- 全国
- 梅田・福島・淀屋橋・本町
- 大阪駅・梅田
- ホテル阪急グランレスパイア大阪
- ホテル阪急グランレスパイア大阪 クチコミ
ホテル阪急グランレスパイア大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83ゴトナ投稿日: 2026/4/6
大満足です
大阪駅に近く、非常に便利で、駅近なのに静かで車などの音も気になりませんでした。 お部屋は清潔感があり、木目調でモダンな落ち着きがありリラックス出来ました。お風呂も充分な広さでした。 シャワーのバリエーションも豊富で、疲れが癒やされました。 朝食は種類も多く楽しめましたが、お忙しいのかお皿の片付けが進まず、テーブルに置きっぱなしが目立ちました。 全体的にはとても満足で、またぜひ利用したいです。
- 3.17プチりんぴぃ投稿日: 2026/3/29
お部屋自体は快適なものの…
お部屋の設備やアメニティはとても素晴らしく快適に滞在できました。 特にバスソルト設置やバスルームに座椅子があって嬉しかった。 ただ掃除に難あり。部屋に入るとカーペットに女性用ヘアピンが沢山落ちていた。掃除機かける際やクリーンチェック時に分かるレベル。またトイレはホコリがかなり残っていた。 朝食の際、ビュッフェ以外のスペシャルメニュー表を出すのが遅すぎる。ビュッフェを取りに行き席に戻るとテーブルにポンと置いてあるだけ。あるならビュッフェ行かずにオーダーしたかった。 9時過ぎからウェディング担当さんが雑談しながらパーティー準備を始めだし全く落ち着かなかった。事前に告げるか朝食利用時間を9:00Closeにすべきでは?もしくは朝食Closeしてから準備すべき。店内スタッフ数名からも「朝食は10時退店」と何度も告げられ苛立った。1回告げられた際に、「わかりました。それまでに退店します。」と告げています。 快適に過ごせるホテルですが、上記の点により残念ながらマイナスにしました。 次回利用時に同様な事が無いことを祈ります。
- 4.60ブルー トレイン投稿日: 2026/3/23
新しい設備で快適に過ごせました
JR大阪駅の西口からのアクセスが一番良いと思いました。JR利用の際にはとても便利です。トイレ、お風呂がセパレートで、洗面台含め水回りの設備がとてもよかったです。フロントの方々も親切です、大阪に行く際はまた利用したいと思います。
- 3.00to-mo-mo8投稿日: 2026/3/17
ちょっと中途半端、旅の目的によって満足度が上下しやすい
梅田に新しくできたホテルの割に口コミが辛口だったので気になってましたが、泊まってみて納得 まず、アメニティ関連がビジネスホテル以下 部屋のスリッパが使い捨てではなく、革っぽい素材で縫い目も大きく足に縫い目が当たる感触が不快なのと、衛生面でも気になりました。ホテルで他の人の使用をイメージしやすいものがあるとちょっとなという印象。 アメニティは歯ブラシ、ブラシ、カミソリがフロントエリアに置いてあり、そこから取らないと部屋にはありません。3種類ならわざわざバイキング方式にする必要はなく、最初から部屋に置いて ほしい。 サステナブルも大事ですが、格安ビジネスホテルでもアメニティ関連でどうこう思ったことはないのに…という残念な印象を受けました。 部屋は使いやすい間取りですが、エアコンの音がかなり大きいのと、冷房暖房の固定ができないようで、26度だと暑く温度を下げると冷風が出てきて寒く…と微妙にストレスを感じました。他の方の口コミでもありましたが、けっこうな頻度でミシッ、パキッという建物の音がするのも、他のホテルではあまりなかったことで気になりました。 立地面では梅田の西の端になるため、グラングリーン以外は周囲は閑散としており近くにコンビニもないです。 うめきた温泉やホテルのレストランを利用しない場合は、エキマルシェ大阪にコンビニ、ドンキ、スーパーがあり、惣菜店もあるので一通り揃えておくのが良いかと思います。 場所的に御堂筋線や阪急線まではけっこう歩くので、そっち方面への移動が多いならグランじゃない方のレスパイアや、梅田中心エリアにあるホテルがアクセス面は圧倒的に便利です。 うめきた温泉やグラングリーンなど梅田西エリア中心でゆったり楽しむなら満足度は高め。
- 4.67ハル0312投稿日: 2026/3/14
素敵な滞在体験
この度は素敵な滞在体験をありがとうございました。隅々まで清掃が行き届いており、とにかく設備が整っており、快適に過ごせました。価格から考えると、非常にコスパの良い、優良なホテルかと思います。皆様も是非体験してみてください!
