越しいただくお客様により快適に、石垣島時間をご堪能いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

末筆ではございますが、chono7様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/22
部屋スーペリア ベイルーム(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】心に癒しの贅沢を ベイウィングステイ 朝食付
こやぎの さんの感想 投稿日:2020/10/26
2歳の子供連れで10月末に3泊しました。
半分はあいにくのお天気でしたが、
室内プールがあったため、楽しめました。
滞在後半も晴れたものの、風が強く少し寒かったのですが、サンセットプールに温水のプールがあるため、お外のプールでも遊べました。
室内プールと野外にも温水プールがあるのは子連れにはとっても助かりました!
朝食はコロナの影響で座席の感覚をあけたりする為か何時に行ってもかなり並びました。
大浴場もコロナのため使えませんでしたが、その分お安く泊まれたので満足です。
部屋はとても清潔でタオルの数も十分頂き、気持ちの良い滞在ができました。
庭の清掃員?の方までもが感じが良く、また宿泊したいと思えるホテルです。
施設からの返信こやぎの様

ご家族皆様の素敵な思い出が増えたご滞在となりましたなら幸いです。

末筆ではございますが、こやぎの様とご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/22
えままお さんの感想 投稿日:2020/10/26
今回、7月にオープンしたベイウィングでの宿泊でした。
とてもキレイでゆったりとした休日を過ごす事ができました、スタッフさんも優しく色々な対応をしていただきとても良かったです!
施設からの返信えままお様

ごゆっくりとお過ごしいただくことができ嬉しく存じます。

末筆ではございますが、えままお様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/19
部屋スーペリア ベイルーム(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン ベイウィング
高足かに さんの感想 投稿日:2020/10/20
このホテルに宿泊するならクラブラウンジが出来てからとずっと心待ちにしていました!
直ぐ行きたかったのですがコロナの関係も有りクラブがオープンしてから、行かれた方のブログ等を参考にずっと楽しみにしていました。
9月に入って色々なサービスが削減されたりして不安の中、行かれた方の不満の口コミを拝見しては正直悩みました。
実際、玄関のスタッフによる丁寧なカートの送迎・豪華なプール・美しい建物とてもゴージャスで素敵です。良いのは、それだけ~
質素過ぎて有り得ない客室アメニティ・オープン時よりクラブラウンジのサービス低下は心配が大当たりで口コミ通り最悪でした><
スタッフ大勢いて客も溢れかえっている訳ではないのに
飲み物は忘れられる・催促しても【今、やってんだよ】の態度が3日間ずっとでした。
ドリンクのメニュー表は持参しないのに、スタッフによって有無しがバラバラ。
他のお客様もさすがに怒鳴ったりはしていませんがスタッフに説明を求めてムッとされて部屋に戻ってました。
オープンする時に採算ってちゃんと計算しないんですか?ここまでサービス削減するなら価格を下げたらどうですか!満足の不完全燃焼なので他の大好きな全日空ホテルで宿泊し直します><
施設からの返信高足かに 様

この度のご滞在においては高足かに様のご期待に添うに至らずご不快の念をお掛け致しまして、申し訳ございません。
高足かに様より頂戴いたしました貴重なご指摘を肝に命じ、サービスの基本に立ち返りお越しいただくお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一人一人がおもてなしの心で皆様をお迎えして参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、高足かに様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/15
宿泊プラン 【2020年7月誕生】クラブインターコンチネンタル Early Bird 10日前までが10%OFF
ぱんだむさん さんの感想 投稿日:2020/10/19
クラブコンチネンタルを3泊利用させていただきました。
とてもリゾート感を楽しまめました。スタッフの皆様も親切にいろんなリクエストに応えていただきました。(スタッフはみなさん一生懸命に働かれていて素晴らしいのですが、人数が足りないです。)
ただ、リクエストしないと何もしないということです。黙っていたら気が付かれない、という感じで、こちらからドンドンやりたいこと、わからないことを聞いていかないと、損をします。カクテルタイムもお隣はおいしそうなカクテルを飲んでいるのにメニューにはない。。なんだろう。あの人たちはおいしそうなプレート食べてる。。私たちには教えてくれなかった。などそういう気分でした。聞けば、おしえてくださるのですが、サービスとして考えると今一歩と思いました。カクテルタイムでもう一つ。最初の日のカナッペプレートがとてもおいしくて、感動しました。2日目、3日目はガクッとクオリティが下がり、まあ普通の。という感じでした。1日目が良かっただけに同じクオリティで通していただきたいです。
部屋の清掃のタイミングがわからなくて、夕方帰ってきても掃除がされていませんでした。掃除をお願いするボタンが入り口のところにあって、それを押すとすぐ来てくださいました。たぶん押して出かけたらよかったのでしょうが、それまでわかりませんでした。チェックインの際にお部屋の説明の時に言ってくださったらよかったのにと思います。
また、アメニティが少なくがっくりしました。洗顔用のソープ、女性には化粧水、乳液ぐらいは置いてほしいと思いました。ブラシもちいさなコームのみでビジネスホテルよりも簡素なアメニティと感じました。ダイソンの今どきのドライヤーを置くなら、もうすこし程度のいいブラシが必要です。
プールがあり、プライベートビーチがあるのならば、ほぼみんな水着になります。なのに、水着を干す場所がない。宿泊客みんながベランダにハンガーで椅子に引っ掛けて干していました。物干しラックがあるといいのに。コインランドリーもあるようですが、クラブルームからは遠く不便です。こちらになぜ作らなかったか不思議です。
総合的にGoToキャンペーンを使えたので、よかったのですが、通常時で次回はどうかと聞かれたら、違うところにしようかな。と思いました。
施設からの返信ぱんだむさん様

