リーガロイヤルホテル広島 広島県/広島市内
YYHYOU さんの感想 投稿日:2021/02/23
初めての広島訪問時に利用させていただきました。どこに行くにも便が良く、バスターミナルや路面電車の駅に赴く際には、ビルの屋内経由で行くことが出来るので気候の厳しい際には特に良いと感じました。
お部屋も広めのお部屋にランクアップしていただき、マットレスの固さや枕も好みで、ぐっすりと休むことが出来、旅行を楽しむことが出来ました。お世話になりました。また利用させていただきます。
施設からの返信YYHYOU 様
この度はリーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
バスターミナルや路面電車の駅に近い当ホテルの立地やこの度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
今後も、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、YYHYOU 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2021/02/19
部屋【禁煙】スタンダードツイン/1名様利用<22.0平米>(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【シンプルステイ】<立地抜群>広島バスセンターすぐ隣。平和記念公園まで徒歩約5分。
ぽぽあらじん さんの感想 投稿日:2020/12/22
今回4泊の利用でしたが、コロナ禍ということもあり、大変スタッフの方々の対応が明るくとても親切でした。お部屋は以前から何度か利用しているので、今までと変わらず安心して過ごせました。GoToトラベルの電子クーポンの出し方がわからず、荷物を運んで下さった若い女性スタッフがとても丁寧に教えて下さり助かりました。ありがとうございました。ひとつ残念だったのは和食のレストランが閉まっていたことです。また、春頃利用したいと思います。
施設からの返信ぽぽあらじん 様
いつもリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
何よりも私どものスタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
また、「お部屋は以前から何度か利用しているので、今までと変わらず安心して過ごせました。」とのありがたいお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
レストランの営業時間に対するご意見も、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ぽぽあらじん 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/12/11
部屋【喫煙】スタンダードツイン/1名様利用<24.0平米>(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【早期割引28】28日前のご予約でお得にステイ<素泊まり>
GOTO親父 さんの感想 投稿日:2020/12/17
リーガトップからの海側の眺望が天気も良く最高でした。部屋は過去4回全てお城側で悔しいですが、常連客か高いプランじゃないと海側の部屋は無理なんでしょうね。

前回泊まった際にエクゼクティブフロア限定のミラーハリスのローションが気に入って今回楽しみにしていたのですが、今回はパッケージが違ってました。リニューアルしたのかと思ってたら、早朝使ってみると香りが全然違う別ブランドでした。
持参のパソコンでホームページを確認するとエクゼクティブフロア限定のアメニティはミラーハリスとの記載は変わっておらず、騙されたと思いすぐにフロントに苦情の電話を入れました。
在庫が少なくなっており、別ブランドのアメニティを入れてる部屋とミラーハリスを入れてる部屋とが混在していたようで、ミラーハリスを持ってきてくれました。
同行した2組の部屋もミラーハリスではなかったのですが、彼らは初めてのエクゼクティブフロア泊で違いに気づかず、特に不満には思わなかったようです。ミラーハリスにこだわりはなく文句を言わない人が多数派なんでしょうね。
ホームページやホテルのロビー内のポスターにミラーハリスの写真を載せて宣伝しているのに、説明や確認もしないで宣伝内容とは違うアメニティの部屋に客を通すというのはちょっと不誠実ではと私は感じました。

コロナ禍で大変な中、頑張ってらっしゃるのに、ささいなことで早朝から苦情の電話をかけてお手数をおかけしました。
施設からの返信GOTO親父 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
リーガトップからの海側の景観に関しましてご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
しかしながら、折角エクゼクティブフロアをご利用いただきましたにもかかわらず、アメニティの事前変更のご案内、また、チェックインの際、アメニティの変更に関しましての、ご説明が不足しており、お客様にご不便をお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめ、担当部門長に申し伝え、お客様のご期待を裏切ることがないよう、サービスの改善、魅力的な商品づくりに努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
また、お部屋のリクエストに関しましては、ご予約の際、事前にお申し付けいただければ、出来る限りご要望にお応えできるよう、努めてまいります。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。
GOTO親父様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/12/15
部屋【リニューアル】エグゼクティブツイン<30・31階、禁煙>(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【リニューアル記念】<早期割30>大人気のエグゼクティブフロアは早期予約でお得に!
