ホテル阪急グランレスパイア大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(大阪府/JR「大阪駅」徒歩約4分) [全482室]
    あんから

最近できたとか

2泊3日で滞在させて頂きました。 大阪駅から比較的近く、その気になれば一度も地上に出ずにチェックインできるルートの多さはやはり最近のホテルだなと思いました。チェックインは全て機械で行います。その際に朝食券や近くの温泉施設の利用券が渡されます。 お部屋は綺麗です。ただ、テレビがベッドから1ミリも見えない、見るには極小スペースに置かれたソファに座る必要があるなど、もはや置いてある意味がないように思いました。あと部屋にあるマーシャルのスピーカー、ちょっと大きくないですか?景観を損なうのでもう一回り小さい方がいいかなと思ってしまいます。 あとゴミ箱が極端に少ない。ベッドサイドにティッシュはあるのに届く距離にゴミ箱はないです。脱衣所にもなく、アメニティのゴミもそこでは捨てられないです。あと使ったタオルを気軽にかけれる場所がない。総じて、この部屋を作る時に一度動線なり、実際の暮らしを想像するなりしなかったのかなと言った感じがします。 朝ごはんはビュッフェです。入口で札をもらい、それを自身で選んだ席においてご飯を取りに行きます。種類は普通です。ローストビーフが恐ろしく乾燥していましたが概ね美味しいです。ただちょっと不満があって、 テーブルに「エッグベネディクトかたまごサンドかを選んでください」みたいな紙があります。よくあるやつですが、聞きに来てくださるのが食事終盤だったりするので、個人的には着席したら即来て欲しいです。あと、初日は入って右側の遠い席、2日目は入って奥の厨房から近い席に座りましたが初日は聞きに来てすらくれませんでした。朝から寂しいものがあるので、出来れば末端のものにも気を使って頂きたいです。スタッフさんは若い方は多い印象で挨拶も非常に元気いっぱい、朝からこちらも元気を頂けるので、ほんとにそこだけが残念な印象です。 3日間ありがとうございました。色々書きましたが、スタッフさんは皆さんホスピタリティに溢れる方ばかりでした。立地もいいので大阪に来た際は一度泊まってみる価値ありだと思います。

ライブ大好きばあば

新しいホテルで金額的にもお得だったしお部...

新しいホテルで金額的にもお得だったしお部屋も広いし部屋着も今風でお洒落で大満足だったのですが、ただ1つ残念だっのは今インバウンドで外国の方も泊まられてるのでしょうが私たちのお部屋に向かってる時廊下のところにごみが置いていて余り気持ち的には嫌な気分でした。多分朝帰る時にそのゴミが置いてあったお部屋から中国人の子供さんが出て来てたので、ああやっぱりと思いました。それと娘がラウンジにコーヒーを飲みに行った時持ち込み禁止のラウンジで中国人らしき人が食べ物を持ち込みしてたらしいです。せっかく新しいホテルなのに少し残念でした。でもまた機会があれば宿泊したいと思います。長々と言ってしまいましたが安い金額で宿泊させて頂き有り難う御座いました。

もちもち部長

街ごと発展途上なので、今後に期待!

ホテル自体は、新しくて綺麗であるし、接客も問題ない。枕元のタブレットで、エアコン設定、お掃除指定など色々操作できるのが便利。ロビーに接客係が一人いただけで、8台ぐらい並んだチェックイン機械になんとなく冷たい感じを受けたが、今後、そうした流れになると思えば、先を行くホテルだと思う。 難点はビジネスホテル並みにアメニティがエレベーターホールに置いてある点。しかも置いてあるのはかなりヤワな歯ブラシ、ヘアブラシぐらい。コットンも綿棒も何もないので、女性客は気をつけた方がいい。 パジャマはセパレート型で良かったが、素材がややゴワゴワしていたのが残念。 良い点は、部屋にコーヒーマシーンがあること。ポットだと酷い客が中でラーメンなど作ることがあるらしいが、マシーンだとその心配はない。紅茶もほうじ茶も使える点が、他よりも優れている。 とはいえ、まだ発展途中感は否めない。 グラングリーン大阪自体が工事中なので、アクセスに難あり。新大阪からタクシーで向かったが、隣のウォルドーフアストリア大阪には着いたが、裏手のこちらにアプローチするにも、道案内はないし、昼間だが人も見当たらず、運転手さんは四苦八苦していた。結局、そこから10分ぐらいタクシーに乗らざるを得なかった。 商業施設がオープン時間帯はコンビニも使えるが、夜10時以降はすべて閉まってしまい、周辺にはコンビニがなく、駅まで10分以上歩かないとないのが難点。 まだ街として成立しておらず、飲食店もないので、今後に期待したい。

所用で予定が立て込んでいたため部屋では寛...

