リーガロイヤルホテル広島に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 4.20広島いいとこ投稿日: 2025/6/2
ゆっくり滞在できました
24平方メートルの室内はゆったりしていて、すごくくつろぐました。 基本的には少し古い建物で、ユニットバス等の劣化はありますが、適度に調度品のアップデートもされていて、使いやすかったです。 スタッフの皆さんもたくさんいらっしゃるので、安心しましたし、 朝のチェックアウトの時間までゆっくりできました。
- 4.00aomoji投稿日: 2025/5/28
最高の立地
空港からバスセンターまでさくっと到着、そこから数分でチェックインできる便利さ。 県庁の前、繁華街にもでやすく立地が最高です。室内からのビューも気持ちが良いです。 室内は広めでよいのですが、やはり水回り設備は古さを感じさせます。 寝具(枕カバー)は加齢臭がとり切れていないのでランドリー頑張ってほしい。 あと、使い捨てスリッパはデフォルトで置いてほしいです。(希望すればもらえます) 総合的にはまた泊まりたいと思うホテルです。
- 5.00まきとしんごのパパさん投稿日: 2025/5/20
今回は、家内と利用しました
いたせりつくせり、ありがとうございました。
- 4.17まきとしんごのパパさん投稿日: 2025/5/8
いつも利用しております
いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます。 また、近いうちに、家内と訪ねます。
- 3.83弥山大好き投稿日: 2025/5/4
立地はいいが、設備古い
スタンダードのツインに、家族3人で宿泊。 良い点 ハイクラスなので、安心感がある。 立地も申し分無し。 スタッフの方も親切。 娘が寝相が悪いため、ベッドガードをお願いしたら、在庫ないといわれましたが、あとでフロントから電話があり、一つ確保できるとのこと。 ベッドから落ちて怪我したこともあるので、安心して寝れました。 景色も良かったです。 朝食会場も広々していて、美味しかったですが、2泊とも代わり映えしなかった。 残念だった点 小学2年生の娘と添い寝しましたが、ベッド幅がせまい。 ハイクラスなのに、ユニットバスタイプ。 部屋も広くはない。 1泊3千円でスーペリアへランクアップできると言われましたが、二泊してるのでコスパに見合わなそうなので提案を断りました。 2泊目のスクランブルエッグが、炒り卵で残念。旦那も頼みましたが、同じこと言ってました。 総じて、2回目はないかなと思います。
- 4.17まきとしんごのパパさん投稿日: 2025/4/22
ありがとうございます 過ごしやすかったです
いつも利用しております。昨年3月ころから、毎月1回~3回程度利用しております。 ご配慮ありがとうございました。 来月は家内と泊まる予定です よろしくお願いしますね。
- 4.33ネイサン・チェンさん投稿日: 2025/4/21
観光地にアクセスが抜群!
立地が最高に良かったです! 原爆ドーム、平和記念公園に徒歩でも行けて、更に平和記念公園から高速船で宮島口まで行けるので、厳島神社へもあっという間でした。 広島駅までは路面電車やバスもあり、めいぷるーぷという循環バスの1日乗車券で、広島城や平和記念公園、美術館と巡ることができました。 リーガロイヤルホテル広島に宿泊して正解だなぁと思いました。
- 2.60いつも元気に投稿日: 2025/4/13
場所はいいが設備は古いです 駐車場代金が高すぎる… 外国人の、団体グループが多い
- 4.17まきとしんごのパパさん投稿日: 2025/4/10
お世話になりました。
前回のことは忘れて、宿泊いたしました。いつも丁寧なご挨拶のあるホテルマンの方からもお話をいただきました。かえってご迷惑をおかけしました。 タクシーのご手配もありがとうございます(タクシー会社の方はいつも紳士的な対応をしていただけます)。また、6Fのセレーナもはじめて利用しました(料理やのみものは少なかったですが、すいているのがよかったです)。なお、プールは今回は遠慮しました。しばらくの間、広島出張の際には、ちょこちょこ、利用させていただきます。来月は、ひさしぶりに家内と同伴です。
- 5.00よににょ投稿日: 2025/3/30
スパを初めて利用しました。非常に使いやすく、ホスピタリティも万全で、リラックスできました。
- 4.17yah!投稿日: 2025/3/26
スパのスタッフ
バスセンターの隣という立地の良さやフロントや33階レストランのスタッフの対応はとてもよかったです。インの前、アウトの後荷物を預かってもらう際もとても丁寧な対応でした。家族がスパを利用する際に事前に持ち物があるか確認し、何も要らないと言われたのでそのまま行くと確認書が必要であると言われ嫌な顔をされたそうです。その際の場所の案内の時もとても嫌な思いをしてそのスタッフのお名前を尋ねようかと思ったほどだったと申しておりました。誰か一人のこのような対応に接すると、全体的に良い印象がとても残念なものになります。
- 3.50Faro投稿日: 2025/3/25
部屋の匂い
タバコとか香水といった類ではなく、恐らく清掃による消毒消臭の類かと思います。ものすごくキツく(強く)感じました。入室した途端、花粉症でのマスク越しでも感じました。こちらに限らず日系の大型ホテルでよく感じる匂いです。部屋数が多いので、丹念な消毒消臭作業の結果なのかもしれませんが、外出して夜戻ってきても匂いを感じて、ちょっと辛かったです。 エレベーターやフロント辺りの公共空間では特に感じず、でした。ただクチコミに目を通しても、匂いに言及している方はいないように見えたので、こちらが単に過敏で合わなかっただけかもしれません。立地良しで、スタッフの方も感じが良く、宿泊客の多い混雑日だったので朝食会場を拡大しているところなど、非常に好感が持てたのですが、匂いの件が残念でした。
- 4.17kazhatchbee投稿日: 2025/3/24
2泊したのですが、朝食のメニューが変わら...