- 5.00Candice Lee投稿日: 2026/3/14
数年ぶりに大阪を訪れ、この新しいホテルを...
数年ぶりに大阪を訪れ、この新しいホテルを選びました。口コミは賛否両論でしたが、とにかく試してみることにしました。結果は大満足でした。部屋は美しく装飾され、スタイリッシュで上品、そしてとても清潔でした。チェックインもスムーズで、スタッフの方々も親切でした。初日は大阪駅やショッピングエリアを見つけるのに少し苦労しましたが、2日目には慣れてとても便利だと感じました。また大阪を訪れる機会があれば、必ずこのホテルを選びます。
- 4.67すみれ43投稿日: 2026/3/10
快適に過ごせましたが、煙草の臭いが
新しいホテルで部屋も清潔!設備も満足でしたが、5階フロントとレストランの間にある喫煙ルームで煙草を吸われてレストランに入る方がいます、朝食バイキングで並ばれ臭いのに困りました。エレベーター内も煙草の臭いが充満していてとても残念で服に付いた臭いが残り困りました。改善をお願いします。
- 2.40きなこおにぎり投稿日: 2026/3/4
チェックインが残念
3時にならないとチェックインの機械が作動しないようで早めに来たお客さんが長蛇の列になってます。3時からの部屋代を払ってるのにチェックインに時間かかり過ぎるのはマイナススタート。また、アメニティの説明もないし、宿泊者ラウンジの紹介もなかったので利用出来ず満足度は低いです。お部屋は綺麗なのになんかもったいないでさね。
- 4.60良庵さん投稿日: 2026/2/27
ゆっくりくつろがせて頂きました
クラブフロア宿泊でクラブラウンジ、フィットネス、温泉利用させて頂きました。 どこも設備が充実していてリラックスする事が、できました。特に目的も無く、たまに骨休みしたいなと思った時に宿泊したいと思います。
- 4.83一休びわこ投稿日: 2026/2/13
よかったです
先日、うめきた温泉「蓮」&クラブラウンジ利用付き(朝食付き)のプランで一泊してきました。口コミでサービスが悪いというのもあったのですが、接客サービスは普通でした。何よりホテルがきれいなのが良かったです。クラブラウンジはいい感じでしたが、21時までしか利用できないのは残念でした。うめきた温泉「蓮」は、良い施設で満足でした。1回しか出入りできないのがちょっと残念でした。朝食は朝一番で行きましたが、ゆっくり食べれてよかったです。食材も大阪名物がたくさんありよかったです。食材の置き方や食器の種類などについては検討の余地があると思いました。 万博がおわったことや、休前日ではあったものの、シーズンオフであまり混んでいなかったのが、すべていい感じになったのかもしれませんが、とてもいい時間をすごすことができて満足です。
- 4.00たみきゅう投稿日: 2026/2/4
食事は注意が必要
建物自体が新しいのでどこもキレイです。 特に天井が高いのが好感です。 朝食代includingで申し込みしたのに子供は別に1.100円必要と徴収されました。 朝8:30にはほぼ満席で、外で何組か待たされる状態に。L.O.9:30になっても何組か待たれていました。 飽和状態になって所々のメニューが品切れになるのは頂けませんね。 無し寄りのアリ!といったところでしょうか。
- 4.00うなぎパイの寝床投稿日: 2026/2/2
クチコミが役にたちました
限定のダイヤモンド会員になったこともあり最初はフィーリングで当ホテルを予約してみました。 そしてキャンセル期限が過ぎたところで皆さんのクチコミ(低評価)に目を通してしまいました。酷いものが沢山あり正直キャンセル料を払って他のホテルに変更しようかと迷いました。 ただし開業当初のものもあり自分の目で確かめてクチコミをしようと思いました。 現在(2026/02月時点)お行儀の悪いインバウンド客がほぼいない影響もあるかと思います。朝食ビュッフェで気持ちよく食事も出来ましたしチェックイン前にラウンジ(6階)で行儀の悪い子供もおらずゆっくりコーヒーを飲むことができました。それが本来あるべき姿だと思いますが…… いちばん気になるのはハイクラスにランクされている割にスタンダードの客にはアメニティがあまりにも少なすぎるように思います。 ふだん利用するホテルはハイクラスではないですがアメニティは入浴剤なども豊富に揃っています。特に室内ばきのスリッパで衛生面は私も気になりました。皆さんのクチコミでその点を指摘されていましたので事前に使い捨てスリッパを購入して準備していましたのでパートナーには大変喜ばれました。 