所用で予定が立て込んでいたため部屋では寛ぎたくコーナーツインを予約。芝生広場側の角ではなかったが、工事中の高所クレーンの運転席が見えたり、ビルが建ち上がっていないので空が広く、夜景も美しかった。新しいホテルで設備は最新。すっきりとしたデザインの内装でバスルームやトイレもスタイリッシュで使い勝手が良かった。クロゼットや洗面台も広く便利だった。ただ、洗面台やクロゼット周りの大きい姿見も間接照明のため細部は見づらく、化粧や髭剃りには不便で、拡大鏡もないので、窓際に置ける鏡が必要だと思った。コーヒー・ティーマシンもあったが、マグカップが樹脂製なのはそぐわない気がした。客室入口正面の小さいコーナーの窓とベンチも何かと便利でお気に入りだった。一日遅れで合流する家族の部屋を近くにしていただきたいとリクエストしておいたら隣室を手配頂けたのは大変ありがたかった。部屋は清潔快適で寛げた。ゴミ袋のアイデアも良いと思った。 フロントでは機械でのチェックイン・アウトとなるが、フロントには様々な用件の方が来るので、機械だけの対応には無理があると感じた。どの人が対応を待っているのか、どなたが先なのかもわからず、混乱していることが少なくなかった。コンシェルジュ的な方がいらしたらと痛感した。アクセス重視で梅田泊にしたもののタクシーを利用することが多く、ホテルの下からタクシー利用できるのかわからず、毎朝炎天下を桜橋口の乗り場まで歩くのは億劫だった。帰途にタクシーに乗っても、ホテルが運転手に通じず、旅行者には道も不案内でヨドバシの上ではないと言っても中途半端な場所で降りることになり、何のためにタクシーに乗ったのかと感じさせられた。HP上にルート案内を発見したのは帰宅後だった。運転手に見せるカードとか、乗降場などフロントで相談したかった。JRへのアクセスは悪くないが、地下鉄にはやや遠い。荷物がある時など、タクシー利用の利便性が欲しい。 6階のラウンジも訪れてみたが、においが気になった。うめきたガーデンを楽しむには良いホテルだと思う。コーナーツインは部屋の入り口が見えないのでプライベート感があり、窓が広く開放感もあり、ゆったりと過ごせた。

HRH

ホスピタリティーに難あり

前回の滞在は、開業間もないこともあり、スタッフのサービス面、並びにホスピタリティーが乏しいホテルと感じたのですが、今回の滞在でも同じように感じてしまいました。 ホテル内でスタッフとすれ違う際にも挨拶もなく、レストランに入店した際も、同じように声掛けがありませんでした。 また朝食については、メニューが前日とすべて同じで、何一つ変わることがありませんでした。 それに加え、使用済みのお皿を下げようと持っている横を、手が空いているスタッフの方が何も言わず素通りしていきました。 中には笑顔で接してくれるスタッフの方もいらっしゃいますが、一部の方は無言で料理を置いていくなど、差があり過ぎです。 次回は2か月後に滞在予定ですが、その時には改善されていることを願います。

Ymskole

間違いやすい

万博観光前にタクシーで荷物を預けに参りました。タクシーの運転手さんに携帯の文字を見せて伺いました。荷物も無事預かって戴き、いざ万博に参りました。暑さの中、ぐったり疲れて帰り、チェックインをしようとすると弾かれます。おかしいと思い尋ねたら、別の系列ホテルでした。私の前の人も間違えていました。尋ねたら、よくある事だと、紙を渡されました。疲れた身体でスーツケースを引きずりたどり着いたら、ここのフロントでもよくあるんですと言われました。 グランレスパイアとレスパイア…間違いがよくあるのでしたら、早急に間違えない方法を対策してください。

doramasa0529

6月の中旬、金曜日から2泊連泊しました

6月の中旬、金曜日から2泊連泊しました。 ホテルは駅から少し離れていましたが、商業施設に囲まれた立地だったので利用しやすかったです。 お部屋は、清潔感のある落ち着いたお部屋でした。 何より朝食のブッフェが印象に残っており、品揃えが豊富な上、新鮮なお野菜やフルーツ、デザートが多かったのが嬉しかったです。 食後にカフェラテをお願いしたら、可愛いラテアートが出てきたのも嬉しかったです。 是非また利用したいです。

