- 東海 リゾートホテル
- 三重 リゾートホテル
- 伊勢・志摩・鳥羽 リゾートホテル
- グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ
- グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ クチコミ
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 3.00のーだのーだ投稿日: 2026/3/28
食事は改善が必要
食事は大変混雑しており取りにくかった。 もう少し広い会場が良い。 大浴場は入り口、脱衣所、浴室全て暗く年配の方は危ない。 部屋のトイレの段差も危なかった。
- 4.67daichisa投稿日: 2026/3/27
口コミどおり、レストランは、、、だけど
皆さんの口コミどおり、食事会場の人の多さには、身構えてはいたものの、とても驚きました。人の熱気で暑くムンムンしていて、メイン会場ではなくロビー?で席を取りました。 どこの料理にも人が並んでいるといった状況でした。お酒コーナーは2箇所あるせいか、割と空いていて,私たち家族にとったらその点はよかったです。ワインの種類、お酒の種類も豊富で、一番美味しかった鯛のお刺身で嗜みました。ブュッフェといったらローストビーフと私は思っているのですが,以前まであったはずなのに、リニューアルで豚のローストに変わっていました。パサパサしていてイマイチで、豚を続けるのであればバラ肉にするとか調理方法を改めるとか工夫が必要だと思いました。 松坂牛も美味しかったですが、牛丼の味じゃなくてポン酢などでさっぱり味わいたかった。 料理の中で、これは!というものは、アクアパッツァとカレーでした。とっても美味しかったです。 ラウンジも混雑を想定していましたが、直ぐ席を確保でき、楽しませていただきました。 お部屋もとても綺麗で快適でした。 結果お酒好きには良いホテルです!また行きたいと思います。
- 2.50mariomichanです投稿日: 2026/3/26
人、人、人酔いしそうな人です。
平日に2連泊しました。平日でも凄い人で エレベーターも中々来ませんし、10階泊でまだマシでしたが、途中階の人達は、やっとエレベーターが来た!と思っても満員で乗れず…状態でした。 夕朝食とも、ラインで予約するシステムですが、何のための予約なのか?淡路島の同系列のホテルでは、混んでいてもちゃんと座席に案内されましたが、こちらのホテルはただ部屋番号を確認するだけで、座席はじぶんで探して確保してくださいと言う、信じられないフードコート方式、しかも食事中のプレートを終わったら入り口で回収するシステムにしておけば、こんなトラブル起きないと思うのに、ただ終わったらプレートひっくり返してテーブルの上に、食事終了の札にするのみ‥だったので、席確保してたのに、誰かが札ひっくり返して空き座席にされたみたいな声がチラホラ。 これがホテルのレストランですか?? 時間を絞って予約させて、座席は椅子取りゲームでは笑い話にもなりません。 満員電車並みの人で2日目の夕食はもう食べる気も失せて早々に部屋に帰りました。 エレベーターは兎も角、食事のシステムは早急にどうにかしたほうが良いんじゃないですか?
- 2.67タムケイ投稿日: 2026/3/23
客室からの景色はとてもよかったのですが…
クチコミである程度は覚悟していましたが「食事」が最悪でした。時間ごとの予約となっていますが、入れ替え制ではないので座席探しからスタートです。また、オールインクルーシブではありますが時間制限があり、しかもお部屋の冷蔵庫にはお水のサービスもありませんでした。食事は旅行の楽しみの重要ポイントだと思いますので、ぜひ、食事提供システムの根本的な改善をお願いします。
- 1.17ゲスト投稿日: 2026/3/22
地上波しか見られない・空調悪いホテル
家族4人で宿泊しました。本当にイヤなホテルでした。安かろう悪かろうの見本です。 ①テレビが地上波しか見られない。外部入力もできない。リモコンにネット視聴ボタンがたくさんあるのに、全く使えない。何のためにそのテレビを設置しているのか? ②暑いのに空調が部屋ごとに調整できない。フロントに暑いので冷房入れてください、とお願いすると扇風機を持ってきた。しかも21時以降に冷房を入れます、という謎の説明をされた。暑いのは今なのに?21時以降は外気温も下がって、逆に寒いでしょ。意味が分からない。 ③夕食会場も暑い。のぼせそうなくらいムンムンしているので、気分が悪くなる。ビュッフェも人がどうやって並んでいるのかわからないカオス状態。食べたいメニューもなさすぎ。松坂牛が全く美味しくないし、トンテキという名前のパサパサの肉。 ④卓球をする部屋も暑い。そしてパーテーションが4つ中3つ壊れている。ラケットのラバーもペロリと剥がれている。うちの子は手の平でやっていた。 ⑤混雑しすぎてエレベーターに乗れない。階段を何度も使って行き来した。階段の方がエレベーターより速い。でも高層階だと大変すぎる。 このホテルは素敵な思い出を作る旅行の宿泊先には、全く向いていません。私たちも卒業祝い旅行だったのに、とても残念でした。翌日伊賀にあるコテージに宿泊して、気持ちが回復しました。値段は同じくらいなのに満足度が全く違います。よく考えて予約することをおすすめします。