私同様に神経質な方は事前に使い捨てスリッパを用意されることをおすすめします。(スタンダードで予約されてる方は笑) 使い捨てカイロを準備する(そのくらいの気遣いをするなら……それも有難いんですよ)くらいなら使い捨てスリッパを用意しろよって思いました笑。 スタッフの方の対応は丁寧でよかったと思います。自動チェックイン機の横で突っ立てるだけではなくよく動けてたと思います。10階に案内されたせいか夜景は全く見れませんでしたがその分風圧等による妙な騒音に悩まされることはありませんでした笑 クチコミを熟読したおかげで想定されたことはある程度予測でき嫌な思いは全くせずに済みました。 今回はかなりお得に泊まれましたが割引なしでこの程度のビジネスホテル並かそれ以下のアメニティレベルだと2回目はないなと思いました。
- 4.80りりりーたん投稿日: 2026/2/2
併設の温泉施設が良かったです
お部屋はできたばかりで綺麗で料金対比で設備も申し分ないです。お部屋のお風呂もバスタブとシャワーが別で使い勝手が良く、食事やちょっとした作業ができるデスクもあります。 チェックインや荷物の預けなどはシステム化されており、クラブレベルではなく通常のお部屋であればあまり接客を感じるポイントはないかもしれません。 併設の温泉施設がお気に入りで今月2回目の宿泊でした。ホテルから直結で宿泊者専用レートがあります。 総じて満足でしたが、少しだけ気になった点を共有。 ・一休のうめきた温泉付きプランですとチェックイン後〜チェックアウト日終日の間に1回温泉利用可能です。ただこの記載がなくチェックイン時の朝使おうと思い特典を使えず結局朝は通常料金で温泉代払って使いました。 ・お部屋の準備が早ければ早めにチェックインといったことはなく15時以降にならないとお部屋には入れません。早く着いた場合は荷物のお預けだけ可能です。 大変気に入っているのでまた宿泊したいと思います。
- 3.17いっちゃんいっちー投稿日: 2026/2/2
もう宿泊しない
一休でゴールドで予約したけど何の特典も無し。部屋のアサインも最悪。 同じ金額出すなら、他のホテルを選びます。 駅からも遠くデザインも最悪。 タクシーの便も悪い。 我々事業経営者の宿泊するホテルでは無い。
- 4.00F342投稿日: 2026/2/2
とにかく大阪駅の中心から遠い
・大阪駅直結は嘘ではないが大阪駅の駐輪場/駐車場から直結なので、難波方面に遊びに出るには御堂筋線の改札まで20分はかかる。 今回はHEP HALLのイベントのために宿泊したが毎回タクシーを利用するしかなかったほどだ。 さらにホテル前の道にはずっとガードレールがありタクシーの乗り降りすら容易でなかった。 さらに周囲にコンビニが一軒もありません。 ホテル自体は新しく綺麗なのですが、それだけなんです。
- 4.33洋美ひめ投稿日: 2026/2/1
大阪ひとり旅
グラングリーン大阪にオープンしたホテルなので宿泊したいと思っていました。1Fのエントランスから世界観がありました。5Fのロビーもお洒落でした。18Fの客室でした。スタイリッシュでモダンな客室が一目で気に入りました。窓からの景色も都会の景色で素敵でした。照明やエアコンの空調などはベッド横のタブレットで操作します。6Fに宿泊者専用のラウンジがあり、リラックス出来ました。5Fのオールデイダイニングで夜にバー利用しました。辛口のカクテルと都会の景色がよく合っていました。宿泊者は10%OFFになるので利用してみて下さい。お会計は現金払いは出来ないと聞きました。朝食ビュッフェも5Fのオールデイダイニングです。料理は少なめでしたが、ひとつひとつが全て美味しくて満足でした。JR大阪駅から徒歩5分ぐらいなのでアクセスも抜群です。素敵なホテルなので是非!一度、宿泊してみて下さい。
- 4.50rieon1投稿日: 2026/2/1
立地最高
初めて泊まりました。土地勘があるので、立地は最高でしたが、初めて大阪に来た人には難しい場所かも知れません。コーナーツインの部屋は充分な広さで、夜景も美しく、お風呂の水圧もあり良かったです。アメニティが無さすぎるのが残念でた。
- 3.17いっきゅうたびすけ投稿日: 2026/1/30
最後に残念でした
ほぼ満足でしたがテレビでYouTubeが観られたら更に嬉しいですね 朝食の時に無言のスタッフさんに嫌な思いをしました 料理は美味しかったです