インドベトナム休暇中

レセプション対応は変えられるかも

夜に行ったからか、レセプションの対応がイマイチ。 大阪駅2階の通路使ってすぐ行けたが地下道なら遠回りを案内された。(帰り2階使ったらすぐ着いた) チェックイン機械使う時も案内は雑でした。 ただ翌朝のチェックアウトの際は別の女性が気持ちよく接客していたのでスタッフの差かと思います。 アクセスは悪くなく勿体無いなと思ったのでこれを機にスタッフ教育が進めばいいなと思いました。

ネコプリン

期待以上だったホテルステイ

クラブラウンジアクセスプランですが、チェックインの際、列に並び機械での手続きという点に違和感がありましたが、それ以外は満足のいく滞在となりました。特にクラブラウンジでのスタッフさんの対応が素晴らしくて素敵なカクテルも作っていただいたり、良い時間が過ごせたことに感謝致します。 新築のホテルは綺麗で快適ですが、それ以上にホテルにとってスタッフさんの存在が宝だということを実感しました。

WAKAKO

新しく清潔感はGood

推し活でコンサート2daysの為宿泊利用しました!万博の影響もある為か新しいホテルがどんどんできているイメージで、以前大阪を訪れた時とはJR大阪駅も随分と変わっており、駅直結で雨にも濡れる事がなく移動出来る点は○でした。しかし価格の割にツインベッドがあるだけでルーム内が手狭に感じられたのは残念でした… 到着時にも荷物を預けて出かけたかったのですがフロントに誰もいなかった点も残念でした… オート式でのチェックイン チェックアウトなので、スタッフ数が少なかったのだと思いますが、常時フロントに人が居ないのはどこに尋ねれば良いかと不安にもなりました! 必要な物は揃っていますが、他の阪急系列のホテルにも宿泊経験があったので少し評価は辛口となりました。 写真もルーム内を撮ろうとは思えなかったので、今回フロントとモーニングのエッグベネディクトのみの写真です!!

クニクニ太郎丸

風呂が遠かった

連と繋がっていると言うネタで宿泊しました。確かに繋がっていましたが、朝風呂に入ろうと思って移動するとエレベーターに2回乗り継いで大浴場に入る前にチェックイン(他のお客様もチェックインしてるので何分か待ちました)してからの大浴場がそこまでの手間隙掛けて来るほどでもなく、強いて言うならサウナが大きくて、足元と頭との温度差がみたいな感じで、あまり宜しく無かったですね。ジムやプールも併設していたので、そちらも楽しみたい方には、ちょうど良いのかもですが。お部屋のアメニティとかも雪肌精とか置いてあって、ベットもフカフカで気持ち良く寝れたのですが、風呂がそんな感じなら部屋風呂使ったのにと思いましたので、そのような評価になりました。

happyyanyan

新しく綺麗で機能的なお部屋だがアメニティーが貧素過ぎる

他のホテルと比べてホテルスタッフのサービス、接客、などがあまり感じ良くないと思いました。 スタッフがいないときがあるので用があっても声をかけにくい。 新しく綺麗で機能的なお部屋でしたが、アメニティーが貧素過ぎる。フロントでもらえるアメニティーの案内もないのでせめて分かるようにしてほしかった。 3泊なので荷物を置いておく棚などがないので、いちいちスーツケースに入れておかないといけないのが面倒でした。 お風呂場は洗い場がありゆっくりお湯に入れるのは疲れがとれて良かったのですが、シャワーがついうっかり間違えると天上から出てくるので使いづらい。 お部屋のドアを閉めたら天上から大きなホコリの塊が頭の上に降ってきた。換気口がホコリだらけでしたが、スタッフに話して綺麗に掃除してもらいました。 チェックアウトの時も機械で終りで、心地よく帰ると言う気にはなれない感じでした。 駅から近く便利なので、ホテルサービスを重視せずに寝るだけの宿泊なら良いのではないでしょうか。

hiroo33

フロントの対応が役不足

フロント人数が少なくビックリ!これではホテルの体をなしていない。人がいないので、全くチェックインチェックアウトの説明も無いし、機械でわかるだろう程だし、ルームの説明も無い、部屋に入っても、ルームウエアがまず見つけられない等いろいろ、これでは、初めて泊まるのには難しいホテルと感じた。

