リーガロイヤルホテル広島に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 4.50まきとしんごのパパさん投稿日: 2025/8/23
広島での定宿です
朝食のメニューはあまり変わらないので、ここがネックですね
- 1.40taorukettowaodayakani投稿日: 2025/8/22
価値を感じられず残念
プール利用をしたく本ホテルを選択。結果としては、私には全く合わないホテルで、価値を全く感じられず。 ①チェックイン体験 14時アーリーチェックイン特典利用で、15分前にフロントへ。部屋の用意がないとのことでリジェクト。それ自体はよくあることなので全く不満はないが、他のホテルでは手続きだけ済ませ、部屋が用意できしだい鍵を頂くことが多い。ただここは手続きすらさせてもらえない。またフロント前の待合で待つ旨を伝え、待つことに。ただ待てど暮らせど、全く声もかからない。結局14時をすぎて、再度自ら照会することに。これだと頑なに時間厳守だけをしているオペレーションで、部屋が用意できていないとの弁をやめた方が良い。なによりフロントの対応が、チェックイン時間前に照会する私以外の客にも明らかに嫌々対応しており、本当に不快。 ②プール利用できず 14時C/I後、早々に予約制のプールを利用するため問い合わせ。「予約をしたいのですが?」と照会すると、電話先の対応者が「一応うかがいますが、予約いっぱいで次は20時以降ですね」と、これまた多い照会なのか、惰性な回答。それでは翌朝でもと思うと、翌日の利用開始時間は11時・・・。連泊前提じゃないと全く使えない。これも100歩譲って休日なら理解できるが、普通の平日。この利用キャパシティやオペレーションで、プールを価値を訴求しないでほしい。 ③その他 こんな時に限って、部屋の清掃が行き届いていなかったり。朝食会場のオペレーションもぐだぐだだったりと。運の悪い時は、こういうものです。 ミドルクラスのホテルは、ホスピタリティや融通性があって提供価値が成り立つのかと。それがなければ極端に言えばビジネスホテルの提供価値と同等なので。上記のような融通さの無さ、部屋に水もなければ、使い捨てスリッパもない。朝食のクオリティも特筆するものがないとなれば、何が価値なのか?わたしにはさっぱり理解できず。他の皆様の好レビューが多発しているのが、本当に不思議です。リーガは大阪も同じようなものなので、このブランドとはこれが最後にします。
- 5.00まっきい127投稿日: 2025/8/19
サービスも立地もとても良かったです
初めての広島旅行で1泊しました エグゼクティブフロアの特典でひろしま美術館のチケットが付いていたので 予定外の美術館鑑賞ができました。美術館とても素敵でした バーのドリンク券でチェックアウト前に最上階のレストランでアイスコーヒーを いただきました。眺めが素晴らしく、お部屋から見える景色と別方向も見られて とても感激しました プールの利用が人数制限があり、希望の時間より少し遅くなりましたが、1コース を1グループで使えてリラックスして楽しむことができました チェックインをお部屋でできたり、チェックアウト時間も12時までなので美術館 の後に一休みしてから出発できたりと体力的にもとても助かりました お部屋の広さや眺望も素晴らしく、差額分の価値は十分にあったと思います
- 5.00みゃくみゃく楽しい投稿日: 2025/8/15
また行きたいです
エグゼクティブコースで泊まらせていただきました。景色が最高で、ずっと眺めていられます。広島観光メインでしたが、もっとホテルに滞在したかったです!
