リーガロイヤルホテル広島 広島県/広島市内
りのぽん さんの感想 投稿日:2020/09/11
いつも朝食を楽しみにして宿泊していましたが、今月からは先月と違い朝食のクオリティがとても下がっていました。洋食は、ガレットではなく、普通のアメリカンコンチネンタルで、和食もどれも明らかに材料費削減してあり味も美味しくありませんでした。
この先も予約を入れていましたが、もう楽しみがなくなったので、キャンセルします。
もう利用しません。
施設からの返信りのぽん様
いつもリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、朝食の内容につきましては、お客様のご期待に添えるものではなく、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を社内で共有、参考にさせていただき、皆様にお食事をお楽しみいただけるよう改善に役立ててまいりたいと存じます。
今後も現状に満足することなく、魅力的な商品づくりに努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、りのぽん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/09/09
部屋【禁煙】スタンダードツイン/1名様利用<22.0平米>(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【17時以降チェックイン限定】ワケあり!仕事終わり・お出掛け後のチェックインでお得にステイ<朝食付>
Kao128 さんの感想 投稿日:2020/09/11
所用のために高齢の両親がいる実家には泊まらず
GoToトラベルキャンペーンを利用し宿泊させていただきました。

朝食はレストラン前のサンプルの見た目で和食をチョイスしました。
全て美味しかったのですが、三色あわせ味噌汁をもう一度味わってみたいです。

非常に難しい時期だと思うのですがスタッフの方々のサービスも最高でした!

広島市内の主要施設とのアクセスが大変よく、
キャンペーンが終了してもまた利用したいと思いました。
施設からの返信Kao128 様
リーガロイヤルホテル広島よりご挨拶申しあげます。先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申しあげます。
また、朝食の内容にご満足いただけたご様子で、「スタッフの方々のサービスも最高でした!」とのお言葉にも感謝申しあげます。
広島市内主要施設に近い当ホテルのロケーションについてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
次回もご宿泊いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、Kao128様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/09/08
部屋【禁煙】スタンダードダブル/1名様利用<23.0平米>(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【朝食付】「セットメニュー朝食(洋食・和食)」付プラン
シマエナガちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/06
gotoトラベルキャンペーンで格安に宿泊できました。
立地も便利です。朝食もソーシャルディスタンスでゆっくりできました。
施設からの返信シマエナガちゃん 様
この度はリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
当ホテルの立地や、朝食をお気に召していただけ、「ゆっくりできました」とお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、シマエナガちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/08/19
宿泊プラン 【17時以降チェックイン限定】ワケあり!遅めのチェックインでお得!<朝食付き>
naoko21 さんの感想 投稿日:2020/08/30
また宜しくお願いします
施設からの返信naoko21 様
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、naoko21 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/08/20
部屋【禁煙】スタンダードダブル<31.0平米>(ダブル)(31平米)
宿泊プラン 【シンプルステイ】好立地!~バスセンターすぐ隣&平和記念公園まで徒歩5分~
kihei ishikawa さんの感想 投稿日:2020/08/26
とてもゆっくり出来ました。コロナウイルスの対策も抜群ですし、至れり尽くせりのおもてなしの心に感謝申し上げます。
施設からの返信kihei ishikawa 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関し、ゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、「至れり尽くせりのおもてなしの心に感謝」とのあたたかいお言葉をお寄せいただきましたこと、私どもにとりまして、この上ない喜びでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、kihei ishikawa 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/08/23
ゆきいーー さんの感想 投稿日:2020/08/26
32階からの広島の景観、街並みもとても良かったです、
朝食もとても美味しく、対応も丁寧で非常に満足です。
また利用したいです。
施設からの返信ゆきいーー 様
当ホテルから広島の街並みを望む景観や、朝食にご満足いただけ、スタッフの対応に「丁寧」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
「また利用したいです」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ゆきいーー 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/08/24