TDM 71 さんの感想 投稿日:2020/12/14
広さが35平米と広く快適で、また28階からの広島城の眺めも素晴らしかったのですが、1人がけのソファが2脚ともバネがヘタっていたのは残念でした。また、エレベーターホールに近い部屋で、便利だったのですが、エレベーターの稼働音が、特に夜間静かになってから、少し気になりました。今度はシーサイドからの眺めも楽しみたいと思います。
施設からの返信TDM 71 様
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
この度ご用意いたしましたお部屋から広島城を望む景観にご満足いただけ、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室内のソファーやお部屋の防音につきましては至らぬ点があり、ご不快な念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、客室担当責任者に伝え、設備点検を再度徹底するよう指示いたしました。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、TDM 71 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/12/12
部屋【禁煙】スーペリアツイン<35.0平米>(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><素泊まり>
ふぃらめんと さんの感想 投稿日:2020/12/12
チェックイン時の駐車場の案内から、部屋の説明等々がとても丁寧でわかりやすかったです。
go to travelでの利用でしたが、機会があればまた利用させていただきたいです。
施設からの返信ふぃらめんと様
リーガロイヤルホテル広島よりご挨拶申しあげます。先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お褒めいただいたことは、スタッフ一同に伝えます。お褒めいただき、ありがとうございました。
次回もご宿泊いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
ふぃらめんと様のまたのご利用をお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/05
部屋【禁煙】 スーペリアダブル<31.0平米>(ダブル)(31平米)
宿泊プラン 【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><朝食付>
solakunkun さんの感想 投稿日:2020/12/11
エグゼクティブを2部屋で高校同期4人での利用でした。景色はとても良く満足でしたが、記念日プランの夕食がこのご時世に大皿で取り分けとは…。
大阪のリーガロイヤルを良く利用するのでクラブラウンジがないのに驚きました。
また、ダイアモンド特典の熊野筆、一室に付き1本と明記されているのでニ室なのに1本しか頂けず、、
納得ができません。
施設からの返信solakunkun 様
また、今回のエグゼクティブフロアご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
早速ではございますが、ご指摘の特典につきましては、一休ダイヤモンド゙会員ご本人様のみの特典でございます。
しかしながら、チェックインの際、特典に関しましての、ご説明が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
また、レストランでのお料理の提供方法やクラブラウンジに関しまして賜りましたご意見は、今後の検討課題として取り上げさせていただきます。
お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、solakunkun様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/29
宿泊プラン 【アニバーサリーステイ】最上階の夜景と共に記念日ディナーを<エグゼクティブフロアステイ>
広まる さんの感想 投稿日:2020/12/10
広島を代表するホテルとして今回も質の高いサービスを提供していただきました。
中華レストランの飲み物の料金(グラスビールが税込みで千円以上)をもう少し安くしてもらえるといいのだが、、
施設からの返信広まる 様
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は、「質の高いサービス」とのあたたかいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、レストランでのお飲み物の料金に関しましても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にお客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、広まる様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/12/08
部屋【禁煙】スタンダードツイン<34.0平米>(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 宿泊者限定!チャイニーズダイニング リュウ特別ディナー付<点心3種盛食べ放題>気軽に中華を愉しもう!
ひろしまマッキー さんの感想 投稿日:2020/12/09
中華のディナー付きプランで
宿泊しました。
コース料理でしたが
全て 美味しかったです。
特に 葱そば は 絶品でした。
また、利用したいと 思います。
施設からの返信ひろしまマッキー 様
この度ご用意いたしましたチャイニーズダイニング リュウでのお食事にご満足いただけ、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ひろしまマッキー 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/12/07
部屋【禁煙】スタンダードツイン/4名様ご利用<38.0平米>(フォース)(38平米)
宿泊プラン <宿泊者限定>チャイニーズダイニングリュウ特別ディナー付<点心3種盛食べ放題>気軽に中華を愉しもう!
