フィットネス施設

一休.comクチコミガイドライン

一休.comのクチコミは、施設・店舗を利用された方に感想(及び国内宿泊の場合は画像)を投稿いただき、その投稿内容を公開することで、今後利用される方の参考となるよう、サイト上にて提供している情報となります。
そのため、公開を前提としておりますが、投稿内容がクチコミ利用規約第4条(投稿制限)に抵触する場合、クチコミは非公開とさせていただきます。
クチコミが有益な情報となるよう、クチコミガイドラインを設定しております。ご確認いただき、下記のような投稿はご遠慮くださいますようお願いいたします。

プライバシーの侵害となる投稿

個人が特定できる記載等、プライバシーを侵害する可能性がある投稿はご遠慮ください。

• 例)接客担当の●●さんがよかったです。
  • 例)俳優の●●がプライベートで来ていた。
  • 例)スタッフの●●さんは、先日結婚したそうです。
  • 例)隣の席が常連客で、不倫相手ときていた。

不適切な表現及び断定的批判、誹謗中傷となる投稿

人を罵るような言葉や怒りに任せた暴言のような表現はご遠慮ください。

• 例)所詮●●人の接客はこの程度の低レベルでしかないんだと思った。
  • 例)店員さんの口臭・体臭が気になりました。
  • 例)お店の●●さん(個人名)が垢ぬけてなくてダサい。
  • 例)クズしかいない店舗。
  • 例)人柄が悪い女将だった。
  • 例)こんな宿はつぶれろ。
  • 例)あのスタッフは辞めさせろ。

事実関係の確認が困難または直ちに確認できない内容についての投稿

心霊現象など、事実関係の確認が困難な内容の投稿はご遠慮ください。
また、食中毒の告発等、衛生管理に関する内容は弊社側では直ちに確認がいたしかねますため、しかるべき機関にご連絡ください。

法令に反する行為や犯罪行為等に結びつく投稿

• 例)露天風呂に入っていたら、男風呂から覗かれました。
  • 例)送迎の運転手さんが携帯で話しながら運転していました。

本サービスの運営目的から逸脱している内容の投稿

実際に利用されていない施設・店舗の感想及び該当予約における日程以外での利用時の感想に関する過剰な投稿はご遠慮ください。

• 例)以前宿泊した際にトラブルが発生し、その対応がとても悪かった。(以降、トラブルの詳細のみを延々と記載)

営利を目的とした投稿

第三者(該当予約の施設・店舗を含む)より金品またはそれに相当するサービス等の対価を受けることを目的とした投稿はご遠慮ください。

• 例)ブログ等、他サイトのURL記載

サイトに公開されるクチコミとして不適切な投稿

一休.comサイトのサービスに関する内容は、弊社お問い合せ窓口までご連絡をお願いいたします。

(2022年6月改定)