部屋【リニューアル】エグゼクティブツイン<30・31階、禁煙>(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【広島県民限定】近場で余暇を。「広島応援エグゼクティブフロアステイ」
luca_s さんの感想 投稿日:2020/08/26
夕朝食のエグゼクティブフロアのプランで予約しました。お部屋のしつらいやアメニティ、お料理の質などは十分満足しました。ただ、チェックイン待ちで立ったまま並んで待っていて、やっとカウンターに行けたと思ったら、エグゼクティブ特典でインルームチェックインが使えるのでソファでお待ちくださいと・・。
ここからまた待ち時間です。最初からソファで待ってはいけなかったのか?とか、予約名で先に連携できなかったのかなど色々気になりました。そしてインルームチェックイン、部屋の説明後、夕食の時間までにウェルカムドリンクの注文が間に合いそうになく、夕食後にしますと答えました。しかし19時からのディナーは提供がゆっくりで21時40分ごろ部屋に帰り、ウェルカムドリンクをすぐ電話で注文(22時までなので)しましたが22時半になっても来ません。電話したらすぐ持っていきますと言われましたが夫は既にねているし、私もなかなかお風呂に入れず、着替えもできず、コンビニに買い物にも行けず待ちくたびれてしまいました。
インルームチェックインの最初の時点で、先にその後の予定をざっと聞いて先にドリンクを注文するとか、注文を夜受けた時点で混雑していたなら、だいたい目安のお届け時間を知らせてくれるとか、翌日にサービスを持ち越せないかなどの提案など、いろいろなフォローが考えられると思うのです。改善いただければ次回宿泊が楽しみです。
施設からの返信luca_s 様
ホテルの客室やアメニティについて過分なお褒めをいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントロビーにて、チェックインの際には、スタッフがご案内に気づかずお待たせいたしましたこと、また、夕食後のウェルカムドリンクのご利用では、私どもホテルスタッフの対応がいたらず、ご提供に時間を要しましたことにより、大変ご不快な思いをおかけしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘は、それぞれの担当部門長に報告し、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの改善に一層力を入れて取り組んでまいる所存でございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に、スタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
luca_s 様には引き続きリーガロイヤルホテル広島をご愛顧いただければ幸甚に存じます。
宿泊日2020/08/21
宿泊プラン 【アニバーサリーディナー&ステイ】エグゼクティブフロアで特別なひとときを
コーネリアッシュ さんの感想 投稿日:2020/08/24
コロナの関係で、広い部屋にしてもらえて、よかった。
施設からの返信コーネリアッシュ 様
この度ご用意いたしましたお部屋をお気に召していただけ、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、コーネリアッシュ 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/08/21
部屋【禁煙】スタンダードツイン<34.0平米>(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ふたり旅歓迎!ゆったり34平米ツインに快適ステイ。<素泊まり>
あかさたいろは さんの感想 投稿日:2020/08/23
(良かった点)
○検温モニターの設置、スタッフのマスク及びシールド着用、フィットネスの予約制などをはじめ、他にも現時点で取り得る限りのコロナ対策がとられて、とても安心できる
○エグゼクティブフロアの客室チェックインや朝食会場リーガトップなど特典が良い
○客室のリニューアルもスマートで、フットネスをはじめ館内のあらゆる場所で清掃状況が抜群に良く、よくある設備の老朽化を感じない
○フロント、ベル、フィットネスなどあらゆるスタッフの対応が丁寧
○何よりも立地がとても良い
(改善して欲しい点)
○客室のスリッパにやや抵抗あり
○清掃の廊下のワゴン等がややスマートではない
○コロナのためかと思うが、リーガトップの夜のスタッフが不足している気がする
施設からの返信あかさたいろは 様
当ホテルの立地や、この度ご用意いたしましたお部屋のほか、エグゼクティブフロアの特典にご満足いただけ、スタッフの対応に「丁寧」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
感染症対策につきましても、引き続き最大限配慮し、取り組んでいく所存でございます。
また、賜りました改善点についてのご意見も、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、あかさたいろは 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 【室数限定】エグゼクティブフロアで寛ぎステイ!ご当地ドリンクも含む<客室ミニバー無料>
メロンパンナん さんの感想 投稿日:2020/08/18
とてもよかったです。ゆっくりできました
施設からの返信メロンパンナん 様
快適な時間をお過ごしいただけたご様子で、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、メロンパンナん様 のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/08/16
部屋【禁煙】スタンダードツイン/4名様ご利用<38.0平米>(フォース)(38平米)
宿泊プラン 【夏割】平和記念公園へ徒歩約5分!好立地ホテルに快適ステイ<朝食付き>
silvertiger さんの感想 投稿日:2020/08/17
2名宿泊で1人が先にチェックインしていましたが自分の予約のためなのか、フロントは暇そうなのに到着後に汗だく状態でかなり待たされました。