一休タロミ

素敵

理想的な部屋で快適でした。 おかげで、優雅な時間を過ごすことができました。 一休.comさんにも感謝したく初めてレビューを投稿してみました。

oceanholic

大満足です。

両親を連れて4人で大阪万博に行くので、2部屋予約しました。 ホテル自体も新しく綺麗です。お部屋も使いやすく、ちょうど良いところに電源コンセントがあり(しかもたくさんあります)、ちょっと仕事をするにもPCなど便利で助かりました。 お風呂もバスタブが深く、ゆっくりできました。万博で歩きまわって疲れた身体にはちょうど良かったですし、寝るだけのような滞在でしたが大満足でした。 一点、他の方もおっしゃっていましたが、大阪駅からの道順が分かりづらいです。さすがに3泊もしたので慣れましたが、ほぼ初めての大阪で地理感覚が無く、同じような方には分かりづらいと思います。駅にもう少しホテル名の案内を出していただけると良いと思いましたし、通りがかりの親切な大阪の方々が、大阪駅西口の地下改札から出て行く方が分かりやすいと教えてくださいました。 今回の滞在で大阪駅周辺の地理がわかりましたので、次回も是非利用したいと思います。

AI 子

快適でした

高齢の両親のために予約しました。事前に調べて化粧品など準備していたので、困ることはありませんでした。朝食のバイキングも美味しかったと行っていました。二泊しましたが、良かったです。JR大阪駅までのアクセスも良かったです。夜景がキレイでした。

muminn

3月にオープンしたばかりの真新しいホテル

梅田をうろうろしようと、新しい西梅田のこちらのホテルに宿泊。うめきた広場に面し、グラングリーン大阪南舘内ながら、客室は静か。さすがに新しいので、設備は文句ありません。(やや狭い)自動チェックイン機利用ですが、フロントの方が手早くサポートし、スマートな対応でした。朝食は品数は適度で、思いっきり洋風ながらうどんや串揚げ・たこ焼きもあり、ほどよく大阪感を出しつつ、スタッフに頼むエッグベネディクトかたまごサンドも絶品でした。最新の高級なビジネスホテル、という雰囲気で、機会があればまだ宿泊したいと思います。

おばピー

タブレット故障

時計、電話、照明調整、アラーム等すべてタブレットで操作するようになっているのに肝心のタブレットが故障していたので フロントに連絡することが出来ずとても不便でした。 あと、朝食はよかったのですが「パンとご飯」がもう少し美味しければ嬉しかったと思います。

令和りんご

良い滞在でした

新しいので総じて綺麗でした。お部屋もおしゃれで快適。朝食がメニューも豊富でとても美味しかった。バリスタの方がフレンドリーで朝のコミュニケーションによかった。 一点だけアメニティについて、必要なものをロビーでピックアップするタイプなのは仕方ないとはいえ、全体の高級感と設備があるホテルとしては選択できるアメニティがあまりにも少なかった。コットンや綿棒も欲しかったです… とはいえ、また機会があれば宿泊したいです。

ともとも0824

クラブラウンジのスタッフさん

開業間もない時に、クラブラウンジ付きか無し、どっちを予約するか迷っていましたが、クラブフロアを予約して大正解でした。フロントでのチェックインは機械でするので、何か物足りなさを感じましたが、その後に訪れたクラブラウンジはとても素晴らしかったです。女性と男性のスタッフさんがいらっしゃいましたが、程良い距離感でいろいろ気づかってくださり、居心地が良かったです。楽しい滞在になりました。本当にありがとうございました。

307c

良かったです!

初めて泊まりました。 開業して新しいという事もありますが、室内がとても綺麗で快適でした。 ホテルの従業員の方は外国人観光客の接客で精一杯でサービスが悪いと感じました。

pottero415

全てが快適

一泊の一人旅での利用でした。大阪駅に近く、浴室とトイレがセパレート、開業したてで新しいということで選びましたが、間違いありませんでした。ホテルを選択する際重視しているのは、浴室とトイレが分離している、ということです。 都市部のビジネスホテルでありながら、ゆったりした浴室、浴槽は疲れがとれてゆっくりでき、嬉しかったです。 室内照明(明るくて気持ちが良い)の調節等が一つのタブレットで出来ることも便利でした。 自動チェックインでしたので少し心配でしたが、スタッフがきちんと対応してくださいました。 ただ一つ、大阪不案内な者には、ホテルまでの行き方がわかりにくかったこと(目標が目立たない。最初ホテル阪急レスパイアに行ってしまいました)が難点といえるでしょうか。 大阪再訪の折には又利用したいと思っています。お世話になりました。