のん. さんの感想 投稿日:2020/12/07
家族旅行でツインに4名で素泊まりお安くて良かったです。
部屋一面ベッドですが寝るだけなので問題なし。
バスルームのシャワーと洗面の蛇口が、水と湯別々なので、温度調節が面倒でした。
施設からの返信のん. 様
この度は、ご家族でのご旅行にリーガロイヤルホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。。
しかしながら、バスルーム内の水栓の温度調節につきまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は関係各部署と共有し、今後の施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、のん. 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/12/05
まき2まき2 さんの感想 投稿日:2020/12/02
リーガのスタッフの対応は、大変優れていました。
しかし、設備としてトイレの位置とトイレ流しのノブが不便でした。
さらに、血圧計を準備いただきましたが、かなり旧式でした。
高齢者としては、血圧管理は日常的かと思います。最新式でなくと、もう少し
簡易式の血圧計の準備を期待します。
施設からの返信まき2まき2 様
また、頂戴いたしました血圧計に対する貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、まき2まき2 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/11/29
@atto さんの感想 投稿日:2020/11/23
秋の三連休の宿泊ということで混雑を危惧していましたが快適に過ごせました
大勢の宿泊客に落ち着いて対応するホテルスタッフのみなさんの姿はさすが老舗ホテル。
教育が行き届いていると思いました
広島の中心で立地がよい上に部屋から見晴らしも抜群で
遠く瀬戸内の島々を眺めながら朝食会場からテイクアウトしたコーヒーを味わい
朝の時間もゆったりと過ごしました。機会があればまた利用したいです
施設からの返信@atto 様
また、貴重なお時間を割いて、ご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
この度は当ホテルの立地やお部屋からの瀬戸内海の島々をご覧いただける眺望にご満足をいただき、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
何よりも、ホテルスタッフの姿にお褒めの言葉を頂戴し「さすが老舗ホテル」とのあたたかいお言葉をお寄せいただきましたこと、私どもにとりまして、この上ない喜びでございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいります。
@atto 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/21
部屋【喫煙】スーペリアツイン<34.0平米>(ツイン)(34平米)
オーリス24 さんの感想 投稿日:2020/11/23
接客や施設設備なども大変良かったです。
新婚旅行で利用させて頂きましたが、カードメッセージやお花を生けて頂いており大変感動致しました。
また機会があれば利用したいです。
施設からの返信オーリス24 様
この度は、ご結婚おめでとうございます。
大切な新婚旅行でリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、また貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。
当ホテルの施設設備やご用意いたしましたメッセージカードやお花についてもお気に召していただき、大変光栄に存じます。
また、接客に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
オーリス24 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/13
部屋【禁煙】スタンダードツイン<26.0平米>(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【選べる朝食付】朝活に朝食を!アメリカンブレックファスト または 和菜9種の和朝食
DATEの森 さんの感想 投稿日:2020/11/22
朝食付で宿泊させていただきました。
朝食について投稿します。(チェックアウト後、駅までのタクシーの運転手は、当ホテルは広島市で1番と認識してましたので、これではと思いあえて投稿します)
他の方の投稿でも書いてありますが混雑するのであればチェックインの際、フロントで時間の要望を聞き、客にサービスがスムーズに提供できる範囲で時間を区切る等工夫をする。(フロントのスタッフとレストランのスタッフがちょっとした連携を取ればできるはず)
洋食を選択しました。〇〇シェフ監修となっていて価格は¥2780円。
・飲み物は水以外は、機械での提供(セルフ)です。写真の様なピッチャーはありませんし、ミルクは、スタッフに言わないと出てこない。氷も無し。(スタッフに氷はと確認したら返答無しだったのでアイスは?と確認したらアイスクリームと勘違いしたのか「その様な準備はない」との回答。つい失笑してしまった。
和食、洋食を選択してから提供まで時間がありましたから玉子等を調理していると思われまが同時に出てきたパンは冷え切ったパン(ミニクロワッサンとデニッシュ系の2個)写真とは異なる。