その後フロントスタッフがポーターらしき女性に「部屋まで案内してください」と伝えましたが、フロント横のエレベータ乗り場まで案内しただけでした。通常のシティホテルの場合は客の荷物を持ち、部屋まで案内するのが普通と思っていたので、別に良いのですが少し驚きました。

部屋は広く、眺望も良く、少し古さはありますが清潔で快適でした。アメニティ類も良いです。
エグゼクティブフロアを謳うなら、タオルがもう少し余分にあるとなお良いと思います。
施設からの返信silvertiger様
この度ご用意させていただいたお部屋にお喜びいただけましたこと、アメニティに関してお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
また、お部屋のタオル類に対するご意見も、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
しかしながら、お部屋へご案内する際、スタッフの対応がご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘は、担当部門長に報告し、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの改善に一層力を入れて取り組んでまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、silvertiger 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/08/13
宿泊プラン 広島市プレミアム付宿泊券ご利用限定プラン エグゼクティブフロアステイ
ぶ-ぶちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/16
いつも快適に利用させて頂いています。
場所も良いですし、今回はお部屋のグレードアップもして頂いたようでゆっくり過ごすことが出来ました。
又利用させて頂きます。
施設からの返信ぶ-ぶちゃん 様
この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ぶ-ぶちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/07/30
宿泊プラン 【17時以降チェックイン限定】人気のお日にちも遅めのチェックインでお得!<和洋ビュッフェ朝食付き>
Show-chan さんの感想 投稿日:2020/08/15
ここ数年で3回目の広島旅行となり、今回は他ホテルを試そうかとも迷ったのですが、「ロイヤルホテルへの信頼」で今回もこちらを選びました。タイムセールで大変安価に利用させていただき、部屋もリクエストした広島城側の眺望となり、なんといっても抜群の立地もあって、やはり正解だったと思いました。コロナ禍で大変ななか、スタッフの皆さんも笑顔を絶やさずに頑張っておられ応援したくなりました。また次回もこちらを利用すると思います。有難うございました。

ただ、朝食に関しては非常に残念な点が多かったです。朝食会場変更については直接伝えましたのでもう書きません。
最悪だったのは朝食のサーブです。7月洋食メニューのバーニャカウダのソースが別添えでしたが、一言の説明もなくメニューも再利用のためかすぐに回収されたので何のソースか分かりませんでした。近くのスタッフに「魚のソースですか?」と聞けば「そうです」と。お陰で真鯛のコンフィ酸っぱいソース添えをいただくことになりました。

「サーブ時に説明した方が良いですよ」と食事中と帰り際に2人の方に伝えましたが、翌日も改善されず。周囲のお皿を見れば殆どの方が魚やガレットに掛けていました。下げるときに一体何を見ているのでしょうか?年配のご夫婦などは、スープのように飲んでみるわ、ガレットに掛けてみるわ、やっぱり魚に掛けるわで気の毒を通り越して怒りに近い感情を覚えました。長年ロイヤルホテルのファンですが、こんな気持ちは初めてです。
ミスは誰でもします。時節柄の事情も理解します。しかし、客からの真っ当な指摘を聞き流すような態度は許せません。

ちなみに、ソースの正体を知ったのは帰宅後にHPでメニューを確認し、バーニャカウダの文字を見たときです。本当は嫌なことは書きたくないのでクチコミ投稿しないつもりでしたが、その後に利用した他ホテルの健闘ぶりを見て、遅ればせながら意を決して書きました。いつまでもロイヤルホテルが大好きでいられますように。
施設からの返信Show-chan様
この度は、広島城側のお部屋からの眺望、当ホテルのロケーションをお気に召していただけ、また、「スタッフの皆さんも笑顔を絶やさずに頑張っておられ応援したくなりました。」とのありがたいお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
しかしながら、朝食会場のご利用では、私どもホテルスタッフの対応がいたらず、お料理の説明等に関して、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、早速レストラン責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、従業員教育により一層力を入れて取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
Show-chan様には引き続きリーガロイヤルホテル広島をご愛顧いただければ幸甚に存じます。
宿泊日2020/07/23
宿泊プラン 【14日間タイムセール】広々34平米ツインにゆったりステイ。<和洋ビュッフェ朝食付き>
ウサギ犬 さんの感想 投稿日:2020/08/15
部屋は、広くて満足でした。バスルームも広くて良かったのですが、少し古いのが仕方ないのですが残念です。カランのお湯調整が面倒くさいです。
接客は、とても丁寧で良かったです。
施設からの返信ウサギ犬 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
この度ご用意いたしましたお部屋にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。 また、当ホテルスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変光栄に存じます。