- 2.33モカ26投稿日: 2026/3/20
時期がダメでした。
メルキュールで何店舗かお世話になっていて楽しみにしていましたが、、、3月がダメですね。時期が悪かったのか、、、まずチェックインも20人は並んでました。無料のラウンジも人だらけでくつろぐことも出来ず。エレベーターが3機しかないので、エレベーターも待ちます。これは改善の必要があります。 お食事もやはり人が多いのでないものが多く、補充に時間がかかります。スタッフの方は良い人が多いですが、キャパを越えてる点がマイナスでした。お風呂も洗うところに並んでる光景をはじめてみました。 流行ってるのは良いですが、リラックス旅にはならなかったので辛口のコメントにしてます。
- 4.50ステップ7投稿日: 2026/3/18
きれいな部屋でした
6人で利用しましたが、広くてきれいな部屋でした
- 4.00いまっちくん投稿日: 2026/3/17
オールインクルーシブで、フリードリンクの...
オールインクルーシブで、フリードリンクのサービスも良く、客室もきれいにされていて良かったです。ホテルの規模が大きいので仕方ないかと思いますが、食事のバイキングは美味しかったですが、会場の人数が多すぎてゆっくりメニューを選べなかったのが残念でした。
- 2.50風の子元気なの。投稿日: 2026/3/16
期待はずれ
運営面やサービス。全てにおいて残念でした。 他の店舗よりかなり悪いです。
- 1.00ゆうきさんさんさん投稿日: 2026/3/15
風呂が汚い、食事のマナーが悪過ぎて嫌になる、スタッフが誰も注意しない、混みすぎ
- 4.00あつしまる8814投稿日: 2026/3/14
平日宿泊
金曜日に宿泊しました 他の口コミを見てから伺ったので、正直食事会場とエレベーターの混雑具合を警戒していました 結果として、ビュッフェの料理はとても美味しく、種類も豊富でよかったです 人の多さは確かに会場に対してキャパオーバー感は否めませんでしたが、品切れで食べられない、時間内に楽しめないとかそんなことはなかったです 会場外の席を確保した場合は少し距離はありますが、歩行が気にならない人は特に問題ないと思います ただ、エレベーターに関しては どの階にいるかわからない 客数に対して3基では明らかに少ない これはその通りです 時間に余裕を持って行動する必要がありました 部屋はお風呂は可もなく不可もなく、広さは十分でしたのでいうことなかったです
- 4.00一休プリン投稿日: 2026/3/14
満足
朝食だけのプランでビッフェの内容が大満足! 部屋も広くて綺麗だった!
- 4.50トラクマ投稿日: 2026/3/13
メルキュール宿泊はコスパ最高
先月、メルキュール奈良に泊まり今月は伊勢志摩に宿泊しました。 今回、15:20頃にチェックインしたのですが、チェックインが皆さんと重なりチェックインに30分程度かかり 大変でしたが、食事、部屋、風呂も満足いく内容で非常にコスパが良いと感じました。 料理は全般的においしく食べ過ぎ注意ですね。
- 4.33このたこやろう投稿日: 2026/3/9
エレベーターの待ち時間が長い
エレベーターが3基しかなくて、夕方は各階でエレベーター待ちの列、、、 お年寄りが乗れないのはかわいそうです。 20時からお風呂場のアイスタイムを設けてるから、そらに大混雑です。大したサービスでもないので、やめたらいいのに。 卓球の部屋はカビ臭がひどい! 病気になるレベルです。早急にメンテするべきです。 フロントにいる男性の外国人スタッフは笑顔がなく、あいさつもできず、一点凝視でしたから、充電中のロボットかと思いました。 ゲームコーナーは廊下に置かれているクレーンゲームしかなく、とてもやる気にはなれない。 食事は申し分なし、豪華な食材もありつつ、郷土料理も多く、地産地消の努力を感じられる。お肉系のおかずがある場所は激混み、もう少し工夫が必要かな。 なので、また泊まりに行きたいです!
- 3.33長袖を下さい投稿日: 2026/3/8
キャパオーバー??
