travela さんの感想 投稿日:2020/07/30
一泊8万円の値段で宿泊したが1万円のビジネスホテルと同じサービス、部屋のクオリティであった。
まずこのくらいの値段を取るホテルはどこも車で玄関についた時に迎えがある。わざわざ車を自分で駐車しに行ったり取りに行ったりしたのは初めてだった。
更にフロントで手続きをした際の店員の態度が悪すぎる。
何分の1値段にもなるAPAホテルより接客が悪い。
普通この値段を出せば、
ニーズや要求はホテルの店員さんから引き出し
お手伝いできることがあればお申し付けくださいとまでの接客となるはず。他のホテルを見習うべきである。
まず店員の数が少なすぎる。
新型コロナの影響でというホテルも多いが
それならサービスの質が落ちることとなるので
値段を下げるべきである。

更に部屋も露天風呂付や広さのある部屋でもなく
古ささえも感じられる部屋で
清掃も雑でアメニティ類も充実しておらず
8万円も出して払う価値があるほどのホテルでもない
という不快感にさらに拍車をかける。
値段を改定するかサービスや部屋の見直しをするべきである。

ベイコートやリッツ・カールトンよりも
高い値段なのにサービス、部屋の品質は1万円のホテルと変わらない。
上の二つのホテルを見習ってください。
宿泊日2020/07/25
部屋プレミアム オーシャンルーム(ツイン)(40平米)
宿泊プラン Resort Stay Plan 25%OFF お部屋のみ オーシャン・コーララルステイ
梅ちゃんの母 さんの感想 投稿日:2020/07/22
全て、満点素敵なリゾートでした。
スタッフの対応が、特に良かったです。
ひとつ改善点を指摘するなら、アフタヌーンティーを、連泊する方も多いので、少し変えて貰えたら.毎日頂けたかな?と、残念でした。
今回は、ゆっくり、のんびり楽しい旅になりました。
又伺います。
お世話になりました!
施設からの返信梅ちゃんの母様

この度はANAインターコンチネタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお喜び頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
南国らしい時の流れと沖縄の文化に触れながらゆっくりと過ごされに是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、梅ちゃんの母様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/07/14
部屋クラブインターコンチネンタル スーペリアルーム(ツイン)(43.2平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】ポイント最大10倍!クラブインターコンチネンタル ラウンジアクセス付き
旅好きテニス好き さんの感想 投稿日:2020/07/19
滞在中は慣れない中でスタッフの皆さんが心尽しのサービスをしてくださって、とても良くてまた泊まりに来ようねと話していました。
チェックアウトで、明細の準備ができておらず、私たち1組にもかかわらず20分程待たされました。やっと準備ができたという明細を確認すると、サービスのはずのランドリーが請求されていたため再度再計算して頂いたのですが、少し金額が違うため確認して頂いた結果、間違えていたと回答頂き修正を待っていたところ、やはり正しいとの回答に変わってしまい、税金の計算が違うという私の指摘にも確認もして頂けず、この時点で既に45分もチェックアウトにかかってしまっていてので、とりあえず仕方なく精算するとこにしました。
9:55のフライトと時間を伝えていたにも関わらずにこのやり取りですでに9時になっていて、あまりに時間がないのでクラブの方に車をまわして欲しいとお願いしたのですが、精算が終わった9:05になっても用意して頂けず、結局ベイウィングまで移動することになり慌ててベイウィングまでたどり着いたのですが、車は端っこの方に放置されているという状態でした。
私たちが寝坊をして時間がないのであれば仕方ありませんが、そちらの不手際で急いで出発することになってしまったのに、お見送り等もして頂けずいったいどうなってしまっているのかと思いました。
普段は、空港までの道のりは楽しかった旅の思い出を話ながらのんびり行くのですが、何しろ9:55の飛行機に乗るのに、9:10過ぎにホテルを出発する羽目になったため、ヒヤヒヤしながら給油&レンタカー返却をして、滑り込みでフライトに間に合う状況で、空港で買い足そうと思っていたお土産も買えず。。。
せっかくの旅行が最後に残念な結果になってしまいました。
家に帰って精算の間違いを確認する電話についても、たらい回しのようになり、14:30から連絡を始めて終わったのが17時頃になってしまいました。今までいろいろなホテルにお世話になりましたが、こんな思いをしたことはなかったので、とても残念な旅の終わりになってしまいました。
滞在中は満足していただけに、本当に残念です。
施設からの返信旅好きテニス好き様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお時間を割きクチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子をうかがえ嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの案内、チェックアウト時の不手際等、甚だ至らぬ点がございましたこと、また細心の心配りがたりず、ご迷惑ならびにご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度賜りました大変貴重なお言葉を担当責任者と共有し、スタッフへの指導を徹底し、ご満足頂ける快適なお時間をご提供すべく、叡知深め、サービスの向上に邁進して参ります。