頂戴いたしました設備面に関する貴重なご意見は関連部署とも共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ウサギ犬 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
光輝のお母さん さんの感想 投稿日:2020/08/15
GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。コロナ対策はしっかりなされていました。客室はとても広く、窓から原爆ドームが見れて良いお部屋でした。ただ全般的に設備が古いのかクーラーの効きが悪く、20度以下に設定しても夜中に暑くて目が覚めました。冷蔵庫ももう少し大きかったら良かったです。リーガロイヤルホテルに宿泊…という事で期待も大きかった分、少し残念でした。
施設からの返信光輝のお母さん様
この度はリーガロイヤルホテル広島にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルの感染症対策及び、原爆ドームを望むお部屋にもご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
しかしながら、当日ご用意させていただきましたお部屋の設備面で、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善させていただいた次第でございます。
今後もお客様のご期待を裏切ることがないよう、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。
また次回広島へお越しの際には、是非リーガロイヤルホテル広島にご滞在いただきたく存じます。
a c さんの感想 投稿日:2020/08/15
コロナ対策もばっちりで、とても素敵なホテルでした。
また利用したいです。
施設からの返信a c 様
この度はリーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
「とても素敵なホテルでした。」とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。 また、感染症対策につきましては、引き続き最大限配慮し、取り組んでいく所存でございます。
次回お越しいただける際にも、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、a c様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/08/12
部屋【禁煙】 スーペリアダブル<31.0平米>(ダブル)(31平米)
宿泊プラン 【地上100mパノラマビュー】26~28階スーペリアSTAY 高層階の美景を満喫。~素泊まり~
よすしず さんの感想 投稿日:2020/08/14
泊まるのは2回目です。ゆったりできてよかったです
施設からの返信よすしず 様
いつもリーガロイヤルホテル広島にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関し、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
これからもよすしず 様はじめ皆様が「心地よい時間」をお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、よすしず 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/08/12
部屋【禁煙】スタンダードツイン<24.0平米>(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【17時以降チェックイン限定】ワケあり!遅めのチェックインでお得!<素泊まり>
todoさん。 さんの感想 投稿日:2020/08/13
少し古くなった感じが致しましたが、さすがにリーガロイヤルだけの事はあります。
落ち着いた感じと風格があり、ゆっくりとさせて頂きました。又、宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信todoさん。 様
この度は、「落ち着いた感じと風格」とのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
また、ゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、todoさん。 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/08/11
部屋【禁煙】スタンダードツイン/3名様ご利用<34.0平米>(トリプル)(34平米)
宿泊プラン 【夏割】平和記念公園へ徒歩約5分!好立地ホテルに快適ステイ<選べる朝食付き>
ダイバー77 さんの感想 投稿日:2020/08/12
とても印象の良いホテルです。
コロナ感染に対しても、できる限りのことをしていただいている感じがしました。
朝食(洋)味はとてもおいしかったが少し量が少なく星4つとさせていただきましたが、
広島に行くときはおすすめです。
施設からの返信ダイバー77 様
この度のご滞在に関し、「とても印象の良いホテル」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
また、洋朝食に対するご意見も、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
「広島に行くときはおすすめ」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ダイバー77 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/08/09
部屋【禁煙】スタンダードツイン<26.0平米>(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【朝食付】こだわりの「セットメニュー朝食(洋食・和食)」付プラン
オナカノタルミ さんの感想 投稿日:2020/08/10
エグゼクティブフロアという事でインルームチェックイン、ウェルカムドリンク、バーのワンドリンクチケット、ヘルスクラブ、レイトチェックアウトなど様々なサービスが充実していて、家族みんなでゆったり過ごせました。
アメニティはかなり充実していますよ!