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、末筆ではございますがぱんだむさん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/15
とらっきーーー さんの感想 投稿日:2020/10/15
とても旅欲を満たしてくれる時間になりました。
部屋、眺望等最高でした。
大満足ですが、あえてコメントするならば
・各共用部の冷房が強すぎて寒かった(周りの人も寒そうにしていたような)
・ランドリースペースが新棟にあったらより便利でした。
施設からの返信とらっきーーー様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参りますので、次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、とらっきーーー様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/11
コイワアイコ さんの感想 投稿日:2020/10/14
石垣島旅行の最終宿泊先として利用させてもらいました。泊まりたかった新館大変満足しています。チェックアウトしてからもプールを利用しながらのんびり過ごせて良かったです。石垣島に行ったらまた泊まりたいです。
施設からの返信コイワアイコ様

末筆ではございますが、コイワアイコ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/12
部屋デラックス ベイルーム(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【自由気ままに 】ステイ&ブレックファースト ベイウィングステイ 朝食2名様まで無料!
俊介渡辺 さんの感想 投稿日:2020/10/14
施設は新しく一見素晴らしいが、内装のバスルームは米国仕様をそのまま持ち込んでいるため最初に使う人は
戸惑うに違いないと考えられる。 一番の問題は運営に必要な人員が非常にすくないこと。
例えば、部屋の清掃が15:00に外出先から戻った際にされておたず、電話で確認したら、18時までに完了すると説明を受けたが、16時までに行うように交渉してようやくされた。
和食レストランを利用したが、料理が運ばれる間隔が非常に長く(長い際は30分)、
廻りの人たちも全く運ばれないとクレームを言っていた。
最後の清算に関しては事前決済していたにも関わらず、全額請求された。 こちらも忘れていてその時点では
気が付かず、後からフロントに再度行くことになった。
施設からの返信俊介渡辺様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在においてお客様のご期待に添うに至らず、ご不快の念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

お部屋清掃の遅れやお食事提供の遅れなど、問題意識を高めると同時にサービスの基本に立ち返り、お越し頂くすべてのお客様にご満足いただけますようスタッフ一人ひとりが、おもてなしの心で皆様をお迎えして参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

こうして申し上げますのも甚だ恐縮ではございますが、機会がございます際には、どうぞまたANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、俊介渡辺様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/11
部屋プレミアム ベイルーム(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【2020年7月誕生】 ベイウィング・ベストフレキシブルプラン(朝食付き)
curious ahoy さんの感想 投稿日:2020/10/12
新しく出来ただけウイングあって全体的に綺麗でした。また海外に行けない中、ハワイのアロヒラニ的な雰囲気を感じられ、海外にいるような気分になれました。

ただ接客に関しては不満しかないです。
クラブラウンジ内、飲み物はリマインドしないといつまで経っても出てこないです。朝食会場はいくつかチョイスがあるのですが、チェックイン時にはクラブラウンジの利用を強く勧めてきたのにも関わらず、アレルギー対応は一切してもらえませんでした。チェックイン時、翌日の空港へのタクシー手配も部屋付でお願いしたのにも関わらず、結局手配されておらず、15分ほど待たされました。

インスタ映えのみを狙うなら行ってもいいと思いますが、接客に期待される方には不向きかと思います。
施設からの返信curious ahoy様

またご滞在時のご所感を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お寄せ頂きましたご期待や信頼に届かずご滞在となりましたことは大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。