こうして申し上げるのも甚だ勝手ではございますが、どうかこの度の印象に懲りることなく、再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、旅好きテニス好き]様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/07/16
部屋クラブインターコンチネンタル デラックスルーム(ツイン)(43.2平米)
石垣ラブ さんの感想 投稿日:2020/07/14
7月7にちオープンのクラブに宿泊致しました。
部屋、施設はとても素敵で、コロナ対策として至る所に消毒等あり安心しました。
料理提供、施設の使い方に関しましては、説明不十分と感じました。その為、お客様へのサービスにムラが見えました。
料理の味、盛り付けはとても素敵でした。
オープンほやほやですので、次回に期待したいです。
また、クラブのプールはプールへの階段とプール中のタイルが同じ色の為、少し危ないように思います。
アフタヌーンティーはとても華やかで、季節により変わることを期待したいです。
施設からの返信石垣ラブ様

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

新棟でのご滞在におきまして、ご期待に届くまでに至らず申し訳ございませんでした。
石垣ラブ様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後もお越し頂くお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、サービスの改善と向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが 石垣ラブ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/07/10
はじめての石垣 さんの感想 投稿日:2020/07/11
朝食スタッフが、不慣れで苦情が多数出ている状況でした
コロナの影響はありますが、トップクラスのホテルにしては残念でした
施設からの返信はじめての石垣様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

島ならではのゆっくりとした時の流れの中で、日常のお疲れを少しでも癒していただけておりましたなら幸いです。
どうぞこの度の印象に懲りることなく再び石垣島へご来島の際は

末筆ではございますが、はじめての石垣様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/07/09
部屋プレミアム オーシャンルーム(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】ポイント最大10倍!プールにビーチ満喫沖縄旅in石垣島(朝食付)
ケボコン さんの感想 投稿日:2020/07/05
ありがとうございます
施設からの返信ケボコン様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただくことができましたなら幸いです。
これからも皆様に愛される、選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

美しい海や自然に触れ島の時間を満喫されに是非また石垣島へお越し頂けると嬉しく存じます。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますがケボコン様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/07/03
部屋デラックス オーシャンルーム(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 最大ポイント20倍!近場で楽しむ安心のショートトリップ
chono7 さんの感想 投稿日:2020/06/26
ホテルに着いたら食事は含まれてないって言われた。メールを見せてやっと理解してもらえた。どうしてか返答ください。非常に不愉快だ。
施設からの返信chono7様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご到着時はスタッフのご案内に不手際があり、ご迷惑ならびにご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
chono7様のご予約内容を十分に整理できておらず、誤った内容をご案内しておりました。
ご指摘を頂くまで気づく事ができなかったことに、基本的な部分でまだまだ改善点が多くあることを痛感しております。

今後このようなことが無いよう改善に努め、次の機会にもご利用頂けるホテルとしてスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、末筆ではございますが、chono7様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/06/24
目白オヤジ さんの感想 投稿日:2020/06/26
コロナ直後で、大変お得な値段で夫婦で宿泊させてもらいました。さすが石垣島のフラッグシップホテルで、施設もサービスも眺望もロケーションも最高でした。一番お得なスーペリアのオーシャンビューでしたが、十分満足できました。個人的には、雰囲気がドバイのアトランティスリゾートホテルに近い印象を抱きました。南国リゾートと都会である石垣市の都市観光の両方を味わうには最適です。ホテルが勧めてくれた730交差点近くの焼肉屋「石田屋」さんは、コスパ最高で美味しい石垣牛が楽しめました。コンシェルジュが信頼できるのもさすがです。日本国内で、ホノルルとかドバイ的な楽しみ方が可能な数少ないリゾートホテルの一つだと思います。
施設からの返信目白オヤジ様
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

