ホテル阪急グランレスパイア大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(大阪府/JR「大阪駅」徒歩約4分) [全482室]
    anemone0907

快適でした

新しいしお部屋が綺麗で広さもありとても快適に過ごせました。 スタッフの方の対応も丁寧でとても快く滞在できました。 宿泊者用ラウンジやジムなど館内の施設やサービスについてもう少しわかりやすくお部屋に案内などが置いてあったらよいなと思いました。 ホテルの駐車場がなかったので 大阪ステーションシティ駐車場を利用しましたが歩道橋1本で行けてとても便利でした。

大阪船場のpapaさん

新しいホテルでしたので清潔で綺麗なお部屋...

新しいホテルでしたので清潔で綺麗なお部屋でした。 ただ、朝食会場での外国人のマナーの悪さには閉口致しました。 80パーセント程が外国人でした。 ゆっくりと時間を過ごす予定でしたが、少しホテルチョイスを間違ったと感じました。 ありがとうございました。

HAN I

日本人以外への差別を感じた宿泊体験

ある女性のフロントスタッフの対応において、日本人以外の宿泊客に対する差別的な態度を感じました。 私たちに対しては、あからさまに目をそらし、白い目で見るような態度を取られました。 しかし翌朝、そのスタッフが日本人のお客様に対しては非常に友好的に対応している様子を目にしました。 そのため、このホテルは日本人のみを歓迎しているのではないかという印象を受け、大変残念に思いました。 客室は新しく、夜景もとてもきれいでした。新規開業ということもあり、設備面については良い印象を受けました。 ただし、夜に買い物をする場合は少し歩く必要があり、徒歩5分圏内には24時間営業のコンビニエンスストアもありません。 総合的にサービス面を含めて考えると、この価格帯では新規開業の設備や雰囲気を体験する目的以外では、再度宿泊したいとは思いませんでした。

ごきせんせ

夜のラウンジ 朝の汗

府内在住ですが、月に何回かは大阪市内のホテルでのんびり過ごします。最近はホテルグランレスパイアで過ごす機会が増えました。その理由はラウンジで心ゆくまで飲めることと、翌朝にお隣の蓮でかく汗が気持ちいいからです。生ビールとトマトジュースのレッドアイで喉を潤したあとは、いつもならブラントンの水割りなのですが今回はたまたま切れていたので、バランタインクリスマスリザーブやインドのウイスキー、いいちこのフラスコボトルなど普段飲めないものをたくさんいただきました。 翌朝は朝食を食べずに隣の蓮で運動してサウナで汗かいて風呂で汗を流して暖まって、とかやってるうちに10時になるので、またまたラウンジへ。朝日の射す窓際でまったり本を読みながらレッドアイとウイスキー。ここに来るといつも天国のような週末を過ごすことができます。隣のビルの背が伸びてくる前にまた行かなきゃ、です。

テトラサイクリン

価格に見合わない宿泊施設

クラブフロアに宿泊しましたが、経験したことが無い位まったく価格に見合わない宿泊施設です。 クラブラウンジでペットボトルのお茶を飲んでいましたが急用が出来たので、そのペットボトを持ってラウンジから出ようとするとスタッフからペットボトルを没収されました。理由はラウンジ外に持ち出すのは衛生上問題があるということでしが、ペットボトルは屋外にある自販機やコンビニでも販売してますよね。衛生上問題があるのでしょうか? 朝食のレストランでは隣のテーブルで中国系であろう女性が持ち込みのカップ麺を食べていましたが、ホテルスタッフは見てみねふりでした。またブッフェにおでんがあったのですがやはり中国系の子供が素手で出汁の中に手を入れておでんを掴んでいましたが、スタッフはここでも見て見ぬふり。これ衛生上問題はないんですか? 朝出かける時にタクシーはどうすれば良いかスタッフに質問したところ外を走っている車を自分で捕まえてとのことでした。一泊6万円のホテルでこれは無いのでは? 新しいホテルなので施設は綺麗ですがホスピタリティーは全く無いホテルです。接したスタッフは全員低レベルでした。宿泊は避けた方が無難では無いでしょうか。

めのるの

追加料金の説明について言ってることが2転...

追加料金の説明について言ってることが2転3転し、不要だと言われた支払いを支払いの際もこれでいい?などの話し合いを目の前でされました。安いので寝れればいいという際に利用するのがいいと思います。年間何十回もホテル宿泊しますがこのような対応ははじめてでした。

Iris0630

夜景とアクセスは良かったです。

以前からウメキタ温泉に行った際にみかけて気になっていたので宿泊。 アクセスと夜景はとても良かったです。 マットレスなども良い。 ただ、照明などもすべてタッチパネルであることが フロントもオートチェックインインなので説明がなくわかりづらかったことや ウメキタ温泉に行くことを想定しているからなのでしょうが 部屋備え付けのお風呂と洗面所の仕切りが薄くて お湯が溢れた時に排水がうまくできず 洗面所まで水浸しになってしまったこと 最所から足ふきマットがなぜか浴室にひいてあったので水浸しになってしまったことは少し残念でした。 コンビニなども近くにないので お部屋で食べるような簡単な食べ物の自販機や 携帯充電器なども部屋に備え付けてくださるとなお良いなと思いました。

あおいひと

洋酒好きにはぜひクラブフロアをお勧めします!