温め用トースターなども無し。暖かいパンとして食パンを希望したが「準備がない」と即答。少し経ってから用意すると回答はあったがホテル内、もしくは指定のパン屋で作っていないことが安易に想像できる為注文はしなかった。レストランにはバター、ジャムも見当らないことから食パンの想定は想定してないと思われる。玉子や温野菜に使う塩、コショウも言わないと出てこない。 ヨーグルトは、ガラスの小さな器に入ってきたが、添えてあるスプーンは大きすぎ。(使う側への配慮が欠けている)思わずコーヒー用のスプーンを取りに行き使用(丁度良い) 私には、この朝食は値段の価値は見いだせなかった。
コロナ禍で今まで通りのサービスが出ないのであれば、パンは多種類の焼き立てを提供、飲み物は、機械でなくフレッシュな物を提供するなど工夫してもっと食事をする側に立ったサービス方法を検討して欲しい。
広島市民には、上位のホテルとして認識されているのである。小さな意見だが取りに足りないと思うか襟を正すべきと認識するのは、ホテルしだいである。
ただ、市民の皆さんが持っているホテルのイメージを崩すことなくまた、安心して他地域の方へ勧れるホテルを目指してもらいたい。
施設からの返信DATEの森 様
しかしながら、この度のご宿泊では折角のご利用にも関わらず、ご朝食レストランの混雑によりお席へのご案内をお待たせしたほか、飲み物のサービス方法やお食事のご提供方法をはじめ、お皿や備品に関しましても準備が行き届いておらず、ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見は、早速レストラン責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、レストラン混雑時の対応やお食事のご提供方法など、サービスの改善に一層力を入れて取り組む所存でございます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
DATEの森 様のまたのお越しを、リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/19
かいくんです さんの感想 投稿日:2020/11/22
客室は清潔感があり、ベッド、枕ともに快適で満足できました。が、チェックイン時点で駐車場は満車で駐車できず、レストランは満席で食事できず、チェックアウト時は会計待ちで長蛇の列に並ばされるなど、客室のキャパシティに対して飲食などの各種設備やスタッフが不足しているように感じられました。広島を代表するホテルだと想像していたので残念でした。
施設からの返信かいくんです 様
この度ご用意させていただいたお部屋で快適に過ごしていただいたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場の混雑によりお待たせをし、レストランはご利用いただけず、またチェックアウトの際にも時間を要し、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、各担当部門長に報告し、混雑の緩和につきましては改善を検討するよう再度指導いたします。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
かいくんです様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/20
IKYUU.COM さんの感想 投稿日:2020/11/18
1Fのセットメニュー朝食の口コミがあまり芳しくないようですが、予想を裏切ることなく残念な結果でした。和食を選びました。朝食料金を大幅に値上げして材料費をあげられてはいかがでしょうか。コロナ禍で大変でしょうが、がんばってください。なにわを再開していただけると幸いです。
施設からの返信IKYUU.COM 様
この度はリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の内容に関しましては、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し、レストラン担当責任者に申し伝え今後の課題として検討をさせていただきます。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。IKYUU.COM様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
宿泊日2020/10/19
宿泊プラン 【17時以降チェックイン限定】ワケあり!仕事終わり・お出掛け後のチェックインでお得にステイ<朝食付>
ゆのみ2521 さんの感想 投稿日:2020/11/18
入った瞬間から気持ちの良い対応してくださいました
ありがとうございます
施設からの返信ゆのみ2521 様
また、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
「入った瞬間から気持ちの良い対応してくださいました」というお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ゆのみ2521様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/14
部屋【禁煙】スタンダードツイン/3名様ご利用<34.0平米>(トリプル)(34平米)