国内にいながら海外旅行気分を味わえる島時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、嬉しく存じます。
八重山諸島には年間を通してご覧いただける光輝く星空、エメラルドグリーンの海はもちろんのこと、その季節ごとの魅力が詰まっております。
訪れなければ知りえなかったご体験を通し、目白オヤジ様のお気に入りを数多く発見頂けましたら幸いです。

八重山諸島には素晴らしい自然があふれておりますので、沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越しください。

末筆ではございますが、目白オヤジ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/06/21
chono7 さんの感想 投稿日:2020/04/10
ANAのスタッフ全ての方々が大変感じ良くて温かい目で見守って下さるよう親切でした。
部屋も空いている階へグレードアップしてくださり。
食事もサラダも素敵、パイナップルも美味しい、石垣牛も最高。またこちらの予約サイトより行きたいです
ポイントも精算時に割引となり嬉しかったです。
施設からの返信chono7様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへ宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂くお客様にご満足のゆくご滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2020/04/03
部屋スーペリア オーシャンルーム(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【Spring キャンペーン】春暖の沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
Arukuru さんの感想 投稿日:2020/03/30
エキストラベッドを利用しましたが、シーツと薄いベッドカバーのみで簡易的なもので驚きました。2日目のお部屋のお掃除はゴミも残っていたり、ベッドメークもみだれていました。シャワーの湯量が少なくて残念でした。
朝食は換気もよくしてあり、コロナ対策されてました。
施設からの返信Arukuru様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、清掃面において気配りが行き届いておらず大変申し訳ございません。頂戴いたしました貴重なお言葉とご指摘を部門責任者と共有し、今後お越し頂くお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、清潔面の改善と向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
どうぞ再び石垣島へお越しの際は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、Arukuru様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/03/25
部屋デラックス コーラルルーム(ツイン)(50平米)
ミカちんママ さんの感想 投稿日:2020/03/19
プレミアムコーナーオーシャンウィングに3泊滞在しました。
テラスが広いためお部屋からの眺めも良く、タオル類やアメニティーもたっぷり、バレーサービス、スタッフのいつも気持ちの良い挨拶で、思い出に残る滞在になりました。
他のダイビングショップで体験ダイビングをするつもりでしたが、急遽決めたホテルのアクティビティーシュノーケルに、時間を増設して対応して頂きました。
ガイドの方がとても親切で、ハリセンボンやエイも見れて、直ぐにお部屋に帰ってシャワーを浴びれ、お値段もお手頃!
ホテルでシュノーケルは考えていませんでしたが、ホテルのシュノーケルは超おすすめです!
お食事は朝食のバイキングがセットメニューになっていて、朝からボリュームたっぷりのロコモコ風ハンバーグやドミグラスソースのオムライスがありました。
バイキングよりも、お席に運んで下さるので、ゆったり朝食ができて良かったのですが、パンと紅茶がイマイチだったので、星3にさせて頂きました。
朝食にご飯とお味噌汁が食べたい方は、和朝食がおすすめ。品数も多く、おかわりも何度も聞いて下さり、デサートと紅茶もついています。
最終日の夕食は中華を利用しました。
蒸し鶏のネギソースや牛肉のオイスターソース炒め、デザートのマンゴープリンが美味しかったです。
施設からの返信ミカちんママ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

眺望やお食事など、お喜び頂くことができ嬉しく存じます。島ならではの食材や時の流れをお気に召していただけておりましたら幸いです。今後も特別なお時間をご体験頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

ミカちんママ様の次回のおかえりを楽しみにお待ち申し上げるとともに、末筆ではございますが、ミカちんママ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/03/14
部屋プレミアムコーナー オーシャンウィング(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大5倍!オータムキャンペーン 沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
あげまし さんの感想 投稿日:2020/03/17
とても素敵でした。対応も施設も全て大変満足です。
施設からの返信あげまし様

ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。
今後もお越しいただくお客様により島のご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、あげまし様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/03/15
部屋スーペリア オーシャンルーム(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【夕食付】ベストフレキシブル・1泊2食付プラン~リゾートディナー満喫~
Artemis K.T さんの感想 投稿日:2020/03/15