- 5.00布ある暮らし投稿日: 2025/8/15
設備、衛生管理、追加ベッド品質、素晴らしい
設備、衛生管理、追加ベッド品質、素晴らしい ビジネスホテルとは違い安心して休めます 思ったより外国人の宿泊者はあまり見かけなかったです。
- 4.67しおりのママ投稿日: 2025/8/15
広島の魅力を満喫できる品の良いホテル
私たち夫婦は広島に住んでいますが、ここ数年、毎年こちらに泊まっています。今年は連泊しました。部屋から眺める広島城、リーガトップから眺める広島市街と瀬戸内の島々の景色は何度見ても飽きません。エグゼクティブフロア特典のプールやスパでゆっくり身体を癒し、いろいろなレストランで静かな夕餉をいただき、リーガトップの美味しい朝食を景色を見ながらいただくのは至福の時です。近くにファミリープールもあるので、来年は孫達も一緒に泊まって、若夫婦はそちらへ、私達はホテルのプールへ行ってそれぞれ楽しむのも良さそうと思っております。スタッフの方達が皆丁寧な応対をされますが、特にお掃除の方に出会った時の挨拶が素晴らしくて感心します。本当に品の良いホテルです。特典の一つ、ひろしま美術館のチケットがいただけるのもありがたいです。こちらのホテルにはエグゼクティブラウンジはありませんが、お部屋に置いてある茶菓子とどちらかのお店で使えるワンドリンクチケットがあるので充分です。
- 4.00ババロアだいすき投稿日: 2025/8/11
広島観光で利用させて頂きました
広島観光で利用させて頂きました。 比較的周辺観光スポットから行きやすく 便利で全体的に満足でしたが 朝食の内容(和食(ご飯かお粥)or洋食)を事前にお伝えしていたのに当日レストランに到着後も再度聞かれました。 事前に確認されてたのになんでまた伝えなきゃいけなきゃいけないの?と朝から不快になりました。 スタッフの方も丁寧で満足しておりましたので、その件のみです。
- 3.33ももです。投稿日: 2025/8/2
朝食はかなり残念,立地よし
一休の会員ステータスだと2時にチェックインできたので2時半ごろ到着したのですが、何も気かずにスタッフが、3時がチェックインです。とだけ言っていて、周りを見ると椅子に座って3時を待ってるであろうお客さんが病院の待合室のようにたくさん座っていました。 おかしいなと思って、もう一度自分でカウンターにで向いたところやはり2時から入れました。 その際に案内ミスに気がつくこともなく、お客さんのことはどうでも良さそう‥ 室内清掃の札を下げろと念を押されたので朝から清掃依頼をかけていました。シャワー中にノックされたので返事をしてドアに向かったのですが、先に思いっきりドアを開けられて死ぬほど驚きました。(こちらの音はけっこうガタガタしていていたんですが) 札がかかってると入ってきちゃうからかけておくなと言われました。こちらも案内と違うなーと思いましたが、みんな悪気がないので仕方ないなと思いましたが、2泊で四万円以上払ってるのにホテルとしてはだいぶ酷いなと思いました。 他のホテルと比べて、朝食もかなり残念で何一つ美味しくなかった‥2日目は行きませんでした。
- 5.00NAOMARUKOT投稿日: 2025/8/2
リピートしたい
立地も良く、お部屋も清潔で過ごしやすかったです。サウナや大浴場も綺麗でした。スタッフの方も親切で良かったです。
- 5.00ウニゆみ投稿日: 2025/8/2
広島に来たらまた利用したいです
観光地、ライブ会場、バスセンター全てが近くて大変便利でした お部屋も広くて、窓からの景色も良く、清潔で快適に過ごせました また、接客もどの方も素晴らしく、 同行者も大変満足していました 素敵な時間をありがとうございました また広島に来た際は利用させていただきます
- 4.33屁竹清一投稿日: 2025/7/31
大きなホテルとしての格、サービスとも申し分ありませんでした。
- 2.33みーーーー!投稿日: 2025/7/28
残念でした
家族で宿泊させていただきました。 エグゼクティブフロアの宿泊で景色は良く美術館やドリンクチケットが付いており、プール利用が無料なのは良かったと思います。ただ、フロントや電話対応など総じて、その価格やレベルに見合ったものとは言えないものでした。スタッフそれぞれは悪い方ではないですが、未熟で慣れていないような対応が目立ちました。タクシーは手配できないようであり、乗車できなければ大通りの乗り場に案内されるなどラグジュアリーさには欠けるものと思い残念でした。 より良いサービス提供を心がけていただきたいです。
- 5.00ビジネスWoman投稿日: 2025/7/26
温かい応対で素敵な旅になりました。
到着時、チェックイン時、バーでもホテルスタッフの方の応対が素晴らしく私たちにとって想い出に残る安心した旅になりました。直前予約にも関わらずこちらの要望に対して期待を超える応対を頂き、大変温かく心遣いに感動をしました。部屋の設備や家具などは歴史がある感じでしたがホテルスタッフの皆様の対応が素晴しく、他の新しいホテルよりも逆に家具や設備等にもあたたかさを感じました。当日は雨で夜景は残念でしたが、33階のバーで食べた広島焼きは最高に美味しかったです。また広島に行く時には必ず利用させてもらいます。いつまでもあたたかいホテルのままでいてください。
- 4.60まきとしんごのパパさん投稿日: 2025/7/24
いつも利用しております
① 朝食については今回はなしにして、近くのパン屋さんのモーニングを利用しました。 ② コインランドリーコーナーがあれば助かります。 ③ フィットネスは、あと30分長ければ利用しやすくなります。 ④ コンビニが中に入っているのはありがたいです。