2泊したのですが、朝食のメニューが変わらないのが残念。お部屋の窓が、事前に見ていたお部屋の写真より小さくて残念。部屋のwifiも繋がるけど、遅くて使い物にならないから、結局使うのをやめた。これも残念。 とはいえ、総じて満足です。ゆっくり過ごせました。
- 2.33まきとしんごのパパさん投稿日: 2025/3/18
今回は大変残念な宿泊でした。
1 食事は午前6時に早められましたので、利便性が高まりました。ただ、メニューは1年前と余り変化はなく、陳腐さをやや感じるようになっております。 2 タクシーは、いつも送迎をお願いしております。委託先のタクシー会社は接客が一流です。 3 毎回、翌日チェックアウト後のタクシーは送迎料を負担の上お願いしております。フロントの方によって、新規にきかれる方とそうでない方にわかれます。いつも●●行きですので宜しくお願いします。 4 ほぼ毎回プールを利用してしております。今回チェックイン時に事前にプール料金の支払いを確認しましたが今回はプールの無料券があるということで負担はないということでした。いつもはクラブで支払っているためにそれも確認しましたが不要ということでした。ところが、クラブを訪ねると有料ということでした。財布を部屋においているため再び部屋に戻り、フロントに確認したところ、プール券をまちがって渡してしまったということでした。プールを訪ねる前にフロントからは翌日のタクシーの行き先にて確認の電話をいただきたのですから、そのときに間違ってプール券を渡したということを伝えてくれたらよかったと思います。クラブで非常に不愉快思いをして、その後も、不愉快な思いをしなくてよかったわけです。 5 ビジネスホテルであれば割り切りができるのですが、リーガはその様なホテルではないために、とても残念に思いました。プールについては、広島ではヒルトンもあるため、少し選択の範囲を広げたいと思います。
- 4.40サブウランド投稿日: 2025/3/17
スペース・設備ともしっかり休める条件がそろっていて快適でした
が #1フロントでPCデータのプリントアウトや手荷物宅配の相談時、応対が心よりの言葉を感じることが出来ません。ビジネスライクは心寒いです #2朝食の時間9:30に部屋に「来るかの問い合わせ」がありました。寝過ごしていて起こされたわけですが、ランチパックなどの形態での部分提供があればありがたいです
- 4.672004@ばん投稿日: 2025/3/16
色々とお世話になりました。
今回は、色々とトラブルに見舞われて、宿泊当日まで不安でしたが、お三方のスタッフのお陰で全て解決して頂き本当に助かりました。正直、ここまでして頂けるとは思っていませんでした。本当にありがとうございました。感謝しかありません。 部屋も清潔感が保たれて気持ち良く過ごせました。部屋にあったお菓子もとても美味しかったので、買って帰りました。 何より、受付を担当して頂いた研修中の女性スタッフの笑顔と、数回のお声がけに癒されました。 これに懲りず又、宿泊したいです。 フィナンシェ、本当に美味しかったです。癖になりました。
- 4.50ほてる一休投稿日: 2025/3/14
初のエグゼクティブフロア宿泊でした。
更に上層階だけあって部屋からの眺望は文句なし。 カーテン全開で夜空を見ながら快適に眠りにつくことが出来ました。 リーガトップでの特別朝食も静かでゆったりとした雰囲気の中、落ち着いていただくことが出来ました。 また、この日は食事中の短時間で雪が吹雪いたり快晴となったりし、ちょっと得をした気分となりました。 また利用させていただきます。
- 1.80あ=りん投稿日: 2025/3/11
広島出張
広島には仕事で度々(月2回)訪れますが、今回は日程上チェックイン、チェックアウトが比較的ゆっくりだった為、繁華街、駅から少し離れてもよいと思い、リーガロイヤルに初めて宿泊しました。 客室、設備などは新しくはありませんが清掃も行き届いており快適に過ごさせて頂きました。 ただチェックイン時のフロント対応がかなり悪く、質問に対しての説明内容に間違いが多く、何度も繰り返し聞きなおし確認しました。やはりこちらクラスのホテルですと接客、特にフロントの対応が良くて当たり前で、宿泊する側もハードルを上げているせいもあるとは思いますが非常に残念でした。 コロナ前までは何度も宴会や会議等でリーガロイヤルを利用しておりましたが、皆さん対応もよく笑顔で対応して頂いており良い印象しかありませんでした。やはり人材不足なのでしょうか? また機会があれば宜しくお願い致します。
- 5.00のりぶうすけ投稿日: 2025/3/11
ゆっくりと過ごせました
ゆっくりと過ごせました。快適でした。 朝食がとても美味しかったです。 特に和食が良かったです。 あと、ベーグルがあって嬉しかったです。