リゾートホテルと言えば、不便な場所にあるイメージだったのですが、路線バスも泊まる便利なところにあってビックリしました
前泊の宮古島のホテルは静かなリゾートだったので
こちらは、リゾートでありながらシティホテルの様な感じでした

客室の設備も充実しており、朝食のブッフェも美味しかったです

利用しませんでしたが、スパもあるのが嬉しいです

石垣島に来た時の宿泊ホテルにしたいと思いました
施設からの返信Artemis K.T様
またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

Artemis K.T様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、Artemis K.T様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/02/29
部屋スーペリア オーシャンウィング(ツイン)(40平米)
Tonyi さんの感想 投稿日:2020/03/09
石垣島最終日楽しみにして予約したが、朝のバイキングが無し、スパも使えないコロナのせいかも知れないけど宿泊する前に伝えて欲しかった。当日言われてもどうしょうもない!其れが有るから予約したのに!
施設からの返信Tonyi様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き、クチコミへご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在においてお客様のご期待に添うに至らず、ご不快の念をお掛け致し誠に申し訳ございません。
一部施設の閉鎖、お食事形態の変更等、急遽変更することとなりTonyi様をはじめご宿泊の皆様にはご不便をおかけいたしておりますが、お客様と従業員の適切な健康配慮のために実施を致しております事を改めてご理解頂きますようお願い申し上げます。

当事態が終息した際に再びTonyi様をお出迎えさせて頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
どうぞそれまでお元気でお過ごしください。

末筆ではございますが、Tonyi様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/03/05
部屋スーペリア コーラルルーム(ツイン)(50平米)
青春中の老夫婦 さんの感想 投稿日:2020/03/04
宮古島3連泊、石垣島3連泊の観光旅行でした。宮古のホテルが良かっただけに最悪の印象しかない。
* デラックスルームはごく普通の部屋でリゾート感は皆無,ツインルームなのにベランダにはオットマン付きの椅子が一脚、部屋内にも一脚でソファーはあるがテレビと並行なので視聴するには一人はベットに座る。* 大浴場はあるが入浴時間が15時~21時30分なので観光・食事後の入浴は不可能。ホテルに確認したが昨夏より都度入浴時間が短縮されているとの事(理由は不明との事)* 朝食ビュッフェは種類が少なく毎日同じ、和食定食も・・・外で食べ直し!
* 2度目の石垣なので穴場観光を相談したが地図とパンフレッドを渡されただけ・・・他のホテルでマングローブクルーズと約2時間の滝見の軽いトレッキング、カヌー体験を予約してもらい堪能できた。* 私共の不満が顔に出ている為
挨拶がないと思っていたが他の宿泊者にも挨拶もほとんどない様子なのでそのようなホテルと納得。
* 敷地内禁煙で喫煙者は街灯も無く足元が全く見えない道を長々と砂浜まで歩くしかありません。
暗闇の中に浮かぶ複数の煙草の明かりは不気味。ホテル駐車場裏口の敷地外道路には吸殻が散乱。
喫煙者は懐中電灯、又は市民に迷惑を掛けない為に携帯灰皿必須。
当ホテルは滞在者向けで観光目的、及び喫煙者向きではない。
絶対に再訪はない!!
施設からの返信青春中の老夫婦様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらずご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
今回こうして賜りました貴重なお言葉を、無駄にすることなく担当部門責任者と共有し、今後ともお客様によりご滞在をお喜びいただけますよう、ホスピタリティーの向上に精進を重ねて参ります。

今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、末筆ではございますが、青春中の老夫婦様様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/02/19
部屋デラックス オーシャンルーム(ツイン)(40平米)
宿泊プラン ぬちぐすい~癒しの旅3連泊/滞在中1回夕食付き
寝起き さんの感想 投稿日:2020/02/22
施設の全体感や部屋はすごく良かったです。窓からの風景も素敵で夜もプールのライトがついているので綺麗です。施設内のジムも24時間利用可能でタオル、ウォーターサーバーも常備されているので使いやすかったです。
夜は中華のコースを選びましたがこれは特別美味しくも不味くもなく普通でした。朝食のビュッフェは種類がすごく豊富で野菜のメニューも多くかなり満足いくものでした。