- 4.50まきとしんごのパパさん投稿日: 2025/7/24
いつもお世話になります
いつもお世話になっております。気持ちよく連泊させていただきました。 ただ、朝食はあまり変化がないので、5分の1程度は、月替わりがあればと思います
- 3.40ハンドルネームが選べません投稿日: 2025/7/14
ホテル自体は立派でしたがそれ以外は何の感想もないくらい何でもないホテルでした。
- 4.83つづりん投稿日: 2025/7/14
大満足です
とても暑い日に宿泊しました。何度もシャワーを浴びたかったので、タオルの数を増やしてもらえるようリクエストしました。出先から戻ると用意されており、気持ちよくシャワーできました。また、出先への経路や、日差しに当たらないようアドバイスをもらえて、助かりました。とにかく部屋からの景色が最高で、一休のダイヤモンド特典のロングステイをフル活用し、広島の景色を堪能しました。朝食も素晴らしい景色をみながら、のんびり食べる事ができました。娘はコーンスープに感動していました。 私がホテルで一番チェックするところは、洗面台のオーバーフローなのですが、清掃も行き届いていて、文句のつけどころがありません。とても良い一日を過ごす事ができました。またお願いしたいと思います。
- 4.83さとはる46投稿日: 2025/7/12
とにかく景色が素晴らしい
アメニティーの追加もQRコードで簡単に注文ができます。お掃除もとても行き届いていて、お部屋も広く次回広島泊まる時もリーガロイヤルに泊まりたいなと思うほどでした。広島駅までのアクセスもとても良いです。隣のそごうのビルからバスで広島駅まで直通が出ています。
- 4.83まきとしんごのパパさん投稿日: 2025/7/10
いつも大変お世話になつております
今回は、広島での仕事が夜間まであったために、せっかく、広いお部屋を用意していただきましたのに、滞在時間が少なかったのが大変残念でした。 なお、朝食ですが、ご用意されている料理自体は余り変わり映えがしないので、1割くらいは、月に1回くらい入れ替えがあってもいいような気がします。 また、そろそろアイスクリームがでてきてもいいような季節になっております
- 1.17チャーリィーハンサム投稿日: 2025/7/7
シーツ・枕(カバー)が臭います
エグゼクティブルームに泊まりましたが、シーツ・枕(カバー)が臭います。キャストの方々アルバイトなんですか?判りませんが、ホテル施設システムの案内が間違います。シャワーの勢いが弱く、バスタブにカビが生えていました。シャンプーリンスのバトルも使用感があります。キャストの方々全体に言える事は、必ず お待ち下さい から始まります。ゲストに待てせてしまう意識も、全てがホテル側の時間配分でした。沢山ありすぎて。。。
- 5.00まきとしんごのパパさん投稿日: 2025/7/7
連泊です
とても気持ちよく過ごすことができました (備忘録) 連泊の場合は、翌日はドアの前の札をおいていないと掃除されないようです。 製氷機は各階にあるようです。
連泊しました
とても気持ちよく過ごすことができました。 (備忘録) なお、稀に、朝食が和食になることがありますが、午前7時30分からです。コンビニは午前6時から開いています。
- 4.00ぶるー+投稿日: 2025/7/7
Castle viewの部屋
Castle view側の部屋は本当に眺めがよく夜景も楽しめました 部屋は清潔で気持ちよく3日間を過ごすことが出来ました 浴槽と洗い場がセパレートでしたらもっとゆっくりできたと思います
- 4.67ぱんこぞ投稿日: 2025/7/5
コストパフォーマンスがいい
コストパフォーマンスがいい 朝食付きのプランを選択。 平和記念資料館、広島城、お好み焼き街にも近い。
- 5.00かえる623投稿日: 2025/7/4
快適でした。
家族3人で利用させていただきました。 ホテルもお部屋も清潔感があり、とても快適に過ごせました。立地も最高でした。広島空港からバスでバスセンターまで行ったらすぐ隣がホテルで荷物を預けてすぐ観光に出られました。宮島に行くのにも便利で、ホテルから近い平和記念公園まで歩き、そこの船着場から世界遺産航路を使い45分くらいで行けました。野球はみてないけど、マツダスタジアムまで行ってみましたが、スタジアムからホテルまでタクシーで1200円くらいで着きました。どこに行くにも交通手段が色々あり本当に便利でした。また広島に行くときには利用させていただきます。
- 2.80カタ投稿日: 2025/7/3
ガッカリ
何年も前に宿泊したときは、非常に広い部屋で、窓から見る景色も非常に良かったが、今回は狭い部屋で景色も悪く、ガッカリしました。
- 4.60あやや178投稿日: 2025/6/30
満足です
とても良い景色で部屋もとてもキレイでした。満足です。 また利用させていただきたいです。
- 5.00かっぱえびさん投稿日: 2025/6/23
予定がある時は利用させてもらっています
予定がある時は利用させてもらっています 部屋が広くて高層階なので満足してます 朝食も美味しかったです
- 3.00BOSS2020投稿日: 2025/6/23
うーん
全てにおいて普通… あえてクラブフロアに泊まる必要はないなって感じです。 立地は良いです。 広島のど真ん中って感じですね。
- 5.00まひろっく投稿日: 2025/6/19
天下泰平を願う
山と空と海と島と広島の街並みを一望できるお部屋でゆっくり過ごすことができました。天守閣から自分の国を端々まで見渡しながら行く末をあれこれ思案するお殿様の気持ちが味わえます。