朝食キャパオーバー ビュッフェを取るにも どこに並べば良いのか?どこが最後尾?身動きができない状態。 朝食カオスな状態が非常に残念でした お風呂、部屋からの景色は良かったです
- 3.83あでる投稿日: 2026/3/7
凄い人!
グランドメキュールやメルキュールは様々行ってますが、ここは人が多すぎてお風呂の洗い場も足りないし、上がってからのドライヤーもかなり待ちました。もう少し増やして頂きたいです。ミキモトのシャンプーも売店で売られているのなら、お風呂で使いたかったです。後、朝のカツバーガーが変わっていてショックでしたが、2年目になるのでメニューも飽きて来ました!また新たにメニューが変わる事に期待します!オーシャンビューは最高でした!
- 3.83いいわけ@投稿日: 2026/3/7
エレベーター
エレベーターが3基しか無くて朝晩の混み方が酷いです。
- 4.17まりもってぃ投稿日: 2026/3/5
総体的には満足です。
ロビーやお風呂はリニューアルされていて清潔感があり、気持ちよかったです。 客室はやや古さが目立ちましたが、寝泊まりするには全然問題ありません。 お食事はみなさんのご指摘にもあるように混雑していて取りにくかったです。 繁忙期はブッフェを取る方向を一方通行にするなどした方が良いのではないかと思います。 また、席を取る際の食事中札が全て同じなので、他の方からここは自分が取っていた席だと苦情を言われました。 札に番号を振るなど自分がどの席を取ったのか明確にできるようにしてもらえるともっと気持ち良く食事できたかと思います。
- 5.00niko0722599553@gmail.com投稿日: 2026/3/4
楽しかった伊勢旅行
お料理の品数も多く美味しかったです。 スタッフの方々も丁寧親切に対応をしていただけました。 平日で安く宿泊させて貰えてお値段以上の満足感があり嬉しかったです。 お世話になりありがとうございました。
- 3.831時のPAPA投稿日: 2026/3/3
エレベーターさえ
周辺ホテルと比べお得感が強く魅力的。 スタッフの方々は皆さんとても親切でした。 施設も綺麗でロケーションも良かったです。 食事の際は会場でのブュッフェでしたので当然ですが、混雑しておりました。 大浴場(サウナ付)や食事に行く際にはエレベーターを利用しますが、大混雑の為しばし待つことも。 ラウンジ利用でアルコールも飲み放題となり大人には嬉しい。利用できる時間が決められているので早めがオススメ。 ラウンジは2箇所あり、階段奥は比較的空いている為オススメ。 ただ、やはりエレベーターさえスムーズであれば、かなりの高コスパです。
- 5.00uepie投稿日: 2026/3/3
とても快適でした
清潔で部屋もオシャレで良かったです。 レストランも席の間隔が広く快適でした。 オールインクルーシブで到着後、部屋に入る前にラウンジでゆっくり飲み物を頂けるので特別な時間を満喫できました。
- 2.00タイムー投稿日: 2026/3/1
ディナー最悪
ディナーブュッフェ時間指定したのにもかかわらず席が無く簡易部屋にまわされる。最悪のディナーになりました。
- 3.50NASA子投稿日: 2026/2/28
価格なりでした
翌日プレーのゴルフ場に近いのとオールインクルーシブで選びました オールインクルーシブでビールやワインが好きなだけ飲めるのは良かったのですが、料理は期待したほどでなくやはり価格なりでした 部屋が割と広いのと、お風呂も広くサウナも露天風呂もあったところは良かったと思いました 部屋数のわりにはエレベーターの台数が少ないようで待ち時間が長くて、8階でしたが下りはほぼ階段を使用しました
- 4.33はるみかあさん投稿日: 2026/2/27
混んでたーでも大満足です
口コミ通り、すごい人、人、人 平日なのに驚きました。 ラウンジはのんべえの主人には 天国みたいな所で大変喜んでました。 人が多いので当たり前ですが ビュッフェ、お風呂ともに激混み。 でもまだ大丈夫。 残念なところは お風呂のアイスが10時2分前なのに もう10時なのでありません と、ぶっきらぼうに言われた事。 部屋にドリンク持ち込み禁止なのに 平気な顔して持っていく人達。 夕方部屋に入ったときは 少し寒くてヒーターを お借りしたのですが 夜は温度を変更されたのか 暑くて眠りが浅くなってしまうほど 空調難しかったです。 部屋を最上階に変えていただいたのは すごいサプライズでした。 本当にありがとうございました。 最上階の為、エレベーターに乗る度 先に降りる方に何階ですか?と 声をかけ、扉開放ボタンも押しまくり エレベーターガール体験もできて 楽しかったー。 今度は子供と孫と是非来たいです。 リピート確定です。 また伺いますのでよろしくお願いします。