宿泊プラン 【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<朝食付>
srked さんの感想 投稿日:2020/11/15
他の方の口コミにあるように、朝食会場やチェックアウトでは列ができていて待たされました。口コミを見て、時間に余裕を持って動いたので大丈夫でしたが、いつも通りに動いていたら時間に間に合わず焦っていたと思います。

朝食は洋定食を選びましたが、スクランブルのお皿全体が冷めていて残念でした。コロナ対応でセットメニューは仕方がないとはいえ、これなら朝食つけずに近くのカフェでも良かったと思ってしまいました。

口コミの点数が高かったので、期待し過ぎていたのかもしれません。
お部屋はキレイでしたし、スタッフの方々はテキパキ動かれており、対応も良かったです。
ただただ、人の配置が少ないんだと思います。
施設からの返信srked 様
また、貴重なお時間を割いて、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、スタッフの対応にありがたいお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
しかしながら、朝食ご利用時とチェックアウトの際は混雑によりお待たせし、ご不便をお掛けいたしましたこと、また、朝食のお料理が冷めていましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は、早速それぞれの担当部門長に申し伝え、改善を検討しサービスの更なる向上に努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、srked 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/13
宿泊プラン 【早期割引28】28日前のご予約でお得にステイ<朝食付き>
みゅうみゅう姫 さんの感想 投稿日:2020/11/11
GO toトラベルを利用して良かったら今後も利用しようと思い予約しました。ロビーのアロマも凄く素敵な香りで、スタッフの方々も良かったです。ただ、仕方がないのかトイレとお風呂の古い湿気の匂いが私には無理だったので隣のお店で消臭剤を購入しユニットの空間に利用しました。
施設からの返信みゅうみゅう姫 様
ロビーの香りをお気に召していただき、また何よりもスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、私どもといたしましても、誠に嬉しく存じます。
また、賜りましたご指摘に関しましては、ご期待に添えることが出来ず心よりお詫び申しあげます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。 今後ともお客様の声を第一に、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
みゅうみゅう姫様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/08
部屋【禁煙】スタンダードダブル<31.0平米>(ダブル)(31平米)
宿泊プラン 【シンプルステイプラン】立地抜群!広島バスセンター隣接&平和記念公園へ徒歩5分。全室無線LAN対応
BS2000 さんの感想 投稿日:2020/11/04
和朝食の内容が今一つでしたが、全体的にはとてもいいですね。プロパーで使った鉄板焼きはコスパが高いと思います。
施設からの返信BS2000 様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
この度のご滞在では、鉄板焼でのお食事を含め「全体的にとてもいい」とのお褒めお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
和朝食の内容についても貴重なご意見ありがとうございます。
これからもおもてなしの心を大切に お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、BS2000様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/09/25
宿泊プラン 【秋・冬SALE】街なかでお得にゆったりステイ!観光に便利な好立地シティホテル<朝食付プラン>
えりっこ さんの感想 投稿日:2020/11/02
朝食のせいで快適なはずのホテルステイが苦い思い出となってしまいました。
密を避けるためにということで朝食会場が宴会場にテーブルを並べて用意されていたのですが、会場前で20分待ちました。会場内に入ると空席があるのにスタッフが足りなくて案内ができていない状況。密を避けるためにさらに密な状態で会場外で待たされるのはナンセンスです。さらにテーブルにオーダーを聞きに来てもらえるまでにまた10分待ちました。
和食か洋食かの2択でしたが料理はおかゆとお汁以外はすべて冷製のもので作って時間の経過したとても美味しいとは言えない代物でした。ビジネスホテルでももっと美味しい料理が出ます。
悪い口コミなど投稿したことはございませんが、あの朝食内容はリーガロイヤルの名を落とします。広島に旅行に行くことはもうないかもしれませんが、今後のホテルのためになんとか改善していただいたらと思います。
施設からの返信えりっこ 様
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