- 3.80A.NA投稿日: 2026/1/30
築浅で快適な客室
立地が非常によく、ホテル内施設が充実していることが大変良かった。
- 5.00screenname投稿日: 2026/1/29
大阪駅至近で便利。設備も新しく夕食も高コスパでした
JR大阪駅からのアクセスが良く、非常に便利な立地でした。場所が少し分かりにくい点はありましたが、着いてしまえば問題ありません。 今回はホテル併設のレストランで夕食をいただきましたが、非常に美味しく、満足度が高かったです。コスパが高いと思います。 また、施設自体もまだ新しいようで清潔感があり、快適に過ごせました。
- 2.60123mnb投稿日: 2026/1/27
残念
夜遅くにチェックインしたので、アメニティがロビーにあることを知らなかったため、お風呂に入ろうとしたら、アメニティがなくて困った。チェックイン時に一言言って欲しかった。お風呂、シャワーのお湯が42度くらいにしてもぬるかった。ラウンジもミルクがなく、カフェラテが普通のコーヒーだった。客室や立地は良いので、もう少し値段に合ったサービスをしてほしい。うめきた温泉はお風呂やプールがよく、アメニティも充実していた。
- 4.80jerio投稿日: 2026/1/26
次も利用したい
初めて利用させてもらいましたが設備、立地、料金全てよかったです。 一つだけ言えば洗うボディタオルがあったらよかったです。
- 4.33明石家かつお投稿日: 2026/1/25
大阪旅行の定宿にしたいくらいです。
前から気になっていたグランレスパイアにやっと泊まる機会がありました。 駅直結ではないですが大阪駅の西側ということをつかんでいれば、ホテル外壁のロゴは容易に見つけられるのでそんなに迷わずに到達できました。 機械式のチェックインは時間を要するのか心配でしたが、氏名をカタカナ入力するだけなので意外と簡単でした。側にスタッフも付いてくれているので特に問題はありません。 客室は窓が大きくて空間を広く感じます。落ち着いた色合いで安らぎます。エアコンや照明はタッチパネル操作でしたが難しいことはないです。ホテルでゆっくり過ごすのが好きなので快適な部屋で良かったです。 アメニティが質素でホテル独自性はないですが、逆に要らない物がなくシンプル、エコなコンセプトとも言えます。私は歯ブラシなどデンタルケア一式はふだん遣いの物を持参するのでかえって好感を持ちました。ソープの香りはすがすがしいお茶系で使用感は快適でした。 朝食ビュッフェの品揃えが新鮮に感じました。うなぎ(穴子?)の散らし寿司やおでん、スタッフの方からスペシャルメニューのリクエストを尋ねられてエッグベネディクトをオーダーしました。ラスク状のパンにスモークサーモンのピンク、アボカドソースのグリーン、半熟卵のイエローと見た目にも映える盛り付けもおしゃれな一品をその場で調理して給仕してくれました。 スプーンやフォークなど食器の取り場に、はしが無かったのには少し迷いました。 他の方のクチコミで、大阪在住でグランレスパイアを定期的に利用しておられるのを拝見しました。ほどよい贅沢感が味わえて安らぐので私も大阪旅行の定宿にしたいくらいです。が、決して価格が安いという訳ではないので一休の割り引きも上手に活用して再訪できることを楽しみにしています。
- 4.00よしたん投稿日: 2026/1/20
うめきた温泉 蓮は施設最新でよかったのだが
うめきた温泉 蓮の女性スタッフの態度が高圧的で高飛車であったので、Wellbeingが台無し。 ホテルスタッフは最高のおもてなしをいただき、誰もが再訪したくなるホテル。 蓮はもう行かないかも。
- 5.00るなちゃこ投稿日: 2026/1/18
快適でした!
初めて利用しました。 そもそもの評価があまり高くなかったので期待していなかったのですがとても快適に過ごさせて頂きました。 立地…最初大阪駅からの行き方が分かりにくそうだったのですが一度覚えたら雨風の影響も受けずスイスイ往復出来ます。 部屋…施設が新しいので綺麗なのは当然ですが部屋もゆったりしているし、眺望も良い。掃除も行き届いていてお風呂とトイレも別なので快適です。 食事…朝食ブッフェを付けました。まずスペシャルメニューでエッグベネディクトか玉子サンドのどちらかが選べる。複数泊だったので両方頂いたのですが特にはエッグベネディクトが美味しかったです。席もゆったりしていてお料理も豊富でした。 周りに飲めるお店もたくさんあって便利ですし、次回も是非とも利用したいです!
