リーガロイヤルホテル広島に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(広島県/広島市内) [全491室]
    JonicoM

株主ですが一休利用

株主優待券利用よりも一休さんのほうが宿泊費が抑えられて、ダイヤモンド会員特典も豊富。株主優待にも価格以外の特典をつける等、頑張ってほしいところです。一休のダイヤモンド会員特典はどこに泊まる時にも楽しみ。 ホテルは開業して30数年ということで、その頃泊まったなーと懐かしい気持ちで伺いました。 当時と変わらない1階の広いロビー、今は良い香りがしています。 匂いに敏感なのですがお部屋は少し古い匂いがいたしました。 27階山側で眺望は最高です。初めて行く「ひろしまスタジアムパーク」まで、すぐ近くなのに地上を歩けないことも確認できました笑。 朝ごはん少食のため部屋で食べますが、百貨店と複合施設に隣接していて食べ物には困りません。 バスセンターにも濡れずに行けて、立地が本当に素晴らしいです。 チャイニーズレストランリュウを夕食で利用、好みの調整をしてくださいましたし、とても美味しかった。 10階のYONEKURA SPA SALONも利用、施術が上手、センスの良い空間で大満足です。酸素カプセルがホテル内で利用できるとは最高です。 お部屋のお風呂、絨毯、椅子などに古さを感じましたが、大改修が必要なので難しいところですね。清掃は行き届いています。 お部屋のドレッサー、明るいところで身支度できて良かった。コインランドリー料金お高めですが連泊には助かりました。 リーガロイヤルホテルグループを応援しているのでまた泊まりに行きます。

よしひめ

良かったけどー

お世話になりました。私は、滋賀県からで 広島の姉と一年半ぶりに会ってゆっくりしたかったので利用させていただきました。 シングルをふた部屋とったのですが、フロントで鍵をもらった時に番号が離れているので、あれ?と思ったけど向かい合わせかなーとそのまま部屋へ.なんとエレベーターを挟んで、あっちとこっちの部屋!フロアの間取を見たら部屋の広さの関係かな。と納得。できれば予約の時にわかっていれば、とかフロントで言ってもらえたらとか、多少金額がアップしても隣りが良かったと思いました。 お部屋そのものはさすがのリーガロイヤルさん。なんの問題もありませんでした。夕ごはんを食べに行くにも便利な場所ですし、チェックアウトが11時なのも良かったです。ホテルの部屋から瀬戸内海が見えたのも嬉しかったです。

まっちゃJ

朝食がおいしかった

初めての広島でこちらにお世話になりました。朝食が充実していて嬉しかったです。

くにの都

旅する前から旅は始まる

予約させて頂いた時に質問をひとつさせて頂きました、そこから宿泊課のある方が相当な時間と労力を相当使って頂いたと思いますが本当に親身になっていろんな提案を頂き、その末尾に他にもありませんかの言葉に甘え、ひとつがふたつふたつがみっつと増えていき、単なるホテルだけの予約が今までにないキラキラした中身の詰まった安心な旅行に変わりました、このサイトを20年程使わせて頂いて初めての経験でした、選ぶ商品は勿論重要ですがそこからの優しさや暖かさってやっぱり人しか出来ないってつくづく実感しました、ありがとうございました。今後もご活躍される事と思います、お身体を大切になさってください。

みん28

素敵な旅行になりました

リーガロイヤルホテルは初めての宿泊です。 久しぶりの広島でしたので眺望の良いお部屋 にしました。アメニティも充実していて広い お部屋に大満足でした。朝食は最上階でいた だきましたが、全てが綺麗でとても美味しい お料理でした。 立地が良かったので平和資料館や原爆ドーム など徒歩で行けますし、宮島から高速船で来た のですが、降りた場所からも近く、そごうや バスターミナルもありますのでとても便利で す。翌日は雨が降り寒かったので予定変更し いただいたチケットで美術館に行きました。 お昼はルオーレでランチ&スイーツビュッフェ にしました。大好きないちごのスイーツでした ので、嬉しかったです。お料理も品数も多く とても美味しかったです。 リーガメンバーズアプリのキャンペーンを 実施していて、割引料金で食事ができたうえに ポイントも使えたのでとてもお得でした。 また宿泊したいと思えるホテルで広島での楽しい思い出になりました。

anan子

卒業式のために

今回は卒業式に参加するために、宿泊する事にしました。アストラムラインの駅からも近くてとても便利でした。朝食バイキングも美味しかったです。また、広島に来た時は宿泊したいと思いました。