しかしながら、折角ご利用いただきましたにも関わらず、ご朝食をご利用の際はお席へのご案内やお料理の提供に時間を要し、また私どものご案内も至らずご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
朝食内容に関しましてもご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は、早速レストラン責任者に申し伝え、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、えりっこ 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/31
マール2 さんの感想 投稿日:2020/10/31
二泊しまして、二泊目にエグゼクティブルームに泊まりましたが部屋の大きさは1泊目とほぼ同じでした。サウナやジムがあると聞いていたのですが、行って時間予約する時点で、今日は休みと言われてガッカリしました。夜に行くつもりで、夕食の予約も早い目にしておいたのに残念でした。休みならもっと行く前に教えて頂きたかったです。
早く帰って来たので、エグゼクティブの特典のドリンクを飲めるバー?に行きましたが、そこもいっぱいで帰りました。
ただ室内のビールやドリンクが、沢山置いて頂いていたので色々飲む事が出来、良かったです。アメニティも大変良かったです。
又朝食も大変美味しかったです。
施設からの返信マール2 様
今回ご利用いただきましたエグゼクティブフロアの冷蔵庫のお飲み物のサービスのほか、ご朝食に関しましてもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、折角のご利用にも関わらず、ヘルスクラブの休館日のに関しましてはご案内に不備があり、また、リーガトップが満席の為、ご不便や大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、マール2 様はじめ皆様から寄せられるご意見・ご要望にお応えできるように、改善やサービスの向上に努めてまいりますので、何卒引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、マール2 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/26
部屋エグゼクティブツイン/3名様ご利用<30・31階、禁煙>(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【リニューアル】家族でだんらん 3名で1室<エグゼクティブフロアステイ>
なんばくん さんの感想 投稿日:2020/10/31
部屋からの眺めは素晴らしいです。また冷蔵庫のドリンクも充実していました。
インルームチェックインも嬉しかったですね。チェックイン時と夕食時にはお祝いのメッセージと花をありがとうございました。夕食のフリードリンクも嬉しいサービスです。
残念だったのは朝食です。予約がされていなかったようで待たされました。再度聞かれて選択した和食は口に合いませんでした。
また仕方ないことですが洋式の風呂は使いにくいです。後でスパの風呂を利用すれば良かったと後悔しました。
とは言えお得感満載でしたので満足の滞在となりました。
施設からの返信なんばくん 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
今回ご利用いただいたエグゼクティブフロアでは、高層階からの眺めや冷蔵庫のお飲み物のサービスのほか、お部屋でのチェックインのお手続きや夕食に関しましてもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食に関しましてはご来店時、お席へのご案内をお待たせし、メニューに関しましてもご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は、レストラン責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、サービスの改善により一層力を入れて取り組む所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 スタッフ一同、なんばくん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島お客様サービス担当支配人
宿泊日2020/10/29
さといなぴ さんの感想 投稿日:2020/10/29
初めて泊まらせて頂きました。広く見晴らしも良く、とても快適に過ごせました。ルームサービスのお食事も、朝食も大変美味でした。
観光のアクセスも便利でした。

又是非、利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信さといなぴ 様
ご用意いたしましたお部屋の広さや展望をはじめ、お食事の内容や当ホテルの立地に関しましてもお気に召していただき、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、さといなぴ 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/14
宿泊プラン 【リニューアル】<16時以降チェックイン限定>荷物を預けて先にお出掛け!エグゼクティブフロアもお得に
ホテル好き熟女 さんの感想 投稿日:2020/10/25