- 4.60くまごろう 命様投稿日: 2025/2/28
この値段では十分です
今回、子供の受験で宿泊しました。 リーガロイヤルとあって、接客も素晴らしく品を感じ、食事なしのツインでしたが部屋も綺麗ですし、必要な物は全て揃い、娘も大満足。 バスセンターが隣と言っても良い立地で、受験校にもスムーズに移動出来ました。 また、チェックアウト時にはエレベーターを待っていると清掃の方がきちんと立ち止まって「おはようございます、行ってらっしゃいませ」と丁寧にお辞儀して見送って下さいました。 リーズナブルに宿泊させて貰い、大満足です。 景観も素晴らしく、昼間と夜間ではまたひと味違い素敵でした。 広島滞在時には、是非とも利用したいです。 次回は食事もリーガさんで楽しみたいです。
- 4.33桜菜の花雪柳投稿日: 2025/2/25
行き届いたホテル
広島旅行の宿泊先として、親しい友人4人でお伺いさせて頂きました。 行き届いたサービスと設備で、とても楽しく過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。
- 3.80たろー@投稿日: 2025/2/24
綺麗なホテルで総合的に良かったです
綺麗なホテルで総合的に良かったです。街の中心地で便利もよいと思います。一つ残念なポイントを言えば、大浴場があればいいなぁ~と。スポーツジムやプールの利用よりも大浴場の方が利用者も多いのではないでしょうか?
- 4.33まきとしんごのパパさん投稿日: 2025/2/19
最近利用で、通算 16回目
いつも、ロビーで温かく迎えていただきましてありがとうございます。また,荷物を部屋まであげていただきましてありがとうございます。ゆっくりと過ごせました。 ただ、残念なことに、プールがお休みでした(涙)
- 5.00かさママ投稿日: 2025/2/19
素晴らしい
客室からの眺めも良く、お部屋は清潔で居心地が良い。スタッフさんも優しくて朝食も充実。コスパが本当に素晴らしいです。
- 5.00大田くみん投稿日: 2025/2/8
サービス、立地共に最高!
初めての広島で、評価と価格から最適と感じ、あまり深く考えずに予約をしたのですが、さすがリーガロイヤルでした。 従業員の皆様はよく気づき、お部屋も思いがけずアップグレードしていただき、最高の宿泊でした。 お部屋は気持ちよく整えられ、広く、アメニティも万全にあり、景色もよく、さらに立地も良いことから、空港直行のリムジンが発着する広島バスセンターも買い物(SOGO)、多くのレストランが徒歩圏内ですみました! 少し建物が古いのかもと感じましたが、だからこその好立地と部屋の広さなんでしょうね。 価格も手頃で、オススメです!
- 5.00あみだいじまち投稿日: 2025/2/5
期待以上の景色
お部屋は南方面の景色がとても印象に残りました。昼は小島と海が見渡せ夜は夜景と絵画のようでした。 広さもあり夫婦2人で満足しました。広島は初めてで他の日に狭いビジネスホテルに泊まったので次回はこちらの景色を目当てに二三泊してのんびりしたいです。 朝食は厚切りベーコンやパンが特に美味しかったです。
- 3.67rose bouquet投稿日: 2025/2/2
初めての利用です
初めてこちらのホテルを利用させていただきました。 冷蔵庫や洗面所など、古い感じはしましたが、お部屋は清潔でベッドも寝心地が良かったです。枕が2種類あるのがうれしかったです。
- 5.00まきとしんごのパパさん投稿日: 2025/1/30
最近利用で、通算15回目
いつも大変お世話になっております。広島の定宿となっております。 玄関エントランスのところにおられるベテランのホテルマンの方には大変お世話になっております。 また、いつものように、ヘルスクラブと、タクシーの手配をしていただきありがとうございます。 プールを心地よく利用させていただいております。 あとしばらくの間、お世話になると思います。
- 4.00naiya投稿日: 2025/1/29
眺望が良かったです
スタッフの方の対応が良く、広いお部屋にグレードアップもしていただきました。眺望がとても良かったです。 部屋も清潔でした。観光や食事など立地が良かったので移動しやすかったです。
- 5.00夫婦100歳超投稿日: 2025/1/28
良い思い出になりました
結婚して40年 新婚の当時から広島は行ってみたいという家内の要望に応えることができました。 広島の中心に位置する当ホテルは、原爆ドーム、平和記念公園まで5分程度の距離で立地もよく、 22階の部屋でしたので夜景も最高でした。 室内も清潔で、スペースもあり家内の夢をかなえる旅に花を添えてくれました。 再度、広島に行く際もお世話になりたいと思います。