朝食は最上階のリーガトップで、和食と洋食の2種類から選べるのですが、小さな子ども用の食事が選べたら尚良かったかな。
夕食はホテル内の鉄板焼に行ったのですが、チェックイン時に割引券を頂いたのでお得に食事できました。
チェックアウト時に、次回エグゼクティブフロア宿泊用の割引券頂いたので、もう一度行こうかなぁって考えてます。
施設からの返信オナカノタルミ 様
この度はご家族でのご宿泊にリーガロイヤル広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、エグゼクティブフロアのサービスのほか、鉄板焼なにわでのお食事にもご満足いただけ、「家族みんなでゆったり過ごせました」とお伺いし、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
また、お子様用の朝食に関するご意見も、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、オナカノタルミ 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/08/08
部屋エグゼクティブツイン/3名様ご利用<30・31階、禁煙>(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【リニューアル】エグゼクティブフロア 3名で1部屋に泊まれるファミリーステイ
マエマロン さんの感想 投稿日:2020/08/06
誕生日にディナーと買い物をするためにここを選びました。買い物をするのにホテルのドアからショッピング街すぐ繋がっていてとても楽でした。
施設からの返信マエマロン様
この度はお誕生日のお祝いに、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
商業施設に隣接する当ホテルの立地にご満足いただき、お買い物も楽しんでいただけたとお伺いし、大変光栄に存じます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力ある商品開発に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、マエマロン様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/07/17
jedさん さんの感想 投稿日:2020/08/04
私の快気祝いをする為に家族4人で宿泊をしましたが、 広島はコロナ感染者も増えているので直前まで宿泊を迷いましたが コロナ対策が徹底されていたので安堵しました。 娘が仕事を終えてからの会食時間になり 時間的に席がなく スタッフの方が色々と手配をして下さって お食事も美味しく楽しく時間を過ごすことが出来ました いつもスタッフの方々の対応の良さには感謝をしています。 今回もとてもリラックが出来て有難うございました。
施設からの返信jedさん 様
この度は、ご家族の皆様でリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルのコロナ対策のほか、食事も美味しくお召し上がりいただけたとお伺いし、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
また何よりも、ホテルスタッフの対応につきましてお褒めいただきましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
リーガロイヤルホテル+広島スタッフ一同、jedさん 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/07/31
プレーンオムレツ さんの感想 投稿日:2020/08/01
立地、客室、付帯設備等について広島でトップと言っても過言でないので、予算が合う限り優先して利用しています。今回はアップグレードしてもらえたため客室やバスルームの広さにつての満足度が高かったです。
しかしチェックインロビーにベル担当と思われる人が3人いて待つ位置を案内されたのに、肝心のレセプション担当が1人だけで前客が2人いたため待たされたのには違和感がありました。役割を固定せず複数の仕事をこなせるような教育を望みます。
朝食は和定食を選びました。手が込んでいるようでしたが量的に若い人には物足りないのではと感じました。またお品書きに記されたおかずと実物の不一致もありました。些細なようですがホテルのステータスや価格を考えると考慮が欲しかったです。係の方には伝えましたが、法律上外食では指導にとどまっているものの健康にかかわることなのでアレルゲンの表示もお願いします。
施設からの返信プレーンオムレツ 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度ご用意いたしましたお部屋、バスルームに関してお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際、レセプション担当者不在により、お待たせをし、大変ご不快な思いをおかけしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、お客様をお待たせすることなくご利用いただけるよう、スムーズなご案内により一層力を入れて取り組む所存でござます。
また、朝食に関するメニュー内容、及び頂戴いたしました貴重なご意見は、更なるサービスの向上の為、検討課題として取り上げていきたいと存じます。
プレーンオムレツ様には引き続きリーガロイヤルホテル広島をごひいきいただければ、幸いに存じます。
宿泊日2020/07/26
宿泊プラン 【早期割引28】<ポイント最大10%>28日前のご予約でお得にステイ<選べる朝食付き>
kihei ishikawa さんの感想 投稿日:2020/07/26
とても満足しました。また、宿泊します。
施設からの返信kihei ishikawa 様
この度のご滞在に関し、「とても満足しました」とお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
kihei ishikawa 様のまたのお越しを、リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/07/23
部屋【喫煙】スタンダードツイン/1名様利用<24.0平米>(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【お日にち・室数限定】7,500円~。ご当地ビール「宮島ビール」付き<素泊まり>
なちごん さんの感想 投稿日:2020/07/25