マイナスな点は2月で屋内プールなら入れると期待して行ったのに改修工事していて入れなかった点です。外のプールや海に入れない季節だからこそ屋内プールを利用したいのにその時期に工事って、、
冬の閑散期だから仕方ないのかもしれませんが残念でした。
施設からの返信寝起き 様
またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読、大変うれしく存じます。島ならではのゆっくりとした時の流れの中で、日常のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
寝起き様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、寝起き様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/02/20
外寿鯱八 さんの感想 投稿日:2020/02/10
全館冷房が困った。
それ以外はとてもよかった。
ビーチにすぐ出れた
施設からの返信外寿鯱八 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿賜り、誠にありがとうございます。
またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

島ならではのゆっくりとした時の流れの中で、日常のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。これからもお越しいただくお客様により快適に、石垣島時間をご堪能いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

外寿鯱八 様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、外寿鯱八 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/01/09
部屋デラックス コーラルウィング(ツイン)(50平米)
ぴこたん326 さんの感想 投稿日:2020/02/03
部屋からの眺めを楽しみたいと思い、コーナーのお部屋を予約しました。広々としたバルコニーから太陽の光が降り注ぐ、明るく開放感のあるお部屋でした。家具類がやや古びているのが気になりましたが、快適に過ごすことが出来ました。アメニティは充分に用意されていましたが、ボディタオルが無かったことが不思議でした。バスルームにタオル類がふんだんに置いてありましたが、ボディタオルに使用できるサイズではなかったので、日頃からスーツケースに入れてある使い捨てのボディタオルを使用しました。使い捨てのアメニティを減らす目的かとも思いましたが、スリッパは使い捨てなのに、ボディタオルはダメ、というのも腑に落ちませんし、リサイクル可能なものでも良いので、用意いただければありがたいのに、と思いました。
施設からの返信ぴこたん326様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色をお気に召して頂けておりましたなら幸いです。
頂きましたご意見を参考に、これからもお越しいただくお客様により快適に、石垣島時間をご堪能いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ぴこたん326様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/01/31
部屋スーペリアコーナ オーシャンルーム(ツイン)(40平米)
宿泊プラン ベストフレキシブルプラン・室料のみ
オオテツコさん さんの感想 投稿日:2020/01/28
1.石垣島マラソン出場の為に、利用させていただきました。大変満足させてもらいました。
2.マラソン大会の出場者用に、当日限定で、SPAの時間帯を繰り上げて早い時間からも利用可能とし、チェックアウトされた方にも利用可能とされ、配慮も素晴らしいものでした。
3.朝食も、6:00からと、早い時間から利用可能の上、限定メニューのようでしたが昼食への振替も可能
でした。
4.ショップも4店舗有り、充実しておりました。
5.ルーム内のお茶も、TWGブランドで4種類もありました。
施設からの返信オオテツコさん様

末筆ではございますが、オオテツコさん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/01/25
部屋【禁煙】スーペリア タワーウィング(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】ポイント最大5倍!サマーHoliday  沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
みぽりんのダンナ さんの感想 投稿日:2020/01/25
1泊2食付プランで利用しました。プレミアム コーラルルームの部屋も十分に広くリゾート感のある部屋で満足しました。曇り空で青い海を見ることが出来なかったので、夕食の前に大浴場を利用しました。到着後、直ぐの為なのか入浴している方も少なくゆっくりと出来ました。夕食は、和食の八重山をチョイス。レストランスタッフの方から、石垣島の食材を使っているとの話、写真も見せて頂きながら、美味しく、楽しい食事でした。食べ始めは量が少ないかと思いましたが、思いのほか満腹しました。折角、石垣島に来たので、急遽、ライブ居酒屋に行くことにしカウンターで紹介、予約もしてもらい、ライブ2回も堪能し、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。朝食は、サンコーストカフェで和洋ビュッフェを利用。他の方の口コミも高評価で楽しみにして行きました。朝から食べたい料理が並んでいて、チーズも有り、かみさんの高評価のパンまでは、手が出ませんでしたが、デザートもいただき、朝から満腹になりました。案内されたテーブルの椅子に珈琲の様な物が落ちていて、早々に交換。素早い対応に安心して食事が出来ました。朝食後は、海岸まで散策しましたが、あいにくの雨が降ってきて、早々に部屋に戻りました。ライブ居酒屋の予約をして頂いたスタッフにお礼も言えずに出発してしまいました。春の天気の良い日利用出来たらもっと楽しめたと感じました。次回も利用したいと思うホテルでした。
施設からの返信みぽりんのダンナ 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
お寄せ頂いたお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
みぽりんのダンナ 様のまたのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、みぽりんのダンナ 様とご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/01/19
部屋プレミアム コーラルルーム(ツイン)(50平米)
釣り師 仁 さんの感想 投稿日:2020/01/24
オーシャンビューの部屋の予定でしたが少ししか海が見えないのと一番端の部屋だったので大浴場や食事や外出時など結構歩くのが苦痛でした。
施設からの返信釣り師 仁 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