今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、末筆ではございますが、curious ahoy 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/10
部屋クラブインターコンチネンタル スーペリアルーム(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【今なら 2 つの 特典付き 】ラグジュアリーステイプラン ホテルクレジット付
たか はし さんの感想 投稿日:2020/10/11
オーシャンブルースイートに泊まりました。一応クラブフロア?ということで旧館にあるのを承知で宿泊するも、パッと見で新棟と比べると当然だが建物が古いと感じる。昔のリゾートホテルという感じ。部屋は80m2超の1DK+テラスのジャグジーという感じだが、物があまりになく、統一感のないアンティーク調の家具が点在している。あまりに殺風景で家具搬入前の部屋なのかな?という感じ。化粧台もなく、書斎のようなスペースもなく、洗面も狭く、横になれるソファーも無し、広い意味が全くない。バスタブ付近にはどこからか小さい蟻が無数に入ってくるため、2回程駆除してもらうも翌日にはまた増えている。お湯に浸かっていると、肩に蟻がいる。
今回の部屋は新たにできたクラブ棟の名を冠しているが、あちらはルームサービス24時間でメニューも多数あるのに対し旧館は中途半端な和食メニューのみで、しかも21時くらいまで。子供が食べれるようなものは一切無し。
一応クラブフロアであるのにおかしくないか?という旨を言うも確認しますといい2時間音沙汰無し。
途中でクラブ棟のスイートに変えて頂いた。こちらはとても綺麗、勿論虫も出ない。洗面も広くソファーも広い。非常に快適でした。
コロナ禍でレストランも3店舗しか営業しておらず、中華や屋外テラスレストラン等は全て休止。和食と鉄板焼きとおそらくメインダイニング?のみやっていたが、全て予約で埋まっているとのこと。旧館ではルームサービスも21時くらいまでかつめぼしいものが全くなく困って連絡すると、外で食べる方も多いです、とだけ。
朝食は幸いクラブラウンジが使えたため快適でしたが、夕食に関しては予約が取りにくいなどのアナウンスも一切なく、こんなリゾートホテルがあるのか、と唖然としました。
プールやビーチ、スパなどは申し分なく素晴らしいと感じました。全体的にスタッフの方々も子供が騒いでも嫌な顔せず優しくして下さりましたので快適でした。
同じ金額を出すなら新棟に泊まるべきだとつくづく感じました。評価については旧館1、新館5で足して2で割って3にしました。食事はコロナの中でも努力して下さっているところ、予約なく入りやすかったクラブラウンジがとてもよかったこと、休止中のレストランへの期待を込めて4にしました。クラブ棟スイートはよかったのでまた宿泊しに行こうと思います。
施設からの返信たかはし様

ご滞在をお喜び頂けておりましたなら幸いです
今後も常にお客様視点で確認し、より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

末筆ではございますが、たかはし様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/08
部屋クラブインターコンチネンタル オーシャンブルースイート(ツイン)(80平米)
宿泊プラン ベストフレキシブル/朝食付き
mocotata3 さんの感想 投稿日:2020/10/08
クラブインターコンチネンタルに宿泊しました。施設や眺望はとても良く心地よい空間でした。お料理も美味しかったです。
しかし、入浴中にシャンプーが2個置いてありコンディショナーが無いことに気づき、部屋からフロントにコールしましたが誰も出ません。何度もかけてやっと繋がりました。「すぐ部屋にお持ちします」と言われましたが、持ってきたのは10分後でした。
バスルームはガラス張りで綺麗ですが、ドアの隙間から水が漏れてしまい、バスマットや床はびしょびしょになってしまいます。

ホテルから申し込んだアクティビティーも、時間通り集合場所で待っていても誰も来ないのでスタッフに確認しましたが、「少し遅れてるみたいです。少々お待ちください」と言われそれっきり。
不安になり他のスタッフの方2人にも聞いてみましたが、なかなか確認してもらえず20分も待ちぼうけの挙句、参加リストから漏れていてお迎えが来ない上、催しは定刻に始まっていて途中からの参加になるとのこと。仕方なくキャンセルしました。
ホテルの方の言葉使いは丁寧で感じも良いですが、すぐ確認してもらえたらこのようなことにはなっていないのではないかと感じました。
色々な点で改善が必要だと思います。素晴らしい施設なのに残念でした。
施設からの返信mocotata3様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き、クチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在においてはご投稿者様のご期待に添うに至らずご不快の念をお掛け致しまして、申し訳ございません。
また、楽しみにしていらっしゃったアクティビティーにも、当方のチェック体制の不手際によりご参加頂けなく残念な思いをさせていしましました事誠に申し訳ございませんでした。