ANA54773

33階での朝食は格別です

33階での朝食のためにエグゼクティブルームをリピートしたと言っても過言ではありません。 朝の素晴らしい広島市内を眺めながらゆったりと朝食をいただくと、とても気持ちが落ち着きます。 お部屋からの眺めも素晴らしいです。 何度でもリピートしたいです。

恵比寿のまさやん

まっとうなちゃんとしたホテル

夜、10時にチェックインしましたが、フロントの対応は、ちゃんとしていて好感をもてました。たまたま、一休さんの特典があって、レイトチェックアウトのサービスがあることを、しっかりアナウンスしてくれて、翌日、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

パーステラスロード

広島で良い思い出ができました

夕食にフレンチ付の部屋を予約しました。30階からの眺めは素晴らしく、フレンチもたいへん美味しく頂きました。 また心のこもったスタッフのサービスにも感動しました。また広島に来る際には宿泊させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。

くるみおじょう

少しがっかりしました

広島でコンサートがある時は利用させて貰っています。会場にも近くて楽しみにしていました。 部屋で食事をしようと思い,夜景を見ながら食べようとカーテンを開けたら窓に複数の手の跡が有りました。直ぐにカーテンを閉めてしまいました。 チェックインをしてカーテンを開けた時は分からず、夜部屋に戻ってカーテンを開けたらわかった次第です。残念でした。

KアンドY

リーガロイヤルホテル広島

広島グリーンアリーナのLIVEでお世話になりました 別のサイトから予約していたのでお部屋が違いましたが同じ部屋でうぃ探していただき移動せずに宿泊できて快適楽ちんでした またLIVEの時はゆっくりお邪魔したいと思います

ピサ

駐車場 受付 お店等 対応がとても良く気...

駐車場 受付 お店等 対応がとても良く気持ち良かったです。 部屋もきれいでした。 また今回だけかと思いますが 高層階の部屋となり見晴らし等が抜群で良かったです。 ありがとうございました。

かわやすさん

施設は古いが格式のあるホテル

広島と言えば皇室もご用達のリーガロイヤルホテル。紙屋町やバスセンターにも近く便利。 落ち着いたステイが出来ます。

42宿泊目

毎度お世話になっております。快適にプールも利用させていただいております。来月もよろしくお願いします

knk02

また行きたいです

町の中央にあり途中で荷物を置きに行くこともできるし、お土産などを買うところも近いです。 朝ごはんが広島名物のものがそろっていて食べきれないほどです。 また行きたいです。

HARUKING

結婚記念日

結婚記念日を兼ねて宿泊しました。前回泊まった時の印象がよく、今回も宿泊することにしました。お部屋もグレードアップしてくれてサービスも行き届いていてとても良かったです。 また広島に行く時は宿泊したいと思います。モーニングも種類豊富で美味しくお腹いっぱいでした。サービスもよく最高のホテルです。

川柳の仲間たち

かつての広島でのナンバーワンも今や過去の...

かつての広島でのナンバーワンも今や過去の話。 明らかにハード面が古すぎる。30年経っても少しずつ直す気もないのか。 部屋の設備がボロボロ。 シェラトン広島とヒルトン広島があるのに危機感無いのか。場所の有利性にあぐらをかいてないか? ウェスティン大阪やヒルトン大阪、名古屋のマリオットアソシアといった30年選手のホテルはもっと清潔感がある。 怠惰の一言。

41泊目

会社の懇談会があったために、プール等が利用できなかったのは残念。 部屋は快適でした。

なみなみ!

ロケーションがよく、コスパ最高なホテル

バスターミナルに直結しており、観光地や市街地にも近く、とても便利でした。 また部屋から原爆ドームや広島城が見え、広島を感じられる素敵なホテルでした。 コスパの割にとても贅沢なホテルで、部屋もゆったりしておりよかったです。 また利用させていただきます!