登録されていない人

グラングリーンの高級ビジネスホテル

モデレートダブルを利用させて頂きました。 比較的新しいホテルで部屋は綺麗です。(2025.5月現在) アメニティは部屋にはなく、フロントで自分で必要なものをピックアップする形式です。 スーツケースなどを置く荷台的なものはないので、長期滞在には不向きかもしれません。 インバウンド客がメインなのか、英語で話しかけられました(笑) その際の英語が一般的な会話としてはOKなのですが、ホテルマンとしてのホスピタリティーを少しでも期待する前提で言えば、 少し乱暴な印象を受けました。 ※ここに限らずですが、最近の大阪のホテルは、余裕のない疲れた表情や対応の受付が多い印象... 総じて、「グラングリーンに泊まりたい!」という人以外は同じ阪急系ホテルと比較してから決めることをお勧めします。 お風呂・トイレ別にこだわらなければ、この料金でもう一度泊まりたい、という気にはなりません。

ここちき100

部屋は綺麗

スタッフのサービスクオリティーが低かった。名前を間違える、案内がスムーズじゃない、など。 部屋は綺麗で、大満足。 ジムを利用しましたが、 マシーンが汚い、、清楚を小まめにした方がいい。 ラウンジでのドリンクも、豆がきれて、ボタンおしてもでてこなかった。

のつ115

新しい

大阪駅の新しいエリアにあるので、とても綺麗で新しいです。 土曜日に泊まったので割高ではありましたが、機械チェックインのため、時間前に部屋に入ることは出来ず、それがストレス。 着替えたかったので、、、 周りにいくつか同時期にできたホテルがあるので、タクシーの運転手さんは、また把握してなかったので注意。 浴室とトイレが別なのは、好印象でした。 お値段が見合えば、次回も宿泊考えます。

bts大好き

残念

5つ星ホテルを検索して宿泊させてもらいました。 ラウンジは静かでゆっくり夜景を楽しめました!ラウンジのホテルマンの接客は素晴らしく、幸せな時間でした。ただ、残念だったのはチェックアウトして、駅までの行き方を聞いた時、女性の方でしたが、間違った行き方を教え、わからないのであれば調べて教えてくれるのが5ツボシホテルではないですか? もう利用することはないと思います。

ぺこ?

新しいホテルで、綺麗なイメージです

新しいホテルで、綺麗なイメージです。 朝食も美味しかったです。 特にカフェラテが、注文してから入れてくれ アートも綺麗で美味しかったです。 前日の夕食もこちらでアラカルトで頂きましたが 又利用しようと思いました。 お部屋は、少々狭い感じでした。 パジャマが、床に置いてあるカゴに入っていて 私的には、床にカゴが置いてある事が不衛生に 感じました。

うき草

阪急の名を付けるには恥ずかしいホテル

これはビジネスホテルである。  朝食時・ドリンクコーナーの女性が余りにも酷過ぎる、こんなサービスにお金を払うと思うと非常に腹立たしい、人が集まらなく、こんな人間を配置する位ならロボットor自動の方が割り切れてまだ気分が良い。

ふじっこ似

必要充分

合理的に運営されていてストレスなく利用できた。 インバウンド客がやはり多いがフロントの方は極めて丁寧で色々難儀している方にも親切に対応しておられた。 朝飯も旨かった。

7年に一度お会いします

これからに期待!

3月オープンなのと、それなりの値段なので宿泊、しかし残念の一言でした。まず各室はゆとりがありません。無理をして限られた奥行の空間に浴室、洗面台、独立トイレを入れ込んでいるためか、あと仕上げがチープでした。さらに大阪のホテルは25,000円/人・泊以上はざらですが、日本人のセンスではそれなりのレベルを期待するのですが… お世話いただいた皆さんは一生懸命はわかりますが、それなりの気配り、ホテルマンの自然な笑顔とホスピタリティがありません。トレーニング不足かと思います。もう少し準備期間が必要と思います。これから一流のホテルマンになる皆様に期待を込めて口コミをしました。