クラブフロアを初めて利用させていただきました。 それまでのクラブラウンジのイメージって、 安いお酒とたくさんのご飯をみんなで取り合う、みたいなイメージだったのですが、、、 ここは本当にバーみたい! フードの種類はそこまで多くはないのですが、 お酒の種類がバー並、しかも一本10,000円くらいする洋酒も置いてあったりで、驚愕しました! ラウンジのスタッフさんもお酒に詳しくて、自分の好みに合わせてカクテルを作ってくださったり、色々とお酒トークが弾みました。 ラウンジの雰囲気もとても落ち着いていて、静かにゆったりお酒を飲みながらリフレッシュできました。 またぜひ伺いたいです!

xus81

アクセスも良く、狭めの部屋でもとても綺麗...

アクセスも良く、狭めの部屋でもとても綺麗で設備が新しく、快適に過ごせた。 宿泊者用のラウンジで無料でコーヒーを飲めたり、ジムがあったり十分すぎるぐらいでした。 朝食も美味しくて洋食和食が揃っていて満足できた。カフェラテなどをスタッフの方々作ってくれるサービスも良かった

二千円札

大変良い、都市型ホテルです

JR大阪駅からうめきた地下出口を目指して行きましたが、ホテル阪急グランレスパイア大阪の掲示が少なく、少し迷いました。JR大阪駅からのもう少し詳しい、行き方の道案内(webで良い)が欲しいと思いました。梅田ダンジョンは高齢者にとっては迷路です。部屋の設備は機能的でした。アメニティーを省くのはいいのですが歯ブラシは部屋に置いて欲しいものです。朝食はいろんな種類がありとても美味しくいただきました。

ナックスラブさん

満足

全体的に良かった。 朝食の種類が少ないと思うのと、味が一般的では無いように思えた。 部屋と接客はとても良かった。

コロミ

至福の時間でした

快気祝いも兼ねてリラックスの目的で宿泊しました。景色を楽しみたくコーナーのお部屋にしたのですが、1番眺めの良い位置でとても嬉しかったです。 お部屋の設備や無料ラウンジも充実していてゆったりとした素敵な時間を過ごせました。 1点だけ、洗面所の水圧が弱かったので改善いただけると良いと思いました。 ありがとうございました。

国木田

クラブフロアに泊まるのがおすすめです

クラブフロアに泊まるのがおすすめです。 今回初宿泊でしたが、しっかりと楽しませていただきました。 クラブフロアは26階、27階の高層階限定部屋でラウンジの利用が無料です。 10時~21時まで空いていて種類豊富なお酒がいただけます。今まで訪れたラウンジの中では一番お酒の種類が豊富で驚きました。ビールやワイン等、よく見かけるお酒のみならず、リキュールやシロップなどもありカクテルも楽しめるのでカクテル好きな方にも おすすめです。 その分置いてあるフードは他のラウンジに比べて控えめですが、お酒を楽しむなら丁度いい感じだと思います。 翌日は朝からラウンジでコーヒーをいただき、温泉に向かいました。うめきた温泉蓮の入浴券もついているのでゆっくりできます。 健康増進施設とのことで、無料で利用できるフィットネス体験が多々ありました。 ウェアやシューズは有料ですが貸出があり手ぶらでも十分楽しめました。 また近いうちにお邪魔させていただくと思います。

ぴょんちゃん。

静かで機能的かつ清潔なホテル

子連れでスタンダードツインのお部屋に宿泊させていただきました。 JRうめきた地下出口から近く、あいにくの雨でしたが連絡橋を使うと濡れずにスムーズに辿り着けました。 機械でのチェックイン、チェックアウトは実にわかりやすくスムーズでストレスがなかったです。 新しいホテルなのでスタイリッシュかつ清潔なのはもちろん本当に静かで音のストレスがなくゆっくり休むことができました。 温泉施設があるのでお部屋のお風呂にあまり期待していなかったのですが、浴室は広くはないもののオーバーヘッドシャワーもあり深さのある浴槽は実に快適でした。 子連れにはお風呂の椅子のご用意があったのがとてもありがたかったです。 欲を言いますとお部屋に綿棒やコットンなどのアメニティをもう少し備えてあれば最高だったかな。 ロングヘアなのでお部屋のドライヤーの風圧に毎回悩まされるのですが、充分な風量のあるドライヤーでストレスフリーでした! ビュッフェ形式の朝食は大阪名物も取り揃えてありとても美味しかったです。レストランが8時半ごろから混み合いだしましたが広さがあるのでゆったりとお食事ができます。 少し残念だったのがお味噌汁がぬるくお麩が全く戻らなかったのでもう少し高めの温度でご提供いただきたかったです。 都会の喧騒や周辺の工事音、他のお部屋の生活音や廊下の話し声が全く聞こえず本当に静かでゆったりと滞在できました。 また是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

すいか5296

ラウンジを満喫!