釣り師 仁 様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後もお越し頂くお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、サービスの改善と向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

末筆ではございますが釣り師 仁 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/01/21
部屋禁煙 プレミアムパーシャルオーシャンビュー コーラルウィング(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】ポイント最大5倍!サマーHoliday  沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
さくら太陽 さんの感想 投稿日:2019/12/02
とてもゆっくり過ごせました。

また行きたいです。
施設からの返信さくら太陽様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

末筆ではございますが、さくら太陽様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2019/11/30
部屋プレミアム コーラルウィング(ツイン)(50平米)
旅するりんご さんの感想 投稿日:2019/11/18
初めて利用させていただきました。
どのスタッフの方も接客が素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。

ただ、朝食の時に案内されたお席の周囲が何とも言えない悪臭がしておりました。
お席の変更をお願いすると快く対応して下さったのですが、事前に分かっているのであれば
その席への案内はしない方がいいのではないかな、と思いました。
せっかくの美味しいお料理も台無しになってしまいます。
それ以外はお陰様で友人との楽しい旅行となりました。
来年新しくなりましたらまた利用させていただきたいと思います。
施設からの返信旅するりんご様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご友人との素敵な思い出を増やして頂けましたなら幸いです。
ご朝食会場においてはご不快な念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お席へご案内する際の配慮が足りておらず、スタッフへの教育不足を痛感しております。
基本的な部分でまだまだ改善点が多くあることを認識し改善に努め、次の機会にもご利用頂けるホテルとしてスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

旅するりんご様のまたのご利用を心よりお願い申し上げますと共に末筆ではございますが、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2019/11/14
部屋【禁煙】プレミアムガーデンビュー コーラルウィング(ツイン)(50平米)
パリの美味しいパン屋さん さんの感想 投稿日:2019/11/11
小規模ですが24時間利用可能なジム、大浴場、お部屋のバスタブ、シャワーブースが別である事、高層階でも湯量がある、バレーパーキングの利用が、嬉しかっった点。お水は1日1本無料。ターンダウンサービス無し。11月で、お部屋満室との事、それでも繁忙期と比べ、ゆったり過ごせました。結婚式は良いですが、修学旅行の高校生がいて、インターコンチ?とは思えない雰囲気が残念。歴史ある建物ですが、リノベーションしていて、トイレ設備など水回り機能に歴史を感じますが清潔。2020年後半には、建設中のラウンジ付きの棟が誕生予定。ホテルビーチ、火力発電所の煙突が見える点を考え、空港、港へのアクセス重視のホテルかなとも思いました。
施設からの返信パリの美味しいパン屋さん様

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたなら幸いです。
これからもお越し頂くすべてのお客様にご満足のゆくご滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

末筆ではございますが、パリの美味しいパン屋さん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2019/11/05
部屋【禁煙】デラックス タワーウィング(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】サマーHoliday キャンペーン 沖縄旅行in石垣島(朝食付き)
猛禽類 さんの感想 投稿日:2019/11/10
客室については、部屋の窓から海が見える良い部屋でした。また、海まで徒歩1分というのも大変良かったと思います。
しかし、朝9時から部屋の窓側の通り道で工事をされるのはいかがなものかと。部屋の目の前だったので騒音が大きい上に、外にいる工事業者から部屋の中が見えるので、窓の近くに行くこともできず、リラックスできませんでした。施設と関係ない工事ならまだしも敷地内の工事だったので、もう少し時間帯に配慮していただくか、事前に工事があることを伝えて欲しかったです。
また、夕食に八重山を利用させていただきましたが、コースの1つ前のメニューの食器が下げられてから10分以上待つことが何度かあり、残念でした。特に混んでいるわけでもなかったので、もう少し早めに提供してもらいたかったです。
施設からの返信猛禽類様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、猛禽類様にとって満足を得られるご滞在とならず、猛禽類へのご配慮が不足していた事を痛感しております。