今回こうして賜りました貴重なお言葉を、無駄にすることなく担当部門責任者と共有し、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、末筆ではございますが、mocotata3様
宿泊日2020/10/06
sora@aoi さんの感想 投稿日:2020/10/08
ベイウィングデラックスに5泊しました。
クラブインターコンチネンタルに泊まりたかったのですがコロナ禍の影響でラウンジの内容も満足いかないかもしれないと考えベイウィングにしました。

オーシャンウィングの方にはほとんど行ってないのでわかりませんがベイウィングのスタッフさんの接遇はどこに行っても非常に気持ちの良いものでした。
一度だけ廊下ですれ違った清掃スタッフの方は会釈も挨拶もなく残念な気持ちがしました。

ベイウィング側のアウトドアプールの設備は大変良し、特にプール近くにあるシャワー&トイレは使い勝手が良かった。

総じて満足な滞在でしたが、3点残念だったことがありました。

・部屋のバスルームの防水が不十分

どんなに気をつけて使ってもガラスドアの下から水が漏れてしまい、シャワーを使うと外に流れ出た水でバスマットは毎回ずぶ濡れに…
最初は自分のシャワーの使い方が悪かったかと思って色々試してみてたんですが、バスマットを敷かずに試してみた時には、そばに脱いで置いていたルームスリッパまで水浸しになりました。
すぐに新しいスリッパとバスマットも数枚余分に持ってきていただけて対応は素晴らしく良かったのですが7月オープンしたばかりでこれでは、設計ミスでは?
自分達の滞在したお部屋だけなのかもしれませんがこれは改善される必要があると思います。

・アメニティ

このクラスのリゾートホテルにしてはアメニティの一部が貧弱だと思いました。
飲み物系はネスプレッソと、お茶系はTWGで良かったですしグラス類も色々揃えてあって良かったです。
しかしながら歯磨き用のコップは一度も交換無しで驚きました。またシャンプー、トリートメント類が詰め替えタイプでした。

・部屋にペットボトルのミネラルウォーターが無い?

初日は置いてありませんでした。
今時お水が無いのも珍しいが、と思いながら外で買ってきたら2日目には置いてあるので問い合わせたところ、本来あるはずのものが初日は置き忘れられていたことが判明。

色々書きましたが感染拡大対策はしっかりされてて安心でしたし、何かあってもリクエストすればすぐに丁寧に応えていただけたので不快とまではいきません。むしろ対応の良さが際立ち、総合的には大変満足な滞在ができました。
良いホテルです。
施設からの返信sora@aoi様
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適な滞在時間をお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。
sora@aoi様よりご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後もお越し頂くお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、サービスの改善と向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

末筆ではございますが sora@aoi様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/09/27
部屋デラックス ベイルーム(ツイン)(43平米)
シャンパン2900 さんの感想 投稿日:2020/10/07
7月にできたばかりで、コロナ禍の中.クラブフロアツインに2泊しました。15時50分くらいに着きました。クラブラウンジに通されチェックインです。美崎町で17時に食事に行きたかったので、荷物置いて軽く着替えて出るつもりが、まさかのまだ部屋が用意できてません。10分くらいの説明の間からは何の悪びれた感じもなく、若い女性スタッフの押しで、こっちも綺麗なホテルで喜んでたのもあって「は、はぃ」みたいな感じで隣のアフタヌーンティーをいただきました。横にいた方が、お部屋の用意ができましたとのことで、ここにも待ってた人がいて驚き。滞在なかのザーヴィスは、夜、虫が入ってきたので蚊取りベープくらいあるかなと聞くと、ないとのとこでそれっきり。清掃もシーツ交換しないエコ清掃をあえて選んだけど、チェックアウトの際、笑顔で何の支払いもございません。それだけでした。ヒトをヒトと思ってない感じが伝わってがっかりです。もっと安価なホテルでも素晴らしい接客を感じることがありますが、見た目がオシャレでカッコいいだけで、中身はさっぱりな残念なホテルでした。今となっては旧棟のインターコンチ側のザーヴィスに惚れていただけにがっかりすぎです。次からはこんな高額出してこっちに泊まらないです。でも、新築なので綺麗だしオシャレではあります。一度行ったら2度と行かない感じ。
施設からの返信シャンパン2900様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお時間を割きクチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は甚だ至らぬ点がございましたこと、また細心の心配りがたりず、ご迷惑ならびにご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

この度賜りました大変貴重なお言葉を担当責任者と共有し、スタッフへの指導を徹底し、ご満足頂ける快適なお時間をご提供すべく、サービスの向上に邁進して参ります。

こうして申し上げるのも甚だ勝手ではございますが、どうかこの度の印象に懲りることなく、再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、シャンパン2900様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/04
部屋クラブインターコンチネンタル プレミアムルーム(ツイン)(43.2平米)