- 4.83Rico&T投稿日: 2026/2/23
楽しい時間でした
還暦のお祝いに。と娘家族が計画してくれました。総勢8名の大人数。144平米のとても広いお部屋で8名皆一緒に泊まれたのはとても良かったです。こんなお部屋なかなかないので。 しかも、とても格安! ラウンジのアルコールの種類にはびっくり! お風呂上がりに冷凍のフルーツや雪見だいふくも孫たちは大喜びでした。 お食事の会場がいっぱいで宴会場の方に案内されたのですが、食事を取りに行くのが少し面倒でした。壁ぶち破ってほしいね、と家族で話てはいたのですが、ガヤガヤ感がなく逆にゆっくり食べれたかな。 お掃除も行き届いてますし、アメニティもサービスも最高です。 孫たちとゆっくり過ごせて、とてもいい時間を過ごさせていただきました。 また是非、利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
- 2.00M.MASAMI投稿日: 2026/2/19
グランドメルキュール伊勢志摩の夕食時、、、
もぅ二度と行きません!夕食時の混雑のすごいこと!先に席を取っていたにも関わらず、戻ると知らない人が勝手に座っていて申し出ても知らぬ顔。ホテルの人も対応してくれず片付けに必死。夕食は90分とあったが、お酒を呑んでダラダラ長居する人多い。お料理の摂り方が汚い。ソースを摂る小スプーンを舐めて返す人。もぅ常識のない人ばかりで、楽しみにしていた夕食を食べる気を無くし帰りました。ラウンジでは椅子を円にし大声で我が物顔でお酒を呑んでいる韓国人。最低! 大浴場もこまめに掃除をして欲しい。 ホテルが楽しみで行ったのに、結果、、、 グランドメルキュール伊勢志摩含め系列のホテルは、二度と利用しないことにしました!
- 3.00みーみーさん投稿日: 2026/2/19
なんというか微妙
立地も部屋も眺めも凄くいいんだけど、何か不満足 例えば、チェックインのとき人が結構並んでるのにカウンターは2つしかあいていなかった 混むとわかっていた時間帯はスタッフを増やせないのかな 噂に聞いていた夕食ブッフェの行列、本当にすごかった なかなかお料理までいけない笑 味は美味しかったのだが食べ始めるころには冷えてしまう 7時半からの予約で1時間半利用できるとのことだったが、夕食終了が9時のためか8時40分頃からは食事の補充はなかった なのでデザートはほとんど食べられなかった 最初にデザートまでとるか、早い時間の予約にするのがいいと思う お風呂は内風呂と露天風呂のふたつでなかなか良かったが23時終了、温泉を堪能するには早すぎる 氷の機械は館内にはなく、有料とのこと 楽しみにしていたオールインクルーシブだが、やはり提供時間が短い 期待しすぎてしまったのかな
- 4.67Skyy3投稿日: 2026/2/18
ラウンジの使用が…
温泉使用後のサービス(冷凍みかんやアイスなど)が温泉使用時刻の23:00まで思っており、22:00までだったのが少し残念でした。 でも1階のラウンジや景色、客室なども大満足だったので、また利用させて頂きたいなと思います。ビュッフェも種類が豊富でとても美味しかったです!
- 4.83miruran投稿日: 2026/2/18
各地のメルキュールでの宿泊を楽しんでおります。今回は伊勢神宮に参拝するために日曜泊で利用させて頂きました。 到着してラウンジで一息。そら豆のスナックや三重県産の和紅茶が美味しかったです。雪が舞う寒い日でしたが、露天風呂が熱めで気持ち良かったです。湯あがりのラウンジでのアイスや冷凍フルーツも嬉しいおやつでした。混雑を避けるため早めの夕食時間を予約しましたが、結構混んでいて松阪牛のすき煮には列ができていました。三重の特産食材を用いた種類豊富なお料理もどれもおいしくて、お腹一杯になりました。 チェックアウト時間はエレベーターが込み合っていましたが、それ以外はスムーズでした。 お伊勢さんへのお参りの際に、また利用させていただきたく思いました。
- 5.00ありが10匹投稿日: 2026/2/16
コスパ最高
ご飯も美味しくスタッフの方々も 優しくて丁寧に対応して頂きました。 お部屋も綺麗で大満足です。 楽しい思い出がたくさんできました。 ありがとうございました。