お友だちに紹介していただき、ラウンジアクセス付きのお部屋に宿泊しました。ベッドの寝心地が良く大変気に入りました!今年開業の新しいホテルは居心地も良く、何よりもラウンジが素晴らしかったです!たまたま私たちしか利用客がおらず、ゆったりとアルコールを楽しめました。基本は自分でということでしたが、専属のバーテンダーの方が親切に接客してくださり、美味しいカクテルを作っていただきました。景色も最高で沈む夕日の美しさは忘れられません。朝食も期待していましたが、こちらは普通という印象でした。スパの利用もでき、極上の時間を過ごせました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

Tantoluke

駅からのアクセスが難しかったですが、施設も新しく清潔でした。

ラグビー好きの ハナちゃん

相方さんの誕生日に宿泊しました。

相方さんの誕生日 に、クラブフロアに宿泊しました。 新しいホテルだし、コーナールームだったので、部屋からは最高の景色が望めました。 隣接されている天然温泉施設も良かったです。(少し時間があれば ジムや、エステも使用したかったです・・・) テナントで入っているレストランのコースも充実して ワインも、美味しいのをチョイスする事が出来ました。 最高だったのは やはり 夜景!!! 素晴らしい 夜景でした。 クラブラウンジの接客は、とても気さくで、最高の接客でした。 ありがとうございました。 来年はもっとゆっくり泊まりたいと考えています。

ナルミンAD

何人か他の方も口コミされていましたが、場...

何人か他の方も口コミされていましたが、場所が分かりにくいです。車でだったので、提携の駐車場もなく近くの駐車場でも沢山荷物あると大変でした。ホテル自体は新しいので綺麗でしたが、ビジネスホテルのようにフロントも機械でアメニティはエレベーターの横から持っていき、このランクのホテルでは歯ブラシ歯磨き粉は一番ショボい物でスリッパも備え付けで、ホテル自体が洒落ていてもなんだか中途半端な印象でした。 寝るだけに泊まっただけでしたが、再訪は考えたい感じです。

@KTA

人員削減の影響...

楽しいホテル宿泊をさせて頂きました。 一方、効率化を目的(?)とした機械導入で人員を極端に削減し過ぎて管理が不十分ではと感じました。フロント横のソファーなどを置いた共有スペースでは客がやりたい放題でした。カップラーメンを食べたり、お菓 子や飲み物をそのまま放置など...。ビジネスホテルのようで残念でした。

ケイポップ

2回目はないな

大阪駅界隈の阪急3っのホテルに全て宿泊しましたが 当館以下二つのホテルはコスパを考えたサービスを考えると2回目はないです。 高い割に満足度が全くなかった。

いちダイ

うめきたエリアに出来たホテルなのに

新開発されたうめきたエリアに泊まってみたくこちらのホテルに宿泊させていただきましたが、チェックイン前に荷物を預けに行った際に何度も名前、予約番号を確認され、あたかも予約してないかのように振る舞われた挙句、謝罪の言葉も一切無く不快な思いをしたことから始まり。 アメニティーも部屋に一切無く、品物も歯ブラシやヘアブラシなど最低限のもの。フロントから取っていくスタイルで、使い捨てスリッパなどはありませんでした。 お部屋はオープンから間もないこともあり、とても綺麗でした。朝食は種類も豊富にあり、美味しく、満足出来るラインナップだと思います。しかし、ここでもスタッフさん達がスタッフ同士で手が空いたら談笑している。ラテアートを作ってくれるコーナーがありますがそこにスタッフがおらずこちらから声をかけないとこない、またコーヒーカップをドンと置かれる。 せっかく立地が良く、きれいなホテルなのにスタッフのホスピタリティーが、低く感じてしまいました。このレベルホテルであまりないアメニティーの不足さ並びにスタッフの教育不足を感じてしまった宿泊でした。気分を害されたら申し訳ありませんが、率直な感想です。

ポンカン

ホテルにたどり着くのに1時間ほど動き回り...