また、ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

末筆ではございますが、猛禽類様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2019/11/04
部屋【禁煙】プレミアムオーシャンビュー コーラルウィング(ツイン)(50平米)
旅好き77さん さんの感想 投稿日:2019/11/02
両サイドテラスありに魅力を感じ予約しました所ネッツトで
見た部屋でなく  エと両サイドのテラスから海が見えるものと
思っていましたので残念でした。反対側は両サイド海の様でした
しかも低層階  少し落胆しました。
施設からの返信旅好き77様

この旅はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
この度頂戴いたしましたご意見を参考に、他の角度からの画像を追加する等を実施し、より詳しくお部屋のご紹介を掲載させていただきます。
これからも快適なご滞在をご提供できるよう皆様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
どうか今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、旅好き77様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊日2019/10/25
部屋【禁煙】スーパーデラックス タワーウィング(ツイン)(40平米)
ねぎぱんだ さんの感想 投稿日:2019/10/23
施設は少し古くなってきている感じはありましたがプールなどはとても綺麗で清潔感がありました。
ホテルを通さずにアクティビティツアーに参加しましたが、タオルも貸して頂き助かりました。
買いたいものがあり、フロントにお店を尋ねたら手書きの地図をくれて笑顔で丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。
2泊したので2日目に清掃していただいたのですが、なぜか片方のベッドメイキングが途中?で掛け布団がベッドの上に畳んで置いてありました。うっかりなのかもしれませんが少し残念な気持ちになりました。
部屋の窓からプールや海がよく見えてよかったです。ベランダにイスがあればもっとゆっくりできるのにと思いました。
3日間ありがとうございました。隣に新しい棟を建設中だったので新しい部屋ができるのがとても楽しみです。
施設からの返信ねぎぱんだ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後もお越し頂くお客様に石垣島ならではの自然に触れたり、島の癒しを感じて頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

末筆ではございますが、ねぎぱんだ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2019/10/17
KG-IWT さんの感想 投稿日:2019/09/30
何年かぶりの訪問でした。コーラルウィングに泊まりたかったので満足です。天候が不安定だったのが残念でした。あとシャワーが少々カビ臭くて、この点だけはいただけなかったですが、後は高いホスピタリティで満足した3泊4日でした。
施設からの返信KG-IWT様

この度は、久しぶりのANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

広々としたお部屋でゆっくりと日常のお疲れを少しでも癒して頂けておりましたなら幸いです。

これからもお越し頂くお客様により快適に、島時間をご堪能頂けますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
KG-IWT様のまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、
ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

宿泊日2019/09/26
Gカイエン さんの感想 投稿日:2019/09/29
コーラルウィングの目の前に建設現場の塀があり、早朝から騒音がしました。新館を建築中とのことで来年が楽しみですが、残念ながらリゾート気分は台無しで事前情報が欲しかったです。ANA、インターコンチネンタル、IHGというブランドを大切にして欲しいです。
施設からの返信この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在においてはご投稿者様のご期待に添うに至らずご不快の念をお掛け致し、申し訳ございません。
今回こうして賜りました貴重なお言葉を、無駄にすることなく担当部門責任者と共有し、今後ともお客様によりご滞在をお喜びいただけますよう、対策を講じて参る所存です。

今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、末筆ではございますが、Gカイエン様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2019/09/02
zkim さんの感想 投稿日:2019/09/08
大変満足しております。ビーチもプールも綺麗でしたし、緑も多くリラックスできました。お部屋はたまたま台風の影響で空きがあったのでアップグレードさせていただきました!とても綺麗なお部屋で、また次回予約する際には同じタイプのオーシャンビュー コーラル ウィングにしたいと思います。因みにアップグレードは有料です。
施設からの返信zkim様

末筆ではございますが、zkim様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊日2019/09/06
宿泊プラン Stay in the Moment~ その瞬間を大切に~ 事前決済・返金不可プラン