大阪在住の為、リーガロイヤルホテルには親近感あり宿泊を楽しみにしていました。お部屋は広く、さすがシティホテルと思ったのも束の間、ペットボトルの水サービスがなくアメニティが◯王だったりとビジネスホテル?と徐々に不安を感じ、決定的だったのは朝食のみすぼらしさ。セットメニューと分かってはいましたが、惣菜の量は極小で、ジュースは生の果実ジュースでなくお砂糖たっぷりのファンタジュース。サラダドレッシングは手作りでなく既製品のよう。乳製品は皆無。パンは2種類のみでクロワッサンにつけるジャムも無し。デザートのフルーツは缶詰の物。ガッカリなんてものじゃなかったです。お腹が満腹にならなかっただけでなく、朝食会場が特設の宴会場だったのも残念でした。通常ならシティホテルはカフェスペースなどの窓があるレストランで食事になります。go to トラベルで宿泊費が割安なのと客層がいちげん顧客と踏んで普段とは違う内容にしたのでしょうか。先月、ある外資系ホテルに宿泊しましたが、朝食はバイキングでした。手袋をはめてお料理を取るスタイル。バラエティ豊かな料理が並び、満足できる内容でした。もちろん宿泊費は今回のリーガロイヤルさんより高いお値段でしたが、サービス内容が充実するなら高くなってもいいと思います。安かろう悪かろうが1番悪いですから。今回、御社ホテル内でそごう広島店開催の宝石展をしていました。(富裕層向けですね)おそらくホテル側は今回の低レベル顧客にはリピーターになって欲しくないのでしょう。コロナの時期、ハイソなご年配顧客は怖がってホテルには来ないですから。コロナ収束後に上級レベル顧客が復活するまでの一時凌ぎ…そのように感じました。私たち夫婦は上級国民ではないけど、普段から会社のイベントやパーティに参加、個人でレストランの食事と大阪でリーガロイヤルを利用していたファンです。こんなに庶民をバカにする対応をしていたら一流ホテルの評価が下がるのではないでしょうか。少なくとも外資系ホテルや帝国、オークラなどと肩を並べるレベルではないと強く感じた次第です。
施設からの返信ホテル好き熟女 様
いつも、リーガロイヤルホテル広島をはじめグループホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度は、ご用意いたしましたお部屋の広さにご満足いただき、大変光栄でございます。
しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、客室内のアメニティや朝食会場のほか、メニュー内容に関しましてはご期待に添えることが出来ず、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、ホテル好き熟女 様はじめ皆様から寄せられるご意見・ご要望にお応え出来ますように、改善やサービスの向上に努めてまいりますので、何卒引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ホテル好き熟女様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/23
美味いものマスター さんの感想 投稿日:2020/10/25
初めて宿泊しましたが部屋も清潔でお風呂も足が伸ばせる広さで良かったです。
次回も宿泊をしたいです。
施設からの返信美味いものマスター 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご用意いたしましたお部屋やバスルームにご満足をいただき、快適なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、美味いものマスター様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/23
部屋【禁煙】スタンダードダブル/1名様利用<23.0平米>(ダブル)(23平米)
庶民の立場から さんの感想 投稿日:2020/10/20
朝食の時に、子供がゼリーをこぼして床に落としてしまいました。

高そうなカーペットがシミになりそうで焦ってたところ、スタッフの方が「大丈夫ですよ。後はこちらでしますから…」と優しく言われ、救われた気分でした。

最近は「高級な家具や豪華なお料理を全面に出して高級店」をかたりプライドだけが高いホテルもありますが、今回こちらにして本当に良かったと思いました。

老舗のホテルが培ってきた「安心感」を改めて感じました。

旅をするものには…ハプニングの不安がつきまといますが、ここなら何があっても大丈夫かな?と思いました。

また、機会があればお世話になるつもりです。
施設からの返信庶民の立場から 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、朝食ご利用時、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お褒めいただいたことはスタッフ一同に申し伝えます。お褒めいただき、ありがとうございました。
また、「老舗のホテルが培ってきた「安心感」を改めて感じました。」というお言葉にも感謝申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、庶民の立場から 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/10/17
キラキライクヨ さんの感想 投稿日:2020/10/19
立地も最高ですし、27階の角部屋で宮島も望める素敵な部屋で過ごすことができました。
ありがとうございました
施設からの返信キラキライクヨ 様
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