- 5.00anemone0907投稿日: 2026/1/18
快適でした
新しいしお部屋が綺麗で広さもありとても快適に過ごせました。 スタッフの方の対応も丁寧でとても快く滞在できました。 宿泊者用ラウンジやジムなど館内の施設やサービスについてもう少しわかりやすくお部屋に案内などが置いてあったらよいなと思いました。 ホテルの駐車場がなかったので 大阪ステーションシティ駐車場を利用しましたが歩道橋1本で行けてとても便利でした。
- 3.00大阪船場のpapaさん投稿日: 2026/1/16
新しいホテルでしたので清潔で綺麗なお部屋...
新しいホテルでしたので清潔で綺麗なお部屋でした。 ただ、朝食会場での外国人のマナーの悪さには閉口致しました。 80パーセント程が外国人でした。 ゆっくりと時間を過ごす予定でしたが、少しホテルチョイスを間違ったと感じました。 ありがとうございました。
- 3.20HAN I投稿日: 2026/1/15
日本人以外への差別を感じた宿泊体験
ある女性のフロントスタッフの対応において、日本人以外の宿泊客に対する差別的な態度を感じました。 私たちに対しては、あからさまに目をそらし、白い目で見るような態度を取られました。 しかし翌朝、そのスタッフが日本人のお客様に対しては非常に友好的に対応している様子を目にしました。 そのため、このホテルは日本人のみを歓迎しているのではないかという印象を受け、大変残念に思いました。 客室は新しく、夜景もとてもきれいでした。新規開業ということもあり、設備面については良い印象を受けました。 ただし、夜に買い物をする場合は少し歩く必要があり、徒歩5分圏内には24時間営業のコンビニエンスストアもありません。 総合的にサービス面を含めて考えると、この価格帯では新規開業の設備や雰囲気を体験する目的以外では、再度宿泊したいとは思いませんでした。
- 5.00ごきせんせ投稿日: 2026/1/15
夜のラウンジ 朝の汗
府内在住ですが、月に何回かは大阪市内のホテルでのんびり過ごします。最近はホテルグランレスパイアで過ごす機会が増えました。その理由はラウンジで心ゆくまで飲めることと、翌朝にお隣の蓮でかく汗が気持ちいいからです。生ビールとトマトジュースのレッドアイで喉を潤したあとは、いつもならブラントンの水割りなのですが今回はたまたま切れていたので、バランタインクリスマスリザーブやインドのウイスキー、いいちこのフラスコボトルなど普段飲めないものをたくさんいただきました。 翌朝は朝食を食べずに隣の蓮で運動してサウナで汗かいて風呂で汗を流して暖まって、とかやってるうちに10時になるので、またまたラウンジへ。朝日の射す窓際でまったり本を読みながらレッドアイとウイスキー。ここに来るといつも天国のような週末を過ごすことができます。隣のビルの背が伸びてくる前にまた行かなきゃ、です。
- 1.00テトラサイクリン投稿日: 2026/1/10
価格に見合わない宿泊施設
クラブフロアに宿泊しましたが、経験したことが無い位まったく価格に見合わない宿泊施設です。 クラブラウンジでペットボトルのお茶を飲んでいましたが急用が出来たので、そのペットボトを持ってラウンジから出ようとするとスタッフからペットボトルを没収されました。理由はラウンジ外に持ち出すのは衛生上問題があるということでしが、ペットボトルは屋外にある自販機やコンビニでも販売してますよね。衛生上問題があるのでしょうか? 朝食のレストランでは隣のテーブルで中国系であろう女性が持ち込みのカップ麺を食べていましたが、ホテルスタッフは見てみねふりでした。またブッフェにおでんがあったのですがやはり中国系の子供が素手で出汁の中に手を入れておでんを掴んでいましたが、スタッフはここでも見て見ぬふり。これ衛生上問題はないんですか? 朝出かける時にタクシーはどうすれば良いかスタッフに質問したところ外を走っている車を自分で捕まえてとのことでした。一泊6万円のホテルでこれは無いのでは? 新しいホテルなので施設は綺麗ですがホスピタリティーは全く無いホテルです。接したスタッフは全員低レベルでした。宿泊は避けた方が無難では無いでしょうか。