チェックイン時には検温もあり、手指消毒スプレーも沢山の場所に設置されていて、コロナ感染対策はされていました。部屋からは瀬戸内海や原爆ドームが見えました。気になった点はチェックアウトの時に予想以上に長蛇の列が出来ておりました。それ以外は大変心地よく安心して過ごすことができました。また、お邪魔したいと思います。
施設からの返信なちごん 様
この度ご用意いたしましたお部屋からの眺望をお気に召していただけたご様子で、「大変心地よく安心して過ごすことができました」とお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
しかしながら、チェックアウトの際、混雑によりご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は誘導の方法など改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、なちごん 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
SHIZ3737 さんの感想 投稿日:2020/07/25
スタッフの対応はさすがと思わせる上質さ。部屋も清潔でアメニティも豊富。立地も抜群で、デパートや繁華街、観光スポットもすぐ近く。今回はバスセンター利用もあったので当該ホテルをチョイス。徒歩数分でバスセンターと交通の利便性も抜群。食事は朝のみでしたがコロナの関係でバイキングではなく、和洋のセットメニューからチョイス。私自身は洋(ガレット)を選択。コロナ対策を意識した対応で良く工夫されてました。機会あればぜひまた利用したいと思います。
施設からの返信SHIZ3737 様
この度ご用意いたしましたお部屋やアメニティ、朝食にご満足いただけ、当ホテルのバスセンターに隣接する立地をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、何よりスタッフの対応に「上質」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
「機会あればぜひまた利用したいと思います」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、SHIZ3737 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/07/22
だーきーちゃんこ さんの感想 投稿日:2020/07/24
モーニングレストランのスタッフの対応が最悪であった。
同じ和食セットを2人分注文。
私の分はすぐ出てきたが、家内の分が出てこず。
10分以上経過後、まだか?と催促をしたところ、そこから5分程待ちようやく持ってきた。
配膳時、お待たせしました。のみであり、15分待った私の分は冷め切っていた。
また、その後も味噌汁のお代わりを注文したのだが、結局最後まで出てくる事はなかった。

客室においては、綺麗であった。
しかしバスルームが臭すぎた。

フロントマン男性の方は非常に丁寧で、良い方であったため、チェックイン、アウト時は非常に満足度が高かった。
施設からの返信だーきーちゃんこ 様
この度は、フロントスタッフの対応に「非常に丁寧」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、朝食のご利用では、私どもホテルスタッフの対応が至らず、大変お待たせをし、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申しあげます。
また、バスルームにつきましても点検が隅々まで行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、だーきーちゃんこ 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/07/22
.hi さんの感想 投稿日:2020/07/23
ホテルマン・ウーマンの対応、感染症予防はすばらしいが、その他はビジネスホテルとかわらない。
残念なのは、いまやミネラルウォーターの無料サービスは標準となりつつあるが、何もないのはある意味びっくりした。
施設からの返信.hi 様
当ホテルの感染症防止対策や、スタッフの対応に「すばらしい」とのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在に関し、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
ミネラルウォーターに関するご意見につきましては、検討課題として取り上げていきたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、.hi 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/07/21
宿泊プラン 【3種から選べる朝食付き】「スカイブレックファスト(洋食・和食)」または「和洋ビュッフェ」
岡山いち太郎 さんの感想 投稿日:2020/07/20
久しぶりにリーガにお世話になりました。景色の良い部屋で満足でしたが、ちょっと古さが出てきたかなって感じのバスルームで4点にしました。モーニングは和食セットは良かったです。
施設からの返信岡山いち太郎 様
この度ご用意いたしましたお部屋からの眺望や、朝食をお気に召していただけ、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、バスルームに対するご意見も、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、岡山いち太郎 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/07/18
宿泊プラン 【10日間タイムセール】広々34平米ツインにゆったりステイ。<和洋ビュッフェ朝食付き>
判定者 さんの感想 投稿日:2020/07/19
コロナの影響で利用客の激減に伴う人員削減で、電話対応等のサービスが全く疎かになっている。
今のままでは二度と宿泊する気にはならない。
施設からの返信判定者 様
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、私どもホテルスタッフの対応が至らず、多大なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめ、お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
判定者 様には引き続きリーガロイヤルホテル広島をご愛顧いただければ幸甚に存じます。
宿泊日2020/07/15