この度は、当ホテルのロケーションについてお褒めのお言葉を賜り、ご用意いたしましたお部屋から宮島を望む景観にご満足いただけ、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
今後とも「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、キラキライクヨ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/10/11
nattsuhacchi さんの感想 投稿日:2020/10/10
駐車場利用で到着した際、ベルボーイや誘導の方の対応が早く、チェックインもスムーズでした。ロビーにモニター式の検温システムもあり対策万全の印象。結婚記念日の御祝を兼ねた滞在だと伝えていた為か、プラン内では最上階にしてくださり、部屋に到着するとお花とカードを用意してくださっていて感激しました。チェックイン/アウト共に家族3人分の荷物のカート運搬もして下さり大変助かりました。朝食は密を避けるテーブル設定のためか、1階に降りると既に長蛇の列。午前中の予定が皺寄せだな…と覚悟していたら、並んで数秒後に臨時の朝食会場を案内してくださり、結果的に全く待たずして朝食に付けました。チェックアウトで駐車場の1泊料金を支払う際に、この後平和記念公園へ行く予定を告げ追加料金のことを尋ねたら、サービス券を多めにくださり、最後まで気持ちの良いサービスを頂戴し、大満足の滞在となりました。立地も良く、何につけても流石だなと感じました。5月に予定していた息子の広島修学旅行がこのご時世で中止となり、必ず今年中に広島に、と決めていましたが、とても思い出深い旅行にすることができました。有難うございました。
施設からの返信nattsuhacchi 様
この度は、ご結婚記念日のご利用にご家族の皆様でリーガロイヤルホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
この度はご到着時のスタッフの対応やご用意いたしましたお部屋のほか、ご朝食会場のご案内や駐車券のサービスに関しましてもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しい限りでございます。
何よりも思い出深いご旅行になられたとの嬉しいお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
これからもおもてなしの心を大切にお客様に愛されるホテルを目指し、努力を重ねてまいる所存でございます。
nattsuhacchi 様のまたのご宿泊を、リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/03
南カリフォルニア大好き さんの感想 投稿日:2020/10/08
一休ダイヤモンドで、アップグレードをして頂き快適に過ごせました。
同じ敷地内にSogoデパートがあり、夕飯をデパ地下で済ませられたのも高評価でした。

各地点にサニタイザーが置いてありコロナ対策もきちんとしていて安心でした。
ただ、唯一気になったのは、エレベータの利用人数が12名までという点です。直前まで住んでいた米国ではひと家族もしくは2名までの利用が一般的でしたので正直驚きました。エレベータに乗るのに15分以上待つことも、米国ではごく普通のことでしたので、今後、海外からのお客さんは同様の感想(不安感)を抱かれるのではないかと思います。
施設からの返信南カリフォルニア大好き 様
この度はリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、心より御礼申しあげます。 また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申しあげます。 ご用意いたしましたお部屋や隣接する商業施設のほか、コロナ対策にもご満足いただき快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
エレベーターの利用人数制限に関しましては貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
安心してお客様にご利用いただくためにも、今後の検討課題として取り上げていきたいと存じます。
皆様からお寄せいただくご意見、ご要望にお応えできるよう、施設設備の改善やサービスのさらなる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、南カリフォルニア大好き 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/10/06
宿泊プラン 【セレクションセール】ふたり旅歓迎!ゆったり34平米ツインに快適ステイ。<素泊まり>
ぜんぜんぜんじ さんの感想 投稿日:2020/10/05
値段に見合った価格、サービスでした!土日+GOTOが始まったとのことで、混んではいましたがよかったです
施設からの返信ぜんぜんぜんじ 様
この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後も、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
ぜんぜんぜんじ 様には引き続きリーガロイヤルホテル広島をごひいきいただければ、幸いに存じます。
宿泊日2020/10/03
部屋【禁煙】スタンダードツイン<24.0平米>(ツイン)(24平米)