シギラ大好き

接客が素晴らしかった

リーガトップで開催されたGLENMORANGIEの洋酒イベントに参加し宿泊しました 今どきのシティホテルでは珍しくお部屋までの案内や朝食会場でのサービスは旅館かリゾートホテルのような心温まる接客に大変居心地よさを感じました。 又利用させて頂きたいと思います ありがとうございました

けい0803

景色は最高

ジュニアスイートに宿泊しましたが、景色は最高でした。残念だったのはバスルームのお湯の温度調整が昔風で難しく、水圧も弱かったのが残念でした。あと10万前後の客室の冷蔵庫の中の飲料は無料だという認識がありましたが、しっかり別料金でした。 とはいえ、素晴らしい夜景を見ることができましたので良かったです。

チョコちゃん好き

お世話になりました。

広島出張の際は、いつも利用させて頂いてます。ホテルの方の細かなお気遣い、流石と思いました。 私自身禁煙なのですが、以前、宿泊時に禁煙室の予約が取れず、喫煙部屋に泊まらせていただきました。今回は禁煙部屋がとれ予約をしたところ、前回の宿泊履歴を確認して、フロントの方がご厚意で喫煙部屋に変更してくださいました。私がチェックインの説明をよく確認してなかったので、喫煙部屋から禁煙部屋に変更してもらい、せっかくのご厚意を無駄にしてしまいました。大変申し訳ない気持ちでした。また、こちらの落ち度もあるのに、素敵な部屋にご案内して頂き感謝しかありません。仕事で来たのですが、ゆっくりできました。流石一流のホテルサービスと感じる滞在でした。また、自分自身の接客の勉強のためにも利用させて頂きます。ありがとうございました。

アイロン苦手

広島市内観光には良いホテル

広島市内観光には良いホテルだと思います。町の中心部にあり市内観光名所はもちろん商店街やデパート等にも徒歩圏内です。広島駅からも路面電車で15分程度と便利です。フロント・レストランのスタッフの方々の対応もそつなく良い感じでした。しいて言えばホテル及び設備等が古いのがちょっと残念(そろそろリニューアルの時期か?)。余談ですが隣にある広島美術館の無料チケットを頂いたので行ってみたのですが所蔵している絵画等見ごたえがあり望外の楽しみとなりました。

M0912

立地が良いですね。

広島駅から路面電車に乗り行ったのですが高層ビルなのですがデパートで見えず遠回りしました。 ホテルは多少古さを感じますが快適でした。 朝食は最上階のブレックファーストを頂きましたがデザートが酸っぱく普通でした。

mke

観光、移動に全てに便利な立地でした

世間が仕事始めの日に訪れたので、ホテルロビーは地元の仕事始め、お食事や会合で賑わっていました。 古いですが、大きくて立派なホテルです。 喫煙の部屋でしたが、窓は開かないので、空気清浄機は回しっぱなしが◯ 高層階で景色も眺める事ができたので良かったです。 空港リムジンバス乗り場、広電の駅、そごうの下にスーパーもあり 観光、買い物、徒歩移動も全てがスムーズでした。 チェックイン時に、フロント端にペットボトルの水がいただけますが(部屋にはなし) ペットボトルの水1人一本じゃ足りないなと思いました。

40回目

コインランドリーがあったのははじめて知りました 連泊の時はありがたいです

39回目

朝食は、さすがに飽きてきたような気がします カレーもメニュー変更が欲しいところです

38回目

広島の定宿です ダイヤモンド会員の特典でプールが1回利用できるのはありがたいです

BARON_523

立地施設は良いけど駐車場料金が高い

年越しで初めて宿泊しました。 立地は素晴らしく、観光の拠点には最高です。 また、ヘルスクラブはプール・サウナとも清潔感があり気持ちよく利用することができました。 ただし、駐車場の料金設定が異常。1泊3000円は、東京のホテルより高いくらいです。 しかも、一休ダイヤモンド特典だとチェックイン14時、チェックアウト12時にもかかわらず 13:30ころに入庫して11時過ぎに出庫するとホテルでの支払い3000円に加え、 駐車場精算時に追加で500円支払うことになりました。 金額的に大したものではないのですが、面倒ですしとにかく気分が悪いです。 立地が良いので、駐車場の設定を緩くすることは難しいとは思いますが ダイヤモンド特典でせめてホテル利用時間分くらいは、無料にするなり せめて、ホテルで3000円支払うなら、そこで収まるように対応すべき。 この点だけは強く改善を求めます。

まゆさんぱぱ

これぞホスピタリティ

ホリデーシーズンの利用で、ディナーの後に部屋にコーヒーとともにホールのクリスマスケーキを届けていただいた。 事前の打ち合わせもしっかりしていただいて、彼女もとても喜んでいました。 担当ショップにて受取り部屋に持ち帰るようにというホテルもあるかもしれない。 特別な日のサプライズなサービス、これぞリーガロイヤルホテル広島のホスピタリティだと感じました。 ありがとうございました。