ホテルにたどり着くのに1時間ほど動き回りました。あまり歩いたことのない地下道で迷いまくりました。 地上に出ればもう少し楽だったとは思いますが。もう少し道案内に工夫があればよいですね。 チェックイン、アウトが機械相手で戸惑いました。ホテルの案内に高齢者は?の案内が欲しいですね。 食事はまずまずでしたね。

たん・たん

駅に近く便利でした。

フロントのサービスはとても簡易で、良い面でも悪い面でもあると感じました。 お部屋は狭いですが、新しいホテルなので全体的にキレイでした。 お風呂が分かれていて良かったです。スリッパが使い捨ても選べると助かります。

ならの1ばんぼし

都会の真ん中の大型リゾート地

この数年で、大阪の中心の大阪駅前が大きく変貌しています。 球場数個分の広場に面して、高級ホテルが3棟、そのうちの一つは天然温泉浴場付きで、近未来的な屋外ステージでは多くのイベントを開始し、広場では子供を連れた家族や、カップル、外国からの旅行者等の人たちが弁当を食べていたり、子供が走り回って遊んでいたり、今までの大阪では見かけることのできなかった穏やかな景色が見られるに様になりました。 このホテルが天然温泉付きで、施設内で食事とマッサージを受けていると、ここが大阪のビジネスの中心地であることを忘れて寛ぐことが出来ました。クラブラウンジでの軽食のレベルは高くて、地下のカジュアルな飲食店でタコ焼きやお好み焼きが気軽に食べ事が出来るのもうれし体験でした。

ふわるん

良かったです

新しくてきれい、ラウンジもカクテルいっぱいつくっていただきました。

higasiikoma

海外旅行客用のビジネスホテル

初めて利用しましたが、フロントもなく、ただ機械が置いてあるだけで、全て機械でチェックイン、チェックアウトをするという 新しいシステムのホテルで、何とも言えない感じでした。友人が東京からきたので、二人でゆっくりと喋ってくつろぎたいと、思ったのですが、周りはアジア人などばかり。スタッフも少なく、とても期待外れでした。 大阪駅からの行き方もわかりずらく、何度も人に聞きました。

東村山音頭

新しい高級なホテル

今年開業のホテルということで泊まってみた。部屋は当然綺麗であるが少しコンパクトなのでソファー、テーブルなど少々せせこましい。その分お風呂が広くバスタブと洗い場がセパレートなので使いやすくて良い。たまたま25階のトレインビュウの部屋であったので眺望が大変良かった。また静かである。ただ窓側のベッドと窓の間のスペースが狭く足がおろしにくい。 フリーのカプセルコーヒーはありがたい。 大阪駅からのアクセスがわかりにくいのでもう少し案内板が出せればよいかと思います。またチェックインは15:00からの機械の受付のみなので柔軟性がないです。またチェクインには多少並びます。 細かいことですが部屋のスリッパはビジネスホテルにあるようなビニールレザーのものです。また部屋にあるコーヒーカップは黒とグレーのプラスチック製で色がわからないのでできれば水色がわかるような陶器か白色のものの方が美味しく頂けるかと思いました。 高級なホテルでありながらサービスは省人化を図っているホテルかと思います。 またホテルの立地は飲食を含めて申し分はありませんがいい意味での大阪感はありません。 新しい快適なホテルでゆっくりとするにはよいホテルです。

タカフホールディングス

プールの店員さん達の態度が悪すぎる

温泉(プール)利用付きのプランで予約したのに、プールは終日レッスン貸切ばかりでプール利用できず。 プールの男性のスタッフ達は品が無く、ポケットに手を突っ込んだ偉そうな態度の人ばかり。バイトと思われる子達だけでなく、社員と思われるベテランスタッフも偉そうにしており、プールへ女性の水着を観に来て遊んでいるかのようにしか見えず、かなり不快を感じました。 スタッフが利用者からそう思われる時点で終わってる運営だと思い、二度と行かないです。 クラブラウンジですが、東京第一ホテルに比べて、暖かい食べ物など無く、クラブラウンジを期待して予約したのに残念でした。 客室自体は新しいホテルの為、良かったですが、枕がおじさんの臭いがする枕があり、気分が悪くなりました。

京の華子

値段だけ一流

お部屋にアメニティがなく、歯ブラシ、シェーバーがヘアブラシのみがフロントに置いてある、まるでビジネスホテルのようなスタイル。 スーツケースも運んでくれない。 客室がある階のカーペットの廊下はキャリーが滑りにくく、チェックイン、チェックアウト時に運ぶのが大変でした。 ツインルームはとっても狭かったです。 お部屋のベットや備品などはとてもじゃないけど良いものとも言えないものでした。 秋の乾燥する季節なのに、加湿器が設置されておりませんでした。 チェックイン、チェックアウトは機械オンリーです。 もう利用する事はないです。

じょんじょろお

よかったです

クラブラウンジよかったです。 また宿泊したいと思いました。